柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-05-04
類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

在台北說到美式漢堡大家一定不會錯過Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店,從當初的忠孝店到現在西門店,還有新開幕的板橋店,只要想吃漢堡一定會想到史丹貓,他不但只有漢堡的選項,還有早午餐、義大利麵、精選主餐,多樣化的選擇都能滿足大家的味蕾,我自己也是三訪了呢

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店從捷運西門站一號出口走過來8分鐘,黑色系加上塗鴉的風格真的很有美式freestyle的風格,史丹貓也提供線上訂位服務,有多人聚餐建議先訂位才方便安排位置,另外,如果你想吃漢堡又懶得出門沒關係,史丹貓也有提供Uber eats、foodpanda訂購,也是很方便喔

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店▵環境
主要的用餐環境在b1,雖然位置在b1卻不會覺得悶悶的,用餐環境可以容納50個人左右,很適合包場聚會,墨綠色的沙發跟牆上隨興的畫作增添活潑氛圍,帶小朋友來也有提供兒童餐椅喔

醬料、餐具、飲用水都會放在桌上

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店▵菜單
每次來史丹貓本來想吃漢堡,但一看到菜單後馬上就會選擇障礙,要死了~樣式真太多了,除了漢堡外還有早午餐、義大利麵、炸物、三明治、獨享主餐,朋友也是選餐選超久的,而且來美式餐廳不只有啤酒可以搭配,史丹貓還推出經典調酒系列,讓你從中午就可以小酌放鬆一下,地方媽媽超級需要的

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店▵餐點介紹
+199 升級套餐
點了主餐後也可以加價升級餐,一共有+29、+99、+199三種選擇,我覺得+199的很划算,可以選100元飲料or湯+陽光沙拉+甜點,加上它們家的主餐都很大份,男生來也可以吃得很飽,一上桌的沙拉蠻大一份的,一開始就來點清爽的開開胃

今日湯品
湯非常好喝耶,爽口的濃湯還加上麵包丁,喝完增添滿足感

提拉米蘇
甜點有大理石乳跟提拉米蘇可以選,我喜歡他們家的提拉米蘇,底下的麵包有點紮實,上面的苦甜巧克力粉解了膩度,分量大小都剛剛好

天啊好大牛肉堡 450元
來到史丹貓怎麼能錯過它們家的手打漢堡,尤其是這一款天啊好大牛肉堡更是必點,一上桌就會讓人瞪大雙眼,這個漢堡大概是一般漢堡的三倍大,火烤牛肉排*3+美式起色*3+培根*2+蜂蜜芥末醬,而且漢堡旁邊都會附上脆薯,這吃完可以飽半天都沒問題

漢堡麵包是有咬勁的那種,越嚼越香,中間陪襯的生菜都非常新鮮,一口要吃進去還能感受到它的脆度

薯條也是好吃的關鍵,吃起來脆脆的不含油

培根火烤到焦脆,加上起司跟蜂蜜芥末醬的陪襯,吃完滿口香氣呢

每一片手打牛肉排都非常juicy,覆蓋起司的奶香味,老實說光吃完三片肉就會飽啦,能挑戰完這個天啊好大牛肉堡的女生真的要頒給她獎狀,哈哈

波士頓雙醬魚排早午餐 300元
早午餐裏頭的搭配也很豐富,有附沙拉、炒蛋、水果、奶油、果醬,旁邊的麵包有可頌、火烤土司、香料吐司三選一+一杯柳橙汁,我第一次點它們家的炸魚早午餐,炸魚的部分外酥內嫩,上面有兩種醬料的搭配增加了口感層次,ㄟ~這個好吃耶,而且女生吃也不會太多

沙拉份量就小小的,配上整盤的餐點,這個分量很ok

還附上一杯小杯的柳橙汁

地方媽媽的午餐約會當然要來點酒精調劑一下,我自己就點了史丹貓的獨門特調,味道不會太過over,而且水果的香氣讓口感更順,提醒大家開車不喝酒,喝酒不開車!禁止酒駕,飲酒過量有害健康!

