柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2020-08-30
類別 : 台灣菜

近期最火紅的手搖飲料非「舒油頭 Slowly Yo」莫屬,純戀愛系的粉紅配色完全打中女孩的心!

可愛的理髮店裝潢配上經典撩妹語錄,讓你自拍無極限,有些分店還有內用座位,整體超級卡哇伊

這天跟棉棉相約到舒油頭-信義北醫莊敬2號店感受初戀氛圍,門口就是信義國中(莊敬)站的公車站牌

一下車就看到滿滿的粉紅泡泡,只要是少女一定會在心裡偷偷尖叫「這間店真的太可愛啦~」

LOGO就是帥氣的油頭型男,跟粉色系空間完美融合,可以感受到霸氣中帶有暖男的氣息

舒油頭有各式茶飲跟鮮果飲品,主打使用來自台灣的新鮮食材跟現萃沏茶,讓客人喝到最真材實料的口感

選用日本小農牛乳、手作古早味布丁,濃醇實在又不造作的滋味,隱藏著台灣人濃厚的人情味

除了外帶跟內用之外,當然還有外送服務,信義區滿500元可免費外送, 大安、松山區須滿800元,其他地區可詢問店家喔

信義北醫2號店有內用座位,整個空間設計媲美網美咖啡廳,美死了還完全不收你服務費

有時候逛街累了又不餓,想要坐著喝杯飲料也是貴桑桑,來舒油頭真的是最棒選擇又划算

大理石桌面配上粉嫩色系座椅,連外帶手搖飲也有這麼舒適的空間讓你坐下來休息片刻

舒油頭以理髮廳為概念,一旁打造了一區復古的理髮專區,還有以前阿嬤理髮廳會出現的美髮器具

重點是完全都是粉粉der,搭配同色系的乾燥花草當裝飾,真的夢幻的不得了,等飲料的同時就盡情拍吧!

舒油頭的飲品都是現點現做,水果也是現切擺盤, 嚴選食材喝一口就知道!

正港滿杯鮮果茶 65元

天氣熱的半死,一定要來杯鮮果茶補充維他命C又能消息暑氣,他們家的鮮果茶也是店內招牌品項耶

特別選用當季盛產水果、百香果、香水檸檬、蘋果、柳橙滿滿一杯堆疊上去,淡淡的水果清香撲鼻而來

喝起來微微酸香,比一般甜膩的奶茶更順口好喝,這一杯真的超適合炎熱的夏天!

暖男手做布丁白鬍子

你有發現這個杯子很特別嗎?!這就是店內獨家的鑽石杯」,只要多20元就能加購

晶瑩剔透就像鑽石一樣閃耀,之後拿鑽石杯回來外帶每次都還能折5元,想一想真的環保又划算

把妹就靠這一杯,光聽名字就覺得被暖男包圍,送給心儀女孩還可以順便告白哩!

日本小農牛乳配上一顆手作古早味布丁,是的!!就這麼簡單,但是還不錯喝耶

手作布丁的香甜提升了整個層次, 滑順又Q彈的布丁一大口呼嚕嚕喝進去增添咀嚼口感,會讓你停不下來

如果想要更澎湃一點,這款飲品可以免費加珍珠,2種QQ滋味一併給你

青葡萄芝室

水果奶蓋大家比較常喝到草莓、蔓越莓、芒果⋯我還是第一次嚐到「青葡萄奶蓋」,當然也要點上一杯

把新鮮的青葡萄打成冰沙,最底下加入茶凍,上面再鋪一層芝士奶蓋,漸層的色澤看起來好浪漫

青葡萄冰沙喝起來清爽不膩口,偶爾還能吃到葡萄果肉,奶蓋的一點鹹甜味道不錯更滿足了口慾

邊喝飲料也別忘了看看杯子上的撩妹金句,真的會讓人莞爾一笑喔

水果冰沙加了茶凍讓口感清爽度加倍,夏天喝好清涼啊啊!

