柯小咪
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

2024-03-05
類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

平常吃麻辣鍋是不是有點乏味了,現在吃火鍋也有不同吃法啦,這次到花蓮玩的其中一餐就帶著兒子來「撸串」,位在花蓮火車站附近的串串門子鴛鴦鍋結合了重慶最有特色的街邊小吃-串串,吃鴛鴦鍋時你可以單涮肉片,也能一起撸串,搭配8種特色湯頭,讓吃火鍋也能有雙重感受,最近還有感謝祭的活動

串串門子鴛鴦鍋▵環境
串串門子有兩層樓的用餐區,挑高的設計讓人一進來就能感受到輕鬆自在的感覺,我很喜歡他沉穩色調配上古色古香壁貼點綴,整個非常有質感呢,一樓都是四人座,拿取飲料的動線都很流暢,跟一般擁擠的火鍋店不太一樣,整體環境跟氣氛都超棒,老闆說很多情侶第一次約會都會來串串門子用餐,都快變成約會勝地了,哈哈

二樓的用餐區中間都有隔板隔出空間,比較有隱私感

另外還有一個8人包廂,有聚會人數夠的話都可以先預訂坐包廂喔

串串門子鴛鴦鍋▵自助區
串串門子也有飲料、冰品吃到飽,自助區這裡有白飯、飲料、明治冰淇淋、佐料都是無限取用,醬料的部分不會太過複雜,因為串串門子的湯底都各有特色,食材涮過就很夠味了

串串門子鴛鴦鍋▵菜單
一個人的低消是248元,低消就包含自助吧吃到飽、菜盤、無酒精沙瓦一杯,湯底要額外加30元~160元不等,依照不同湯底收費,基本上這邊都是個人鍋,你也可以加價升級個人的鴛鴦鍋,一次可以吃到2種口味

湯底的口味都蠻特別的,還有壽喜燒、胡椒豬肚、紅椒檸檬……,如果你不想吃串串也可以來串串門子,這邊有單純的肉品跟海鮮的品項可以點,另外串串也有套餐的選項,像我們就點了一份牛魂套餐跟串串的肉肉套餐,這樣吃下來超飽的,想吃肉片跟串串都一次GET

串串門子鴛鴦鍋▵餐點介紹
壽喜燒 60元 / 養生藥膳 85元
壽喜燒鍋把他做成火鍋湯頭,醬油、柴魚風味嚐起起來清爽不膩口,跟一般壽喜燒店的湯底不同,養生藥膳用了特調的中藥材下去熬煮,淡淡的藥膳香氣連小朋友的接受度都超高,而且素食者也可以安心食用

豚骨高湯 30元
以新鮮蔬果、大骨熬製的高湯底適合喜歡清淡口感的朋友,放入菜盤一起煮更能喝到蔬果的淡淡甜味

胡椒豬肚 120元
我跟先生最愛胡椒豬肚湯底,炒過的白胡椒讓湯頭喝起來有一抹辛香,裡面還能吃到QQ豬肚呢

菜盤的蔬菜量也給得很足

牛魂套餐(16oz)  690元
美國choice特級雪花牛+天然草飼牛沙朗一共16oz,這根本是肉控的最愛,一上桌就讓我們大開眼界,這樣的份量兩個人吃都還有剩,牛沙朗肉質比較嫩中帶有咬勁

美國choice特級雪花牛油脂分佈像雪花一樣完美,入口後可以感受到肉汁香甜,我們都愛雪花牛的口感

店家也很貼心,知道大家吃火鍋一定會滿桌的食材沒地方放,在串串門子的每一桌旁邊都有特製層架可以放肉盤,這樣桌面又可以多放好幾盤好料

沙朗牛每一片都很大片,吃起來有韌性,建議涮5分熟的熟度最棒,吃進嘴裡很有存在感呢

搭配店家特製的胡麻醬別有風味,口感更加清爽喔

手工蝦滑 250元
手工蝦滑還可以看到一塊塊的蝦肉在裡面,打成泥後再重複拌打,蝦肉的膠質全部散發出來,Q彈的口感也是店內前幾名的單點品項呢

蝦滑有夠彈牙,每一口都是滿滿的鮮味,還能吃到一塊塊蝦肉,愛蝦子的兒子整盤吃光光

肉肉套餐(2人份) 699元
串串也有雙人份的品項,裡面有伊比利豬、豬里肌、牛梅花、牛沙朗、雞腿肉、小羊肩 六種肉品,每一種肉品都是方正的串成一串,品嘗起來一口一顆超級方便,,如果有哪種品項不敢吃也可以跟服務人員告知,可以幫你替換掉喔

