柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2021-04-20
類別 : 台灣菜台式小吃

每次外宿的時候最期待的就是買鹹酥雞回飯店吃,可以小酌聊天,這樣就更有出來玩的fu

台中這邊有一間鹹酥雞專門店非常特別,除了有我很愛吃的三角骨之外,每天還會贈送竹林寺的籤詩給有緣的客人啊

連美術館不遠的台中熊掌香雞排鹹酥雞下午3點半就開始營業,跟兩大外送平台也有合作,懶得出門點一點就能把好吃的鹹酥雞送上府

門口還設置了座位,等候炸鹹酥雞時可以坐在這裡休息一下

點餐方式採自助式畫單,想吃甚麼價格跟品項都標示的很清楚,不定時還會推出加價購的優惠哦

菜單上有熊掌標誌的就是店家推薦必吃,香雞排、鹹酥雞、三角骨絕對不能錯過,尤其是三角骨在台北真的少見,我個人推薦必嚐

熊掌香雞排使用的醬料、調味品都是不含人工味精,老闆用了香菇、昆布、小魚乾研磨調製,吃起來少了負擔

很多人都怕鹹酥雞很油膩,熊掌香雞排炸好後更用脫油機來去油,炸物變的更清爽不膩口

為何怕大家搞不懂魷魚圈跟魷魚酥、雞皮串跟雞皮的差別,特別做了牌子跟大家解釋,連口感都說給你知捏

來買鹹酥雞不只有鹹酥雞,熊掌香雞排也有問事、補運、收驚的服務,要提早跟熊掌預約喔!

每天熊掌香雞排還會贈送竹林觀音的詩句給有緣人,一天只有一位,原來來買鹹酥雞還能指引你人生的方向啊

這個服務也太特別了,認真想了一下自己的近況,也許能幫你指引明燈,這應該是全台唯一能提點人生的鹹酥雞攤位吧!

帶回來飯店跟家人享用,再配點小酒真的好放鬆,我就是喜歡一起聚在一起的感覺啦

香雞排可選擇ㄑㄧㄝ或不切,不切的大小有一張臉這麼大片,就看大家喜歡怎樣的吃法喔!

雞排的皮非常酥脆,跟雞肉的嫩度mix的剛剛好,不會有肉皮分離的口感,每一塊都卡滋卡滋好好吃

鹹酥雞也顛覆一般只是油炸的鹹酥雞! 雞肉先用了特製醬料下去醃製,炸好後就自帶鹹香,單吃就很夠味

油炸的過程也加入蒜片、九層塔下去提味,口感比較濕潤,香氣四溢的鹹酥雞真的跟別家很不同喔

三角骨更是喜歡啃肉骨的人必點,酥脆的外皮越嚼越香,啃著骨頭邊邊的肉更是香,超級適合當下酒菜的

他們家的港式蘿蔔糕外脆內軟,配上老闆自製的調味鹽增添香氣,雞皮又酥又脆,完全不軟爛喔

炸蔬菜也搭配了蒜片,用了脫油機脫油,讓炸蔬菜少了油膩口感

炸雙色芋泥球跟本是孩子的最愛,吃起來軟Q、軟Q,吃起來甜甜的,小弟朋友都好愛喔!

有了鹹酥雞的加持,出遊的夜晚更加愜意了,熊掌香雞排的炸物也贏得大家的喜愛呢

有到台中玩的朋友宵夜想來點東西填胃,可以試試熊掌香雞排,有緣的人還能獲得光明籤詩喔!

