柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-07-06
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

欣葉這個老字號的餐飲品牌大家一定不陌生,台菜、港式小點、日式料理⋯哪一種美食種類在欣葉都找得到

最近適逢畢業季,通常都會有很多謝師宴、班級聚餐、感恩會,小咪ma建議你們欣葉日本料理是非常好的選擇喔

欣葉日本料理是純日式的BUFFET,壽司、生魚片、海鮮、燒烤、天婦羅、土瓶蒸、和菓子 通通有

一般的BUFFET光平日午餐加上服務費就要快破千,欣葉日本料理只要680元耶

高CP值的美味跟不用破千的價格,第一來吃就被圈粉,划算到我打算樓上招樓下再來吃一波

欣葉日式料理目前有5間分店,這次造訪的位在民生社區的欣葉日本料理 健康店

這間算是旗艦店,大門四周種植了大量的綠色植物,營造成沉靜的氛圍

價格以自助式吃到飽來說真的很平易近人,就算帶著小朋友同訪也不覺得傷荷包

平日:週一至週五

午餐11:30-14:00   成人NT680/兒童NT340

下午茶14:30-16:30  成人NT540/兒童NT270

晚餐17:30-21:30     成人NT820/兒童NT410

周末與例假日

午餐11:30-14:00     成人NT820/兒童NT410

晚餐第一場17:10-19:10

晚餐第二場19:30-21:30 成人NT820/兒童NT410

一進到裡面洋溢著日式風味,挑高的裝潢設計沒有壓迫感

店內都會有一位穿著和服的服務人員帶位,因為欣葉日本料理自2016起,每年都會固定舉辦「七夕和服大始票選活動」啦

今年的活動期間是2019/7/7-2019/8/7 、由各店分別推派一位和服大使,開放現場顧客及粉絲網友上網票選

得票數最高者就成為年度七夕和服大使,重點是參加投票的顧客均有機會抽中欣葉 日式料理的下午茶餐券喔!

欣葉日本料理 健康店占地非常寬廣,全部的用餐座位約有300席

配置空間分成五大區塊,有一間間的包廂區,人多包場的話也有活動屏障可以隔出適合的空間

特地用魚網當成遮陽窗簾,微微的透進光線,比起一般日式的竹片窗簾來的有特色

日式料理最讓人印象深刻的就是生魚片、握壽司,魚網的創意發想更能跟道地的日式料理做呼應

喜歡日式料理的人一定會愛上這裡的小缽,樣式多元,小小一份又不會過量,哈

青綠白元和用豆皮包裹著四季豆,經過炙燒程序散發淡淡的焦香氣息

炸物區裡的餐點都是現炸上桌,限定推出的「日式燒肉」就擺在這!趕快筆記下來啊~

鏘!鏘!超愛吃肉的我立馬把這裡當作主戰場,一旁還有提供青蔬跟三種醬料讓你搭配

油花豐富的牛腹肉每一片都帶著厚度,烤好肉口感滑嫩絕不能錯過

醬料有紅辣味噌醬、自醃日式泡菜、洋蔥醋丁蔥花醬

底下放蔬菜配上大份量肉片,油亮亮的色澤讓我直吞口水

蓮根手作燒物鹹香味較重,也是下酒好菜喔

對面就是炭烤厚切牛排,點取後現切,鮮甜肉汁完整保留住

來吃buffet一定是要先巡場啊,這一桌全部擺滿欣葉日式料理的必吃餐點

日式燒肉加了紅味噌跟泡菜,一點辣辣的口感配上泡菜的爽口,我認真推薦~非常棒!

這一份我大概吃了5次,回點率真的之高,排隊的人也很多

生魚片都非常新鮮,吃的到魚肉的彈牙口感喔

炸蝦也是我大推的一道,外皮薄酥不含油

沾上炸蝦專用醬汁,就像在日本吃到的炸蝦那樣美味

再來就是不能錯過的壽司職人賞啦!我是花枝狂熱者,他們的花枝超級新鮮,脆度很夠又沒腥味喔

這樣貫不是鮪魚握壽司,他是隱藏版壽司-牛番茄握壽司!

因為上面的牛番茄處理太過耗時,所以不是每次都有的喔

今天太lucky終於嚐到這創新的美味,酸甜口感跟醋飯非常搭

牛番茄壽司適合一開始或最後再吃,非常解膩!

