柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-12-07
類別 : 台灣菜冰店台式甜點

大家來花蓮玩應該比較少在新城鄉走走晃晃,這裡最有名除了佳興冰果室外其實還有好幾間可愛的餐廳,在五年前我來過新城天主堂旁的練習曲書店,練習曲書店是由新城國小棒球教練胡文偉跟友人合力打造,是一間不賣書的書店,募集了各類的書籍,免費提供讓偏鄉的學童有更多閱讀的機會

這次的花蓮行我預計住在七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,因為是一泊三食所以就不打算進市區,在新城周邊走走看看漫遊就好,吃完中餐就找到佳興冰果室附近的一間老宅豆花店,名字叫做豆花兒超可愛的,它也是練習曲書店的老闆成立的,書店可以陪伴偏鄉小孩子,但營運也需要穩定的收入,因而創立的豆花兒,還可以增加偏鄉孩童就業機會,超有意義的當然要來捧場啊

豆花兒位在靜謐的新城小街上,周邊的白線都可以停車,老宅平凡簡單的裝修,保留了老宅復古的風情,門外擺上國小的單人課桌椅配上俏皮的插畫,這個小角落也是大家最愛的拍照打卡的場景喔

豆花兒▵環境
走進豆花兒好像走入時光隧道,保留了老宅的建築結構,擺上了好多國小木桌椅,這真的是我國小在坐的那種課桌椅,上面還要用立可白塗鴉,是不是很懷念

旁邊還規畫一個古早味童玩區,上面有風鈴鼓、扯鈴、溜溜球、劍玉……,每一種都是小時候玩過,我還教兒子玩,小朋友也覺得很有趣

豆花兒▵菜單
豆花兒就是專門賣豆花啦,一碗都是銅板價,也有豆漿豆花,很適合吃完中餐過來吃個小點心,餐點都是自取,吃完也是自行回收喔

豆花兒▵餐點介紹
花生豆花 50元
這樣一碗50元很OK啦,花生仁很綿密,手作糖水不會太死甜,基本上都是常溫的豆花,我覺得可以分成冰豆花跟溫豆花讓客人選擇會更好

綜合豆花 60元
綜合豆花裡面有花生、紅豆、小芋圓、珍珠,料那麼多只多10元而已我覺得比較超值,紅豆也熬的很軟,珍珠比較軟一點,不是一般手搖飲的那樣Q

雙色小芋圓也好可愛,小朋友自己吃也很OK

珍珠豆花 50元
兒子蠻愛它的珍珠豆花,一碗份量也不會太OVER

豆花兒真的一間很可愛的店,裏頭也很溫馨,加上為了幫助偏鄉孩子這一點讓人更愛這裡,大家來新城鄉別只是來佳興冰果室,豆花兒跟練習曲書店也是可以走走逛逛的溫馨小店喔

2023-09-12
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

來澎湖二崁聚落是一定要來逛逛的,中餐我們就打算吃魚好。刺身專賣店,這間也是二崁這邊很夯的生魚片專門店,吃飽後就還吃吃二馬豆花啦,豆花雖然從10點營業到晚上6點,但它中間有一個小時的休息時間喔,12~13這段時間工作人員也要用餐去,大家記得避開這段時間

二馬豆花位在二崁古厝的中段,兩個陶甕寫著二馬豆花的字樣還挺顯眼的,門口也留著當初賣豆花的小推車超復古的,整棟古宅是用硓𥑮石搭建,配上澎湖的豔陽真的太美了,戶外的石椅子也可以讓大家坐著吃豆花,但是透中午真的太熱,我們當然是要選室內座位啦

二馬豆花▵環境
走進來才發現也沒冷氣耶,哈哈,但還是比戶外涼啦,小檯子就是櫃台,跟服務人員點好餐、付完錢就趕快找位置

一走進來可以看到幾桌4人桌,屋內也有大長桌跟一個三人桌,桌椅都好復古,沒有特別裝潢,真的在自家古宅裡吃東西的感覺

二馬豆花▵菜單
基本上的配料就是綠豆、紅豆、南瓜、花生,一碗豆花就是配料4選2,內用跟外帶的價格不同喔,跟我第一次來吃有稍稍漲價一點,另外還有黑糖剉冰的品項,oh~澎湖真的好熱,當然要點個一碗

