柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

還記得以前媽媽到菜市場只要帶回肉乾我們都會搶著吃,肉乾獨特的鹹香根厚實的咬勁,越嚼越香的滋味讓我到現在都懷念不已

現在科技、包裝越來越發達,好吃的肉乾更從古早味小吃轉變成特色伴手禮,今天就要來跟大家分享來自彰化的老店-⽔根⾁乾

⽔根⾁乾⾄今已經有60年的歷史,堅持選用台灣豬肉,以爺爺傳承的古法製作,堅持以⼿作取代機械製作,老味道流傳至今已經是彰化熱門伴手禮

如果你有到彰化玩可以直接到店選購,也可以跟我一樣上官網上訂購,購物滿1500就免運費,可以用新竹物流宅配跟7-11超取都沒問題

它們家的肉乾品項就分很多種,這次直接推薦大家可以選擇綜合圓燒組,裡面包含⾦沙鹹蛋黃、檸檬、原味、⻘花椒 四種口味一次get

我還蠻喜歡他們的包裝,透明的地方是小豬的剪影超可愛,搭配粉色字牌讓整體的風格變得很文青,夾鏈袋包裝方便大家保存

以前吃市場的肉乾都會覺得有點油,水根肉乾使用傳統器具-⽵笞來吸附多餘油脂,更搭配兩段式烘烤鎖住肉汁,讓肉乾保有軟嫩Q彈口感

加上堅持不添加⾹精、嫩精來製作,讓肉乾保有原始香氣,吃多了也不會覺得厚重膩口,全家大小一起品嚐也很安心

⾦沙鹹蛋⿈⾁乾

天啊~原味肉乾、辣味肉乾我吃過,我從沒想過原來肉乾也能跟鹹蛋黃成為朋友啊,這可是水根肉乾2021推出的新⼝味呦

特別跟彰化芳苑的福華畜牧場合作,選用他們蛋鴨所生產的益⽣菌鴨蛋,還有田尾永隆牧場花田喜彘的『胡蘿蔔豬』台灣豬肉完美融合成金沙鹹蛋黃豬肉乾

圓燒豬肉乾一顆顆圓通通超討喜,吃進嘴裡可以感受到厚實的肉香味,咀嚼後散發蛋黃香氣,微微的鹹香讓肉乾更有層次

裡面是真的可以吃的到鹹蛋⿈顆粒,鹹蛋黃味道淡淡的不會太過搶戲,而且完全沒有蛋腥味,有了鹹蛋黃的加持讓肉乾更有咀嚼的層次

⻘花椒圓燒豬⾁乾

喜歡吃辣的人絕對要買這款青花椒圓燒豬肉乾,這可是全台灣第一款⻘花椒⼝味的⾁乾,職⼈調配的辣度麻而不死辣

嚴選來⾃花椒之鄉的江津九葉⻘花椒,搭配⼤紅袍、⼆荊條辣椒、及朝天椒,只保留溫順的辣感,讓你連吃辣都變得有層次

咀嚼後慢慢飄出花椒的清香,淡淡的萊姆⾹氣柔和了麻辣滋味,那麼涮嘴就是因為它是麻而不死辣,超級適合搭配啤酒當作下酒菜

圓燒肉乾的厚度也很足,肉乾就是要帶點厚度,有那種咀嚼的過程才好吃啊~

檸檬圓燒豬⾁乾

檸檬mix豬肉乾這用想的就覺得非常爽口,加⼊新鮮檸檬汁和現刨檸檬⽪去調味,每一口都帶有檸檬的香氣,是很多女生都愛的口味

原味圓燒豬⾁乾

孩子最愛的則是原味肉乾,加入獨特的中藥醃製,保留了豬肉的甘甜,每一口都帶有軟嫩JUICY的口感,吃多了也不會膩口啦

小波這個肉控最愛水根的原味肉乾,一片接一片的模樣超可愛,加上水根肉乾用料實在,原料也都通過台灣豬標章與SGS檢驗,孩子吃我也安心

水根肉乾的夾鏈袋包裝又非常好保存,買來不管是送人或是放幾包在公司當作解饞的點心都很不錯

賣場還有多款的禮盒包裝,送別人得體又大方,趕快跟我一起加入肉乾的漩渦,家裡4包都被清空啦~哈哈

水根肉乾

2021-04-20

