柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2019-08-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

自從吃過吉十的肉桂卷後就念念不忘,連平常都不愛肉桂味的我都能記住那美妙的滋味

這天又有機會來再訪吉十,門口普普風的牆面依然很吸引人

追蹤吉十的ig發現可愛的甜點大廚又研發新的甜點,她的好手藝值得我特地跑過來一趟啊

傍晚時刻我還蠻推薦大家坐戶外座位,很有異國的度假感

店內從原本的文青極簡風變成了「波希米亞風」? 多了好多裝飾讓店的氛圍看起來更活潑了

這次終於獨佔我最愛的沙發區,加上了虎毛墊子擺設讓吉十變的好年輕

老闆從國外網站訂購了這些裝飾品,擺在一起雖然有些衝突,卻也製造出一種家的氛圍

後方的小空間更神祕了,大量揮灑的潑墨配上民俗風的大絲巾

這也是老闆特地為大家打造的談心空間,想沉思、靜ㄧ靜坐這裡就對了

牆壁上黏著的是假外觀真花瓶的裝飾,是真的可以裝水養花,這個角落是不是超有特色

店內二樓一樣有持續的開烘焙課程,小班制教學讓你可以學到最完整的技術

想上烘焙課的人都可以發摟吉十的粉絲專頁,詳細課程資訊都會Po在上面呦

經過調整目前吉十以輕食、甜點、咖啡飲品為主,改過菜單後就沒有飯類囉

最特別的是把肉桂捲創新發想成漢堡概念的吉十特餐,內夾雞腿排的鹹香滋味也很適合當正餐

吉十特餐只有一種口味就是「烤香料雞腿」,麵包類有蘋果肉桂捲跟純奶油可頌可以搭

雞腿用了大量香料下去醃漬,烤好後會在用噴槍炙燒表皮,孜然香氣讓人口水直流

吉十特餐(A) 蘋果肉桂捲 280元

一般都是肉桂捲跟烤雞腿分開放,像是美式的早午餐一樣

蘋果肉桂捲夾著剛剛的烤雞腿排,變成肉桂捲漢堡我還是第一次看到

吉十的肉桂捲份量本來就比較大,這樣一份套餐男生吃也一定會飽

醬汁有四種可以搭配-起司泡菜紅醬、番茄紅醬、花生甜辣醬、蜂蜜芥末醬

花生甜辣醬是老闆特調,跟烤雞腿的焦脆香氣格外match

生菜都是直接跟小農進貨,看當時產出哪一種菜類就會用哪一種,每次來點這個特餐也算是充滿驚喜啦!

烤馬鈴薯連著皮一起去烤,吃起來有特殊的微焦香氣,撒上胡椒鹽就非常可口

花生甜辣醬我超級推,花生的香氣跟顆粒的口感跟辣醬融為一體

吃起來大多都是花生的香氣,單吃醬就很好吃會ㄕㄨㄚˋ嘴捏

直接把醬料淋在腿排上享用,現在看到這個畫面我還是在吞口水啊~

吃了第一口後真的驚為天人,我一直覺得屬於甜派的蘋果肉桂捲跟鹹派的雞腿搭配也無違和

肉桂捲鬆軟又帶一咪咪紮實的口感,吸飽了烤雞腿排的肉汁,一口咬下真的想大喊bravo~

特色戚風蛋糕-橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米

我就是為了這個戚風蛋糕而來,這也是吉十最近狂推的甜點

戚風蛋糕大多吃起來都是鬆鬆的口感,不外乎是牛奶、巧克力、抹茶口味

吉十的戚風蛋糕是加了頂級法國巴黎進口瑪黑茶葉下去製作,帶著茶香吃起來更清新

引進近20種的瑪黑茶口味,每天使用的瑪黑茶都不一樣,讓你天天吃也不膩

巧克力吃起來甜濃而不膩,微微的果香會慢慢竄入鼻腔

上面撒上小泡芙當裝飾,來到吉十也可以吃到五星級的甜點喔

一口~就一口你一定會愛上它!! 瑪黑茶戚風蛋糕也太綿密濕潤了

仔細看蛋糕的孔隙好密,讓蛋糕吃起來微彈細緻又不會乾乾的

法芙娜白巧克力米讓口感更加分,搭著橙酒黑巧克力醬一起吃,你真的會愛上它

特色戚風蛋糕-酸甜覆盆子鮮奶油醬佐法芙娜莓果巧克力

這一款也太美了,整個像珠寶盒一樣時尚華麗,這是高級西餐廳的餐後甜點吧!

