柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 台灣菜咖啡店

前一陣子在台北很夯的2D咖啡,現在也在台中開旗艦店了,剛好開在我們入住的紅點文旅旁邊,當然要來瞧一瞧嚕

黑白線條刻劃出的2D咖啡根文創風的紅點文旅格外match,2D cafe台中旗艦店小巧的門面,走進去可是別有洞天喔

3層樓的建築結構以遊樂場為主題,滿滿的黑白漫畫風格俏皮有趣,女孩們走進來不把記憶卡拍滿出不去啊~

不想內用的話,這邊也提供外帶咖啡的服務,飲料價位落在100~150之間,價格還算中等,是可以嘗鮮的地方

我們到訪時已經接近關門的時刻,等待外帶咖啡的同時就上樓拍幾張照片,完全沒人的空間超級難得啊~哈哈

一樓只有幾個座位,置身黑白線條的世界裡真的會有一種奇幻的感覺,好像自己就是漫畫中的人物喔

整個場景以遊樂園為主題,中間有兩個旋轉咖啡杯的座位,牆上的旋轉木馬超級可愛,要不是時間不夠真的可以拍不停

原本的浴室空間設計成了黑白球池,你可以坐進球池裡拍照都沒問題

三樓的用餐位置就比較少,但是我比較愛這裡的空間,有可愛的大象椅跟長頸鹿陪襯,讓人童心大發啊~

這裡除了飲品之外就只有提供蛋糕、鹹派、馬卡龍,真的就是主打"下午茶"的特色咖啡廳

透明杯子上也印上2D的LOGO,文青感更加倍,時間不太夠我們就點了拿鐵跟珍珠鮮奶茶喝喝看

2D招牌拿鐵 130元

拿鐵我覺得還不錯喝,牛奶比例真的比較多,喝起來奶香味很濃,口感也順順的

珍珠鮮奶 130元

珍珠鮮奶就普普通通,珍珠口感可以再加強點,可能是現在好吃的珍珠實在太氾濫~哈哈

台北的2D咖啡我都還沒來的及造訪,這次先到台中旗艦店嘗鮮,獨特的漫畫風格也讓老公大吃一驚耶

平常營業時間一定擠滿了人,因為實在太好拍了,對2D場景有興趣的人可以來這邊喝個下午茶喔

類別 : 台灣菜台式小吃

每次外宿的時候最期待的就是買鹹酥雞回飯店吃,可以小酌聊天,這樣就更有出來玩的fu

台中這邊有一間鹹酥雞專門店非常特別,除了有我很愛吃的三角骨之外,每天還會贈送竹林寺的籤詩給有緣的客人啊

連美術館不遠的台中熊掌香雞排鹹酥雞下午3點半就開始營業,跟兩大外送平台也有合作,懶得出門點一點就能把好吃的鹹酥雞送上府

門口還設置了座位,等候炸鹹酥雞時可以坐在這裡休息一下

點餐方式採自助式畫單,想吃甚麼價格跟品項都標示的很清楚,不定時還會推出加價購的優惠哦

菜單上有熊掌標誌的就是店家推薦必吃,香雞排、鹹酥雞、三角骨絕對不能錯過,尤其是三角骨在台北真的少見,我個人推薦必嚐

熊掌香雞排使用的醬料、調味品都是不含人工味精,老闆用了香菇、昆布、小魚乾研磨調製,吃起來少了負擔

很多人都怕鹹酥雞很油膩,熊掌香雞排炸好後更用脫油機來去油,炸物變的更清爽不膩口

為何怕大家搞不懂魷魚圈跟魷魚酥、雞皮串跟雞皮的差別,特別做了牌子跟大家解釋,連口感都說給你知捏

來買鹹酥雞不只有鹹酥雞,熊掌香雞排也有問事、補運、收驚的服務,要提早跟熊掌預約喔!

每天熊掌香雞排還會贈送竹林觀音的詩句給有緣人,一天只有一位,原來來買鹹酥雞還能指引你人生的方向啊

這個服務也太特別了,認真想了一下自己的近況,也許能幫你指引明燈,這應該是全台唯一能提點人生的鹹酥雞攤位吧!

