柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2021-06-19
類別 : 台灣菜

說到瑞穗大家會想到瑞穗牧場跟溫泉是吧?! 以前都是來玩玩就離開,這次直接住在瑞穗棕梠湖渡假民宿享受片刻的寧靜

民宿離瑞穗車站不遠,開車過來只要7分鐘有很多餐廳、商店,連有名的涂媽媽肉粽、綠茶肉圓都在瑞穗火車站周邊

孩子說他們想吃牛排,在瑞穗車站旁就有一間連鎖的牛排館,本店就開在台東大池的新哥平價牛排在瑞穗的分店比較少人知道耶

新哥平價牛排-瑞穗店主打平價的美味,除了有各式排餐之外還提供火鍋的品項,重點是飲料、濃湯、冰品吃到飽 沒不愛啦

門口讓我一度以為是酒吧,帶點美式風格的裝潢在純樸的小鎮格外醒目

哈哈哈~我看到這塊招牌就笑了,今天缺錢 有營業也太可愛了吧~

空間就是那麼樸實無華,我記得是兩層樓的用餐空間,整體來說沒什麼油煙味,環境也很乾淨喔

來店內用餐都是飲料、濃湯、冰品、白飯吃到飽,飲料部分有果汁、咖啡、茶品 平價的消費選擇還蠻多的

牛排品項基本的牛、豬、雞、魚都有,如果你怕吃不飽,還有大胃王22OZ的牛排等你挑戰,當天有看到本人真的超大大大一份啊~

比較別的是這邊還提供火鍋類的餐點喔,不輾想吃牛排還是火鍋通通可以滿足你,這樣的組合我還是第一次看到耶

玉米濃湯

濃湯還不錯喝,很像夜市濃湯的復古風味,裡面的料也挺多的,免費讓你喝真的很划算,哈哈

餐包

奶油小餐包最適合沾著濃湯一起享用

雪花牛排

牛排一上桌我跟老公直接比讚,因為不是用通心粉,而是真正的鐵板麵條,這才是我們最愛吃的鐵板牛排啊~

肉片的SIZE跟厚度也蠻大一片的,馬上把雞蛋根麵條攪拌一下,蘑菇醬受熱飄出的香氣讓孩子都忍不住想開吃了

柔軟的肉質建議搭配五分熟的熟度,因為鐵板端上桌會繼續加熱喔

雪花牛含有豐富的油花,吃起來能夠嘗到肉質的鮮甜,帶點咬勁更有層次

阿寶能一個人吃完一整盤,如果怕吃不夠還可以免費加麵耶

煎鮭魚

當天正值有打卡的活動,四人同行打卡還送你煎鮭魚,但這鮭魚是也太大片了啊!

鮭魚煎到表面恰恰,撒上點胡椒鹽提味陪襯,免費的給這樣的份量真的是賺到 哈哈

泡菜海鮮鍋

我點的海鮮鍋單價只要200元,裡面就3隻白蝦、蛤蜊、淡菜跟滿滿的火鍋料,我覺得以小火鍋來說價格很划算喔

泡菜的味道超微淡一點點,如果能吃到多一點泡菜會更不錯,這樣平價的CP值我已經非常能接受了

不小心走進來的用餐經驗還不錯喔,店員們也很親切,一直陪我兒子聊天,真是辛苦他們了 哈哈~

有到瑞穗玩的朋友可以來吃吃看,整體的份量一定讓你值回票價,還有飲料、濃湯、冰品吃到飽喔

2021-03-18
類別 : 台灣菜

這幾年因為蘇花改的開通,花蓮變成我最常去的地方,只要開2~3小時就能有世外桃源的FU,超有度假感的

花蓮美食也越來越多,但是月盧梅子雞依然是我必推的一間餐廳,不管是以前的老店或是新開的街邊店-月之廬食堂都好好吃

之前位在鳳林鎮半山腰的遺忘的故鄉 月盧食堂本店休息了好一陣子,前兩年重新整修開放後我就衝去一嚐懷年的滋味

去年環島十又帶大夥去品嘗了一次,重新開放的月盧食堂用餐環境變得非常舒適,更有日式風味,梅子雞依然好吃啦

想要來吃一定要先訂位,梅子雞也必須提前先預訂,往鳳林山區開過來路很小條,也沒什麼路燈,在你快放棄時就會出現指引招牌

月盧食堂前的空地可以停車,但是客滿率極高,你也可以停在上山的路旁空地,或是往上開到一半也會有酷定可以停車

停在上山的路旁空地走上去大約10來分鐘,我們就把這段路當作運動,帶著小朋友走上去、流一流汗,等一下飯吃更多碗啦

體力不好的還是開車上來,因為走上來是斜坡喔

餐廳前的這片流水造景依然保留,綠意盎然的景致讓這個小食堂多了分悠閒感

往前看去就是鳳林鎮的寧靜景緻,晚上來更可以看到滿天星斗,真的很美~(我早晚都來過啦)