2020-08-30
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉甜點/蛋糕義大利麵

上次在到默爾台北信義誠品店用餐過後就留下好印象,不管是環境或是餐點美味度都很不錯,台中店也收進口袋

這次的台中親子旅行就到MORE 默爾-台中北屯店用餐,在台灣民俗文物館附近剛好可以帶兒子放風

MORE 默爾台中北屯店在這裡開了十多年,帶點異國風的裝潢在巷弄內挺顯眼,不管是平假日都是人潮滿滿啊

開車來的朋友可以把車子停在台灣民俗文物館停車場,走過來只要5分鐘,吃完就走回去逛逛,當作一個點剛好

門外真的很有異國的鄉村風格,雖然是在地老店,裝潢都維持得很棒

餐廳一共分成兩層樓,一樓的部分都是多人的隔間座位,一個座位可坐4~6人,很適合朋友或家庭聚餐

原木打造的用餐環境帶著沉靜的氛圍,牆上的手繪插圖更添俏皮感

半開放式的廚房就可以看到手工窯烤爐,廚師在揉製麵糰跟烤比薩的景象通通呈現在你眼前喔

B1座位配上花磚地板跟一樓又有不同氛圍,座位鰻寬敞的,動線規劃也很順

默爾的手工窯烤比薩都是用義大利進口caputo麵粉,利用義大利傳統作法呈現香酥口感,我吃完第一次就愛上

菜單品項也很豐富,義大利麵、比薩、手做料理、開胃前菜、甜點,還可升級選購A、B、C、D四種套餐喔

A套餐+99元 今日湯品+飲料

B套餐+139元 今日湯品+飲料+手工甜點

C套餐+188元 手作料理+飲料

D套餐+279元 手作料理+開胃小點+飲料+手工甜點

飲品$60、手工甜點$65、手作料理$169任選,超過補差額喔

線上菜單點這裡:http://www.morepasta.com.tw/catering/index.html

湯品

今天供應的是紫薯湯,淋上些許奶油,細緻綿密的口感喝起還很像南瓜湯

餐前麵包

軟法抹上特製的羅勒奶油醬,甜甜的好吃不膩口

MORE脆薯 80元

薯條是孩子的最愛,炸到酥脆不含油,會讓人忍不住多吃幾根

明太子義式香料炸雞 169元

明太子香料醃過的雞肉帶著淡淡的清香,外皮的炸衣帶有酥脆的口感,卡滋卡滋很好吃

雞肉依然保有鮮嫩的咬勁,最特別的是上面還淋上明太子醬,整個風味更提升了

清炒綜合海鮮 348元

以前吃到海鮮義大利麵都是搭配香濃的醬料,這次點清炒的反而更能吃到海鮮原本的鮮美

淡菜、鮮蝦、蛤蜊、軟絲都下鍋,跟蒜頭一起爆炒去腥,微微的辣度吃起來好涮嘴

麵條還有細麵、筆管麵、細扁麵三種可以選,想要什麼口感的麵條都可以自己挑,很不錯吧~

蝦子肉質吃起來彈牙美味,主廚還貼心地幫蝦子先開背,讓你吃蝦子更優雅啊

軟絲更帶有軟Q的口感,咀嚼在嘴裡彈牙的滋味,真的讓人捨不得吞進去呢

爐烤盤克夏紅櫻豚 480元

精選主餐有豬、鴨、羊、鮭魚的特製料理,本來還想說怎麼沒有牛肉,吃完這道後~我懂了~~

盤克夏紅櫻豚這個品種源自美國愛荷華州,盤克夏黑豬搭配杜洛克白豬所生產的豬肉油花細緻

經過爐烤後的豬肉真的太嫩了,吃起來跟牛肉沒兩樣,可能還比很多牛肉還要滑順嫩口

外面淋上一層巴薩米克醋,酸酸甜甜的滋味襯托紅櫻豚的肉香,這道完全擄獲我這肉食女的心啊

一旁還搭配烤鮮蔬還蠻解膩的,一整盤的份量超足,男生也能吃很飽喔!