彰化好吃伴手禮又一發,今天還推薦大人、小孩都愛的蛋糕,位在鹿港的在地蛋糕店-稻香緣 黃金蛋糕專門店 就是以古早味蛋糕打出名號

稻香緣 黃金蛋糕專門店是一位貼心的兒子為了圓媽媽的夢而創立出來,因為麵包出爐的香氣就是媽媽腦海中小時候的幸福滋味

稻香緣為了讓大家吃得健康,堅持低脂、低糖、低油、不添加防腐劑來製作蛋糕,手工製作每一塊蛋糕,希望大家品嘗的時候也能感到滿滿的幸福

目前有13款蛋糕品項可以挑選,這次選了兩款來燒大家,有樸實好吃的古早味蛋糕,跟芋泥控受不了了黃金芋泥捲,兩款都好值得一嘗

黃金芋泥捲

來了~來了~每到夏天都會跑出一堆芋泥點心,稻香緣的芋泥捲算是我吃過浮誇度很高的,帶點復古感覺的包裝也讓我印象深刻

它們家的蛋糕全部都沒有添加防腐劑下去製作,保存期限只有3天,新鮮好吃的蛋糕想要品嘗的人要自己抓一下時間

芋泥捲也貼心的先用透明封膜固定住

我的老天爺啊~這個芋泥的量是不是很浮誇,仔細一看一片芋泥捲的芋泥量大概佔了2/3的地方,芋泥控們看到還不瘋狂嗎?!

選用來自大甲的芋頭下去製作,跟綿密的鮮奶油拌在一起,讓芋泥內餡的口感格外滑順,鮮奶油的香甜更增添層次

外面這層蛋糕是店內的黃金招牌蛋糕,嚴選國產鮮乳、國產雞蛋、紐西蘭鮮奶油製成,綿密而紮實緊緊裹住爆漿的芋泥餡

裡面的芋泥餡還嚐的到芋泥的顆粒,真材實料的製作每一口都能感受到稻香緣想給大家的幸福口感,搭配茶飲、咖啡真的好幸福

黃金蛋糕不會太過甜膩,芋泥的香氣佔了主軸,不得不說這樣一片就超有飽足感

招牌黃金蛋糕

這款招牌黃金蛋糕可說是每個來到稻香緣必買的一款,紅色的盒裝增添喜氣感,當作伴手禮不但體面也帶有祝福的意味

打開後可以看到蛋糕都有放上封膜,這樣不但能固定蛋糕,更能保持黃金蛋糕表皮的濕潤度

這金黃色澤的蛋糕押上品名,是不是很有日本甜點的感覺,好喜歡這樣的古早味氛圍,看到都覺得心裡暖暖的

嚴選國產鮮乳、國產雞蛋、紐西蘭鮮奶油製成,溫潤的奶香慢慢散發出來,它的口感比較紮實一點,蛋糕在嘴裡越嚼越香

喜歡黃金蛋糕在嘴裡慢慢濕潤的片刻,蛋香會飄出來,這就是讓人懷念的小時候味道,樸實無華又好吃就是在說它

這個黃金蛋糕是連小朋友都會愛吃,加上用料經過嚴選,給小朋友當點心最棒啦~

吃上一口稻香緣的蛋糕你就能感受到濃濃的幸福感,沒有太多裝飾的蛋糕,每一口都是給你最直接的衝擊

尤其是彭湃的餡料真的讓人著迷,有時間到鹿港走一遭一定要帶幾條回家,不然~上網訂購宅配到府也很方便喔

類別 : 日本菜

來自日本的東京純豆腐漸漸往北展店啦,原本在台中三井、新竹SOGO、桃園八德有分店,現在新北林口的昕境廣場也開設第四間分店嚕

以每日手工現蒸鹽鹵豆腐為基底,有超過25種的豆腐鍋可以選,還有春雨牛肉炒、韓式雞肉炒年糕、醬燒鮮魚柳、黑嚕嚕炸醬麵....亞洲特色美食一次滿足

東京純豆腐 林口昕境店就位在昕境廣場的3樓,這裡不但停車方便,館內有國賓影城,旁邊還緊鄰公園,非常適合全家大小來這邊逛逛

東京純豆腐位置比較隱密一點,就在三樓走道的最裡面,你會經過一個兒童遊樂場,直走後就能找到它的位置

為了歡慶開幕還提供了多樣優惠,指定日期內身分證字號、年齡有數字「0 」的人,凡點「任一口味純豆腐鍋」就享8折優惠喔 只要一個人就可以整桌享優惠(超級好康!)