水果伏特加(蔓越莓)
我好喜歡它們的水果伏特加,喝起來酒精部分不會太多,小小微醺一下就能讓地方媽媽得到放鬆,反正離捷運站這麼近,我都是坐捷運來的,小喝一下很ok

水蜜桃水果蘇打 120元
不能喝酒的人也可以點水果蘇打系列,很起來沁涼帶勁,搭配漢堡也很不錯

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳真的百吃不膩,尤其是那個比臉還大的5.5盎司牛肉堡,每次吃都超飽,然後說下次不點,但一坐下來不知不覺又是點它,哈哈,它的漢堡排真的會讓人想念,它的早午餐也是全天候供應,吃飽後才有滿滿體力去西門町逛逛啦~

2023-05-04
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕甜湯

內湖江南街71巷是大家熟知的美食聖地,內湖很有人氣的甜品店-甜來春住址雖然是港墘路巷弄內,但離江南街71巷只有幾步之遙,加上它有販售豆花、冰品、甜湯、冰爽,一年四季都可以過來吃上一碗料多實惠的點心,說實在的它的生意真的不錯,有好幾次晚上來很多配料都賣完了耶

甜來春的地理位置也很棒,坐落在巷弄內的三角窗位置非常顯眼,本來是一間我們蠻常來的夾娃娃機店,當它改成甜品店的時候兒子們還失望了一下,直到看到它復古的裝潢跟櫃台上誘人的甜品照片,馬上轉口風說要來吃豆花,哈哈,

甜來春▵環境
第一眼我愛上的是它的空間環境,牆上還有豆花攤車的壁畫增添復古氛圍,除了中間的大長桌外,靠窗的還有一大排個人座位,全部位置頂多15個,還好豆花、冰品吃完就走,翻桌的速度也很快,店內是開放式的空間,沒有冷氣只有基本的排風設備,夏天吃冰也是會透心涼,還有,這邊沒有提供洗手間喔

靠窗這一排真的美死了,剛好面對的是大樓旁的小巷,一整排種滿植栽,木質窗框配上復古懷舊的壓花玻璃,好像回到阿嬤家一樣格外的親切,看著窗外一邊吃著甜滋滋的豆花時間就好像靜止了一樣呢

甜來春從點餐、拿餐到回收都採自助式的,回收的時候也要順便幫忙分類喔

配料的部分真的很多種,絕大部分是手工製作的,最熱門的就是芋園、仙草、杏仁凍、粉粿,有時候不到閉店時間都已經賣完了

甜來春▵菜單
在櫃檯點餐的時候就能看到清楚的菜單,基本上就是冰爽、豆花、冰品、甜湯、飲品,冰爽很特別,是店家特製的冰沙加進配料,但我們每次來都點花生跟剉冰,等天氣熱一點再試試冰爽系列,一旁也把配料都標示出來我覺得很貼心耶,仔細一算總共有19種,豆花也有分糖水豆花、豆漿豆花、鮮奶豆花每次點餐的時候都要猶豫好久該吃哪一種,哈哈

另外,如果你不知道要選配料沒關係,甜來春特別規劃出六款的建議搭配,像是讓你有好氣色的組合、銀髮族最愛的組合、小朋友必吃的組合.....每一款都幫你配好好的,來這裡不怕有選擇障礙啦

甜來春▵餐點介紹
傳統剉冰 60元
這天秋老虎真的超熱,本來點豆花,立馬變卦成剉冰,傳統剉冰可以自選四種料,日式風格的瓷碗配上淋上糖水尖尖的剉冰是不是有點像富士山的感覺,我選了芋園、紅豆、珍珠、小湯圓全部擺在周圍,這一碗端上來瞬間暑氣全消啊

紅豆不會太過甜膩,還可以吃到綿綿的口感,加上甜滋滋的糖水,香甜滋味抓到剛剛好

珍珠也蠻Q的喔

小湯圓不知道是不是在剉冰裡面待太久,比較硬一點點

芋圓也是他們家的強項,每一顆都是香Q口感,可以吃到芋頭細細的顆粒,天氣熱熱的來吃一碗剉冰真的好消暑
純花生豆花 55元
喜歡吃花生豆花的人有福了,豆花部分還特別抓出了純花生豆花、純蜜芋豆花,裡頭的料是一般的三倍量,老公就點了花生豆花,滿滿的花生一次吃個夠

豆花的部分算是蠻綿密的,他的花生超級好吃,是綿綿口感的花生,還帶有花生香氣,喜歡花生的朋友一定要吃爆!

