柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-11-07
類別 : 台灣菜火鍋

大直火鍋、內湖火鍋你推薦哪間?每次都吃麻辣鍋、涮涮鍋, 今天來換換口味吃個「滴雞精火鍋」

德朗餐飲有法式料理、便當定食、雞湯火鍋,運用法式料理精髓變化成不同風貌呈現給饕客們!

法式火鍋部分主打每天現熬的雞湯精粹,歷經8小時的熬煮,滿滿精華就在這一鍋

德朗火鍋-瑞光店剛好就在我家外面,每天經過空氣中都帶有一絲雞湯的香濃,超誘人的

德朗火鍋價位屬於中價位,門口就放了德朗火鍋菜單,讓路過的人可以好好瞧一瞧

到了吃鍋的季節,我們就走進來吃鍋、喝雞湯,暖暖身子才有精力應付每天的關卡啊!(就是我那皮的要命的兒子)

德朗火鍋外觀裝潢很有質感,黑色鋼材為基底的低調風格,內藏著深厚的料理底子

從門口看進去就像是看得德朗的廚房,每天現熬的雞湯精華就在這裡完成

師傅不時的攪拌查看湯鍋,為了這精純的雞湯底一刻都不能馬虎

德朗的滴鑽澄清雞湯放了蔬果、雞肉、雞腳下去熬煮8小時,去蕪存菁,只留下澄澈的湯底

所有養分都進到湯裡面,這也是德朗的招牌,來這裡就是要喝這一鍋!

店內有別於一般的火鍋店擺設,簡約風格像是私人招待所

吧台式座位讓服務人員可以一對一的服務,就算一個人來吃鍋也不會覺得不好意思喔!

整體用餐位置非常多,除了吧台區外也有提供四人座位,就算是多人聚會也沒問題

菜盤

裡面放了白菜、玉米筍、豆腐、豆皮、蝦子⋯⋯新鮮甜脆的蔬果放進鍋裡煮,讓湯頭更鮮甜

服務人員也會貼心的幫你把蔬菜部分剪成小塊,讓客人可以輕易的放進鍋裡煮

我不是一個很愛吃白菜的人,但德朗的雞湯煮完的白菜真的很清甜,我竟然把白菜吃光光了

豆皮也是我們覺得很涮嘴的食材,涮好後軟中帶點QQ的口感伴著濃郁的湯頭

單獨吃能品嘗到淡淡的豆香味,咀嚼後香氣更突出了,比炸過的豆皮還要好吃喔

搭配沾醬多了辣味,怎麼吃都好吃

點的肉品都是現點現切,保持最新鮮的口感

美國牛小排

牛小排一直是我很喜歡的肉品,大理石般的油花紋分布均勻,涮好後還能保有鮮嫩的口感

每一片都size都片的很大片,入口後的鮮甜肉香充斥在口腔內

單獨涮好候就很美味,雞湯香氣更顯肉汁的鮮,我覺得不用沾醬就很好吃

西班牙伊比利豬

有「世界上最好吃的豬肉」稱號的伊比利豬肉感紮實帶著一點嫩度,吃起來沒有豬腥味,不管大人小孩都會愛喔

涮好後沾點醬汁更美味,這一盤的分量很多,男生來就點這一盤吧!