串串放進去後大約煮個2分鐘就能起鍋,你想吃什麼口味就把串串放進去煮,我會建議搭配重口味一點的湯頭比較好吃,像是麻辣或是壽喜燒都很不錯喔

滿滿的一串真的能讓大家邊吃邊聊,不像火鍋肉片還要顧一下,感覺很像在吃零食一樣,哈哈

牛肉帶點嫩筋非常有嚼勁,而且每一口都可以嘗到JUICY的肉汁,豬肉的部分記得不要煮太久,不然口感會比較硬一點

吃到一半真的飽翻了,但冰品絕對不能錯過,吃火鍋一定要有冰淇淋結尾才完美啊

串串門子一次可以吃到串串、肉品、海鮮,選擇性真的超多,尤其是他們家的特色湯頭都還不錯耶,吃到最後也不會覺得很膩,想跟好朋友們吃麻辣鍋、嚕串,趕快相揪一起到串串門子聚一聚,高質感的環境讓你們可以放輕鬆的大聊特聊兼吃美食啦

2024-03-05
類別 : 台灣菜中餐廳

傳說中有兩樣快閃餐車是最難搶的,第一個就是神出鬼沒-胖子修行動餐車,大家都可以為了米腸、香腸、鹹豬肉癡癡的等他2點公布區域中的正確位子,我也追過一次真的很好吃啊,第二個就是大仁哥蔗香脆皮桶仔雞,但因為大仁哥在宜蘭壯圍開了第一間分店,我第一次吃到大仁哥就是直奔他的旗艦店,因為我要等他來內湖真的都等不到,不然就是手速搶不贏人家啦!

終於,我追蹤了大仁哥蔗香脆皮桶仔雞粉絲團那麼久他終於又來內湖啦,而且我還真的搶到了,這一次一看到貼文二話不說直接先搶一個晚餐時段,有一次我因為考慮要這一時段還是那個時段時…..就額滿了,哈哈,而且快閃餐車一隻才499元真的很便宜,每一隻烤雞都會附上一碗雞油,拿來拌飯也超涮嘴的

大仁哥烤雞▵取貨現場
一到現場看到一桶桶的鐵桶擺在這裡心情就莫名的緊張起來,大仁哥的烤雞都使用當日溫體黑羽土雞,加上特製的中藥醃料,用炭火直接烤至,再以甘蔗進去加熱燻香,所以吃起來會有淡淡的甘蔗清香,比一般烤雞還不油膩喔

每一隻烤雞都會時時確認熟度,每次看師傅把雞拿起來我都以為要出爐了,哈哈

大仁哥烤雞▵取貨流程
並不是時間一到就可以拿到烤雞喔,所有烤雞都是現烤的,取貨流程就是依照你訂購的時間到櫃檯處提供臉書名稱報到,結帳後就會給你一張號碼牌,烤雞出爐時會依照號碼牌叫號取貨,每一場的取貨時間只有20分鐘,超過時間就是棄單喔

等到烤雞要出爐時會大喊啦,這時候大家的手機都會拿起來補捉烤雞出爐的那一刻,從這時候開始就是香氣四溢的現場了

現場會依照號碼牌叫號取貨喔,整個流程非常順暢,感覺大家都是吃雞老手

等了好久的烤雞終於到手,今天的晚餐就是他了

大仁哥烤雞▵開箱
一隻烤雞2大2小吃絕對沒問題,香噴噴的焦香氣味超誘人,烤到油亮的外皮真的讓人看了就忍不住想大咬一口,每一份烤雞都會附上塑膠手套、雞油,在家吃手扒雞大概就是這個概念,哈哈,我一個人要想辦法拆解它啦

一扒開就能看到滿滿的肉汁順勢滴了下來,裡面的雞肉超嫩的,雞皮是我們家最愛的一部份,不會太過脆硬,可以吃到雞皮的韌度,配上香濃的雞汁真的會一口接一口啦

真的每個部位都很嫩,連雞胸也不會乾柴,我覺得現場去牌的比店內的還要好吃,果然辛苦搶來的格外珍貴,下次來內湖我還要去搶啦

雞油的用途也很多,你可以拿來沾雞胸的部分,我覺得拌麵或是淋在白飯上也超下飯的

2022-10-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

從魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店開幕時一直很想來走走,但每次經過新城的時候總是忘記,這次約好要騎沙灘車的空檔,終於把它安排進去