陽光夏威夷 288元

全世界的小孩都愛夏威夷比薩吧!!這比薩一端上來兒子的眼睛就亮了,上面波滋波滋的起司也太誘人

培根、鳳梨、番茄醬當基底,最後再鋪上大量的莫扎瑞拉起司烤到牽絲,這模樣誰受的了

南義式手工比薩內薄外厚帶著軟Q的嚼勁,邊邊烤到焦脆,配上厚實的內餡,光看就在流口水了~

這個比薩大概是2~3人的份量,一群人來聚餐一定要點一份來share

兒子也超愛夏威夷比薩的味道,一個人吃了半個比薩,也直誇好吃捏

蘑菇雞肉造型麵(貝殼麵) 210元

小朋友也有兩款兒童餐選,裡面搭配時蔬或麵包、濃湯、薯條、雞塊、飲品(蜜茶/紅茶/奶茶)

光是可愛的造型餐盤就很能吸引小朋友的注意力,貝殼麵也很方便讓孩子自己拿起餐具用餐

雞腿肉煎至上色,拌炒裹上奶油醬香甜滋味很有日式風味,比起一般的嫩雞肉更有層次,我自己愛吃得不得了

飲料部分也貼心的蓋上蓋子,讓小朋友不容易打翻飲料喔

原味拿鐵 130元

黑炫冰沙 165元

香甜的巧克力冰沙完全擄獲孩子的心,味道不會過甜,每一口都喝的到香濃的巧克力風味

巧克力布朗尼 105元

冰火交融的布朗尼超對媽媽的胃,布朗尼保有濕潤口感,綿綿的甜在心裡啊

提拉米蘇(含酒精) 135元

中間層的麵包有點萊姆酒的香氣,夾上馬斯卡彭起司讓每一口都能嘗到香滑滋味

它們家的提拉米蘇也是店內超人氣,來到默爾絕對不能錯過這美味的餐後甜點

雖然是下午時段還是有很多客人陸續來用餐,就可以知道默爾在這裡的名氣有多高啦~

而且門口也是超級好拍,吃完美食再到附近公園走走晃晃,一整個行程非常完美呦

MORE pasta & pizza 默爾義大利餐廳

2020-04-28
類別 : 台灣菜

最近乖乖待在家才是上策,但有時候嘴纏又想念夜市小吃該怎麼辦?! 其實現在有好多名店都推出即時包系列喔

像台中豐原夜市很有名氣的廟東清水排骨酥麵也推出了-豐原廟東清水排骨酥麵(即食料理包),經典美味6分鐘上桌

特地用了專業的包材處理,料理包可以常溫保存,簡單加熱就ok,也非常適合備幾包在家裡當正餐

豐原廟東清水排骨酥麵(即食料理包)採用大紅色喜氣包裝,盒上的廟口插畫非常有台灣味,當伴手禮也沒問題

豐原廟東清水排骨麵已經開業50餘年,在豐原起家的麵攤取名清水是因為老闆的爸爸外號叫清水伯啦!

現在傳承至今已經第三代,排骨酥依然堅持選用豬軟骨醃漬現炸後用小火慢蒸,保留住當初誘人的老味道

第三代創立的祺崴食品有限公司為了讓大家不用跑遠就能嚐到美味,便把招牌排骨酥麵做成即食料理包

這個料理包的包裝還獲得2019金點設計獎標章,把廟口的在地氛圍畫在盒上,非常具有親切感

一包是2人份,2份特製的金盞花麵條跟一包常溫的排骨酥湯

我真的很喜歡常溫包裝,有一些冷凍料理包放進冰箱就會忘光光,哈

常溫包裝可以擺在顯眼處,常常看到就不會忘了吃

金盞花細麵只要用滾水煮6分鐘就能起鍋

兩人份的麵條還蠻多的,麵體Q彈有咬勁,有點像日本的拉麵口感呢!

常溫料理包可以直接煮滾加熱,也可以倒出來用微波或電鍋加熱

麵條煮好加進排骨酥湯,再加點青菜,一碗美味的排骨酥麵就這麼完成了!

老實說上面的排骨酥肉塊份量還蠻多的,鹹香的湯汁光聞著口水都快滴下來了

選用帶軟骨的排骨部位再用了醬油、蒜頭醃漬入味,炸過後再放進鍋裡煮到軟爛,才有這樣入口即化的口感

每一塊排骨酥都很大塊,瘦肉的部分也依然軟嫩,雖然我沒到店內吃過,但即食包就已經讓我愛上了!

尤其帶有肉筋的部分更是又彈又軟,夠味的鹹香滋味一碗很快就能嗑光!