玫瑰鐵觀音職人 35元

除了澎湃的鮮果飲品跟奶茶外,單純的原味沏茶也是不容錯過的單品

清爽回甘的茶品尾韻帶點玫瑰香氣,少了茶品的苦味,順順的口感讓你每一口都會懷念

舒油頭不只有網美風的外表,飲品也是讓人驚艷,尤其水果奶蓋系列真的好喝不膩,冰冰涼涼喝完好暢快

男生送飲料可以告白,跟閨蜜來更能大拍10回合,逛街逛累了終於有個完美的歇腳處啦!

2019-12-07
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

還記得上次推薦大家公館水源市場旁的平價生魚片丼飯-貓大福嗎?! 最低只要160元就能吃到刺身丼飯

不只餐點平價,還有飲料、爆米花、冰淇淋讓你吃到飽,在台北真的很難找到比它更超值的價格

最近貓大福又推出一系列波士頓龍蝦限量套餐,歐謀~最低380元就有半隻波士頓龍蝦陪你渡一餐

天兒啊~海鮮控們怎麼能錯過這一波,龍蝦的三種吃法小咪今天就先替你們嚐嚐味道~哈哈哈 (有點爽兒的感覺)

貓大福位在公館商圈,因為超值的價格跟食材,已經是附近學生用餐時最愛踩點的地方

從捷運公館站一號出口走過來只要3分鐘,看到這隻可愛的招財貓就知道貓大福到啦~

貓大福位在二樓,沿著澎派的餐點照片往上走就對了,樓上就有滿滿的海鮮等著你

店內的裝潢很有特色,主要是用電車的概念做成用餐區,工業風配上一點日本味氛圍很輕鬆活潑

鐵網上了很多許願牌,我們常去日本玩都會看到是吧!!這其實在日本叫做繪馬喔

來貓大福用餐都可以獲得免費繪馬,把願望寫在上面掛出來,讓大家集氣讓你的願望趕快實現

店內採自助式,所有醬料、餐具都統一自取,所以不另收服務費呦

爆米花也隨你吃,口味是甜味,剛好是我最愛的所以吃了好幾杯啊

冰淇淋提供四種口味, 飲料也是果汁、汽水通通有,學生來這裡一定會瘋狂吃

這次二訪貓大福當然要吃最新得龍蝦套餐,龍蝦火鍋、龍蝦丼飯、焗烤龍蝦丼通通給我來一碗!!

波龍海鮮雙拼火鍋 480元

一個人不用500元就能嚐到美味龍蝦,配上店內吃到飽的飲料、爆米花、白飯,真的覺得蠻划算的

配料當然以波士頓龍蝦為主,上桌前已經稍稍川燙過,紅通通的身影真的好誘人,是吧!!

基本的蛤蜊、鮮蝦也不落高,讓這一份火鍋海味滿點啦!

精選肉質Q彈肥美的波士頓龍蝦半隻附上,每一隻都帶有蝦卵,放進鍋裡煮味道更鮮

一整隻不經過切塊也讓客人可以完完全全嚐到龍蝦的美味,這樣搬上桌更顯霸氣捏

高湯統一昆布高湯,跟龍蝦煮後的甜味交融在一起,湯頭清爽又帶著甜,還不錯喝呢!

我喜歡這樣清澈的湯頭,完全不會掩蓋食材的鮮美,尤其是龍蝦就是要吃原味才爽快啊

蝦肉真的好彈牙,一整塊入口彷彿在嘴裡拍球的概念,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的都捨不得吞下去了

這樣一鍋真的不用500元,味道又還不錯,小資族們千萬不要錯過這一波!

波龍豪華刺身丼 480元

看到這滿滿的一盤海味,海鮮控小樹的眼睛已經夠大了,還瞬間亮了一倍大 (配上浪濤聲⋯⋯)

以前在貓大福吃過大蝦刺身丼就覺得hen棒,沒想到現在是龍蝦整隻上桌,更澎湃啦

波士頓龍蝦先經過炙燒步驟,焦香帶著蝦子的味道,光聞都快受不了了

每隻龍蝦的尺寸也很大,一整隻放上都超越碗面了,這也太威了啦

除了龍蝦之外,還搭配鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片、花枝、干貝、鮭魚卵⋯⋯真的海味爆棚

鮭魚卵波滋波滋在嘴裡爆開,生魚片又厚又鮮,一整碗就像海底世界的概念捏

炙燒過的龍蝦熟度剛剛好,彈牙的肉質帶著微微的甜

連蝦鰲都有肥美的肉,細綿的蝦肉一口吃下還能嚐到龍蝦的肉汁,超級滿足啦

海鮮控一定受不了鮭魚卵拌飯的吃法,哈哈,這樣一碗只要480元耶!

