柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2020-02-23
類別 : 台灣菜麵包/西點

自己來吉十這是第三次了吧!對他們的印象太深刻,尤其是肉桂捲,一吃就難忘耶!

現在他們搬遷到城隍廟附近的北門路上,剛好這天到新竹採訪就過來解嘴饞

吉十的新址離城隍廟不遠,走在巷內你看到一間很妙、很像在賣中藥的店就是吉十咖啡

滿滿的匾額變成吉十的特色招牌,不要緊張,這裡真的在賣咖啡,你走進去就對了

看到這個門我不禁佩服老闆,能把匾額拼接成門板超有特色的

店內一樣是一個混搭的風格,每個角落都有不同的氛圍,每次造訪都可以依照自己的心情選位置

店內的一點一滴都是老闆親手打造出來,搶眼的色系mix原木家具,緩解了衝突的氛圍

多人聚會可以選擇這個L型沙發,坐起來很舒適,聊天搭配美食,享受放鬆的每一刻

店內最夯的就是這個三人座位,國術館的匾額完整變成牆上的裝潢,桌子、椅子也是用匾額打造

這樣很有風格的位置超級有創意,散發出濃厚的藝術氣息,在國術館內喝咖啡這還是頭一招呢!

店內的甜點都是當天現做,如股有特定需求也可以提前預訂

肉桂捲是店內的招牌,我不是肉桂捲控,第一次來吉十嘗到就深深愛上

甜點小廚娘常常有新的IDEA,像這次來我吃了打虎棒,好吃到差點扛回台北啊

吉十擁有三層樓的空間,一、二樓都是用餐區,三樓則是提供乙丙級證照場地租借服務

店內也不定時會舉辦烘焙課程,所有課程都會公布在吉十的粉絲專頁,有興趣的人可以去看看喔

二樓的空間就比較方正寬敞,風格一樣的無設限,每個角落都很妙卻又給人自在的FU

這一面是我的最愛,把老宅的窗框堆疊成牆面,再妝點幾塊匾額,混搭的剛剛好啊~

楓糖鮮奶茶 170元

攪拌均勻後每一口都是甜滋滋的味道

打虎棒

這一根長長我本來以為他是麻花捲,結果一吃超驚人,怎麼會是千層的口感?!

一層一層的香酥口感,一點肉桂味、一點奶油香,不知道為什麼~真的停不下來啦~

做這打虎棒可是很麻煩的,為了做出千層口感光擀麵糰就很耗時,所以不定時上架,想吃還真的要點運氣

真的太好吃了,我還跟老闆討論要怎麼搭火車帶回台北....結果是打虎棒脆弱怕撞 坐火車帶回去太麻煩啦

布朗尼

微熱的布朗尼口感鬆軟苦甜,搭配一球香草冰淇淋,兩種甜交疊出層次

加點杏仁片咀嚼後散發香氣,冰冰涼涼帶著濃郁的甜,完全是我這個巧克力控的愛啊

大家有發現這次我沒點肉桂捲、咖啡、巴布卡麵包嗎? 這三樣都是吉十的招牌,你第一次來絕對要點

我都來三次了當然要吃不一樣的,因為店內的小廚娘真的太有才,每次來都給我新的作品耶

老闆還在店內舉辦"牽姻緣"的活動,單身的朋友可以留下資料,老闆會充當月下老人幫你配對

我認真覺得吉十不單單只是咖啡店,也兼做月老廟是吧~哈哈 這舉動真的笑翻我了

吉十的餐點美味度完全不用質疑,來到這裡你可以悠哉的坐一下午,現在搬到新址交通更方便

會讓我造訪三次的店當然要推薦給你們,別被他的裝潢給嚇到,他真的是一間咖啡廳啦~

2020-02-23
類別 : 台灣菜

會遇見這間老宅餐廳是因為禮拜一到新竹採訪,想吃個飯10間口袋名單不是公休就是下午休息⋯⋯

終於找到湯明茶樓下午沒休息,看了IG美照後就直奔過來,一走進來就知道是我的菜了

湯明茶樓是一間老宅改建的餐廳,店內以各式台菜為主,來到這裡還有多樣茶品供你品茗

店面位置就在一般住宅巷弄內,隱身在一排老公寓裡面,開車的人可以停附近的四維停車場

把有50年歷史的老宅經過重新翻修改造,現在變成新竹最美的茶樓!

