柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

2020-10-03

住台北的我們只要是天氣好又不想跑太遠,陽明山、北投都是很棒的世外桃源,尤其北投坐捷運就會到,交通更方便

今天就來個北投半日遊,有開車的人可以先前往少帥禪園吃個午餐、泡腳泡湯看風景,之後再逛到地熱谷、北投公園也不賴

我們坐上捷運先帶孩子前往地熱谷,還記得以前跟老公談戀愛來一次,那時候下著雨....飄著煙(蒸氣),唉呦~還真是浪漫

孩子們第一次來,看到溫泉池冒著大片蒸氣,一直覺得好神奇,不得不說配上藍天白雲真的跟仙境一般~美呆了

只是夏天到這裡還是有點逼人,因為冒出來的蒸氣也是熱的,走一圈有點毛孔全開的FU

還好路程非常短,扣掉拍照時間大概20分鐘可以走完,算是一個還蠻值得來的小點啦

一路從地熱谷走出來你可以在路邊買隻枝仔冰消暑,也可以嚐嚐店家煮的溫泉蛋

地熱谷的對面就是北投公園跟北投博物館,這裡也是很好遛孩子的地方,完全免費

肚子餓就要到北投市場覓食,從北投公園走過來大約10來分鐘,悠哉的慢慢走就好

說到北投市場大家第一個一定點名「矮仔財滷肉飯」,想吃要有排到天邊的心理準備,因為真的超夯啊

我們當天的人潮已經從二樓排到一樓店家轉角,看著嗷嗷待哺的孩子只好毅然決然的放棄,哈哈哈

沒關係,除了吃之外,還有超夯的飲品也是北投市場必買,位在7號門的-高記茶莊

高記茶莊最紅的就是紅茶,尤其用袋裝超復古,這樣還是中款,只要35元耶

裡面貼心的放滿碎冰,喝起來就是小時候紅茶的味道,帶著這包走在路上超吸睛喔

最後當然要帶個好吃的伴手禮回家,我們就到北投老字號牛軋糖店-巧裕樂牛軋糖 - joy & love走一遭

巧裕樂牛軋糖的前身是有17年歷史的巧樂牛軋糖,最近以 新面貌出發,重新包裝想讓更多品嚐巧樂的好味道

第二代接手後保留了原本製作牛軋糖的好功夫,把商品規劃成袋裝跟盒裝,重點是價格依舊親民啊

以「花窗」當作品牌理念,堅持手工製作的原則,把好味道傳承下去,收禮的人也能感受到圓滿之意

店內的牛軋糖一共有8種口味,袋裝適合買來家裡當作午茶點心或是小零嘴

外包裝也清楚標示出牛軋糖的口味,花窗造型的套明開口也能一目了然

盒裝當然是送禮的最佳首選,整個包裝小巧又大方

店面的後方就是牛軋糖的製作工廠,老闆說每天下午都會在這裡手工製作出美味的牛軋糖喔

因為純手工製作所以產量有限,如果有想要吃的口味也可以提前預訂,不然白跑一趟沒吃到會很氣耶

當然那麼多美味的牛軋糖真的很難挑,店內也提供試吃的服務,牛軋糖控-米寶吃得超過癮啊

他最喜歡的是蔓越莓跟火山豆,軟Q不黏牙的牛軋糖讓他稱讚到破表,立馬帶了好幾盒回家 哈哈

包裝提帶有很喜氣,送禮也很體面喔

剛好正值中秋節前夕,送膩了月餅也可以改送牛軋糖,這也是相當不錯的選擇喔

芝麻牛軋糖

一打開就看到排排躺好的牛軋糖,透明的包裝讓你一眼就能看到牛軋糖的豐富配料

以前我們常吃的牛軋糖都是包堅果類,巧裕樂這款牛軋糖是芝麻+花生的雙拼滋味喔

香濃的牛軋糖包裹住芝麻的香氣跟花生香,吃進嘴裡香甜有帶有清香,這一款也是我們家長輩的最愛

牛軋糖口感軟Q,完全不黏牙的特色真的讓我一口驚艷,吃完嘴巴也不會有黏黏的感覺,非常涮嘴呢

餡料也給的超豐富,每一口都能吃到芝麻跟花生,完全是一種料比牛軋糖多的概念,超級霸氣

蔓越莓牛軋糖

女孩子如果怕吃太甜,這一款蔓越莓的倒是很推薦給你們,甜中帶著莓果香氣,完全不會膩喔

裡面還吃的到真材實料的蔓越莓果乾,而不是市面上的"蔓越莓風味"而已

米寶好喜歡蔓越莓,因為他本身就是水果控,這一款也是我們家第一個吃光光的口味啊

巧克力牛軋糖

小波這個甜食控則是最愛巧克力牛軋糖,微甜的巧克力包裹著火山豆,甜滋滋的越吃越幸福

這兩個小子買完伴手禮後就直接嗑了起來,看到孩子吃牛軋糖都有點感動,沒想到他們會喜歡這樣古早味的甜食耶

重點是他們一致覺得非常好吃,阿公想把其中一盒送給朋友,他們還大喊"不行~我還要吃..." 的笑翻全家了

火山豆牛軋糖

來到巧裕樂絕對要買的就是火山豆口味,這也是他們家的鎮店之寶,吃過的都會ㄉ一ㄠ ㄟ