燒烤類適合搭配生啤酒,玉米筍、杏鮑菇都是小朋友愛吃的食材喔

別以為日式料理除了生魚片外就沒了,鮮蝦、淡菜、各類海鮮一樣有供應

看了一輪再看看價位是不是很超值,平日一個人不用800元就能吃得到這些好料

第一次欣葉日式料理整個被燒的不要不要的,食材都好新鮮、好好吃

以前去吃buffet我都覺得好浪費錢,吃不多又貴桑桑

這次吃欣葉完全沒有這種感覺,吃的好的爽,又不用花費太多

我本來就不是愛吃太奇怪海鮮的人,欣葉的海鮮品項我都敢吃耶!

如果你讓我挑一間會回訪的buffet,我絕對二話不爽投欣葉 日式料理一票啦~

2018-10-30
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

跟老公的台中小旅行第一站先跑到台中大坑走走,在大坑情人橋上拍了好多美照

拍累了就到附近的【摩吉斯烘焙樂園 mojie's bakingland】喝個下午茶,離大坑休閒步道也不遠

光聽名字會覺得這是一間DIY烘焙坊,其實店內除了烘焙部分,還有販售早午餐、輕食類

9月份開始餐飲型態全新升級,還增加了義法創意料理主食,任何時段都有特製化餐點等您品嚐

主打享食、樂購、玩體驗,來摩吉斯烘焙樂園可以邊吃邊玩

喜歡烘焙的人還能在這裡挑選更多烘焙料器具

門外的綠色植栽牆增添悠閒氣息,仔細看門把還是桿麵棍造型呢

一進到店內諾大的空間就讓人覺得放鬆,挑高的設計完全沒有壓迫感

店內結合了餐飲、烘焙、賣場,門口右手邊就是烘焙器具食材的販售區

商品應有盡有,喜歡烘焙的人絕對會迷失在這一區出不來啊

暖色系的配色加上大片的彩繪牆面,讓整體環境多了活潑的氣息

對烘焙不專精的我光看這些烘焙材料都想買回家收藏了

像這個德國 BIRKMANN CupCake,是不是好可愛呢

每天新鮮出爐的麵包區,都是販賣以健康為取向的歐式麵包

店內還推出梅森罐預拌粉,幫你把配方比例調的剛剛好

不用費心備料買食材,這一罐就能讓你做出完美的布朗尼、牛仔餅乾、馬芬....

工業風的裝潢設計搭配手繪黑板插畫,帶著美式活潑氛圍

甜點區內的甜點每個都好誘人,有些蛋糕都是主廚精心研發的好滋味

最後還有烘焙器具專賣區,來摩吉斯烘焙樂園真的像在逛附合式賣場啊

DIY烘焙區目前不定時會有課程可以預約體驗

除了剛看到的賣場區跟手作DIY區之外,全部都是用餐區呦

整個環境空間也太寬敞,一大片落地玻璃窗讓採光非常明亮

最讓我驚訝的是餐廳的一角還設置了親子閱讀區,這真的是爸媽的福音啊

許多童書讓寶貝們可以靜下心來閱讀

還有廚具遊具提供給小朋友玩,有這個友善親子空間真的很棒

除了開放的用餐空間外,還有兩處是半開放式的座位

有小孩聚會或是朋友聚會都很適合預訂這一區,有小包廂的感覺

mojie's的用餐時段分的蠻細的,每個時短提供的菜色也會有些微的調整喔

🔸午餐時段:11:30-14:00 (last order13:00)

🔸下午茶時段:14:00-17:30 (last order16:30)

🔸晚餐時段:17:30-21:00 (last order20:00)

🔸假日早午餐:08:30-11:00 (last order10:45)

【附餐飲料】

我們點了兩套下午茶套餐,因為鹹點、甜點我都想吃啊!!

