柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-06-19

每次點手搖飲我都會點無糖,你也知道女生就怕飲料喝太甜容易長肉,所以每次喝果茶飲都要忍受無糖的苦澀味,現在~妞兒們不用再忍受了!!!

位在台大旁的瑪軒德斯清香雅致飲品完全顛覆你對茶飲的想像,除了茶葉挑的好之外,配店內職人手法泡製,讓茶品散發自然甘甜,不苦澀

尤其是他們家主打的招牌紅茶-琥珀蜜紅,選用有茶中香檳之稱的斯里蘭卡茶葉泡製,琥珀色帶著清甜香氣,只要嘗過一口就會被圈粉啦~

另外,用新鮮的熟成黃檸檬製成的清香鮮檸系列更是店內TOP,不加糖的水果飲喝起來竟然是甜的,而且~越放越甜你信嗎?! 快跟我來看仔細~

瑪軒德斯清香雅致飲品店面不大,淡藍色的法式裝潢在人來人往的公館商圈還是很顯眼,光聽店名就會覺得帶著濃濃的異國風味

瑪軒德斯(Maison de Fasciné)的法文原意就是芬芳魅力館,就是在表達茶葉和天然熟成檸檬所能釋放出來的自然茶果香氛風味

比較特別的是它的方式,就像在日本拉麵店點餐一樣是投幣式的,沒有人給你壓力,想喝什麼自己點

旁邊還有一面網美牆可以讓大家拍照,整個空間規劃的很用心

喜歡Maison De fasciné - 瑪軒德斯飲品的人也可以加入他們的官方LINE群組,好友限定優惠就等你來拿

像我一樣第一次來的人不知道哪一款好喝沒關係,瑪軒德斯會讓客人試喝店種原味茶款,烏龍茶、紅茶、綠茶,先選出你喜歡的基底茶

名字也取的格外有韻味,古龍騰雲就是烏龍茶、琥珀蜜紅-紅茶、雲霧翠綠-綠茶,真心不騙~每一款原味茶都超級好喝的

瑪軒德斯採用職人手法泡製,讓茶葉自然釋放,讓茶葉沒有經過悶煮或濃縮比例的方式來調配,煮出來的茶湯清透,散發自然甘甜

烏龍茶跟綠茶則是選用台灣高山茶葉,煮出來的茶湯能透喝的到茶原本的香氣,不像一般手搖飲店還加了添加物增添茶味

櫃台旁就有放置店長推薦的品項,都是店裡面銷售TOP的幾款,比較特別的是這裡的飲品甜度基本上都是無糖的品項

除非像是幾款風味特色飲有加蜂蜜調味的就另當別論,因為基底煮得好,無糖的茶飲就是外面三分糖的甜度喔

看這邊你一定會覺得"那五可能"~沒有糖喝起來還會甜,剛開始我也不相信~試喝過後我真的相信好的茶真的會自帶甜味

另外一個幫無糖茶加分的水果就是這個-黃檸檬,大家都習慣綠檸檬的酸,其實黃檸檬是熟成的檸檬,吃起來的甜度比綠檸檬高太多

黃檸檬的價格也是一般檸檬好幾倍,為了讓大家品嘗好喝天然的茶,不計成本更堅持不添加人工香精、防腐劑,就連小朋友喝都安心

所有的清檸飲品都是現切黃檸檬放進去,不是擠出原汁的那種,每一片黃檸檬的香氣跟甜味在茶飲裡散開,它們家的清檸飲是會越喝越香甜的喔

清香檸紅

大約有半1/3的黃檸檬現切放進琥珀蜜紅裡,讓黃檸檬的甜味在裡面慢慢釋放,通常喝過們家的檸檬紅茶你就喝不慣別家的了

紅茶喝起來甘甜無比,由其實黃檸檬也太神奇了,剛泡好的時候紅茶香氣比較突出,放愈久黃檸檬的甜味浮誇的跑了出來

