柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2022-10-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

從魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店開幕時一直很想來走走,但每次經過新城的時候總是忘記,這次約好要騎沙灘車的空檔,終於把它安排進去

位在七星潭海岸路的一個小轉角,本來還擔心不好停車,彎進來魚刺人後就直接往內開,旁邊就有一個大空地可以停車,再繼續走下去就是海灘喔

挖~看到魚刺人可愛的LOGO馬上少女心大噴發,之前吃家咖哩的餐後甜點就是魚刺人的雞蛋糕,那個紮實香濃的口感兒子一吃整個愛上耶

斜對角還開了間七星潭海鹽冰淇淋,有賣魚刺人限定的海鹽霜淇淋跟魚刺人的西瓜汁,不知道是不是同一個老闆,但在魚刺人點西瓜汁要自己走過去拿

魚刺人保留了老宅的樣貌,刷上白色油漆隱身在樹下更顯悠閒自在,光是外觀就讓我拍不停呢

一走進來有一區七星潭特產跟魚刺人周邊商品的販售區,等候的同時還有這些可以逛逛

一進來就建議大家先去找位置坐下,拿菜單選定座位就可以內用點餐了,座位都採開放式,如果客滿也可以外帶到海邊享用啦

座位也很有巧思,我最愛小窗邊的座位,復古的窗框配上外面的綠草景色,還是能享有一種親近自在的氛圍

其實外面也很美,古早味的長凳把小矮房當背景,這個景可以大拍特拍,但是這天實在太熱,我只想待在裡面吹冷氣,哈

雞蛋糕都是現點現做,人一多的話要有等待的準備,明明吃吃了中餐才過來,坐在裡面聞著雞蛋糕的香氣真的會越等越餓捏

魚場黑咖啡 60元

魚刺人的品牌包裝真的做的棒,光是杯子就超級可愛,黑咖啡好喝,微微苦甘加上冰冰的口感,夏天喝好消暑氣

牛奶卡士達 55元

雞蛋糕有12種口味,一份有六顆,最便宜的是原味50元,包餡的大概55元,也有搭配配料比較多的,一份要120元以上

他們家的雞蛋糕是真的很好吃,之前吃原味的口感比較紮實一點,雞蛋糕邊邊溢出來的地方烤的薄薄脆脆的,超級涮嘴

這次點卡士達我們都很喜歡,甜甜軟軟的卡士達醬跟雞蛋糕超級搭,就算是冷了也非常好吃,一份解嘴饞剛剛好

有機鹹檸檬雪碧 80元 /  有機鹹檸檬可樂 80元

這次還點了加了有機鹹檸檬的雪碧跟可樂,喝起來就像香港的鹹檸七,暢快的沁涼滋味一瞬間讓我們忘了外頭有多熱

漁撈長拿鐵 80元

拿鐵的奶味比較明顯,也是不錯喝喔

魚刺人西瓜汁 50元

夏天一看到西瓜汁就要點下去,但是要自己到斜對角的海鹽霜淇淋拿,真材實料榨出來,香濃的西瓜味好適合夏天

不得不說這裡真的太夯了,店內永遠都是滿滿的人潮,門口的大LOGO也是必拍景點,低消是一人一杯飲料,價格來說還算親民

比起到咖啡廳坐下來喝下午茶,我覺得魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店也是很棒的選擇,不管是飲料還是雞蛋糕都很讚,吃完還可以到海邊走走呢