因為牛軋糖都是純手工,有沒有任何化學添加物,加上放置室溫的關係,形狀不可能是方方正正的喔

他們家的火山豆真的超級好吃,一口吃下就能感受到滑潤又帶著清脆度,咀嚼後還會散發香氣

加上牛軋糖的香甜組合在一起,味道簡單卻是讓我手停不下來的一款,難怪吃過的都愛上

一眼就能看到一顆顆飽滿的火山豆,這樣的用料跟用心,真心值得推薦給別人啦~

北投真的很推薦親子來個小旅行,離台北不遠又很有遠離塵囂的感覺

旅行結束後不妨到巧裕樂牛軋糖 - Joy & Love帶個伴手禮回去跟大家分享

不管事送禮或是自用都很適合,當然,辦公室也能一起團購這個好味道啦~

類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

中秋節吃膩了月餅嗎?! 今年就改送不一樣的吧~嘉義很夯的旺萊山也推出了中秋鳳梨酥禮盒跟中秋酒醋禮盒,讓中秋送禮的選擇更多

我們家的人真的是名副其實的鳳梨酥控,上次到嘉義玩也去旺萊山的文化園區跟旺萊山-愛情大草原園區走走逛逛

這次收到的旺萊山中秋鳳梨酥禮盒橘紅色的包裝更添團圓喜氣的氛圍,嫦娥拿著鳳梨奔上月球完全毫無違和感啊

因為旺萊山的鳳梨酥是用天然食材製作,盒內也貼心的做了小叮嚀提醒大家要早點品嘗才能有最佳的口感喔

每塊鳳梨酥的外包裝上都有印上旺萊山俏皮的吉祥物-旺萊貓,可愛的模樣把古早味的鳳梨酥變得年輕化

以前都會覺得送鳳梨酥好像很老氣,現在拿出旺萊山這一個禮盒感覺多了童趣氣息,完全登的上檯面耶

一打開就能聞到香濃的奶香氣息,選用日本愛心麵粉、法國進口奶油、台灣土雞蛋下去揉製餅皮,口感香甜不膩口

一顆鳳梨只能產出四顆鳳梨酥,選用旺萊山與民雄當地農民契作鳳梨,堅持不添加任何人工生長素

經過去皮、切碎、入鍋細心熬煮,金黃色的內餡還能看的到水果的纖維,完全真材實料耶

吃起來帶有微微的鳳梨酸香,跟微甜的外皮融合出美妙的滋味,一口口吃起來真的超涮嘴,兒子可以一次吃兩顆耶

另一款中秋節限定的旺萊山中秋酒醋禮盒,裡面有鳳梨醋跟鳳梨酒,雙雙榮獲世界食品品質評鑑大賞

兩罐一組用著橘紅色搭配燙金的自字樣,提著送禮也多了喜氣的感覺,我覺得很適合送給長輩

酒醋禮盒也都是用鳳梨下去釀造,鳳梨醋更適合中秋節大啖烤肉時來搭配,解膩又對味

未成年請勿飲酒

平常我們家就有在補充果醋的習慣,尤其我們家三餐老是在外,果醋可以幫助促進新陳代謝

加上旺萊山的果醋是天然的純釀醋,跟一般的合成醋不同,無人工添加物,大人小孩都可以一起喝

飲用方式也很簡單,20ml的果醋搭配120ml的開水下去條配,我都喜歡加點冰塊更好喝

喝起來非常的順口,帶有一咪咪的鳳梨清香,沒有某些市售的果醋是假假嗆嗆的味道

我自己很喜歡鳳梨醋的口感,全家人一天一杯,去油解膩,幫外食族的我們也能天天順暢

鳳梨酒用了鮮摘鳳梨天然釀造,喝起來沒有水果酒的嗆鼻氣味,順順的非常好入喉

喝酒不開車 開車不喝酒

溫順帶著甜味的滋味,連本身不太喜歡品酒的我都能多喝兩杯,孩子睡著後的微醺時光有他就ok

別看這鳳梨酒甜甜的好喝,它的酒精濃度有12%,大家飲用的時候記得要酌量喔~哈

(未成年請勿飲酒)

看完這篇真的覺得中秋節送鳳梨酥不為過吧! 不但好吃美味有別具新意,絕對是月餅堆中最亮眼的禮盒

還沒買中秋節禮盒的你等等先,旺萊山還有中秋早鳥優惠喔,只要是2020/9/4-2020/9/27取貨者都適用

中秋鳳梨酥特別版禮盒買10盒~還額外贈送1盒鳳梨酥給你

購買金牌鳳梨醋送銅牌鳳梨酒~這是中秋特別版禮盒,數量有限售完為止啊

Dr. Liu系列指定商品、金牌鳳梨醋、鳳梨酒~同商品第二件半價

因為中秋節宅配量比較多,建議大家要買要快,才能如期收到好吃又體面的禮盒喔

2020-10-03

第一眼看到禾食麵鋪- 禾 Shang's Noodles真的以為他是間拉麵店,簡約日式風格的招牌,隱身在北大建國校區附近

老闆之前是留美MBA,回台灣後愛料理的他卻開啟不一樣的人生,職人的堅持讓他研發出屬於禾食麵鋪的專屬牛肉麵湯頭喔

走進小巧的店面本就是日本拉麵店的裝潢,一格格獨立的用餐座位讓我想起了一蘭拉麵(笑~)