焗烤波龍肥牛雙寶丼 380元

火鍋跟刺身丼飯的吃法是不是已經無法招架,最後還有焗烤雙拼丼飯的料理方式讓你心滿意足的離開

我沒有那麼愛吃生的海鮮,這碗焗烤龍蝦一上桌我就知道是我的菜

起司烤後的鹹香氣味多麼誘人,牽絲的口感跟龍蝦的Q彈真的是絕配!

這個焗烤龍蝦相信小孩們也很愛,甜甜鹹鹹的好涮嘴

牛肉的部分非常入味,單吃就有一定的鹹度,配上一口白飯好下飯

水波蛋濃郁的蛋香讓米飯更有濕潤度,海陸雙拼美味又豐富,我一個人吃光光!!

這次貓大福的限定龍蝦套餐每一款都好好吃,價格真的超級平價

不用500元就能嚐到龍蝦的美味,波士頓龍蝦三種吃法一定讓你很難抉擇要吃哪一種啦~

2019-11-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

每逢年節或是要拜訪朋友,「伴手禮」都是讓人傷透腦筋的環節

以前總會到超商或大賣場買一買應急,但大同小異的禮盒都馬了無新意

這次收到兩盒讓我覺得體面又美味的堅果禮盒, 帶回去孝敬公婆也獲得大家稱讚哩

堅果禮盒來自於士林頗有名氣的咖啡廳-有幸福Cafe,店面位在士林捷運站附近

店內除了提供咖啡、輕食、甜點、下午茶外,也有伴手禮的販售呢

其中就是夏威夷豆豆跟夏威夷堅果禮盒最受歡迎,日式精緻包裝簡直就像從日本飛過來的伴手禮啊!

夏威夷豆豆先生(絹手帕日式包裝)550元

保存期限:冷凍1個月、冷藏14天

夏威夷豆豆先生是店內最夯的伴手禮推薦商品,有分一般包裝跟絹手帕包裝

我自己超推薦絹手帕日式包裝這款,很像早期日本人出遊攜帶東西的包裝

打結處還別上招財貓跟金運的小裝飾,把這禮盒送人就表示把滿滿好運傳送給對方喔

絹手帕的花樣是隨機的,上面的圖案很有質感,觸感也很絲滑

打開後的絹手帕尺寸很大,可以當絲巾、頭巾,野餐帶出去裝飾也很棒

淡綠色硬殼包裝散發出清新的風格,開口也貼上感謝的小貼紙,就由這個禮盒送出滿滿的祝福

製造日期、成分也都清楚標示出來,加上不添加防腐劑所以保存期限較短,建議大家收到時要儘早食用喔!

一盒裡面有六個夏威夷豆豆先生,每一顆堅果塔都是單獨包裝

為了防止堅果塔受到碰撞,每一顆都有自己的小房子保護它們

想要帶幾顆堅果塔放在包包當小點心也方便攜帶呢!

