柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

法樂公爵手工坊在新竹地區蠻有名的,之前收過它們家的喜餅,不管是用料或是味道都顛覆一般喜餅的甜膩跟沒有特色

以天然、健康、衛生為信念,集結了英、法、日三地的嚴選食材,讓台灣味甜點也能有國際化的法是口感

這次收到法樂公爵手工坊的新年禮盒當然要趕快開箱寫文跟大家分享,畢竟年節送禮真的是一門學問啊!

2020的新年禮盒-金色年華分成四種組合供大家挑選,每一款都集結了店內最夯的法式甜點,其中我最推薦B跟D款喔

2020新年禮盒-金色年華 D款 早鳥優惠價560元

今天要為大家開箱的是金色年華D款,裡面包含了蔓越莓布蕾派、黑法蘭西酥餅、蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥、水果夾心餅、紫蘇夾心餅

其中蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥可是法樂公爵手工坊的超人氣商品,吃過都回味無窮,這一盒次就讓你完整get

外盒包裝帶點微微暗紅色搭配金色鑲邊跟品牌字樣,保有年節喜氣的氛圍又不會太過俗艷,就算一般節日送禮也沒問題

加厚抽屜式的包裝設計,免除了禮盒跟紙袋的額外包裝,個人覺得還挺環保的

裡面用了咖啡色搭配金銅色呈現簡約的質感氛圍,六款人氣甜點也分門別類間隔出來

每個甜點都是單獨包裝,裡面也都有放乾燥劑保持餅乾最佳口感

先來介紹這兩款我自己很愛的餅乾,尤其是左邊的布蕾派真的超Q、超好吃的

蔓越莓布蕾派

你有吃過雪Q餅嗎?! 這個蔓越莓布蕾派就有點像雪Q餅的感覺,但又比雪Q餅還要厚實有嚼勁

以法式牛軋糖混合奶油餅乾,香濃的奶香味襯著鬆軟的口感,時而酥脆、時而有牛軋糖的甜膩

上面加了蔓越莓果乾增添層次,果乾的酸香中和了布蕾派的甜,咀嚼後整個風味會更棒

好吃的秘訣就是這樣一層又一層的堆疊上去,簡單的餅乾卻有豐富的內在,真的是下午茶最佳良伴啊~

黑法蘭西酥餅

手工餅乾當底,搭配低溫烘烤杏仁蛋白霜,增添酥脆口感

中間加入了75%的比利時巧克力,灑上杏仁顆粒點綴,巧克力濃而不死甜,還能嚐到杏仁清香

第二排黃金流沙酥、蜜柚火山豆塔,兩款都是法樂公爵的招牌

黃金流沙酥

這一款樣子就像是中秋月餅,中秋節後就變成法樂公爵的扛霸子了!