整片大落地窗讓翠綠景色都一覽無遺,入內用餐要脫鞋喔

重新裝潢後的餐廳保留了原始的石頭砌牆,加上日式榻榻米真的很有日本餐廳的FU

來用餐的多半是4人以上,因為必點的梅子雞2人根本吃不完,越多人來才能吃得爽快

我們連2次來都坐在另一邊的獨立餐區,我挺喜歡這邊的氣氛,感覺像是小包廂一樣

基本上定位的時候就可以先預訂梅子雞了,餐點樣式不算多,但梅子雞才是重點啊

如果小朋友多的話,我還蠻建議大家可以用單點的,光是雞肉就能讓你吃飽飽

炭烤梅子桶雞

這梅子雞一上場肚子都咕嚕嚕叫了,來吃了4次了,到現在還是很還念這個味道

尤其是烤到金黃焦脆的外皮,伴著油亮光澤,脆脆口感單吃配飯都超過癮的瘩

裡面加了梅子、辣椒、蒜頭下去烤製,梅子酸香讓雞肉多了爽口的滋味

隨機會送上一壺雞油,也就是烤雞時留下來的精華,淋在白飯上超對味

撥雞可是要交專業的來,會附上棉手套跟塑膠手套,撥開的香氣撲鼻,孩子都受不了了啦~

雞肉的嫩度真的不用說,沾上微鹹的的醬汁,其他菜還沒上,這雞肉都快見底了

我喜歡他的雞皮,烤的脆脆的,帶點炭火香氣,來月廬的沒有人不點這道梅子雞啦

蝦粉絲煲

冬粉吸飽湯汁的時候最好吃,蝦子也很新鮮

蒼蠅頭

豆鼓、韭菜花、豬肉末、辣椒下去拌炒的蒼蠅頭真的超下飯,微辣滋味馬上讓碗裡的白飯被秒殺

野菜湯

山裡的野菜搭配南瓜、枸杞下去煮成湯,野菜的份量還蠻多的,湯頭清甜順口,是公婆小時候吃到的懷舊味道

鳳梨蝦球

非常大器的鳳梨蝦球,用了真的鳳梨當碗盛著,視覺上就很加分

鳳梨都是新鮮的鳳梨,口感微酸微甜,蝦球香酥彈牙,小朋友都好喜歡

金沙豆腐

半煎炸的嫩豆腐裹上鹹蛋黃,鹹鹹嫩嫩的味道還不錯

遺忘的故鄉 月盧食堂裡的其他料理味道也許不會太驚豔,但梅子雞確實好吃,山上環境也很舒適

一群人來花蓮旅遊我還是很推薦來這裡用餐,它們家的梅子雞就是一種....像到台南必喝牛肉湯的指標感

2020-11-08
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

到台東伯朗大道完的行程通常就是到池上火車站那邊吃吃池上便當吧!! 池上悟饕、全美行、家鄉這三間應該是大家常吃的

池上悟饕在台9線上有成立池上飯包博物館,店外大大的火車車廂加上內用座位多,算是很多觀光客都會造訪的

第一次到台東我們就吃過池上悟饕飯包,這一次也因為池上悟饕又是大爆滿的狀態,我們就改去池上火車站前的全美行池上便當

全美行池上便當是池上便當在地原創老店,也是我們在火車上吃的到池上火車便當供應店家,這個懷念的吃味當然要嘗一嘗

從池上火車站走過來約2分鐘,店外可愛的火車車廂造景非常吸睛,跟悟饕飯包比起來是復古低調很多,哈哈

一走進來就像走到伴手禮店,池上好米在這裏也找的到喔

下午時刻一樣是滿滿的內用人潮,一切採自助式,自己領取餐包、自己找座位喔