二馬豆花▵餐點介紹
黑糖剉冰 20元
黑糖剉冰一上我們都搶著吃冰,因為豆花是常溫的啊,要死了~哈哈哈,突然覺得簡單的黑糖剉冰超好吃,也幸好有點,因為豆花完全不冰,我們就把剉冰加進去,變的很好吃捏

內用 50元
豆花還挺綿密的,但花生是花生粉不是花生仁,吃到最後會沙沙的,但他的紅豆是好吃的喔

另外旁邊會附上一壺紅糖水給你自己加,因為花生粉會吸糖水,所以一定會加的到,哈

還好我們來的時候人潮不多,一進去馬上有位子,通常客滿的話也是翻桌率很快,畢竟也只有豆花跟剉冰,很快就能吃完啦~最後一定要跟小推車拍張照,還要戴起斗笠超可愛的捏

2023-08-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)披薩輕食

不管是好天氣或是雨天來到宜蘭的九號咖啡外澳館都是很棒的選擇,如果想要登高望遠可以選擇伯朗咖啡頭城城堡,但就是要稍微往上開,九號咖啡外澳館就在濱海公路上,一旁還附設超大的收費停車場,就算人多一起來也不用擔心停車問題

超顯眼的黃色建築外觀是他的特色,很多人開過去總會看個幾眼,附近還有蘭陽博物館、北關海潮公園、 頭城老街可以順遊,這天宜蘭下雨我們就來九號咖啡館坐坐,最後再到OA HOTEL chick-in,整個行程非常順

不瞞你說這你不單單只是景觀咖啡廳,這個入口景更是許多網美必拍的打卡點,黃色的方框把自然景致框起來,就想一幅畫一樣,真的很美耶

九號咖啡外澳館▵環境
咖啡館裡面的位置很多,超大的落地窗加上挑高建築讓整個環境悠閒又不壓迫,這裡是自助式找位置,大家眼睛尖一點找到好位置就坐下,然後再到櫃檯點餐即可

如果能幸運坐到靠窗的位置真的很讚,天氣好的時候窗外的美景為去映入眼簾,還可以看到烏石港的海灘喔

九號咖啡外澳館▵菜單
我一開始以為這裡只有咖啡,沒想到餐點還蠻豐富的,咖啡、飲料、甜點、炸物、啤酒、比薩、牛肉麵通通有,來這邊吃正餐也沒問題

九號咖啡外澳館▵餐點介紹
美式咖啡 99元 / 拿鐵 129元
包裝都統一用外帶杯裝,如果大家想帶著飲料去海邊走走逛逛也可以,冰美式還算大杯,口感也很順不會過苦,拿鐵正常

黑糖珍珠鮮奶茶 159元
兒子指定必喝黑糖珍珠鮮奶茶,雖然一杯要159是真的貴,哈哈,但珍珠非常好吃,煮的很Q彈,我覺得挺不錯喝的

黃金柚子茶 129元
我喝熱的柚子茶也很讚,裡面柚子果醬還能吃到柚子果肉

精緻蛋糕 99元
蛋糕就看當天有提供什麼口味,我點了一個黑芝麻蛋糕,吃起來帶著一股清香,少了一般蛋糕的甜膩感

被兒子偷吃一口的巧克力蛋糕甜度稍高,但小朋友都會很愛

2023-06-25
類別 : 台灣菜下午茶早午餐輕食

終於~終於~我終於來到平和飯店了,他不是住宿的地方啦,他是花蓮的小和山谷Peaceful Valley推出的第四個品牌,是一間早午餐店,自從3、4年前去過花蓮的小和山谷就整個愛上他的氛圍,同系列還有小和好點、小和農村,Ig狂洗版的平和飯店Ping He BBQ Company 則是小和系列第一間在花蓮市區的分店

平和飯店Ping He BBQ Company 就位在翰品酒店附近的洗車場隔壁,不認真看一定會錯過他,我覺得挺低調的,平和飯店的就是吃飯的店的意思,從裡到外都是老闆夫婦親手打造,把老宅注入小和元素,紅磚色門面配上奶白色系的窗框、門框,很有國外老房子的感覺,完全就是我最愛的老宅啊!

