柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2018-06-28
類別 : 台灣菜冰品甜湯喝飲聊天

就在我桃園口袋名單已經快爆出來之際,終於踏出第一步來桃園踩點啦!

其實台北->桃園坐火車好快就到了,再叫台UBER,要到哪一間絕美餐廳都很方便

【有食候。紅豆 (桃園店)】從去年底開幕後就夯到現在,大大的粉紅販賣機讓我印象深刻

想來有食候。紅豆 (桃園店)用餐的人要有等待的心理準備,這裡是不接受訂位的

我們平日下午到訪一樣是滿滿的人,客滿就留資料排隊,用餐限時90分鐘喔

門口就非常好拍,粉紅的販賣機完全擊中媽媽的少女心

外面的部分等用餐結束後再拍就好,還是先到裡面搶位置比較實在啊! 哈哈

有食候的用餐空間分了很多主題,眼前這個像漫畫般的線條牆壁很有韓國氣息吧

配上垂掛式的乾燥花束,還有上面仿真的白雲朵,是不是浪漫的不要不要的

用餐位置也都用粉x白色系來搭配,隨便一個角落都能讓少女們瘋狂自拍

這排落地窗前的位置採光超棒,怎麼拍都不需要美肌

中間還有大大小小的乾燥花束,這些都可以購買的喔

男女朋友來到這裡,送上一束乾燥花給女朋友,是不是挺浪漫的,哈

平日下午的人潮還是很多,幸好整體的用餐位置蠻多的

我們無緣坐在乾燥花漫畫牆的這一區,是有點可惜啦

有別於剛剛比較浪漫的氛圍,這裡用了灰x粉色搭配出的極簡空間走文青風

這個L型的角落都是雙人座位,包包可以放在桌子底下的網籃裡

如果腰不好的人坐在這一定會瘋掉,坐起來不是太舒適

用餐時候其實不符合人體工學,要轉一面過去吃東西

還好坐下來的時間也不長,因為這裡太~好~拍啦!! 哈哈

每一個場景只要看到沒人就要衝過去拍,空空的放在那裏不拍對不起自己,哈哈

留下大面積的灰色牆面,配上粉紅磁磚,整個就是韓到爆

好想把家裡也改裝成這樣啊,不用多餘的裝飾,怎麼看都不膩

對面有一區小包廂的坐位,6~8個人坐這裡感覺很棒

旁邊還有一個大行李箱,好像來到宜蘭的幾米公園一樣

上面浪漫的花頂吊燈柔和了斑駁牆面的粗曠感

來到這裡建議穿淺色的服裝,拍出來會比較有清新的fu

你可以拿著泳圈裝俏皮,我好敬業,髮色跟服裝顏色都好搭~哈哈

然後你也可以很瘋癲,像我一樣一直逼迫攝影師由上往下拍

本來想拍出一個悠閒在漂漂河上的感覺,卻不知太陽直射眼睛睜不開

哈哈,意外拍出一張還蠻逗趣的相片

這裡以輕食為主,比較稱得上主餐的是韓式拉麵

女孩子來吃沒問題,一份輕食再點個刨冰也是能吃得很飽

【大理石珍珠牛奶 130元】

有食候除了店面裝潢浮誇外,餐點也都走別具巧思的路線

這杯大理石珍珠牛奶期時就是竹炭奶茶,還附上用玻璃小量杯裝的Q彈珍珠

基本的比例已經先倒一些在杯子裡,剩下的就由客人自己調配

當你將竹炭汁倒入牛奶當中,混合的當下就會出現大理石花紋

因為這樣取叫大理石牛奶真的超合適的

一邊看竹炭跟牛奶融合的畫面其實蠻療癒的,像一幅水墨畫一樣

喝起來沒什麼竹炭的味道,珍珠QQ的口感還不錯喔