一進來以為這裡是茶行,牆上擺滿了茶罐,大理石mix磨石子地板呈現現代、復古的混搭風格

來到湯明茶樓必拍的就是這面牆,鐵線圈成的logo配在幾何壁磚牆上,怎麼拍、怎麼美

湯明茶樓是一棟老公寓改造,用餐空間分成兩層樓,方正的格局讓人沒有壓迫感

我自己超推薦二樓的,保留了舊公寓的樓梯,再用綠意妝點,老宅也注入新風貌

靠窗不餓這幾個座位是我的愛,水泥牆面、原木桌椅、自然採光,極簡無造作的氛圍待著就很悠閒

中間有一區直達3樓的視覺貫穿的空間,往上頭望好舒壓啊!

以前都覺得老宅餐廳有滿滿古味,湯明茶樓把老宅變時尚了呢

來到這裡你可以點茶品茗,也提供各式創意台菜,老宅不再是咖啡廳,湯明茶樓把它變成台菜餐廳了

這杯飲料應該是冰晶系列,因為這篇產出比較晚,飲料都忘了名稱啦,哈哈

基底是茶葉現泡下去打成冰沙,喝起來淡淡的奶香氣跟清爽的茶香讓冰沙變得不甜膩

湯明秘製翼板牛排

牛排也變得很「台」,搭配的不是玉米濃湯、麵包,而是各式開胃小菜跟貢丸湯

單點加價+90元就能升級套餐,整套包含主廚例湯、白飯、開胃小菜、飯後甜點

牛排還蠻厚,翼板肉質帶點細筋跟油花,外皮煎到焦香,沒想到在茶樓還能嚐到牛排吧!

切開後帶有微微嫩紅色澤,厚切口感紮實帶點嚼勁,還能感受到肉汁的鮮甜

沾點玫瑰鹽更加可口

一旁的小菜鹹香味十足,配上白飯剛剛好,組合看起來很奇妙卻不錯吃喔!

糖醋豬柳

大人小孩最愛的就是糖醋系列,配上小菜跟湯品,一整份也能吃得好飽

醃漬過的豬肉裹著薄粉下去酥脆,外皮拌上上一層糖醋醬汁,酸甜好涮嘴

油亮亮的豬肉吃起來軟嫩有嚼勁,不會太過乾柴,擺上蔬菜跟彩椒舊式色香味俱全的好料

一般來說台菜餐廳份量都很大,要多人一點才有辦法點,來到湯明茶樓就能單獨品嘗台菜美味喔

餐後甜點的茶凍幫這一餐畫下完美的句點

湯明茶樓光是環境就值得你來探訪,每一個角落都保有老宅的氛圍,整體又很有時尚感

我跟老公誤打誤撞走進來,兩個人都很滿意的離開,現在發覺它越開越好當然要分享給大家

唯獨......飲料部分有點小貴,整體來說湯明茶樓還是一間很棒的餐廳喔

2020-01-21
類別 : 台灣菜

說到海鮮塔10個人有9個都會說到二月牌的海鮮蒸塔,從台南發跡的二月牌沙茶爐以新鮮浮誇的海鮮蒸塔打響名號

二月牌沙茶爐幾年前也在新竹開設分店,蒸汽海鮮讓大家都慕名來嘗鮮,當時掀起一股新竹海鮮塔的風潮呢

新竹人都知道二月牌沙茶爐海鮮蒸塔的新竹分店前陣子歇業了,各位觀眾!!二月牌搬到新址強勢回歸啦~ (振奮人心的FU)

家住新莊的老曾常說二月牌沙茶爐海鮮蒸塔-新莊店很夯,今天來新竹面交東西就帶她來二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔-新竹店用餐