喝到一半會覺得這是在變魔術嗎?!怎麼一杯無糖茶漸漸帶有天然的甜味,建議這一杯可以放個五分鐘後喝,保證你一喝愛上

大家有發現每一杯都是扎扎實實的滿杯,而且看不到任何冰塊嗎?! 瑪軒德斯清香雅致飲品採用獨家的冷卻技術,飲料是不加冰塊的

每一杯飲品都經過冷卻工法製成,不加冰塊就能做成沁涼的飲品,不讓冰塊稀釋掉茶的濃郁口感,份量還比一般手搖飲多 哈

納格特冰茶

喜歡口味豐富一點可以來這一杯,帶回去給同事喝被稱讚到爆,簡單來說它就是水果茶,但又比其他水果茶來的香、更有層次

雲霧翠綠當基底茶,裡面加了新鮮的蘋果、百香果、黃檸檬,綠茶的清香每一口都有水果的香氣包圍,黃檸檬的甜更讓綠茶更順口

不像一般水果茶都是添加果漿,喝到最後都是甜膩,納格特冰茶散出的天然果甜更讓你一口接一口的,我自己超愛這一杯的

瑰蜜拿鐵

裡面加了自熬的玫瑰花瓣,把玫瑰的香氣跟甜味都熬煮出來,搭配義美牛奶、雲霧翠綠調配,漸層的色系完全能吸引女孩們的目光

品嘗之前要攪拌均勻,淡淡的玫瑰的香氣在口腔縈繞,雖然一樣是無糖,整個甜度還是抓的剛剛好,裡面還能喝到玫瑰花瓣喔

正準備帶幾杯回去跟同事分享,就看到他們家獨特的封膜技術,跟一般手搖飲的塑膠封膜完全不同

特別採用封膜紙來幫飲品封膜,不但環保無毒,封起來還保證一滴都不漏,真的讓我大開眼界捏

我第一次對檸檬紅茶改觀就是在瑪軒德斯清香雅致飲品,也第一次喝到越喝遇越香甜的茶品,每一款都讓我好回味

現在必喝台大美食又多了這一間,天然無添加的飲料就算天天喝都OK,來到公館商圈別忘了到瑪軒德斯帶一杯走喔

瑪軒德斯清香雅致飲品

類別 : 台灣菜中餐廳

生日到燒肉店慶生會送肉片蛋糕已經很常見,今年來點不一樣的,生日到雞老闆 桶仔雞用餐直接送你一隻桶仔雞,是不是好浮誇~哈哈

雞老闆 桶仔雞已經開業十餘年之久,總店就在慶城街跟長春路口,從捷運南京復興站7號出口,走路過來約3分鐘,對面也有收費停車場

目前雞老闆在台北就有三間分店,長春總店生意好到把旁邊的店面租起來變內用區,我還怕走錯間,沒想到全部都是雞老闆的天下 哈哈

店內不只有桶仔雞好吃,這邊還有串燒跟熱炒部分可以點,加上營業時間到半夜兩點,不管是晚餐或是消夜都很適合來一趟雞老闆

本來以為桶仔雞是比較中式的菜色,裝潢應該中規中矩,但沒想到店內裝潢很有日本居酒屋的氣氛耶

總店座位都是四人座為主,空間雖然小巧還不會覺得擁擠,大家一起歡樂用餐的氣氛很棒

餐具、調味料都採自助式拿取,來店用餐不收服務費喔

冷藏櫃內的飲料都是自取,也都標示清楚價錢,光這一點我覺得雞老闆很貼心啊,完全不用擔心酒類會亂算 哈哈

如果用餐人數多一點的就會安排到旁邊更寬敞的店面,開放式的店面還特別加裝拉簾,天氣冷的時候也很舒適

很多人會看到跟雞老闆類似名稱的桶仔雞,一直以為是同一間店,歐謀~大家認明「雞老闆」三個大字才是正宗雞老闆喔

先來跟大家說一下來到雞老闆用餐的好康,學生們只要憑學生證到雞老闆買雞,一律享有6折優惠(掌聲鼓勵鼓勵~)