【網美微微 130元】

假丸美就是要來點一杯網美微微,看能不能變真網美這樣

這杯的粉紅配色也是讓人少女心噴發,就是一杯玫瑰奶茶

食用方式跟剛剛大理石牛奶一樣

旁邊附上玫瑰糖漿跟QQ的珍珠

一樣是淋上去看粉紅色跟白色牛奶的融合變化

只是這一杯是熱的,基本上倒下去沒什麼特別的表現

如果想要有剛剛水墨畫感覺,飲料就要點冰的喔

喝起來就是一般的玫瑰奶茶,口感很OK

【皮拿不好說 95元】

光看菜單你真的不知道葫蘆裡賣的是什麼藥,還好現在菜單上都會小小標註內容物啦

皮拿不好說其實是花生厚片,皮拿應該是peanut(花生)的意思

上面放上珍珠跟鮮奶油,視覺上就讓人覺得發膩

只是,姐就是愛吃甜膩的東西,我看到珍珠+花生醬覺得好HIGH

花生醬是有顆粒的那種,吐司用的是牛奶吐司

上面閃亮亮的珍珠看起來超可口的

姐也是珍珠控,從飲料到餐點都有珍珠我還是不會膩耶

一口咬下可以吃到花生顆粒,配上軟Q的珍珠,軟硬雙重口感

吐司烤的微脆,整體吃起來還是交給愛吃甜的人比較能接受

花生醬已經很搶戲了,上面那坨奶油應該是裝飾的意味較濃厚

像我就一個人吃光光,我好喜歡大口吃花生醬的感覺

在嘴裡香濃的滋味伴著柔軟的吐司跟珍珠,沒想到這麼對味呢

【泡菜歐爸 150元】

雖說是泡菜歐爸,用這樣粉粉的碗裝起來根本就是泡菜歐膩啊

滿滿的一碗有蔬菜+豆腐+韓式拉麵+水煮蛋+泡菜+梅花豬肉片

以一碗150元的價格來說,配料很豐富,分量給的很足

吃起來真的是道地的韓式拉麵,光吃到麵條的Q彈度就覺得懷念

豆腐吸飽了湯汁,吃下去還會在口中爆汁

泡菜微辣的口感,加上蔬菜的清爽,我們都很喜歡這碗麵呢

【抹茶富士山 140元】

來到有食候刨冰絕對是必點,我說要一個最浮誇的冰,店員推薦了-抹茶富士山

一上桌我跟老曾都先驚呆,然後一直相視傻笑~

天啊~這一碗也太~大~了~吧~~~~~

上面灑著白色湯圓點綴,跟富士山上的積雪頗神似

底下還有芋圓跟紅豆,整體配料很豐富呢

芋園吃起來很Q,紅豆部分大粒又綿密,甜甜的口感跟抹茶很搭

刨冰口感也很細,中間還淋上優格,配上抹茶醬吃起來酸酸甜甜的

這一碗2個人吃都覺得太多啦~

沒想到吃到一半富士山就倒了,真的笑死我啦~~

我還跟店員說,會把這個冰吃成這樣的該不會只有我們吧.......噗

從倒掉的富士山殘骸發現裡面暗藏玄機,還有抹茶凍(?),QQ軟軟的還不錯吃

有食候。紅豆不能訂位,假日來一定要冒著會排隊的風險,我還是很推薦這裡喔!

基本上餐點價位算平價,餐點的口味也不錯,擺設也很有巧思

有空來到桃園一定要過來拍拍這間浮誇的少女系餐廳

中壢也有分店,擺設跟桃園店有些不同,姐一定也要找個時間過去踩點啊!!!

昨日
類別 : 拉丁美洲菜西餐廳喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

一想到碳烤豬肋排你是不是會聯想到知名連鎖美式餐廳,但老實說,我每次吃完都只有膩膩的醬味,都要配好幾口可樂解膩,最後也吃不完.....

