柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2015-05-14
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

從冬天就一直說要去吃85度C集團開的"這一鍋".....

總覺得"吃單點的鍋"一定要約多一點人比較好點餐(?)

講著~講著~天氣都漸漸變暖和了啦!!

在炎熱的這一天,和老公同一天休假 兩個人毅然決然直奔【這一鍋 皇室祕藏鍋物(中山北殿)】

重點是......這天很熱!!!

這一鍋中山北殿說實在交通比較不那麼便利

在捷運民權西路站和中山國小站中間 反正下捷運站都要走10鐘左右

坐公車在中山北路三段附近的站牌下車會較近

這一鍋的店面很低調,簡單的建築外觀只看的到店名

這麼大尊的兵馬傭(?)佇立門前

中山北店有兩層 位置很多

基本上都有點像小包廂式的感覺

整體是濃濃的宮廷風格

每一桌的間隔也很寬敞 用餐起來的感覺很舒適

每個人還會貼心地附上圍兜兜 好可愛啊!

入桌後會奉上一壺七葉羅漢茶

用七葉膽和羅漢果一起沖泡

喝起來甘甘的 去油解膩

只是茶壺太重 哈哈 倒的時候要小心嘿

還有一盤土豆,等待的時候喀一下挺不錯低

連MENU都是金碧輝煌 像聖旨一樣!

鍋的部分屬於共鍋,所以基本上每個人頭都會收錢

如果想吃鴛鴦鍋就會再多加,一個鍋類的錢

我個人覺得有點小複雜 哈哈

湯頭分鳳凰回巢鍋.御膳麻辣鍋,一品酸菜鍋,老火湯

點的時候可以任意搭配鍋底或單點一種口味 收費都不一樣

。御膳麻辣鍋+老火湯 110/人+150/鍋

。一品酸菜鍋+老火湯 110/人+150/鍋

。一品酸菜鍋+御膳麻辣鍋 110/人+150/鍋

點之前最好先詢問服務人員比較清楚

像我們是點龍鳳鴛鴦鍋,口味是老火湯+御膳麻辣鍋

鍋的錢就是110元/人+150元/桌

【御膳麻辣鍋】

特選青花椒.四川大紅袍.燈籠椒…等多種辣椒調配而成

喝起來麻味多於辣味

像姐這種不善吃辣的人都能輕鬆駕馭!! 哈哈哈

裡面的鴨血和板豆腐更是這一鍋的靈魂啊!!!

好~吃~

兩個人來吃單點的鍋真的不好點

我們點了三盤肉.油條.一盤丸子.一盤蔬菜

這樣也是撐到不行哩!

【放山雞 268元】

不知道那天小迷為何想點這個放山雞

結果,他以為這是油雞或白斬雞(可以馬上吃的那種) 才點的 哈哈哈

美麗的誤會啊!!!

別小看這幾塊雞肉!!

我一直為放山雞可能比較有嚼勁

但,這一鍋的放山雞肉煮過後不會柴也不會爛 吃到嘴裡還是嫩的ㄟ

雖然是誤打誤撞點了他 卻不後悔啊!

【手工綜合丸 228元】

裡面有雪花肉丸子.海味鮮蝦丸.鮮味花枝丸.東港鮮魚丸.鮮肉川丸子

我印象最深的是雪花肉丸子,這是牛肉丸喔!!

吃起來真的超爆漿的

根本就是食神裡的撒尿牛丸來著

又彈牙又多汁 必點啊!!!

【五彩鮮蔬盤 198元】

就是一盤菜 各種蔬菜都有

【老油條 58元】

吃麻辣鍋怎能忘了老油條!!!