午茶套餐的附餐飲料,110元以下都可以任選

第一眼我先注意到了杯子內的吸管,是紙吸管呢

mojie's的飲品用了梅森罐+aardvark的紙吸管

以身作則提倡環保、減塑的行動,讓我對mojie's的印象更好了

【周末限定 麵包雙人分享盤 320元】

鹹的麵包分享盤目前只有周末限定,當然要點一盤來吃吃看

每一種麵包都有特製的配料跟口味,服務人員建議由最外面往裡面品嚐

豐富的擺盤真的光看就飽,這樣是兩人份呦

服務人員先細心的介紹每一種麵包上的配料跟口感,底下的軟法國麵包都是店家麵包師傅手工製成的

最前面的是素火腿搭玉米沙拉,素火腿搭了軟法也可以變得很西洋化耶

小黃瓜爽脆的口感解了素火腿原有的鹹味,吃起來甜甜蠻爽口的

左邊的是三杯煙燻雞肉,配了洋蔥跟甜椒降低了油膩感

中間的是起司蝦仁蛋沙拉,蝦肉Q彈,甜滋滋的我很喜歡

牛肉火腿屬於鹹味比較重的一道,上面的香濃乳酪片中和了鹹膩

帶著黑胡椒的口味,當正餐也蠻適合的

中間兩個軟法麵包用了馬鈴薯泥當主軸的冷沙拉,吃下去是綿密的口感

上面淋上西班牙進口的初榨橄欖油,清新滑潤帶著微微果香

以整個麵包盤的份量真的可以當正餐來享用,吃下來飽足感十足

每一種小麵包都有不同滋味,重點是每一個都好好吃啊,哈

【Mojie's下午茶甜點套餐 299元】

甜的下午茶套餐當然是為了我而點,因為我就超級愛吃蛋糕甜點啊

Mojie's下午茶甜點套餐包含巧克力吐司切片、手工餅乾、150元以下蛋糕任選一份、特製優格、常溫點心

一人份的份量也很豐富,蛋糕能到蛋糕櫃內選則自己喜歡的口味喔

巧克力吐司烘烤到外酥內軟,淋上蜂蜜一起享用好幸福

吐司裡面還吃的到巧克力,兩種甜吃起來合拍又不膩口

這種巧克力金磚好適合點給小朋友吃呦

今天的常溫點心是無花果磅蛋糕,原本對無花果沒興趣的我,吃一口後就改觀了!!

用了歐貝拉70%苦甜巧克力、土雞蛋、熊本低粉、可可粉....去做成蛋糕主體

吃起來巧克力的味道濃厚,磅蛋糕的濕潤度拿捏得剛剛好,口感厚實帶著彈性不會太乾

裡面包覆著整顆無花果肉,咬到無花果種子啵滋啵滋的增添咀嚼口感

清爽的滋味反而平衡了巧克力的甜味,我竟然整個愛上無花果磅蛋糕耶

蛋糕我選了白皇后,主要是用了KiRi乳酪、香草粉、酸奶製成

上面朵朵的玫瑰花就像種植在雪地裡,簡單又覺得浪漫

吃起來微酸又有乳酪的香濃,含在口中就會綿密的化開

跟剛剛的巧克力形成不一樣的風格,酸甜交錯這樣搭配吃下來比較不會膩

特製優格是原味無糖的口味,上面的玉米片和堅果豐富了樸實的優格

手工餅乾一片是巧克力,一片是莓果口味

兩種餅乾吃起來一個鬆軟,一個酥脆,我都很愛啊!!

這樣一盤可以吃到多種甜點真的挺不賴的,豪華感就像在大飯店喝下午茶一般

店內所有的餐點都是現點現做,如果怕等太久,建議用餐前先打電話預約點餐

摩吉斯烘焙樂園 mojie's bakingland的用餐環境真的太棒了,寬敞又舒適

9月開始增加了排餐、燉飯、義大利麵主食餐點,來mojie's用餐的選擇變得更多元化了

2018-09-24

每次慢步在大安區的巷弄內總能有很多驚喜的發現,每一間小店都讓我想進去看一看

【Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊】也是這次新發現的秘密基地,完全隱身在住宅區裡

從捷運科技大樓站出口走過來約8分鐘,捷運大安森林公園站5號出口走過來大約13分鐘

若是有開車的朋友,旁邊就有建國橋下的停車場,位置十分方便

歐式的建築外觀配上店外的綠色植栽,寧靜的氛圍跟外面的車水馬龍形成對比

復古的紅色小椅子放在門外,很像國外的路邊咖啡廳

一進到店內就聞到濃厚的咖啡香氣,老板娘就在櫃台內現場製作手沖咖啡

原木的裝潢配上昏黃的燈光,帶著一絲絲的復古氣息

每個座位都有獨特的風格,這個單人座位對著門外更能享受屬於自己的寧靜

Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊在google評論等級有4.8分、FB評論等級也有4.9

能得到這麼高的評分,絕對是有一定的實力水準啊!!