這次在David Diner 大衛美墨料理吃到他們家的豬肋排真的太令人驚艷了,別看它黑黑的不起眼,入味的外層包裹的是老闆鑽研美墨料理的用心

其實David Diner 大衛美墨料理已經開業10多年,因為疫情的關係歇業一陣子,今年5月恢復營運,雖然隱藏在靜僻的巷弄內,卻擁有一群死忠的饕客

今天來桃園找好姊妹玩,陪她到中原大學附近辦事,才發現這間很有異國風味的小店,位在中原夜市的外圍,開車過來的人旁邊就有收費停車場可停喔

戶外有一桌四人桌,工業風的環境妝點著許多美式元素給人自在不拘小節的氛圍,涼爽的夜晚坐在外面也挺有FU的

店內空間不會太過繁雜,四人座跟雙人座都規劃出完美桌距,最多可以坐20多個人

我自己很喜歡這個窗邊位置,看著寧靜的靜巷享用著美食非常愜意

David Diner 大衛美墨料理主打道地的墨西哥料理,為了讓大家更了解美墨料理,於是把自己在國外學到的正宗口味帶進來這間小店

跟老闆聊了一下深深被他的"堅持"所感動,正統的墨西哥料理真的少見,加上要讓客人接受也要忠於原味,憑著信念跟熱情才有現在的David Diner

整體價位跟一般美式餐廳差不多,汽水內用也可以續杯,我也是第一次吃到這麼純正的墨西哥料理,還好老闆人很好有耐心跟我介紹,哈哈

它們家必點的就是豬肋排,一共有三種口味可以選,都是老闆精心調製的醬料,最划算的是豬肋排還有組合套餐耶,兩個人來點這個就對了

套餐包括半份豬肋排、酥炸脆薯、50元飲料2杯,另一份主餐有7種選擇,價格略有不同,怎麼看怎麼划算,如果人數比較多還有分享餐的組合喔

百事可樂 / 山露汽水 50 元

汽水類內用可以無限續杯,重口味的美味配上沁涼的可樂超對味,山露汽水喝起來是有萊姆檸檬的味道,喝起來很清新

墨西哥風味牛肉酥餅附酥炸玉米脆片

這一份搭配豬肋排組合套餐還附2杯50元飲料才910元,一次吃到雙主餐真的超級划算,因為餐點都是現點現做,要稍微等候一下

第一眼看起來像是牛肉餡餅,吃起來更香更有層次,尤其是裡頭的內餡加了大量的起司去調味,一口咬下還有牽絲的口感,太誘人了啊~

內餡有番茄丁、牛肉、洋蔥末、起司、特製辣醬,整體吃起來算是中辣,牛肉跟辣醬完美融合,每一口都吃的到牛肉的香甜,直接吃就很夠味

沾上老闆特製的莎莎醬別有一番風味,內餡裡的番茄酸香根香濃起司讓重口味的牛肉酥餅更加涮嘴,雖然偏辣一咪咪還是讓我一片接一片啊~

旁邊搭配的玉米餅也是老闆手工現炸的,很多食材都堅持自製,不是買外面現成的材料,真的非常用心耶

口感比較薄脆,一點點胡椒鹽的味道讓我一吃就停不下來,跟莎莎醬完全是絕配,冷掉也超級酥脆的

半份豬肋排-德州辣味

看似黑麻麻不起眼的豬肋排卻是我們秒清空的一道,今天點的是德州辣味口味,跟常見的甜甜波本醬不同,微微辣度我們超愛的

豬肋排都先燉煮數小時,外層裹上辣醬再用慢火去烘烤,讓醬汁跟肉汁通通鎖在裡頭,這一道完全不用沾醬就超夠味

光是拿刀一切就讓我們非常驚豔,看起來一為它是酥脆的豬肋排,刀子一壓直接劃開,天兒~這肉質非常軟嫩耶

