柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2018-06-28
類別 : 台灣菜冰品甜湯喝飲聊天

就在我桃園口袋名單已經快爆出來之際,終於踏出第一步來桃園踩點啦!

其實台北->桃園坐火車好快就到了,再叫台UBER,要到哪一間絕美餐廳都很方便

【有食候。紅豆 (桃園店)】從去年底開幕後就夯到現在,大大的粉紅販賣機讓我印象深刻

想來有食候。紅豆 (桃園店)用餐的人要有等待的心理準備,這裡是不接受訂位的

我們平日下午到訪一樣是滿滿的人,客滿就留資料排隊,用餐限時90分鐘喔

門口就非常好拍,粉紅的販賣機完全擊中媽媽的少女心

外面的部分等用餐結束後再拍就好,還是先到裡面搶位置比較實在啊! 哈哈

有食候的用餐空間分了很多主題,眼前這個像漫畫般的線條牆壁很有韓國氣息吧

配上垂掛式的乾燥花束,還有上面仿真的白雲朵,是不是浪漫的不要不要的

用餐位置也都用粉x白色系來搭配,隨便一個角落都能讓少女們瘋狂自拍

這排落地窗前的位置採光超棒,怎麼拍都不需要美肌

中間還有大大小小的乾燥花束,這些都可以購買的喔

男女朋友來到這裡,送上一束乾燥花給女朋友,是不是挺浪漫的,哈

平日下午的人潮還是很多,幸好整體的用餐位置蠻多的

我們無緣坐在乾燥花漫畫牆的這一區,是有點可惜啦

有別於剛剛比較浪漫的氛圍,這裡用了灰x粉色搭配出的極簡空間走文青風

這個L型的角落都是雙人座位,包包可以放在桌子底下的網籃裡

如果腰不好的人坐在這一定會瘋掉,坐起來不是太舒適

用餐時候其實不符合人體工學,要轉一面過去吃東西

還好坐下來的時間也不長,因為這裡太~好~拍啦!! 哈哈

每一個場景只要看到沒人就要衝過去拍,空空的放在那裏不拍對不起自己,哈哈

留下大面積的灰色牆面,配上粉紅磁磚,整個就是韓到爆

好想把家裡也改裝成這樣啊,不用多餘的裝飾,怎麼看都不膩

對面有一區小包廂的坐位,6~8個人坐這裡感覺很棒

旁邊還有一個大行李箱,好像來到宜蘭的幾米公園一樣

上面浪漫的花頂吊燈柔和了斑駁牆面的粗曠感

來到這裡建議穿淺色的服裝,拍出來會比較有清新的fu

你可以拿著泳圈裝俏皮,我好敬業,髮色跟服裝顏色都好搭~哈哈

然後你也可以很瘋癲,像我一樣一直逼迫攝影師由上往下拍

本來想拍出一個悠閒在漂漂河上的感覺,卻不知太陽直射眼睛睜不開

哈哈,意外拍出一張還蠻逗趣的相片

這裡以輕食為主,比較稱得上主餐的是韓式拉麵

女孩子來吃沒問題,一份輕食再點個刨冰也是能吃得很飽

【大理石珍珠牛奶 130元】

有食候除了店面裝潢浮誇外,餐點也都走別具巧思的路線

這杯大理石珍珠牛奶期時就是竹炭奶茶,還附上用玻璃小量杯裝的Q彈珍珠

基本的比例已經先倒一些在杯子裡,剩下的就由客人自己調配

當你將竹炭汁倒入牛奶當中,混合的當下就會出現大理石花紋