另外還有每日前100名限量的88元鍋物跟滿額韓式炒雜菜壹份, 這時候揪朋友來一趟東京純豆腐真的超級划算的啊~

店內的空間超級寬敞,加上兩大排的大面玻璃透進自然光,讓整日式簡約的環境更加清新明亮

不管是雙人、四人、六人....都能依照你的需求安排座位,也有設置嬰兒餐椅,環境真的很棒

我自己很喜歡這一排的沙發區,椅背當作隔板,很有小包廂的感覺

如果日東京純豆腐的豆腐粉的話真心建議可以加入它們的會員,不僅是可以消費累積點數之外,還不定時贈送好禮

生日禮、入會禮,紅利點數還能兌換餐點,加入會員完全免費,掃一下QR CODE就完成啦~是不是好康多多

超特別!只要消費都會先免費提供三種口味的手工鹽鹵豆腐試吃, 原味、柴魚醬油、胡麻醬,口味由淡到重,讓你體驗到鹽鹵豆腐的不同層次

店內的手工鹽鹵豆腐堅持每日現做現蒸,再搭配三種秘製湯底塩味、味噌、白湯,綿密的口感不管是鹹的或是甜點都好讚

喜歡吃辣的還可以調整辣度,有一~五種辣度可以選,通常二顆星的辣度就感受到微辣的美妙,愛吃辣的就直衝4~5顆星吧 哈哈

完整線上菜單請點我:https://www.tokyo-sundubu.com.tw/?page_id=2076

我自己很喜歡柴魚醬油口味,一點鹹甜跟細綿的豆腐搭配得剛剛好,也不會搶了豆腐的豆香喔

海之幸純豆腐 320元

海鮮種類的品項好適合搭配塩味湯底,微微的辣度不會搶了海鮮的鮮美,塩味讓湯頭有層次又不膩

裡面加了鮮蝦、蛤蜊、帆立貝,還有半隻三點蟹陪襯,讓這碗豆腐鍋真的鮮味滿滿

每一份套餐都會附上醃漬小菜跟白飯一碗,白飯是可以無限的續加,就算你食量大,來到這裡也能飽餐一頓

螃蟹吸飽了塩味湯汁,深吸一口鮮美海味打頭陣,隋而來的是微辣的尾韻,我們選了一號辣度就非常剛好

大大顆的帆立貝肉質Q彈,整顆放進嘴裡咀嚼超過癮,鍋內配料很豐富

鹽鹵豆腐讓我很驚艷,白嫩的豆腐帶有Q度,舌尖一壓就散開,陣陣豆香讓味道濃郁的鍋物多了爽口風味

重點是和鍋物配起來一點都不突兀,獨特的鹹味讓整體的口感變溫順,讓人一口接一口連整個直接把湯喝光啊

今天吃到中間的佛手瓜超級清脆,泡菜也是很道地的韓國泡菜,光小菜就讓我讚不絕口

泡菜豬肉純豆腐 260元

很難想像日本的豆腐鍋餐廳也能點到一些的韓國味,這個泡菜豬肉鍋別看它紅通通,其實辣度也只有一星啦!

但老實說比起韓國豆腐大多都是放進嫩豆腐烹煮,東京純豆腐使用手工的鹽鹵豆腐吃起來整體更綿密,入口即化,更具一番風味呢

味噌湯底跟泡菜好match,他們家的味噌有經過調整,保留了味噌的鹹味,把微辣的泡菜變溫順

看起來紅紅的好像偏油膩,其實喝起來還蠻順的,口味比較偏濃郁,建議配著旁邊的白飯一起品嚐就沒問題(超下飯!!)

