柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-11-08

最近健康飲食的風潮越來越盛行,尤其像我們三餐都是外食的族群,少油、少鹽變成我們選擇餐盒的取向

位在新店的Le Coucou 穀咕咕小館主打健康的調理方式,不添加過多調味,用食材最天然的味道吸引大家

從捷運大坪林站1號出口走過來約3分鐘,看到頂好超市後轉進巷子內你就能看到一間純白色的鄉村風餐廳

第一眼我還想有沒有搞錯 這不是網美咖啡廳嗎?! 完全都讓人聯想不到這裡是專門販售健康餐盒的餐廳呢

Le Coucou 穀咕咕小館有點像是複合式餐廳,外面吧檯的部分是小高山茶飲部分,提供各類茶飲跟鮮果汁

堅持使用100%台灣茶葉搭配小農鮮奶、天然水果珍珠、天然蔗糖,連手搖飲也走健康路線

它們也有跟ubereats、foodpanda外送平台,不管是餐盒或是茶飲都能外送,在家也能輕鬆吃好料喔

店內的空間大多以2~4人座為主,木質色調的環境用了活潑花色的抱枕妝點,氣氛超級舒服的

一個人來用餐也不用害羞,店內也安排了適合單人的高腳椅座位,一個人也能享受悠閒的美味時光

所有的餐具、茶水、回收都採自助式,所以內用不收取服務費呦

穀咕咕的餐盒分成中文系套餐、特色套餐、低GI套餐、蔬食套餐,內用的話白飯跟例湯都可以免費續耶

所有食材都與台灣小農合作,菜色部分則會依照當令食材來做調整,讓你每次到穀咕咕用餐都很有新意

餐點只要+39元就可加點四季春青烏龍茶或台東鹿野紅烏龍茶,也可以補差額換購其他飲品

另外來店外帶可以優惠10元、外帶自備餐盒還能折價10元,等於外帶就便宜了20元喔

也可以利用穀咕咕訂餐網站來做提前預訂->https://lihi1.cc/MFaeD ,可以省去等待的時間呢

印度坦都里烤雞腿 189元

以前吃過健康餐盒整個吃下來都是清淡無味,穀咕咕會在主菜下功夫,用天然香料或食材來增添風味

配菜部分也是色香味俱全,每一盤都有六種蔬果的組合,加上水煮跟煎烤方式保留了蔬菜的營養

小農食材只要用簡單的料理方式就能嘗到鮮甜滋味,份量也給的很多,一整份吃完很有飽足感耶

白飯使用台東的關山米搭配紅藜麥下去搭配,在Q彈的米粒中還有藜麥脆脆的口感,增添咀嚼的層次,越嚼越香啊

紫色高麗菜特別加了梅子和醋下去醃漬,吃起來酸V啊酸V,非常開胃,我自己好喜歡喔

印度坦都里烤雞腿濃厚的香料氣息讓人口水直流,微脆的表皮襯著天然香料,這異國風味完全不輸大餐廳耶

雞肉裡面還保有肉汁,一入口嫩到不行,跟一旁清甜的配菜搭配的非常完美

紅麴蜜汁排骨 199元

以前不太敢吃紅麴的我竟然愛上這裡的紅麴蜜汁排骨,用了頂級台灣黑豬肋排,光是肉質就加分不少啊

這個排骨超級下飯,紅麴讓肋排口感更加軟嫩,尾韻散發蜜汁的甜味,這醬汁拌飯我可以吃兩碗啊

小高山百果茶 95元

以台灣茶當作基底,加了新鮮百香果汁跟水果下去調味,喝起來像是水果茶,每一口都有清甜的果香

比較特別的是裡面還添加了日本寒天,咕溜咕溜的口感讓簡單的茶飲更有層次,這杯可是穀咕咕的招牌喔

台東鹿野紅烏龍珍珠鮮奶茶 95元

搭配新鮮小農鮮奶下調配,自然的香甜讓茶香變的好順口,甜度的部分都比一般手搖飲店的還低喔

底下的珍珠也不是常見的黑珍珠,用了天然水果跟植物萃取製作吃出來的的彩色珍珠帶著淡淡的水果香氣

比一般的黑珍珠還要有Q勁,美咬一口散發出的風味都值得你細細品味,真的健康又好吃耶

在新店小巷內有這麼一間健康美味又可愛的小店,讓短暫的用餐時刻也能有不一樣的享受

尤其少油、少鹽又美味的餐點真的很適合現在的外食族們,不管室內用或是外帶推薦

首購訂餐享有9折的優惠 https://lecoucou.oddle.me/zh_TW/

2020-11-08
類別 : 日本菜燒肉店吃到飽火鍋燒肉日式吃到飽日式燒肉火鍋吃到飽