這真的是我吃過最好吃的豬肋排,外層是濃厚的醬香,裡面的肉質軟嫩到輕輕一咬就骨肉分離,重點是它還保留了豬肋排原始的香氣

之前我去美式餐廳豬肋排吃一就膩了,今天我們卻不知不覺把他們家的豬肋排啃光光,墨西哥辣椒香氣超迷人,真的超好吃又不會膩口,必點啦~

加州風味玉米塔克捲 (豬肉) 210元

塔可捲算是比較少見的美墨料理,一開始我還想怎麼是春捲,其實它跟春捲不一樣喔,外面的餅皮是玉米餅啦,正宗的墨西哥吃法

玉米餅皮捲進調味過的手撕豬肉內餡,外層的玉米餅吃起來酥酥脆脆的,搭配上面豐富的配料跟酸奶,每一口都展現不同層次

已經有調味過的豬肉絲絲滋味太勾味蕾,是一道非常適合分食的小點喔

第一次吃到如此忠於原味的異國料理,因為太道地了,老闆也說店內有很多死忠的外國饕客,想念家鄉時就過來這邊嘗美食回味一番

David Diner 大衛美墨料理沒有像其他美式餐廳吵吵的歡樂感,但整個用餐氛圍卻很自在,不管是約會或是跟三五好友來用餐都很不錯

最後再跟大家說一次,一定要點它的豬肋排啦~到現在打文章還在回味咬下去的那一刻,真的宇宙無敵好吃,沒吃過別來過大衛美墨料理

昨日
類別 : 台灣菜甜湯

桃園忠烈祠暨神社一直是我很想來走走的地方,整個園區日本神社建築加上之前的元宇宙光影藝術祭(已結束),又靠近虎頭山,是半日遊很棒的景點

最近桃園神社裡還有一個很夯的甜點,那就是開在昭和拾參神社裡的井上豆花,冰涼的豆花非常消暑,很多人爬完山都會走過來吃上一碗

井上豆花就位在神社観光案内所後面,開車過來可以直接停神社這邊的停車場,一個小攤位隱身在角落,逛上一圈絕對能找到豆花店的身影

光是桃園神社就讓人拍不停,一整區都是日式建築,"一秒到日本"這句話用在這裡完全無違和,很多人也會自備和服來這裡拍照呢

現在無法出國,就到桃園神社走一走過過乾癮,從虎頭山步道走一圈再過來這裡品嘗豆花真的是一大享受,廣大的腹地更適合親子家庭

井上豆花就在觀光案內所後方,戶外有幾張露天桌椅,小小的店面也不太明顯,只有內行人才知道啊

老實說這裡真的太美了,每個角落都好拍得要命,唯獨"蚊子"真的有點多,容易吸引蚊子體質的人要有心理準備,防蚊液給它噴好噴滿

豆花只有三種,原味寒天豆花、芝麻寒天豆花、抹茶寒天豆花,均一價通通60元,冬天的話還會販賣紅豆湯喔

基本上營業是時間是12:00~17:00,雨天不營業喔,他們的粉絲頁也沒有電話,所以天氣不太好的話.....也只能來現場試試看 哈哈

芝麻寒天豆花 60元

這豆花一端出來真的太美了,自然的光影配上日式建築真的怎麼拍怎麼美,這裡的豆花是寒天豆花,用天然的海藻植物性膠質煮出來,熱量也比較低

豆花可以看到一顆顆芝麻粉在裏頭,上面用了枸杞跟白芝麻下去點綴,有種畫龍點睛的感覺,吃起來口感比一般豆花還要Q彈,淡淡的芝麻香氣很迷人

底下的糖水也是店家自己熬煮,有別於市售太過甜膩的口感,多了古早味那種濃厚的香甜,我覺得如果能加點冰塊增添冰涼度,更適合炎炎夏日呢

原味寒天豆花 60元

