柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-03-29
![]() 今天要來跟大家推薦高雄楠梓很夯的伴手禮【芭BA手工蛋捲】,是我堂妹開的店喔 為了讓大家吃到最美味健康的蛋捲,師傅堅持天天手工製作 100%純手工所以生產的數量也有限,每到節日不先預訂 到店裡絕對撲空 這次特地提前先預訂,因為我家也有一隻愛吃蛋捲狂人-波比 沒想到我只搶到原味、芝麻、咖啡,本人想吃的巧克力跟抹茶都滿單了 (扼腕~) 這次終於記得先拍照把這個好味道介紹給大家,哈哈 不得不說芭BA手工蛋捲的包裝非常適合送禮,沉穩的咖啡色配上牡丹花朵超級貴氣啊! ![]() 真空包裝保持蛋捲的新鮮度,外面還貼了口味標籤方便大家辨識 ![]() 沒吃完記得要緊緊地將夾鏈袋封住,保持最佳風味啊 ![]() ![]() 裡面的蛋捲還用盒子小心翼翼的裝起來,讓大家都能吃到"一整根"的蛋捲 芭BA手工蛋捲堅持選用當日配送的新鮮雞蛋,製作過程中不加一滴水,保留雞蛋的原味 蛋捲也做得比一般市售蛋捲來的長又厚實,每一隻都是長18CM、寬2CM的模特兒比例喔 ![]() 裡面也不添加任何人工香精、防腐劑,吃起來是天然的香味 不膩口 ![]() 第一次吃到他們的蛋捲時真的讓我驚艷,帶著濕潤度的口感,吃多了也不黏口 光看這厚實的切面是不是讓你很想咬一口,吃起來有種千層酥的口感,扎實又帶著脆度 ![]() 蛋捲也有4隻入的輕巧包裝,很適合初次嘗鮮的朋友,吃到喜歡的口味再買大包裝的也不錯 ![]() ![]() 龍眼蜂蜜是用特選的大崗山龍眼蜂蜜,我大舅家養蜂,近年來龍眼蜂蜜真的變少又貴 芭BA手工蛋捲為了給大家最好的口感,堅持選用純正的龍眼蜂蜜去製作蛋捲 芝麻蛋捲的芝麻則是用了芝麻粉跟芝麻粒搭配在一起,讓每一口的芝麻香氣更為濃烈 ![]() 咖啡蛋捲用的是古坑出產的咖啡粉,經過多次的比例調配出來 微甜的口感後面帶著咖啡的苦香,好適合拿來當下午茶小點啊 ![]() 我帶了1包留家裡,芝麻跟咖啡口味放在公婆家 這小子一個人就把芝麻那包吃到剩一半,還一副欲罷不能耶 ![]() ![]() ![]() 表示每一層蛋捲都緊緊地捲在一起,才能有厚實的口感啊 ![]() 老闆看到這一張應該很開心,哈哈 ![]() ![]() 蘇打餅乾搭配古味的牛軋糖,變成很唰嘴的零食 而且名字取叫發發餅,感覺吃下去運氣都會變好的樣子 很適合拿來當作伴手禮送人,討個好兆頭 ![]() 每一片都是小包封口包裝,保持最佳享用品質跟風味 ![]() ![]() 越嚼越香,小包裝很適合出遊帶在身上 我也買了一包送給小波的幼稚園同學享用,小朋友都超愛的 ![]() ![]() 芭BA手工蛋捲對於食材的堅持跟把關,讓我們吃起來格外放心 感覺可以團購放辦公室,上班累了來一根 馬上精神百倍 我自己最推薦原味跟咖啡,總共10種口味的蛋捲,趕快買來吃吃看你最喜歡哪一味!!!