這邊會變慶生熱門餐廳就是因為只要當月壽星來店內消費,滿1800就送你一隻桶仔雞,這隻雞要650耶~是不是很大器

一走進雞老闆就能看到8個鐵桶,每一個桶子可以烤2隻雞,基本上從開店到結束這桶子都在烤雞的狀態啦~

每一隻雞都是現烤,需要等待15~20分鐘,天兒啊~看到桶仔雞出爐的那一刻真是最幸福的

底下滿滿的原味雞汁把雞肉的精華都留在裡頭,這雞汁拿來沾著雞肉享用最對味

串燒也是現點現烤,看著看著肚子就餓了~

店內的菜色也超過百種以上,真的是聚餐的首選餐廳,想吃桶仔雞、串燒、熱炒一次get

桶仔雞 650元

這油亮亮的烤雞一上桌大家都瘋狂了,烤到發亮的雞皮散發耀眼光澤,每一隻雞都有2斤半的大小,適合4人一起share

一旁還附上剛剛烤雞滴下來的雞汁精華,沾著一起吃讓雞肉增加滑潤度

還有胡椒鹽、洋蔥絲可以搭配,但我真心推薦,原味的就非常涮嘴了

拆解烤雞一定要讓專業的來,哈哈哈,每次吃烤雞都是公公拆開去骨,每一份烤雞都會附上手套供大家使用喔

一扒開那香氣不得了~裡面的雞肉超級多汁,金黃油亮的雞皮更讓我猛吞口水,迫不及待想大大咬一口

這桶仔雞真的會讓人一口接一口,每一片雞肉都帶有雞汁的濕潤度,吃起來柔軟、不乾柴,連雞胸部位都好好吃

沾上雞汁精華更加美味,這個雞汁拿來淋在白飯上也好好吃喔

肉串拼盤 850元

各位觀眾~你有看過這麼浮誇的串燒拼盤嗎?這樣一盤有20隻,各種口味都有,一隻平均40元真的比居酒屋還要便宜耶

孜然牛肉串、孜然羊肉串、鹽烤豬肉串、鹽烤雞肉串、蒜香雞肉串、蒜香豬肉串、明太子牛肉串、明太子雞肉串、鹽蔥豬肉串、鹽蔥雞肉串

明太子牛肉串 / 明太子雞肉串

明太子柔軟的鹹甜香氣跟肉串的咬勁相呼應,牛肉嫩口、雞肉紮實一點,有了明太子陪襯,連孩子都喜歡微甜的滋味

孜然羊肉串 / 孜然牛肉串

來自新疆的孜然風味配上羊肉就是絕配,羊肉串鎖住肉汁,孜然香氣中和了羊羶味,外面帶點焦脆,越嚼越香

蔥花豬肉串 / 蔥花雞肉串

大量的蔥花堆疊在肉串上,比起一般鹽烤更增添層次,這盤肉串拼盤真的是聚餐必點

豬血糕 80元

我最愛豬血糕外面微硬的口感,一口咬下裡面帶著軟度,撒上胡椒鹽就好好吃

五花豬包蔥 100元

油脂豐富的五花肉包覆著大蔥,帶點辛辣的清香跟烤肉醬很搭,白芝麻點綴香氣,也是很棒的下酒菜喔

烤絲瓜 90元 / 杏鮑菇 80元 / 玉米筍 80元

這一盤是我兒子要吃的,全部都是小朋友愛的玉米筍、杏鮑菇,雞老闆很多菜色都很適合小朋友吃呢

炒水蓮 190元

這水蓮也炒的太清脆,水蓮吸飽帶著鹹香的湯汁,完全沒有土味又脆口

酒蒸蛤蜊 250元

淡淡酒味融入蛤蜊鮮美的鹹白湯汁,加上蛤蜊飽滿又多汁,微辣香氣層次更升了一個等級

鳳梨蝦球 280元

這真的是我吃過最大顆的鳳梨蝦球,裡面包裹的是一整蝦子,炸衣薄脆不油膩,蝦肉更是彈牙鮮美