帶回來飯店跟家人享用,再配點小酒真的好放鬆,我就是喜歡一起聚在一起的感覺啦

香雞排可選擇ㄑㄧㄝ或不切,不切的大小有一張臉這麼大片,就看大家喜歡怎樣的吃法喔!

雞排的皮非常酥脆,跟雞肉的嫩度mix的剛剛好,不會有肉皮分離的口感,每一塊都卡滋卡滋好好吃

鹹酥雞也顛覆一般只是油炸的鹹酥雞! 雞肉先用了特製醬料下去醃製,炸好後就自帶鹹香,單吃就很夠味

油炸的過程也加入蒜片、九層塔下去提味,口感比較濕潤,香氣四溢的鹹酥雞真的跟別家很不同喔

三角骨更是喜歡啃肉骨的人必點,酥脆的外皮越嚼越香,啃著骨頭邊邊的肉更是香,超級適合當下酒菜的

他們家的港式蘿蔔糕外脆內軟,配上老闆自製的調味鹽增添香氣,雞皮又酥又脆,完全不軟爛喔

炸蔬菜也搭配了蒜片,用了脫油機脫油,讓炸蔬菜少了油膩口感

炸雙色芋泥球跟本是孩子的最愛,吃起來軟Q、軟Q,吃起來甜甜的,小弟朋友都好愛喔!

有了鹹酥雞的加持,出遊的夜晚更加愜意了,熊掌香雞排的炸物也贏得大家的喜愛呢

有到台中玩的朋友宵夜想來點東西填胃,可以試試熊掌香雞排,有緣的人還能獲得光明籤詩喔!

2021-04-20

現代人越來越注重飲食健康,少油少鹽的料理已經成為大家選食的條件,所以"健康餐盒"的店家越開越多間啦

今天要來大推內科地區好吃又營養的健康餐盒-島島家_健康餐盒,真心不騙~吃過一次馬上被圈粉捏

某天兒子要去朋友家聚會,我們就在陽光街附近找車位,眼睛一撇就看到門口的金鳥,還以為這裡開了間咖啡廳

原來島島家是一間健康餐盒的專門店,島島家這名字就是閩南語的"慢慢吃"諧音,就是希望大家享受慢食時光

門口有一大一小的金鳥真的超級可愛,等待餐點的時候可以出來跟它拍個5261張

從門口到店內每一個角落都可以感受到島島家的文青風格,這一點一滴都是老闆娘自己設計規劃出來的

老闆娘自己是三個孩子的媽(是說~完全看不出來),為了讓孩子吃得安心健康,自己研發健康創意餐盒

這裡的餐盒採無菜單的模式,餐點內的食材也都選用台灣小農出產的,每次都會依照當日進貨量來調整喔

店內也有提供三個內用座位,位置真心不多想內用就碰運氣,位置上也貼心提供插座讓你可以幫3C充電

島島家基本上以外帶餐盒為主,所有餐點的主菜都是現點現做,如果不想久候建議可以先打電話過來預訂

不方便走一趟也沒關係,它們還有跟外送平台合作,另外加入島島家的LINE@首次訂餐還有折價優惠耶

菜單名稱也超級可愛,全部都是台語音調翻譯過來,跟著唸真的會讓人會心一笑

餐盒也可以依照自己的飲食習慣做調配,可以選擇不吃飯或是不吃肉,非常人性化

目前菜單上只有牛肉跟雞肉,老闆娘說之後會慢慢推出其他口味的主餐,但今天光吃這兩款就讓我們"痾樂尬搭季"~

大家如果微波便當餐盒都怕會釋出有害物質,島島家的餐盒下足了工夫,專屬的環保餐盒是可以微波的材質喔

因為島島家只有營業中午時段,很多媽媽都會提前過來預訂餐盒當做晚餐,餐盒直接下去微波都沒問題

而且也貼心的把主菜跟飯分成兩層來放,裝在一起不會產生過多水氣而互相影響口感,微波後一樣好吃

去骨烤雞 150元

光是看到配菜盒就讓我飽一半,這裡面的青蔬配菜就有五樣,加上主菜跟蛋,這樣一整個吃下來營養滿點

配菜部分都是選用小農食材,簡單的料理方式讓大家吃到食物的原形,每一口都是蔬菜水果的清甜滋味

料理方式有水煮之外,有些食材也會用烤的手法增加美味層次,撒點胡椒鹽提味就很好吃

烤雞腿也必須大推,外皮帶著焦香氣味,一口吃下肉汁鮮嫩多汁,每一口都嫩到爆

最讓我們驚豔的是它的主食,米飯加了五穀下去煮,還特別撒上蔓越莓果乾,ㄟ~~這樣超級好吃耶!!!!!