這一鍋的老油條不是太硬(脆)的那種

一上桌底下乾冰緩緩飄出

上面這串牛肉彷彿飄在雲端

感覺就像神仙降臨啊~~~頓時覺得好高貴 哈

選用下肩胛肉的部位

裡面有一些細筋,吃起來Q彈有嚼勁

【雪花牛肉 268元】

不得不說~乾冰讓每份肉品都大大加分! 哈哈哈

是不是也有種高不可攀的FU

我還蠻喜歡這個雪花牛的擺盤

雪花牛肉選用上等的牛胸腹肉

上面的油花像雪花一般的的分布

吃起來鮮嫩多汁

一定要跟神仙牛肉來一張!

牛肉曬在架上的感覺 好特別

店員建議牛肉涮3秒就可以吃嚕!!

3秒大概是粉色居多的肉質 吃起來真的在口中化開

其實~不管涮幾秒都還是很好吃!!!

不得不推薦他們的鴨血!!!!

吃起來不像一般鴨血那麼固體狀

有點果凍的口感 每一口都有湯汁會爆出來

這是免費續加的 顆顆顆(竊笑)~

餐後店家會招待冬瓜檸檬冰沙還有芒果青

冬瓜檸檬冰沙可是這邊的招牌飲品呢!

用是管裝起來好特別!

喝起來酸酸甜甜 好適合麻辣鍋餐後飲用啊!!

芒果青本來我就不愛吃 就沒有享用啦!

兩個人一餐下來也花了1900左右

以麻辣鍋來說價格屬於中高價位

現在寫文章才發現我忘了點大腸頭.排骨酥這些東西啊~~哈哈哈哈

兩個人真的不好點咩!

價格雖然頗高,但每份食材都新鮮好吃

今天點的完全沒有地雷

小迷也說"這一鍋"這次吃不過癮,還可以再去吃憂!

這一鍋 皇室祕藏鍋物(中山北殿)

台北市中山區中山北路三段31號

02-6613-1336

11:30~24:00

2014-11-21
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食義大利麵喝飲聊天

在我心中【Drip cafe 好滴咖啡】的甜食和鹹食真的都好優啊!!

吃了松菸店的好滴後,對他甜點真的很難忘懷((想吃看下面!!))

【美食】排到暈頭轉向也要來吃好夯的草莓可拿滋。松山文創旁DRIP cafe好滴咖啡

而且價格都不貴 除了.......要排隊人多了點之外!

好滴算是我心中前三名必推的甜點!

前一陣子,好滴在忠孝敦化站附近又開了忠孝店

住在姐內心的甜食小惡魔又在招喚我了~~哈哈哈哈

在腦公生日當天,我帶著他去【Drip cafe好滴咖啡 忠孝店】

想讓他吃到好滴有多好吃!! ((明明是自己想要吃 哈))

好滴忠孝店是兩層樓

大片落地玻璃窗 讓空間感覺很寬敞

外面還種了兩排樹木 在擁擠的東區塑造出很悠閒的氣息

外面有很多露天的座位

反正每次去都是要等,這座位剛好讓我們坐著耗時間

只是.....適合晚上或天氣涼的時候嚕!

忠孝店和松菸店的裝潢風格不太一樣

松菸店都是原木色系 比較溫暖

忠孝店裡面則是工業風的感覺

除了黑.銀 就是原木的桌椅

簡單的三個色調 呈現很俐落的氛圍

平日一樣是滿滿的人!

沒有訂位的我們扎扎實實等了一個小時 哈

因為人實在太多,我又不好意思打擾人家亂拍拍

所以只在位置上拍給大家看啦!

往二樓的樓梯利用白牆和翠綠的樹木盆栽

打造出另一種氣氛

一樣的,二樓還是滿滿的人!

有一面白色磚牆和一面原木牆

裝潢風格就比一樓溫暖一點

好滴不收服務費

除了點餐會有工作人員來點之外

餐具.水都自理優!!

菜單和松菸店一樣,都是便條紙風格

【葡萄柚綠茶 130元】

這葡萄柚綠茶可是真材實料喔!

上面滿滿的新鮮葡萄柚果肉

和外面賣的只用濃縮葡萄柚汁不一樣哩!!

用的是新鮮葡萄柚 口感比較酸

就是原本的葡萄柚味道!!