位在七星潭海岸路的一個小轉角,本來還擔心不好停車,彎進來魚刺人後就直接往內開,旁邊就有一個大空地可以停車,再繼續走下去就是海灘喔

挖~看到魚刺人可愛的LOGO馬上少女心大噴發,之前吃家咖哩的餐後甜點就是魚刺人的雞蛋糕,那個紮實香濃的口感兒子一吃整個愛上耶

斜對角還開了間七星潭海鹽冰淇淋,有賣魚刺人限定的海鹽霜淇淋跟魚刺人的西瓜汁,不知道是不是同一個老闆,但在魚刺人點西瓜汁要自己走過去拿

魚刺人保留了老宅的樣貌,刷上白色油漆隱身在樹下更顯悠閒自在,光是外觀就讓我拍不停呢

一走進來有一區七星潭特產跟魚刺人周邊商品的販售區,等候的同時還有這些可以逛逛

一進來就建議大家先去找位置坐下,拿菜單選定座位就可以內用點餐了,座位都採開放式,如果客滿也可以外帶到海邊享用啦

座位也很有巧思,我最愛小窗邊的座位,復古的窗框配上外面的綠草景色,還是能享有一種親近自在的氛圍

其實外面也很美,古早味的長凳把小矮房當背景,這個景可以大拍特拍,但是這天實在太熱,我只想待在裡面吹冷氣,哈

雞蛋糕都是現點現做,人一多的話要有等待的準備,明明吃吃了中餐才過來,坐在裡面聞著雞蛋糕的香氣真的會越等越餓捏

魚場黑咖啡 60元

魚刺人的品牌包裝真的做的棒,光是杯子就超級可愛,黑咖啡好喝,微微苦甘加上冰冰的口感,夏天喝好消暑氣

牛奶卡士達 55元

雞蛋糕有12種口味,一份有六顆,最便宜的是原味50元,包餡的大概55元,也有搭配配料比較多的,一份要120元以上

他們家的雞蛋糕是真的很好吃,之前吃原味的口感比較紮實一點,雞蛋糕邊邊溢出來的地方烤的薄薄脆脆的,超級涮嘴

這次點卡士達我們都很喜歡,甜甜軟軟的卡士達醬跟雞蛋糕超級搭,就算是冷了也非常好吃,一份解嘴饞剛剛好

有機鹹檸檬雪碧 80元 /  有機鹹檸檬可樂 80元

這次還點了加了有機鹹檸檬的雪碧跟可樂,喝起來就像香港的鹹檸七,暢快的沁涼滋味一瞬間讓我們忘了外頭有多熱

漁撈長拿鐵 80元

拿鐵的奶味比較明顯,也是不錯喝喔

魚刺人西瓜汁 50元

夏天一看到西瓜汁就要點下去,但是要自己到斜對角的海鹽霜淇淋拿,真材實料榨出來,香濃的西瓜味好適合夏天

不得不說這裡真的太夯了,店內永遠都是滿滿的人潮,門口的大LOGO也是必拍景點,低消是一人一杯飲料,價格來說還算親民

比起到咖啡廳坐下來喝下午茶,我覺得魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店也是很棒的選擇,不管是飲料還是雞蛋糕都很讚,吃完還可以到海邊走走呢

2018-02-03
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

宜蘭真適合來個一天的輕旅行,一間咖啡廳+一個小景點就能耗掉一天

中午我們就先到最近很夯的【BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡】

從頭城交流道下來就可以看到這棟黑的徹底的大房子

原本是一棟舊式穀倉,經營者是學設計出生的三姐弟

因為喜愛黑色索性將整棟建築塗黑,以黑白色系打造成民宿與咖啡廳共構的特殊建築

個人覺得咖啡廳的名氣似乎比民宿部分還夯

很多人都專程跑來和這棟大黑色的建築拍照呢!

推開黑色的大門,映入眼簾的是極簡的黑白搭配

配上沉穩的木質櫃台,彷彿來到歐洲小鎮的咖啡廳

右手邊還有販售服飾和配件,也都是老闆們親自設計的

店內的手沖咖啡是這裡的招牌,咖啡豆也有在販售

喜歡黑宅的咖啡還可以將咖啡豆購買回去,天天都可以喝到這懷念的滋味

店內空間不大,位置配置卻頗具巧思

捨棄一般看到的一桌桌用餐區,反而都以大桌方式呈現

也就是說,大家要有「共桌」的心理準備喔!