原味的吃起來比較清爽,整碗就是甜甜QQ的,小朋友都會喜歡原味的味道

吃完豆花就自己拿到旁邊的回收台,一切都是自助式,自己端來吃、自己回收

井上豆花旁邊還裝飾了一口井,我自己是聯想到貞子啦,哈哈哈,完全歪樓這樣

吃完豆花還可以到神社逛逛,每個角落都能拍上10回合,陽光灑下來的瞬間都覺得好美,真的就像在日本旅遊一樣

一旁還有一座手水舎,讓你完全體驗在日本神社參拜的感覺,天啊~這裡應該要能租借和服啦,情侶或姊妹來可以拍上一整天

週末的時候這裡還會舉辦文創市集,但我比較愛平日的優閒氛圍,虎頭山步道也很輕鬆,加上有好吃的豆花,不用出國就有出國FU

2022-05-18
類別 : 義大利菜

如果要選一間台北高檔義法餐廳,JK studio新義法料理一定都在大家的推薦名單內,在google擁有4.7的高評價,不管是餐點或是氣氛都超讚

現在想吃JK studio的美味料理不用跑台北,在華泰名品城也有JK Studio的據點啦,JK Studio 義法餐廳-桃園華泰就開在一期美食大樓的三樓

那天跟桃園姊妹約在這,吃完還能大逛華泰名品城,真的太方便了,開車過來的朋友就直接停2C停車場,沿著手扶梯走上來就會到嚕

坐高鐵過來也很方便,從連通道走過來就能看到一期的美食大樓,一路走過來非常好找喔

JK Studio 義法餐廳-桃園華泰餐廳位置在最裡面,蠻低調隱密的,工業風搭配英式古堡裝潢非常有質感

裡面的用餐空間也太寬敞了,一大片落地玻璃窗讓店內採光超棒,不論你是平日約會或是聚會慶生都可以滿足你

旁邊也有吧檯的位置,晚上點燈後更變成慵懶的小酒館,你可以點杯葡萄酒小酌一番,整個氣氛彷彿身在國外

JK Studio的餐點選擇非常多,有單人、雙人、四人、六人套餐,另外也有點單點品項,平日也有推出商業午餐,怎麼點都很划算

像我就開啟懶人模式,直接雙人套餐給它點下去,主食除了有基本的燉飯之外,另一份就六選一,羊、豬、牛、魚都有,價格不同

之前就看到有人分享它們家的餐點分量頗大,人多的話可以點幾個SET,加上一些單點也很不錯,大家一起share的感覺很歡樂耶

今日主廚湯

今天的是番茄濃湯,喝起來有滿滿的番茄酸香,搭配根莖類蔬果下去熬煮,尾韻帶出自然的甜味,每一口都是料多味美

明太子法式麵包

餐前麵包也不馬虎,不像一般餐廳都是用市售的小餐包,JK Studio使用的是現烤的明太子法是麵包,一上桌就能聞到陣陣鹹香氣味

抹上一層厚厚的明太子抹醬下去熱烤,邊邊呈現脆脆的焦香口感,時而鬆軟、時而酥脆,一口擁有多種層次的風味真的太誘人啦~

旁邊還搭配鮮脆的生菜沙拉,淋上主廚特製的黑醋栗淋醬,完全解了明太子重口味的膩度,一整份吃完會太飽,小鳥胃朋友斟酌點啊

馬鈴薯燻鮭魚

前菜部分可以三選一,服務人員最推薦的就是這道馬鈴薯燻鮭魚,一開始我以為是馬鈴薯塊鋪上燻鮭魚,哪有什麼特別的~

結果一上桌也太卡哇伊了吧~底下圓圓的就是炸馬鈴薯,吃起來就像是日式的可樂餅,外酥內鬆綿,甜甜的滋味也太涮嘴