因為這樣取叫大理石牛奶真的超合適的

一邊看竹炭跟牛奶融合的畫面其實蠻療癒的,像一幅水墨畫一樣

喝起來沒什麼竹炭的味道,珍珠QQ的口感還不錯喔

【網美微微 130元】

假丸美就是要來點一杯網美微微,看能不能變真網美這樣

這杯的粉紅配色也是讓人少女心噴發,就是一杯玫瑰奶茶

食用方式跟剛剛大理石牛奶一樣

旁邊附上玫瑰糖漿跟QQ的珍珠

一樣是淋上去看粉紅色跟白色牛奶的融合變化

只是這一杯是熱的,基本上倒下去沒什麼特別的表現

如果想要有剛剛水墨畫感覺,飲料就要點冰的喔

喝起來就是一般的玫瑰奶茶,口感很OK

【皮拿不好說 95元】

光看菜單你真的不知道葫蘆裡賣的是什麼藥,還好現在菜單上都會小小標註內容物啦

皮拿不好說其實是花生厚片,皮拿應該是peanut(花生)的意思

上面放上珍珠跟鮮奶油,視覺上就讓人覺得發膩

只是,姐就是愛吃甜膩的東西,我看到珍珠+花生醬覺得好HIGH

花生醬是有顆粒的那種,吐司用的是牛奶吐司

上面閃亮亮的珍珠看起來超可口的

姐也是珍珠控,從飲料到餐點都有珍珠我還是不會膩耶

一口咬下可以吃到花生顆粒,配上軟Q的珍珠,軟硬雙重口感

吐司烤的微脆,整體吃起來還是交給愛吃甜的人比較能接受

花生醬已經很搶戲了,上面那坨奶油應該是裝飾的意味較濃厚

像我就一個人吃光光,我好喜歡大口吃花生醬的感覺

在嘴裡香濃的滋味伴著柔軟的吐司跟珍珠,沒想到這麼對味呢

【泡菜歐爸 150元】

雖說是泡菜歐爸,用這樣粉粉的碗裝起來根本就是泡菜歐膩啊

滿滿的一碗有蔬菜+豆腐+韓式拉麵+水煮蛋+泡菜+梅花豬肉片

以一碗150元的價格來說,配料很豐富,分量給的很足

吃起來真的是道地的韓式拉麵,光吃到麵條的Q彈度就覺得懷念

豆腐吸飽了湯汁,吃下去還會在口中爆汁

泡菜微辣的口感,加上蔬菜的清爽,我們都很喜歡這碗麵呢

【抹茶富士山 140元】

來到有食候刨冰絕對是必點,我說要一個最浮誇的冰,店員推薦了-抹茶富士山

一上桌我跟老曾都先驚呆,然後一直相視傻笑~

天啊~這一碗也太~大~了~吧~~~~~

上面灑著白色湯圓點綴,跟富士山上的積雪頗神似

底下還有芋圓跟紅豆,整體配料很豐富呢

芋園吃起來很Q,紅豆部分大粒又綿密,甜甜的口感跟抹茶很搭

刨冰口感也很細,中間還淋上優格,配上抹茶醬吃起來酸酸甜甜的

這一碗2個人吃都覺得太多啦~

沒想到吃到一半富士山就倒了,真的笑死我啦~~

我還跟店員說,會把這個冰吃成這樣的該不會只有我們吧.......噗

從倒掉的富士山殘骸發現裡面暗藏玄機,還有抹茶凍(?),QQ軟軟的還不錯吃

有食候。紅豆不能訂位,假日來一定要冒著會排隊的風險,我還是很推薦這裡喔!

基本上餐點價位算平價,餐點的口味也不錯,擺設也很有巧思

有空來到桃園一定要過來拍拍這間浮誇的少女系餐廳

中壢也有分店,擺設跟桃園店有些不同,姐一定也要找個時間過去踩點啊!!!