新竹店位在東光路上,離新竹公園、新竹動物園不遠,附近很好停車,黑色質感裝潢還蠻吸睛的

門口放上幾張黑色質感的皮製椅子,遇到客滿的話方便客人可以舒適的等待候位

店內裝潢帶點復古風格,點上大紅燈籠有種團圓的感覺,這也是二月牌想給大家親切的氛圍

二月牌這個名字其實有個小典故,店內的沙茶爐湯頭都是創辦人從小吃到大的好味道,進而把它發揚光大

創辦人的母親跟岳母名字中都有「月」這個字,為了感念她們原本取名「双月牌」,後來統一改成「二月牌」

另一個含意就是月+月=朋,希望大家來到二月牌用餐時就像在朋友相聚一起用餐一樣自在放鬆,以美食會友

往後走就是主要的用餐空間,雙人座、四人座都有,桌距不會太壅擠

另外也有幾桌10人座的圓桌,非常適合家庭聚會,坐在這裡吃鍋超有團聚的氣氛

另外如果需要一點隱私的空間也沒問題,店內有一間10人圓桌包廂,獨立空間非常寬敞

VIP包廂低消是8800元(含服務費),其實人數這麼多很容易就達標嚕,哈哈

餐具、醬料都統一放在公用區,需要的話可以自行拿取

飲料櫃內有茶類、飲料、酒類,樣式很齊全

火鍋料部分也是統一放在冷藏櫃內自取,想要吃什麼就拿什麼,有點像石頭火鍋的感覺

品名價錢都公開的寫在玻璃上面,我自己很喜歡這樣的模式,大家拿取的時候就非常清楚明瞭

每一盤食材也都仔細的用了保鮮膜包覆起來,保持鮮度外也更加新鮮安全

一旁有提籃可以自行取用,就像到超市選購食材一樣啦

因為海鮮塔都是現點現做,等待的時候你可以先到冷藏櫃挑選自己想要吃的火鍋料喔

點餐方式也很簡單,基本上就分大層海鮮塔一層680元小層海鮮塔一層360元,依照人數選擇大小跟層數

海鮮蒸塔內的海鮮都是當日到漁港採購的新鮮漁獲,每日進的漁獲都不一定,所以蒸塔都不能指定挑選漁獲喔

通常2~4個人都會建議點小層的海鮮塔3層,然後再自選火鍋料、副餐跟肉品,這樣就能吃得非常飽

鏘~鏘!!! 我們點的三層海鮮塔上桌啦!! 要上桌前都可以聽到服務人員大喊"燒喔~" ,氣氛變得好沸騰啊

我快被這張照片笑死,我們家老曾是在殷殷期盼海鮮塔打開的瞬間嗎?!

這時候都可以聞到淡淡的鮮美海味,因為不能指定食材,這一刻反而有點像拆禮物的FU

揭開第一層海鮮-蝦子,撒上蒜末用蒸的方式煮熟,所有鮮味完全保留,只有新鮮漁獲敢這麼做

這堆疊像小山的蝦子真的太驚人,服務人員說海鮮塔的主旨就是每一層用海鮮霸氣舖滿啦

仔細看這層蝦子不只一種品種,喜歡吃蝦的人保證讓你吃得過癮

用蒸的方式讓蝦子保有彈牙口感,蝦頭超級鮮甜,一個人至少吃了8~9隻啊

下一層則是蒸石斑魚,簡單提味留住石斑魚的鮮甜,2個人吃一隻是否太過份了,哈哈哈

石斑魚的肉質細緻帶有口感,用清蒸的方式能吃到綿密又有一咪咪Q彈的滋味,識貨的人絕對會馬上清盤

最後迎接我們的就是這一座"貝類山"~~~一層可以吃到3~4種貝類耶

清蒸的味道更加鮮,把所有的精華鎖住,有種吃到蜆精的概念

蒸的火候控制得剛剛好,每一顆都是圓潤剔透的肉質,吃近口中還有爆漿波滋的口感,水啦~

我一直以為沙茶爐是像沙茶火鍋一樣,但二月牌的沙茶爐是用大骨、雞骨、蝦米、蔬果、扁魚下去熬製的清甜湯底

而剛剛我們蒸的海鮮精華湯汁再全部集中鍋內,湯頭喝起來鮮而不膩,不會搶了海鮮的甜,還不錯耶

火鍋料的部分可以沾上自製沙茶醬或海鮮沾醬,標準傳統南部吃法毫不保留的呈現給你

單喝是淡淡鮮鮮的感覺,建議大家可以拿一些蔬菜下去煮,整個會更加鮮甜喔

美國特選霜降牛(7OZ) 240元

愛吃肉的我就算吃海鮮塔也不能錯過肉品啦,店內也有牛肉跟豬肉可以選擇

霜降牛筋肉分布均勻,清涮一下保有嚼勁,不用沾醬就很不錯呢

起司牛肉丸

牛肉丸非常棒,尤其裡面加了大量的起司,一口咬下會有大噴漿的口感

是不是有一種我在吃芝麻湯圓的錯覺,這起司也太膨湃了,甜甜鹹鹹的非常涮嘴

品嘗的時候要非常小心,不然很容易燙口,好吃的程度讓我吃了5顆,哈哈

手工泡菜丸

可以吃到片片泡菜的清脆感,跟海鮮也很搭呢

本來覺得2個人來吃二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔可能很難點,最後發覺2個人也能吃的很澎湃