彩健美純豆腐 260元

這一款是日本人氣第一的鍋物,光聽名字就覺得很健康,裡面就是滿滿的蔬菜當底,很多日本女生都喜歡這個口味呢

如果想吃清淡些直接搭配白湯湯底,讓蔬菜的甜味可以保留,加上白湯是不辣的湯底,小朋友也可以一起吃喔

裡面可以吃到海帶絲、秋葵、馬鈴薯、紅蘿蔔⋯⋯味道非常清爽,夏天吃不太下時也可以選擇這一款,清爽的滋味也開了胃口

除了蔬菜多多之外,也搭配豬肉在裡頭,一整鍋還是很有飽足感

春雨牛肉炒 260元

再來就是讓我們很驚艷的春雨牛肉炒, 肉品的部分有豬肉跟牛肉可以選,QQ的冬粉吸附醬汁,鹹中帶點甜的滋味超級涮嘴

它的醬汁是主廚特調的壽喜燒醬汁,直接配上冬粉拌炒,鹹香自然不會太過濃烈,洋蔥的甜味貫穿其中,真的讓我們一口接一口啦

上面還搭配一顆生蛋黃,享用前先把蛋黃搓破,滾滾的蛋黃土石流傾洩而下,這模樣太誘人了

醬油的鹹香有了濃郁的蛋香相互交錯,整體的口感更加滑順,這一道真的大人、小孩都會愛

牡蠣煎餅 200元

煎餅的口味一共有6種可以選,喜歡海味的就點牡蠣煎餅吧!煎到外表酥脆的煎餅灑上海苔添香氣,也是一道適合大家一起share的好味道

煎餅的用料很紮實,裡面可以看得到一顆顆的牡蠣在裡頭,煎餅的口感偏軟帶濕潤,厚實的口感越嚼越香

沾點特製醬汁更是別有風味

半半炸雞 280元

欸~連韓國的半半炸雞都有,狂愛炸雞的我當然要點上一份,一上桌裹著紅色甜味醬汁的炸雞就讓我凍委條~

甜醬的炸雞香氣跟口感真的不輸專門賣炸雞的店家,裡面還有嫩口的雞肉,啊~真的好適合搭配啤酒小酌一下

一般吃到的炸雞都有厚厚的炸衣,這個原味炸雞吃起來很有古早炸雞的風味,連炸衣都是提味的一部分

外頭裹上特製的蒜味粉漿下去油炸,皮軟脆帶有獨特香氣,雞肉的香甜肉汁通通鎖在裡頭,真心推薦必吃!

芝麻豆漿 90元

來吃道地的豆腐鍋,當然也別錯過來上一杯現磨豆漿,嚴選非基改黃豆現磨,配上芝麻完全營養滿點

基本上豆漿都是無糖的,喝起來口感很順,沒有澀澀的豆渣口感,喝完超有飽足感,哈哈

黃金柚子茶 90元

柚子茶沁涼的口感超適合夏天,裡面還可以吃到柚子果肉呢

鹽鹵日式豆花 90元

鹽鹵豆花也是最棒的甜點, 一共有綠豆、花生、芋圓、紅豆、珍珠、地瓜圓 6種配料任選三種

一旁還提供自製的黑糖漿來搭配,分量也挺大一碗,我覺得兩個人合吃一碗嘟嘟好

紅豆綿密中還能吃到粒粒口感,不是那種蜜到甜膩的紅豆喔!珍珠、手工芋圓也都超級Q彈

整體來說跟外面的甜品店有的拼,一樣是被鍋物耽誤的必嚐甜點!哈哈哈

淋上黑糖漿讓整個豆花變的完美,豆花本上就滑順好入口,黑糖等同於幫他助攻,多了甜香卻不會甜膩喔

[IMG:51]第一次來品嚐這麼多特色的豆腐鍋還真的道道都好吃無雷,不管你有多挑的嘴,三種湯頭+客製化辣度都能滿足你

很多特色美食也是吸引我的地方,尤其是半半炸雞我的現在還忘不了它的美味,多樣化的菜單品項真的太威啦

現在林口昕境店剛開幕有好多優惠大放送 這邊好吃又好逛,值得你衝一波來嚐嚐日本豆腐鍋第一品牌-東京純豆腐的美味 [IMG:52]