蔓越莓果乾咀嚼後帶點酸香氣息,跟米飯的甜味中和的恰恰好,這樣吃起來好解膩,比起紫米飯的餐盒好吃多了

溫體烤牛 180元

牛肉餐盒的配菜就有點小變化,兩個餐盒的配菜是不一樣的,牛肉的搭配烤蘋果、玉米筍、烤南瓜,吃起來更爽口

為了讓大家吃到最佳口感,牛肉是選用台灣溫體牛下去料理,配上杏仁片提點香氣,讓原本油嫩的牛肉多了一抹清爽

牛肉搭配的飯是口味稍重的麻油海苔,拌在一起配上溫體烤牛肉很像韓式拌飯呢

別看這餐盒好像小小的,吃起來還是很有飽足感,餐盒營養均衡也很適合有在健身的朋友喔

另外還有配涼ㄟ系列,涼ㄟ就是台語"冷飲"的意思啦,名稱真的很卡哇依齁

可愛小農冷泡茶 / 健康醋飲 60元

冷泡茶清爽回甘,健康醋飲酸甜解膩,配上環保瓶身可以再次利用,當隨身水瓶也很適合

島島阿里山七泡茶

來杯熱的也可以選擇新產品的"七泡茶",淡淡的茶香增添韻味,喝的到現泡的口感

私杯秀 80元

餐後水果也是很重要低,這款私杯秀可是很限量的,每一杯都是老闆娘的精心搭配

今天就是番茄、芭樂、棗子、橘子、鳳梨果乾滿滿一杯,淋上闆娘特製桔醬特別爽口

來到島島家也不能錯過可愛的鳥蛋糕,做成鳥蛋造型跟店外的金鳥不謀而合,一樣都是現點現做

鳥蛋糕 50元

一份鳥蛋高有四種口味,原味、蔓越莓果乾、手炒黑糖、黑胡椒起司,一份就能品嘗到四種風味

有機的鳥蛋糕口感是比較酥脆的那種,圓滾滾的模樣可愛又方便吃,一份小小的當作點心也很棒

我自己很喜歡手炒黑糖,炒過的黑糖帶有苦甜風味,配上不甜膩的雞蛋糕越嚼越香

黑胡椒起司較偏大人風味,一咪咪的辣度很特別,喜歡雞蛋糕的朋友可以來試試喔

島島家的餐盒真的不像一般營養餐盒只用水煮食材,感覺整個餐盒都是同一種味道,吃久了真的會膩

它們家每天的配菜都會有變化,2種主餐也會搭配不同配菜,感覺就像為主餐專屬客製,非常棒呢

真開心島島家就開在我家附近,以後不知道吃什麼就繞過來外帶一個美味又健康的營養餐盒~哈

2021-04-20

牛肉麵的湯頭是我會不會再度造訪的關鍵,位在信義路四段跟光復南路口的牛翻天牛肉麵店,蔬菜基底湯頭連兒子一喝都愛上

牛翻天牛肉麵店就位在兩條大路的交叉路口的三角窗位置,從信義安和捷運站走過來大概7分鐘,大大的牛肉麵照片很吸睛,

去年才在這裡開幕的牛翻天創於1989年,每天用紅、白蘿蔔等新鮮蔬菜熬製八小時清甜湯頭是他們的特色,讓牛肉麵好吃又不膩

門口已經貼心的提供內用跟外帶的菜單,一切自助式又不用擠在店內勾選我覺得很方便

店內空間不大,大約容納15個人沒問題,菜單也有提供英文、日文跟韓文標示

小菜櫃內有提供多款開胃小菜,小櫃子有加蓋,衛生安全多了層保護

喜歡吃辣的一定要嚐嚐它們家的辣椒油,自製辣椒油辣度很夠,拿來沾牛肉、牛筋、牛肚,讓口感概有層次啊

雙寶牛肉麵 250元

想吃彭湃一點絕對要來個雙寶牛肉麵,一次吃到牛腩+牛筋,配上大塊的紅、白蘿蔔,牛肉麵也可以吃的超飽足

有別於一般聞起來膩膩的頭,牛翻天的牛肉麵一端上桌,湯頭顏色比較淺一點,用了大量青蔬熬製,飄出的是一股清香

喝了一口真的被他的湯頭給圈粉,不會太重鹹,順順甜甜的反而讓人一口接一口,這碗湯可以整個喝光光沒問題

燉到軟嫩的蘿蔔入口即化,大塊的蘿蔔更是釋放出它原本的甜味,也是湯頭好喝的關鍵

整條牛筋下去熬煮八小時才上桌,QQ的咬勁配上滑溜的口感就像果凍一樣,小孩子也很喜歡吃

牛肉更不用多說,軟嫩又帶有咬勁,吸飽了香甜清燉的湯頭,一塊塊放進口欲罷不能啊

本來就愛吃青菜的哥哥完全愛上它們家的牛肉湯跟裡面的蘿蔔,直說下次還要來吃

極品牛腩麵 200元

單純的極品牛腩麵就超級夠味,清燉的湯頭帶著甜,喝完也不會覺得口乾舌燥

肥肉相間的牛肉燉到軟嫩,所有的甜味都燉到肉裏頭,鮮甜滋味肉塊一入口就知道

條條只有一種,採用上海白麵條,跟一般麵條比起來更加寬又厚實,不管吃到哪種食材都很有記憶點喔

肉控小波超愛它們家的牛肉,幾乎整碗都是被他嗑光的

小菜

米寶選了他最愛的木耳,Q脆滋味非常爽口

能找到一間牛肉麵湯頭喝完不會太過鹹膩的店真的很少,牛翻天的蔬菜湯頭讓我一喝就愛上啊

位在三角窗的位置也很顯眼喔,喜歡牛肉麵的人一定要來試試這湯好喝、肉好吃的牛肉麵!