手工揉製的餅皮吃起來鬆軟綿密,咀嚼後散法淡淡的奶香氣味

圓圓的模樣配上小巧可愛的尺寸,很適合年節送人,有團圓的FU

裡面的流沙內餡才是美味的關鍵,紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成

細滑的內餡伴著奶香跟鹹蛋黃的特殊香氣,西式跟中式的完美搭配,非常順口又不會過膩

本來以為這是大人喜歡的味道,沒想到愛甜食的小波一吃就上癮,還整顆帶去學校當點心

吃完嘴巴不會黏黏膩膩的,又沒有一般流沙月餅的重口味,連我自己都愛上

蜜柚火山豆塔

堅果塔一直是我們家很愛的點心,但這個蜜柚火山豆塔又比一般堅果塔還要清爽

主要是它的塔皮加了柑橘醬下去調味,奶香帶著果香的清新非常爽口

南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾當餡料,疊成一座小山一口吃下彭湃又滿足

中間夾了牛軋陪襯,有點像是牛軋糖的感覺,比起一般堅果塔多了一絲香甜

第三排則是兩種夾心餅乾

水果夾心餅 / 紫蘇夾心餅

像是古早味的餅乾零食,夾著以黃金比例調製出的牛軋糖,越吃越涮嘴

水果夾心餅可以吃到各類果乾,QQ的咀嚼口感我很愛捏

紫蘇夾心餅的微微鹹香中和了牛軋糖的甜膩,是全家大小都會喜歡的百搭款

整個禮盒都可以常溫保存,保存期限都有45~60天不等,只有黃金流沙酥期限較短

收到後放在家裡隨時都可以來一場午茶饗宴,當小朋友上學的點心也超適合的啦

再次嘗到法樂公爵手工坊的禮盒還是非常驚豔,堅持原料的挑選跟無特別添加的製作真的讓人會一口接一口

整個禮盒包裝簡約大氣,沒有坊間年節禮盒的俗艷,相信收到的人都會喜歡喔~

類別 : 台灣菜火鍋

以前我都以為欣葉就只有日式料理,自從上次吃了欣葉的buffet才了解原來欣葉有超多餐飲事業的

不論是台菜、港點、咖喱、馬來西亞料理、美式餐點、火鍋通通有,真的是想吃什麼找「欣葉」就對啦

欣葉-呷哺呷哺涮涮鍋是欣葉旗下老字號的品牌,創立至今已38年,能在火鍋市場屹立不搖一定有它過人之處

欣葉-呷哺呷哺最近推出了馬祖空運活跳跳的淡菜套餐,蝦米!淡菜不都是冷凍的?!沒想到還能見到活生生本尊啊!

趁著天冷冷需要吃鍋補一補,帶著海鮮控-棉棉來跟淡菜談場戀愛!哈哈

欣葉-呷哺呷哺涮涮鍋位在雙城街上,從捷運中山國小站1號出口走路過來大約6分鐘

雙城街算是欣葉發源地,欣葉第一間-欣葉台菜就在這裡發跡,而這條路上有2間欣葉台菜喔~哈哈

欣葉-呷哺呷哺又超低調,我都一度走到欣葉台菜才發現怪怪的,仔細看門牌才找到啦!

走進欣葉-呷哺呷哺你就能感受到它歷史悠久,裝潢有著復古氛圍,不豪華而是以好味道抓住饕客的胃

整體座位還算多,有雙人沙發座、四人、六人座位,老顧客們都很愛這裡的溫馨氣氛

另外還提供2個小包廂,很適合家族聚會、朋友聚餐

一旁還有設置大型水族箱,裡面有龍蝦、鮑魚、螃蟹、淡菜,全部都是活跳跳的捏

這次推出的馬祖淡菜都是現撈從馬祖空運來台,直接養殖在水族箱內保持新鮮度呦

主廚還特地跟我們介紹馬祖淡菜的迷人之處,堅持不投藥、不人工餵養,養在馬祖海域靜待2年才能養到手上的肥美程度

直到客人點餐才會從水族箱撈起,經過細心處理後就會端上客人面前,新鮮度100%

平常看習慣料理好的乾淨淡菜,我對活生生淡菜上毛毛的鬚鬚超有疑問的~~哈哈

主廚說淡菜要肥美好吃,這些鬚足可是很重要的挑選指標!活體淡菜殼上的鬚足是用來固定身軀和呼吸的重要器官

鬚足越多則表示淡菜約壯碩肥美,所以不要覺得這個淡菜長的怪,這些都表示它們長的肥嘟嘟的呢

馬祖現撈淡菜鍋(雙人套餐) 1780元

套餐裡包含馬祖淡菜8顆、草蝦、手工雞肉丸、手工花枝丸、鮮蝦餃、馬祖魚麵、時生永續時蔬綜合蔬菜盤、美國Prime沙朗肉盤

除了滿桌鮮美的食材外,還有開胃菜、飯後甜點、水果、甜湯,這樣一整套也太膨派了

開胃菜有生菜沙拉、和風番茄、蘆筍蛋豆腐 三選一,也可以額外加點喔!