2022-10-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

沒想到影城也能走複合式!!中山區老字號的欣欣大眾百貨五樓的秀泰影城打造出了韓風系的秀咖啡 SHOWCAFE,一開幕就造成轟動耶

跟姊妹約下午茶當然要找不限時咖啡廳,秀咖啡 SHOWCAFE就是最棒的選擇,因為這裡平日就是不限時,還提供免費的插座使用,假日限時2小時

搭電梯走上五樓可以先看到秀泰影城售票區,你看一旁灑落下的自然採光就是超夯的咖啡廳啦,直接到櫃台告知用餐人數,服務人員會安排座位

純白色系的空間配上大面積的落地窗營造出自然寧靜的氣息,木質桌椅帶著溫暖的感覺,真心喜歡這裡的環境

座位區分成兩邊,走路的動線也規劃的很順暢,旁邊沙發區非常熱門,但是下午的時候是西曬,會比較熱喔

你看~這裡是不是超美的,這邊還打造了專屬拍照區,想拍網美照的妞兒們千萬不能錯過這裡

藤編座椅跟芒草妝點出一股溫柔氣息,層櫃上也有許小裝飾讓這一區展現出韓國咖啡廳的感覺

這區只能讓大家拍照,不能坐下來用餐,大家眼睛尖一點,看到沒有人的時候就要手刀衝過來拍

用餐區的最後面也是超級美,根本就是攝影棚來著,每個角落都超有氣氛,尤其白色紗簾讓刺眼的陽光都柔合了起來

完全攝影棚啊,拍個263755張都沒問題~後面這區有需求的話也可以特別預定,兩旁還有灰色布簾可以拉起來就變成VIP的座位

來到秀咖啡別忘了這兩區一定要來拍一下,加上自然的採光怎麼拍、怎麼美,難怪連平日都是客滿的狀態,假日的話更是一位難求耶

餐點部分樣式倒是蠻多的,有飯類、沙拉、輕食、鬆餅、甜點、飲料、咖啡,想當正餐吃或是來場下午茶都很OK

價格部份因為它沒有套餐組合,只有點飯類配飲料能折價20元,所以點了正餐+甜點+飲料一個人大約500元左右

我覺得以他的環境跟平日不限時這點,地點又在熱門的中山區這邊,這個價位真的很可以,重點是~餐點味道真的棒

覆盆子櫻桃果粒茶 150元

想聊久一點熱茶給他點下去,這一壺還可以回沖,聊個3小時絕對不是問題,哈哈哈

香甜莓果顆粒散發果香,跟天然花果交錯出粉紅色澤,喝起來微酸滋味還蠻順口的

橙酒焦糖慢熟布丁 120元

我真的是布丁控,以前都會想點蛋糕,但現在只要哪裡有布丁就不容許自己錯過,哈哈

搭配橙酒下去製作的布丁吃起來沒有酒味,布丁的口感很好,底下的焦糖尾韻帶著一咪咪苦

整體不會太過甜膩,上頭有奶油跟橙片妝點,還不錯吃,另外還有原味口味的布丁喔

醬燒花雕雞飯 290元

這花雕雞的醬汁根本是白飯殺手,加上旁邊的一點鮮蔬跟太陽蛋搭配,沒想到連主餐也超涮嘴

花雕雞有點辣辣的,雞肉還是很嫩,份量也還算多,花雕酒為基底的醬汁鹹香夠味,主餐的表現非常可以耶

餐具、茶水跟回收都採自助式,所以不收取服務費,本來以為秀咖啡可能好看的成分居多,沒想到實際走訪根本愛上這裡

餐點口味都超棒的,不限時根本是女孩們的天堂,而且環境實在太好拍了,想來的朋友平日可以訂位,假日都採現場候位喔

我們一路從2:30聊到6點多,真的太開心了,這麼棒的地方怎麼能不收藏起來,想大聊特聊選這裡準沒錯

2022-05-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