酸甜覆盆子鮮奶油吃起來帶著酸甜氣味,鮮奶油加入讓整個口感綿密滑順

超Q軟綿的戚風蛋糕讓我捨不得放下叉子,這一款連螞蟻人都可以接受啦

上面還有一顆顆的紅寶石-紅石榴當裝飾,刨上法芙娜莓果巧克力像下雪一般

光看這塊蛋糕你就會覺得很像在欣賞一件藝術品啊!

你所看到的裝飾都是可以吃的,甜點大廚親手製作讓你吃的美味又安心

隨餐會附上莓果醬,淋上後吃起來每一口都像初戀酸v啊~酸v~

鮮奶油的圓滑口感跟軟綿的戚風蛋糕match的剛剛好,怎麼吃都不膩口

加上紅石榴波滋波滋的在嘴裡爆開,華麗的爆裂就是在形容這一塊蛋糕啊

蘋果千層酥派 165元

每日限量3個的蘋果千層酥派一樣是吉十超夯甜點之一,三個而已一下子就賣光啦~

我本來還把蘋果派停留在麥當勞賣的那種,內餡軟軟的,我自己沒有很愛

直到我吃到吉十的蘋果千層酥派我才知道,原來蘋果派這種吃法這麼好吃!!!!!

每日限量是因為千層真的非常耗時費力,每天純手工桿三個已經是文青甜點大廚的極限

千層派皮使用純天然法國進口奶油製成,表皮光亮又有點脆度,每吃一口都有不一樣的豐富口感

自製蘋果內餡不是軟軟糊糊的那種,收乾的程度讓你可以完整吃到蘋果的果肉

一點酸香氣味跟微甜的千層酥皮一起在嘴裡交融,就算吃再飽也不能錯過它啦

小老闆特調(待續)

ㄟ~這名字可是我亂取的,這是老闆新嘗試的特調咖啡

上次來的時候喝了不是耶加,那種顛覆冰咖啡的感受真的讓人印象深刻

這事的特調走的是夏日風,喝第一口我只覺得好酸,最後鼻腔會聞到果香氣味

老闆在裡面加了芒果跟桃子,我覺得要喝到一半以上才能慢慢感受到

紅色卡薩布蘭卡 215元

這款瑪黑茶無咖啡因,甜薄荷、佛手柑的香氣很適合搭配甜點

楓糖鮮奶茶 160元

熱的喝起來甜度較明顯,帶著楓糖獨特的香甜,喝著喝著就讓人感到幸福

真心喜歡吉十的風格,老闆看似隨興的妝點讓店裡不會有太多的壓力跟束縛

來兩次吉十都有滿滿的驚喜,從肉桂捲開始到戚風蛋糕、蘋果派,都翻轉了我對甜點原本的印象

下次有空過來新竹不妨來吉十坐坐,用心做出來的餐點值得你跑這一趟啦

2019-07-06
類別 : 台灣菜台式小吃

說到新竹很多人都會覺得是美食沙漠,嘖~新竹超多好吃的好不好,哈哈

不管你要網美咖啡店、在地小吃,姐的口袋名單永遠滿滿滿啊~

因為老公的老家在新竹,我們還蠻常到新竹走走的,這次就繞過來香山找美食!

張記麻辣大腸蚵仔麵線-新竹總店在香山大庄國小附近,存活在學區周邊的小吃最能反映美味度喔

會注意到這間小店就是因為它位在三角窗的亮紅招牌,還有火紅的布條上的品項

這裡不單單只有賣麵線,6月份開始還新增的好多新菜單耶!