天啊~最近真的能感受到涼意,火烤兩吃已經不稀奇,今天我要帶大家吃吃燒烤mix薑母鴨這種組合啦~

位在永和的狠生氣日式燒肉冰淇淋吃到飽又出新招,平日中午499吃到飽已經誇張,現在5人同行還送薑母鴨火鍋

平常我們哪能在燒肉店吃到薑母鴨,現在到狠生氣只要提前訂位,這一鍋直接無料送你,讓你吃飽又吃補啦

狠生氣日式燒肉冰淇淋吃到飽在頂溪捷運站附近,開業超過10餘年,平價高cp值的美味身受學生、小資族群的最愛

雖然沒有豪華的裝潢,但平日中午12:00-16:00 一人只要499元就能吃到飽,真的在新北地區找不到啊,哈哈

有包場需求的人二樓是很不錯的空間,超過10人訂位還可以免費借用藍芽麥克風,邊吃邊歡唱好有氣氛

平日中午12:00-16:00 499元/人 吃到飽  /  平日晚上17:00 499元 /人 吃到飽

遇到國定假日、週六、週日全日及週五晚上 全部統一545元/人吃到飽喔

另外想要升級頂級食材專區也有方案,一人只要升等成699元就能吃到高檔肉品海鮮

以前加購100元會送一鍋火鍋,現在則升級成薑母鴨鍋,只要5人同行提前預訂就送

透過狠生氣的 Line帳號:@ice2928 預定,留下訂位日期、時間、人數、手機號碼

最後再加上通關密語:<5成人同行送薑母鴨火鍋>,熱呼呼的薑母鴨火鍋送你吃

別以為送的薑母鴨鍋應該很兩光,裡面都是滿滿的料耶! 真心不騙~肉給的超多的

這樣一鍋適合3個人品嘗,吃完了還可以加湯,這樣的火烤兩吃搭配也太超值了

他們家的薑母鴨鍋都是自己研發調味的,湯頭溫順帶著薑片的一點辛辣,喝起來身體好暖喔

鴨肉完全不會乾柴,枸杞帶出一點甘甜,這個鍋不會輸給外面的薑母鴨鍋專門店喔

喜歡吃薑母鍋的人真的可以來嘗嘗看,5人同行這鍋就送你,吃鍋烤肉一次搞定

每一鍋都會附上基本菜盤一份,吃不夠的話冷藏櫃那邊的配料也可以吃到飽喔

對了~老闆為了可以滿足愛它們家薑母鴨鍋的客人,還特別做成真空冷凍外帶包

很多客人吃完後都帶一組回家,這一樣份只要250元,我覺得還算平價捏

很多店家都改成瓦斯爐加熱烤肉,狠生氣依然保留炭火加熱,烤出來的肉帶著炭香更好吃喔

這次一樣點699元吃到飽,一般頂級食材在外面一人都要破千,這裡還搭配薑母鴨火鍋只要699耶

安格斯牛小排

油花均勻的牛小排先灑上胡椒粒調味,建議只要考五分熟才能嘗到鮮嫩口感喔

單吃我會灑上一點玫瑰鹽,微鹹的滋味讓我一片接一片,完全抓住我愛吃肉的胃

搭配美生菜跟韓式泡菜好吃又解膩,清脆的生菜配上泡菜的爽口,把牛小排的嫩度給凸顯出來

冰魚

冰魚也是狠生氣的獨家食材,是外面比較少吃到的海魚

烤好後肉質彈牙有嚼勁,獨特的香氣越嚼越香喔

漢堡排

松阪豬

烤前淋上特製醬汁跟芝麻,烤好後帶著芝麻清香,脆脆的豬頸肉很適合當作下酒菜喔

大干貝

愛吃海鮮的朋友當然不能錯過大干貝,每一顆都有50元大小的干貝先灑上七味粉調味,讓干貝吃起來不單調

你看看這樣帶點焦脆的干貝看起來是不是好juicy,所有湯汁都鎖在裏頭嚕

外表吃起來有一咪咪脆度,裡面還能嘗到絲絲的鮮嫩肉質,一口一顆滿足你的味蕾

厚切牛排

肉食者們我大推它們後切牛排,貼心的切成一塊塊,烤好後也方便食用喔

5分熟的熟度讓後切牛排裡面保有嫩度,灑玫瑰鹽就能大口吃肉,超級過癮的

大草蝦

草蝦也提前幫大家去殼,撒上胡椒提味,吃蝦也不會沾手拉

烤好的蝦子飄出陣陣香氣,橘紅色的蝦肉Q彈帶著甜味,這麼好吃當然要再續一盤啊~哈

牛舌

來吃燒烤怎麼能錯過牛舌? ! 一旁還有狠生氣特製的鹽蔥醬,烤好後用它點綴,這可是狠生氣的招牌喔

牛舌帶點厚度,烤好後噴出的油脂襯托出牛舌的彈嫩,單吃就超好吃的

加上蔥鹽後美味更提升,洋蔥的清香立馬在鼻腔散發出來,加上肉香誘人度百分百

類別 : 台灣菜火鍋

誰說美術館裡面不能飲食,汐止的藝爐晏火鍋店完全不是這麽一回事,不但讓你吃飽飽,還有近百幅油畫可欣賞哩!