特選海鮮盤

日本白貝、海蘆蝦、加拿大海膽、爪哇白玉貝、竹貝,種類很獨特,感覺像是一人份

海膽底下襯著芝麻葉,一口吃下去就像海浪往你身上打一樣

舌尖一壓就滲出海味的鹹甜,綿密的口感更讓人捨不得吞進去

海蘆蝦非常少見,蝦子的肉質Q彈、鮮美,比一般的草蝦、白蝦還要美味

為了讓客人可以品嘗到更好的滋味,食材挑選也不小氣,每一鍋都會附上一顆初生蛋,

初生蛋就是初產蛋,是指母雞所產的第一窩蛋,營養價值比一般雞蛋還要高喔

2個人來的話,服務人員會建議留一顆起來煮成雜炊,另一顆就可以先放入火鍋煮成水波蛋

我就請福務人員幫我煮一顆水波蛋,我要放在白飯上吃,哈哈,是不是太奢華

初生蛋的蛋黃就算沒熟吃起來也是甜的,拌入香米飯中,真的可以吃兩碗啊

最後把湯底加入香米飯、青蔥、初生蛋煮成雜炊,每次吃火鍋就是在等最後的粥啊

米粒完全把雞湯的精華全部吸收,味道帶有一點點鹹,很像吃雞湯粥一樣好養生

別看每一道的分量都不多,整體吃下來到最後的雜炊,一樣是讓你飽到褲頭撐開啦

白芋豆腐佐翠綠甜瓜

最後的甜點也精緻到不像話,根本是高級西餐廳才會出現的

用芋頭餡和香芋布丁自製而成, 外層再用豆花淋面變成晶亮的外衣

吃起來有點像日式和果子,柔順不會太過甜膩,當飯後甜點剛剛好

在德朗吃火鍋每一個環節都有人服務,讓人誤以為在吃法式料

餐點也沒有過度的加工食材,原汁原味就是德朗想給顧客的絕佳美味

雞湯火鍋真的一年四季都適合來品嘗,湯底只有7大卡,愛美的女生也可以大口吃鍋嚕

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

又來到周三姊妹日,現在老妹固定休這天,跟她一起找間咖啡店來場下午茶最嗨森啦~

現在很多喜餅的專門店都有附設咖啡廳,讓新人除了可以選喜餅,一般人也能在店內品嘗美味的甜點

在大坪林捷運站附近的JustSweet 甜庄主打常溫蛋糕、喜餅、手工餅乾,小巧的門面彷彿置身法國街頭的小店

JustSweet 甜庄也是我最愛的Ocard合作夥伴,前一陣子的「Ocard微奢甜點季」活動反應熱烈也加碼延長嚕

2019/8/9~2019/9/17下載Ocard到合作店家吃甜點,就能累積點數抽好康,還有機會能抽東京雙人來回機票耶

超好康Ocard下載點這裡:https://lihi1.com/Myafi

店內大面積的落地玻璃窗讓整個採光好自然明亮,簡約的空間妝點上幾束乾燥花帶點浪漫氣息

喜歡自我空間的人就可以坐高腳椅區,點杯咖啡靜觀著窗外街景也是很愜意的

店內也提供免費的插座供客人使用,帶筆電來辦公感覺也不賴耶

櫃檯前放置了好多單獨包裝的喜餅小點,有喜歡的都可以購買品嘗

有特別的送禮需求甜庄也可以幫忙客製化禮盒,讓收禮的朋友都能感到獨一無二的幸福

後方還有一區空間提供新人喜餅的服務,現場也擺放了多款禮盒包裝

不管是公司舉辦活動或是婚禮小物、慶生派對....甜庄都可以為你量身訂造喔

濃粹拿鐵冰磚 160元

濃縮的咖啡冰磚超美的,牛奶的濃度可以自行調配

喝的時候不要一次把牛奶倒下去,因為咖啡冰磚會慢慢融化

如果一次倒下去,喝到最後只會剩苦苦的冰磚啦~哈

想喝的時候倒一點牛奶下去調味,濃粹的咖啡苦味偏重,搭配甜庄內多樣化的甜點蛋糕非常適合