甜來春的豆花真的必點,花生跟芋圓也不能錯過,兒子那天剉冰加椰果也是很涮嘴,果然是小孩子愛的口味,甜來春離737巷跟港墘捷運站都是走路6分鐘左右,有過來這邊吃東西的朋友不妨過來吃個甜喔

2022-11-29
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

內科9月中的大事就是這個~卡啡那第一間台北旗艦店在內科洲子街這邊開幕了,每天早上7點準時營業,大概6:30就有人潮聚集,真的太夯啦~

北部人對卡啡那也許沒什麼記憶點,它是南部蛋糕烘焙起家的多那之延伸出來的新品牌,以精品咖啡、法式甜點、輕食為主,一間比一間美

卡啡那 內湖啟航館坐落在內湖科學園區洲子街上的大樓一樓,門口比較低調路線,從港墘捷運站走過來約6分鐘,附近很多汽車停車場

卡啡那內湖啟航館▵環境
店內就像是藝廊一樣,金色系的建材裝飾帶著奢華的感覺,中間的點餐過台跟吧台區讓人以為到了餐酒館,如果人不要太多確實很chill

座位區分左右兩邊,有雙人座、四人座、六人坐沙發,營運模式你就想像去星巴克的樣子,自己找位置坐,自己畫單點餐、回收,都是自助式的

剛開幕人真的爆多,每個人會虎視眈眈的看著哪一桌要離開然後跑去等位置,眼不明、腳不快的人真的搶不到位置,千萬不要傻傻等人帶位喔

本來想說內科人都要上班,沒想到10點來一樣爆滿,直接跟空景說掰掰,想拍空景的人建議6:45就來門口等最有機會,或是退燒一點

全部內用的座位大概80席左右,左邊這一區的位置最多,挑高的格局就算客滿也不覺得煩躁,加上大面積玻璃窗的設計,採光也超棒

而且卡啡那是不限時咖啡廳,部分座位底下都提供插座可以免費使用,用餐也不收服務費,這麼棒的地方開在內科絕對熱門到爆炸

吧檯的右側也有些許座位,水泥色系的牆面襯著古銅金色的小鍋子形成獨特造景,這個就是店內舒芙蕾在用的小鐵鍋

卡啡那 內湖啟航館有兩個王位,第一個就是這個5人座的沙發區,落地玻璃窗映著外頭的行道樹,悠哉感馬上加分

我到的時候真的完全沒有座位,大概等了5分鐘左右剛好沙發區的客人要離開,禮貌詢問後就把位置給我,真的是人品大爆發

雖然我只有兩個人來用餐,但因為店內是採自由入座,我也只能硬著頭皮坐下,內心是很開心坐到王位,哈哈哈哈

再來就是另一邊的雙人座位,是不是很歐式的感覺,很像在國外的咖啡廳,喝著咖啡辦公,多愜意~

店內也有精品咖啡的品項,通通都是現場專業手沖,我覺得坐在這個吧台的位置也超棒的啊

有烘焙底子的卡啡那每天都會供應50種甜點給客人選擇,身為螞蟻人的我看到這排蛋糕櫃真的選擇障礙耶,歐都ㄎㄟ~

法式甜點價位落在120~220之間,也有小塊的蛋糕品項,一塊約莫5~60元左右,如果你想吃多樣化一點,選擇小塊的品項也不錯

卡啡那內湖啟航館▵菜單