選擇平日下午到訪,沒想到店內已經是滿滿的客人了

超熱門的沙發區也被選走,那一區真的舒適的像在家一般

除了沙發區外,還有一般的雙人座位跟高腳椅區

Coffee Naps是不限時的咖啡廳,也提供免費的WIFI

復古的裝潢格局伴著各桌客人的談笑聲,心情也跟著放鬆了起來

想要暫時逃開煩擾的生活,來這裡喝杯咖啡就對了

店內約可容納30人左右,也很適合辦活動包場喔

Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊裡的餐點堅持是現做的

不是一般的義大利麵輕食料理,每一種都是老闆多次嘗試研發出來的

主餐搭配的咖啡飲品價錢都寫得很清楚,也可以補差額跟換別的飲料

-->詳細菜單請點這裡<--

【咖啡歐蕾 140元】

光看這個杯子完全抓住媽媽的少女心,攪拌棒還是麋鹿造型

杯子做出來是像毛衣的材質,光看就很暖心呢

咖啡歐蕾的濃縮咖啡是另外提供,杯子裡只有熱熱的牛奶喔

咖啡歐蕾跟拿鐵雖然都是濃縮咖啡+牛奶,但是咖啡歐蕾的咖啡:牛奶是1:1

喝起來奶香多於咖啡的苦味,很適合不喜歡咖啡苦味的人點來品嚐

看你喜歡喝奶味重還咖啡味重都可以自行調配,做一杯專屬於你的咖啡歐蕾

喝起來溫順的口感我好喜歡,一點點咖啡的苦在喉嚨回甘,跟牛奶搭配得剛剛好

下著雨的午後來一杯放鬆又帶著溫暖的氣息,好享受這一杯咖啡歐蕾的時光啊

【莓果黑森林 180元】

用了比利時100%可可當基底,擠上厚厚一層鮮奶油,夏日必點就是它

超濃的巧克力搭配香濃的牛奶,甜甜的讓心情頓時開朗了起來,這就是巧克力的魅力!!

淋上法國櫻桃覆盆莓醬,加上莓果帶點酸甜的滋味,連不喜歡太甜的友人都深深愛上呢

【咖啡咖哩飯】

咖啡跟咖哩mix在一起,你吃過嗎?!

這個套餐搭配了主廚湯品跟莎莎醬沙拉,連配餐都是老闆娘自己做出的創新滋味

咖哩醬用了多種的南洋辛香料下去熬煮,再加入經典的濃縮咖啡去融合

吃起來有別於一般日本甜味較重的咖哩,厚實濃醇的口感帶點辣度好下飯

一起燉煮的雞肉跟紅蘿蔔,巴著帶點黏度的咖哩醬

雞肉保有原來的鮮嫩度,入口即化,完全不乾柴耶

整體吃起來沒有太搶眼的咖啡味道,順順的滋味讓人一口接一口停不下來啊

沙拉搭配莎莎醬,清爽的滋味很適合夏天

湯品也可以感受到老闆娘的用心,雞肉竹筍湯還加了菇類,喝起來很爽口

裡面還用了橄欖下去燉煮,橄欖還夾了鯷魚提味

一點點的酸解了雞湯的膩,喝到最後都還會回味哩

【松露菌菇佐牛肉飯】

這道有點中西式的結合,松露飯的部分是義式料理,旁邊竟然搭配台式滷牛腱耶

每一道料理都讓人有小驚喜,也是只有在Coffee Naps才吃的到喔

滷牛腱吃起來帶著嚼勁,底下襯著蘋果切片

兩者一起享用咬勁帶著脆度,嘴裡散發著果香,讓牛腱的滋味更加柔和

松露菌菇燉飯上桌時用了陶鍋,吃到最後還是熱熱的喔

蛋香跟菌菇的氣味融合,每一口都是滿滿的菇類香氣,超棒的

稍微放一下再翻,旁邊就能形成鍋巴的口感

吃起來脆脆的滋味讓整鍋飯的層次更加豐富了

【濃情薩爾茲 145元】

甜點部分也是不容錯過,店內甜點都是店家手工製作的

這個濃情是螞蟻人必點,多種巧克力元素組合而成,吃起來卻不會太過甜膩

內餡使用的巧克力為比利時巧克力,甜度比例抓得剛剛好

每一口都是鬆軟綿密,偶而吃到巧克力醬更添香甜滋味

雖然整塊蛋糕都好邪惡,但好吃的程度,完全不想分一口給別人耶!!