新鮮水果茶 180元

想來點清涼的不妨點這杯水果茶,多樣的新鮮水果也很適合點給小朋友喝

來JustSweet甜庄當然不能錯過店內的手工蛋糕,開店至今堅持使用自然好食材,作出真實好甜點

店內的奶油使用天然的動物性奶油及鮮奶油,不添加人工奶香,讓客人吃得安心健康

也因為如此的堅持,每個嘗過甜庄甜點的人都會深深愛上它們的手作味道喔

可可拿鐵戚風蛋糕 120元

巧克力控的我一看到一整塊咖啡色的蛋糕就會情不自禁的點它,哈哈哈

巧克力戚風蛋糕搭配巧克力鮮奶油,外頭淋上米歇爾巧克力淋醬,每一口都是甜蜜蜜的

戚風蛋糕的濕潤度剛剛好,蓬鬆吃進嘴裡還會有點化開的錯覺

重點是滿滿的巧克力吃起來卻不會甜膩,整個口感非常的順

如果你怕巧克力的甜,那你應該來吃吃這塊可可拿鐵戚風蛋糕一錠讓你改觀

輕檸乳酪 150元

這個輕檸乳酪是店內的招牌,身為螞蟻人的我竟然也覺得好吃耶

檸檬乳酪搭配檸檬奶油跟檸檬凍,我以為會是酸溜溜的~結果出乎意料的順口

入口後的果酸香氣會慢慢散去,取而代之的是乳酪氣息,把酸味融合得恰到好處

第一次吃到檸檬蛋糕這麼的順口,保有酸香卻不會太OVER,我跟樹都大推啊

主廚甜點 180元

每隔一段時間就會推出的主廚甜點也是隱藏版美味,這次的是橙香焙茶蛋糕

這次用了台灣坪林包種焙茶跟新鮮蜜香橙奶油雙重搭配,茶香清新解了蛋糕的甜膩

尾韻帶出香橙的果香,每一口都讓你好像沐浴陽光底下一樣悠閒舒服,超級推~~~~

達克瓦茲 50元

達克瓦茲感覺比較少吃到,這是源自法國西南部Landes地區的點心

用了大量的蛋白、杏仁粉、糖粉製作而成,烘烤後外酥內軟,是經典的法式小點

覆盆子口味帶有微酸口感,蓬鬆帶著脆的滋味讓人一吃就愛上

馬卡龍禮盒

店內的馬卡龍的口味約莫有12種,小包裝的馬卡龍禮盒也是甜庄熱銷品,拿來送禮超有面子的

本來我都覺得馬卡龍很甜,自從吃過它們家的馬卡龍後我完全改觀了,哈

紫色是黑醋栗櫻桃,粉色則是杏桃柳橙,兩種完全不會死甜耶

一口咬下外皮酥鬆,裡面口感鬆軟,真的是名副其實的"少女的酥胸啊"~哈哈

咀嚼後漫出香甜果香氣味,我真心覺得好吃,完全讓我對馬卡龍改觀

身為螞蟻人的我吃了超多甜點店,會讓我從頭稱讚到尾的JustSweet 甜庄算是其中一間

雖然店面不是很豪華大間,整體的氛圍還是非常舒服,加上有免費插座更加分

甜點部分完全挑不到毛病,每一塊都好吃到我們直點頭啊~甜食控們對要把甜庄放進口袋名單啊

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

夏天就是吃冰的季節,吃膩了日式刨冰嗎?!我們今天改吃滿~滿~滿~滿的水果刨冰

位在捷運三民高中站2號出口旁的旺來冰館早就擁有高人氣,好多學生下課都會跑過來吃冰消暑

門口也是公車站-捷運三民高中站,地理位置來說真的超便利

鮮豔醒目的黃色招牌印上花俏的鳳梨圖案,店內就是主打自熬鳳梨糖水跟不咬舌的鳳梨冰

我本身超愛吃鳳梨,旺來冰館根本就完完全全是我的菜啊!

門口還打造了一個卡哇伊的旺來站公車站牌,希望大家可以下車到旺來冰館吃冰消暑氣

一走進來你一定會被上面的燈箱招牌給吸引,媽啊~每一碗看起來都好澎湃

上面滿滿的配料根本看不到冰在哪裡,好了~每一碗都想嚐一嚐怎麼辦!!