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-03-29
![]() 趁著過年回娘家帶老媽跟孩子們到壽山動物園走走,晚餐就到【哈摩尼韓食堂 高雄店】吃韓式美食 位在富國路上的哈摩尼韓食堂,是在轉角店面二樓處 這裡感覺是美食熱區很熱鬧,路邊跟附近都有停車位,開車過來也不用擔心 走上二樓左邊是"鍋蓋",有排煙設備,要吃烤肉的人必須坐這一區 右邊是"哈摩尼",所有菜單上的美食都吃得到,除了烤肉之外,哈哈 我在點餐的時後才發現這點不同,所以就跟我愛的韓式烤肉說掰掰了 ![]() 簡約的裝潢光坐著就覺得很舒服,沒有壓迫感 ![]() 除了沙發區之外,還有方便併桌的桌椅區 牆上有些韓風元素的裝飾,環境風格大方耐看 ![]() 一進門就可以看到飲料櫃,裡面有販賣韓國道地的飲品 想要嘗鮮的人不妨點幾罐來喝喝看 ![]() 也有適合小朋友喝的果汁飲料喔 ![]() 桌上每一份餐具都有用紙袋包起來,衛生方面很用心 ![]() 桌上會提供5種免費小菜,每一種都可以無限續加 服務人員也會貼心的詢問是否想續加,不用害羞,就給他吃下去吧! 媽媽說他們的海帶很好吃,我必較愛辣豆芽,帶著脆度 泡菜部分有點偏硬,如果能再醃漬久一點,會更入味喔 ![]() 【起司蛋捲 220元】 帶著小朋友一起用餐,絕對不能放過起司蛋捲 厚實的蛋捲包著滿滿的餡料,一旁還有調味料可以搭配 ![]() 一切開就看到牽絲的起司,再熱一點的話就會有爆漿的感覺了 ![]() 店家給的起司很足,一切開怎麼拉都不會斷,哈哈 ![]() 濃濃的蛋香搭配起司的奶香味,每一口都是紮實的口感 完全擄獲我們這些起司控的心,大家一致覺得起司蛋非常好吃啊! ![]() 邊吃邊玩牽司大賽,到底是要拉多長啊~哈哈哈 ![]() 【迷宮拼盤 669元】 哈摩尼最近超夯的就是這一盤"迷宮拼盤",一次讓你吃到所有道地的韓式美食 如果不介意發胖的人還可以+99元,服務人員會現場幫你刮出起司瀑布喔 ![]() 這個烤盤是老闆從韓國引進,放了7種點心要讓大家一次吃足 整體份量適合3-4人享用,上面都是韓式路邊攤的小點心 有韓式炸雞、辣炒年糕、海苔冬粉捲、辣炒豬肉、地瓜起司球 光是韓式炸雞就有3種口味,這一盤完全豐富到爆表 ![]() 辣炒年糕裡還有魚板,吃起來蠻辣的 ![]() 【起司瀑布 +99元】 迷宮拼盤一定要搭配起司瀑布,就算額外加99元也是很划算 服務人員會拿著一大塊起司在你眼前,用熱刀現場刮一坨起司到你的迷宮拼盤上 ![]() 天啊~看到快融化的起司,不騙你~口水都快流出來了! ![]() 一大坨帶著微焦的滑嫩起司就這樣覆蓋在蜡年糕上面 現場驚呼聲連連,真的像土石流一樣的壯觀,哈哈 ![]() 不管哪一種韓式點心,沾著融化的起司一起享用就是美味 紅醬炸雞單吃非常辣,搭著起司能夠中和辣味 辣炒豬肉跟海苔冬粉捲口味都還可以,起司地瓜球出乎意料的綿密好吃 ![]() 姐這個起司控完全想直接把這坨起司吃掉,顆顆 ![]() 【安東雞 360元】 之前到韓國吃過一次燉雞就覺得好吃到要飛上天,沒想到這裡也點的到燉雞喔 安東雞是韓國的平民美食,只要起源在韓國慶尚北道的安東地區 料理非常簡單,雞肉跟蔬菜拌炒後將醬料收乾就差不多完成 但是要做到韓國道地的味道,可是需要磨練微調出來的 ![]() 加60元就有起司,姐只要看到起司就會毫不猶豫的點下去 黃白色的起司融化在上面,是不是挺誘人的 微甜的雞肉被起司包裹著,每一口都是幸福的味道啦 只是醬汁稍過稀了點,如果能帶點濃稠度會更棒 ![]() 冬粉吸飽了醬汁,Q彈的口感非常好吃 只不過有點鹹,真的是美中不足的地方 ![]() 老媽直說好吃,吃的超開心的 ![]() 【幽浮鍋 599元】 如果想吃部隊鍋又想吃點辣炒肉片類的,姐還蠻建議直接點個幽浮鍋 裡面有部隊鍋、醬燒梅花豬、起司蛋,也是走一個澎派的路線 ![]() 哈摩尼醬炒肉片系列的都不錯吃,非常下飯 幽浮鍋整體口感就比較一般了點,這時候就會想來一些烤肉之類的 所以就有點後悔沒有坐鍋蓋那一區,哈 ![]() 迷宮拼盤讓人蠻驚豔的,尤其是起司瀑布真的是加分的一環啊! 