喝幾口之後就會愛上酸酸的口感~

好久沒有帶腦公出來喝下午茶了~顆顆

((因為我們漸漸轉戰......親子餐廳 哈哈))

【熱拿鐵 130元】

姐因為姨媽來報到只好喝點熱的!

熱拿鐵就是熱拿鐵的口感啦~

我最愛的還是這個小端盤

上面燙印的好滴LOGO 好有質感

【牛肉起司三明治 220元】

上次到松菸店漏點了這個人氣美食

這次當然不會忘記他!!!

一上桌我就知道"這~是~我~的~菜!!!!!"

因為上面那濃濃的起司 根本命中我紅心啊!

這有點像一塊厚片吐司 裡面夾著牛肉片

我跟你說,你吃一口一定會愛上他!

他的土司烤的超級酥脆啊~

連腦公吃了都張大眼睛~

沒錯!! 張大他那小小的眼睛說"這好好吃啊!"

脆脆麵包加上濃濃的起司.牛肉 現在想起來還是會流口水

腦公整個愛上這個味兒

和他說到"好滴" 他還說想去吃一次牛肉三明治

讓我有驚嚇到! 哈哈哈

生菜沙拉和馬鈴薯泥也好吃!

這一整盤真的無從挑剔!

姐打算把頭髮留長點了

遠看好MAN 近看也MAN到爆 哈哈哈【義式三杯雞義大利麵 200元】

好滴的義大利麵口味真的很特殊

上次吃的是泡菜豬肉義大利麵 我整個大愛

這次,我點了三杯雞口味

哈~感覺很酷吧~三杯雞做的義大利麵耶!!

吃起來有點微辣 有濃濃的九層香味

蠻重口味的

只是,如果湯汁能在濃稠一點就更好

這樣湯汁就能巴在義大利麵上 哇~~~~~((幻想中))

我很喜歡他們的義大利麵 很Q

吃習慣一些奶味重的義大利麵人可以點看看

有一種不一樣的口感優!

【迷你可拿滋(珍珠奶茶) 180元】

吃完了正餐,最重要的還是他們的甜點啊!!!!!

可拿滋是這邊的招牌 每天都限量

當我要點餐的時候突然看到"迷你可拿滋"

我問了店員,他說是比較小的甜甜圈

還是珍珠奶茶口味 裡面有我最愛的珍珠耶

有新花招~姐當然是點新的啊 哈

你們看,真的是小的甜甜圈耶!

好多顆甜甜圈堆在一起

旁邊還灑滿了我最愛的珍珠啊!!!裡面還有一球冰淇淋.紅茶卡士達醬

形成了珍珠奶茶!!

一球一球的可拿滋吃起來的口感和一般可拿滋不一樣

這外脆內軟 一口一個剛剛好

非常適合如果你想吃甜點身邊卻沒人想吃的時候

一人吃掉一杯真的剛剛好 不會過膩!!

珍珠也好好吃 超Q的!

一個可拿滋沾了融化的冰淇淋+紅茶卡士達醬

咬到嘴裡真的是滿滿的幸福啊 哈哈

最底下的可拿滋泡在裡面吸了冰淇淋 會有點甜啦~嘿嘿

老實說,我真的一個人把一杯吃完了!

我還邊吃邊跟他說"你真的不吃?超好吃的耶~~~"

((他一定覺得我很恐怖 根本是螞蟻轉世......))

腦公本來就沒有很愛吃甜食

我這樣吃一杯好爽啊~~哈哈

還好我嗜甜如命 這對我來說完全沒問題

再訪好滴,果然都沒讓我失望!!

這次還成功擄獲我小眼腦公的心

他很少去了這種店後還說下次想再來的耶

((通常他會再去的是"熱炒店" 哈哈 有酒喝

好滴的訂位方式一次都可以訂全年

如果沒有訂位就現場等吧~吃過後相信你不會失望的!!