2022-03-20

姊妹生日我要帶她到埔心牧場找水豚君玩,就趕快搜尋埔心牧場附近有沒有什麼好吃的,仔細看看楊梅這邊還真的有好多間很棒的餐廳耶

我享I ENJOY就是讓我們第一眼就愛上的餐廳,離埔心牧場開車只要10分鐘,餐廳位在案靜的小巷內,外頭的馬路上很多停車位可停

隱身在民宅的一樓,外面妝點許多綠色植栽點綴,猛一看還不太知道餐廳就在這裡,我很喜歡這樣的氛圍,比一般人潮滿滿的餐廳更讓放鬆

店內的環境非常寬敞,走進店內像是走進小森林一樣,滿滿的綠色植物都是出自老闆之手,搭配原木桌椅打造出清新的自然風格

座位基本上都以四人座為主,窗邊有一排面窗的座位我也很喜歡,讓你可以悠哉享受寧靜的氣息,上面還提供手機充電設備耶

當初就是被這個座位給燒到,大面的落地窗旁的日式塌塌米座位,陽光灑進來怎麼看 怎麼美,像不像在森林裡用餐

本來想說誰這麼厲害已經先把這個位置訂下來,結果這是店家的巧思,這個位置是預留下來給大家拍美照的喔

這一點真的太貼心了啦,每個人都可以跟這個景大拍特拍,後面滿滿的綠意跟日式榻榻米太搭了,彷彿在仙境一樣

外頭也有戶外座位,真的是被植物跟樹木給包圍,今天難得出太陽真的好想在這裡曬一曬,晚上點起燈來會更美

所有餐具、開水都採自助式,用餐不會另收服務費

綜合莓果氣泡飲 150元

出太陽來杯氣泡飲最適合不過了,酸甜莓果醬配上氣泡飲的沁涼滋味真的暑氣全消,漸層色也很好拍

烤糖拿鐵 150元

拿鐵的奶味比較重,咖啡的韻味就少了一點,牛奶味有點太多

比臉大豬排佐塔塔醬 300元

看到大家打卡點這道比臉大豬排,當然要點看看是有多大,一上桌我們都驚呼「真的比臉還大啊~」,他不是豬排飯,是真的只有豬排喔

詢問了服務人員這道就像你在吃牛排一樣,主餐就是這個大豬排,一旁還附上塔塔醬跟生菜可以變換滋味,豬排炸到酥脆,味道還不錯

如果你想要搭配白飯也可以另外點一碗白飯,男生的話加白飯較有飽足感,女生基本上真的豬排吃完都飽了,我們還慶幸還好沒有點白飯

一開始會不習慣只有豬排啦,但豬排口感外酥內嫩,裡面還保有肉汁,單獨吃就很夠味

塔塔醬也是店家自製,微甜滋味好像在吃美式餐點

每一份主餐點都會附上湯品,今天紫菜蛋花湯喝起來非常清爽,湯品走中式路線也是蠻跳TONE的 哈

紅酒牛肉香蒜麵包 300元

非常夠味的紅酒燉牛肉讓人一口接一口,牛肉燉到軟嫩好入口,紅蘿蔔也吸飽醬汁,微微的酒香環繞在口中,越吃越涮嘴啊

一旁有附上烤過的麵包可以搭配,沾取鹹香醬料吃起來好對味,麵包吃起來帶點咬勁,真心覺得非常好吃,麵包只付四片哪裡夠,哈哈

辣炒年糕 180元

蝦咪~這裡還有韓式料理耶,酷愛韓國料理的我當然要點盤辣炒年糕來嘗一嘗,裏頭有年糕、魚蛋、魚板是道地的路邊辣炒年糕那種喔

醬汁吃起來辣度很夠,年糕QQ的很有咬勁,魚板跟魚蛋也都很有口感,上面還有起司提味,吃完這一整盤真的好過癮,必點~必點

我享I ENJOY森林系的環境真心太美了,店內用餐還不限時,點個甜點咖啡待上一下午也不覺得無聊喔

他們家的蛋糕都是闆娘手做,要不是當天吃太飽還真想點一塊嚐嚐,有到埔心牧場玩的人絕不能錯過我享I ENJOY

埔心牧場有水豚君就加分,呆呆的一直吃超可愛的~

2022-03-20
類別 : 義大利菜

青埔附近越來越好玩了,除了有華泰名品城、XPark、橫山書法公園、青塘園外,周邊的美食餐廳更是塞滿我的口袋名單啊!!

親子出遊我非常推薦青塘園,超大水塘、草坪很適合小朋友跑跳,肚子餓的時候不用跑遠,就到旁邊新開的勒芙131 義大利麵 牛排 風味餐用餐吧!