內用座位只有8個,一到用餐時間總是要等待一下,中間的隔板是活動的,可以拿起來就變雙人座位

店內的點餐方式採自助式,就是日本拉麵店常見的自動點餐機,先選擇餐點->投錢->取出票券交給服務人員即可

除了牛肉麵可以點之外還有抄手、乾拌麵、餛飩麵、各種牛肉小菜.....,一個人或一群人都可以吃飽飽

最開心的是每一種餐點都有圖示,而且都拍超美,光是點餐就讓人有選障礙,每一種都想吃啦~

把餐券交給服務人員後就可以悠閒等待餐點啦,店內也有自助飲水機提供冷、熱水

每個座位都提供主廚自製的花椒油、辣椒油,愛吃麻辣的人通常一吃就上癮呢

餐前小菜也會不定時更換,款款醃漬入味,一吃就開胃

清燉牛肉麵 170元

清燉最能吃得出來牛肉麵的湯頭鮮不鮮甜,純大骨、蔬菜、牛肉塊慢火熬製出來的湯頭甘甜不膩口

湯頭看起來清透卻很夠味,沒有多餘的調味,爽口的滋味讓人一口接一口停不下來,我自己超愛的

牛肉咬一口就讓人驚艷,嫩口的牛肉還吃的到Q軟的肉筋,不像其他牛肉麵都是比要紮實的口感

光這碗裡的牛肉就讓值回票價,分量還真多,厚實軟嫩的咬勁吃完都回味呢

麵條也有粗細兩種選擇,細麵滑順Q彈,我覺得很配清燉清爽的口感

半筋半肉麵 180元

愛吃牛肉麵的人一定都愛半筋半肉系列,紅通通的湯頭帶點辣度,鹹香夠味,台灣的好味道非牛肉麵莫屬

它們家的紅燒湯頭以牛骨、蔬果清燉湯底,搭配冰糖跟各種辛香料下去炒香熬製,湯頭帶勁不死鹹

加上一點蒜苗、青菜增添清爽滋味,整碗牛肉湯喝完也不會覺得燥,是少數我可以完全喝完的紅燒湯頭呢

半筋半肉可以吃到美國上等牛的紮實口感,又可以嘗到Q嫩的牛筋,雙重嚼勁在嘴裡翻滾~軟硬紮實都恰到好處

手工寬麵很有咬勁,吃完超有飽足感

紅燒牛肉麵還有附上一個秘密武器,除了常見的酸菜之外,特別提供老闆自製的牛油豆瓣來提味

原味湯頭嘗過後就可以加點牛油豆瓣來提味,喝起來湯頭多了豆瓣香氣,口感更順

抄手 60元

紅油抄手還特別撒上花椒粉,聞起來陣陣嗆辣,光看就覺得超過癮,芝麻醬香濃的醬香更中和了原本辣勁

抄手的皮Q肉彈牙,一口一顆漫出微微辣度,我覺得辣的剛剛好,我這種輕度吃辣者都可以接受

因為擔心客人有過敏問題,所以不使用花生製品,光是芝麻醬醬汁的香氣就超濃郁好吃啦

豬血糕

愛吃豬血糕的我當然要點上一盤,彈牙的豬血糕淋上老闆自製芝麻醬汁,香Q好吃滋味讓我一個人吃完一盤~(買尬~)