【冰乳酪(荔枝口味)】

老闆娘超推薦這個冰乳酪蛋糕,確定上桌前都是冰在冷凍庫的喔

因為老闆娘覺得冰冰的吃反而有不一樣的驚喜,比冷藏還好吃呢

冰乳酪的口味會隨著時令季節的水果而稍做改變,現在是主打荔枝口味

享用前記得分成小塊狀,一小塊直接入口感受冰乳酪在嘴裡化開的滋味

冰冰涼涼很像含著冰塊,一下子奶味的香氣就散開來

最後才是荔枝的味道,有點像冰淇淋又像蛋糕,口感很妙卻讓人印象深刻

隱藏在住宅區裡的Coffee Naps 蓁澄咖啡手作坊,店內溫暖的氛圍讓我們覺得好放鬆

每一份餐點都是現點現做,可以感覺到老板娘真心對人的用心

重點是餐點跟咖啡味道都超棒的,每一種都會讓你回味

2018-06-28
類別 : 台灣菜火鍋海鮮日式涮涮鍋

說的浮誇大份量鍋物,第一印象真的就是上官木桶鍋

身為食肉系痛風鍋始祖的上官木桶鍋,早就在我口袋名單裡好久嚕

想吃鍋吃個痛快就到【上官木桶鍋 南港店-源自蘆洲正官】

南港店附近很多停車格,認明綠底橘字的招牌就不會錯過

店內空間是樸質的純木色系,落地窗讓室內感到簡潔明亮

南港店除了提供大份量鍋物外,特地新增「單人套餐」

還有單人吧檯座位專區,想吃好料一個人也沒問題啦!

所有肉片都是現點現切,新鮮度、品質直接呈現顧客眼前

往內走還有另一區的用餐區,整體看來用餐座位還蠻寬敞的

醬料部分沒有很華麗的花樣,基本的沙茶醬、醬油、蒜泥、花生粉....通通有

基本上只要肉質好,不用這些醬料,原味就很好吃啦

今天只跟老公兩個人用餐,南港店也有特地為少人特製的雙人套餐

海鮮跟肉類幫你把份量調配好,少少的人也能來上官木桶鍋 南港店用餐喔

【澳洲和牛雙人B套餐】

哈哈,我只能說雖然是雙人套餐,一樣不改浮誇路線

外加老闆熱情招待我們店內獨家引進的基隆三記手工餃類,整個就是飽到撐的路線耶

這份量應該是3-4人份的吧,哈哈

【原味豚骨湯頭 / 綠魔鬼麻辣湯頭】

上官木桶鍋的湯底基本上會附原味豚骨湯頭

特殊湯頭有蒙古湯底 / 四川麻辣湯底 / 綠魔鬼麻辣 / 牛奶起司 / 番茄 / 南瓜 / 藥膳 / 十全大補湯底

+80元可以更換湯頭,目前四川麻辣湯底跟綠魔鬼麻辣湯底是店內的超人氣

左邊的原味豚骨湯頭喝起來很清甜,不油膩

綠魔鬼麻辣湯底用的是花椒、綠辣椒、橄欖油下去熬煮

吃起來麻味偏重,後勁才能感受到慢慢冒出的辣味

有了橄欖油增加湯的滑順度,不會過於油膩,涮肉超棒的

【精緻菜盤】

菜盤的配料樣式豐富,一般看得到的火鍋配料通通都有

如果不想要菜盤也可以更換成豬肉 / 培根牛 / 蛤蠣 三選一

可以更換很不錯耶,因為有人吃鍋就只愛吃肉,菜盤沒吃又浪費

換成別的肉品,不浪費又吃得更過癮啊!

