柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-12-24
![]() 在高雄以原料批發起家的元晟食品應該是很多餐廳廠商熟知的原料供應商,近幾年為了滿足市場需求也規劃出甜點、餅乾、伴手禮...的網路商城 這次幫大家開箱元晟食品銷售很夯的手工餅乾,口味甜鹹都有,一共有七款做選擇,超值盒裝非常適合當作野餐聚會時可口小點心 剛好這次家族出遊是住獨立的木屋,帶上這些手工餅乾讓大夥在大自然裡來場下午茶,有時候車程比較久,也變成孩子解饞的好味道 元晟食品的手工餅乾目前只有在網路商城販售,只要滿3盒就免運,可常溫宅配、冷凍宅配、超商取貨,超過6盒就無法超取嚕 大家可以先上網路商城一探究竟,有冰淇淋、鳳梨酥、手工餅乾可以選購,購物網站網址 : https://lihi1.cc/5S7Hd ![]() 原料的部分也特別採用細緻的日本低筋麵粉,加上台灣在地嚴選雞蛋下去製作 現代人比較沒有吃那麼甜,手工餅乾也貼心調配減糖配方,很符合現代人的口味 採用卡扣盒裝設計蓋起來也不容易受潮,半透明的盒身更能一眼看到自己喜歡的口味 ![]() 裡面都用了防撞泡棉來加強防護,運送的過程中也不容易碰撞碎裂 ![]() 香蒜洋蔥 這款一打開就能聞到香蒜的氣味,把進口的香蒜粉搭配洋蔥絲下去製作,鹹香滋味光聞就快流口水了 ![]() ![]() 我覺得香蒜的味道雖然濃郁,因為有洋蔥的甜味反而很順口不嗆,餅乾口感清脆好吃 ![]() 巧克力杏仁 我自己跟螞蟻人小波都超愛這款,巧克力比較偏苦甜口感,所以吃多了也不會覺得甜膩 裡面加了美國藍鑽杏仁片,每一口都有杏仁的清香貫穿,香酥又帶有脆勁的滋味真的好涮嘴 ![]() 超濃起士 用帕馬森起司下去當基底,甜鹹適中,吃起來是酥酥綿綿的口感,不管大人或小孩都很喜歡 ![]() 焦糖牛奶 這一款也是孩子的心頭好,星星造型的小餅感很像我小時候在柑仔店買到的小餅乾 香酥的餅乾不會太甜膩,焦糖的香氣在嘴裡化開,不管是搭配咖啡或是茶品都很棒 ![]() ![]() ![]() 原味核桃 餅乾mix堅果的品項一直是公公的最愛,因為堅果營養價值很高,吃起來也不會太過罪惡,哈哈 嚴選美國核桃下去搭配,第一口咬下會覺得口感比較硬,咀嚼後麵粉香氣融合堅果香,也很不錯呢 ![]() ![]() 伯爵紅茶 大人們評比最好吃的就是伯爵紅茶口味,採用唐寧伯爵茶下去製作,餅乾裡還能看到茶葉的點點身影 口感軟硬剛剛好,一入口就能感受香濃的茶香縈繞在口腔內,非常適合搭配紅茶或是花茶喔 ![]() ![]() ![]() 義式比薩 鹹味較重的就是這款義式比薩,吃起來就屬脆硬脆硬的感覺 番茄口味的比薩香氣很適合上班族的下午時光,1、2塊解饞剛剛好 ![]() ![]() ![]() 有沒有~在民宿擺盤端出來就很完美啊,配上窗外的美景,有元晟手工餅乾的加持,一切都perfect ![]() 小波說有多喜歡就有多喜歡,現在每天都在家自己倒杯牛奶,打開餅乾的說 : 媽咪~我要喝下午茶 哈哈 ![]() 我覺得它的硬盒包裝非常好攜帶,以後出遊就多帶幾盒,來杯咖啡就很有氣氛喔~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-12-23 ![]()
![]() 位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜 但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃 注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況 我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們 光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆 ![]() 只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等 餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到 ![]() 每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~ ![]() 炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次 