6月底前水餃系列、牛肉麵線都是優惠價,想吃趁現在喔

一共約20個舒適的位置,加上冷氣催落涼爽舒適,讓你可以悠哉的碗麵線啊

張記麻辣大腸蚵仔麵線原本是做手工麵線起家,傳承第二代後就開了麵線店

運用自己對麵線的了解,煮出來的麵線滑潤而不軟爛,還能吃到一絲絲的口感呢

有些麵線攤會把鮮蚵燙好備用,吃起來的味道就沒那麼好

張記麻辣大腸蚵仔麵線為了讓顧客品嚐鮮蚵絕佳口感,選擇比較耗時的「現點現燙」

選自產地直送東石鮮蚵品質一等一,從裹粉、川燙、過冷水,一步步按步就班完成

繁複的手續讓蚵仔處理後還能保持圓潤的外表,入口就只有一個字「鮮」

這份量是不是很誇張,一碗60元大碗又澎湃,水餃是新菜單當然也要來一份

店面取叫麻辣麵線,大家千萬不要以為所有麵線都是辣的喔

其實麻辣部份是另外自己加上去,店內的麻辣香料是自己拌炒,辣度很挺高的

喜歡吃辣可以依照自己的口味調配,我們不吃辣就吃原味囉

大腸麵線(大) 60元

很多人不太敢吃大腸那種軟軟的口感,但你吃過他們的大腸你一定會改觀

自己滷的大腸吃起來是QQ脆脆的,沒有一般大腸內層的軟爛口感

只有滷汁的香,完全沒有腥味,吃過一次絕對會完全愛上

脆脆的大腸伴著鹹香,跟滑潤的麵線完全絕配

這樣的大腸口感只有在這裡吃到,也是店內必點的配料喔

牛肉麵線 100元

我自己超推薦這個牛肉麵線,牛肉+麵線的組合你第一次看過吧!

沒想到吃起來也超搭的,地方小吃的豪華度大升級哩!!

牛肉口感軟嫩又帶點咀嚼的紮實感,完全滷到入味,一秒都捨不得停下來

鮮蚵麵線(大) 60元

選用東石鮮蚵,光是蚵仔尺寸就會讓你驚艷!

一顆顆碩大肥美的鮮蚵鋪在麵線上,就像是珍珠寶石一樣

外層裹粉煮熟後帶著滑溜的口感,一口吃下在嘴裡爆開

本來不太吃蚵仔的老公也被這新鮮無腥味的鮮蚵給吸引

滿滿鮮甜在嘴裡散開,讓他吃了好幾顆,也冒出「真的好吃」的字眼耶

綜合麵線 大腸+鮮蚵 (大) 60元

如果你跟我一樣想吃大腸又想吃肉羹怎麼辦?! 沒關係~這裡還有綜合麵線的選項喔

大腸、肉羹、花枝、鮮蚵任選兩種,也是60元的價格感覺更划算了

綜合麵線 大腸+肉羹 (大) 60元

肉羹部分我也很推薦,店家的手工肉羹份量大塊又帶著嚼勁

而且麵線+肉羹也很特別,整體吃起來口感比較清爽一點

肉羹紮實的口感,咀嚼後香氣慢慢飄出來,加在麵線裡也不會變鬆軟

香菇羹水餃(大) 60元

羹系列原本就有販售,但店內的水餃可是新品項喔!

我好愛他們的羹,微微甜的滋味還吃的到木耳、蘿蔔、雞蛋⋯⋯光配料就很豐富

水餃也是一絕,每日現包的手工水餃外皮超級Q,整體是厚實的水餃

就算放進羹湯裡外皮也不會爛爛的 ,一口咬下還是紮實的口感

他們家的水餃真的很好吃,難怪還沒上市時就讓客人狂敲碗啊

牛肉湯餃 60元

常在牛肉麵店出現的牛肉湯餃,在彰記麻辣麵線裡也點的到

這樣一輪看下來是不是覺得品項超級多元,不管你愛吃什麼小吃這裡通通有

牛肉湯的湯頭濃郁口感又帶著甜味,根本不輸專賣牛肉麵的店家

水餃整顆吸飽牛肉湯,一口咬下還會噴出湯汁,這一碗也千萬不能放過

水餃一顆 4元

水餃剛推出就先來個優惠價,6月底前一顆才賣4元!!