肚子餓想吃大份量的肉肉鍋,第一個一定會想到肉多多,除了有超值的肉品外,還有近70種的自助吧無限吃,最低只要268元起就可以吃到撐,怎麼能讓人不愛~

肉多多火鍋是樂多多集團旗下超人氣品牌,海鮮部分都是自家經營進貨,把價格、鮮度跟品質都直接回饋給客人,近幾年開始來肉多多不只吃肉,海鮮也變成重點

肉多多火鍋 台北重慶南店原址是饌和牛,就在台北城隍廟隔壁,現在轉型成為更親民平價的肉多多火鍋,從西門捷運站走七鐘可到,粉紅色的招牌識別度很高

我自己很愛肉多多火鍋 台北重慶南店的空間,占地非常大,每個位置都是超寬敞的四人座位,如果只有兩個人也會用隔板隔出自己的空間喔

先告訴大家一個好康,部份肉多多火鍋是有營業到凌晨宵夜時段,只要每天宵夜22:00後消費300元以上的套餐還能獲得海三樂海鮮拼盤喔!(蛤蜊+小白蝦+巴沙魚片)

菜盤上的蔬菜都很新鮮,愛吃菜的人可以自助吃到飽實在是太幸福了

黃金粹滷是不是很誘人,油亮亮的肉塊、滷汁淋在白飯上真的使人多吃幾碗,滋味鹹香夠味,有豬肉跟牛肉一起滷,口感也不會太膩

紅蔥豬油也很下飯,酥酥脆脆很古早味耶

龍王麻辣湯 +120元

台北重慶南店是鴛鴦鍋模式,你可以選擇兩種湯頭,基本的昆布湯跟元氣湯不用額外加價,另外九種特色湯頭加價45~120元就可以升級

最近剛推出的「龍王麻辣湯」是台菜王子-黃景龍主廚與肉多多聯合發想出來的台式麻辣湯頭,以秘製辣肉醬搭配辛香料、藥材下去現場爆炒,台式麻辣別的地方吃不到啊

光是肉醬下去爆炒的香氣就讓我們肚子不爭氣的叫了出來,有種以前媽媽煮的肉醬麵的味道,接著再用辛香料、中藥提出辣度,讓麻辣鍋不再只有死辣

最後加入豚骨高湯攪拌均勻就完成了這台式風味的麻辣湯了,湯頭喝起來溫潤不死辣,辣度沒有一般麻辣鍋高,但香氣比較香,涮肉或海鮮也不會搶了風采

起司牛奶湯+75元

牛奶湯底也是他們家的招牌喔!我人生第一次敢吃牛奶湯底就是跟朋友來吃肉多多他點的,起司+牛奶熬成湯頭不會太甜膩,我覺得煮青菜都超好吃!!

樂虎巨大肉盤-32盎司

來了~來了~來肉多多就是想看到滿滿的肉!!大肉盤有分福虎、樂虎、虎王三款,分別是24、32、40盎司的超大肉盤,這些都是雙人的量,真的太浮誇啦!!

我選了樂虎巨大肉盤,裡頭有好牛、好豬、好肉三種組合,價位也會有點不同,我點的好肉組合就是牛豬都吃的到,包含活力梅花豬、雪花牛腹肉、美國霜降牛!!

喜歡油嫩口感的絕對要嚐嚐雪花牛腹肉,直接下去龍王麻辣湯裡面涮一下就好夠味

台式麻辣肉醬的香氣跟牛肉mix在一起好對味,完全不用沾醬就好吃的一片接一片,可以吃到一點嫩筋的口感多了嚼勁,第一份被我們清盤的就是雪花牛腹肉

霜降牛片的非常大塊,肉質飽滿紮實,輕涮5-7秒就可以品嚐了,帶點粉嫩色澤鮮嫩中帶有咬勁,大口大口吃肉好滿足

梅花豬涮起司牛奶湯底根本孩子的最愛,濃稠的起司湯底甜甜的,豬肉帶有迷人奶香

海の幸海鮮套餐 499元

海鮮控這個海の幸就給他點下去,裡頭包含巴沙魚、小白蝦、蛤蜊、小花枝、鮮蚵,份量多擺盤又美,一整盤新鮮度破表

天兒啊~肉多多也太貼心!點海鮮還提供專人播蝦服務,每次吃火鍋我最懶得吃蝦,因為手髒髒的很煩,來肉多多完全讓我想吃蝦子的慾望直升90%,吃蝦也能很優雅

小白蝦的肉質紮實鮮甜,不管是涮牛奶鍋或是龍王鍋都好吃,一口就能吃到整隻蝦肉,真心讚嘆撥蝦服務!