一樓最後方就是飯包領取的地方,牆上貼滿泛黃的留言小紙條,都是每位造訪全美行的饕客留下的足跡

點餐方式就是直接到店前櫃台付款,招牌便當一個80元均一價,現場就只能買到招牌便當喔

另外也有素食便當80元、排骨便當80元、雞腿便當105元,需要電話預訂才有

熱騰騰的池上便當就是這樣現點現包,木盒包裝真的有種時光倒流的FU

全美行的用餐空間有分一、二樓,我比較喜歡二樓的空間,大面玻璃窗讓採光很明亮

包裝上認真覺得全美行大勝,黃紅配色的包裝紙畫上火車頭跟復古美人的頭像,一整個古早味十足

裡面的菜色也不馬虎,在傳統的木盒裝裡有滷蛋、肉片、叉燒、香腸、客家鹹豬肉、香酥柴魚、時蔬.....總共有十樣配菜喔

整體看上去以肉類居多,青菜是偏少了些,不過多樣化的菜色就夠值回票價,重口味的鹹香更讓人一口接一口

肉類的表現都還不錯,老實說我覺得也很好吃耶,比較不單調

最特別的是加上柴魚提味,香酥口感配上底下飽滿剔透的池上米吃起來超香的

一個飯包的份量還蠻多的喔,如果不是大食量的孩子建議先2人共食一個,免得一次買太多

如果悟饕飯包太多人,我覺得全美行也很好吃,其實~是池上的好米本身就好吃,配上什麼菜都只會更加分啦

2020-04-05
類別 : 義大利菜

礁溪除了泡湯很夯,最近在IG上熱度居高不下的應該就是窯籃曲義式烘焙餐廳裡的球型泡泡屋吧!!

本來以為它是在山裡面的景觀餐廳,因為看大家拍出的照片佈滿綠意,結果意外的在很市區的位置

就在交流道附近的礁溪庄櫻桃谷對面7-11旁的小路,Google map輸入"圓達7-11",小7旁邊轉進來就是它們的停車場

是的! ! 窯籃曲義式烘焙餐廳還很佛心的提供免費停車場,停車場也整ˇ裡很乾淨,光這一點就超加分的

停車場對面就是窯籃曲義式烘焙餐廳,這樣看過去是不是真的很像深山裡的景觀餐廳,感覺很悠哉

這座泡泡屋只能用來拍照,裡不能用餐喔,如果能用餐的話.....10座泡泡屋也不夠大家坐啦

裡面妝點得很有野餐氛圍,加上一旁的綠意圍繞,光坐著拍照就覺得好浪漫呢

餐廳有分戶外用餐區跟室內用餐區,我比較建議有帶小朋友的家庭可以坐戶外,方便他們在庭院裡跑跳

我們假日造訪裡面也是滿滿的人,二話不說就決定坐在戶外,空氣比較流通,孩子吵一點不覺得"阿紮"~

平日造訪人潮不多的話,室內也是不錯的選擇,中間的長桌很適合朋友聚會

半開放式的廚房讓你隨時可以看到PIZZA製作的過程,加上陣陣飄出的PIZZA香氣,超級逼人~(流口水ing)

窯籃曲主打的是pizza,以天然酵母結合在地食材創造出多達14種的pizza口味,還有很夯的珍珠奶茶跟宜蘭有三寶的創意滋味喔

其還有義大利麵、燉飯、炸物、特製私房菜,菜色種類非常多,全都是全時段供應,什麼時候來都有好吃的餐點等著你

目前店內只有提供現金服務,餐具、紙巾、飲用水、點餐過程 都採自助式,所以不收取服務費喔!!