附餐有白飯 / 冬粉 / 關廟麵 / 刀削麵 / 雞蛋 選一

【頂級澳洲和牛菲力 12盎司】

滿滿12盎司的肉片一上桌,帶著美麗誘人的大理石油花紋路就是菲力的特色

菲力取自牛的腰內肉,是牛運動量最少的一塊,肉質以嫩出了名

由澳洲農場空運直送,從牛的腰脊部取出一頭牛只有細細兩條的菲力,軟嫩多汁、油花均勻適中

老闆說一頭6-700公斤只能取出4-6公斤的菲力,是整頭牛中最精華的部位!!

上桌時還附上一罐玫瑰海鹽,涮過肉灑上一點增添鹹味,有種像吃牛排的吃法 很特別

喜歡吃偏嫩又不要太油的人,點菲力準沒錯

熟度建議5-7分熟是最佳的軟嫩度,老闆說喜歡生一點的口感,3分熟也別有風味

涮後鮮嫩多汁、入口即化,簡單灑上一點海鹽,就能享受最原味的頂級和牛

我超愛吃肉的,光看這麼一大盤就覺得很爽快!!

和牛跟一般牛肉不同點在於,和牛有一股牛肉的香甜鮮味,吃起來更有牛肉的味道

涮過後的肉片帶有豐富的肉汁,入口就能感受多汁滑嫩的口感

尤其油花分布的很均勻,肥而不膩、順順的滑入口中的感覺,超棒的

在上官木桶鍋 南港店就能享用到這麼高檔的牛肉,每一口都讓人意猶未盡啊

【痛風海鮮船】

這艘船一開過來就讓我小傻眼了,上面載了海熊蝦2隻、天使紅蝦5隻、生食極干貝2顆、鮑魚2顆、蛤蠣一份

一看就讓我膽固醇飆高,喜歡吃蝦的老公則是看得很開心

天使紅蝦肉質帶甜味,大人小孩都會喜歡吃

干貝是選用生食級干貝,雖然說生吃就可以,老闆還是建議燙一下啦! 哈哈

燙到有點溫度就可以享用,吃起來超甜~

連不怎麼吃這些海鮮的我都吃了一大顆

海熊蝦有馬來西亞國寶蝦之稱,每一隻都比我的手掌還要長

清洗時已經先將蝦子剖半方便料理,體積較大煮起來比較耗時

建議大家先放下去煮,適時翻面一下很快就能享用了

感謝老闆熱心招待只有在南港店獨家引進的餃類跟火鍋料

餃類是基隆有名的三記手工餃類,不用等團購,南港店就吃的到喔

【日式蟹肉起司燒 / 日式干貝燒】

蟹肉起司燒裡面有包起司,煮熟後會有爆漿的效果

蟹肉吃起來蠻彈牙的,品嘗時可要小心,免得被燙到

干貝燒甜甜的,放在豚骨湯頭就很美味

【手工香菇貢丸 / 芋頭貢丸】

超推他的芋頭貢丸,裡面還有綿密的芋頭餡

跟手工魚漿的Q彈搭配在一起,口感變得很有層次

香菇丸也很紮實,吃起來QQ的

【三記 綜合餃類】

這是我第一次吃到三記手工餃類,手工製作吃起來果然和一般冷凍火鍋料不一樣

三記手工餃是老闆從廣東汕頭帶過來的技術,特製的魚漿外皮就是好吃的秘訣

餃皮屬於彈牙帶點厚度的,煮再久都不會有爛爛的感覺

煮好後,每一顆的外皮都晶瑩剔透

裡面的肉餡帶著油脂,吃起來滑順不柴,吃的到真材實料耶

淺嚐好吃的火鍋配料後,重頭戲就要上場了

涮肉時怕自己功力不好,特地請廚師幫我示範幾片,哈哈

因為菲力本身比較嫩,廚師片肉時特地將菲力片的稍為厚一點

這樣吃起來不但可以吃到嫩口的滋味,還能帶著咀嚼的口感

3分熟的熟度適合愛吃生牛肉的客人,只要涮個5下左右就可享用

3分熟的色澤粉嫩到爆炸,中間的鮮紅牛肉帶著周圍微熟的口感

尤其菲力的油脂不會過多,整體吃起來少了油膩感

嫩中帶著嚼勁,放到口中還是很滑嫩啊!

