柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-03-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶其他火鍋

身為高雄岡山人從小媽媽最愛帶我們爬大崗山,加上我們很常跑大崗山上的寺廟參拜,所以我一直覺得這邊就是爬山、拜拜的地方,直到上次母親節一家人要聚會時弟妹訂了大崗山上的餐廳後我才知道原來這裡是熱門的看夜景地點耶,大崗山上面有好幾間景觀餐廳,我們這次造訪的庭軒茶坊景觀餐廳算是位處較高的一間,也表示他看出去的視野更遼闊,還記得上次去宜蘭空ㄟ農場看到的宜蘭夜景就讓我們驚豔,這次來高雄大崗山看夜景也讓我超期待的啊

沿著大崗山上山的路開上來,過了超峰寺就可以注意沿途指標,庭軒茶坊景觀餐廳有提供停車場方便開車跟騎摩托車的人停放,停車場有分兩區,我們停在開上來的第一區,這一區比較多位置停,但要走一個斜坡上去餐廳,稍微運動一下晚餐就可以吃更多,哈哈

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵戶外區
一上來就可以感受到整個視野跟環境都很遼闊,庭軒茶坊景觀餐廳主要是一棟兩層樓的建築物,戶外座位占大多數,有一小層一樓的室內用餐區可以吹冷氣,很多人都會提前先預訂戶外的用餐區,因為就是夜景第一排超級搶手的

有沒有看到~就是這一排不提前預訂絕對坐不到,感覺夜景用手就撈的到啊,我們當然老早就訂好了,結果錯估南部的豔陽,快晚上6點了還這麼熱,哈哈,馬上就說要要改坐室內,這一排真的要晚上7~8點後才適合

從這邊看出去可以一覽阿蓮、路竹的市區景致,視野遼闊到我是不是有看到海了,哈哈,等到夜幕低垂時更美呢

有時候還可以看到店裡的小貓,很可愛耶~
庭軒茶坊景觀餐廳 ▵菜單
這邊一人的低消逝150元,等於點一杯飲料還附贈無遮蔽的磅礡夜景,肚子微微餓的可以點吐司系列,想吃正餐也沒問題,只是餐點價位稍微貴一咪咪,火鍋系列是他們家的特色,因為裏頭的配菜都是山上的特色野菜,外面很少吃到的耶,份數都有限量,當天賣完就沒嚕,如果怕吃不到可以先打電話預訂下來喔

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵餐點
庭軒濃郁牛奶鍋 450元
一份火鍋套餐都有一個菜盤、肉片、白飯、紅茶,肉片的話有牛肉跟豬肉可以選,肉片份量不多,菜盤非常精彩,有好多菜我都叫不出名字,哈哈,如果你喜歡吃野菜的人真的會愛上這一盤

有那個四季豆、龍鬚菜…..,基本上沒有加工的餃類,算是很健康的火鍋

牛奶湯頭非常濃郁,單涮肉就很好吃

庭軒原味龍骨鍋 420元
火鍋湯頭有六種可以選,想吃野菜清爽的味道可以點原味湯頭,牛肉口感偏瘦,建議不要涮太熟喔,不然會比較柴一點

滿滿的野菜鍋真的只有在這裡吃的到,裡面的菜都超新鮮的

泰式椰香雞 380元
椰香雞濃濃的椰奶香氣很下飯,上面的配菜也都是當日現炒

菜頭排骨湯好甜,一點香菜提味更好喝

紅酒牛肉 380元
紅酒牛肉的肉質很嫩,把醬汁淋在白飯上很快就會吃完一碗啦

蜂蜜柚子茶 160元
來杯涼涼的柚子茶算算甜甜的很解暑氣,來南部就是一直喝冰的

一邊吃晚餐就一邊看著天空的晚霞慢慢變色,因為在山上沒有光害,最後彷彿是日本函館的夜景,吹著涼風真的很放鬆

庭軒茶坊景觀餐廳不但適合情侶約會,更適合親子家庭來聚餐,戶外空間很寬敞,小朋友在外面跑跑也沒問題,晚上就坐戶外的空間,吹風聊天比在室內舒服,看我們的陣仗就知道這一間絕對適合親子來用餐啦