和風番茄

自漬的牛番茄貼心的去皮切塊,和風醬的鹹香配上番茄的酸甜,口感清脆非常開胃

蘆筍蛋豆腐

軟嫩的豆腐舌尖一壓就化開,一點美乃滋提香,我超愛這個滋味的

生菜沙拉

沙拉也不馬虎,放上一片煙燻鮭魚增添風味

黃橘色澤銅鍋是呷哺呷哺的特色,導熱速度快又均勻,拿來涮肉或煮食材都很不錯

鍋內的高湯都是每天用蔬果、大骨、老母雞熬煮三小時以上,湯頭清澈味道卻濃郁

用蔬果熬製後多了一股清甜,不管煮什麼食材都能品嘗到鮮美的原味

時生永續時蔬綜合蔬菜盤

菜盤上面沒有任何加工火鍋料,部分蔬果也來自台南生永續農場的有機時蔬,稍微煮過後就能嚐到清甜口感

重點來了,我們今天就是來跟活體淡菜談戀愛的,這樣一大盤是不是很驚人

新鮮現撈的淡菜每一顆肉質圓潤飽滿,跟以前看到乾乾小小的淡菜不一樣哩

仔細看淡菜有黃、白兩種顏色,白的是公淡菜,黃的是母淡菜,風味各不相同

不管是公的、母的,只要是新鮮的海鮮口感絕對只有"棒"來形容啦~

手打花枝丸、手打雞肉丸也是店家手工製作,彈牙又鮮的口感絕對是欣葉老饕必點

除了馬祖來的淡菜之外,還有這個馬祖的傳統美食-馬祖魚麵也是空運過來的

把鮮魚做成漿後擀成麵條,利用馬祖風勢自然風乾,軟Q的口感大人、小孩都很愛呢

美國Prime沙朗肉盤

有如大理石的油花紋路均勻佈滿肉片,肉質細膩鮮嫩輕涮後就能嚐到鮮甜絕佳的口感

這麼豪華的食材料理順序也不能馬虎,從海鮮->肉類->青蔬一道道開始涮,才不會讓其他味道影響這淡菜美味

淡菜在鍋裡川燙2分鐘後就可以撈起,看這圓潤飽滿的樣子就能感受到它彈牙的程度

一開始會先建議單吃品嚐原味的美妙,滿滿的海味在嘴裡爆開,微鹹、微甜新鮮的口感果然不一樣

另外也可以沾一下店家特調的醬料,一點辛辣蓋住了些海味,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的滋味讓人好滿足啦

除了在鍋裡川燙的吃法外,你有也可以把一半的淡菜交給主廚料理,對~就是淡菜2吃的概念

用了蒜蒸的方式增添鹹香,蒸過後口感變的緊實了點,搭配醬汁、蒜苗一口吃進去,QQ的很讚耶

我自己很喜歡這個蒜蒸吃法,它的醬汁跟淡菜的鮮中和的非常棒,是一道會讓人一口接一口的料理

牛肉每一片都片的很厚實,涮個8~10秒就可以了,欣葉-呷哺呷哺肉質選的很好,煮太熟就浪費了啦~

這樣帶著微微粉紅的色澤是最好吃的口感,入口軟嫩中又有嚼勁,這個我吃2盤都沒問題!! (認真~)

接著就是手打丸的部分,以前我們都是自己挖一挖下鍋,煮好後都是奇形怪狀~哈哈

來到欣葉-呷哺呷哺手打丸的部分會有專人幫你服務,下鍋後還真的是圓圓一球的丸耶

你看看~這功夫真的超強,讓你的手打丸還真的是"手打丸"啦~哈哈哈

自製的鮮蝦餃皮Q肉紮實,一口咬下還能吃到一塊塊的蝦肉呢

花枝丸Q彈又帶著花枝香氣,雞肉丸有咬勁,一小顆好入口,像在吃零嘴一樣

魚麵下鍋煮個3分鐘就可以撈起,扁扁的麵條帶著魚的香氣

帶點透度的魚麵單吃沒有什麼味道,沾著醬料吃就很涮嘴耶

一上桌的時候還會附上一個小湯碗,裡面裝著青蔥、胡椒、海苔,你可以加入高湯嚐嚐不一樣的風味

主食有白飯、雜炊、黃金玉麵可以選,來到這裡絕對不能錯過它的黃金玉麵

用了豆腐乳跟胡麻醬下去調味,濃郁的醬香都巴在雞蛋麵條上

Q彈麵條咀嚼後散出豆腐乳的甜,挑脫火鍋的風味,還蠻解膩的

餐後甜點更是來這裡不能錯過的美味,附上的是手作杏仁茶+油條,是不是很跳TONE!!