藝爐晏離汐止好市多只要4分鐘車程,老闆本身是名畫家,也有開班授課,因緣際會下把自身的畫作跟美食做連結

光走過來看到帶有設計感的藍色大門完全覺得這裡就是「藝廊」啊!根本不會跟吃到飽火鍋沾上邊,哈哈

汐止最有藝術氣息的火鍋店~在80幅油畫下大嗑鍋物!吃到飽一人只要399起!數十種高品質食材無限量供應

店內超級寬敞,眼睛所見的一幅幅的畫作都是老闆自己的創作,妝點的木藝品更是他私人的收藏

復古燈籠當罩飾,搭配上木質桌椅讓藝爐晏的用餐環境增添古典藝術氣息,在這裡用餐真的太享受了

後面的用餐空間多是四人跟六人座,一幅幅畫作都讓人想停下腳步細細品味一番

這麼舒適的環境又是吃到飽的用餐模式,有聚餐活動的客人都會來這裡包場耶

每一幅畫作都有標上價格,看到喜歡的都可以購買回去,是不是很有在逛美術館的感覺

老闆之前就在開教學畫室,現在藝爐晏也有融合畫作藝術工作坊,餐廳一偶就是半開放式的教學空間喔

每週二、週四下午2:00至下午5:00都有油畫教學課程,每堂課學費1000元,可以開心學畫畫三小時

不管你有沒有經驗,老師手把手教學,通常三堂課就可完成一幅油畫作,畫好的作品可以送人超有意義的

醬料區也是備滿齊全的佐料,還貼心的加了冰塊保鮮耶

高湯的部分也放在公共區域,想要加湯可以自己來喔

天氣冷冷地看到這鍋鴛鴦鍋心頭都暖了起來,白湯部分以蔬菜、雞骨、柴魚熬製,喝起來不會太油膩,口感非常清爽

麻辣湯底可是藝爐晏的主力,加了十幾種的中藥材熬煮4個小時,再用獨家的麻辣醬、花椒、大紅袍,浸泡米酒不斷拌炒

喝起來帶點麻辣而不嗆喉,入口後的回甘滋味讓湯頭多了多種層次,它們家的麻辣湯頭是可以直接喝的呦

除了自助吧以外也有很多單點的食材可以挑,我們另外加點了綜合海鮮拼盤,海陸美味一次get

開胃小菜部分我很推辣豆牙跟泡菜,微微酸辣開胃又解膩

港點的樣式也頗多,小心~千萬不要一下子吃太飽,後面還有好多好料等著你

火鍋料種類也超齊全,這價格怎麼算都覺得超狂耶

排骨酥是自己炸的,也是它們家的招牌,完全不用另外加點,獨家美味一樣讓你無限吃到飽

綜合大拼盤  960元

超澎派的拼盤包含白蝦8隻、草蝦4隻、蛤蜊8顆、干貝2顆、扇貝2顆、龍蝦1隻,愛吃海鮮的棉看到這盤就瘋狂啊

我覺得海鮮部分這樣就很棒,花枝那些都隨你吃到飽,點個帶殼海鮮拼盤就超完美的

培根牛疊得跟小山一樣,吃完都可以無限續加喔

清涮7~8秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤讓肉質保有Q嫩口感,愛吃牛肉的我想到能無限吃到飽心裡都在竊笑了