2024-01-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

.每次回高雄岡山娘家必吃的早餐就是新源發早餐店,這間真的是從我小時候就在,光看他的招牌就知道歷史多悠久,本來他就是一間平凡的早餐店,因為食尚玩家-就要醬完採訪過後,人氣爆棚啦,他們家最有特色的就是吐司系列,裡面塗了特製的木瓜抹醬,搭配乳瑪琳下去烤,獨特的香氣只要夾一顆荷包蛋就超涮嘴,每次來我都是點一個夾蛋吐司+鮮奶紅茶,回高雄有吃到新源發早餐就會滿足一整天

因為疫情關係現在都不開放內用了,直接拿起菜單購選完畢之後拿給服務人員就好,很多人都會直接打電話來預訂就不用等啦

以前是用烤肉網夾夾著下去烤,現在則是用鐵板煎,可能生意太好一起煎比較快,但我覺得用烤肉網烤出來的比較香

之前的蛋餅都是用鐵鍋淋上麵糊煎成粉漿蛋餅,現在也變成先把餅皮煎好,如果喜歡古早味粉漿蛋餅的會稍微失望一些

雖然沒開放內用,還是保留了以前的內用座位,就是這麼復古喔,還沒有冷氣,我以前都是邊吃邊擦汗,哈哈哈

他們家的抹醬吐司是招牌,還開放宅配嚕,你可以買回家冰冷凍,想吃的時候拿出來烤一烤,我真的覺得拿來台北賣會火紅耶,因為裏頭的木瓜抹醬真的好吃

抹醬吐司都是當天手工現抹的

新源發早餐店▵菜單
看起來品項很多,吐司、蛋餅、漢堡、紅茶、豆漿、米漿、果汁…..通通有,第一次來的人就選擇有星星標誌的跟著點,我都是吃夾蛋吐司+鮮奶紅茶,價格是有點漲價啦,沒辦法萬物齊漲咩

新源發早餐店▵餐點介紹
夾蛋吐司 45元
每次回家心心念念的就是這個夾蛋吐司,外層抹上乳瑪琳,裡面抹的是特製的木瓜抹醬,吃起來甜甜的味道真的是外面吃不到的,加上一顆閒閒的荷包蛋,甜鹹滋味每次吃都好滿足,如果荷包蛋是半熟蛋的話更好吃,吃起來會爆漿捏

靈魂就是這一層木瓜抹醬,很神奇齁怎麼會想到用木瓜下去製作,吃起來甜味超涮嘴,但如果不喜歡甜味的人可能會覺得膩,我個人是非常愛啦

玉米蛋餅 40元
不是粉漿蛋餅的餅皮吃起來比較Q,口感一般般,雖然是粉漿蛋餅的時期吃起來也是頗油膩,兩種不同口感,但這樣簡單的蛋餅卻是兒子的最愛

紅茶(中) 20元 / 鮮奶紅茶(中) 35元
我一定會來一杯鮮奶紅茶,用了英泉鮮乳現場下去調配,跟古早味紅茶配在一起就是一種復古的味道,好喝耶

很多人都覺得環境好像髒髒的或怎樣,但我小時候去吃就差不多這樣,我個人覺得還好啦,吐司還是我喜歡的味道,大家可以試試木瓜抹醬的獨特口感喔

2024-01-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

我真的覺得我的娘家高雄岡山越來越棒了,以前都覺得岡山就是吃羊肉,誒誒,現在不但美店越來越多,還有好幾間老宅翻新的餐廳還造成ig打卡熱潮耶!今天一早就衝岡山最夯的梨 バー 制所,從娘家走過來3分鐘,之前想來都被一大群網美給嚇退,哈哈,人太多了啦,這天我們就要衝第一波,12點未到就在門口大拍特拍,獨棟的老宅經過設計變得低調又不失特色!