2021-04-20

想要吃得健康營養也能兼具美味喔!! 隱身在國父紀念館附近巷弄內的OLLA 有樂,美式風格的裝潢讓人走過都會不禁多看兩眼

OLLA 有樂秉持“快速慢食”飲食理念,多樣化的主食跟配菜,配料、醬料每一碗都能自己挑選,客製化讓你吃健康又能吃到自己喜歡的

從國父紀念館3號出口走過來約7分鐘,水泥灰的基調 x 亮橘色系的logo就像是網美咖啡廳一樣,餐盒可以選擇內用、外帶或是外送喔

不得不說門口真的太網美了,我最愛這樣的極簡又活潑的空間,不管是美食或是人都可以自拍52612張

基本上OLLA 有樂走的是外帶或是外送路線,店內有提供5個內用座位,望出去是悠哉的小巷非常放鬆

目前有8款主餐,每一款主餐可以選擇三樣當季蔬菜跟醬料,想要吃彭湃一點也可以多單點一份主餐喔

半自助的點餐方式讓顧客依序挑選喜歡的菜色,跟subway的點餐方式很像,讓這一個餐盒都是你自己愛吃的

另外也有果汁、飲料可以選擇

以前我有吃過健康餐盒都是"超健康",味道真的清淡到吃完都覺得空虛,但這OLLA 有樂 8款餐盒每一個看起來都超好吃的

不瞞你說,光是想吃哪一樣就讓我有選擇障礙,每一款我都想來一份,哈哈,如果是素食者這邊還有蔬食餐盒可以選

很特別的是主食只有薑黃飯、糙米飯,沒有白飯的選項,你也可以跟韓國炸雞一樣可以選"半半",一半薑黃飯+一半糙米飯

一次可以吃到兩種米飯又不加價當然選半半啊,如果不吃澱粉的人也能加價30元把主食換成綜合美式生菜,搭配性非常多

餐盒都現點現做,依照你喜歡的口味選自己愛吃的,配菜基本上以清炒、川燙為主,主菜會搭配適度調味

跟外面賣的健康餐盒不太一樣,OLLA 有樂的餐盒兼具了健康跟美味,好吃又能補足營養均衡,天天吃都不會膩

蒙特婁雞

你有看過健康餐盒彭湃成這樣嗎?! 以一個女孩子的食量來說,這一盤吃完真的很飽喔~

這個雞肉第一口就讓我驚豔,用了舒肥料理手法烹調,讓雞肉更加軟嫩,吃進嘴裡完全不柴啊

撒上進口的蒙特婁香料調讓雞肉多了一層特別的鹹香,加上了雞肉的鮮甜,這雞肉滿分啊~

我自己配上玉子燒、杏鮑菇跟花椰菜,中間還有生菜點綴,拌上蒙特婁香料調這樣就好好吃~

它們家的糙米飯有混合一些紫米,吃起來多了甜味,薑黃飯沒有特別的薑味,連小孩都會喜歡

另外你也可以+20元選個醬料,五款不同風味的醬料任你選,我選的是蒜味起司

吃起來有點凱薩沙拉醬的感覺,微甜的口感不管配上青菜或是肉品都很棒

BBQ 牛肋條

喜歡帶點咬勁的人就選BBQ牛肋條,一塊塊嚴選美國牛肉搭配秘制BBQ醬料下去拌炒,鹹香滋味口味比較重些

因為主餐屬於重口味,配菜部分你就可以選青菜或是番茄這樣清爽的款式來搭配,讓餐盒好吃又不膩口

牛肋條非常入味,咀嚼時就能感受到它軟Q又獨特的咬勁,濃厚的香氣配上一旁的生菜超級搭

如果想來點不一樣的你也可以選擇料搭配,蒔蘿芥末味道比較清爽,跟重口味的牛肋條也很配ㄋㄟ

番茄蔬菜湯

番茄跟多款蔬菜下去燉煮,喝起來有的蔬菜的鮮甜,尾韻飄出番茄的酸香,配上一碗暖暖的湯好滿足

我自己很喜歡OLLA 有樂的餐盒,主菜部分好吃又不會太油膩,加上清爽的配菜,搭配起來味道都很棒

不管是內用或是外帶都不錯,尤其環境真的好美光是拿著餐點就能讓我拿進、拿外拍半天,超殺記憶卡的啦~

2021-04-20

住土城的朋友們想吃宵夜不只有鹹酥雞、清粥小菜可以選,捷運海山站附近的海山米粉湯從早上10:30一路賣到凌晨3點喔!