門口這兩個座位超美超好拍,但裡面靠窗的那桌會不會覺得尷尬,哈哈

平和飯店Ping He BBQ & CAFE ▵環境
用餐環境分為前後區,當天11點就大客滿了,前場都坐滿人我就不好意思拍了,但我覺得後場超級迷人,採光又棒,我愛後面的位置

整個格局保留老房子的規劃,復古的地磚跟無造作的牆壁增添親切感,後面這幾個圓桌也可以幫忙併桌,反而會有點像半開放式的小包廂的感覺

你看~這就是後面的用餐區,真的超級美的,上面是搭透明波浪板配白紗簾,還有滿滿的綠意植栽的妝點,是不是很有在森林裡用餐的氛圍,這邊還是有冷氣的,夏天來也不會太熱,我覺得後面這區半戶外真的很棒,小咪大推啊~

平和飯店是可以先訂位的,訂位方式直接私訊臉書粉專,有10:30、 12:00、13:30、18:00,四個時段,但是只開放六位以上訂位,六位以下的直接過來就好,用餐時間有時候需要等一下,消費方式是一人一份主餐,如果你是過來用餐就容易達標,結果,我們剛退房就來,本來想說喝個咖啡、 吃個甜點,結果…..低消是主餐,夭壽~我還是點了……幾乎都我吃,老公整個對我大開眼界,哈哈

平和飯店Ping He BBQ & CAFE ▵餐點介紹
+149元 升級套餐
小菜

仔細看了粉絲團上的菜單價格都有點微調,現在有升級套餐的選項,只要加149元就有小菜、湯品、飲品可以選,我覺得還蠻划算的,而且小和系列的餐點都非常好吃,我在小和山谷也是點滿了所有品項,哈哈,還好平和飯店選項不多,我就點了早午餐跟飯類,然後私心的點了自己超愛吃的貝涅甜甜圈

小菜是不是超精緻,大概就1~2口的量,牛肉捲餅的口味鹹香濃郁,我覺得很開胃捏

湯品

蛤蜊清湯超適合昨晚喝酒的老公,拿來解酒用,哈哈

冰美式

兒童牛樂園 285元
我個人非常愛的牛樂園,平和飯店主要就是賣炭火烤肉、飯食、早午餐,這個牛樂園就是有他們拿手的烤肉串,炭烤的牛肋條非常有咬勁,旁邊有台梗九號花東米跟山間友狗紅糯米一起煮的主食,配上咖哩醬帶點甜味很下飯耶,這一道真的好吃,而且是會飽的那種喔

綠魔鬼醬帶點辣度又清爽,但咖哩實在太香,我就沒什麼理這個綠魔鬼了,哈哈

墨西哥老撕雞 285元
這一道就比較不是我的菜,因為手撕雞是冷的,炙燒雙色乳酪一點點而已,手撕雞的辣醬味道很濃,如果乳酪多一點去帶那個辣味我可以比較喜歡,整體來說這一盤很健康啦,哈

肉桂糖&手工原味冰淇淋 130元
就當老公宿醉吃不下,我一個人吃兩份餐後,甜點終於上桌,老公不可置信地看著我,是的~我就是要吃甜點!!! 這個看起來一顆顆的就是貝涅甜甜圈,源自於古羅馬無孔甜甜圈,這種法式甜點帶有酥脆的外皮,口感像是餅乾又像甜甜圈,外層裹上一層糖衣,灑點肉桂提味超涮嘴,真心大推來平和飯店一定要點一盤來嚐嚐,甜食控的最愛啊

裡面是空心的,咀嚼後會帶出麵粉的香氣,我真的很愛

平和飯店真的太美了,從裡到外完全無可挑剔,除了前區位置會有一咪咪油煙味之外,其他我都超滿意的,好開心來花蓮的最後一站順利造訪到平和飯店,明明10:30開門,我11:00到就幾乎客滿,但也讓我坐到美炸的半戶外區,最後別忘了在門口拍張美照,下次還有小和好點等著我啊

2023-05-11
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這次的家族旅行住頭城的OA Hotel,公公說想找個可以看夜景的地方吃晚餐,身為家裡美食旅遊頭頭的我當然要使命必達,離頭城最近的看夜景地方就是空ㄟ農場,只要說到宜蘭夜景誰不知道它,不用跑到深山上就能俯瞰宜蘭的夜景,本來想說人數很多提前訂位,結果空ㄟ農場是採取現場候位,想要一探究竟還不能自己開車上去,統一在指定地點集合,由店家的接駁車免費載上載下,基本只要下午5點到9點都是尖峰時刻,需要稍微等一下喔