現在的旺來冰館是新址,老闆為了給客人更好的用餐環境才搬到這

寬敞的店面加上溫馨乾淨的裝潢,吃冰也變得很有質感啊

來這裡你除了可以吃冰之外,還有咖啡、果汁、舒芙蕾、炸物可以選

複合式的經營讓你到旺來冰館也能悠閒來場下午茶,吃飽吃巧都沒問題

招牌鳳梨冰 80元

這碗招牌鳳梨被我們評分為「必點」,鋪滿鳳梨切片跟一球鳳梨冰,只要銅板價就吃得到

老闆選用產地直送的台灣本土鳳梨,事前仔細處理過讓鳳梨吃起來甜香不刮舌

最加分的是自製熬煮出來的鳳梨糖水,沒有一般糖水的甜膩感,鳳梨的清香讓帶出爽口滋味

以前吃冰吃到到最後都好死甜,唯獨這碗鳳梨冰讓我完全停不下來,真的非常好吃

中間的部分還夾著蜜漬鳳梨,吃起來竟然有蜜蕃薯的錯覺,軟Q、甜滋滋的好對味

旁邊還附上玫瑰鹽,一開始還摸不著頭緒,經過店員解釋才知道這是旺來的小巧思啦

在南部吃西瓜、鳳梨很常沾鹽吃,鹹味就能讓水果吃起來更甜

老闆便把這個idea運用過來,而這罐玫瑰鹽就是增加甜味的秘密武器呢!

你可以先吃原味,最後再灑上玫瑰鹽增添味覺層次

一點玫瑰鹽的助攻讓鳳梨冰更添古早風味,這碗鳳梨冰簡單的滋味就好迷人

鳳梨果肉酸甜適中,吃完真的不刮舌,一口接一口完全停不下來啦

番茄蜜餞冰 100元

這碗絕對是古早味的代表,小時候最愛吃的番茄蜜餞也變冰品了

底下是淋上鳳梨糖水的清冰,上面鋪滿現切的小番茄跟蜜餞,這創意我真佩服啊

最後還灑上梅子粉、淋上煉乳,酸V、酸V的滋味就像初戀啦

番茄吃起來帶著脆度,加上軟軟的鹹甜蜜餞,一口讓你回到小時候

西瓜盛夏進行曲 150元

新鮮西瓜挖成球狀堆疊成小山,放上一顆布丁,帶小朋友絕對不能錯過這碗!

西瓜又香又脆,一整顆入口多汁爆漿的口感滿足到破表啊

清涼西瓜園 250元

最讓我們跌破眼鏡的就是這個set,一碗鳳梨清冰+小玉西瓜汁+現刨西瓜,這樣只要250元

天鵝啊~這也太佛心價,一個set就用了一整顆小玉西瓜,適合2-3人一起吃

一半的小玉西瓜做成水果拼盤,一旁放上一隻鳳梨叭噗冰完全就是水果聖代的fu

光這半顆西瓜要解決它就有點難度,店員說吃不完的話也可以把另外半顆打包回家喔,哈哈哈

淋上煉乳的甜甜滋味讓水果更香甜誘人,沾著煉乳真的很好吃餒

光鳳梨清冰單吃就很迷人,淋上煉乳就像鳳梨牛奶冰也不賴喔

芒果舒芙蕾

最後再來份甜點,正好搭上當季芒果,這盤滿滿芒果舒芙蕾讓你芒果吃到爽啦

切成一片片的新鮮芒果堆疊成花朵形狀,光是吃完新鮮芒果就非常有飽足感

舒芙蕾軟綿的口感真的不輸甜點名店,沒想到冰店也能吃到這麼高水準的甜點啊

淋上煉乳跟蛋香濃郁的舒芙蕾形成不同的甜膩層次,芒果的酸香更巧妙的融合了甜滋滋的舒芙蕾

最後再淋上芒果漿,這一份真的超"芒"的,完全對了芒果控-小閔的胃

這一份也很適合2-3人一起享用,滿滿的水果跟舒芙蕾吃完好滿足

來趟旺來冰館真的吃到好多水果,用料實在又新鮮,口口都是天然滋味

鳳梨清冰吃起來透心涼,招牌鳳梨冰跟清涼西瓜園都是大推冰品

類別 : 甜點/蛋糕

以前彌月蛋糕都是一般盒裝的蛋糕,頂多附上一張北鼻照片小卡就能送了,⋯⋯雖然這些已經離我很久遠

但不得不說現在的彌月禮盒都好美,全部不輸喜餅的精緻度,每次收到漂亮的禮盒心裡還是有股悸動啊(喂~)