其實他的第一間主店就在咖啡廳50步內的梨壽司,梨壽司由老公經營,梨 バー 制所則是老婆負責,兩間店可以一起造訪,距離超級近,梨 バー 制所周邊不好停車,開車的朋友要停在秀傳醫院停車場再走過來,走個5分鐘就會到

光是梨吧制所的純白色系外觀就讓人忍不住會停下來觀賞,跟周邊的老透天共生共存的感覺,不會太招搖,在岡山這個小地方安安靜靜的待著,這也是我蠻喜歡他的地方

梨吧制所 NASHIBA lj.▵環境
這次進來終於知道為什麼每次都大排長龍了,雖然是兩層樓的店面空間,但座位只有一樓吧台這一區跟旁邊的兩張圓鐵桌,內用位置真的超少,但也營造出特別的悠閒氛圍

梨吧算是複合式經營,有甜點、飲料、咖啡內用,旁邊還有生鮮超市的區塊,二樓則是選物店,來這邊喝咖啡、吃甜點還能逛一下,另外還有整顆蛋糕預定的服務,也太多元了

梨吧制所 NASHIBA lj.▵生鮮雜貨專區
旁邊的生鮮雜貨專區也好熱門,很多人是專門進來逛這一區的,很多日本調味料、食材、酒類通通在這邊找得到,另外也有和牛、牛肉可以購買,只要老闆有進貨都會擺上來,這邊就是可以挑好貨的概念

當天適逢母親節前2個禮拜,好多人一開門都是來拿預定的蛋糕,等餐的時候看到店員在包裝蛋糕,天啊~真的太美了啦!4寸的小蛋糕旁邊還有鮮花裝飾,加上整個透明大盒子裝著,根本就是裝飾品,價格好像1500多,很划算耶,台北隨便一個客製化蛋糕都超過這個價錢!

二樓這一區不是內用座位啦,但可以坐下來拍拍照,梨吧的空間設計真的不是拿來大賺錢的感覺,哈哈,這個小空間就像闆娘的樂園,把自己喜歡的元素擺在裏頭

梨吧制所 NASHIBA lj.▵餐點介紹
日本蜜柑 龍眼蜜戚風蛋糕
梨吧的低消是一人一份飲料+甜點喔,飲料甜點單價也都100元出頭,來喝個下午茶很容易達標,甜點櫃內有當天自製的蛋糕,我一看到這個蜜柑戚風蛋糕就馬上點了下去,光是這樣的切片就超美的,特別選用日本長崎縣蜜柑跟岡山龍眼蜜做成的蛋糕體,每一口都是蜜柑的清香,上面的蜜柑也好甜好好吃,自打的奶油口感滑順不甜膩,這一塊必點,配上美式咖啡也好搭,產季後會改為愛媛縣的蜜柑喔

櫻Rose法式布丁 120元
上面吃起來像是果凍的口感,底下的布丁不是太Q的那種,整體偏紮實一咪咪,但跟底下多層次ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的果凍很match

西西里檸檬美式 150元
檸檬西西里喝起來非常順口,一般喝起來都會帶點苦味,但他們的不會太苦,微微的酸苦好適合炎熱的高雄天氣啊

西洋梨.接骨木花.香蜂草
氣泡飲倒是很有特色,這杯是喝起來微甜沁涼,兒子超愛

日本柚子.馬告.薄荷.蜂蜜
這杯還加了原住民的黑胡椒-馬告,比較偏大人喜歡的氣泡風味,但兩杯我都喜歡

梨吧真的太美了,如果沒有帶著小孩一起我真的會靜靜的享受這個空間,大家來岡山走走時一定要來梨吧制所 NASHIBA lj.踩點,他的飲料跟蛋糕都超讚,環境更是美翻,下次我要帶老公去吃梨壽司啦~