我自己偏愛5分熟的熟度,加上海鹽的口感,完全是再吃高檔牛排的感覺

單純的涮綠麻辣湯底也很棒,嫩中帶著麻,光這盤肉就讓我們好滿足

愛吃海鮮的朋友,這艘船一定要點啊!

海鮮建議放豚骨湯頭就好,免得鮮甜味被重口味湯底搶走

海熊蝦需要煮稍微久一點,煮好後輕輕一剝蝦殼就會分開

這麼一大外塊蝦肉彷彿再吃小龍蝦,肉質偏Q,蝦味沒那麼重

以前覺得上官木桶鍋只適合一大群人來吃,因為每一個套餐都是以大份量出了名

這次來到南港店完全改觀,因為有單人鍋物跟雙人套餐,好多小家庭、情侶都來這裡用餐呢

肉質跟海鮮的新鮮度也不用擔心,每天都有廚師細心的控管食材

不知道怎麼煮也可以請教服務人員,每一位都好熱情呦

之後南港店還會推出壽喜燒的餐點,菜單樣式變得更豐富了

下次來想試試他們的有田牛,愛吃肉的人怎能錯過啦~

2018-06-28
類別 : 台灣菜冰品甜湯喝飲聊天

就在我桃園口袋名單已經快爆出來之際,終於踏出第一步來桃園踩點啦!