豆包

豆包也是店內超人氣,滷到入味的豆包有著千層口感,少了豆味、多了股醬香,點瓶啤酒當下酒菜最棒了

牛肉拼盤

來吃牛肉麵怎能錯過各式牛肉小菜,只要點這個牛肉拼盤一次可以吃到醬牛肉、牛腱心、三叉筋、滷牛肚喔

牛筋有滿滿的膠質,牛肚口感脆脆的,每一款都很涮嘴

三叉筋這個部位比較少見,三叉筋主要是帶動後腿運動的部分,筋肉分布勻稱,可以吃到肉質的軟嫩跟肉筋的QQ口感

咀嚼起來帶有咬勁,而且牛肉的香氣也很濃郁,不管是沾醬或是單吃都非常好吃,個人覺得比牛腱還棒啊

禾食麵鋪牛肉麵的味道真的跟一般店家不一樣,湯頭格外的鮮甜順口,牛肉部分也好嫩

加上整個環境很舒適,品嘗美食的同時還能跟老闆聊天,餐點保證無雷,推薦給大家啦~

禾食麵鋪- 禾 Shang's Noodles

類別 : 台灣菜台式小吃

別看我的部落客人生常常大魚大肉,認識我的人都知道我愛的口味超平民,就是像肉圓跟干貝我會選肉圓的那種,哈

位在善導寺捷運站附近的忠青商行讓我一吃就愛上,雖然名字取的很文青,但他是一間專賣中式料理的小餐館喔

店門外種植與多樹木,加上門口的匾額跟舊式的裁縫車真的超復古的,光是門口就可以讓人拍美照打卡啦

白色不修邊幅的水泥抹牆配上窗框、春聯的妝點,濃厚的眷村風格貫穿其中

店面小巧一間,座位還算多,用餐時刻過來通常都是滿滿的人,翻桌速度還蠻快的啦

店家也有跟外送平台合作,炎熱的天氣也有人幫你把忠青商行的美味送上門喔

我喜歡有舊窗框裝飾的這個座位,就像坐在阿嬤家吃飯,散發濃濃的人情味

店內提供免費的涼茶讓大家消消暑氣,紅色的杯子也呼應了店內的復古風格耶

餐具跟醬料都統一放置在公共區域,餐具也都放進紫外線消毒箱內持續消毒喔

店餐方式也是自己來,拿出手機掃描一下桌上的QR code就會跑出點餐頁面,真的超級方便耶

像我第一次來好多想吃喔,自己用手機點餐也不用擔心服務人員在旁邊等候太久,哈哈

每一款都是誘人的眷村料理,很適合跟朋友或是家人一起來品嘗耶

家傳爛肉飯 75元

我們常在小吃店都會吃到爌肉飯,忠青商行的很不一樣,是用了豬蹄膀中心骨最嫩的地方下去滷到入味

一旁鋪上筍乾跟滷高麗菜,擺上一隻澎派的肉骨,撒上蔥花裝在復古的瓷碗內彷彿回到阿嬤家的舊時光啊

這隻滷到軟嫩的肉骨真的有畫龍點睛的效果,雖然都是瘦肉的部分,一口口卻是軟嫩的口感耶

一口咬下骨肉就會分離,豬肉帶有滷汁的鹹香,跟筍乾清脆的口感非常match

極品好蝦炊飯(小) +加蝦仁

這碗好蝦炊飯就是忠青商行的鎮店之寶,猛一看很像台南的蝦仁飯,但是使用的蝦子品種卻不同喔

台南的吃起來比較小隻紮實,這裡的是用白蝦,每一隻的肉質彈牙肥美,吃起來的口感更豐富有層次喔

愛吃蝦人的朋友請注意,菜單上還有加蝦仁的選項耶,讓你每一口都能吃到蝦仁,一路蝦~到~爆~啊

米飯的部分選用台東池上米,加了高湯下去炊煮成的炊飯吸飽了高湯的精華,但吃就很夠味

香煎土雞蛋 15元