整體的口味較重,建議大家可以加點青菜健康又解膩

排骨酥湯雖然是即時包,加熱後口感依舊很夠味,肉也不會太爛或無味

兩人份的份量也蠻多的,一人一碗一定能吃飽,沒想到這老字號美味在家就吃的到

喜歡豐原廟東清水排骨酥麵的人不妨訂來吃吃看,我覺得味道還不賴呢

2020-04-05
類別 : 客家菜

現在不能往人多的地方跑,上個禮拜去礁溪泡湯,這禮拜到台中東豐自行車道騎車,接近大自然真的很棒

第一次騎東豐自行車道,從石岡大壩騎到情人古橋,一路上還有彩繪村可以造訪,難易度不高很適合親子旅遊

消耗體力後肚子也餓的咕嚕咕嚕叫了,在情人古橋下有一間道地的客家餐廳-新味客家現炒

餐廳的地理位置很棒,你可以騎腳踏車到這邊用餐後再步行到情人古橋走走,或再繼續往下騎

一旁就是自家的免費停車場,停車場還非常大哩!就算開車過來也不用擔心停車的問題

外頭紅燈籠高掛,讓簡約的餐廳多了一絲復古的氣息

店內空間明亮又很寬敞,總共有7大桌圓桌座位,是東豐自行車道附近頗具規模的餐廳!

餐具採自助式,就放在古色古香的舊式櫥櫃裡,這個復古櫃子也是只有在阿嬤家才看得到的東西

小朋友的碗、湯匙也有提供

新味客家現炒的價格都很公道,基本菜色一道大多落在2~300元之間,我們4大2小點這樣大約1000出頭就吃好飽

如果人多不想動腦筋也有合菜的選擇,7人以上的分量七菜一湯最便宜只要2000元,一個人不用300元就能嚐好料

客家大腸 180元

每次吃薑絲炒大腸最愛的就是那股酸勁兒,這盤客家大腸一上桌就能聞到微微的酸香,超級誘人

一整盤裡遍布著剔透色澤的大腸分量還很多耶,搭配辣椒、薑絲、九層塔下去拌炒,辣酸又開胃

它們家的大腸非常有嚼勁,介於Q彈又帶點韌性之間,細細咀嚼伴著薑絲的香氣非常涮嘴

那股酸勁很明顯,剛吃進去覺得好酸,但筷子又莫名的夾起第二塊塞嘴裡,QQ脆脆的很夠味

椒鹽溪蝦 200元

用了大量的蒜頭、辣椒、花生米跟著溪蝦下去大火油炸,看起來酥脆不含油的溪蝦色澤超美

蝦子給的份量真的超多,每一口都能吃到卡滋卡滋的口感,蝦子外殼的香酥咬勁讓人一口接一口

蝦子的尺寸也算大隻,吃起來不只有殼的脆,偶而還能嘗到蝦肉的甜呢

搭配酥炸後的蒜頭超對味,明顯的辣度非常帶勁,是最棒的下酒菜啦!

梅干扣肉

來吃客家菜怎麼能錯過最知名的梅干扣肉,一片片的五花肉堆疊在一起,底下鋪著梅乾菜下去蒸入香氣

看起來的色澤沒有太深褐色,但其實超級入味,油亮的光澤跟鹹香的醬汁完美搭配,根本是白飯殺手

肥瘦比例抓的不錯,每一片不會太厚,就算是肥肉的部分也很滑順不膩口

每一塊五花肉都滷的透徹,筷子ㄧ夾就分開,放進嘴裡就化開,鹹鹹的滋味是我們公認今日最好吃!

瘦肉的部分帶有絲絲的咬勁,肥瘦兼具的梅干扣肉你來新味客家現炒必點喔

一碗白飯鋪上梅干菜、五花肉、淋上醬汁,無敵開胃,白飯立馬變得超搶手

肉絲炒麵 60元

炒麵經濟又實惠,一大盤有菜、有肉、有蛋只要60元,這根本有3人份啊

高麗菜 100元

高麗菜超級甜,菜的脆度還嚐得到喔!