卡啡那 內湖啟航館從早上7:00就營業,菜單上也有早餐組合,三明治、麵包、貝果....品項算多耶、各類輕食搭配飲料還有85折優惠喔

飲料部分除了咖啡、精品咖啡、茶飲、果汁之外,也有超好拍的蘇打系列,加上店內的環境確實很不錯,cp值我個人覺得大勝美式連鎖咖啡

17款常駐的法式甜點都在菜單上,另外也有絕大部分的甜點都直接在櫃台的冷藏櫃那邊,我記得聖多諾黑跟達克瓦茲是北部限定

另外11:00過後還提供高人氣的舒芙蕾跟鹹食、沙拉、早午餐,真的從早到晚都可以來卡啡那坐一下,或是外帶也ok

卡啡那內湖啟航館▵菜色介紹

10:30左右到訪我們就點了飲料蛋糕跟早餐部分,還有台北獨賣的琥珀觀音舒芙蕾,剛開幕打85折,全部吃下來才700多,以咖啡廳來說真的便宜

北海道生乳捲 120元

生乳捲的口感稍微紮實了些,牛奶的香氣不會太過濃厚,甜度也減了一些,如果喜歡濕潤的生乳捲的人可能會吃不習慣

聖多諾黑 150元

聖多諾黑必點!只能用宇宙無敵好吃形容,上面一顆顆的是酥皮泡芙,然後外層包著一層焦糖,吃進嘴裡酥酥的之外,還有焦糖脆脆的口感

上頭的泡芙真的太好吃了,加上特製鮮奶油增添滑潤度,堆疊得像小山的模樣也很可愛,這可是巴黎超熱門的甜點,來卡啡那就吃的到

起司滑蛋吐司盒 65元
韓國熱門的吐司盒這裡也有,起司跟澎彈的滑蛋融為一體,配上烤的酥香的土司,好吃又非常有飽足感

那堤(大) 135元
拿鐵的奶味比較重,很正常的拿鐵這樣

嘉麗莓果微蘇打 145元
好拍的蘇打系列一定要來一杯,剛好走過來熱爆,喝一杯沁涼的蘇打最對味

裡面放了各式的莓果跟果漿下去調味,整體口感偏酸一點,酸v啊酸v~很適合配蛋糕

琥珀觀音舒芙蕾 240元
舒芙蕾也太可愛了,用小鐵鍋裝起來,手把的部分還套上特製皮套以免客人燙傷,小細節都幫你想得很周全

琥珀觀音舒芙蕾是現在台北店的季節限定款,旁邊還搭配牛奶霜淇淋跟檸檬醬,讓簡單的舒芙蕾多了更多吃法

冰淇淋好吃,還沒配舒芙蕾之前我們就嗑光了,哈哈

它的舒芙蕾跟一般吃到的不一樣,外層烤到有點像脆皮口感,裡面竟然是濕潤的那種

一口可以吃到酥脆跟軟綿,真的驚人的好吃,尤其是加了鐵觀音下去更添一抹茶的清香,讓一般來說都很甜膩的舒芙蕾更順口了

那個檸檬醬非常酸,哈哈哈,我搭配一口就放棄,單獨吃這個琥珀觀音舒芙蕾就很好吃,趁著限定期間趕快來吃一波

餐點一上又開啟網美時間,這個王位怎麼拍,怎麼美,加上卡啡那的餐點真的很不錯,這天雖然人很多,一樣讓我們讚不絕口
門口也可以拍一下,非常有歐洲咖啡廳感覺,因為才剛開幕不久,每個時段都是滿滿人潮,加上內科這邊一到用餐時刻就會很多人蜂擁而至

整體來說我還是給卡啡那 內湖啟航館很高的評價,它的餐點樣式跟價錢以台北咖啡廳來說真的算便宜,加上不限時又提供插座的服務,怎能不推呢~?!