像我們就是共桌的坐在這張木桌的一角

一開始有點不習慣,但~久了卻也覺得這樣的用餐方式不錯

雖然彼此不認識,店內溫馨的氣氛也讓我們格外的融洽

紳士風的麻質購物袋可愛帶著文青感,送禮自用兩相宜啊

後面的用餐區一樣以大桌為主,多了幾桌2-3人的小桌

彩色的鐵製餐椅讓沈穩的黑宅多了幾絲活潑的氛圍

皮沙發部分有異國復古的氣息

整體餐廳設計每個角落都讓人會停下腳步細細品味

以黑白為主體的空間,散發著溫馨的氣息

光這樣的環境就會讓你不知不覺愛上這裡

餐點部分就固定4種,以輕食為主,剛好我們一人點一種

點餐方式自行到櫃台點餐

每份主餐都會附上優格、新鮮生菜、季節水果、香脆薯條

飲料有美式咖啡、牛奶、英式早餐茶、果汁

【附餐優格】

優格偏酸,吃起來感覺很健康

【法國嗑太太吐司 360元】

雖然是輕食,滿滿的配料份量也蠻多的

選用在地的私房吐司烤的恰到好處,每一口都是外酥內軟的口感

里肌火腿外加一顆太陽蛋,營養滿分

薯條部分也炸的剛好,一整盤都很完美

吐司裡面包裹著起司跟自製的香濃白醬

微甜的滋味完全是我的最愛啊!

我把滿滿的一盤都吃完了,哈哈

最後還有新鮮水果搭配,兼具了美味與健康呢!

【培根野菇起司烤餅 340元

烤餅的份量比較少一點,也足夠讓女孩子吃飽飽

大量野菇、洋蔥、番茄下去拌炒,加入多種起司去調味

墨西哥烤餅外皮軟中帶著韌度,越嚼越香

有了內餡牽絲的起司相襯,讓人每一口都停不下來啊

【泡菜豬肉黑貝果 380元

如果你第一次來黑宅,我倒是非常推薦點這個黑貝果

黑宅就是以「黑」 出名,這個黑貝果套餐完全和黑宅相呼應呢

黑貝果是店家特製手作,吃起來和普通貝果一樣啦!哈哈

但是,光視覺上就加分不少

泡菜豬微辣非常夠味,搭配鳳梨切片中和了辣度

整個吃起來還蠻爽口的

口味吃比較重的人建議點這一道喔!

【蘿勒雞肉比薩餃 360元

比薩餃超異國感的,很少咖啡廳會有這樣的餐點

現場手工捏製餃皮,包裹著羅勒雞肉 有點印度料理的感覺

羅勒的味道偏重喔!

【棉花糖原味熱巧克力 180元

螞蟻小咪又點了一杯看似會甜死人的飲料,哈

棉花糖遇熱變得軟黏,融在巧克力裡暖心又暖胃

【南非國寶安神花茶 190元

茶類份量小小一杯而已

以餐點來說,價位雖然是中價位 每一樣都很好吃

如果不用餐的話,來這裡喝杯手沖咖啡或老闆阿公種植的茶品也很值得

當然,享用完美食就要大拍特拍啦

戶外有一座盪鞦韆, 往前盪會有種要飛到天際的錯覺

如果是一旁稻田收成的時候一切會更美

一群人就在這裡拍起一系列的唯美鞦韆照,哈

2017-08-02
類別 : 台灣菜

戶外很多桌椅,大家坐在這裡沒有拘束的聊天、放鬆心情

外頭這片湖美呆了,坐上一會兒就能感受到遠離塵囂的感覺

四周的落羽松更為這裡增添一些浪漫的氣息

平台上有休憩椅,一旁還有釣竿喔!

用餐的空檔想要外面走走釣個魚也可以耶

你可以在用餐的時段裡享受戶外的任何活動,這地方也太棒了!

