柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-03-20
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

想要大啖生魚片你不用跑到屏東後壁湖,宜蘭壯圍就有!!100元就能吃到20片綜合生魚片、200就有40片綜合生魚片,怎麼能不吃爆?! 好啦~壯圍海之味現撈海鮮餐廳就是最近夯爆的海鮮餐廳,剛好要到宜蘭玩當然要訂啊,結果~熱門到電話都打不進去,哈哈......

幸運接通後店員就告知假日止接受桌菜預訂,要單點的朋友只能現場排隊,平日還有訂位機制,通常10:40排一定能趕得上第一波,而且人到齊後才能進去,很多網友說現場排隊都要等很久,想嘗鮮的人我覺得衝第一批比較省時間,或是平日訂位來訪,還好我們跟公婆出遊都是早早出發派,這天就趕上第一場啦

海之味現撈海鮮餐廳真的很不起眼,店址就位在壯圍衛生所對面,路其實就是一般雙向道不大條,周邊有很多白線可以停車,假日的話可以停在壯圍鄉公所,當天狂風暴雨的一樣不到12點全客滿,其實他們家可以能夯起來後網路評價就不好,通常越熱門的店越容易有負評,哈,但我對美食不會只看評價,親身品嘗過才最準啦~

一進門就可以看到新鮮海鮮養在水族箱內,每一種海鮮的價格都標示得很清楚,因為每次進貨的大小都不同,大概問了龍蝦最近一隻的重量價格後,我們也秤了一隻水姑娘龍蝦來做兩吃嚕

海之味現撈海鮮餐廳▵環境
店內空間就是一般的海鮮餐廳這樣,看了一下大概9張圓桌,還有一張小人數的位置,像這種點大桌菜的,人越多越好點,吃到的菜色也較豐富喔

想要打電話預約的客人要在早上9-10點、下午3-4點打過來,其實電話如果打不進來,我自己是用粉絲團私訊詢問,回覆也蠻快的

海之味現撈海鮮餐廳▵點餐注意事項
可愛的是冷氣主機上的這幾張紙,天生臉臭、聲音大大家不要介意,哈哈,想要吃便宜又好吃的生魚片,店家是有設定一些規則的,我覺得有把規則寫出來很好啊,能接受的人就過來吃,我當天用餐下來跟之前電話預約都覺得態度很正常啊

像綜合生魚片的種類是以當天漁獲為主,不能指定的,大份生魚片40片/200元,需加點三樣料理(不含主食)才能點, 小份生魚片20片/100元, 需加點兩樣料理(不含主食)

如果不想加點其他料理,只單點生魚片的話,大綜合生魚片40片/400 元,小綜合生魚片20片/250元,其實也是很划算啊!

其實從門口都有寫清楚點餐事項了啦,想來海之味的朋友多多注意一下,因為我看google很多負評都是為由這些而來,哈哈,人家就有寫~真的喜勒~

海之味現撈海鮮餐廳▵菜單
點菜方式就是拿單自己畫單填寫,還有一張手寫版的菜單,想點的部分要自己填寫上去,其實價位就很正常的海產店價格,對了~炒飯、炒麵假日不提供,大家就點白飯來配

還有!!點餐只限定點一次,不提供加點服務,可能是客人很多,加點真的會亂單,反正想吃什麼就點,大家自己抓一下數量,吃不完也提供自己打包

每一桌都會酌收100元清潔費,然後附上2道小菜,人家都有寫,我也覺得沒差,所以我們一家還是來吃,噗

海之味現撈海鮮餐廳▵菜色介紹
龍蝦二吃-龍蝦海帶味噌湯
現撈的新鮮龍蝦我們把蝦頭拿去做味噌湯,因為有龍蝦的鮮味,讓味噌湯喝起來很爽口,孩子直說龍蝦超新鮮、超好吃

龍蝦二吃-清蒸龍蝦
身體來做清蒸才能吃到龍蝦的原汁原味,底下襯的嫩豆腐點綴,水姑娘的肉質本來就比較Q彈,一口吃下一塊龍蝦好滿足,真的尚青的最好吃捏

綜合生魚片(小)100元 / 鮭魚生魚片 200元
我們7大4小就點了小份的綜合生魚片跟一份鮭魚生魚片,老闆把它們都放在一起上桌,特別畫了線給大家看份量,因為小朋友生魚片只愛吃鮭魚加上有人不敢吃生魚片,所以我們就沒有點大份的綜合生魚片了,不然其實點大份的更划算

我覺得生魚片的厚度真的剛剛好,我們都是很怕那種切超厚又超大片的生魚片,綜合生魚片有鮭魚、旗魚、還有兩種我們本身就不愛的那種帶皮生魚片,吃起來都蠻新鮮的,這樣一份100元很可以耶