海山米粉湯提供多款台式經典小吃,從捷運海山站3號出口走過來只要四分鐘,不管是正餐或是嘴饞點心都可以滿足你

如果懶得過來購買也沒關係,店家跟兩大外送平台-UberEats、foodpanda有合作,手機點一點就能在家嚐美食

店內裝潢比較樸質簡單,客人多的話也會視情況開放二樓座位

雖然店名叫米粉湯但賣的品項其實很多,蚵仔煎類、麵類、滷肉飯、湯品、黑白切⋯⋯ 價格也是蠻親民的

米粉湯(小) 30元

小碗的米粉湯還蠻大碗的耶,一條條的粗米粉吸飽湯汁,灑上芹菜提味,吃起來爽口不膩,還非常有飽足感

米粉湯的湯頭都是用大骨、蘿蔔下去熬製,喝起來鮮甜不油,淡淡的蘿蔔相香氣貫穿其中,搭配Q脆的米粉真的不錯吃

喜歡吃辣的人也可以加些店家提供的辣油,微辣滋味幫純樸的古早味米粉湯多了點層次

滷肉飯(小) 30元 / 半熟荷包蛋 10元

滷肉飯加上半熟蛋真的太誘人,荷包蛋還可以選擇全熟或半熟,完全是客製化的服務啊,哈

鹹香四溢的滷肉飯就是最吸引人的小吃,滷肉的部分肥瘦相間,吃起來滑順中還帶有瘦肉的咬勁

蛋黃像是土石流一樣傾洩而下,這一幕太犯規啦~蛋黃香氣跟滷汁的鹹香完美融合

米粒裹上醬汁超級好吃耶,簡單的美食更能貼近人心,來到海山米粉湯絕對要點一碗這個set

綜合煎 70元

綜合煎裡面有蚵仔、蝦仁,比較特別的是它們粉漿的部分比較少,雞蛋的比例占比較多,吃起來多了酥脆口感

配上彈牙的蝦仁跟鮮味滿滿的蚵仔,有了蛋香陪襯,吃起來不會太油膩,我很喜歡它們家的綜合煎喔

紅糟排骨酥湯 50元

選用蘿蔔湯做基底,放進炸好的紅糟排骨酥,排骨酥吃起來軟嫩適中,外皮的炸衣也不會太過厚重

排骨酥有先醃漬過,單吃就能吃到淡淡的鹹香,搭配清甜的湯頭更加對味,也解了炸物的膩

嘴邊肉 60元

豬肉處理到沒有豬腥味,厚實有彈性的肉質淋上醬油膏根薑絲就很涮嘴

尤其是吃到一點點肉筋的部分增添咬勁,在嘴裡越嚼越香,這一盤分量還挺多的喔

粉腸 60元

粉腸外Q內嫩,吃起來很有嚼勁,粉粉的口感很特殊

香蒜龍鬚菜 40元

這一盤龍鬚菜也是必點,來到小吃攤通常都是燙空心菜、高麗菜,很少吃到燙龍鬚菜吧

龍鬚菜吃起來非常清脆,沒有原本的青澀口感,淋上特調香蒜醬汁,真的一吃就真心愛上

喜歡吃粗的米粉湯絕對要試試海山米粉湯,不油膩的湯頭整碗吃完都沒問題,而且小碗的份量就很足啊

多樣化的銅板小吃更可以點來搭配,口味我覺得都很不錯,營業到凌晨三點,從早午餐到宵夜都能到這裡滿足口腹之慾

現在店內還有消費滿百,分享、留言送小菜的活動,40元內任選一份喔~

海山米粉湯