手作杏仁茶沒有加入任何化學香精,全部都是手工製作,喝起來只有淡雅杏仁香氣,沒有刺鼻杏仁味

油條也是自己炸的,沒有加泡打粉,炸起來蓬鬆不會太過酥脆

吃起來像是雙胞胎一樣,外酥內軟綿,要不是吃太飽我一定能多吃2根啦~

沾著杏仁茶一起吃更是絕配,第一次吃到這麼好吃的杏仁茶跟油條捏

餐後還有花生麻糬、水果等著你,你說這樣看下來是不是覺得這一餐真的很豐盛

第一次來欣葉-呷哺呷哺涮涮鍋吃鍋就讓我們印象深刻,不管是服務或是食材都有一定的水準

限時限量推出的馬祖現撈淡菜鍋澎派的海味讓我們意猶未盡,新鮮肥美的馬祖淡菜2吃更是超值

主廚說2月前都是馬祖淡菜的賞味季節,想要一嚐這絕美的鮮甜淡菜,就趕快衝一波欣葉-呷哺呷哺涮涮鍋吧~

類別 : 台灣菜中式糕餅

過年回娘家或是到親戚家拜訪伴手禮可是不能少啊?怎麼送才能送到別人心坎裡可是讓我傷腦筋哩!!

逛永康商圈時都能看到上信饌玉的店面,自己也走進去吃過,堅果系列跟夏威夷豆塔好吃不膩讓我記憶蠻深刻的

這次收到上信饌玉 2020新年限定禮盒更是歡欣鼓舞,認真幫我惱人的年節賀禮完全解套了~(OH YA~)

上信饌玉一共推出6款新年限定禮盒,這次收到晶燦禮盒跟御燦禮盒,價格從600元~1500元都有,選擇很多樣呢

這次就先讓小咪幫大家開箱,上信饌玉在台北有多間店面,有空也可以直接到店面選購試味道,沒時間的話網路宅配也OK

晶燦禮盒 NT$630

過年就是要有熱鬧的氣息,在包裝上以家家戶戶高掛燈籠歡慶新春為主軸,耀眼金黃色包裝更有吉祥氛圍

整體看上去不會太過花俏,低調又不容忽視的設計,年節送人也很有質感

晶燦禮盒打開後有三種口味,夏威夷豆塔、太妃糖、蔓越莓義式脆餅,精緻小巧的份量很適合小家庭

夏威夷豆塔 6入

成立6年的本土品牌-上信饌玉 以追求天然健康為主旨,夏威夷豆塔也是它們家超夯的一款點心

每一顆夏威夷豆塔都仔細的分開包裝,裡面也會附上產品詳細介紹,讓收禮的人更了解食材用料喔

打開後就能聞到塔皮的香氣,選用高品質的夏威夷豆,圓潤飽滿的模樣光看就很想咬一口

中間還夾了蔓越莓果乾增添風味,兩者只用天然麥芽糖牢牢包裹住,晶亮的光澤就像珠寶一樣

上信饌玉所有原料食材堅持不添加人工香料調味,大人小孩都能安心享用,讓你吃得安心健康

塔皮添加了法國頂級鮮奶油依思尼去製作,嚴選諾曼地Isigny地區最佳的牛乳製成,天然的奶香柔滑不黏口

夏威夷豆塔大小適合一口一個,飽滿夏威夷豆跟鬆脆的塔皮咀嚼後散出清新的奶香味

上面的蔓越莓果乾口感紮實又帶著酸甜果香,不膩口又不黏牙,好適合搭配一壺熱茶呢

蔓越莓義式脆餅 4包入

每包蔓越莓脆餅都是分開包裝,讓你每次打開品嚐都是酥脆口感

選用美國加州Chandler核桃跟北美紅寶石蔓越莓下去搭配,一片片的蔓越莓脆餅都夾滿了餡料

蔓越莓先經過萊姆酒浸泡,讓酸甜的口感更突出,跟核桃的溫潤相互交織誘人的香氣

義式脆餅製作過程不添加一滴奶油,經過了兩次烘烤,獨特製作工法讓餅乾酥脆不硬

第一口味道不突出,咀嚼後核桃、蔓越莓、脆餅香氣相互交融,黑糖微微的甜營造出清新爽口的滋味

太妃糖 150g

它們家的太妃糖可是榮獲2019 iTQi 風味絕佳獎章2顆星,也是今年超夯的品項

光正方形一小顆包裝就跟我們平常認知的太妃糖不一樣,太妃糖裡面還有添加秘密武器喔!!