看到Candy Wedding的第一眼我還以為是收到名牌香水禮盒(扭~),Tiffany 綠的盒裝別上精緻緞帶,那ㄟ架泥水~

Candy Wedding位在台中市西屯區,專門提供派對蛋糕甜點、彌月、婚禮小物、手工喜餅的各類服務

台中門市現場也會提供蛋糕販售,為了維持新鮮度,每日限量售完只能等隔天喔

宅配部分選擇黑貓冷凍宅配到府,裡面防撞措施做的很完善,盒子上面也會仔細表標明製造日期

蛋糕的保存期限很短,商品寄出後Candy Wedding的服務人員也會貼心提醒顧客留意收件時間

媽媽們對於挑選彌月蛋糕通常會左右兩難,Candy Wedding還提供了彌月蛋糕方案

只要是懷孕滿28週以上到小寶貝出生二週內的媽咪都能申請,相信我 吃過你一定會直接下訂~哈

我可以理解媽媽們想秀寶貝的幸福喜悅感,Candy Wedding也獨家訂製燙金質感的小謝卡

淡黃色配上燙金字樣,把寶貝相片收藏在裡面,把幸福氣息分享給每一位重要的人

親親寶貝禮盒組

這個禮盒一共有9種不一樣的蛋糕、餅乾,整個搭配超澎湃的

常溫的組合不用過度擔心運送保鮮的問題,每天來一塊當下午茶小點也好合適

第一排是常溫蛋糕系列, 左至右是巧克麗麗蛋糕 / 熱情瑪德蓮/核桃雙嬌蛋糕

中間這排開始就是常溫餅乾組合,蔓蔓玉米脆餅/鹽之花巧克力 / 蝴蝶千層酥

最後一排就是伯爵沙布列/奇牙籽奶油餅 / 玄米烏龍脆片

核桃雙嬌蛋糕

一直以爲它是一般核桃蛋糕,沒想到裡面還加了「香蕉」呢

把新鮮香蕉先用奶油煎鍋,再加入核桃下去當內餡,一口就能讓你品嚐到兩種香氣

基底的焦糖蛋糕香而不甜膩,整體吃不太出來香蕉味道,只會覺得有股誘人的果香

特別使用日本三溫糖來調味,三溫糖也是日本特有的砂糖品項

製作過程經過三次加熱結晶,吃起來多了焦香風味,讓蛋糕的層次更豐富呢

巧克麗麗蛋糕

以法國頂級的米歇爾巧克力當主軸,一口就能感受到香濃巧克力帶給你的幸福感

蛋糕吃起來帶著濕潤度,在嘴裡會彈的口感會不自覺發出「嗯~」的聲音啊!