小的3層海鮮沒兩下就清盤,吃不夠再到冷藏櫃挑幾樣東西煮來吃,吃多少拿多少完全不會浪費

新竹人又可以豪邁的品嘗海鮮塔,二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔-新竹店也是竹科聚餐的首選餐廳

建議大家想來嘗鮮要先訂位比較保險,不然大桌很容易就客滿,因為很多朋友聚餐都會選在這啦~

2020-01-21
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點

看電影總是不能少了爆米花,到香港必買的就是曲奇餅, 這兩樣你全都能在米樂繽紛爆米花買到

米樂繽紛爆米花是新竹很有名的爆米花專賣店,除了有門市外,也做團購宅配

很多公司的年節送禮都會訂米樂繽紛爆米花的商品,可愛的包裝跟美味的零嘴都很受歡迎呢!

這次收到米樂爆米花跟曲奇餅內心超雀躍,本人跟小鵝子都是螞蟻人轉世,甜甜的零嘴更是我們的最愛

顛覆一般爆米花都只用袋裝,特別用鐵圓桶裝起來,圓桶上的圖案都是跟卡通限量聯名喔!

角落生物、佩佩豬、史努比、航海王⋯每一款都是限量發售,遇到喜歡的圖案真的要趕快入手啦!

爆米花有原味甜、焦糖、巧克力、白脫糖共四種甜味,鹹味有三種-黃巧達起司、墨西哥辣椒、玉米濃湯

這次收到巧克力、焦糖、原味甜都是我的菜,一打開看到可愛的圖案更是讓我少女心噴發耶

#聖誕送禮、#新年送禮、#卡通爆米花、#佩佩豬爆米花、#三麗鷗爆米花、#角落小夥伴爆米花、#Hello Kitty爆米花、#新竹美食、#禮品

每一罐上面都貼有口味標籤,鐵罐的質感超好,讓我每一款都好想收藏

因為是正版聯名,罐子上也會貼上認證的雷射標籤,買來送人也很有面子呢!

食材原料、製造/保存日期、品名、品項全都清楚標示在罐底,保留瓶身美美的彩繪完整度

米樂的史努比爆米花-原味甜

打開後爆米花還額外用鋁箔袋裝起來,保持爆米花脆脆的口感

爆米花吃完後可愛的鐵罐還能拿來裝小玩具或是當置物罐,一舉兩得又環保喔

淡淡的甜味從袋中漫出,光看每一顆爆米花都是黃澄澄的色澤就能感受到美味的程度

爆米花最害怕吃到白白沒味道的部分,米樂的爆米花都裹上金黃糖衣,讓你每一口都能吃到甜滋滋的味道

選用非基因改造的玉米下去製作, 澎脆的口感好涮嘴,完全就是古早味爆米花喔!

米樂的角落小夥伴爆米花-巧克力

兒子看到角落生物的罐子都瘋狂啦!角落生物在他們這個時期超級夯的,我自己也覺得好可愛

巧克力不是非常甜膩的那種,甜苦融合成會讓人吃不膩的巧克力

鬆鬆脆脆配上微微的甜、微微的苦甜,我自己還蠻喜歡的

米樂的航海王爆米花-焦糖

喜歡甜一點的人絕對要點「焦糖」的檯,也是所有口味最甜的一種,還砸都愛這一款!

航海王是很多人都很愛對漫畫,買來送給大朋友一定會獲得一致好評的

其實全部的口味我還是最愛這個焦糖,爆米花外層的糖衣比較厚一點,咬起來更酥脆

可以吃到卡滋卡滋的口感,裹在外衣的焦糖也更香濃,難怪是店內的人氣TOP啊!