裡面還加了加州百陽的精選杏仁當餡料,第一眼你是不是會覺得很像牛奶糖!!

一口咬下你真的會愛上它們家太妃糖,杏仁帶著脆度,咀嚼後的清香讓太妃糖不會太過甜膩

微苦甜的焦糖跟法國頂級鮮奶油依思尼交融在一起,好吃不黏牙讓我跟孩子都多吃了好幾塊

御燦禮盒 NT$1,520

這一款御燦禮盒絕對是送禮最佳首選,紅通通喜氣的外包裝不管是年節或見客戶都非常得宜喔

一體成形的包裝拉出來就能看到一包包的產品,吃完後外殼還可以多加利用,變成置物空間也很棒

御燦禮盒有三款不同堅果點心,夏威夷潛艇、南棗核桃糕、堅果棒 都是上信饌玉的明星商品呢

緞帶束口軟袋包裝材質很厚實,我都把吃完的束口袋拿來裝孩子的小玩具,超級實用~哈哈

南棗核桃糕 350g

南棗核桃糕可是過年最應景的點心之一,甜甜地吃起來就很有幸福感

上信饌玉的棗泥是用了黑棗跟紅豆下去熬製,不惜成本把黑棗的比例拉高,氣味格外香醇

高比例的黑棗讓整體的甜味自然而不死甜,咀嚼後軟Q的口感讓人一塊接一塊

除了溫火慢熬出的棗泥好吃外,裡面包了大量的美國加州Chandler核桃也是越嚼越香,兩者比例搭配得剛剛好啦

以前小朋友都不愛核桃糕,這次吃了上信饌玉的南棗核桃糕竟然全部搶著吃,讓公婆都好驚訝~哈哈

夏威夷潛艇 280g

夏威夷潛艇我是認真第一次看到,把夏威夷豆包進中東頂級椰棗中,微微的甜就樣小零嘴一樣涮嘴

每一顆夏威夷椰棗都是師傅手工製作,指尖的力道巧勁的把椰棗跟夏威夷豆緊密結合

圓潤飽滿的夏威夷豆就像珍珠一樣被保裹其中,椰棗的甜味跟夏威夷豆的豆香非常搭

軟綿又脆脆的口感吃了一顆絕對上癮,老人家都很喜歡這個夏威夷潛艇喔

堅果棒 380g

很養身的公公看到這包堅果棒愛不釋手,獨立包裝只要他去爬山都會帶幾根在身上呢

一看到這一根堅果棒就知道下了重本,裏面包含了大量的杏仁跟南瓜子,真的是滿滿的內餡啊

用麥芽糖紮實的裹住堅果,每一口都是堅果的清香跟麥芽糖的自然香甜,一根就能補足元氣呦

上信饌玉的這兩款禮盒真的是送禮自用兩相宜,簡約大方的包裝送人都超有面子的

裡面的堅果點心都堅持不添加人工色素或添加物,讓人吃得安心又健康,也得到裡子

今年過年你還選不定要買哪一種伴手禮嗎?!上信饌玉的六款2020新年限定禮盒絕對讓你面子、裡子通通有啦
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜咖啡店

在台中超夯的成真咖啡最近在台北陸續展店,我自己也造訪好幾間,不管甜點、鹹點都好好吃呦!