剛開不久的勒芙131主要供應義大利麵、燉飯、排餐、風味料理,離青塘園只需走路3-5分鐘,周邊也有路邊停車格,非常好停車

店內的空間不大,但每個座位都紮實的隔開來,這樣的座位反而讓每桌客人有小包廂的感覺,也形成另類隔板空間,哈

餐具統一放在桌上避免為了拿取人潮走動,在此讓小咪看到店家細心的地方,每一人份的餐具都是殺菌後直接個別包裝,感覺使用起來更加衛生安全了呢

一進來可以看到冷藏櫃內滿滿的蛋糕,這邊只要點主餐都是套餐的模式,餐後甜點就是冷藏櫃內的蛋糕自選,有馬卡龍、堅果塔、慕斯⋯⋯大約10款可以選也太棒了

勒芙的餐點樣式也很多元,像是義大利麵還會加入新創意,店內的風味主餐也是吃過的人都稱讚!

價格大概是中價位,套餐價裡面有沙拉、湯、甜點、飲料,當然涮嘴的炸物前菜跟沙拉也有

附餐飲料

附餐飲料就是100%蘋果汁跟錫蘭紅茶可以選,蘋果汁小朋友都會愛,紅茶微甜我也覺得不錯喝

附餐湯品

勒芙131是以健康為主的義法餐廳,所有餐點都是以天然食材下去製作,從基本的湯品就能看到主廚的用心

今天的是紫薯濃湯,選用義大利紫薯下去製作,裏頭還有蔬菜、蕃茄下去熬煮,口感濃厚好喝又順口

麵包

奶油麵包微微烤過,裡面的奶油滑順可口,味道很香,好想多吃幾個~哈哈

搭配紫薯濃湯更好吃,連挑嘴的老公都覺得很棒

沙拉

沙拉菜色也會不定期更換,顛覆一般沙拉都是生菜那種,勒芙的感覺有設計過喔,一瞬間我真的覺得來到高檔義式餐廳

外頭的生火腿配上哈密瓜第一口吃下去真的好驚豔,沒錯,真的是哈密瓜~清脆的口感跟火腿的鹹味超match,非常清爽耶

奶油海膽醬義麵搭干貝鮮蝦 380元

喜歡海味的朋友千萬要把奶油海膽醬義麵搭干貝鮮蝦點下去,海膽、干貝、鮮蝦三鮮一次給你,一個人吃超滿足的

軟硬適中的麵條都完整的被醬汁包覆著,奶香帶著濕潤的口感好吃不膩口,裡面還有鮮蔬點綴,口感非常豐富喔

干貝外熟內軟嫩,咬下去依然鮮甜多汁

上頭的鮮蝦還貼心的去殼,Q彈肥美的肉質一口咬下萬分滿足

美國Prime牛小排佐波特酒醬 980元

肉控的我當然點一份牛小排來滿足自己的味蕾,一看到粉嫩色澤的牛小排就讓我口水都快流下來,這樣就是最棒的熟度

光是牛小排就有8OZ,絕對讓你吃得過癮,一旁還有義式烤時蔬跟馬鈴薯泥,整個SET吃下來真的會飽耶

5~7分的熟度最能展現最佳口感,牛小排油脂含量很多,肉味也十足也很juicy,烤到外酥內鮮嫩超級好吃

它的牛小排有撒點鹽味去火烤,單吃不用沾醬就非常棒,一旁的波特醬微酸微甜,一盤牛肉就能吃到多種風味喔

巧克力慕斯

甜點有超多種可以選,每一款都是主廚手作,看著看著我每個都想吃,甜食怪然要點個甜滋滋的巧克力慕斯

巧克力超級濃郁,慕斯Q彈柔軟完全滿足甜食怪的胃,嘗了一口發現它們家連甜點都好吃,比一般咖啡廳的還要好吃

焦糖布丁

布丁再出餐前還會先用噴槍炙燒一下,甜甜脆脆的外衣加上裏頭軟嫩的布丁,整體的味道還不錯

我們都覺得勒芙131的餐點都在水準之上,從前菜就感受到主廚的用心,有空到青埔附近可以過來嚐嚐看喔

2022-01-22
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

網美風、韓風、老宅風你是不是看多了,今天小娜帶我到她的秘密基地,位在中原大學旁的一區老宅社區演變成有點像是藝文空間