對了~來吃蝦仁炊飯當然要加點一顆香煎半熟的土雞蛋,淋上一點醬油就是小時候最懷念的滋味

鋪在蝦仁炊飯上真的美味破表,先搓破蛋黃讓黃澄澄的蛋液順流而下

蝦人跟炊飯都被蛋黃液給包覆,每一口都多了滑順香濃的淡香氣味,我可以吃兩碗啊~

手切威士忌牛肉燥飯(小) 45元

這一碗小巧的肉燥飯我也超推,用了手切的牛肋條下去滷製,少了豬肉的油膩,讓肉燥飯香而不膩口

裡面加了威士忌下去調味,而不是我們平常認知的紅酒牛肉,吃一口你就會發現原來牛肉跟威士忌才是麻吉啊

吃起來散發獨特的香氣,牛肉肉質帶著Q勁跟牛肉的甜味,竟然幾口就圈粉我這個滷肉控耶,哈哈

滷牛筋 90元

天兒啊~這是我吃過最好吃的滷牛筋了,很多店家的滷牛筋口感都會過硬,它們家的也太軟Q了吧

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的牛筋超級嫩口,舌間一壓還會漫出鹹香的湯汁,好吃的程度真的讓我驚艷

忠青炸排骨 90元

炸排骨有分很多種作法,它們家的就是我愛的那種裹著細緻麵衣的炸排骨,外脆內軟增添咀嚼層次

炸衣帶獨特鹹香,吃起來卡滋卡滋的也不會跟排骨肉分離,一旁還附上醃漬的小黃瓜解膩,單吃就很好吃

高麗菜滷 35元

跳脫大家都常吃的白菜滷,高麗菜滷更保有脆度,也是很涮嘴的小菜喔

南部阿姨的手工香腸 35元

各位觀眾~這個手工香腸就是我們南部人愛的滋味,肥肉的比例較高,豬肉的香氣明顯,一吃下去我都要落淚了~哈

我們家以前最常出現煎香腸這道菜,媽媽總是把香腸外皮煎到香氣四溢,香腸的油脂裹在飯上真的超下飯

這個手工香腸外皮煎得更脆,吃起來更顯得豬肉的鮮嫩,配上蒜片就是人間美味,可以多吃一碗飯了

招牌花干 30元

花干吸飽了醬汁,外皮口感紮實,一口咬下有著爆漿的口感

又滷又炸的豬血糕佐花生粉 40元

豬血糕又軟又Q口感很棒,花生粉的香甜、香菜的清香,古早味的小吃真的超級涮嘴

滷味拼盤

他們家的滷味有10多種可以選,菜頭多汁入味、豆干滑嫩好吃

牛腱帶有咬勁,鹹香滋味道充分融入肉中

雞汁鹽水燙青菜 35元

用了雞汁來川燙青菜,加上枸杞增添清甜,讓清菜吃起來更脆甜喔

濃厚雞白湯加蛋 75元

精燉出來的雞白湯頭鮮而不膩,打上蛋花多了股溜的口感,這一碗湯喝起來營養滿點喔

忠青商行的每一道菜都超對我的胃,滿滿一桌就像在家裡吃團圓飯一樣,邊吃邊聊的氣氛也很溫馨

以中式眷村菜來說真的道道夠味好吃,喜歡在地小吃的你有空不妨來忠青商行走一遭,相信你也會喜歡喔

2020-10-03
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡店複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

國父紀念館站周邊美食林立, 最近才剛被朋友的文章燒到,有一間店只要499元就有超大SIZE的生蠔可以品嚐啦!