鮭魚口感蠻嫩的,兒子一個人吃了大半份,而且生魚片厚度大小連小朋友都可以接受

塔香蛤蜊(大) 300元
裏頭蛤蜊給的蠻多的,加上蒜頭跟青蔥的大火快炒,超級下飯的

客家小炒 200元
芹菜、蒜苗、青蔥跟五花肉、豆干、乾魷魚來大火快炒,我喜歡它豆干口感不會太乾太硬,跟道地的那種客家小炒有點不同,但也挺涮嘴的

五更腸旺 250元
大腸超多也很Q嫩,一點點辣度很適合拌飯,只是~裡面沒有豬血,放的是豆腐有點不夠味,不然其實它的大腸真的好吃

豆鼓鮮蚵 250元
鮮蚵每一顆都超級飽滿,一樣是白飯殺手,

鐵板牛柳 250元
唯一讓我們覺得一般般的就是這道鐵板牛柳,這牛柳有點太厚太硬了點,每一塊要咬好久,大量的黑胡椒醬辣度比較高,如果牛柳能處理嫩口一點會比較好吃

酥炸中卷 300元
ㄟ~這出乎意料的深受孩子喜歡,吃起來很像鹹酥雞的感覺,脆脆的滋味裡面包著彈牙的中卷,會讓你一口接一口,上面還有蝦餅提味,這個秒清盤耶

鳳梨蝦球 300元
蝦球的價格確實偏貴,但它不是常見的那種裹著厚厚麵衣炸出來的蝦球,你看他每一隻蝦都只有超薄麵衣,一口咬下是飽滿的蝦肉,也是真材實料啦

空心菜 150元
空心菜炒的很夠味又清脆,150元就好大一盤

帶著家族11個人來宜蘭旅行,當然要慎選餐廳,一開始在網路被海之味燒到,剛好兒子們超愛吃鮭魚生魚片,就想說點一桌菜大家吃也很不錯,看了google評價3.9確實有點怕怕的,但聯繫的過程中我覺得他們態度很ok啊,店家的規定我也覺得沒差,就衝第一波來海之味用餐,整個餐期吃完全家都很喜歡

用餐的過程服務人員也很熱情,沒有網路上寫的那種臉臭,環境也很乾淨,生魚片跟現撈龍蝦也很新鮮好吃,滿滿一桌吃了4200左右,大家都吃得很飽也吃得很爽,小咪我從不覺得客人最大,也覺得現在評價機制太過簡單,沒試過的都來吃吃看、試試看,不喜歡下次不要來就好,每個人的口味不同,就像從小到大不敢吃香蕉,但也許你超愛啊~哈哈哈

2023-01-26
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

澎湖人氣美食再一發,這間真的超酷的,我們停好車走過來還差點找不到,直到看到一群人都在排隊才發現馬路益燒肉就在這啊!

而且它不是在中正路外面那排,你從茶湯會旁的巷子彎進去才能找到它,對面就是北甲北辰宮,廟前的廣場可以停一下摩托車這樣

馬路益燒肉本來是台賣臭豆腐、雞絲麵的攤車,賣著賣著就開了店面,在澎湖非常有人氣,來買的很多都是在地人,也算是我們這趟覺得必吃的其中一間店

馬路益燒肉飯▵環境
如果你是要內用就直接走進來填菜單、找位置點餐,裡面的工作人員很多,大家動作的很迅速,翻桌率也快,不太需要等

內用空間蠻大的,以老店來說是很乾淨明亮,桌距的部分貼的比較近,冷氣也很涼,帶小朋友來吃飯也很ok

馬路益燒肉飯▵菜單
餐點樣式很多耶,光是古早飯就有10多種,名叫燒肉飯卻不止賣燒肉,還有炸雞腿、鯖魚、花枝排、焢肉可以選,最棒的是它還有雙拼選項

當你不知道要選哪樣的時候,請記得「小朋友才做選擇」,雙拼給他點下去一切完美啦,麵類也有炒麵、鍋燒麵、海鮮麵⋯餐點的豐富性真的很驚人

馬路益燒肉飯▵菜色介紹
燒肉併炸雞腿 125元
來到馬路益燒肉怎麽可以不吃燒肉呢?!我也是二話不說直接雙拼一下,簡單的配菜、酸菜搭配一顆荷包蛋就是滿足的一餐

燒肉我覺得中規中矩,讓我驚艷的是那根炸雞腿啊!!它的雞腿有先醃過,炸衣超級酥脆,一口咬下的卡滋聲響太悅耳

雞腿肉還很juicy,雞肉吃起來有鹹鹹的滋味,再扒一口飯加酸菜超對味,反而是炸雞腿是我最推的,哈哈
臭豆腐 60元
人家是臭豆腐起家當然要吃吃看,臭豆腐的口感也很棒,外酥內軟,台式泡菜也很開胃

焢肉飯 80元
焢肉飯搭配簡單的配菜,炒高麗菜、荷包蛋跟ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的三層肉,就可以讓我們把整碗吃光光,焢肉超級入味,還可以吃到軟骨的部分,時而軟嫩、時而清脆的咬勁,這碗!很可以!