有了美乃滋的香甜點綴,還有底下鳳梨增添風味,帶著小孩吃東西點上一盤大家搶著吃啊~

鮭魚肚 280元

這一道完全讓愛吃魚的公公稱讚到不行,每條鮭魚只有2條精華的腹肉,肉質鮮嫩、油脂豐富

魚皮煎到帶著酥脆口感,外脆內嫩的滋味每一口都超級誘人,淋上檸檬汁點綴酸香,也很解膩喔

午仔魚 350元

到居酒屋必點的午仔魚一夜干來到雞老闆也點的到,肉質肥嫩的午仔魚外皮煎到焦焦脆脆,點綴些胡椒鹽就很美味

雞油拌飯 30元

古早味的雞油拌飯帶有雞汁溫潤的清香,配上醬油的鹹香,每一口都讓人懷念小時候啊

手工麻油麵線 30元

我喜歡麻油麵線,老薑跟麻油的香氣襯底,滑溜溜的麵條讓我一口接一口停不下來,分量還蠻大一碗的喔

鳳梨苦瓜雞湯 180元

這湯好大一碗,很適合4個人一起喝,裡面有加了蔭鳳梨跟鳳梨下去熬煮,喝起來甘甜開胃

鳳梨切成一片片,依然保留了脆度,吃起來也不會太苦,加上雞肉的嫩度,越喝越好喝喔

十全藥燉排骨湯 220元

連藥燉排骨湯都有,是不是覺得雞老闆很像小叮噹的百寶袋,想吃什麼來這裡都找的到,哈

藥燉排骨湯頭溫順好喝,不像有的湯喝起來中藥味比較重,這個湯喝起來很暖身耶

排骨口感比較軟,輕輕一咬就骨肉分離,一年四季都很棒的湯品[IMG:51][IMG:52]火烤冰淇淋 150元

甜點就來份酥脆的火烤冰淇淋吧~搭配花生粉跟煉乳來調味,香甜滋味就算熱量破表也甘願,哈哈[IMG:53]生力啤酒

生啤酒有分400cc、1500cc、3000cc,嚐美食一定要來杯沁涼的啤酒助興啦~[IMG:54]大武郎(可加熱)

另外也有一盅的清酒可以挑選,這款的口感很溫和,熱熱的喝真的很順口,女生都會喜歡的口感喔[IMG:55][IMG:56]認真覺得雞老闆桶仔雞好適合大家一起來聚餐喔,不僅桶仔雞讓家人都說讚,像是串燒跟烤魚也讓公婆讚不絕口耶

一直說好下個月小朋友的慶生就選這裡啦,壽星來還免費送你吃桶仔雞,這個誘因非常可以,想吃正餐或是消夜選雞老闆就對啦~[IMG:57]

類別 : 日本菜

下班後到居酒屋走走最放鬆不過了,小小的店內有著熱鬧的氛圍真的可以排解壓力啊,在合江街有一間新開的居酒屋名字非常逗趣!

頑伙串燒屋簡約的外觀在幽僻的的靜巷內顯得亮眼,從中山國中捷運站走過來約10分鐘,對面也有收費停車場,不小酌的人也好停車

頑伙不玩火,這間小店由幾個美食愛好者創立而成,店內的菜色也出自大家的創意,給大家不一樣的串燒風味

店內空間不大,角落有一桌8人座位可以拉起隔簾變成小包廂,當天有客人就不好意思近拍啦

也有幾個吧檯座位適合一個人過來享受單獨的時光,配上大家歡樂的談天聲,這一瞬間彷彿所有疲累都瞬間消失

木質窗框讓整體的環境多了點日式氛圍,你有發現頑伙貼心的一點了嗎?在每個座位都有設置插座供大家充電喔

這對我們這些重度3C使用者也太細心不過了,下班後到這裡放鬆一下也不用擔心手機沒電,加分!加分!