陰雨綿綿的今天走過來我一直在懷疑自己的眼睛,我只能統稱他是廢墟風,真的很神奇,每一間都像廢墟,其實都是一間間的創意小店

然後很多店家愛開不開,獨樹一格的氛圍會讓你都想透過老房子舊舊的窗戶往內看,重點是~這裡還有一般住家,就是一個很mix的狀態

裏頭最有名的應該是這間大觀X小弄,以手作甜點起家,從原本的舊店搬到旁邊寬敞的新店,是我很愛的老宅咖啡廳,就是小娜的秘密基地

我真心覺得找的到它的方向感應該很強,小娜帶著我走進來我還無法參透路線,從他們的fb找到這張地圖是不是比較淺顯易懂

反正,你走過來覺得是死巷的時候千萬不要放棄,轉個彎可能又是柳暗花明的一村,不要覺得害怕,這裡就是長這樣,哈哈哈

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

挑高的老房子都是老闆親手佈置裝潢,保留了老宅牆面斑駁的元素,還有磨石子地板,寧靜的氣氛是它最迷人之處

座位還算多,基本上都是4人以上的大桌,像這一區復古的沙發配上老舊的檯燈,簡單就很有味道

只是老闆不知道是不是很愛小叮噹,沙發上頭的抱枕放是小叮噹圖案,一整個非常跳tone,哈哈

也是有幾個雙人座位跟靠窗座位適合1~2個人,如果店內沒有客滿是不限時的,帶著筆電來待個一下午也很棒

他們營業時間以粉絲團公布為主,基本上一個禮拜營業3天左右,大多是4~日這樣輪替,想造訪的人建議先看粉絲團

這裡只提供飲料跟蛋糕,蛋糕的樣式營業時間都會發上粉絲團的限時動態,點餐的時候也要自己去看限動,超free的

蛋糕都是每日限量,如果賣完了你就只能喝飲料,不論是咖啡、茶飲、果汁、可可這裡都有,低消一人點一種品項即可

草莓巴斯克乳酪

蛋糕真的都非常好吃,每一款都是當日手做,用料非常實在,有整顆蛋糕需求的人也可以跟它們預定

這陣子最夯的就是巴斯克乳酪,外層經過高溫烘烤帶著微微焦香,配上爽口的鮮奶油跟大湖草莓,太美了!

巴斯克的濕潤度很夠,綿密的在嘴裡化開香氣誘人,外層可以再焦一咪咪,讓整個味道更衝突我覺得會更棒

卡士達草莓千層

草莓季就是要大嗑草莓啊,一層層的法式餅皮跟卡士達鮮奶油堆疊出柔軟的口感,滿滿的大湖草莓點綴,是草莓季限定熱門品項

它們家的千層好吃又不膩口,酸甜的草莓跟滑潤的奶油配得剛剛好,不管大人或小朋友一定一吃就會愛上

早呦 120元

菜單後面有幾款店家特調,名字都取的超級可愛,像這款早呦其實就是早餐茶+柚子醬的組合,陰涼的雨天來一杯熱熱的柚子茶超對味

美式咖啡 75元

是的~小叮噹又出現了,哈哈,我的美式配上小叮噹杯子就格外的居家

店家也會餵養附近的浪貓,今天剛好遇到這一隻,一開始我是注意到他歪歪的嘴巴,不知道是不是最近跟別的貓打架受傷的

入座後下了場大雨,坐在窗邊漫無目地的閒聊度過了一下午,在這裡沒有煩擾的聲音,雨滴到屋簷的聲音格外清脆

稱它做中壢秘密基地咖啡廳一點都不為過,雖然難找了點,但是環境我們都很愛,甜點也超美味,完全無雷

如果趁著好天氣過來造訪這一區一定收穫更多,而且廢墟感的空間非常好拍,彷彿轉角就會發現新大陸耶

2022-01-21
類別 : 廣東菜/港式

跟住內壢的好姊妹討論要吃什麼? 我就說我想吃永芯茶餐廳,因為我好愛吃港式,她說:這間我知道,每次都好多人,小小的,但我沒去吃過....