2022-10-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

沒想到影城也能走複合式!!中山區老字號的欣欣大眾百貨五樓的秀泰影城打造出了韓風系的秀咖啡 SHOWCAFE,一開幕就造成轟動耶

跟姊妹約下午茶當然要找不限時咖啡廳,秀咖啡 SHOWCAFE就是最棒的選擇,因為這裡平日就是不限時,還提供免費的插座使用,假日限時2小時

搭電梯走上五樓可以先看到秀泰影城售票區,你看一旁灑落下的自然採光就是超夯的咖啡廳啦,直接到櫃台告知用餐人數,服務人員會安排座位

純白色系的空間配上大面積的落地窗營造出自然寧靜的氣息,木質桌椅帶著溫暖的感覺,真心喜歡這裡的環境

座位區分成兩邊,走路的動線也規劃的很順暢,旁邊沙發區非常熱門,但是下午的時候是西曬,會比較熱喔

你看~這裡是不是超美的,這邊還打造了專屬拍照區,想拍網美照的妞兒們千萬不能錯過這裡

藤編座椅跟芒草妝點出一股溫柔氣息,層櫃上也有許小裝飾讓這一區展現出韓國咖啡廳的感覺

這區只能讓大家拍照,不能坐下來用餐,大家眼睛尖一點,看到沒有人的時候就要手刀衝過來拍

用餐區的最後面也是超級美,根本就是攝影棚來著,每個角落都超有氣氛,尤其白色紗簾讓刺眼的陽光都柔合了起來

完全攝影棚啊,拍個263755張都沒問題~後面這區有需求的話也可以特別預定,兩旁還有灰色布簾可以拉起來就變成VIP的座位

來到秀咖啡別忘了這兩區一定要來拍一下,加上自然的採光怎麼拍、怎麼美,難怪連平日都是客滿的狀態,假日的話更是一位難求耶

餐點部分樣式倒是蠻多的,有飯類、沙拉、輕食、鬆餅、甜點、飲料、咖啡,想當正餐吃或是來場下午茶都很OK

價格部份因為它沒有套餐組合,只有點飯類配飲料能折價20元,所以點了正餐+甜點+飲料一個人大約500元左右

我覺得以他的環境跟平日不限時這點,地點又在熱門的中山區這邊,這個價位真的很可以,重點是~餐點味道真的棒

覆盆子櫻桃果粒茶 150元

想聊久一點熱茶給他點下去,這一壺還可以回沖,聊個3小時絕對不是問題,哈哈哈

香甜莓果顆粒散發果香,跟天然花果交錯出粉紅色澤,喝起來微酸滋味還蠻順口的

橙酒焦糖慢熟布丁 120元

我真的是布丁控,以前都會想點蛋糕,但現在只要哪裡有布丁就不容許自己錯過,哈哈

搭配橙酒下去製作的布丁吃起來沒有酒味,布丁的口感很好,底下的焦糖尾韻帶著一咪咪苦

整體不會太過甜膩,上頭有奶油跟橙片妝點,還不錯吃,另外還有原味口味的布丁喔

醬燒花雕雞飯 290元

這花雕雞的醬汁根本是白飯殺手,加上旁邊的一點鮮蔬跟太陽蛋搭配,沒想到連主餐也超涮嘴

花雕雞有點辣辣的,雞肉還是很嫩,份量也還算多,花雕酒為基底的醬汁鹹香夠味,主餐的表現非常可以耶

餐具、茶水跟回收都採自助式,所以不收取服務費,本來以為秀咖啡可能好看的成分居多,沒想到實際走訪根本愛上這裡

餐點口味都超棒的,不限時根本是女孩們的天堂,而且環境實在太好拍了,想來的朋友平日可以訂位,假日都採現場候位喔

我們一路從2:30聊到6點多,真的太開心了,這麼棒的地方怎麼能不收藏起來,想大聊特聊選這裡準沒錯

2022-05-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

肚子餓想吃大份量的肉肉鍋,第一個一定會想到肉多多,除了有超值的肉品外,還有近70種的自助吧無限吃,最低只要268元起就可以吃到撐,怎麼能讓人不愛~

肉多多火鍋是樂多多集團旗下超人氣品牌,海鮮部分都是自家經營進貨,把價格、鮮度跟品質都直接回饋給客人,近幾年開始來肉多多不只吃肉,海鮮也變成重點

肉多多火鍋 台北重慶南店原址是饌和牛,就在台北城隍廟隔壁,現在轉型成為更親民平價的肉多多火鍋,從西門捷運站走七鐘可到,粉紅色的招牌識別度很高

我自己很愛肉多多火鍋 台北重慶南店的空間,占地非常大,每個位置都是超寬敞的四人座位,如果只有兩個人也會用隔板隔出自己的空間喔

先告訴大家一個好康,部份肉多多火鍋是有營業到凌晨宵夜時段,只要每天宵夜22:00後消費300元以上的套餐還能獲得海三樂海鮮拼盤喔!(蛤蜊+小白蝦+巴沙魚片)