卡通爆米花鐵罐系列真的是送禮自用兩相宜,擺幾罐在家裡當零嘴也不錯

孩子都睡的夜晚,打開電視、抱一桶米樂爆米花陪伴,真的會不知不覺全部吃光光

小波完全被角落生物給吸引,抱著這兩罐直說這是他的,哈哈

每一顆爆米花都圓圓大大的,吃進嘴裡更有咀嚼的層次感,小朋友一次一顆剛剛好

ㄧ次如果吃不了那麼多可以先分裝一些到孩子的小碗,可以減少爆米花受潮的狀況

KRUNCHY可藍奇曲奇餅

曲奇餅是每次到香港旅遊必帶回的伴手禮,米樂爆米花新產品就是大人小孩都愛的曲奇餅

口味有經典原味曲奇、濃黑巧克力曲奇、咖啡、牛奶兩種,俏皮的外盒包裝也是每隔一段時間就會更新

部分曲奇餅都有同系列的紙袋包裝可以額外加購,整組當成送人的禮物真的體面又大方呢!

不管是彌月禮盒、公司送禮、結婚禮盒都很不錯,尤其拿出來可愛的盒裝更加分喔!

米樂KRUNCHY經典原味曲奇餅

鐵盒都會貼上口味貼紙,這次收到的插畫風鐵盒我超愛的,吃完拿來當置物盒大小剛剛好

原味是曲奇餅的經典口味,一打開妳就能聞到香濃的奶香氣味,讓人口水差點流下來

跟香港知名的曲奇餅比起來,米樂的曲奇餅比較紮實一點,不會有碎碎軟軟的感覺

一口咬一下馬上就融化在嘴裡,濃厚的奶油香氣瀰漫在口腔內,整體來說是香甜而不會太過甜膩

有層次的酥香感會讓你一塊接一塊,如果你不愛香港曲奇餅的過甜,那米樂的曲奇餅就是你最好的選擇

米樂KRUNCHY濃黑巧克力曲奇餅

一般來說我們常吃到的曲奇餅都是原味奶香或咖啡,這一盒是巧克力口味喔!

紅色鐵盒包裝好喜氣,可愛的動物插圖也很吸引孩子的目光,光放在桌上就夠賞心悅目

打開後就能聞到濃濃的巧克力香氣,口感比較酥綿,我們都超喜歡的

少了巧克力的甜膩,保留巧克力的濃醇味道,搭配茶品真的解膩又對味

這一款大人小孩都會愛,是我們家最快被清空的一盒耶!

#米樂可藍奇KRUNCHY曲奇餅、#米樂KRUNCHY可藍奇KRUNCHY餅乾、#米樂KRUNCHY卡通曲奇餅、#米樂KRUNCHY牛奶曲奇餅、

#米樂KRUNCHY咖啡曲奇餅、#米樂KRUNCHY送禮、#米樂KRUNCHY節慶、#米樂KRUNCHY新年、#米樂KRUNCHY中秋節、#米樂KRUNCHY聖誕節

#米樂KRUNCHY彌月送禮、#米樂KRUNCHY婚禮禮盒、#米樂KRUNCHY彌月禮盒

有送禮需求的人也能購買同款的提袋,一套送人超大方的,航海王的提袋很有質感耶

角落生物則是走可愛路線,白熊、裹布、炸蝦、蜥蜴排排站的模樣完全收服兒子的心

如果沒有專屬提袋也能購買米樂自己設計的紙袋,插畫也很Q呢!

第一次接觸米樂的爆米花跟曲奇餅就愛上,尤其焦糖口味真的好涮嘴,我都停不下來

巧克力曲奇餅我們也好愛,保存方式也只要放常溫就好,擺在家當午茶點心剛剛好

米樂每個一段時間就會更新鐵罐上的插圖,想要知道最新消息記得鎖定米樂粉絲團喔!

用餐優惠: 團購

2019-12-30
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

法樂公爵手工坊在新竹地區蠻有名的,之前收過它們家的喜餅,不管是用料或是味道都顛覆一般喜餅的甜膩跟沒有特色

以天然、健康、衛生為信念,集結了英、法、日三地的嚴選食材,讓台灣味甜點也能有國際化的法是口感

這次收到法樂公爵手工坊的新年禮盒當然要趕快開箱寫文跟大家分享,畢竟年節送禮真的是一門學問啊!