其實台北->桃園坐火車好快就到了,再叫台UBER,要到哪一間絕美餐廳都很方便

【有食候。紅豆 (桃園店)】從去年底開幕後就夯到現在,大大的粉紅販賣機讓我印象深刻

想來有食候。紅豆 (桃園店)用餐的人要有等待的心理準備,這裡是不接受訂位的

我們平日下午到訪一樣是滿滿的人,客滿就留資料排隊,用餐限時90分鐘喔

門口就非常好拍,粉紅的販賣機完全擊中媽媽的少女心

外面的部分等用餐結束後再拍就好,還是先到裡面搶位置比較實在啊! 哈哈

有食候的用餐空間分了很多主題,眼前這個像漫畫般的線條牆壁很有韓國氣息吧

配上垂掛式的乾燥花束,還有上面仿真的白雲朵,是不是浪漫的不要不要的

用餐位置也都用粉x白色系來搭配,隨便一個角落都能讓少女們瘋狂自拍

這排落地窗前的位置採光超棒,怎麼拍都不需要美肌

中間還有大大小小的乾燥花束,這些都可以購買的喔

男女朋友來到這裡,送上一束乾燥花給女朋友,是不是挺浪漫的,哈

平日下午的人潮還是很多,幸好整體的用餐位置蠻多的

我們無緣坐在乾燥花漫畫牆的這一區,是有點可惜啦

有別於剛剛比較浪漫的氛圍,這裡用了灰x粉色搭配出的極簡空間走文青風

這個L型的角落都是雙人座位,包包可以放在桌子底下的網籃裡

如果腰不好的人坐在這一定會瘋掉,坐起來不是太舒適

用餐時候其實不符合人體工學,要轉一面過去吃東西

還好坐下來的時間也不長,因為這裡太~好~拍啦!! 哈哈

每一個場景只要看到沒人就要衝過去拍,空空的放在那裏不拍對不起自己,哈哈

留下大面積的灰色牆面,配上粉紅磁磚,整個就是韓到爆

好想把家裡也改裝成這樣啊,不用多餘的裝飾,怎麼看都不膩

對面有一區小包廂的坐位,6~8個人坐這裡感覺很棒

旁邊還有一個大行李箱,好像來到宜蘭的幾米公園一樣

上面浪漫的花頂吊燈柔和了斑駁牆面的粗曠感

來到這裡建議穿淺色的服裝,拍出來會比較有清新的fu

你可以拿著泳圈裝俏皮,我好敬業,髮色跟服裝顏色都好搭~哈哈

然後你也可以很瘋癲,像我一樣一直逼迫攝影師由上往下拍

本來想拍出一個悠閒在漂漂河上的感覺,卻不知太陽直射眼睛睜不開

哈哈,意外拍出一張還蠻逗趣的相片

這裡以輕食為主,比較稱得上主餐的是韓式拉麵

女孩子來吃沒問題,一份輕食再點個刨冰也是能吃得很飽

【大理石珍珠牛奶 130元】

有食候除了店面裝潢浮誇外,餐點也都走別具巧思的路線

這杯大理石珍珠牛奶期時就是竹炭奶茶,還附上用玻璃小量杯裝的Q彈珍珠

基本的比例已經先倒一些在杯子裡,剩下的就由客人自己調配

當你將竹炭汁倒入牛奶當中,混合的當下就會出現大理石花紋

因為這樣取叫大理石牛奶真的超合適的

一邊看竹炭跟牛奶融合的畫面其實蠻療癒的,像一幅水墨畫一樣

喝起來沒什麼竹炭的味道,珍珠QQ的口感還不錯喔

【網美微微 130元】

假丸美就是要來點一杯網美微微,看能不能變真網美這樣

這杯的粉紅配色也是讓人少女心噴發,就是一杯玫瑰奶茶

食用方式跟剛剛大理石牛奶一樣

旁邊附上玫瑰糖漿跟QQ的珍珠

一樣是淋上去看粉紅色跟白色牛奶的融合變化

只是這一杯是熱的,基本上倒下去沒什麼特別的表現

如果想要有剛剛水墨畫感覺,飲料就要點冰的喔

喝起來就是一般的玫瑰奶茶,口感很OK

【皮拿不好說 95元】

光看菜單你真的不知道葫蘆裡賣的是什麼藥,還好現在菜單上都會小小標註內容物啦

皮拿不好說其實是花生厚片,皮拿應該是peanut(花生)的意思

上面放上珍珠跟鮮奶油,視覺上就讓人覺得發膩

只是,姐就是愛吃甜膩的東西,我看到珍珠+花生醬覺得好HIGH

花生醬是有顆粒的那種,吐司用的是牛奶吐司

上面閃亮亮的珍珠看起來超可口的

姐也是珍珠控,從飲料到餐點都有珍珠我還是不會膩耶

一口咬下可以吃到花生顆粒,配上軟Q的珍珠,軟硬雙重口感

吐司烤的微脆,整體吃起來還是交給愛吃甜的人比較能接受

花生醬已經很搶戲了,上面那坨奶油應該是裝飾的意味較濃厚

像我就一個人吃光光,我好喜歡大口吃花生醬的感覺

在嘴裡香濃的滋味伴著柔軟的吐司跟珍珠,沒想到這麼對味呢

【泡菜歐爸 150元】

雖說是泡菜歐爸,用這樣粉粉的碗裝起來根本就是泡菜歐膩啊

滿滿的一碗有蔬菜+豆腐+韓式拉麵+水煮蛋+泡菜+梅花豬肉片

以一碗150元的價格來說,配料很豐富,分量給的很足

吃起來真的是道地的韓式拉麵,光吃到麵條的Q彈度就覺得懷念

豆腐吸飽了湯汁,吃下去還會在口中爆汁

泡菜微辣的口感,加上蔬菜的清爽,我們都很喜歡這碗麵呢

【抹茶富士山 140元】

來到有食候刨冰絕對是必點,我說要一個最浮誇的冰,店員推薦了-抹茶富士山

一上桌我跟老曾都先驚呆,然後一直相視傻笑~

天啊~這一碗也太~大~了~吧~~~~~

上面灑著白色湯圓點綴,跟富士山上的積雪頗神似

底下還有芋圓跟紅豆,整體配料很豐富呢

芋園吃起來很Q,紅豆部分大粒又綿密,甜甜的口感跟抹茶很搭

刨冰口感也很細,中間還淋上優格,配上抹茶醬吃起來酸酸甜甜的

這一碗2個人吃都覺得太多啦~

沒想到吃到一半富士山就倒了,真的笑死我啦~~

我還跟店員說,會把這個冰吃成這樣的該不會只有我們吧.......噗

從倒掉的富士山殘骸發現裡面暗藏玄機,還有抹茶凍(?),QQ軟軟的還不錯吃

有食候。紅豆不能訂位,假日來一定要冒著會排隊的風險,我還是很推薦這裡喔!

基本上餐點價位算平價,餐點的口味也不錯,擺設也很有巧思

有空來到桃園一定要過來拍拍這間浮誇的少女系餐廳

中壢也有分店,擺設跟桃園店有些不同,姐一定也要找個時間過去踩點啊!!!