特別加入鹽之花調味,把巧克力的甜度中和的剛剛好,螞蟻孩-小波超愛它的

別看這蛋糕小小一塊,整個口感跟用料也是用心調配,出乎意外的好吃耶

熱情瑪德蓮

Candy Wedding的超人氣就是這款瑪德蓮,每個吃過的客人都會跪求可以單獨購買啊

紮實的蛋糕裡還加入檸檬跟秘密內餡,酸香風味顛覆大家對瑪德蓮的印象

這個秘密內餡就是用焦糖下去熬煮的「土鳳梨果粒」,是不是有種中西合併的感覺

吃得到軟Q的鳳梨果粒,果香從鼻腔竄出,連我這個只愛甜蛋糕的人都愛上它了

六款手工餅乾也是讓人滿意,每一塊都可以吃到細緻的口感

餅乾的保存期限有20天,想要下午茶時來幾片就好滿足

伯爵沙布列

這是法國布列塔尼的傳統餅乾,外層裹了粗砂糖,讓伯爵茶當底的餅乾更溫順了

蔓蔓玉米脆片

玉米片mix蔓越莓果乾,清脆Q軟的雙重口感,越咀嚼越香

鹽之花巧克力

用了等級更高的法芙娜巧克力甜味更香濃,吃完不會有膩口的感覺,我跟小波都愛這塊

蝴蝶千層酥

外酥內鬆脆超級好吃的,奶油香氣層層散發,吃過它以後,市面上的千層酥只能排後頭啦~

玄米烏龍脆片

這完全是老人家喜歡的餅乾,淡淡的茶香尾韻讓人沉醉

一股清香配上玄米的脆,配上一杯熱茶超match

奇牙籽奶油餅

奶油餅是每個小孩都無法抗拒的美味,咀嚼後的奶香味會讓人一片接一片

奇牙籽跟香草籽烘烤後只帶出一抹清香,也是搭配熱茶的好夥伴

除了親親寶貝禮盒外,也有幾款單獨包裝的蛋糕可以選

不管是彌月或是家裡聚餐、下午茶都能完美勝任,這也是店內很受歡迎的品項喔

Tiffany綠配上幾合色塊的包裝,整體看起來多了活潑輕快的感覺

蛋糕品項細節跟製造日期都清楚標明在盒側,蛋糕需要冷藏,保存期限比較短呦

老爺爺焦糖無花果蛋糕

一體成型的盒裝把蛋糕固定的很好,左右還特別往內摺,蛋糕運送途中更穩固

打開盒子你就能聞到焦糖的香氣,滿滿的內餡更讓你一眼就看到

每一盒都附上蛋糕刀,放在蛋糕的底部喔

用了蘭姆酒浸泡過的無花果跟堅果入餡,濃郁的焦糖果香氣息讓我口水都快滴下來了

蛋糕口感偏紮實,比一般的磅蛋糕多出一點鬆軟度

切下去的每一片都佈滿了豐富的內餡,讓你不會吃到只有蛋糕沒有內餡的囧境

這款老爺爺焦糖無花果蛋糕我特別帶到公司請大家吃,每個吃過的都讚不絕口

蛋糕吃起來微甜,無花果的果香帶有點酒香味,兩者超合拍,沒幾秒馬上被掃空

小太陽杏仁香橙蛋糕

如果不愛太甜的蛋糕,這款香橙蛋糕非常值得一試

加入了橙酒下去調味,清新的香橙氣味打開了大家的味蕾

上面舖滿的是爽口的杏仁片,在一片果香中漫出一股清香

香橙蛋糕的口感偏鬆軟,簡單不複雜是我對它的印象,是大人都會喜歡的味道喔

願我們為您打造的美好事物,陪伴著妳一起度過重要的日子。

吃一輪下來完全愛上Candy Wedding的蛋糕跟餅乾,親親寶貝系列只要訂購滿20盒就可以任意搭配

而且常溫的蛋糕餅乾不但送禮的人方便,收禮的人也不用趕在2-3天吃完真的是皆大歡捏

準媽媽們如果你還在挑彌月禮盒不妨可以試試Candy Wedding的彌月系列喔

用餐優惠: 試吃活動

2019-07-24
類別 : 台灣菜台式小吃

我一直在找一種老味道!!鹹香的滷汁搭配肥而不膩的豬肉塊mix的誘人滋味~沒錯!!它就是「魯肉飯」!!!