我就是喜歡吃這種皮QQ的水餃,吃在嘴裡紮實,多嚼兩下肉香就散了出來

吃了一口後發現老闆真的佛心,這豬肉內餡也放太多了吧

適量的高麗菜、青蔥增加清甜,加上水餃皮的麵粉香,我已經吃了麵線還是忍不住多吃幾顆水餃

店內小菜也是小資價,來到這裡當然不能錯過香Q滷大腸跟蒜泥鮮蚵

涼拌小黃瓜 40元

親自醃製的小黃瓜清脆爽口,加上一點點的辣味真的很ㄕㄨㄚˋ嘴

香Q滷大腸(大) 100元

大腸真的是必點招牌,每一塊包裹著油亮的色澤,光端上桌就能聞到濃郁的鹹香氣息

吃起來QQ脆脆的,就跟剛剛的大腸麵線裡的大腸一樣沒有腥味

底下還鋪了豆芽,一起入口解了大腸的鹹膩,不知不覺整盤就會嗑光

蒜泥鮮蚵 100元

剛剛的鮮蚵麵線已經讓老公大稱讚,這盤蒜泥鮮蚵更是下酒好菜

一樣外表裹著滑嫩的麵衣,沾點蒜泥入口香氣伴著海鮮的甜味

鮮蚵在嘴裡爆開,只有滿滿的鮮味,這盤絕對讓你一顆接一顆

張記麻辣大腸蚵仔麵線-新竹總店除了賣麵線之外,也有湯、飯、麵、米粉、冬粉

配料想怎麼搭就怎麼搭,老板都可以為你量身打造,不會特別限制配料選項喔

店內還有一碗"大四喜麵線",只要80元,大腸、花枝、鮮蚵、肉羹一次GET

張記麻辣大腸蚵仔麵線真的每一種都很好吃,難怪客人都絡繹不絕的上門外帶麵線

下次有經過新竹香山千萬別忘了張記麻辣大腸蚵仔麵線這個銅板美食喔

2019-06-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

現在網美咖啡廳林立,有時候只要餐廳好拍,食物彷彿不是重點了

這次遠赴新竹造訪一間能觸動人心的咖啡廳,位在新竹火車站附近的吉十咖啡 café & bakery

少了網美咖啡廳的夢幻、浪漫風格,從門口開始就非常有自我藝術風格,有點美式塗鴉的戶外區好適合拍照

店址離新竹火車站開車大概3~5分鐘,離清華大學南大校區也只要走6分鐘就能到

開車過來會建議停中華停車場或四維停車場,千萬不要路邊亂停車影響到附近的交通動線喔

而且會知道吉十也因為他們的肉桂捲還挺夯的,每日限量,晚來就吃不到,有空當然要過來嚐嚐

從門口開始的一點一滴都是老闆們親手打造,希望大家來到吉十就能有回到家的感覺

用汽油桶、水桶妝點上手繪塗鴉,超有氣氛的戶外區往往吸引到過路人的目光

大大的咖啡布條讓你知道「吉十就在這裡」,帶點手勁的書寫字體給人豪邁、不拘小節的感覺

店內裝潢走的是木質溫暖設計,交錯堆疊的木片紋理讓空間多了層次感

暖色系的燈光伴著輕鬆的音樂,不管是一個人或是朋友一同造訪都能感受到這股悠閒氣息

門口的沙發區是超熱門的座位,真的很有回到家的感覺吧

一走進吉十會先感受到親切跟溫馨,但又瞄到門口這台重機,有點衝突的美感

搭配牆上隨意的潑墨畫,彷彿在告訴我們,來到這裡不用拘束、做自己吧!

吉十是由三位年輕人創造而成,之前在北部工作,毅然而然的南下打造夢想

店內的任何麵包、蛋糕、餐點、飲料都是出自三人之手,雖然辛苦卻甘之如飴

聽著他們娓娓道來一切,真的覺得人生就該為夢想拼一次啊

所有糕點、麵包都是當天現做,手工製作數量有限喔

現在掃描QR CODE加入吉十好友還能獲得60元抵用券,折扣挺大的,絕不能錯過

店面就是工作室,時而飄出烤麵包的香氣,或是烘豆的咖啡香

保留了舊透天樓的格局,後面還有幾個座位區,反而有包廂的感覺

最讓我印象深刻就是這個,用匾額拼湊出的門板就是洗手間的門喔!

這個idea真的好前衛也好有創意,沒想到生硬的匾額拼起來也挺有藝術感的

吉十不單單只是咖啡廳,二樓還打造出專業的烘焙教室

這可不是看著平板自己做蛋糕那種,是聘請專業師資小班制教學

為了讓對烘焙有興趣的人可以有專業場地學習,所有的器具都是考烘焙證照使用的等級喔

烘焙課程不定時開課,詳細資訊都會公佈在粉絲團

有想要學習哪一種烘焙餐點都可以跟老闆許願啦,哈哈

另外教室場地也提供租借服務,有需要的朋友都可以私訊吉十粉絲團

店內餐點有早午餐、米飯類、各式麵包糕點,不管要吃飽或是吃巧都沒問題

拿鐵 135元

奶泡上的愛心拉花好浪漫、綿密的口感讓咖啡喝起來更溫順

不是耶加 145元

很多人都不愛喝黑咖啡,很怕咖啡的苦澀留在嘴裡久久散不去

吉十主打推薦一系列的清爽特調咖啡,單純的冰咖啡也有不一樣的風味口感

揮別咖啡不是苦就是奶味,花、果、柑橘香氣顛覆你對咖啡的觀念

這杯帶著紅花香氣,一開始是酸香的甘味,入喉後散發出花甜味非常獨特

喝了半杯我竟然有點茫茫的,我還問老闆裡面是不是有酒精成分

答案當然沒有啦~是因為鼻腔對咖啡裡的香氣特別敏感,才會有這樣的錯覺

邊喝邊覺得太神奇了,有到吉十走走的人一定要來試試看

鹹甜太妃糖肉桂 130元+冰淇淋+38元

你來吉十如果沒吃到他的肉桂捲,就等於白走這一遭啊!