永芯茶餐廳離內壢火車站只要走5分鐘,光是門口就是滿滿的香港元素,現在都不能出國,一看到這裡的裝潢就讓人有偽出國的FU,開心~

正當我沉醉在香港氛圍的時候才知道,老闆已經在2分鐘路程的三角窗正在裝潢新店面,預計農曆年前就會搬過去,跟這裡復古的港味有很大的不同

我自己本來就愛老宅復古的感覺,舊店面小小的但很有氣氛,新店面又新又寬敞,想必也會在內壢造成一股風潮,等到搬過去我還要再來一次

光是門口就讓我拍不停,大箱的維他奶當作裝飾,滿滿的招牌字樣張貼牆上,完全就是複刻香港那種又擠又小的店面

店面真的很小,大概容納20多個人就客滿了,平日來還是需要等一下的

我最愛這一排座位,是不是好有氣氛

每次跟老公在台北吃港式,點個2~3樣就要6-700元,我們都已經習慣港式真的不便宜,沒想到永芯的價格也太親民了

尤其是永芯常餐真的好划算,而且餐點樣式也非常多元,你想得到的這間小店通通有,大家可以試試它的港仔餅,是招牌喔

我們點了一分豬扒飯、二份飲料、三份小點,這樣才700多,這個價格真的在台北吃不到,哈哈

小朋友鴛鴦(好立克+阿華田) 100元

超冷的這天就是要來一杯熱熱甜甜的,小朋友鴛鴦就是兩種巧克力系列混在一起,阿華田的味道很香甜,整杯喝起來超甜超幸福,我愛~

忌廉溝鮮奶 120元

小那就點了港式特調,其實就是冰淇淋蘇打+鮮奶,我真心覺得這應該比較適合香港人喝,哈

忌廉喝起來就像感冒藥水的感覺,加上鮮奶沒有特別好喝,但香港人卻很愛這一味,真的超神奇的

鐵板雙豬扒 159元

鐵板豬扒公仔麵也讓我們舉起大拇指,尤其是它的豬扒肉真的太好吃了,每一塊都很厚帶著鐵板香氣,放進嘴裡咀嚼很有咬勁

公仔麵如果能把醬汁收乾一點會更好吃,口味稍微鹹了一點,上頭的半熟蛋中和了鹹膩滋味,整體味道還算不錯

一定要把半熟蛋液搓破拌一下,香濃淡香跟有軟硬有咬勁的公仔麵超搭

花生奶醬法蘭西多士 120元

我最愛的莫過於它的西多士,這一塊一上桌我就把熱量減肥拋腦後,第一次看到花生醬竟然把西多士完全蓋住

上面還搭配了煉乳,有顆粒的花生醬+煉乳的組合真的要螞蟻人才有辦法勝任,沒錯~我就是那個把它全吃光的螞蟻人

一切開裡面還有香甜的抹醬,香濃的花生還有顆粒吃起來很有層次,甜甜的奶香陪襯,我們一致公認它可以當鎮店扛霸子

豬仔包(奶油) 79元

天啊~我終於吃到酥脆的豬仔包了,你知道要在台灣吃到脆脆硬硬的豬仔包真的很難,很多次我點來都是軟麵包,真的很氣人

每次到香港我必吃豬仔包,現在來永芯茶檔就吃的到,裡面如果能放一塊奶油會更棒,酥酥脆脆的越嚼越香,好懷念~

港式蘿蔔糕 65元

最後我們沒吃飽,還多點了蘿蔔糕,沒想到也是好吃的讓我們叫媽媽,一直讚不絕口

蘿蔔糕軟硬適中,裡面還能吃到蘿蔔絲,配料很多,搭配鹹香的醬油,我們又默默完食它了

吃飽後也要再門口大拍特拍,好久沒有吃到讓我們一直稱讚的港式茶餐廳,永芯也讓住內壢的姊妹驚豔好久

下次還想來吃吃的飯,隔壁桌有點我們看了也直流口水,哈哈,還有蛋塔也沒吃到因為賣光了,這間真的必須大推啦

新店面就長這樣,裡面還在施工,三角窗的轉角招牌非常醒目,也很好找~

等到它開幕我還要再來一次,喜歡吃港式的朋友一定要來一趟永芯,你一定會滿意