麻辣鍋必點的油條也有提供,吸飽順口的麻辣湯底,在嘴裡爆漿的滋味到現在還在懷念哩

蝦子也很新鮮,喜歡海味的人來試試就知道

龍蝦肉質非常彈牙,輕輕一剝就殼肉分離,一口一塊鮮美的肉汁在嘴裡噴開來,天啊~真的好享受呦

排骨酥久煮不軟爛,一口咬下肉質帶著鹹香,外皮的炸衣裹上一層麻辣湯汁,ㄟ~真心不騙 很涮嘴捏

以前對吃到飽的甜點都不會太期待,但藝爐晏的甜點一樣不馬虎,蛋糕好吃的程度不輸外面的咖啡廳喔

剉冰也有4種配料可以搭配,像我這麼愛吃煉乳的人就加了滿滿的香甜煉乳,到最後一刻都超級滿足

我們對藝爐晏的評價都超高的,午餐只要399元+10%就能吃到飽,重點是食材部分真的都登的上檯面

整個環境有了油畫跟老闆的收藏品妝點,讓用餐的氛圍多了藝術氣息,邊看畫邊享受美食,夫復何求呢~

2020-10-03

我自己是煎餃控,最好吃的就是外皮Q脆還帶有冰花口感、內餡多汁的煎餃,之前在台北吃過有間餃子館就對它的煎餃非常驚豔

現在桃園地區的朋友有福啦,想吃這樣美味多汁的煎餃只要走進林口三井outlet就找的到,來這裡逛街千萬不能錯過

有煎餃子館-林口三井館就在林口三井GF樓的美食區,這裡美食選擇多多,但遠遠的就能看到它超文青風的裝潢

有煎餃子館-林口三井館台北其他分店不同的是它只有賣煎餃系列,選擇都是固定的套餐選項,搭配小菜跟湯品讓你吃飽飽

食量大的人可以選擇大滿足套餐,裡面包含15顆煎餃,一整套有吃有喝,帶小朋友來一起SHARE也好適合啊

最近還推出了超值振興雙人套餐,總共搭配20顆煎餃外還有湯品跟開胃小菜,這樣真的非常划算啊

尤其在百貨公司動輒一個套餐都破200元的價格,有煎餃子館的套餐真的價格還蠻平實的,哈哈

餐具跟調味料都櫃台,愛吃辣的可以試試它們的特調辣醬,讓餃子多了不一樣的層次

煎餃的部分都是現點現做,每一份餃子都要接受煎鍋熱情的三溫暖才能完美上桌,想吃到這美味可要用心等候喔

馬卡龍色系的煎餃就在眼前,有顏色的外皮都是用菠菜、紅麴做出來,絕不添加色素,讓你吃起來更安心

天啊~餃子底下的冰花皮也太美了,我超愛煎餃加上冰花的口感,多了層薄脆豐富了簡單的煎餃啊

酸辣湯也是料多味美,第一次看到料比湯多耶,哈哈

玉米濃湯則是可以吃到滿滿的玉米粒,小孩們都超喜歡的喔

振興雙人餐 200元