牛翻天牛肉麵店

2021-03-19
類別 : 日本菜

中壢的無菜單料理餐廳百百間,能一連展店到第六間的只有「坐著做 日本料理」啊! 坐著做最新的一間店就開在桃園的中茂新天地

有別於坐著做其他分店走比較小巧溫馨的風格,坐著做 中茂新天地店光是客容量就破120人,不管是公司、家人聚餐或是約會都很適合

開車過來的人可以停中茂新天地室內平面停車場,這裡也離藝文特區很近,吃完美食還可以到附近逛一逛,這個行程超完美啊

走進來就能感受它簡約的風格,整個場地非常寬敞,牆上掛著富士山的Q版畫作增添一絲活潑的氛圍

大廳的部分提供了62個座位,每一桌的桌距都抓得剛剛好,就算是客滿的狀態也不會太過壅擠

有用餐隱私的需求,坐著做也提供6人包廂跟10~12人包廂,有部分包廂可以彈性打通,最多容納36位都沒問題

10~12人包廂一共有四間,分別是絲縷、素浪、脈脈、倚扇,每一間都是低調沉穩的設計風格

而包廂的命名也帶著含意,像這間取叫倚扇,就是依照牆上半弧形像扇子的抹面手法而取名喔

6人包廂則是曉日、旭月、晨星 3間,大量的酒瓶當作裝飾,整個氛圍變得比較活潑

想要有臨場感的人可以選擇板前座位,師傅精湛的料理手藝在你眼前完美呈現,吃進嘴裡的美味更加分

另外,大大的水族箱內還有各式各樣的活體海鮮,如果有特別的需求都可以提早跟店家討論

坐著做。日本料理走的是無菜單料理,價位分別是1080元、1680元、2280元,三種任君選擇

平日午間還提供日式定食跟海鮮丼飯的選擇,讓附近上班族不用花大錢就能品嘗到高水準的料理

今天我們就選擇1080的無菜單料理,這一餐下來不管是生食或熟食都讓人驚豔,這CP值很高啊

蟹味噌沙拉

第一道上桌的開胃沙拉真的超大份,新鮮的蘿蔓葉襯底,淋上松葉蟹肉混合味噌、日本美乃滋的sauce

味噌沙拉一點鹹香配上清脆的生菜非常涮嘴,裏面的松葉蟹肉散發甜味,整體吃起來鹹鹹甜甜的很爽口耶

綜合生魚片

超彭湃的生魚片拼盤裡面有黑鮪魚、鮭魚、鰹魚、海鱺、龜山島角蝦,所鮮味聚集在這一盤,看得我食指大動

黑鮪魚生魚片油花細密,一入口化掉的油脂讓口感更滑順,鮭魚生魚片鮮甜軟嫩,鰹魚、海鱺脆脆的很好吃

龜山島角蝦肉質超有彈性,直接用沙西米的方式品嘗把原汁原味的角蝦甜味收進口腔,這會讓人想多吃幾尾啊~

最特別的是這個水雲醋,裡面用了沖繩水雲露搭配日本山藥泥、鮭魚卵