現在喜歡成真咖啡的妞兒們又有新選擇囉!在忠孝SOGO對面開了一間新型態的成真咖啡 S門市

成真咖啡 S門市主打外帶餐點,就算沒時間好好坐下來品嚐,也可以把美味的餐點、咖啡帶著走

S門市有別於成真咖啡原本的藍、白設計,以黑色為主色調,散發一絲絲時尚氛圍

門口就有menu可以參考,舒芙蕾的製作餐台就半開放的給你看

相信路過的人只要聞到舒芙蕾濃濃的蛋香就會忍不住走進去點一份,真的太誘人了

把手做成外帶咖啡杯的樣式,大大的S字樣展現外帶店的獨特風格

店內走的是溫暖的木質設計,雖然是外帶店還是設計了幾個內用座位

不管是等待餐點或是有一點時間可以喝杯咖啡,都可以在成真S門市找到一絲自己的空間

這裡的餐點也跟一般成真咖啡不同,把舒芙蕾做成舒芙蕾堡跟創意水果咖啡,只有在S門市吃的到

甘蔗美式 95元

用衣索比亞 宏都拉斯產區精品級咖啡豆當基底,加入在地食材-紅甘蔗原汁,漸層色澤超有賣相

喝之前先攪拌均勻,喝起來會帶有咖啡的苦甘,甘蔗原汁微微的甘甜讓這杯美式變的非常順口

草莓鮮果茶 150元

少女心的我當然點的是充滿粉紅泡泡的草莓鮮果茶,看上去像是草莓果汁,其實整杯很有巧思呢

選用當季新鮮盛產香水草莓跟烏龍綠茶mix在一起,喝起來草莓的甜香不膩好喝

裡面喝得到草莓果肉,真材實料的食材每一口都讓人印象深刻

好喝的飲料當然也要好吃的舒芙蕾堡來搭配,以前吃舒芙蕾一個人根本吃不完,改成漢堡樣式一人一顆嘟嘟好

每一顆舒芙蕾堡都用吸油紙包裝起來,可以拿在手上即食,真的像速食一樣方便

芋頭相遇肉鬆 80元

「欸~芋頭跟肉鬆這個組合也太跳tone,一個甜的、一個鹹的,兩個根本八竿子打不在一起,這會好吃?!」

沒錯!我點了店員推薦的芋頭相遇肉鬆就是上面的感覺!巴特~帶回去請同事吃獲得滿滿的好評耶~

煎得蓬鬆ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的舒芙蕾夾著綿綿的芋泥塊,整個甜膩就靠肉鬆的鹹香去中和,意外的好吃!!

裡面吃的到鬆軟的芋泥塊,不會太過死甜,肉鬆像是畫龍點睛讓舒芙蕾變得有層次

連不愛芋頭的我都愛上這個舒芙蕾堡,不管是當早餐或下午茶都很OK捏!

台灣配配豬 85元

舒芙蕾給人的感覺就是「甜點」,而這個台灣配配豬把它變成鹹口味的舒芙蕾漢堡,好啦~我一樣是一臉狐疑狀

但你相信我,吃了一口你就會跟我一樣對它改觀,因為是認真的非常好吃(真心不騙)

里肌肉經過手工醃漬入味,最棒的是它炸出來的口感,外皮酥脆、肉質不乾柴,一口就被圈粉了

裡面加入蕃茄及生菜跟特製照燒醬汁,有點日式風味的鹹香跟舒芙蕾的蛋香怎麼那麼搭?!

一手就能拿著隨時吃,完全顛覆舒芙蕾要用刀叉品嚐的觀念耶!想吃舒芙蕾也能這麼簡單~

一開始有跟大家說這一間是外帶店,外帶的模式也超可愛的!

成真咖啡 S門市獨特的紙製提把,只要隨手一折、一扣,飲料就能提著走!

拿在手上很有型,紙提把質感很棒,也能重複使用喔!

如果要把舒芙蕾帶著走也沒問題,猜猜看,我剛剛的兩個舒芙蕾在哪裡?

鏘~把舒芙蕾放在飲料上面,提把扣起來一樣輕鬆帶著走!提著走超穩的

可愛的設計幫助舒芙蕾通風,不會因為盒裝造成熱氣出不去,影響口感!

我自己超喜歡舒芙蕾堡,大小剛剛好,不會過甜膩,什麼時候吃都很適合

S門市從早上7:00營業到晚上11:00,當早餐、下午茶、宵夜都沒問題

來東區逛逛時可以走過來外帶一份,舒芙蕾讓你隨時隨地都能吃!

類別 : 台灣菜火鍋

網美咖啡廳、網美泰式餐廳我都去過,這一次要帶大家來踩點的是「網美火鍋店」!

在新竹巨城附近的鍋工館火鍋專門店才剛開幕一個月,網美風格的裝潢設備已經吸引大批人造訪

今天跟綿到新竹找朋友當然要衝一波踩點,吃完還可以到新竹巨城逛逛多棒啊!