巴沙魚肉質軟嫩無刺,非常厚實Q彈,吃進嘴裡ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的

蛤蜊涮龍王麻辣湯涮嘴好吃,一顆接一顆

2020-12-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲

決定環島會在墾丁住一晚後我就在內心決定我要衝一波Under Star Lab 草地餐桌實驗室,在IG上被大家的美照燒的不要不要的啊~

位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜

但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃

注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況

我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們

光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆

這片草原最吸引人的地方就是一綑一綑的牧草卷,眼前望去就是一片大海,待著一整天也都不膩

只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命

一綑綑的牧草卷都是固定住的,也特別放上木箱讓你可以輕鬆爬上去

另外也有休憩躺椅,曬著陽光看海多舒服啊

店內空間很有設計感,整體的位置不算多,如果需要等待可以先到草坪拍一波,等候的時間也不會太無聊啦

靠近窗邊的位置真的超美,全店採自助式,茶水餐具都擺在後方的層架上

我真心必推這個雙人座位,看出去眼前就是外面的景色,是不是美的跟一幅畫一樣,不管外面坐誰都好美

安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等

餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到

餐點有早午餐、義大利麵、墨西哥捲餅、潛艇堡、甜點、現炸小物,沒有套餐選項,搭配的飲料都是單點喔

每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~

草地轟炸棒棒雞腿與馬鈴薯 280元

炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次

單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈

底下是綿綿的馬鈴薯泥,跟炒過的洋蔥mix在一起好吃又不膩,這小點還挺有飽足感的喔

番茄義大利麵 270元

帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡

最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了

牛肉三明治 320元

這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感

裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的

海鮮義大利麵 320元

義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶

清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷

拿鐵 130元

拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管

藍莓氣泡 140元 / 百香果氣泡 140元

小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~

吃飽喝足後當然要到外面拍一波啊~牧草卷還挺穩的,配上後面的白房子真的好像在國外