客家福菜肉片湯 180元

這樣一大碗湯不到200元,裡面滿滿的福菜跟五花肉,是客家人最愛的湯品之一

裡面的薑片、青蔥增添鹹香,醃漬的福菜給的很多,經過處理後保留了福菜的風味,湯頭算是清淡的喔

五花肉很Q,福菜微微脆口,在重口味的客家菜中挺解膩的

餐後水果

柳橙很甜,品種跟一般看到的不太一樣

簡單的客家料理擄獲了我們一家的胃,連身為客家人的公婆都覺得好吃,立馬清空桌面

來東豐自行車道遊玩時就到情人古橋下的新味客家現炒用餐,這行程真的非常順!

平價的餐點價格跟諾大的停車場讓你開車到此一遊也能安心用餐,小資價也能嚐到道地客家風味餐喔!

2019-11-07
類別 : 台灣菜麵包/西點

麵包店+咖啡店的複合式經營已經不稀奇,但主打「酸種麵包」的麵包店我還是第一次嘗試呢!

位在台中北屯區的BOSKE Bakery Cafe就是專賣酸種麵包跟無麩質低碳麵包的麵包店

酸種麵包在美國舊金山非常盛行,老闆還特地遠赴舊金山學習製作的技術

BOSKE Bakery Cafe把最道地的酸種麵包變成早餐、下午茶,再加入生酮、低碳、無麩質的餐點

降低了一般麵包的高熱量,讓現代人可以吃的健康又美味

BOSKE Bakery Cafe悠閒的氛圍讓人一段以為到了國外的麵包店,完全顛覆麵包店給人的既定印象

帶點工業風的裝潢,沒有格局設限的把咖啡廳融入裡頭,待在這裡是舒適無壓力的

整體的位置不算多,除了2桌四人座外,大部分都是多人長桌跟窗台的位置

我倒是很喜歡這樣的風格,就算1個人想來這裡吃片麵包配咖啡也不會尷尬呢

肉桂捲是店內熱銷款,下午茶時間很多人都來帶走幾顆呢

內用不收服務費,餐具跟茶水都是自助取用

咖啡廳的餐點都以店內麵包為主軸,帕尼尼跟鹹派套餐比較有飽足感,可以當正餐

其他麵包、酸種吐司、貝果部分比較適合早餐或來場悠閒的下午茶

低碳鹹派組合 160元

承襲著BOSKE Bakery Cafe想帶給大家健康的飲食概念,這個鹹派旁搭配的是低碳麵包耶

加上搭大量的深綠色生菜,一盤的份量補足你所需的營養成分

低碳麵包無添加糖、極少量碳水化合物、無小麥,用杏仁粉跟雞蛋為基礎,營養價值很高

看起來像一般餐包,吃起來口感卻是紮實有飽足感,很適合健身的人食用

鹹派使用蛋、起司、培根、青花菜下去烹調,豐富的內餡每一口都能吃到

裡面沒有添加過多的調味,起司微微的鹹香搭配蛋香,味道爽口不會過度油膩

起司酸種貝果 65元

第一次吃到酸種麵包,咀嚼的口感跟一般麵包不太一樣,多了一股嚼勁

外面一層鹹甜起司皮烤到焦脆,卡滋卡滋的多了獨特的層次,單獨吃真的越嚼越香

一旁還附上奶油乳酪,抹上後更有不一樣的滋味喔

奶油乳酪讓貝果多了柔順的口感,我自己喜歡抹上奶油的滋味,讓單純的貝果層次更豐富

燻雞羅勒帕尼尼 150元

麵包使用了酸種吐司切片,壓成帕尼尼後口感比較紮實一點

裡面搭配滿滿的燻雞肉、牛番茄、羅勒醬,讓你每一口都能吃到配料

切達起司培根蛋帕尼尼 150元

我自己是起司控,整個愛上這個培根蛋帕尼尼!!