餐點的份量適合3人以上來享用,2個人光一個拼盤就會飽到不行 姐也是抱著絕對發胖的心態,爽爽的吃完這些起司土石流~哈哈哈 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-02-03
![]() 回高雄的前幾天看到美食粉絲團跑出超長75公分的綜合韓式料理 起司辣炒雞排整個燒到我,二話不說馬上賴弟弟叫他去訂位 【I'm Kimchi】在漢神巨蛋後面、離瑞豐夜市不遠,附近也有計次收費停車場 ![]() 真的是讓人越走肚子越餓啊! ![]() ![]() 老實說,還蠻好拍的呢!! ![]() 來這邊當然不是吃裝潢,而是為了綜合炸雞而來的啊~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 桌上用的都是道地韓國餐廳會用的餐具,啊~好懷念啊! ![]() 來到這裡當然不容錯過這個超長SET!! 我們這次點的太少,建議大家可以點個SET+辣炒雞排 吃完辣炒雞排還可以加飯變成炒飯喔 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小小一罐的蠻方便飲用的 ![]() 吃炸雞怎麼可以沒有韓國燒酒陪伴! 雖然價格稍嫌貴一點,還是點一罐來喝 藍莓口味和適合女孩,甜甜的沒什麼燒酒味道 ![]() 因為泡菜會讓餐點更夠味,不太需要醬料啦 ![]() 沒有泡菜這點讓我有點小傻眼,小菜文化怎麼能沒有泡菜?? 甜不辣倒是不錯吃,應該可以續盤 ![]() 我夢欸以求的超長75雞SET終於上桌啦! 這樣一排大概3~4人份,也有50雞SET是1~2人份 裡面有辣炒雞、海苔飯、義大利麵、原味炸雞、薯條、金元寶、沙拉 只要一套通通吃的到的概念! ![]() 白色融化的起司和底下紅通通的辣炒雞好搭啊~ 光這個畫面就能讓人口水直流耶~ ![]() 義大利麵是奶油白醬,份量有點少 ![]() 如果炸雞要換醬油炸雞+20元,調味炸雞+30元 炸雞一口咬下還是鮮嫩多汁的,好吃耶 薯條很脆,炸金元寶還蠻特別的,就是炸水餃啦! ![]() 看起來很大一盤,實際上很快會吃光了 哈哈 ![]() 跟我在韓國吃的辣炒雞還蠻像的,很道地呢 ![]() 如果不是有人不敢吃辣,其實我想點的是部隊鍋啊! 哈哈 大醬鍋裏面就一堆蔬菜,吃起來不會辣有位增的感覺 整體喝起來比較清淡! ![]() ![]() ![]() 我們真的點太少,桌上被清的好空啊~哈哈 本來還想去逛夜市,結果大醬湯喝完也差不多飽了 喜歡吃韓式料理的人可以到I'm Kimchi試試看,味道和口感都和韓國吃的蠻像的 記住!! 那個50雞SET跟75雞SET一定要點喔! 一次讓你吃到還韓國炸機跟辣炒雞排,超讚的 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-08-18 ![]() 享福巨 原珍廚坊 (非門市)