等再久都值得啦~

Drip cafe好滴咖啡 忠孝店(02)2740-8589

台北市忠孝東路四段170巷6弄10號1、2樓

週一 - 週日: 11:30 - 22:00

內用候位時間: 40 分鐘

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

店名真的是很重要,小巨蛋附近的漁聞樂日式海鮮料理俏皮的藝人名字諧音就讓人印象深刻,小小的店面已經在這裡服務近七年嚕

由漁船股東跟好友一起創立的日式料理小店,自家漁船捕撈,天天由漁港直送新鮮海味,來到這裡吃尚青海鮮不用花大錢,平價就有膨湃美味

從捷運忠孝敦化站8號出口走個7分鐘就會到,開車過來可以直接停市民大道敦延段地下停車場,不管是開車或是搭乘大眾運輸過來都很方便

為了讓人有更棒的用餐環境,今年5月才剛改裝完成,一走進店內就能看到超大的船頭,有種大船入港的概念

一樓主要是半開放式的廚房跟3桌座位,想要有更大的用餐空間可以選擇B1的部分,另外也提供包廂預定喔

一旁一大片水族箱裡放著當天現撈的活海鮮,龍蝦、大蛤蠣、螃蟹、蝦子.....應有盡有,想大啖海味就自各兒挑

海鮮價格也做到透明化,我最害怕寫"時價"的海鮮,如果不提前問清楚,結帳的時候就像拆驚喜包啊,哈哈

這裡都幫你把海鮮大小分門別類規劃出來,價錢也都清楚寫出來,喜歡新鮮海味的客人照著價格放心點~

B1的用餐空間明顯大了許多,映入眼簾的是3桌5人員圓桌,ㄇ字型的空間一群朋友聚餐坐在這裡也很有辦桌的感覺耶

一路走下來都可以看到老闆裝潢的用心,漁網、浮球、蚵殼....當裝飾,配上淺藍色系的牆面,一秒讓你融入漁港生活

牆上的漁類彩繪像是從海裡冒出來的,仔細看真的超級生動的,裡面還有一個大包廂,門上的浮世繪畫作非常霸氣

10人包廂可以提前預訂,有多人聚餐的話漁聞樂也可以規劃無菜單料理,單點、合菜都可以依照客人需求調配呢

蟹黃咖哩麵包 200元

炎炎夏日胃口不好是不是就想吃些酸辣的東西來開胃,這道蟹黃咖哩麵包不但下重本,微辣的口感更讓你吃過一次就難忘

選用活跳跳萬里蟹製成的蟹黃配上咖哩醬下去炒製,所有的鮮甜都跟咖哩醬完美融合,抹在麵包上的法式吃法竟然只要200元?!

蟹黃咖哩醬帶點辣度,辣勁過後濃郁的蟹黃香氣形成尾韻,每一口都能吃到蟹黃細綿的口感

抹在鬆軟的麵包上讓蟹黃咖哩鮮辣更加柔順,這一道也太開胃了,適合2~3人一起share

盛合生魚片 220元

新鮮的生魚片盛合會依照當日的漁貨來搭配,每一片的厚薄度都抓得剛好,一份可以品嘗到四種不同的口感

旗魚肉質脆Q、鮪魚豐富的油脂嘗起來軟嫩鮮甜、鮪魚嫩中帶有紮實口感,每一種都超鮮的

山寨臭豆腐 180元

讓我們最驚豔的就是這道,一端上來濃濃的臭豆腐味道,但怎麼看它都不像臭豆腐,它是炸豆包吧~

沒錯~菜名叫做山寨臭豆腐,底下還襯了滿滿的台式泡菜,它果然是山寨的,霸特~超級好吃啊

把豆包炸到酥脆,一口咬下完全就是臭豆腐的味道,脆脆的口感像是零食般的涮嘴,是超棒的下酒小菜

整盤吃光光還是意猶未盡,每一塊爽脆的外表下是豆包原有的層次,這根本要榮登漁聞樂必點美味啊! !