大家都知道全台灣的魯肉飯有很多款,有的是絞肉、有的是瘦肉居多⋯⋯我永遠無法忘情南部口味的魯肉飯

我喜歡的是連豬皮+豬肉,切成小塊小塊下去滷製,一口吃下去才是滑嫩又帶著咀嚼的口感

上來台北10幾年了,我終於在後火車站找到了可以排進我心中前三名的銷魂魯肉飯-大稻埕魯肉飯

華陰街商圈內的大稻埕魯肉飯傳承阿公60年老味道,老手藝、老做法讓古早味的美食天天在這裡飄香

小攤子上就放了兩大鍋魯肉,右邊的控肉鍋是美味的陳年老滷汁

要養成一鍋老滷汁可不是簡單的事,味道、火候都要控制得宜

光看這鍋內焦糖油亮的色澤,就不難想像它們的好滋味

大稻埕魯肉飯有內用座位,只有桌四人座,小巧的空間一到用餐時刻總是擠滿了人

除了內用外也可以外帶,不方便前來購買也有外送服務哦

只要滿350元即可外送(限定區域),還能用網路點餐超級便利

基本來說就是賣魯肉飯、控肉飯、豬腳飯,光這三樣就讓我難下決定

我超愛魯肉,而且一定要有肥肉的那種,所以豬腳、控肉這些我都好愛啊

每次看到淋魯肉的畫面總是特別療癒,發亮的肉塊跟滷汁妝點在白飯上

隨之而來的香氣讓我吞了好幾次口水,超想趕快大快朵頤一番

一整塊控肉鋪在白飯上,沒有幫你切塊,讓你一大口一大口吃進Q彈軟嫩的控肉

控肉飯 65元

跟一般控肉飯不一樣,一整塊未切的三層肉讓你可享受大快朵頤的快感

經過陳年老滷汁的反覆滷製,由內而外吸飽了滷汁的精華

一入口軟嫩的豬皮先帶出滑滑的口感,舌尖一壓就完全化開了

下層瘦肉的部分一樣帶有滷汁,整塊看起來很邪惡,卻讓人停不下來

一旁還附上酸菜跟小黃瓜,搭配著控肉一起品嘗反而清爽解膩

底下的白飯淋上的是控肉的滷汁,鹹香兼具

控肉軟中帶著一點Q勁,這控肉飯真的非常美味

魯肉飯(小) 30元

菜單上有豬腳飯,為什麼我把飯跟豬腳分開點呢?!

好家在有先問老闆娘,原來豬腳飯、控肉飯上淋的都不是魯肉的滷汁喔

如果想要吃這碗銷魂的魯肉飯,那就只能分開單點,才不會錯過它啊

光這碗魯肉飯一上桌我就知道這是我的菜,肥肉部分油亮又有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感覺

像是珠寶閃耀著光芒,這就是我心中好吃魯肉飯的模樣

上面了魯肉真的入口即化,底下的米飯香Q又吸飽醬汁,一口一口都讓我直點頭說好吃

紅蔥頭的香氣中和了鹹香,整碗鹹度適中,記得配上一顆鴨蛋更完美

中段豬腳 80元

看似扎實的豬腳外表以為皮會很有韌性,結果跟我想的完全相反

豬腳的皮超級Q,咬幾下就散開,骨肉分離馬上在你眼前散開

豬腳的精華就是這一圈豬皮,吃一口你就感受到滿滿的膠質在你嘴裡打轉

單獨吃這個豬腳就會讓人上癮,再配上一口魯肉飯,哇~這組合真的太完美了

魯鴨蛋 15元 / 魯油豆腐 15元

魯鴨蛋是我每次點魯肉飯都必點的小菜,鴨蛋吃起來比較Q有嚼勁

加上蛋黃的香氣拌入魯肉飯裡一起品嘗,魯肉的香氣更提升

油豆腐的外頭的醬汁跟裡面細膩的豆腐中和的很棒,吃起來不會太膩

黃金泡菜 30元

泡菜是店裡的新進小菜,微辣的口感讓魯肉的香氣更加分啊

燙季節青菜 30元

金針排骨湯 50元

豬大骨熬製的湯頭爽口清甜,裡面復了好幾塊燉到軟爛的排骨

排骨的精華都在這碗湯裡,小朋友來吃也很適合呢

金針吃起來脆脆的,份量也給的很多喔

阿嬤的冰紅茶 30元

吃飽後來杯古早味冰紅茶,透心涼~

兩個人吃這樣的份量剛剛好,這樣美味的小吃真的每一道都無地雷

看起來肥膩的魯肉,吃起來軟嫩可口,吃到最後一口都不會膩呢

尤其是魯肉飯真的可以點大碗的,小碗的吃不過癮啦! 推薦給你們~