我本身不愛肉桂的味道,店內也提供3種不同「肉桂程度」的肉桂捲讓客人選擇

不管你是不是肉桂捲控,包準你跟我一樣一口就愛上它!

我本身愛吃甜,一看到太妃糖怎能不點,當然也要加一球冰淇淋來搭配

跟一般肉桂捲的樣子不同,感覺有點小蝸牛的FU,連尺寸都比較大顆

吉十的肉桂捲是用低溫慢速發酵烘焙而成,堅持不添加任何化學添加劑,  讓客人吃的健康安心

為了讓肉桂捲的奶香更濃郁,捨棄了市面上常用的法國進口依思尼奶油品牌

改用成本較高的金桶奶油(GOLDEN CHURN),讓整體的口感跟香氣提升到更高的階段

太妃糖漿一開始就包裹在麵糰裡一起烘烤,烤好後才會有這種熔岩的感覺

最後再灑上特別提味的香料,把黃金酥脆的外皮妝點的好誘人

吃過一口他們家的肉桂捲你就能了解吉十的用心,跟外面乾柴或太濕的肉桂捲不一樣啊!

外皮有點脆度,但裡面是鬆軟又彈牙,咀嚼時散發的香氣口口吸引著我

每一口都吃的到捲起來層層的口感,太妃糖的香氣也一併融入,整體來說肉桂味道不重

加上冰涼的ice cream跟太妃糖的甜膩,一人吃一個真的好幸福

有空想特地去吉十品嘗肉桂捲的朋友建議先打電話詢問預訂,比較保險

想吃吉十的肉桂捲又懶得跑一趟新竹嗎? 沒關係~肉桂捲的部分也提供宅配服務喔

因為每天都是限量出爐,想要宅配的話也要提早24小時預定

楓糖爸爸 110元

這可不是一般的厚片麵包喔!這種麵包叫「巴布卡(BABKA)」

源自於波蘭跟烏克蘭地區,只要是節日或要慶祝時都會製作巴布卡

吉十的巴布卡製作方式有稍微調整,純手工製作,過程中也沒添加奶粉或其他替代物

麵包體帶著濃厚的奶油香氣與甜味,跟一般的厚片吐司完全不同呦

麵包外皮帶著焦香氣味,裡面鬆軟有彈性,整體口感介於麵包跟蛋糕的中間

上面放上一塊奶油,淋上楓糖漿,歐某~這畫面也太誘人

等巴布卡吸飽楓糖漿,撕下來一塊一塊品嚐,超澎彈的觸感就是好吃的關鍵

一口吃到楓糖的甜、奶油的鹹、巴布卡的奶香,簡單的麵包卻讓人印象深刻

檸祖母

除了肉桂捲跟麵包讓我欲罷不能外,還有蛋糕櫃內的甜點也不能錯過

這些全都是吉十裡的唯一女孩合夥人手工製作完成,所有品項都是她對烘焙的熱情與喜愛

會點它有99%是因為它的名字,我沒有罵人,這塊蛋糕就叫「檸祖母」啦!

樣子看起來像是老奶奶檸檬蛋糕,上面檸檬餡又像檸檬塔,重點是還有夾心?!

仔細看它就是把老奶奶檸檬蛋糕mix檸檬塔,一塊蛋糕雙重感受呢!

上面是檸檬塔的部份,下面就是檸檬磅蛋糕,中間還有檸檬慕斯夾心

所有檸檬甜點元素都聚在一塊兒,檸祖母果然厲害,是檸檬蛋糕的終極版啊

每一層的口感都有些許變化,一口一口吃下去就像驚喜包一樣

不會有過度單純的檸檬酸味,檸檬的清香非常解膩,微微的果酸香氣會讓人愛上

這也是唯一我可以整塊吃完的檸檬蛋糕,畢竟要甜食怪吃這個是有點難度的,哈哈

吉十沒有浮誇的裝潢,對食材的嚴選認真一點一滴打動客人的心

老闆有時候會跑過來跟你聊天,就像朋友一樣天南地北的聊

現在還有一個特別的活動,點餐後將隨身紙條或紙巾寫上吉十吉十吉十,交給店員

老闆有空就會針對內心情感層面傾聽你訴說,跟你聊聊,這活動限定夜間喔

找不到人聊天訴苦,都歡迎來吉十找老闆,讓他為您指點迷津啊~

溫馨的氣氛配上美食,就算一個人來也能享受片刻自在

最後人很好的老板還幫我們拍網美照,叫我們有空多來找他玩,哈哈

那我要許願:希望下次來吉十可以吃到"巧克力蛋糕"~因為他說巧克力蛋糕在這裡點播率很低啊!!