避風塘中卷 200元

以前都吃避風塘炒蟹,沒想到避風塘中卷也別有特色,中卷酥香的外皮下還嚐的到Q彈的肉質

豆酥、蒜末、四季豆快炒出香氣,幫肥美的中卷滾出不同層次,建議來碗白飯搭配更完美

花蟹(白片) 480元

清蒸的料理手法鎖住花蟹的甜味,別看它個頭小小的,細緻的蟹肉一樣讓你吸到捨不得放下啊

新菜色

首嘗到漁聞樂的新菜色,超大牛奶蛤只用了最簡單的煮法讓精華通通濃縮在湯裡頭,用了枸杞、青蔥提味,每一口都是鮮啊~

超肥美的肉質一口塞進去還會有小爆漿滋味,來自大海的鹹味提升美味度,散發出牛奶蛤獨特的甜

漁聞樂日式海鮮料理CP值真的很棒,基本的日本料理大多落在200~300元出頭,想吃現流海鮮價格也都清楚實在

開業7年的漁聞樂已經擁有一票忠實老饕,不管是少少人過來用餐或是一家人的聚會這邊真的可以滿足每個人的口味呦

2021-06-19

說到瑞穗大家會想到瑞穗牧場跟溫泉是吧?! 以前都是來玩玩就離開,這次直接住在瑞穗棕梠湖渡假民宿享受片刻的寧靜

民宿離瑞穗車站不遠,開車過來只要7分鐘有很多餐廳、商店,連有名的涂媽媽肉粽、綠茶肉圓都在瑞穗火車站周邊

孩子說他們想吃牛排,在瑞穗車站旁就有一間連鎖的牛排館,本店就開在台東大池的新哥平價牛排在瑞穗的分店比較少人知道耶

新哥平價牛排-瑞穗店主打平價的美味,除了有各式排餐之外還提供火鍋的品項,重點是飲料、濃湯、冰品吃到飽 沒不愛啦

門口讓我一度以為是酒吧,帶點美式風格的裝潢在純樸的小鎮格外醒目

哈哈哈~我看到這塊招牌就笑了,今天缺錢 有營業也太可愛了吧~

空間就是那麼樸實無華,我記得是兩層樓的用餐空間,整體來說沒什麼油煙味,環境也很乾淨喔

來店內用餐都是飲料、濃湯、冰品、白飯吃到飽,飲料部分有果汁、咖啡、茶品 平價的消費選擇還蠻多的

牛排品項基本的牛、豬、雞、魚都有,如果你怕吃不飽,還有大胃王22OZ的牛排等你挑戰,當天有看到本人真的超大大大一份啊~

比較別的是這邊還提供火鍋類的餐點喔,不輾想吃牛排還是火鍋通通可以滿足你,這樣的組合我還是第一次看到耶

玉米濃湯

濃湯還不錯喝,很像夜市濃湯的復古風味,裡面的料也挺多的,免費讓你喝真的很划算,哈哈

餐包

奶油小餐包最適合沾著濃湯一起享用

雪花牛排

牛排一上桌我跟老公直接比讚,因為不是用通心粉,而是真正的鐵板麵條,這才是我們最愛吃的鐵板牛排啊~

肉片的SIZE跟厚度也蠻大一片的,馬上把雞蛋根麵條攪拌一下,蘑菇醬受熱飄出的香氣讓孩子都忍不住想開吃了

柔軟的肉質建議搭配五分熟的熟度,因為鐵板端上桌會繼續加熱喔

雪花牛含有豐富的油花,吃起來能夠嘗到肉質的鮮甜,帶點咬勁更有層次

阿寶能一個人吃完一整盤,如果怕吃不夠還可以免費加麵耶

煎鮭魚

當天正值有打卡的活動,四人同行打卡還送你煎鮭魚,但這鮭魚是也太大片了啊!