店內的排風數設備也做得不錯,小巧的空間沒有油煙味

豬五花蔥肉串 100元

選用新鮮的蔥段搭配油滋滋的豬五花串成蔥肉串,烤好後抹上特製醬汁提味,鹹香四溢的肉串有了豬肉的油花陪襯,整個順口又涮嘴

肥腸 45元

把肥腸串著烤我還是第一次吃到,肥腸烤到外Q內嫩,一片片的肥腸越嚼越香,這樣的烤法比一圈圈烤更加好吃

牛五花蔥肉串  110元

我喜歡牛五花的嫩口度,加上蔥段帶點辛辣的特殊香氣,解了五花肉的膩度,再配上一口啤酒超滿足

明太子山藥 130元

各位觀眾!這一道真是驚艷的好吃,明明只是簡單的明太子山藥怎麼可以那麼的涮嘴

明太子厚敷在山藥上面,鹹甜滋味跟山藥的清爽口感相呼應,第一次吃到明太子不會膩的

山藥烤到外清脆、內帶點軟嫩,明太子炙烤過帶著焦香氣息,加上山藥帶點厚度,保留了咀嚼的口感

飛魚卵香腸 120元

本人啊~真的超級愛吃香腸!太乾、過油的香腸我一定打槍啦!

這個飛魚卵香腸本身的油脂夠,飛魚卵啵啵的咬勁點綴其中,讓香腸變得更有層次

一旁給的蒜片也很大器,一片香腸、一片蒜片,天啊~香腸最佳吃法就是這樣!

草蝦 80元(一隻)