對烘焙有興趣的人也可以留意粉絲專頁上的烘焙課程訊息,讓你花少少的錢也有專業的品質喔

2018-10-31
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

兩個愛吃的女孩為了吃,再遠都能風塵僕僕跑過去 (笑)

加上天氣漸漸轉涼,是該好好吃個鍋補一補了,哈哈

在竹北小有名氣的【堺坊 有機農場直送蔬果 Shabushabu】就是我們今天的目的地

之前食尚玩家、愛玩客有來介紹過,早就把它收到我的口袋名單內了

店內食材除了堅持使用有機農場直送蔬果外,這裡還是竹北Blackmore純血和牛的獨賣餐廳

天啊~我超愛吃牛肉的,為了純血和牛肉再遠我都可以跑來品嚐啊

堺坊Shabushabu的門面算是很低調,帶點日式風味隱身在靜僻的巷弄內

地理位置離竹北火車站步行大約12分鐘,我們就這樣慢慢走過來也很愜意

有開車的朋友,在光明二街繞一下也蠻多白線可以停車的

光看這個空間就知道,假日來這裡用餐絕對要先訂位啊!

店內空間真的不大,有5桌四人座位跟8個吧檯座位

每個座位都有布簾隔著,增加隱密性

目前只開放現金交易呦

一旁還有飯售店家自己手工製作的小餅乾,還有好書相贈呢

吧檯座位很吸引我的目光,感覺一個人來享用美味也不孤單

黑板上寫著和牛、伊比利豚、各類海鮮的時價,有特色的字體為極簡風格的內裝增添一股趣味

吧檯座位底下還貼心的做了小掛勾,包包都可以掛再在這邊不占空間

四人座位的空間也很寬敞,就算放滿澎派的火鍋料也不覺得壅擠

為了讓每種頂級食材都能料理出最佳風味,和牛肉、海鮮類都各自有建議的烹煮時間

每一桌都會附上小沙漏,沙漏漏完一次是一分鐘

照的這個小撇步下去烹煮,就能享用到最棒的口感

所有的肉品都是現點現切,非常大方的在吧台區操作給大家看

表示老闆對自己的食材很有信心,不怕客人用雙眼檢視

堺坊有很多套餐組合可以選,我們選了"天皇駕到雙人套餐",和牛+海鮮一次GET 讓你飽的不要不要的

店家還有一個加碼好康,只要兩人拍照所有食材公開打卡並tag三個不在場的朋友,多送你兩顆北海道大干貝

天鵝啊~這也太大手筆了!! 所以......我這天立馬打卡燒了身邊好友一輪啊~哈哈

湯頭是北海道昆布高湯,經過一夜的熬煮,最後加了柴魚片提味

整個過程沒有添加任何調味料,味道走清淡路線

如果覺得不夠味,旁邊有一罐義大利日曬天然海鹽可以加點增加鹹味喔

其實加了蔬菜下去烹煮後,湯頭反而多了股清甜,海鹽也派不上用場啦~

【有機茶飲】

很清爽的烏龍茶,有冷熱可以選,還續杯喔

基本醬料是純釀黑豆醬油配上一點蔥蒜,有任何要調整都可以跟服務人員反映

【櫻桃鴨胸佐莎莎醬

鴨肉選用花蓮養殖的櫻桃鴨,經過煙燻之後的鴨胸鎖住了原本的肉汁

一旁還附上有機蔬果莎莎醬跟一點紅酒醋,讓你一次可以享受到三種味覺饗宴

第一次你可以先跟鴨胸上的香草一起享用,咀嚼後帶了點清香

有機蔬果做出來的莎莎醬偏酸,搭配煙燻的鴨胸更能襯托肉汁的甜味

【三寶麵】

附餐有三寶麵、有機越光米、冬粉可以選

三寶麵用了紫心地瓜、山藥、南瓜下去混合製成

做成了蕾絲麵條,增添咀嚼的口感

【有機越光米】

米飯也不馬虎,使用有機越光米+越光糙米下去煮,整碗飯的營養價值很高

糙米帶點硬、越光米飽滿有Q度,一口吃下真的越嚼越香

鏘~鏘~天皇駕到啦~~~海陸雙拼光看就讓我食指大動

【五行良蔬】

綜合菜盤裡有8~12種在地有機小農耕種的有機蔬果,安全無毒吃起來更安心

蔬菜種類除了常見的高麗菜、青江菜之外,還有空心菜喔

瓜果類適合一開始就放進去煮,熬煮後讓湯頭更顯清甜

有機豆皮建議不要煮超過一分鐘,不然很容易化開

【野生天使紅蝦、生態蝦、生態蛤

野生天使紅蝦2隻+18隻生態蝦~這一盤真的太蝦啦!!

加上打卡好康贈送的超大干貝,你說說看這一餐是不是超划算

堺坊選用了雲林口湖阿禾師養殖的魚、蝦、貝,看到這裡你知道什麼是生態蝦、生態蛤嗎?