最誇張的是我妹夫,吃完一碗後又馬上加點一碗,是有沒有好吃成這樣,哈哈

海鮮粥 110元
來澎湖就是不能錯過海鮮,它們家的海鮮粥裏面有蛤蜊、蚵仔、蝦子、小管、肉絲,澎派度就給過了

小管很Q,湯頭可以嘗到海鮮的鮮味,加上一點芹菜跟油蔥增添香氣,以110元的價格能吃到的海鮮算多喔

馬路益燒肉是連我的澎湖朋友都推薦的,以它的價格跟美味度相比算是很可以的,而且他的炸雞腿真心好吃,那個皮的脆度現在想起來還會流口水耶,聽說她的蚵仔煎也不錯,下次再來的話一定要來試試看

類別 : 台灣菜早餐店其他小吃

本來沒想到要吃澎湖的早餐,但一聽到有牛肉湯還真的有莫名的動力想要衝去買,剛好它跟鐘記燒餅就開在正對面,完全就是一石二鳥的概念,累得半死早起也要衝一波

北新橋牛雜湯真的是當地人跟觀光客都大推的,除了牛肉湯、牛雜湯之外還賣一些煎餃、肉包、餡餅,重點是連這些小點也是大家推爆,喝牛肉湯絕對要配的

鐘記燒餅可以先打電話預訂,然後再到對面的北新橋牛雜湯排隊,現在只提供外帶的部分,不能內用嚕,我們當天九點多到,全部都賣光,只剩牛雜湯了......

而且排隊的人潮真的沒斷過,而且我們來的時候也沒有牛肉湯,因為牛肉湯只有周一跟周二才有,所以想要喝到牛肉湯話,一定要周一、周二來澎湖玩喔,哈哈

北新橋牛雜湯▵菜單
菜單也超級簡單,主要就是牛肉湯、牛雜湯、韭菜包、餡餅、肉包、煎餃,我們也只剩牛雜湯可以買,還好還有買其他兩間的早餐,就買個湯還喝喝看吧

牛雜湯(小) 130元
一開始看到湯頭以為很油膩,跟一般我們在台南喝的牛肉湯很不一樣,湯頭意外的清爽耶,裡面有點薑絲、蔥花,感覺是清燉的口感

牛雜湯裡面有牛肚、牛肋肉、牛肉塊、內臟⋯但完全沒有很重的肉味,加上湯頭的爽口度,越喝越涮嘴耶

這一塊肉超級嫩口,一口咬下還有點燉到化掉的嫩筋微微黏口,這滋味太美妙了,如果能喝到牛肉湯一定更棒!!

牛肚非常Q,不是爛爛的那種,喝完我們一致認同北新橋牛雜湯是澎湖必吃早餐,這一碗喝下去,可以帶著孩子戰一整天,我們給他第一名!!

類別 : 台灣菜

比起去台中、宜蘭玩,我認真蠻常去花蓮的,自從蘇花改都開通後,到花蓮真的好快,只要3小時就能沉醉在好山好水裡

剛好老公以前就在花蓮讀書,每次來都能會會老朋友,這次在地花蓮人就帶我們到吉安鄉的花邊美食館,原本是鐵皮屋攤位,現在有舒適的店面囉

在吉安鄉這邊花邊美食館算是很有人氣,除了有自己研發的獨特料理之外,還榮獲花蓮客家小炒優等獎,重點是老闆娘跟員工真的都很美啦

花邊美食館▵環境
店內沒有豪華的裝潢,但整個空間都簡潔明亮,外面大約有五桌大圓桌,另外還有2間包廂式的用餐環境,有包場需求也可以跟闆娘討論

我覺得他每一桌的桌距都有間隔出來非常棒,當天剛好有人聚會包了4桌,包廂也客滿,全部客滿也不會覺得擁擠,沒想到一間平凡的餐館這麼夯耶

花邊美食館▵菜單
價格就是熱炒店的價格,份量則是合菜的量,每一盤都適合3-4人一起享用,多人聚會來這裡絕對可以吃的很滿足,也可以請店家幫你配菜喔

客家小炒一定要點,因為才剛得到2022客家小炒全國爭霸賽季軍,聽說剁椒台灣鯛、口水雞、燒椒皮蛋、剝皮辣椒雞湯都是店內TOP系列

花邊美食館▵菜色介紹
客家小炒 280元
這盤就是2022年客家小炒全國爭霸站季軍的客家小炒,豆干不會煸炒的太乾,整體是帶點濕潤的口感,魷魚份量很多夠,大量的辣椒、蒜頭香氣十足,每一口都能吃到襯著辣勁的海味,是很棒的下酒小菜