單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈 ![]() ![]() 帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡 最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了 ![]() ![]() 這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感 裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的 ![]() ![]() ![]() 義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶 清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷 ![]() ![]() 拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管 ![]() 小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~ ![]() ![]() ![]() 我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-07-11
![]() 從高雄發跡的米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方主軸,一系列的豆塔只要吃過的人都會ㄉ一ㄠㄟ,也變成高雄人氣伴手禮 以女兒為主角而創立的米思酷奇miss cookie堅持採預訂制手工現做,並以低糖、低油、無添加讓大家吃得安心健康又開心 粉紫色系的禮盒格外雅緻,除了可以當伴手禮之外,也規劃出喜餅跟彌月禮盒的組合,有客製化需求也能和它們聯絡溝通搭配喔 ![]() 基本上每一款常溫下可以保存15天,冷藏則是30天,帶著拜訪別人也不用擔心要冷藏、難保存的問題 ![]() ![]() ![]() 每次看到「一定要幸福」這張卡片真的會有一股暖流湧進心頭,讓我能感受到米思酷奇的真心 ![]() 收到這個禮盒真的會很開心,小小一顆分量剛好,給小朋友吃也很健康,比吃一些垃圾食物好100倍 ![]() 一粒粒圓滾滾的夏威夷豆像是寶石一樣,從澳洲進口頂級夏威夷豆甜度比一般來的高,軟硬度也很適中 搭配杏仁果跟堅果去混合,一次嘗到三種不同的口感,每一口都非常有層次,非常適合當下午茶甜點 ![]() ![]() ![]() 米寶最愛的是這款養生豆塔,因為他非常愛吃南瓜子,每次開禮盒這一款總被他一次清空 加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓下去堆疊的豆塔像是珠寶盒一樣,滋味更加豐富喔 ![]() 上面包裹了一層用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖,口感清脆外,一點點香甜也讓豆塔更涮嘴 ![]() 腰果本來就是營養價值很高食材,超大size的腰果整顆奉上,裹上特調糖漿,一口咬下超級滿足 ![]() ![]() 身為螞蟻的我最愛的是這款巧克力塔,用了高純度、無蔗糖的巧克力製作,降低了巧克力的死填 香甜的塔皮加上杏仁的清香,吃起來有著天然的甜味,甜而不膩讓我一次可以吃3顆啦~哈哈 ![]() ![]() ![]() 這樣健康的點心吃起來無負擔,比市面上甜膩的禮盒組合來的健康貼心,聚會時也很適合當小點心一起分享 年節的時候不知道要送什麼嗎?! 米思酷奇手工烘焙的禮盒當作伴手禮也很有面子跟裡子,絕對能送進心坎裡喔 ![]() 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-05-27
![]() 現在只要看到走養生概念的小點心我都會多看幾眼,畢竟大家都外食居多,零食健康一點也比較沒有負擔 來自高雄米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方,主打的豆塔系列也是高雄超人氣伴手禮 一開始只是為了家人製作餅乾,堅持低糖、低油、無添加讓家人吃的開心 最後決定把對家人的愛分享給每個人,堅持採預訂制手工現做,想吃還要提早預約哩 而米思酷奇就是"miss cookie"的直接翻譯音,以女兒為名主角,感覺也像是吃了會"想念餅乾"的涵義啊 ![]() 收到綜合堅果豆塔禮盒有點像收到喜餅的錯覺,粉紫色盒身+燙金的字樣,感覺很典雅 其實除了有伴手禮盒外,也可以當喜餅或彌月禮盒呢 ![]() 