阿禾師用了天然的海水來養殖,堅持不用藥,利用陽光曝曬殺菌

循著生物的自然生態法則長大,吸收天然的營養成分,魚、蝦、貝當然健康好吃又甜美喔

生態蛤是一般蛤蜊的3倍大,整個拿來煮湯一定超過癮

贈送的北海道大干貝SIZE都跟乒乓球一樣大

生食級的干貝只要煮2分鐘就能有外脆內嫩的雙重口感

【野生蘭龍蝦

今天的主角之一就是這尾法國頂級野生藍龍蝦,藍龍蝦的等級比一般看到的波斯頓龍蝦貴4~5成耶

藍龍蝦本來是活跳跳的,等到客人點好餐後才會進行清洗宰殺,讓饕客可以吃到最鮮美Q彈的肉質

兩隻大蝦敖夾住的這個一開始我也懂是什麼? 原來這是藍龍蝦的內臟

因為藍龍蝦非常新鮮,所以連內臟都可以拿來吃喔,很特別吧

蝦肉帶殼已經都幫客人處理好,晶瑩剔透的肉質,用眼睛看就能看到鮮度

這麼高檔的食材只要川燙3分鐘,就能吃到最原始的甜味

【日本A5級和牛 180G

光看這紅嫩的色澤跟均勻佈滿的油花就覺得非常厲害,每一片的SIZE都很大

肉上的油花會隨著室溫開始融化,所以現場片下來後要趕快享用喔

有看到邊邊已經有點化掉了嗎,二話不說先夾一片來涮一下,哈

日本A5和牛輕涮個2~3秒,留住中間的粉嫩色澤就可以入口品嘗了

單吃帶著滑潤的奶香氣味,每一口都是滑進喉嚨裡太銷魂了

根本連咬都不用咬,就會在嘴裡散開喔~

加點海鹽更好吃,鹹甜香氣讓我到現在都還在懷念啊

【伊比利黑豚 180G

被稱作世界上最好吃的豬肉的伊比利豬大理石花紋的油花好美

比一般豬肉更嫩口,也是有種在吃牛肉的錯覺啊

涮到全熟就可以享用嚕

完美的油花分布,吃起來彈牙帶點嚼勁一點都不乾柴

生態蛤一次一顆放濾網剛剛好,哈

老實說~我第一次吃到沒有腥味的蛤蜊! 這肉質吃進口裡會爆漿,太鮮美了

對海鮮沒有太大的喜好的我都能吃到讚不絕口,還沒吃完我就要大推堺坊了啦

來嚕~重頭戲藍龍蝦要請出漏斗加持,下鍋烹煮3分鐘就OK啦

有了漏斗真的好方便,完全不用怕煮過頭浪費了頂級食材啊

輕輕一剝就整個殼肉分離,這就是非常新鮮的海鮮才可以辦得到

光是身體的半邊就有這麼飽滿的龍蝦肉呦

我一口把整隻龍蝦肉吃進去,彈牙的蝦肉在口中跳舞

厚實肥美的蝦肉在嘴裡咀嚼時真的超滿足

蝦螯的部分肉質更多汁,整隻拿起來吸還能吸到蝦肉的甜味

剛剛內臟一樣拿起來煮3分鐘即可

吃起綿綿的,帶點海鮮的鹹味,口感很特殊啦

阿根廷極地野生天使紅蝦煮2分鐘,整體蝦肉很緊實,吃起來紮實大於彈牙

整隻吃下去一樣很爽快

生態蝦只要下鍋1分鐘就能享用,一整盤奉上還挺震撼的

連蝦殼都好剝到我嚇到吃手手,新鮮的蝦子果然與眾不同,哈哈

我覺得生態白蝦的甜度比較高,口感也更Q彈,一人吃了9隻還是意猶未盡[IMG:51]【手作醋飲

當日手工現煮,餐後喝起來清爽助消化[IMG:52]【手作甜品

甜點有奶酪跟米酪兩種,用了草飼牛乳搭配鮮奶油,口感滑嫩綿密[IMG:53][IMG:54]米酪加了糙米跟椰奶,口感比較滑,有點像寶寶的副食品 哈[IMG:55]堺坊 有機農場直送蔬果 Shabushabu真的超值得推薦,不枉我們跑這一趟