銀芽牛腱 220元
牛腱肉吃起來紮實又裹著軟嫩的嫩筋,每一片都有厚度,這一盤真的太多了,給10個人吃都不為過,完全吃不完最後還打包去ktv續吃,哈哈

口水雞 260元
口水雞非常好吃耶,這道其實是傳統四川菜中的涼菜,也就是椒麻雞或是麻辣雞啦,愛吃辣的不要錯過

它雞肉處理的很好,雖然是涼菜完全沒有雞膻味,旁邊的醬料麻大於辣,每一口都讓人好吃到口水直流,超級涮嘴

鐵板牛柳 280元
牛柳室還蠻嫩的,但是勾芡醬汁太多了,我覺得收乾一點會比較有口感

糖醋排骨 220元
裏頭的排骨超級大塊,雖然有骨頭,但肉量還是吃得到的,我很怕糖醋的酸味太明顯,它們家的還蠻順的,酸甜酸甜這樣

我自己還是覺得可以再芡汁再一些,哈哈,可能我比較常吃試稍乾然後會撒上白芝麻提味的糖醋排骨啦,這個也是不錯吃

鳳梨蝦球 280元
蝦子超大一隻,外藏的炸衣不會太油也不會過厚,淋上滿滿的美乃滋我很愛耶

剝皮辣椒雞湯 480元
最讓我驚豔的是這個雞湯,我們印象中的剝皮辣椒雞湯都是鹹甜鹹甜的口感,喝到這一鍋我真的有嚇到,怎麼會是"辣的"呢?!

原來,花蓮的剝皮辣椒是有分辣度的喔,那種鹹甜鹹甜的花蓮人喝不慣,花邊美食館的剝皮辣椒是特別請店家製作成大辣的

跟著高麗菜、紅棗、枸杞下去熬煮,湯頭喝起來先辣後甜,剛開始會不習慣,最後竟然喝到停不下來,有夠誇張的啦

來花蓮玩可以試試在地人推薦的餐廳,不用大排隊也可以吃到美味料理,這裡只開17:00~22:00,千萬不要大中午跑來喔

類別 : 台灣菜中式糕餅

來澎湖不只走走他的歷史景點,吃吃特色美食,其實,連早餐也是必訪的一環,在澎湖馬公市區的早餐街這邊就有三大巨頭林立,鐘記燒餅、北新橋牛雜湯、二信飯糰~

這幾間真的無時無刻都是排隊的狀態,雖然評價有點兩極,但美食這種東西就是要自己吃過才知道合不合自己口味是吧?! 飯店已經附早餐了,我們還是衝去外帶回來嘗鮮啊

有先爬文說鐘記燒餅現場去會排很久,大家可以早上打電話先去預定,告知什麼時候去拿,這樣就不用浪費時間現場排隊,果然~這樣真的很快,我還去對面排了牛雜湯再回來拿

鐘記燒餅有兩間,我們買的是文康商圈裡的,還有一間北辰店在大勇街,我蠻建議大家買文康商圈裡的鐘記燒餅,因為對面就是北新橋牛雜湯,一石二鳥的概念~哈哈哈

明明已經9點多,這邊的都是排現場的,還好我們7點多就打電話預訂,所以就先到對面買牛雜湯,北新橋現在都不能內用,只能外帶喔

鐘記燒餅▵菜單
這般就是滿滿的燒餅搭配不同配料,必點的是招牌干貝蔥蛋加油條,如果不知道點什麼還有那排推薦系列的也可以參考

鐘記燒餅▵製作過程
外頭就是做燒餅的爐灶,有點像胡椒餅的製作概念,餅皮用的是老麵發酵,所以不像一般燒餅都是酥酥脆的

以口感來說比較偏北方麵食的感覺,吃起來厚實帶有韌度,別看它小小一顆,男生吃完一顆也是超飽的

鐘記燒餅▵菜色介紹

干貝蔥蛋加油條 75元
干貝蔥蛋就是在製作蔥蛋的時候加入干貝醬,讓整個蔥蛋多了海味的鹹香,加上酥脆的油條還蠻有層次的

每一口都可以吃到小魚乾的咬勁,但因為燒餅更有嚼勁,裡面的餡料會有點失色,然後又加了油條,沒辦法一口塞,哈哈

我都一個一個分開吃,燒餅單獨吃就很棒,說是燒餅,其實好像在吃麵包一樣,雖然不合我胃口味,但是來澎湖還是要吃吃看咩