餐點有分A、B套餐,A套餐+150元,B套餐+200元,畫單的時候直接畫好、選好就OK

A套餐是沙拉、湯、70元飲品、甜點" 4選3" ,B套餐是沙拉、湯、70元飲品、甜點 4種都有

飲料就點了孩子最愛的汽水跟讓爸媽打已經精神的黑咖啡,兒子們都已經玩到不回座位了~

不倒翁杯子很不錯耶,幫簡單的汽水變身成為時尚飲品,哈

生菜沙拉佐凱薩醬

微甜的凱薩醬讓清脆的生菜跟蔬果更為順口

巧達濃湯

帶有奶香氣味的巧達濃湯喝起來甜甜順口,不會過於甜膩

紐約燻牛肉 280元

烤到焦香薄脆的PIZZA光看就覺得好誘人,上面佈滿燻牛肉片、青椒、洋蔥、蘑菇,撒上起司烤到牽絲

上面還有撒上一點微辣的辛香料,加上牛肉的軟嫩,吃起來非常涮嘴夠味

起司跟牛肉搭配的剛剛好,完全不會搶了牛肉的肉香,熱呼呼的起司更增添牛肉的嫩度

餅皮非常脆,卡滋卡滋的很像餅乾一樣,咀嚼後還能嘗到麵粉的香氣,重口味很適合搭點小酒

熱情夏威夷 180元

孩子最愛的就是夏威夷PIZZA,滿滿的鳳梨片、火腿、起司,一端上來就聞到香濃的起司香味

以前吃夏威夷PIZZA都吃厚片比較多,其實薄片清脆的口感也不錯,反而突出起司的Q彈

愛吃水果的米寶完全是夏威夷PIZZA殺手,他一個人嗑了一半以上

牽絲的起司超對他的胃,鳳梨片漫出的淡淡果香完全擄獲孩子的心

明治冰淇淋

提拉米蘇

提拉米蘇非常好吃,濃濃的乳香伴著底層吸附咖啡的麵包,苦甜交錯我可以吃兩個啦

至於坐在戶外的好處就是"可以直接看到泡泡屋前的排隊人潮",一有人少的空檔就可以跑去卡位,我是不是好聰明~哈哈

因為後面還是有排隊的人潮,所以你就不害臊的大膽拍,第一輪不滿意,就再拍一輪就好,丸美們都是這樣訓練出來的~

加上濾鏡,一個簡單的球型泡泡屋也變得好夢幻,站在前面就像仙女一樣,但因為天氣太冷.....仙女的臉有點僵 哈

第一次太近拍,拍不出球型的美,建議大家要推後點拍~才有浪漫的FU

小朋友的天真笑容跟泡泡屋好搭~殊不知我是大喊他們多久才肯回來拍照~(嘆)

泡泡屋裡面更夢幻,還有可愛的玩偶當做拍照道具,真的好想住在裡面的感覺啊

外面就是小道路有比較不完美的地方,哈哈哈

窯籃曲義式烘焙餐廳真的很適合親子家庭,雖然假日來訪人多了點也不會覺得擁擠混亂

尤其是前面的庭園給了小朋友遊玩的空間,整體有種在森林裡用餐的氛圍,還蠻愜意的

餐點還不錯吃加上提供停車場,還有泡泡屋讓你拍出浪漫美照,來礁溪玩記得到這裡走走啊~

2020-02-23
類別 : 台灣菜

花蓮該吃的、該玩的我都不會錯過,通常我都玩瑞穗鄉以上,因為再下去就接近台東真的好遠

這次的小夫妻旅行我們終於突破啦,揮別大家常去的點,往南走一圈再ㄎㄠ上來回市區

說到玉里鎮大家都知道要吃橋頭臭豆腐跟甜甜圈,有夠幸運這一次就直接完成2個願望

就當老公興高采烈的去橋頭臭豆腐拿號碼牌,我的心思卻懸在對面公園的小攤子上

看到一堆人排隊,我自己也拎著好奇心走上前看,歐某~這不是玉里雙寶中的-玉里鎮 莉姆姆的歌嗎?!

跟橋頭臭豆腐的人潮比起來,莉姆姆的歌人潮是沒那麼多,心想:趁著排隊之際,我就來等個甜甜圈吧!!

其實有一半是自己真的對甜食無法抗拒,與其要吃臭豆腐,我才想吃甜甜圈的概念,哈哈

一開始我覺得莉姆姆這個名稱好可愛,看了粉絲頁的介紹才發現,原來「莉姆姆」是台灣原住民魯凱族母語 -圓圈的意思

小米也是原住民的米食,把小米揉成麵團炸成甜甜圈,因為甜甜圈是外來詞,所以就把甜甜圈稱作「小米做的莉姆姆」啦!

攤位就這樣認真普通,但吃過這一味的絕對會讓你印象深刻

現炸的小米甜甜圈外表比較紮實的感覺,用了竹子當容器超有原住民風味

所有甜圈都是現炸的,而且根本炸到來不及,老闆的手完全沒有停過

我自己覺得等候的時間會久是因為大家都一次帶了20、30個走,好誇張耶

老闆問我要幾個,我說出「一個」還害羞了一下,一看就知道是第一次買 哈哈

炸好的甜甜圈有分甜度,你可以選無糖、半糖、全糖,就是不沾、沾一面、沾兩面

本人絕對是走全糖路線,甜甜圈就是要甜甜的吃起來對味,看他沾糖的時候真的好興奮

太開心了~獲得一顆莉姆姆的歌小米甜甜圈,沒有華麗的包裝,卻是在地的美味哩

外表沒有一般甜甜圈含油的感覺,外皮偏脆,裹上一層糖粉,晶亮的模樣讓我好想咬一口

這顆得來不易的小米甜甜圈當然要跟它自拍800回合,拍完當然要大咬一口啊!

天啊~也太好吃了吧,Q彈中帶著嚼勁,咀嚼後漫出小米香氣,獨特的口感真的跟一般不一樣

連不吃甜食的老公也深深覺得好吃,這時候就會扼腕,老娘怎麼只買一顆啦~?!

如果臭豆腐跟甜甜圈要我挑一樣吃,我一定挑一次吃4顆甜甜圈啦~~~~

莉姆姆的歌真的榮登我心中來花蓮必吃美食第一名,是第一名喔!! 一吃就難忘~~

裹一點糖粉也不會過甜,現在看到照片還是很想吃,這是逼我再去一次花蓮嗎?! 哈哈

看他們的粉絲頁發現莉姆姆的歌不定時會有全台快閃店活動,是一台快餐車,總店辦的

如果沒辦法到花蓮玉里一窺究竟,就鎖定莉姆姆的歌粉絲專頁,掌握它的行蹤吧~