每一種食材都讓我們驚豔外,整體的豐富度也搭配得剛剛好,不會有吃到膩的感覺

高檔的食材也用心處理,店員親切的服務態度更讓人留下好印象

有空到竹北一趟絕對要來堺坊走一遭,Blackmore純血和牛等你來品嘗[IMG:56][IMG:57][IMG:58][IMG:59]

2018-09-24
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

洞穴感覺是原始人才會進去的地方,新竹竹北有一個洞穴專門賣手沖咖啡喔

厚食聚落位在竹北喜來登附近的大馬路旁,不知道的人可能會覺得那只是一片空地

走進去才知道別有洞天,這個地方凝聚了很多在地的農食文化

自然環境散發出濃厚的人情味,而我們要造訪的【果咖.洞穴咖啡】也是其中一員喔

「厚食」是客語的好吃的意思,發揚在地食材,讓大家能在聚落裡交流跟分享

從門口開始每個小細節我都很愛,利用大量的綠色植物打造出小村落的感覺

隨處都有桌椅可以讓人停下來駐足休息,感受厚食聚落的人情味

看到阿姨全副武裝忙東忙西,讓我忍不住湊近瞧瞧,原來是在曬豆腐啊!

這是聚落裡的好食豆味坊正在手工製作豆腐乳,食材都是選用台灣在地的黃豆+黑豆製成的豆腐角

裡面不添加任何化學成分,經過鹽醃日曬後才能進行豆腐乳的製作

你在聚落內點的任何餐點都可以隨意坐下來享用喔

逛累了還有茶水可以喝,奉茶的概念好像回到古時候的感覺

用過的食器也要分別放置好,天氣熱時來一杯格外暖心啊

厚食聚落不大,規劃的像是小森林一樣超好拍的

每個角落都能呈現出不同的樣貌,完全看不出就在都市的一偶呢

等了一下子終於可以進去品嚐洞穴咖啡,是真的在山洞裡喝咖啡喔

因為店內不限時,有沒有位置還要靠運氣呢

全部只有九個位置,假日來真的要等很久啦

洞內超美的,不同風格的桌椅擺設讓每個位置都有自己的風味

泥巴做成的泥窩,用了防水塗料補強,真真實實的洞穴變成大家的秘密基地

洞內透進的光線讓冷冷的洞穴散發出一絲暖意

服務人員很可愛,叫我不要拍她,她會不好意思! 哈哈

所以,我答應她幫她馬賽克.....

我真的好喜歡這個洞穴,好像回到原始人的生活中

跟一般到咖啡廳喝咖啡的感受不一樣,簡單的環境更能細心品嘗咖啡的美味

目前店內只有2桌客人,比較空超級好拍

這地方真的不大,卻讓我深深的沉浸在這裡

菜單以只有幾樣咖啡單品,跟洞穴一樣簡簡單單

我們最愛的位置,一旁透進光線的小洞是鏤空的

外面就是小池塘,你可以看到小魚、蝌蚪在裡面游來游去,讓你完全被大自然包圍住

【美式咖啡 100元】

美式咖啡的口感偏淡

【拿鐵 140元】

拿鐵還不錯,順順的,奶香味比較重

洞穴內有裝冷氣,涼涼的很舒服

沒有限定時間,有空也可以跟服務人員好好聊天

兩個超愛這個地方的人終於如願到山洞喝杯咖啡了

這個城市中隱藏的秘境一定要平日造訪才能完全擁有它

走在厚食聚落裡你的步調會變慢,你可以跟每個職人聊聊天,心情會變得很愜意自在

也許大家都在忙沒有熱情的招呼,卻也讓忙碌的我們能夠好好這個享受純淨的空間