我從火車站走過來大概10多分鐘就當散步,店對面也有收費停車場,開車過來也很便利

明明人家是訂平日中午,一進門整個大客滿的狀況有讓我驚嚇到

我還一直幻想能拍到美麗的空景,結果我一直撐到人潮走光才拍到這樣! 哈哈哈

其實店裡真的很美,牆上的圖案營造出一絲森林氣息,配上大理石桌面、幾何線條燈管好夢幻

我自己很喜歡門口這個高腳椅共桌區,光是粉色金框的椅子就多了浪漫的氣息

牆上森林、花豹的圖案更有時尚精品的氛圍,很難想像這裡真的是一間火鍋店耶!

後面的座位風格就不一樣,墨綠色高腳椅帶著華麗感,吧台式座位一個人用餐也很自在

還有三桌四人座的位置, 人數夠的話後面的空間還蠻適合包場聚會的

醬料跟飲料都採自助式,還提供2種飲品免費喝到飽呢!

鍋工館以個人鍋為主,湯頭就分成五種,每一款都是老闆精心調配出來

基本套餐價落在280-390元區間,食量大的人還可以個銅板價讓肉增量耶!

喜歡海鮮的人除了可以加點海鮮之外,老闆還推出A、B混搭海鮮盤,喜歡吃什麼自己配

A、B分別有不同品項,2種價格、海鮮隨你挑,不會有一個海鮮盤東不吃、西不吃的窘境

胡椒豬肚湯 +70元

鍋工館的湯底都超特別,這個胡椒豬肚湯是用豆漿當基底,粵式煲湯也變成涮涮鍋

豆漿的味道蠻濃的,喝起來順口帶有微微辛香,搭上這個有質感的鍋子更加分啦

豬肚超級Q彈,料也給的非常多,我光吃豬肚就飽一半了,哈哈

松露雞湯 +80元

這湯頭是不是很豪華,個人鍋的鍋底也用松露下去加持 ,光一端上桌就能聞到濃厚的香氣

喝起來意外的清爽,不管涮肉或海鮮都能加分提味,我很喜歡這個湯底呢!

主食

白飯、王子麵、手工乾麵、冬粉、雞蛋 五選一

雞蛋還特地用稻草裝飾,感覺就像是剛下的蛋,超可愛的啦

綜合菜盤

菜盤全部都是當季的新鮮蔬果,裡面沒有任何加工餃類,讓大家能夠健康吃

安格斯板腱牛肉套餐 350元

板腱這部位是牛隻少動到的部分,肉質軟嫩帶有一點嚼勁又富有油花

每一片肉片都有一定的厚度,讓你涮過後還能有豐富厚實的口感

肉質要好吃只要涮個5~8秒就ok,帶著粉紅色澤、五分熟的熟度能夠嚐到牛肉的鮮甜

一入口肉片充滿口腔,咀嚼中又溢出肉汁,歐某~怎麼覺得吃下滿滿der幸福拉

去骨雞腿排 320元

雞腿細心的去骨切片,很適合放進胡椒豬肚湯去煮,讓肉質吸飽豆漿湯頭,多了滑嫩的口感

雞肉煮好後鮮嫩可口,完全不會乾柴,豆漿的香氣更襯托出雞肉的甜

海鮮銅板配 208元

愛吃海鮮的人當然要來個海鮮銅板配,我們選了大頭甜蝦*2、野生香蕉蝦*2、蛤蜊、東北角野生小卷

部分品項如果有缺,會依照店家規定更改品項讓大家挑選,不管怎麼換都很划算啦

你看看,這樣一大盤一共四種海鮮只要200出頭,很多品種都不是一般看到的海鮮

大頭甜蝦肉質Q彈帶著甜度,香蕉蝦肉質緊實、好吃,比較少看到呦

蛤蜊的品種也很特別,吃起來鮮度較明顯,約嚼越鮮甜

來自東北角的野生小卷分量爆多,每一隻都是QQ的,用松露雞湯去煮風味更提升一層

甜點 烏梅凍

餐後送上解膩的烏梅凍

鍋工館從環境已經先吸引了我們的目光,沒想到餐點也非常到位!

只是今天生意很好,我都沒辦法跟牆上的造景大拍一輪網美照,實在有夠可惜

但鍋工館的環境、美食是會讓我想二訪的喔,提提醒大家,記得先訂位比較保險啦!