餐廳內的裝潢簡單穩重,有很多長桌的配置

主要就是希望大家能呼朋引伴一起來這邊享受片刻的寧靜

平日來訪都沒有人,今天我們就不小心包場囉!哈哈

櫃子上擺滿了小國生活旗下的餐廳、民宿、店家的名片,每一張都很有設計感呢

今年開始小國生活陸陸續續會營運新的民宿、餐廳,每一間都很有特色哩

這裡的點餐方式只有兩種時段的選擇

日光 小旅行-12:00~16:00 ,一人是480元

基本上只有麵包、沙拉、水果、開胃小點、甜點,如果需要主餐的部分要額外加點

月光 小旅行-17:30~21:30,有一人880元、1080元、1280元 三種價位可以選

三種價位都有包含主餐,可能是主餐餐點不同

如果已經在別的地方吃過中餐是可以來這裡喝個下午茶,一人480元其實很划算喔

【分享麵包】

麵包無限量供應,雜糧全麥麵包很有嚼勁

【沙拉杯+水果】

沙拉小小一杯挺不錯的,不然每次吃完沙拉都快飽了

上面加了堅果增加口感跟風味

水果杯裡面的水果種類很多,還有草莓也太棒了

【開胃小點-酪梨海鹽軟殼蟹】

上菜的擺盤好別緻,小花的襯托下餐點更美味了

軟殼蟹吃起來不會油膩,加上洋蔥和檸檬汁更能增加清爽度

沾點胡椒鹽更能帶出炸物的鮮甜味,酪梨的部份比較沒有感覺啦

【開胃小點-草本橄欖油牛肉盤】

這一道牛肉盤根本就是主菜等級了,份量很多耶

底下一層是烤茄子,吃起來好鬆軟綿密

一直不敢吃茄子的我也把整個吃光光喔!

牛肉切成一塊塊的很好入口,沾點醬汁和起司、海鹽的搭配超美味

牛肉還是保有原本的嫩度,不會過於乾柴

跟我說這道是主菜我都會相信呢!!

【沙朗牛肉義大利麵】

主餐的部份我們另外加點,因為我們是要來這邊吃午餐的嘛!

我記得每一道主餐約380-500元以內,有這麼美的用餐環境也不至於算太貴

一看到義大利寬麵我的食慾就整個被挑起來了,我真的愛寬麵大於細麵很多

麵的份量普通,帶點香草配料每一口都是清香

沙朗牛肉也是很嫩,跟剛剛的牛肉盤口感不同

帶點焦香氣味非常好吃

義大利寬麵深的我的心,裡面有點辣椒佐味

吃起來帶著微辣感,整個味道都很不錯

【國王鮭魚鍋巴飯】

一開始看到「鍋巴飯」完全完全不知道是怎樣的料理,端上桌那一剎那也是讓我驚艷

超大塊的乾煎鮭魚已經讓我嚇一跳,是「鮭魚塊」而不是鮭魚屑或鮭魚片啊!

煎的口感恰到好處,外面微酥裡面帶著油脂的熟鮭魚肉讓人一口口停不下來

一貫的搭配鮮花點綴裝飾,美美的擺盤讓視覺上更加分

仔細一看~小花一點要搭配一些洋蔥絲,整個變得好清新浪漫

底下的飯真的是鍋巴飯喔!

搭配點黑橄欖做成的鍋巴飯好好香

我一直以為鍋巴就是煎到燒焦就好,這裡的鍋巴飯讓我改觀

鍋巴的部份硬度剛好,一口吃進去外硬內軟、焦香的地方越嚼越香

飯的份量很多,我吃一半就飽了啦~~

擠點檸檬上去更能襯托鮭魚肉的甜味,我好喜歡它們家的鍋巴飯啦

【沙河蛋糕】

吃飽飽還有甜點等著我們

沙河蛋糕濃厚的巧克力味果然是嗜甜的我的最愛

口感帶著濕潤,櫻桃餡一咪咪酸的口感平衡了甜味

有這個甜點當endding 好完美

【提拉米蘇】

怎麼~提拉米蘇生病了嗎?哈哈

其實小滴管裡是杏仁香甜酒+咖啡濃縮液,食用前先幫提拉米蘇打針

提拉米蘇吃來很綿密,有咖啡濃縮液和杏仁香甜酒的搭配 帶著微苦的香氣

怕甜食的人也會愛上這一道甜點呢

然後,2塊都是被我吃光!!! 哈哈哈

【熱拿鐵】

【熱柚子茶】

天氣冷喝柚子茶真的好對味

面還有柚子果肉,很暖心

它們所用的餐具也好有設計感哩

創作者介紹