簡單就能讓沒時間下廚的我們變出一桌豐盛好料喔! ![]() 姊看著網頁每一樣都好想吃,一次訂了好多樣料理耶! 哈哈 加熱食用方式也很簡單,更加深了我這個懶惰媽媽想訂購的心 ![]() 一開始婆婆還挺擔心我的,我還跟他說今天不用煮,午餐我處理這樣.... 中午就帶著我的滿漢全席料理包,打算在廚房大展身手 哈哈 ![]() 這一道分量很多,沙茶味道很夠味 肉絲部分用了黑豬肉,搭配產地直送的油菜跟蒜頭一起拌炒 不管是配飯或麵條都好適合 ![]() ![]() 喜歡吃辣的人一定要訂購這一道回來嚐嚐 道地的四川口味料理,兼具了麻、香、辣 非常帶勁 ![]() 只是真的非常辣這樣,哈哈 ![]() 珍廚坊的麻婆豆腐很特別,不是一般的嫩豆腐而是用"凍豆腐" 因為凍豆腐的空隙很多,把麻辣醬吸飽飽的 每一口都非常JUICE,有種爆漿的口感啊 ![]() 當這一份祖傳焢肉熱好後我口水都快滴下來了 我非常愛吃肥肉,看到這油亮的光澤 誰能抗拒的了啦 一樣用台灣土黑豬的五花肉,搭配特製的祖傳滷汁下去滷 真的只能用"完美"來形容這道祖傳焢肉啊 ![]() ![]() 來自東港直送的厚切新鮮旗魚輪,經過甘甜的照燒醬洗禮 厚實帶點脆的口感,也是一道大人小孩都會喜歡的餐點 ![]() 享福巨(原珍廚坊)的滷製品都是樂天平台上超人氣的商品 除了剛剛的涳肉之外,養生肉燥的古早滋味也不容錯過 肉燥的紅蔥酥是採用七股紅蔥頭,全程以葡萄籽油和特製滷汁細火慢熬製成 熱好後香氣撲鼻,好想來碗白飯先~ ![]() 用微波方式記得先將包裝剪開一小角,方便熱氣散發出去 ![]() 【東港櫻花蝦黃金炒飯 118元】 別以為只有配菜料理而已,連主食也有懶人包喔 來自花東的胚芽米加上葡萄籽油快炒,低卡無負擔 搭配東港直送的櫻花蝦和本土黑豬肉絲,每一口都是鮮味啊! 現炒後急速冷凍包裝,好滋味馬上被鎖在裡面喔! ![]() 5樣香噴噴的料理光是香味就讓人口水直流 ![]() ![]() ![]() ![]() 跟我們到漁港附近吃到的旗魚丸、花枝丸一樣新鮮有海味 ![]() 婆婆把他切成小塊狀,我自己手腳慢只吃到一塊 肥肉部分油而不膩口,瘦肉部分也滷得恰到好吃、不乾柴 一起吃下去入口即化,肉質超級嫩啊 吃的時候阿姨一直說他要來團購這一包,哈哈哈哈 這道焢肉真的是享福巨(原珍廚坊)的經典之作 ![]() 我自己很喜歡這個炒飯喔! ![]() 三代傳承的頂級黑豬肉燥,慢火細熬、耗時耗力 但為了兼顧健康品質,這就是享福巨(原珍廚坊)的堅持 淋在白飯上簡直美味到不行,我自己吃了一碗炒飯又追加了一碗肉燥放飯 哈哈 ![]() 其實也可以淋在麵條上變乾麵,應該也非常好吃啊 平常不愛吃肉的哥哥竟然說他要吃肉燥,一個人吃的一大碗耶!!! 看到孩子們吃那麼開心,媽媽也覺得好幸福呢 這一天大家都把桌上的料理吃光光,阿姨還叫我趕快把網址給他,他要在辦公室團購啦 這樣一餐下來比到外面吃餐廳還划算,重點是好方便喔! ![]() 周末孩子都睡了,就該變成我跟老公的啤酒談心之夜~噗 下酒菜可以退冰後直接享用,冰冰的吃起來也不錯 我比較愛吃熱的,就用微波爐加熱一下 ![]() ![]() 家裡真的要囤幾包這種醬滷花生,也太好吃了吧 不管是冰的或熱的,都能吃到最夠味的花生 選用花生故鄉-元長鄉所生產的花生,滷一批要3-4小時 三代古法醬滷法鎖住滷汁跟香氣,讓每一顆花生都超入味 ![]() 對於花生我也欲罷不能的一直夾來吃,配著啤酒真的是一大享受啊 ![]() 海帶滷得非常入味,吃起來帶著Q度不軟爛 適合切點青蔥搭配會更爽口喔 ![]() 這小豆干讓我完全停不下來啊,幾乎自己吃了一整盤..... 選用非基改黃豆做成的豆干,口感扎實 利用慢火細熬的醬滷過程,每一塊豆干都吸飽醬汁 看起來顏色淡淡的,吃進嘴裡味道到散出來 很夠味 ![]() ![]() 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-03-02