打開包裝就能聞到淡淡的甜味,飽滿的堅果、夏威夷豆更讓人忍不住想咬一口

特別選用大顆的夏威夷豆、土鳳梨、海藻糖⋯⋯下去製作,每一口都吃的到食材的原味

底下的塔皮外酥內軟,跟卡滋卡滋的堅果、夏威夷豆搭配的剛剛好

堅持不添加防腐劑、香料,低糖、低油,好吃有兼具健康,收過的人都好評不斷

堅果對身體有很多好處,給孩子吃我們很放心,身為堅果控的米寶看到這一盒馬上佔為己有啦

豆豆先生的大小剛好適合小朋友一手拿著,當成課後點心也棒

沒幾下他就把好吃的堅果塔吃光光,好吃又不黏牙,讓堅果控的他稱讚不已

尤其是兩種堅果咀嚼後交融的香氣,連我自己都想要再回購了

夏威夷胡桃杏仁綜合堅果禮盒 650元

另一款綜合堅果禮盒走的是粉嫩色系,櫻花飄落的樣子配上繩結連我看了都覺得美

打開後是兩大罐綜合堅果,玻璃盒裝重了些,還是挺有質感的,食用完畢後再拿來當置物罐也很漂亮

綜合堅果禮盒感覺更健康,一次能吃到五款堅果種類

詳細資訊貼在瓶子底部,建議大家即早食用,避免受潮影響口感喔

裡面包含夏威夷豆、核桃、腰果、胡桃、杏仁果,每一顆都碩大飽滿

加上海鹽調味,好吃不膩口,脆脆的口感超級ㄕㄨㄚˋ嘴

這一款好適合擺在家或公司當零嘴,看電視或上班空檔抓幾顆來吃,解嘴饞

如果沒有時間到有幸福cafe喝咖啡,老闆娘最近也推出咖啡禮盒

有:「經典義大利中培咖啡 豆禮盒」與「極品有幸福咖啡豆禮盒」兩種

另外也有外出方便的濾掛式咖啡,詳細資訊可以上官網查看喔

濾掛式咖啡我都會擺幾包在公司,想喝咖啡時只要幾分鐘就能品嚐的到

這款濾掛式咖啡的耳掛做的很細心,旁邊多出一塊小耳朵牢牢卡住杯緣

有了小耳朵固定,加入熱水時也不會因為重量整個垮下去

在家滴一杯香醇咖啡,配上堅果塔跟綜合堅果就很完美囉

有幸福cafe的堅果禮盒真的不管大人或小孩一吃就上癮,精緻的包裝提出去送人也很有面子

喜歡的話要提早預訂,因為食材都不加防腐劑,老闆娘都是接單才做

2019-11-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

大直火鍋、內湖火鍋你推薦哪間?每次都吃麻辣鍋、涮涮鍋, 今天來換換口味吃個「滴雞精火鍋」

德朗餐飲有法式料理、便當定食、雞湯火鍋,運用法式料理精髓變化成不同風貌呈現給饕客們!

法式火鍋部分主打每天現熬的雞湯精粹,歷經8小時的熬煮,滿滿精華就在這一鍋

德朗火鍋-瑞光店剛好就在我家外面,每天經過空氣中都帶有一絲雞湯的香濃,超誘人的

德朗火鍋價位屬於中價位,門口就放了德朗火鍋菜單,讓路過的人可以好好瞧一瞧

到了吃鍋的季節,我們就走進來吃鍋、喝雞湯,暖暖身子才有精力應付每天的關卡啊!(就是我那皮的要命的兒子)

德朗火鍋外觀裝潢很有質感,黑色鋼材為基底的低調風格,內藏著深厚的料理底子

從門口看進去就像是看得德朗的廚房,每天現熬的雞湯精華就在這裡完成

師傅不時的攪拌查看湯鍋,為了這精純的雞湯底一刻都不能馬虎

德朗的滴鑽澄清雞湯放了蔬果、雞肉、雞腳下去熬煮8小時,去蕪存菁,只留下澄澈的湯底

所有養分都進到湯裡面,這也是德朗的招牌,來這裡就是要喝這一鍋!

店內有別於一般的火鍋店擺設,簡約風格像是私人招待所

吧台式座位讓服務人員可以一對一的服務,就算一個人來吃鍋也不會覺得不好意思喔!