韭菜小鮮肉5個+高麗菜鮮豚5個+椒麻十三香5個+任選口味5個+任選湯品兩碗+開胃小菜一份,這樣是不是蠻澎派的

我還自己多點了店內招牌的黑糖檸檬,因為它們家的煎餃實在厚實又大顆,這樣吃下來超級滿足的喔

黑糖檸檬 25元

黑糖部分都是店家自己熬煮,不是用黑糖精來調味,搭配新鮮檸檬下調和,清甜好喝,微酸又解膩

光看這樣飽滿的煎餃就忍不住想大快朵頤,想要吃到酥酥口感一定要趁熱品嘗喔

高麗菜鮮豚

新鮮的高麗菜搭配台灣豬肉,飽滿的餃子裹上煎到金黃的外衣,其實不用沾醬就能吃到完整肉香味

外皮吃起來有Q又有脆,在嘴裡漫著高麗菜的香甜越嚼越香,沾點自製醬汁更能提升香氣

對了~因為所有肉汁都完整留在煎餃內,才能有爆漿的口感,可別大口吃進去,以免湯汁燙口啊

你以為我在騙你嗎?! 一口咬開就能看到滿滿的湯汁順流而下,不說我還以為在吃湯包哩

韭菜小鮮肉

韭菜煎餃的外皮是用菠菜汁下去做的,微綠的色澤看起來很有日式風味

夾在手中就能感受到飽滿的內餡,餃子皮是帶厚度的那種,吃起來很有嚼勁

韭菜跟豬肉的比例抓得很好,韭菜的清香襯托出豬肉的甜,皮脆多汁的口感都讓人一顆接一顆啊

椒麻十三香

如果你愛吃辣,那麼椒麻十三香的口味絕對不能錯過,就像大陸很夯的十三香小龍蝦一樣麻香帶勁

紅色的外皮是加了紅麴下去製作,紅通通的餃子跟這個辣味口感的餃子超級match

搭配獨家的麻辣配方把它融進煎餃裡,味道微辣而不嗆,麻麻的尾韻縈繞口腔內,每一口都是過癮的好滋味

爆漿的湯汁有點像麻辣鍋的湯頭,第一次吃到這麼特別的煎餃,味道好吃又難忘

百香果青木瓜絲

新鮮水果下去涼拌的青木瓜絲,爽脆的口感加上酸甜的果香味,吃起來開胃又解膩

玉米濃湯

我好喜歡它們的玉米濃湯,這樣一碗分量還蠻大的,每一口都能吃到滿滿的玉米粒

酸辣湯

酸辣湯每一口都能吃到豆腐、筍絲、鴨血、紅蘿蔔、金針配料很豐富,微酸卻不會太突兀

煎餃這樣平民的小吃因為一點變化變得好吃又美味,底下金黃色的冰花更是增添口感的關鍵

而且爆漿的滋味也讓我大大稱讚,讓煎餃吃起來多了濕潤度,而不會太過乾柴,我好喜歡啊~

有空來林口三井outlet逛街記得好吃的煎餃就在林口三井GF樓的美食區等著你,來試試吧~

有煎餃子館-林口三井館

2020-10-03
類別 : 日本菜

日料控請注意!!永和開了一間超棒的日本料理店,除了每日新鮮的海味之外,還有炸河豚的特色料理喔!