上面的沙拉則用燻鮭魚下去調配,鋪在圓圓的馬鈴薯餅上面很像小精靈的感覺,後面上菜沙拉當作背景,就像是森林裡的小矮人,可愛死了~

燻鮭魚沙拉甜甜的滋味跟底下的炸物很match,這個前菜真的太犯規,份量又很多,會不知不覺把盤吃完,才上個三道我竟然有點飽,哈哈

黑松露野菇燉飯

燉飯可以吃到一點米心的口感,尤其它的黑松露等級用得不錯,味道不是假假的那種濃郁香氣,建議先吃吃看原味喔

野菇跟黑松露的清香完全融合在米粒裏頭,白醬的甜味更增加畫龍點睛的柔順度,單獨吃就讓人捨不得放下湯匙

當你吃過原味的燉飯後就能把水波蛋搓破,黃澄澄的蛋液像土石流順勢而下,蛋黃的滋味讓燉飯更加滑順,搭配一起吃更是美妙

炭烤PRIME級安格斯牛小排 12盎司

肉控的我當然直選12盎司的牛小排,建議的熟度是五分熟,一旁還搭配多樣烤時蔬,別小看這樣一份,厚實的牛排2個女生太多啦

五分熟的熟度可以吃到外皮的脆度,裡面的肉質軟嫩帶有咬勁,每一口都能吃到牛小排的鮮嫩肉汁,搭配玫瑰鹽就很棒

一旁烤時蔬則是變換口感,讓整個牛小排吃完也不會膩

分食著吃一人兩片就好飽,如果牛小排能夠再片薄一點點口感會更棒,因為五分熟中間會太有Q勁,如果七分熟,這種厚度就很ok喔!

覆盆子爆炸

甜點的部分也有兩款可以選,你也可以加價更換其他特製甜點,這盤覆盆子爆炸根本藝術等級,粉嫩色澤的蛋糕炸在盤子上,也太有創意了

底下的覆盆子醬都是新鮮果肉手工製作,口感酸甜像是初戀的滋味,配上微甜的乳酪蛋糕,模樣不只美,還非常好吃啊

脆皮布蕾

另外搭配的甜點是店內萬年不敗的脆皮布蕾, 表皮用噴槍炙烤到焦化的糖片,搭配草莓點綴,甜滋滋的模樣讓身為螞蟻人的我迫不急待想來一口

上頭脆脆的口感跟底下綿密的甜布蕾交織出幸福的氛圍,每一口都甜在心頭,很多小朋友來JKㄧ吃就會被它圈粉呢

皇家伯爵茶 / 美式咖啡

咖啡跟茶飲都能做冷或熱的,需要牛奶跟糖都可以提前告知,飽餐一頓後配上沁涼的飲品非常清爽啊

吃完這一頓美食後我們就大逛特逛華泰名品城,剛好消化飽到天靈蓋的胃,沒辦法~每一道都太好吃,幾乎不管熱量道道清盤啊!

如果有聚會我也蠻推薦JK Studio的環境跟氛圍,挑高的格局完全沒有壓迫感,而且服務又好,大聊特聊都沒有壓力,桃園的朋友們~這間還不收入口袋!!

2022-05-18

是咖哩店也是餐酒館,位在桃園藝文特區的MU Curry.暮 暮咖哩就是這麼多變,黃藍配色的門面很文青風,在大馬路上面格外顯眼

位在中正路上,門前正在興建捷運不好臨停,但正對面就有收費停車場,離藝文特區走路只要7分鐘,來這邊吃個正餐再過去逛逛都很方便

暮咖哩可以內用也可以外帶,如果公司有客製化餐盒的需求也可以詢問暮咖哩,都能針對客人的要求來做調配

外帶還比內用便宜30元耶,跟FoodPanda、UberEats也有合作,外送人員直接在門口取餐,不會干擾到內用的客人很棒耶

一走進暮咖哩總覺得它像咖啡廳,環境跟位置間隔都非常寬敞灰色系的基調配上螢光霓虹燈管增添一絲活潑氣息

(未成年請勿飲酒,喝酒不開車 開車不喝酒)