這次選的綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,一次讓你吃到4種滿足 成分跟保存方式都標示得很清楚,常溫下可保存15天,冷藏則是30天喔 ![]() 小的綜合禮盒一種口味各有3種,大小分量還蠻適合一個小家庭 家裡隨時備一盒當作寶貝的課後點心也很棒,比去買零食、巧克力還健康耶 ![]() ![]() 卡片翻過來真的是小驚喜,一句祝福的話語讓收到你盒的人感到窩心 祝福小語都是店家親筆寫上的,不是大量印刷那種,真的超用心耶 ![]() 每顆豆塔都是單獨包裝,隨身袋著補充營養能量剛剛好 拿在手上每一份豆塔都很紮實,秉持手工現做讓客人可以吃到最佳鮮度 ![]() 腰果豆塔 腰果的營養價值很高,米思酷奇的腰果尺寸都比一般大顆 加上特調糖漿,毫不手軟的堆疊在塔皮上,像座小山一樣 ![]() 腰果大顆飽滿跟蜂蜜的甜香融合後甜而不膩,酥脆的口感讓人一口接一口地吃 ![]() 養生堅果豆塔 這一款加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓,全部都是健康養身的堅果食材 不同口感的堅果形成有層次的嚼勁,這完全是長輩最愛的健康甜點喔 ![]() 蔓越莓的酸香讓堅果塔多了點爽口的感覺,堅果的脆跟蔓越莓的酸甜果乾,"豐富"就是我對它的印象啊 ![]() 堅果夏威夷豆 嚴選澳洲進口頂級夏威夷豆,奶香濃、軟硬度也剛好 夏威夷豆吃起來就稍微有甜味,加上杏仁果跟堅果,吃起來比其他豆塔來的香甜 ![]() ![]() 塔皮也採用紐西蘭進口安家奶油,鬆鬆脆脆的,越嚼越香 ![]() 用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖配方去包覆堅果 冷藏享用清脆微甜的滋味,小朋友都好喜歡喔 ![]() 杏仁巧克力塔 我自己是甜食控,吃到這個杏仁巧克力塔馬上讓我驚豔啊 用了高純度、無蔗糖巧克力製作,帶著微微苦味,沒有一般巧克力的甜膩感 ![]() ![]() ![]() 杏仁粒真的多到誇張,巧克力也填滿整個塔皮 喜歡甜食的人選這款準沒錯,搭配咖啡或是熱茶就是完美的下午茶套餐 ![]() 米寶哥哥是個堅果控,不論哪種堅果他都愛,一看到米思酷奇手工烘的綜合堅果豆塔馬上吃了2顆! 米思酷奇堅持低糖、低油的烘焙理念,讓孩子多吃一點我也不擔心 ![]() 只是沒想到甜食控的小波也愛上腰果塔,外層的蜂蜜搭上大量腰果,孩子的接受度也非常高呢 ![]() ![]() 其實堅果豆塔非常有飽足感,當小點心真的很不錯耶 加上保存期限也蠻長的,寶貝的午間點心選豆塔比吃垃圾食物好上100倍啊 ![]() ![]() 米思酷奇手工烘焙的綜合堅果豆塔禮盒不管送禮自用都兩相宜,真心推薦給你啦~ ![]() 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-10-30
![]() 一開始只是在老街裡面尋覓要吃什麼,突然看到一間大排長龍的店 店外還拉上布條,有了電視台報導的加持感覺好像很厲害啊 ![]() 點餐方式是先自個兒選好座位再點餐、結帳 比較特別的是,連取餐都要自己來,端取時要小心一點因為客人超多的 ![]() 我本身是高雄人,看到赤肉羹米粉覺得特別有人情味 我在台北吃到的都比較偏肉羹湯麵的感覺,水水的 ![]() 這時候才晚上7~8點,還是假日捏 ![]() 他們家的蝦捲也跟台南蝦捲不一樣,外皮比較酥脆,像是包完再裹粉下去炸 吃起來炸衣帶著厚實感,蝦味我覺得還好啦 ![]() ![]() 連2個小朋友都覺得肉羹好好吃,吃到最後還吃不夠耶 ![]() 我最喜歡肉羹+米粉的組合,米粉吸飽湯汁變的好滑順 不一樣赤肉羹肉部分是用炸肉,跟一般吃到水煮熟再丟進羹湯內的不同 吃起來的香氣更濃厚,放在羹湯內吃還會有點像吃魚酥的感覺,濕濕帶點脆脆 ![]() 喜歡吃辣的人一定要加它們的辣椒醬,辣中帶著羹湯的甜,我最想念的就是這一味啊 ![]() 想再加點時還完售.......泣 ![]() ![]() 除了肉羹湯必點,我還推薦肉燥飯!! 台北的肉燥飯比較偏瘦,南部肉燥飯是有帶皮的肉塊 一端上來看到油亮的肉燥整個人都飛了起來,這就是我最愛吃的肉燥飯啦 肉塊已經煮到軟嫩,入口即化這個形容詞絕對不為過 湯汁鹹香配上豬肉油脂,整碗肉燥飯的精華都巴在飯上,好吃到想再喊+1 ![]() ![]() 尤其他的炸肉讓微甜的湯頭多了不一樣的層次 加上一碗滷到軟嫩的滷肉飯,絕配的組合一定讓你難忘 記得,想吃要趁早,免得撲空啊! 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4