鮨明吟MeiGin低調的坐落在永和四號公園旁,料理長阿中先生在台北高級日本料理餐廳服務十餘年之久

獨自創立了鮨明吟MeiGin圓了自己心中的夢想,純熟的手藝配上天天漁港直送的海鮮,給你最超值的日料美味

從捷運永安市場站走過來約7分鐘,一路上可以享受四號公園的美,開車過來也可以停圖書館停車場,交通非常便利

一走進鮨明吟MeiGin就能感受到濃厚的日式風格,一樓有四人座跟吧台區,簡約又帶的溫暖氣息

每次到日本料理店我最愛坐在吧檯區,小巧的空間裡看著師傅忙進忙出,新鮮美味直送眼前的一刻心情都會很雀躍

享用美食的同時還能跟師傅聊上兩句,說說食材、說說味道,就像你的專屬廚藝師一般,整個餐期都好享受

料理長阿中先生之前在台北市高玉日本料理餐廳服務了10多年,有了在高玉服務不斷的磨練與創新,打造了深厚的功夫底子

坐在吧檯區就可以看到阿中先生揮舞著流利的刀功,手下的食材幻化成美味料理,彷彿在看一場美食秀啊

二樓還有多人數的大桌空間,大約可以容納10多人,有聚會或是包場需求都可以提前來提出預留喔

握壽司、丼飯系列、各類私房下酒小菜在鮨明吟MeiGin都點的到,還有幾款阿中師傅的獨家手藝滿足饕客味蕾

只要點丼飯或套餐都附上季節前菜、漬物、湯品、手做甜點或季節水果,小咪幫大家精算一下真的很划算喔

有選擇障礙的朋友也有無菜單料理系列可以選擇,4種價位任君選擇,讓阿中師傅帮你配好好,你只要”享受”就好啦

但想吃無菜單料理的朋友,建議提前一天訂位喔,還有中午剛看才$880起,晚上則$1500起,實話說以高檔無菜單料理來說真的很划算呢~

特色前菜-日本湯葉豆腐

生吃濃郁的豆香再嘴裡散開,清香滑嫩風味! 套餐附上的季節前菜,也秉持職人精神用心手作,一點也不馬虎

紫蘇柚子蘿蔔 與 嫩薑甘醋漬

我好喜歡這個醃蘿蔔,健康手作無添加化學劑,吃起來爽口又解膩,嫩薑片也保有清脆口感呢

小海陸火焰壽司8貫 (午餐 單點480/套餐580)

我個人超推這一道,8貫才520元,一貫平均65元,裡面吃的到干貝、鮮蝦、和牛肉.....海陸一次get是不是太超值了點?!

第一份出的是炙燒蝦卵鮭魚,烤到表面微焦的金黃色澤非常誘人,微微的焦香氣味讓我口水都快忍不住流下來

炙燒的熟度恰到好處,外面半熟、裡面還保有鮭魚的軟嫩,一口咬下紮實帶著鮮嫩~這一口太美妙啦

搭配炙燒過的蝦卵飄出的鮮美氣息,鮭魚+蝦卵包覆在醋飯上,帶點粉橘色澤看起來非常可口

第二盤則有干貝握壽司、炙燒牛小排握壽司、手撥鮮蝦握壽司,肉質大又肥美,根本看不到底下的醋飯了

牛小排握壽司真的太好吃啦,炙燒後的牛小排逼出油脂,吃起來邊邊一點焦脆配上鮮嫩軟彈的肉質非常嫩口

店內的醋飯也是一大特色,使用的是日本米,料理長依照日本職人方式,天天現洗、現煮、現切、現拌

晶瑩剔透的醋飯吃起來超級彈牙,咀嚼後還能嘗到米飯的甜香,讓握壽司嘗起來更加分美味啊

北海道甜干貝握壽司鮮甜滑順干貝握壽司,彈牙肉質在嘴裡蹦起來,這個吃一貫哪夠啦~

手播鮮蝦握壽司肉質也很厚實,越嚼越甜,品嘗每一貫都讓我覺得好幸福~

據阿忠師傅說晚上的海陸火焰壽司會更加豪華升級,讓我下次也都想要再來品嚐一番

火焰蝦卵鮭魚玉子丼 450元

鮭魚控看這裡!!!剛剛很吸引我的炙燒鮭魚蝦卵通通鋪在飯上,再用鮭魚卵巧妙點綴,連小朋友都會愛上

中間的醬漬鮭魚卵很有畫龍點睛的巧妙,啵滋啵滋的爆漿滋味就像海浪一波波襲來,不敢吃太生食的人必點

白飯上面還撒上阿中師傅手炒的魚鬆,吃起來點綴著微微香氣,配上彈牙米飯真的爆炸好吃

還有~還有~這個特製的厚蛋燒,一開始我還以為是玉子燒,結果吃起來卻像是蜂蜜蛋糕耶

原來這是米其林日本料理餐廳比較常出現的厚蛋燒,多了魚漿、山藥增添細綿口感,就像蛋糕一樣

這麼高級的手藝你不用花大錢,走一趟鮨明吟MeiGin就能用甜甜價品嘗的到,保證好吃到會想再訪啊

招牌活鰻丼 (單點600/套餐700)