菜盤上的蔬菜都很新鮮,愛吃菜的人可以自助吃到飽實在是太幸福了

黃金粹滷是不是很誘人,油亮亮的肉塊、滷汁淋在白飯上真的使人多吃幾碗,滋味鹹香夠味,有豬肉跟牛肉一起滷,口感也不會太膩

紅蔥豬油也很下飯,酥酥脆脆很古早味耶

龍王麻辣湯 +120元

台北重慶南店是鴛鴦鍋模式,你可以選擇兩種湯頭,基本的昆布湯跟元氣湯不用額外加價,另外九種特色湯頭加價45~120元就可以升級

最近剛推出的「龍王麻辣湯」是台菜王子-黃景龍主廚與肉多多聯合發想出來的台式麻辣湯頭,以秘製辣肉醬搭配辛香料、藥材下去現場爆炒,台式麻辣別的地方吃不到啊

光是肉醬下去爆炒的香氣就讓我們肚子不爭氣的叫了出來,有種以前媽媽煮的肉醬麵的味道,接著再用辛香料、中藥提出辣度,讓麻辣鍋不再只有死辣

最後加入豚骨高湯攪拌均勻就完成了這台式風味的麻辣湯了,湯頭喝起來溫潤不死辣,辣度沒有一般麻辣鍋高,但香氣比較香,涮肉或海鮮也不會搶了風采

起司牛奶湯+75元

牛奶湯底也是他們家的招牌喔!我人生第一次敢吃牛奶湯底就是跟朋友來吃肉多多他點的,起司+牛奶熬成湯頭不會太甜膩,我覺得煮青菜都超好吃!!

樂虎巨大肉盤-32盎司

來了~來了~來肉多多就是想看到滿滿的肉!!大肉盤有分福虎、樂虎、虎王三款,分別是24、32、40盎司的超大肉盤,這些都是雙人的量,真的太浮誇啦!!

我選了樂虎巨大肉盤,裡頭有好牛、好豬、好肉三種組合,價位也會有點不同,我點的好肉組合就是牛豬都吃的到,包含活力梅花豬、雪花牛腹肉、美國霜降牛!!

喜歡油嫩口感的絕對要嚐嚐雪花牛腹肉,直接下去龍王麻辣湯裡面涮一下就好夠味

台式麻辣肉醬的香氣跟牛肉mix在一起好對味,完全不用沾醬就好吃的一片接一片,可以吃到一點嫩筋的口感多了嚼勁,第一份被我們清盤的就是雪花牛腹肉

霜降牛片的非常大塊,肉質飽滿紮實,輕涮5-7秒就可以品嚐了,帶點粉嫩色澤鮮嫩中帶有咬勁,大口大口吃肉好滿足

梅花豬涮起司牛奶湯底根本孩子的最愛,濃稠的起司湯底甜甜的,豬肉帶有迷人奶香

海の幸海鮮套餐 499元

海鮮控這個海の幸就給他點下去,裡頭包含巴沙魚、小白蝦、蛤蜊、小花枝、鮮蚵,份量多擺盤又美,一整盤新鮮度破表

天兒啊~肉多多也太貼心!點海鮮還提供專人播蝦服務,每次吃火鍋我最懶得吃蝦,因為手髒髒的很煩,來肉多多完全讓我想吃蝦子的慾望直升90%,吃蝦也能很優雅

小白蝦的肉質紮實鮮甜,不管是涮牛奶鍋或是龍王鍋都好吃,一口就能吃到整隻蝦肉,真心讚嘆撥蝦服務!

巴沙魚肉質軟嫩無刺,非常厚實Q彈,吃進嘴裡ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的

蛤蜊涮龍王麻辣湯涮嘴好吃,一顆接一顆