整體用餐位置非常多,除了吧台區外也有提供四人座位,就算是多人聚會也沒問題

菜盤

裡面放了白菜、玉米筍、豆腐、豆皮、蝦子⋯⋯新鮮甜脆的蔬果放進鍋裡煮,讓湯頭更鮮甜

服務人員也會貼心的幫你把蔬菜部分剪成小塊,讓客人可以輕易的放進鍋裡煮

我不是一個很愛吃白菜的人,但德朗的雞湯煮完的白菜真的很清甜,我竟然把白菜吃光光了

豆皮也是我們覺得很涮嘴的食材,涮好後軟中帶點QQ的口感伴著濃郁的湯頭

單獨吃能品嘗到淡淡的豆香味,咀嚼後香氣更突出了,比炸過的豆皮還要好吃喔

搭配沾醬多了辣味,怎麼吃都好吃

點的肉品都是現點現切,保持最新鮮的口感

美國牛小排

牛小排一直是我很喜歡的肉品,大理石般的油花紋分布均勻,涮好後還能保有鮮嫩的口感

每一片都size都片的很大片,入口後的鮮甜肉香充斥在口腔內

單獨涮好候就很美味,雞湯香氣更顯肉汁的鮮,我覺得不用沾醬就很好吃

西班牙伊比利豬

有「世界上最好吃的豬肉」稱號的伊比利豬肉感紮實帶著一點嫩度,吃起來沒有豬腥味,不管大人小孩都會愛喔

涮好後沾點醬汁更美味,這一盤的分量很多,男生來就點這一盤吧!

特選海鮮盤

日本白貝、海蘆蝦、加拿大海膽、爪哇白玉貝、竹貝,種類很獨特,感覺像是一人份

海膽底下襯著芝麻葉,一口吃下去就像海浪往你身上打一樣

舌尖一壓就滲出海味的鹹甜,綿密的口感更讓人捨不得吞進去

海蘆蝦非常少見,蝦子的肉質Q彈、鮮美,比一般的草蝦、白蝦還要美味

為了讓客人可以品嘗到更好的滋味,食材挑選也不小氣,每一鍋都會附上一顆初生蛋,

初生蛋就是初產蛋,是指母雞所產的第一窩蛋,營養價值比一般雞蛋還要高喔

2個人來的話,服務人員會建議留一顆起來煮成雜炊,另一顆就可以先放入火鍋煮成水波蛋

我就請福務人員幫我煮一顆水波蛋,我要放在白飯上吃,哈哈,是不是太奢華

初生蛋的蛋黃就算沒熟吃起來也是甜的,拌入香米飯中,真的可以吃兩碗啊

最後把湯底加入香米飯、青蔥、初生蛋煮成雜炊,每次吃火鍋就是在等最後的粥啊

米粒完全把雞湯的精華全部吸收,味道帶有一點點鹹,很像吃雞湯粥一樣好養生

別看每一道的分量都不多,整體吃下來到最後的雜炊,一樣是讓你飽到褲頭撐開啦

白芋豆腐佐翠綠甜瓜

最後的甜點也精緻到不像話,根本是高級西餐廳才會出現的

用芋頭餡和香芋布丁自製而成, 外層再用豆花淋面變成晶亮的外衣

吃起來有點像日式和果子,柔順不會太過甜膩,當飯後甜點剛剛好

在德朗吃火鍋每一個環節都有人服務,讓人誤以為在吃法式料

餐點也沒有過度的加工食材,原汁原味就是德朗想給顧客的絕佳美味

雞湯火鍋真的一年四季都適合來品嘗,湯底只有7大卡,愛美的女生也可以大口吃鍋嚕

2019-07-24
類別 : 台灣菜台式小吃

我一直在找一種老味道!!鹹香的滷汁搭配肥而不膩的豬肉塊mix的誘人滋味~沒錯!!它就是「魯肉飯」!!!