草蝦裹了厚厚的鹽下去做成鹽烤風味,自帶的鹹味更顯蝦肉的甜度

鯖魚 120元

魚皮烤到自帶焦脆,魚肉本身豐富的油花讓每一口都是脆中帶嫩,一旁也提供檸檬、胡椒鹽可以提味,但我覺得原味就超棒了

麒麟生啤酒 130元

來到居酒屋當然要小酌一下,任何串燒搭配啤酒的沁涼滋味就是超合拍到不行,當然,喝酒不開車、開車不喝酒喔

神奇梅酒

老闆特調出的神奇梅酒帶有梅子的香氣,喝起來順口不烈,很適合女孩子呢

神奇柚子酒

帶著柚子的果香,清爽的口感帶著微醺的香氣,女孩們的talk之夜就是這麼愜意

頑伙雖然小小間的,但老闆的熱情接待跟烤功一流的串燒都讓我們留下印象,今晚Just chill~

2021-04-20
類別 : 台灣菜牛肉麵

、,

會知道神仙牛肉麵就是從我老公的口中得知,之前他開在中山北路上,老公常常去吃,除了牛肉麵好吃之外,他說老闆娘也很辣 哈哈

營業超過十年的神仙牛肉麵還曾獲得台北國際牛肉麵節十大好店之一,也是食尚玩家、各大媒體採訪過的店家,真的在牛肉麵界很火紅啊

現在神仙牛肉麵搬遷到長春路上,離老公公司有點距離,無法天天嘗到它們家的美味還扼腕了好久,現在只能趁休假過去造訪

神仙牛肉麵新店面位置就在龍江路與長春路交叉口,從南京復興站步行6分鐘的距離就達,工業風簡約的設計讓牛麵店變得好時尚

而且規模更是擴大,旁邊還跟GTD手搖飲異業結盟,讓你大啖牛肉麵的同時更能來杯清涼的手搖飲,這樣的set真的很不錯

旁邊的GTD手搖飲是他的姊妹店,你可以點牛肉麵的同時也點上一杯清涼的飲料

品項真的很多,想喝茶類、特色飲品、水果風味茶、咖啡系列通通有

店面裝潢有別於一般樸實的牛肉麵攤,整個設計非常像咖啡廳,不認真看菜單根本有來喝下午茶的錯覺

神仙牛肉麵會這麼夯不光光是他流傳至今超過50年的特色湯頭,光是湯頭就有川味、紅燒跟清燉三種湯頭可以選擇

多樣化的搭配讓每一種湯頭都各自有擁戴者,現在還研發出牛肉麵調理包讓你可以把神仙牛肉麵的好味道宅配到家

往內走才發現用餐位置更多了,另一個空間大多都是四人座,桌椅都是可以移動,人多的話也能依照需求調配座位

牛肉麵不容錯過,還有他的自製小菜也是必吃美味,點餐方式採半自助,畫單後拿至櫃檯就ok囉

喜歡吃辣的不妨可以是是他們的特製辣椒醬,神仙辣椒醬屬於中辣,麻香滋味越吃越過癮

再來就是要量力而為的魔鬼辣椒醬,採用魔鬼辣椒製成,我只敢遠望,不敢嘗試,哈哈哈,據說一咪咪就辣到噴煙

魔鬼辣椒就是它,超級愛吃辣的可以試試看

天官四福麵 320元

牛肉麵只有牛肉、牛筋已經不稀奇了,這一碗天官四福麵如其名,裡面有牛筋、牛肚、牛腱和牛腩,牛肉麵四大主角都在裡頭

中間用青菜點綴隔開,這擺盤超級霸氣,不得不說這碗牛肉麵超大碗,老闆娘竟然說很多女生都可以吃光光啊

有別於牛肉麵裡的牛肉大多帶有肉筋,他的牛肋條非常嫩口,完全滷到入味,自帶淡淡的滷汁香氣真的太美妙了

牛肚Q脆有嚼勁,吸飽紅燒湯頭,吃完馬上齒頰留香

牛腱切片帶有軟筋,紮實的口感中嚐得到一絲軟嫩

麵條主要選用手工拉麵,口感厚實有咬勁,彈牙麵條配上溫潤湯頭,啊~難怪大家都吃得完,真的太美味了~

川味湯頭主要是用牛骨湯當基底,搭配獨家27種秘方下去熬煮,喝起來沒有油膩感

可以做不辣/小辣/中辣/大辣,我點的是小辣,溫溫潤潤的辣度在嘴裡散開,是涮嘴的那種韻味喔

餛飩牛肉湯 140元

餛飩搭配清燉湯頭讓口感非常溫和,喝得到清燉湯頭的潤喉感,味道清爽不膩

餛飩皮薄餡多,豬肉的香氣全都包覆在裡頭,跟清燉湯頭搭配的剛剛好,不想吃的太鹹辣,這湯頭很不錯喔

招牌花干 40元

花干也是讓我一口驚艷,選用牛肉原汁去滷製,每一塊花干的孔隙都吸飽滷汁,咬下去是爆漿口感

中間滿滿的湯汁,外面吃起來有一咪咪咬勁,鹹度拿捏的恰到好處,連不太吃花干的我都愛上

紹興香醉雞 140元

用了紹興酒、枸杞下去醃漬入味,軟嫩的雞肉吃得到彈性,淡淡的酒香氣散發迷人尾韻,味道不會過重,配上薑絲讓層次更加豐富

小黃瓜 40元