2020-12-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲

決定環島會在墾丁住一晚後我就在內心決定我要衝一波Under Star Lab 草地餐桌實驗室,在IG上被大家的美照燒的不要不要的啊~

位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜

但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃

注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況

我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們

光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆

這片草原最吸引人的地方就是一綑一綑的牧草卷,眼前望去就是一片大海,待著一整天也都不膩

只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命

一綑綑的牧草卷都是固定住的,也特別放上木箱讓你可以輕鬆爬上去

另外也有休憩躺椅,曬著陽光看海多舒服啊

店內空間很有設計感,整體的位置不算多,如果需要等待可以先到草坪拍一波,等候的時間也不會太無聊啦

靠近窗邊的位置真的超美,全店採自助式,茶水餐具都擺在後方的層架上

我真心必推這個雙人座位,看出去眼前就是外面的景色,是不是美的跟一幅畫一樣,不管外面坐誰都好美

安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等

餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到

餐點有早午餐、義大利麵、墨西哥捲餅、潛艇堡、甜點、現炸小物,沒有套餐選項,搭配的飲料都是單點喔

每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~

草地轟炸棒棒雞腿與馬鈴薯 280元

炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次

單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈

底下是綿綿的馬鈴薯泥,跟炒過的洋蔥mix在一起好吃又不膩,這小點還挺有飽足感的喔

番茄義大利麵 270元

帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡

最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了

牛肉三明治 320元

這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感

裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的

海鮮義大利麵 320元

義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶

清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷

拿鐵 130元

拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管

藍莓氣泡 140元 / 百香果氣泡 140元

小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~

吃飽喝足後當然要到外面拍一波啊~牧草卷還挺穩的,配上後面的白房子真的好像在國外

筆直的佳鵝公路一望無際,老實說風還挺大的,建議大家墨鏡戴上吧~時尚感就先加30分

孩子第一次爬上牧草卷,他們覺得好像馬戲團小丑走在球上的感覺,這地方真的可以安排2小時喔

我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~

2017-08-18
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

簡單就能讓沒時間下廚的我們變出一桌豐盛好料喔!

除了有中式下飯的私房菜外,祖傳的醬滷料理和下酒菜滷味更會讓大家一試成主顧

姊看著網頁每一樣都好想吃,一次訂了好多樣料理耶! 哈哈

加熱食用方式也很簡單,更加深了我這個懶惰媽媽想訂購的心

這天阿姨們都到公婆家聚會,正好就讓"阿咪師"辦一桌給大家品嘗一下

一開始婆婆還挺擔心我的,我還跟他說今天不用煮,午餐我處理這樣....

中午就帶著我的滿漢全席料理包,打算在廚房大展身手 哈哈

【蒜香沙茶肉絲 118元】

這一道分量很多,沙茶味道很夠味

肉絲部分用了黑豬肉,搭配產地直送的油菜跟蒜頭一起拌炒

不管是配飯或麵條都好適合

全程都使用原裝的葡萄籽油來煮,健康又美味

【川味辣子雞丁 118元】

喜歡吃辣的人一定要訂購這一道回來嚐嚐

道地的四川口味料理,兼具了麻、香、辣 非常帶勁

雞丁很嫩,非常適合當下酒菜耶

只是真的非常辣這樣,哈哈

【傳香麻婆豆腐 118元】

珍廚坊的麻婆豆腐很特別,不是一般的嫩豆腐而是用"凍豆腐"

因為凍豆腐的空隙很多,把麻辣醬吸飽飽的

每一口都非常JUICE,有種爆漿的口感啊

【祖傳焢肉 168元】

當這一份祖傳焢肉熱好後我口水都快滴下來了

我非常愛吃肥肉,看到這油亮的光澤 誰能抗拒的了啦

一樣用台灣土黑豬的五花肉,搭配特製的祖傳滷汁下去滷

真的只能用"完美"來形容這道祖傳焢肉啊

焦糖色的光澤閃閃發亮這樣,我都在廚房擦口水了

【照燒頂級旗魚輪 70元】

來自東港直送的厚切新鮮旗魚輪,經過甘甜的照燒醬洗禮

厚實帶點脆的口感,也是一道大人小孩都會喜歡的餐點

【獨門紅蔥養生肉燥 150元】

享福巨(原珍廚坊)的滷製品都是樂天平台上超人氣的商品

除了剛剛的涳肉之外,養生肉燥的古早滋味也不容錯過

肉燥的紅蔥酥是採用七股紅蔥頭,全程以葡萄籽油和特製滷汁細火慢熬製成

熱好後香氣撲鼻,好想來碗白飯先~

為了加快速度,櫻花蝦炒飯我就直接用微波爐加熱

用微波方式記得先將包裝剪開一小角,方便熱氣散發出去

整包下去微波1分鐘就可以享用,天啊~方式有夠簡單的!