接駁車的接駁點在白石腳路157巷和白雲一路交叉巷口,旁邊會有兩個大停車場可以提供免費停車,從礁溪路七段轉白石腳路沿路開進來,導行白石腳路比較好開! https://goo.gl/maps/muuL1nme95vDsy4NA,停車場規劃的很不錯,如果你能下午3~4點到就能避開人潮,雖然用餐只限90分鐘,用餐完後還是可以待在那邊看夜景,這樣白天到晚上的景都拍的到

空ㄟ農場▵交通方式
停好車往前走一點就可以看到空ㄟ農場接駁處了,大家就順著人潮排隊,接駁車會一直上下往返,大約10~15分鐘一班,等於上面有人用完餐要離開載滿人就會開下來,因為上山的路實在太小條又是單線道,空ㄟ農場禁止大家開車、騎車上山,如果你想一路走上去也會建議選擇白天,但我們覺得就算走路也很危險,哈哈,還是乖乖在這邊等接駁就對了

我們假日到訪總共有3台車一起接駁,能把你載上去基本上不用等太久就有位置,因為接駁車下來就代表有人吃飽要走了開上山的一路上實在太刺激了,一路上沒有車燈,那天又下雨,山路其實很多陡坡跟髮夾彎,司機超老練的這樣彎、那樣彎,一過彎大家都在驚呼,感覺有種坐雲霄飛車的刺激感,哈哈

空ㄟ農場▵環境
一上來真的別有洞天耶,空ㄟ農場大概開放的就兩層,最主要就是一樓這個延伸出去的木棧平台,上面點綴著小燈泡好像露營聖地,位置非常多,但都坐滿的喔,桌與桌的間距也隔得很開不會覺得很擠,整個裝潢非常美,不是普普通通的景觀餐廳,我們都很愛這個環境耶,建議大家下午5點到最恰當,一次可以看到白天跟晚上的美,服務人員會建議大家先專心用餐,因為用餐時間只有90分鐘,吃飽準備離開前再到外面拍夜景,這樣的規劃其實很順呢

戶外這邊就是拍照熱區,樹上也掛滿了小燈泡整個氛圍超chill,大家真的拍不停,整個view太美了,因為今天有下雨戶外這邊就不適合坐著用餐

我們這天超幸運,本來預計宜蘭會下大雨,下午竟然還有沒下雨的空檔,那時還想如果下雨空ㄟ也不會來了,結果晚上竟然雨停了,拍出來的夜景更乾淨,我覺得有點像小函館的夜景,要拍的更美真的要帶腳架來,每個角度都超壯觀的,本來排接駁車等了20幾分鐘,中間還下了一點雨,心想還覺得要等嗎......一看到這個view大家都說超值得的,現場看更壯觀啦

空ㄟ農場▵菜單
餐點就提供窯烤比薩、炸物、甜點、鬆餅、飲料,比薩的樣式很多喔,最低消費大人300元、13歲以下150元、7歲以下免收費,收取10%服務費,一入場就會先確定人數,然後安排座位

空ㄟ農場▵餐點介紹
四騎士比薩 320元 / 瑪格麗特比薩 260元 / 田園鮮蔬 350元
我們其實點了很多餐點,但依一下子都被清空了,都沒拍到幾張,哈哈,只好擺上這些意思意思一下,比薩是窯烤比薩,現點現做需要等候一下,一份大概適合2人品嘗,我們一致大推四騎士比薩,滿滿的起司奶香超濃,拿起來還大牽絲,大人小孩都很愛

饗宴分享炸物拼盤 520元
炸物也不賴,有起司條、薯條、雞翅、洋蔥圈、雞塊,搭配三種醬料,一群人share剛剛好

鱈魚條 280元
兒子最愛鱈魚條,簡直把這盤當個人晚餐吃光光

奶油菠菜雞肉千層麵 350元
千層麵我覺得普通,因為冷了就容易比較膩口,其實真的點比薩比較好吃

其實我們吃完加拍照都不用90分鐘,可能是帶小孩拍一拍都速戰速決,如果是網美可能要花比較多時間,哈哈,帶90多歲的阿婆上來看夜景,她真的很喜歡,空ㄟ農場的司機也很貼心,阿婆在排隊等接駁的時候,它們還拿了椅子給阿婆坐,送餐也很快,像這樣夯的景觀餐廳還能有這麼棒的服務我們都給很高的評價,真的大推大家來宜蘭玩一定要來一次,反正你就預估排接駁車要20~30分,稍微等待的也就是這段,一上去你就會覺得一切都值了,只是~這裡只能現金付款喔,記得上來前先備好現金,哈哈