小黃瓜清脆的滋味好適合炎熱的天氣,沒有太多嗆味,依然嚐得到小黃瓜的清甜,脆脆的好爽口

私房泡菜 40元

泡菜是台式風味,保留了菜葉的爽脆度,微酸滋味很開胃

吃香喝辣中當然要來清涼的手搖飲,現點現泡更加好喝,水準也不輸連鎖手搖飲喔

珍珠紅茶拿鐵 55元

Q彈的珍珠配上搭配濃郁牛奶,一口口都讓人捨不得停下來,珍珠也好有嚼勁,我好喜歡耶

檸檬青 60元

檸檬原汁下去調味,偶爾喝的到檸檬的果肉,酸甜清爽也是店內超人氣喔

神仙牛肉麵的湯頭真的吃完也不會覺得膩口,尤其是牛肋條怎麼那麼夠味,光這個就能打趴許多牛肉麵店啊~

喜歡吃它們家的牛肉麵也可以宅配到府喔,現在更有10週年慶活動~ 購物金額滿『1380元』即享免運費服務

2021-04-20

想要吃得健康營養也能兼具美味喔!! 隱身在國父紀念館附近巷弄內的OLLA 有樂,美式風格的裝潢讓人走過都會不禁多看兩眼

OLLA 有樂秉持“快速慢食”飲食理念,多樣化的主食跟配菜,配料、醬料每一碗都能自己挑選,客製化讓你吃健康又能吃到自己喜歡的

從國父紀念館3號出口走過來約7分鐘,水泥灰的基調 x 亮橘色系的logo就像是網美咖啡廳一樣,餐盒可以選擇內用、外帶或是外送喔

不得不說門口真的太網美了,我最愛這樣的極簡又活潑的空間,不管是美食或是人都可以自拍52612張

基本上OLLA 有樂走的是外帶或是外送路線,店內有提供5個內用座位,望出去是悠哉的小巷非常放鬆

目前有8款主餐,每一款主餐可以選擇三樣當季蔬菜跟醬料,想要吃彭湃一點也可以多單點一份主餐喔

半自助的點餐方式讓顧客依序挑選喜歡的菜色,跟subway的點餐方式很像,讓這一個餐盒都是你自己愛吃的

另外也有果汁、飲料可以選擇

以前我有吃過健康餐盒都是"超健康",味道真的清淡到吃完都覺得空虛,但這OLLA 有樂 8款餐盒每一個看起來都超好吃的

不瞞你說,光是想吃哪一樣就讓我有選擇障礙,每一款我都想來一份,哈哈,如果是素食者這邊還有蔬食餐盒可以選

很特別的是主食只有薑黃飯、糙米飯,沒有白飯的選項,你也可以跟韓國炸雞一樣可以選"半半",一半薑黃飯+一半糙米飯

一次可以吃到兩種米飯又不加價當然選半半啊,如果不吃澱粉的人也能加價30元把主食換成綜合美式生菜,搭配性非常多

餐盒都現點現做,依照你喜歡的口味選自己愛吃的,配菜基本上以清炒、川燙為主,主菜會搭配適度調味

跟外面賣的健康餐盒不太一樣,OLLA 有樂的餐盒兼具了健康跟美味,好吃又能補足營養均衡,天天吃都不會膩

蒙特婁雞

你有看過健康餐盒彭湃成這樣嗎?! 以一個女孩子的食量來說,這一盤吃完真的很飽喔~

這個雞肉第一口就讓我驚豔,用了舒肥料理手法烹調,讓雞肉更加軟嫩,吃進嘴裡完全不柴啊

撒上進口的蒙特婁香料調讓雞肉多了一層特別的鹹香,加上了雞肉的鮮甜,這雞肉滿分啊~

我自己配上玉子燒、杏鮑菇跟花椰菜,中間還有生菜點綴,拌上蒙特婁香料調這樣就好好吃~

它們家的糙米飯有混合一些紫米,吃起來多了甜味,薑黃飯沒有特別的薑味,連小孩都會喜歡

另外你也可以+20元選個醬料,五款不同風味的醬料任你選,我選的是蒜味起司

吃起來有點凱薩沙拉醬的感覺,微甜的口感不管配上青菜或是肉品都很棒

BBQ 牛肋條

喜歡帶點咬勁的人就選BBQ牛肋條,一塊塊嚴選美國牛肉搭配秘制BBQ醬料下去拌炒,鹹香滋味口味比較重些

因為主餐屬於重口味,配菜部分你就可以選青菜或是番茄這樣清爽的款式來搭配,讓餐盒好吃又不膩口

牛肋條非常入味,咀嚼時就能感受到它軟Q又獨特的咬勁,濃厚的香氣配上一旁的生菜超級搭

如果想來點不一樣的你也可以選擇料搭配,蒔蘿芥末味道比較清爽,跟重口味的牛肋條也很配ㄋㄟ

番茄蔬菜湯

番茄跟多款蔬菜下去燉煮,喝起來有的蔬菜的鮮甜,尾韻飄出番茄的酸香,配上一碗暖暖的湯好滿足

我自己很喜歡OLLA 有樂的餐盒,主菜部分好吃又不會太油膩,加上清爽的配菜,搭配起來味道都很棒

不管是內用或是外帶都不錯,尤其環境真的好美光是拿著餐點就能讓我拿進、拿外拍半天,超殺記憶卡的啦~