2020的新年禮盒-金色年華分成四種組合供大家挑選,每一款都集結了店內最夯的法式甜點,其中我最推薦B跟D款喔

2020新年禮盒-金色年華 D款 早鳥優惠價560元

今天要為大家開箱的是金色年華D款,裡面包含了蔓越莓布蕾派、黑法蘭西酥餅、蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥、水果夾心餅、紫蘇夾心餅

其中蜜柚火山豆塔、黃金流沙酥可是法樂公爵手工坊的超人氣商品,吃過都回味無窮,這一盒次就讓你完整get

外盒包裝帶點微微暗紅色搭配金色鑲邊跟品牌字樣,保有年節喜氣的氛圍又不會太過俗艷,就算一般節日送禮也沒問題

加厚抽屜式的包裝設計,免除了禮盒跟紙袋的額外包裝,個人覺得還挺環保的

裡面用了咖啡色搭配金銅色呈現簡約的質感氛圍,六款人氣甜點也分門別類間隔出來

每個甜點都是單獨包裝,裡面也都有放乾燥劑保持餅乾最佳口感

先來介紹這兩款我自己很愛的餅乾,尤其是左邊的布蕾派真的超Q、超好吃的

蔓越莓布蕾派

你有吃過雪Q餅嗎?! 這個蔓越莓布蕾派就有點像雪Q餅的感覺,但又比雪Q餅還要厚實有嚼勁

以法式牛軋糖混合奶油餅乾,香濃的奶香味襯著鬆軟的口感,時而酥脆、時而有牛軋糖的甜膩

上面加了蔓越莓果乾增添層次,果乾的酸香中和了布蕾派的甜,咀嚼後整個風味會更棒

好吃的秘訣就是這樣一層又一層的堆疊上去,簡單的餅乾卻有豐富的內在,真的是下午茶最佳良伴啊~

黑法蘭西酥餅

手工餅乾當底,搭配低溫烘烤杏仁蛋白霜,增添酥脆口感

中間加入了75%的比利時巧克力,灑上杏仁顆粒點綴,巧克力濃而不死甜,還能嚐到杏仁清香

第二排黃金流沙酥、蜜柚火山豆塔,兩款都是法樂公爵的招牌

黃金流沙酥

這一款樣子就像是中秋月餅,中秋節後就變成法樂公爵的扛霸子了!

手工揉製的餅皮吃起來鬆軟綿密,咀嚼後散法淡淡的奶香氣味

圓圓的模樣配上小巧可愛的尺寸,很適合年節送人,有團圓的FU

裡面的流沙內餡才是美味的關鍵,紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成

細滑的內餡伴著奶香跟鹹蛋黃的特殊香氣,西式跟中式的完美搭配,非常順口又不會過膩

本來以為這是大人喜歡的味道,沒想到愛甜食的小波一吃就上癮,還整顆帶去學校當點心

吃完嘴巴不會黏黏膩膩的,又沒有一般流沙月餅的重口味,連我自己都愛上

蜜柚火山豆塔

堅果塔一直是我們家很愛的點心,但這個蜜柚火山豆塔又比一般堅果塔還要清爽

主要是它的塔皮加了柑橘醬下去調味,奶香帶著果香的清新非常爽口

南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾當餡料,疊成一座小山一口吃下彭湃又滿足

中間夾了牛軋陪襯,有點像是牛軋糖的感覺,比起一般堅果塔多了一絲香甜

第三排則是兩種夾心餅乾

水果夾心餅 / 紫蘇夾心餅

像是古早味的餅乾零食,夾著以黃金比例調製出的牛軋糖,越吃越涮嘴

水果夾心餅可以吃到各類果乾,QQ的咀嚼口感我很愛捏

紫蘇夾心餅的微微鹹香中和了牛軋糖的甜膩,是全家大小都會喜歡的百搭款

整個禮盒都可以常溫保存,保存期限都有45~60天不等,只有黃金流沙酥期限較短

收到後放在家裡隨時都可以來一場午茶饗宴,當小朋友上學的點心也超適合的啦

再次嘗到法樂公爵手工坊的禮盒還是非常驚豔,堅持原料的挑選跟無特別添加的製作真的讓人會一口接一口

整個禮盒包裝簡約大氣,沒有坊間年節禮盒的俗艷,相信收到的人都會喜歡喔~