每次到日本老公總會吃上一客鰻魚丼,因為日本的鰻魚丼的美妙滋味就是好吃,在台灣很難吃到一樣的滋味

現在~完全不用跑到日本,來鮨明吟MeiGin就能吃到跟日本一模一樣的鰻魚丼,好吃到我把整個都吃光光~~~

嚴選外銷日本等級的活體鰻,搭配阿中師傅的私房醬汁下去炙烤,光看這色澤我都快控制不住手上的筷子了

有去過日本的人都會愛上它們的白飯,這底下鋪上的是來自日本新潟的越光米,彈牙香甜的滋味無懈可擊

吸附上鰻魚的醬汁,美妙的鹹香滋味更提出米飯的甜,吃一口你就知道我為何會把整個飯吃光光

焦化的表皮下還保有鰻魚的鮮嫩,舌尖一壓就劃開,嘟嘟好的鹹香讓鰻魚好吃又不膩口

老饕特上刺身丼 單點800 套餐900

一打開蓋子彷彿就像打開晶亮珠寶盒一樣,多達6種以上的生魚片舖滿滿der,生魚片狂熱者看到怎能不瘋狂

裡面的食材都依照當日捕獲的為主,今天搭配的是黃金魚佐蛋懸、鮭魚、鮪魚、旗魚、干貝、炙燒日本新魚、鮭魚卵、海膽

每一款生魚片都非常厚實,鮮美的彈牙滋味配上日本米飯彭湃度破表,真心大推給愛吃生魚片的人啊~

老饕伊比利豬丼(午餐 單點500/套餐600)

不愛吃生食類的也沒關係,老饕伊比利豬就是店內超人氣的一款,小朋友來都愛上耶

選用有豬肉界勞斯萊斯之稱的伊比利豬去炙燒,再搭配炒到清甜的炒洋蔥、厚蛋燒,簡單卻超級美味

煎烤過的伊比利豬肉吃起來真的讓我有牛排的錯覺,一整個太嫩口了

搭配加了蘋果熬製出來的醬料,帶有一咪咪果香,讓整個丼飯多了爽口的甜

酥炸小河豚 320元

在台灣很少看的到河豚料理,阿中師傅特別推出這款酥炸河豚,每個到鮨明吟的人都不能錯過

店內使用的是胡麻河豚,是無毒又可以拿來當食物的河豚之一, 哈哈~大家可以安心的點來品嘗

外層裹上日本麵衣下去酥炸, 一口咬下薄博的麵衣散發酥香氣味,不含油的口感保留了河豚的原始香氣

別看這河豚小隻,吃起來挺有肉的,鮮嫩的滋味不像一般的魚肉,很像嫩雞肉一樣保有肉汁耶

鑽石最中餅 350元

還有一款也是阿中師傅的精心之作,我認真覺得這一道根本是高檔日本料理餐廳才會出現的

可愛的花朵米餅舖上法國魚子醬、北海道海膽、鮭魚卵,我的天兒啊~這根本就是精品來著

極所有鮮美海味於一身,大粒小粒啵滋口感,一口咬下就像身處海龍宮~太威啦~

夾在一起吃就像在吃夾心餅乾,海膽綿滑、米飯Q彈、餅乾酥脆,不騙你~每一口都是"鮮"啊

這個鑽石最中餅全永和獨有在鮨明吟MeiGin才吃到!堪稱是日料的LV,絕對是必點精品美食啦

湯品

蝦頭熬製出來的味噌湯,好喝暖胃,帶有蝦子的鮮香,這湯很涮嘴哩

手做甜點

飯後甜點是手做羊羹,甜度抓的剛剛好,幫今天的美味畫下完美句點

大家都會覺得好吃的日本料理應該很貴,走一趟鮨明吟MeiGin你真的會覺得這價錢跟他所用的食材來比~真心划算!!

鮨明吟用心手作出的料理沒有浮誇的擺飾襯托,每一口都嚐的到新鮮的美味,能吃的到原味又有獨特創意

每一種生魚片都是新鮮好吃,所有套餐都有附上海鮮茶碗蒸,整個真的很豐盛呢~

還有阿中師傅特製的厚蛋燒、酥炸河豚、鑽石最中餅,都是讓我驚豔的料理

當然我還是想大推招牌活鰻丼,美味到我直點頭耶,喜歡日料朋友快到鮨明吟MeiGin走一遭,你一定會愛上~

鮨明吟MeiGin

(02)2949-9666