黃澄澄的太陽蛋跟切達起司熱壓後,起司爆棚的景象讓人口水都快流下來了

有了太陽蛋濕潤的蛋液搭配,酸種吐司多了蛋香氣味,整體的豐富度更多了一階

交疊的培根、起司陪襯,鹹度比剛剛的燻雞肉多了些,我是還蠻喜歡的啦,哈

伯爵磅蛋糕 80元

磅蛋糕的紮實度很高,還能吃到點點的茶葉,咀嚼後散發的伯爵紅茶清香

這一款非常適合搭配茶飲,點一壺熱茶就能有完美的午茶時光喔!

酸種麵包切片 80元

一盤裡面吃得到三種酸種麵包的口味,有鄉村、裸麥、種子,搭配醬料有油醋或草飼奶油可以選

手工酸種需要長達30小時的製程,益菌多、好消化

吃久了會帶出一咪咪的酸香,慢慢咀嚼當早餐非常棒

雙重起司帕尼尼(半份) 60元

起司控特別注意!!兩種起司加上壓成帕尼尼,愛吃起司的我絕不能放過

這款帕尼尼的部分可以點半份或一份,這樣超棒的,點了半份就不怕點太多吃不下

你有看看這樣一~~拉,不離不棄的起司讓我怎麼捨得把它們分開!!

沒關係!我吃!!我吃!!全部都進到小咪的五臟廟去,超滿足der

肉桂捲 75元

如果你不太敢吃肉桂的味道,那他們家的肉桂捲就很適合你!

肉桂的味道淡淡的,不會太重,整體的甜度也不會太甜,一個人吃完一顆也不覺得膩口

沾點一旁的糖霜醬更加美味!

熱壓無小麥吐司(果醬) 90元

無小麥吐司裡無雞蛋、無牛奶,雖然少了一般吐司的鬆軟,但帶有Q勁的口感熱壓過後更有風味

上面還撒上糖粉裝飾,讓吐司就像是在雪地裡一般,單純又美美的

搭配了手工藍莓果醬,小朋友更喜歡了!

米寶超愛這個無小麥吐司,一個人吃完一份

生酮巧克力蛋糕 160元

現在很流行生酮飲食,生酮主要就是減少碳水化合物攝取(澱粉類、糖類......)

但總是會有嘴饞的時候,這時候你就來BOSKE Bakery Cafe點一塊生酮巧克力蛋糕吧

本來以為口感會普普,結果出乎意料的好吃,整個巧克力味道好濃好香

外層的巧克力遇到溫度就會有融化的感覺,配上綿密的蛋糕,怎麼比我以前吃的巧克力蛋糕還好吃啦!!

海鹽布朗尼 100元

布朗尼吃起來濕潤又有點紮實,外面一點薄脆感,巧克力偏苦甜,不膩口

甜食控小波立馬完食,連剛剛的生酮巧克力蛋糕也被他嗑光,只留一口給我試味道 (淚~)

拿鐵 90元

BOSKE的咖啡豆都經過SGS檢驗合格,無黴菌毒素、無農藥殘留

拿鐵的奶香跟咖啡香比例非常剛好,溫順不苦,配上一片酸種麵包~完美

果醋氣泡飲 90元

梅子口味的氣泡飲微酸沁涼,夏天來一杯消暑又開胃耶

特調巧克力牛奶 90元

真的是單純的巧克力+牛奶,所以是很"老實的巧克力牛奶",不是超甜的那種喔!

本來很怕寶貝們對於這麼健康的麵包接受度不高,畢竟真的不像一般麵包那麼甜、那麼鬆軟

沒想到米寶喜歡無小麥麵包跟鹹派組合,小波則愛巧克力系列,各有各的喜好啊!

現代人越來越注重飲食健康,改變飲食習慣,減少精緻澱粉的攝取已經是很多人的生活習慣

BOSKE Bakery Cafe除了提供酸種麵包外,還有低碳餐包、低碳鹹派、生酮蛋糕....一列的生酮商品

不管你是在實行生酮飲食或對於小麥過敏的人,都可以在BOSKE找到適合自己的麵包種類喔

BOSKE是希臘文,指的是「餵養」的意思,堅持提供美味高機能餐飲讓大家用健康展開美好的一天!