![]() 除了下雨......還是下雨...... 這幾天還冷到不行 搞的老娘心情都不美麗了 ((........好啦~本來就很不爽 現在全部推給天氣啦! 哈哈)) 齁~最近我家臭米寶越來越懶惰了 走個1~2步 就懶得走用爬的 過年前他都會走7~8步耶 我還在慶幸說米寶應該很快會走了 就能帶他趴趴造 ((不然他12KG~是想讓我斷手是吧!!)) 結果~夢都還沒做完....整個過年他也跟著懶惰了 氣死我啦~~~我還去買了一雙 NEW BALANCE的學步鞋給他穿 激勵他趕快學走.....哼!! 這是也老娘心情不美麗其中之一 噗!! 今年過年回高雄娘家天氣之好 每天都以"秋裝"出現 在高雄就整個覺得好乾爽 聽說那幾天台北下大雨.....我心情就更好 哈哈哈 初三那天,帶米寶和老媽老弟們到橋頭糖廠走走 那邊已經規劃成一個藝術村,環境很不錯! 反正重點是老媽要帶米寶去走走啦~~哈哈哈 ((愛孫心切))!! 看看我們的穿著 還有瞇到不行的眼睛 就知道真的是"日頭赤炎炎"啊!!! ((懷念~)) ![]() ![]() 這次再去規模有變大 有好幾區藝術展場都已經整修好 又逢大過年,人實在爆多~~~~ 突然我瞄到有一個園區裡面很寬闊 人不會太多 原來是一個新的藝術餐廳叫【白屋】 就進去坐坐休息順便吃中餐嚕~ ![]() 反正可以抵餐點我覺得還OK ![]() 他是入園門票喔!!! ((超Q)) 白屋裡面有藝術展場 每一段時間都會更換主題 這次的主題是"仙仙仙 福浪共開花" 入場券就會是當次展覽的風格 超級可愛啦~~~~~ ![]() 小孩子來裡面奔跑超適合的 哈哈 因為要收入園費所以又過濾了很多遊客 在裡面感覺真的很優閒 ![]() ![]() 像榕樹下這一大區 幾張純白色的桌椅 還有木頭地板區 擺上一塊木板當桌椅 席地而坐 很峇里島風 ![]() ![]() ![]() ![]() 我第一次來糖廠的時後白屋還沒整修好 參觀這個水塔的時候還不用入園費 這次才發現他被歸類在白屋的園區內了 哈 現在要付錢才能接近它了ㄋㄟ ![]() 看起來有輕食也有正餐 感覺還不賴 我們點了黑胡椒牛肉三明治和招待所餐 ![]() 看起來非常的豐富 還有小甜點 擺盤也很美 .........這一樣點點有點像自助餐的份量要300元!! 我們一致覺得~太貴了! 吃起來也還好 真的沒有300元的價值 ((噗~)) 不過,這算是觀光的地方 價格......就接受嚕! ![]() ![]() ![]() ![]() 也是非常的.......貴! 麵包有點硬啦~ 哈 哈= =" ![]() ![]() 就帶著剛甦醒的惡魔米寶逛大街 白屋裡面除了固定會更換展覽外 園區裡面有很多裝置藝術 更添了很多藝術氣息 ![]() ![]() ![]() 難道高雄人目前流行這一招 好復古!! 噗噗 ![]() ![]() 他現在也坐不住 像隻蟲一樣扭來扭去 讓他自由自在爬真的是最爽的! ![]() ![]() ![]() 跟姐姐玩了起來~ 這小子一直再給我撿樹葉 剪了就一直握在手中 天氣真的好到不行 米寶也好久沒曬到太陽了 今天真是一次曬個夠!!! 哈哈 白屋不是天天都開的優!! 我從官網上找到,給大家參考一下 平日預約 「白屋私廚招待所餐」(10人以上,包含園區文化資產與藝術導覽) 課程預約 「白屋綠色生活美學場所」環境藝術教育課程(20人以上,0-99歲) 每週六日 AM10:00-PM6:00對外開放(每人50元 文化景觀維護費,可抵消費) 加入「白屋100個好朋友」 隨時一通電話為你敞開獨享的1901招待所花園,永遠九折優惠 橋頭糖廠 大家來高雄玩真的可以來走走 坐捷運就會到喔!^^ 糖廠占地很大 平常日來人會比較少 有一邊放置一些早期運糖的小火車 還有糖業博物館 介紹早期製糖運糖的過程 因為過年人太多 我們就沒走過去 另一邊就是我們去的糖廠藝術村 這一區真的很讚 這裡還有五分車可以搭乘體驗優~ 喔~對了!! 夏天來一定要吃一下台糖自製的"枝仔冰" 才不枉此行啦!!!!! 但,我們去的那天排枝仔冰的人多到好像是過年搶福袋一樣!! 超恐怖!! 作罷 作罷!!! 哈哈 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5