鮭魚煎到表面恰恰,撒上點胡椒鹽提味陪襯,免費的給這樣的份量真的是賺到 哈哈

泡菜海鮮鍋

我點的海鮮鍋單價只要200元,裡面就3隻白蝦、蛤蜊、淡菜跟滿滿的火鍋料,我覺得以小火鍋來說價格很划算喔

泡菜的味道超微淡一點點,如果能吃到多一點泡菜會更不錯,這樣平價的CP值我已經非常能接受了

不小心走進來的用餐經驗還不錯喔,店員們也很親切,一直陪我兒子聊天,真是辛苦他們了 哈哈~

有到瑞穗玩的朋友可以來吃吃看,整體的份量一定讓你值回票價,還有飲料、濃湯、冰品吃到飽喔

類別 : 台灣菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

終於來到內壢火車站附近的Cafe Perse珀舍咖啡(灑花~),它真的很低調,連我跟姊妹說他家附近有這麼一間可愛的咖啡廳他都沒印象

會收藏珀舍咖啡就是被它的鬆餅給吸引,可愛的史努比鬆餅就是它家招牌,店裡還有一隻可愛的貓星作陪,純白的環境超像攝影棚啊

這間小店就位在內壢火車站的後車站附近,外觀很低調,摩托車可以停電門口,開車過來的人對面也有路邊停車格跟收費停車場

戶外有一片用餐區,加上搖椅跟小燈泡的妝點,晚上天氣涼涼的時候很有露營的感覺

店內的空間也很小巧,基本上內用的座位真的不多,每一個座位都有不同的風格,很有韓國咖啡廳的感覺

純白色系的內裝潢擺上咖啡、蛋糕就好拍得要命,低消是每人一杯飲料,不收服務費,好多女孩子一走進來手機就沒停過啊

放上一束粉嫩的玫瑰配上白色的紗簾,這根本就是韓風咖啡廳的專屬場景,自然的採光更吸引人啦

因為座位不多,基本上你來幾個人就只能坐幾人座位,這個四人座就只開放給3-4人一組的客人

裡面有一隻店貓叫豆皮,我只能說豆皮超活潑的啦!不管誰逗都能玩的很開心,一直在店裡暴衝,也好親人,但我怎麼把他拍的如此兇狠,哈哈哈

查理史奴比之家(水果+蜂蜜) 200元

這裡最有名的史努比系列的餐點,蛋糕、鬆餅、飲料通通有,人家當初就是被這個給燒到,一上桌我身邊都冒出一堆粉紅泡泡,真的是太可愛啦

史努比、查理超吸睛,一旁妝點著各式的新鮮水果,搭配蜂蜜的香甜陪襯,整體的份量算是蠻多的喔

鬆餅烤的不錯,外酥內軟嫩,口感不會太乾

草莓生乳酪 160元

生乳酪用了草莓聖誕老人當裝飾,可愛感也是破表啊!淡淡的草莓香氣縈繞在嘴裡,微酸微甜的滋味就像是初戀

底下的餅乾底脆脆的增添層次,這一盤一樣是會讓女孩子瘋狂的蛋糕,不跟他自拍10回合說不過去啊

查理鮮奶茶 160元

又一發讓我尖叫的飲料,這一款有史努比跟查理可以選,我點的是查理鮮奶茶可愛到我捨不得喝了

鮮奶茶味道正常、不會太過甜膩,上面的奶泡用焦糖畫出查理的模樣,圓圓的杯口就是他的臉,感覺就像是對我微笑耶

火炎山拿鐵(竹炭+草莓糖漿) 150元

這杯你可以感受到它的爆發感受嗎?!他就叫火炎山拿鐵,上面黑色的部分加了竹炭調配,底下是草莓牛奶,兩者mix在一起的漸層模樣真的就像火山爆發耶

我覺得珀舍真的是一間很可愛的小店,餐點價格也不會太貴,加上這裡好好拍,每個角落我都不想錯過

除了甜點、飲品之外還有三種口味的義大利麵可以選,喜歡貓咪的人更要來跟豆皮玩一下,如果沒有客滿是不會限制用餐時間喔