位在光復南路巷弄內的Maison家非常低調,我一度還以為是髮廊之類的,還好門口美味的餐點照吸引到我,哈

走進店內簡約的裝潢設計搭配牆面斑駁的色彩深深吸引到我,靜靜的襯著原木桌椅散發出的溫馨氣息

座位大多以四人座為主,當天到訪已經有好幾桌聚會的客人,大家輕鬆談天、用餐,這氣氛我好喜歡

最裡面有一桌8人座位,內凹小空間很適合朋友聚會坐在這

Maison家是一間餐酒館,餐廳還隱藏了2個秘密的沙發座位,舒服的位置讓客人可以小酌一下,獲得真正的放鬆

店內提供義大利麵、燉飯、排餐,還有一些開胃小點適合搭配酒品,不管正餐或是宵夜來Maison家都很棒

愛小酌的朋友千萬不能錯過Maison家的「紅白酒喝到飽」,平日、假日都有適合的方案喔!

週日~週四  暢飲90分鐘,一人只要500元,週五~週六 一人只要600元,多款酒品任你挑,酒鬼們還不趕快加入口袋名單

炭烤蘿蔓與手撕豬肉沙拉 300元

上桌的開胃沙拉捲成蔬菜卷的樣式,一整根蘿蔓舖上手撕豬肉、淋上特製醬汁,口感清爽開胃

手撕豬肉帶著炭烤香氣,一口口還吃得到生菜的清脆度,好吃歸好吃千萬不要一次吃完,因為超~飽,哈哈

溫泉蛋松露野菇奶油燉飯 350元

我喜歡這個燉飯,裡面加了四種不同菌菇下去拌炒,菌菇獨特的清香,也解了奶油原本的甜膩

上面舖了滿滿的芝麻葉,菌菇的Q軟、芝麻葉清脆咬勁, 簡單的燉飯也挺有層次的

吃了兩口後發現底下藏了一顆溫泉蛋,滑嫩的溫泉蛋包覆住米飯,口口都有濃郁蛋香,真的好好吃啊~

酥炸軟殼蟹辣蕃茄手工麵 380元

你沒看錯~是一整隻大軟殼蟹澎湃上桌,軟殼蟹外酥內嫩,大口咬著非常過癮

帶點辣度的醬汁中和了番茄的酸香,微粗的手工麵彈牙,吸飽香辣醬汁真的涮嘴的不得了

裡面不只有軟殼蟹,還有Q彈的蝦子陪伴其中,還幫你貼心的撥好殼,這盤真的好看又好吃

生蠔6顆  499元

各位觀眾!!為您送上「不讓你睡生蠔盤」,天啊~我們就是被這盤生蠔燒到才來的啊!!

裡面包含三顆手掌大SIZE的生蠔跟三顆一般大小的生蠔,中間搭配特製莎莎醬,生蠔控看到不瘋狂嗎?!

超大size的生蠔真的有手掌心大小,之前有吃過這樣大小的生蠔光一顆都要近200元

這樣一盤3大3小才499元,我還一度懷疑老闆標錯價格,哈哈,愛吃生蠔的人真的不能錯過

加上特製莎莎醬提升了生蠔的鮮甜,如果能配上一杯白酒就真的是人生最享受的時刻啦!

想自由飛的籠中鳥  300元

剛剛的澎湃生蠔讓我受驚,這個籠中鳥調酒一出場馬上勾起我的少女魂,一整個也太像藝術品了吧!

這是Maison家的招牌人氣調酒,女生來一定會跟他拍74827張,配上松果、花飾點綴夢幻的不得了

「飲酒過量,有礙健康」

以柳橙汁、蘋果汁當基底,搭配青蘋果香甜酒、蜂蜜來調配,喝起來水果香氣酸甜可口,少了濃烈的酒味,女生都會喜歡喔

火龍果蔓越莓 160元

香甜的火龍果打成果汁很不錯耶,加上蔓越莓獨特酸甜,喝起來不會太甜膩

熱帶水果茶 180元

一整壺的水果茶酸甜好喝,熱熱的喝也不錯,喝完還能回沖喔

Maison家的餐點口味真的很棒,簡約溫馨的裝潢讓人真的可以很放鬆

尤其是是這盤生蠔真的划算到不行,如果你是生蠔狂熱者真的要來嚐嚐,古溜的鮮甜滋味會懷念耶~