【東港櫻花蝦黃金炒飯 118元】

別以為只有配菜料理而已,連主食也有懶人包喔

來自花東的胚芽米加上葡萄籽油快炒,低卡無負擔

搭配東港直送的櫻花蝦和本土黑豬肉絲,每一口都是鮮味啊!

現炒後急速冷凍包裝,好滋味馬上被鎖在裡面喔!

哈哈~看到這樣滿滿一桌我不禁佩服我自己了這樣,完全是大廚等級的規格

5樣香噴噴的料理光是香味就讓人口水直流

接下來就是大快朵頤的時刻,每一道料理都讓阿姨們讚不絕口哩

蒜香沙茶肉絲的肉質很嫩,沙茶的香氣很下飯

傳香麻婆豆腐口感多汁,不會太辣

旗魚片真的該多買幾包當老公的下酒菜,吃起來超Q的

跟我們到漁港附近吃到的旗魚丸、花枝丸一樣新鮮有海味

最讓大家稱讚的就是這道祖傳焢肉,簡直是秒殺被清空

婆婆把他切成小塊狀,我自己手腳慢只吃到一塊

肥肉部分油而不膩口,瘦肉部分也滷得恰到好吃、不乾柴

一起吃下去入口即化,肉質超級嫩啊

吃的時候阿姨一直說他要來團購這一包,哈哈哈哈

這道焢肉真的是享福巨(原珍廚坊)的經典之作

炒飯粒粒分明,搭配黑豬肉絲多了彈牙的口感

我自己很喜歡這個炒飯喔!

我們家小朋友最愛的就是它們的古早味肉燥

三代傳承的頂級黑豬肉燥,慢火細熬、耗時耗力

但為了兼顧健康品質,這就是享福巨(原珍廚坊)的堅持

淋在白飯上簡直美味到不行,我自己吃了一碗炒飯又追加了一碗肉燥放飯 哈哈

有了這包肉燥白飯突然很搶手,哈哈

其實也可以淋在麵條上變乾麵,應該也非常好吃啊

平常不愛吃肉的哥哥竟然說他要吃肉燥,一個人吃的一大碗耶!!!

看到孩子們吃那麼開心,媽媽也覺得好幸福呢

這一天大家都把桌上的料理吃光光,阿姨還叫我趕快把網址給他,他要在辦公室團購啦

這樣一餐下來比到外面吃餐廳還划算,重點是好方便喔!

除了家常料理之外,我還訂購了好多下酒好菜 哈哈

周末孩子都睡了,就該變成我跟老公的啤酒談心之夜~噗

下酒菜可以退冰後直接享用,冰冰的吃起來也不錯

我比較愛吃熱的,就用微波爐加熱一下

不用3分鐘就可以變出豐盛的下酒菜

【香滷花生 70元】

家裡真的要囤幾包這種醬滷花生,也太好吃了吧

不管是冰的或熱的,都能吃到最夠味的花生

選用花生故鄉-元長鄉所生產的花生,滷一批要3-4小時

三代古法醬滷法鎖住滷汁跟香氣,讓每一顆花生都超入味

花生口感飽滿綿密,真的是下酒菜的第一首選

對於花生我也欲罷不能的一直夾來吃,配著啤酒真的是一大享受啊

【醬滷海帶條 70元】

海帶滷得非常入味,吃起來帶著Q度不軟爛

適合切點青蔥搭配會更爽口喔

【醬滷香Q小豆干 70元】

這小豆干讓我完全停不下來啊,幾乎自己吃了一整盤.....

選用非基改黃豆做成的豆干,口感扎實

利用慢火細熬的醬滷過程,每一塊豆干都吸飽醬汁

看起來顏色淡淡的,吃進嘴裡味道到散出來 很夠味

不會過於死鹹,平常當零嘴吃也很適合耶