消費方式以每人1份定食為低消,尖峰時刻用餐為60分鐘,飲用水跟佐料都採自助式,所以店內不收取服務費

餐點的部份有6種咖哩主餐可以選擇,除了基本的牛、豬、雞以外,還有蔬食咖哩跟清醬咖哩,另外想一次嘗到多種肉品的也可以點雙響咖哩喔

除了咖哩這邊還有10幾種炸物可以加點,單點咖哩怎麼可能滿足我們,暮咖哩也提供4種套餐組合,從+50元~+160元都有,大家可以依照食量來斟酌

我自己覺得直接升級D套餐最划算,光是飲料、炸物、小菜、蔬菜或肉的升級組合就超過160元了,D套餐這個大全配點就對了,保證不會後悔~哈哈

內用都可以免費續加咖哩醬,比較特別的是蔬食咖哩有三種咖哩醬可以選,甜醬、辣醬、南瓜醬咖哩,吃素的朋友也能開心的品嘗多變的咖哩風味,

暮暮牛咖哩  220元

這咖哩一端上桌也太美味了,厚實又大塊的餡料鋪在咖哩醬上,不像有的咖哩飯都是料少醬多,暮咖哩的光是視覺上就讓人忍不住想要開吃了

口味比較偏向日式咖哩,一點點甜味之外還有微微的辣感,飯量也給好多,吃到一半你想要續加咖哩醬都OK,是免費的喔~也可以加價升級炙燒起司咖喱

牛肉真的太好吃啦,選用牛肋條的嫩中帶點筋度,跟紅蘿蔔、馬鈴薯一起燉煮到軟嫩,每一塊肉都裹上鹹甜的咖哩醬,不用配飯就非常涮嘴

配菜有溏心蛋、鮮蔬、玉子燒,會依照季節稍作調整喔

咖哩醬濃稠夠味,不是稀稀的那種,淋在粒粒分明的白飯上真的好誘人,光這個咖哩醬都可以讓人多扒兩碗飯啊

套餐配的小菜有黃金泡菜、匠醃蘿蔔二選一,這兩樣小菜都超強的,匠醃蘿蔔清脆又帶點鹹辣滋味,解了咖哩的膩度

店家手做的小菜實在太涮嘴,每個吃過的客人都在問,竟然還出了獨立包裝販售,喜歡的人可以購買回家品嘗喔

飲料可以任選30元的飲品,有暮暮紅茶跟綠茶,也可以點別款補差價,咖哩比較重口味搭配爽口的紅茶跟綠茶就很棒耶

暮暮雞咖哩  200元

雞肉咖哩不是一般常見的用雞肉一起下去燉煮,嚴選台灣國產無骨雞腿肉,先煎再下去油炸,外層酥脆裏頭鮮嫩多汁,吃起來像是唐揚雞的口感

雞的原汁原味配上微辣的咖哩也太對味了,卡滋卡滋的滋味讓咖哩變得有層次

內用定食都會附上一碗味噌湯,裡面的料還挺多的耶

黃金泡菜我們也很喜歡,小菜真的都太夠味,現在扼腕沒有帶幾包回家啊

暮暮綠茶~

酥脆油條 15元

還有~還有~很多人來暮咖哩一定會點上一盤隱藏版美味,那就是酥脆油條,你沒看錯吃咖哩飯還能配油條,是不是怎麼說都要來一盤

他就是把老油條壓碎變成顆粒狀,你可以直接加在白飯上或者是鋪在咖哩醬上一起品嘗,卡滋卡滋很有口感,讓咖哩飯提升到另一個境界

炸雞蛋豆腐

這次點的炸物也很好吃,雞蛋豆腐一口咬下還帶有Q彈感,淡淡的雞蛋香氣再飽都會不自覺吃完它

一旁還附上胡椒鹽可以增添香氣,沾著吃更加涮嘴

雙色地瓜球

這裡還有地瓜球,身為地瓜球控當然要點上一份,地瓜球詐得非常棒,外脆內QQ的,我一個人吃完一整盤啊

蔬菜拼盤 120元

裡面的蔬菜種類很多,有櫛瓜、玉米筍、甜椒、杏鮑菇、小番茄....透過一點油煎的方式保留蔬食的原味

每一種蔬菜都還吃的到清脆,有點像氣炸的口感,分量適合兩個人食用,點一份來搭配咖哩飯營養更均衡

MU Curry.暮 暮咖哩的咖哩飯真的會讓人回味,尤其香濃的咖哩醬讓我們吃到一滴不剩,吃完也不會覺得膩口

內用還能免費續醬,讓你每一口都吃的到香甜的咖哩醬,加上油條的滋味也很特別,愛吃咖哩的你一定要嚐嚐看喔