筆直的佳鵝公路一望無際,老實說風還挺大的,建議大家墨鏡戴上吧~時尚感就先加30分

孩子第一次爬上牧草卷,他們覺得好像馬戲團小丑走在球上的感覺,這地方真的可以安排2小時喔

我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~

2020-12-23
類別 : 台灣菜其他火鍋

天氣真的轉涼啦!各種鍋物開始充斥在我的生活裡嚕,之前帶著老曾嚐過新竹的二月牌沙茶爐海鮮塔,今天姊妹火鍋約會就來吃新莊店

二月牌沙茶爐-新莊店就在新莊中港大排親水步道旁,開車過來附近有嘟嘟房、台灣聯通、佳瑪百貨停車場可停,有過來5~8分鐘

聯邦社區公車站牌、幸福中華路口站都在附近,公車299、99、617、803都可以到,步行只要一分鐘,交通真的很方便耶

二月牌沙茶爐在台南發跡,新莊店算是直營店,看似不太起眼的火鍋店早就在新莊地區打響名號,用餐時刻建議要提前預訂喔

用餐空間分為一樓跟B1,基本都是4人桌或是八人圓桌,畢竟彭湃的海鮮塔就是要一群人才能嘗到多種鮮味啊

大家一定在想海鮮塔要怎麼點,是吧?! 海鮮塔有分大小層,小層一層350元、大層一層670元,底下鍋底就不算錢

海鮮塔的種類就以綜合貝類、新鮮蝦類、軟族類(透抽、軟絲)、螃蟹(要依照當天時價)為主,想要客製化也能提前預訂溝通

像我們四個人就點了四層海鮮塔,再加上拿了一大堆火鍋料,一整個吃下來真的滿足到不行,身邊兩個海鮮控吃的超爽

鏘~鏘~鏘~鏘~這就是我們點的海鮮塔,光看這座塔上桌就讓人滿心期待

一打開就能聞到陣陣鮮味,第一層包含蛤蜊、牛奶貝、赤嘴、鳳螺堆疊起來的貝類塔剔透的像珍珠一樣

一次就能吃到多種貝類,整層吃完也不會覺得膩,因為取食方便,這一層不到一會兒就被清空啦

牛奶貝肥美又彈牙,蛤蜊也是在嘴裡啵啵作響,單吃微微的鹹就好鮮美

透抽、軟絲搭配蒜末下去蒸,嘗起來完全沒有腥味,彈牙的滋味也太涮嘴了

我自己最愛直接吃的口感跟滋味,你也可以加點醬油芥末,吃起來更加有層次

石斑魚用清蒸的方式讓魚肉綿密又有Q彈的口感,新鮮的食材一吃就知道啊

撒上蒜末來提味,鮮味全部鎖在蝦肉裡,白蝦、泰國蝦一次都吃的到,蝦子也是人氣很高的一層耶

最底下的鍋底也不馬虎,用了豬、雞大骨、鮮蔬、扁魚、蝦米下去熬煮,讓湯頭嫌而不油膩

尤其是上面好幾層海鮮塔蒸出的精華全部落在底下的湯鍋裡,不管搭配任何食材都不會太過搶戲

無骨牛小排 / 溫體牛

吃火鍋一定要有肉陪襯才對味,這裡的肉品也是高規格的,還能吃到台南最夯的溫體牛耶

溫體牛只要清涮個3-5秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤就能吃到肉質本身的甜美

無骨牛小排油脂豐富又均勻,帶點筋度,吃起來很有咬勁

溫體豬

溫體豬肉質紮實有嚼勁,一點沒有豬腥味,搭配鮮鮮的湯頭也好適合

來到二月牌更不能錯過滿滿的火鍋料,有好多都是老闆引進各地好吃的手工丸系列,來一趟就能一次吃到

麻香丸

嚐起來有微辣勁跟麻勁的丸子我還是第一次吃到,吃起來很涮嘴呢

芋頭丸

愛吃芋頭的人千萬不能錯過,裡面可以吃到一塊塊的綿密芋頭,Q彈的丸子跟綿綿的芋頭配得剛剛好啊

龍蝦沙拉

我愛這個~我愛這個~一口咬下是爆漿的龍蝦沙拉內餡,甜甜的又有啵滋波滋的口感,齁~我一顆接一顆捏

吃的時候要小心會燙口喔~

爆漿撒起司和牛丸

如果跟我一樣喜歡爆漿口感的人這一款手工丸也萬萬不能錯過,感覺就像食神裡的撒尿牛丸啊~哈哈

煮好後丸子非常彈牙,一口咬下起司就像土石流一樣流洩下來,甜甜的滋味跟牛肉根本是絕配啊~

台南花枝漿

一塊塊花枝包裹其中,不光是味道鮮美,丸子的口感還非常彈牙可口,這花枝漿獲得我們的好評呢

飛魚卵墨魚漿

真材實料的墨魚漿可以吃到一塊塊的餡料,飛魚卵在嘴裡彈跳,自己挖進鍋裡,好吃又好玩

九母魚酥(有魚刺)

來自南台灣的九母魚酥這裡也吃的到,把魚漿炸成金黃色模樣,感覺有點像土魠魚的感覺

放進鍋裡吸飽湯汁精華,一口咬下外面一點酥勁,裡面口感柔軟,酥皮香氣一秒噴散開來

台南手工魚冊

來自台南的手工魚冊Q彈有咬勁,一口一顆可以吃到魚肉跟豬絞肉的香氣,咬開還有小爆漿的口感