品嘗之前均勻攪拌一下,喝起來有點像紫蘇梅的酸香, 配上綿密的山藥泥跟波滋波滋的鮭魚卵,是非常棒的開胃小品

午仔魚山椒燒

午仔魚含有豐富的油脂,加上它的肉質軟嫩,用烤的料理方式可以讓你嚐到外酥內嫩的口感

特別用了日本辛香料-山椒下去調味,一點檸檬的清香跟鮮美的魚肉宇宙無敵搭啊

一旁還額外放上金桔跟紅酒番茄來點綴,紅酒番茄帶著微微酒香,單吃就好涮嘴喔

這鮮嫩的魚肉真的讓人一口接一口,放進嘴裡滿滿的油脂滑潤的口腔,舌尖一壓就能感受到無比的鮮啊~

龍蝦黃身煮

這道功夫菜我認真第一次嚐到,湯底加了當歸下去熬煮,聞起來有著中藥的香氣,是不是很特別

龍蝦肉裹上外衣油炸後淋上自熬湯汁,炸衣吸飽了湯汁,龍蝦的鮮跟當歸的味道竟如此match

龍蝦Q彈的肉質反而在柔軟的外衣下更突出,當歸的氣味淡淡的,兩個加在一起是如此順口

廣島牡蠣天婦羅

廣島牡蠣做成的炸天婦羅把鮮味都鎖在裏頭,上面用了柚子蘿蔔泥點綴,讓炸物變得更加清爽

一旁搭配爽口的蔬菜,薄薄的炸衣帶著脆度讓口感更有層次,南瓜跟茄子都好甜

我覺得單吃就很棒,你也可以沾點特製醬料豐富口感

秘製小羔羊肩排

小羔羊少了成熟羊隻的羊羶味,上烤爐前先經過醃漬的程序,把所有調味都鎖進羊排裡

烤到金黃焦脆就是最佳的品嘗時刻,撒上蒜片、紅酒番茄陪襯,直接拿起來啃超級過癮

這小羔羊的肉質嫩到像牛肉,蒜片炸到恰到好處,完全沒有苦味,像餅乾一樣涮嘴

綜合握壽司

海鱺握壽司配上柚子胡椒點綴,脆脆的口感跟彈牙的醋飯巧妙融合,柚子的味道在最後才會帶出清爽的風味

鮪魚握壽司則是比較Q彈

鮮蝦花壽司內容物不複雜,咀嚼的每一口都能品嘗到蝦子的緊緻肉質

蛤蜊味噌湯

味噌的味道濃郁不死鹹,蛤蜊ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的肉質增添鮮味,讓我的胃暖暖的迎接甜點

紫米麻糬冰淇淋

Q彈的麻糬包著冰淇淋,外頭淋上熱熱的紫米粥,這樣冰火交融的絕妙滋味幫這美好的一餐畫下句點

季節現榨果汁

它們家的現榨果汁都是用水果下去榨的,蘋果、檸檬、一點點胡蘿蔔調味,營養好喝耶

第一次來到坐著做終於可以了解到他火紅的程度,不論是食材、服務或是調味每一到都讓人很享受品嘗的過程

真心提醒大家一定要事前先預訂,為了講求新鮮度,食材都是有控管的,而且真的生意很好,不預訂撲空機率100% 哈哈