大家都知道全台灣的魯肉飯有很多款,有的是絞肉、有的是瘦肉居多⋯⋯我永遠無法忘情南部口味的魯肉飯

我喜歡的是連豬皮+豬肉,切成小塊小塊下去滷製,一口吃下去才是滑嫩又帶著咀嚼的口感

上來台北10幾年了,我終於在後火車站找到了可以排進我心中前三名的銷魂魯肉飯-大稻埕魯肉飯

華陰街商圈內的大稻埕魯肉飯傳承阿公60年老味道,老手藝、老做法讓古早味的美食天天在這裡飄香

小攤子上就放了兩大鍋魯肉,右邊的控肉鍋是美味的陳年老滷汁

要養成一鍋老滷汁可不是簡單的事,味道、火候都要控制得宜

光看這鍋內焦糖油亮的色澤,就不難想像它們的好滋味

大稻埕魯肉飯有內用座位,只有桌四人座,小巧的空間一到用餐時刻總是擠滿了人

除了內用外也可以外帶,不方便前來購買也有外送服務哦

只要滿350元即可外送(限定區域),還能用網路點餐超級便利

基本來說就是賣魯肉飯、控肉飯、豬腳飯,光這三樣就讓我難下決定

我超愛魯肉,而且一定要有肥肉的那種,所以豬腳、控肉這些我都好愛啊

每次看到淋魯肉的畫面總是特別療癒,發亮的肉塊跟滷汁妝點在白飯上

隨之而來的香氣讓我吞了好幾次口水,超想趕快大快朵頤一番

一整塊控肉鋪在白飯上,沒有幫你切塊,讓你一大口一大口吃進Q彈軟嫩的控肉

控肉飯 65元

跟一般控肉飯不一樣,一整塊未切的三層肉讓你可享受大快朵頤的快感

經過陳年老滷汁的反覆滷製,由內而外吸飽了滷汁的精華

一入口軟嫩的豬皮先帶出滑滑的口感,舌尖一壓就完全化開了

下層瘦肉的部分一樣帶有滷汁,整塊看起來很邪惡,卻讓人停不下來

一旁還附上酸菜跟小黃瓜,搭配著控肉一起品嘗反而清爽解膩

底下的白飯淋上的是控肉的滷汁,鹹香兼具

控肉軟中帶著一點Q勁,這控肉飯真的非常美味

魯肉飯(小) 30元

菜單上有豬腳飯,為什麼我把飯跟豬腳分開點呢?!

好家在有先問老闆娘,原來豬腳飯、控肉飯上淋的都不是魯肉的滷汁喔

如果想要吃這碗銷魂的魯肉飯,那就只能分開單點,才不會錯過它啊

光這碗魯肉飯一上桌我就知道這是我的菜,肥肉部分油亮又有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感覺

像是珠寶閃耀著光芒,這就是我心中好吃魯肉飯的模樣

上面了魯肉真的入口即化,底下的米飯香Q又吸飽醬汁,一口一口都讓我直點頭說好吃

紅蔥頭的香氣中和了鹹香,整碗鹹度適中,記得配上一顆鴨蛋更完美

中段豬腳 80元

看似扎實的豬腳外表以為皮會很有韌性,結果跟我想的完全相反

豬腳的皮超級Q,咬幾下就散開,骨肉分離馬上在你眼前散開

豬腳的精華就是這一圈豬皮,吃一口你就感受到滿滿的膠質在你嘴裡打轉

單獨吃這個豬腳就會讓人上癮,再配上一口魯肉飯,哇~這組合真的太完美了

魯鴨蛋 15元 / 魯油豆腐 15元

魯鴨蛋是我每次點魯肉飯都必點的小菜,鴨蛋吃起來比較Q有嚼勁

加上蛋黃的香氣拌入魯肉飯裡一起品嘗,魯肉的香氣更提升

油豆腐的外頭的醬汁跟裡面細膩的豆腐中和的很棒,吃起來不會太膩

黃金泡菜 30元

泡菜是店裡的新進小菜,微辣的口感讓魯肉的香氣更加分啊

燙季節青菜 30元

金針排骨湯 50元

豬大骨熬製的湯頭爽口清甜,裡面復了好幾塊燉到軟爛的排骨

排骨的精華都在這碗湯裡,小朋友來吃也很適合呢

金針吃起來脆脆的,份量也給的很多喔

阿嬤的冰紅茶 30元

吃飽後來杯古早味冰紅茶,透心涼~

兩個人吃這樣的份量剛剛好,這樣美味的小吃真的每一道都無地雷

看起來肥膩的魯肉,吃起來軟嫩可口,吃到最後一口都不會膩呢

尤其是魯肉飯真的可以點大碗的,小碗的吃不過癮啦! 推薦給你們~