柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-12-01

每次到學區附近總能找到CP值超高的餐廳,常在美麗華周邊走跳的我又尋覓到實踐大學附近的一間吃到飽鍋物店,隱身在北安路巷弄內的十月涮涮屋-大直店

十月涮涮屋的老闆希望讓大家能用合理的價格嚐到新鮮的美味,最低只要299元就開一鍋,裡頭還包含蔬菜自助吧+冷飲、膠囊咖啡、冰品自助吧吃到飽耶

店址還蠻隱密的,離大直捷運站不遠,外頭北安路上也有自強隧道跟植福宮的公車站牌,開車過來的話可能要停實踐大學附近或明水路的停車位比較好找

店內寬敞又明亮,不管是雙人、四人、六人的座位通通有,個人鍋的設計想吃什麼口味的火鍋也不用配合大家啦~

仔細看菜單會發發現十月涮涮屋的鍋物搭配品項很多元喔,你可以選擇個別單獨鍋,依照食量還能加價升級肉品OZ數

還有為肉控們推出的大胃撐撐鍋,50OZ的肉片絕對能讓你被肉海淹沒,像我一樣懶得挑的就直接點海陸套餐最方便

雙人超級牛海陸套餐 1790元

今天我們就點了雙人超級牛海陸套餐,裡面有PRIME牛小排+PRIME背肩霜降牛,肉片等級都不錯,光是肉片部分一共17OZ

喜歡海鮮的你這裡面還附上綜合海鮮盤,天天直送的新鮮美味很多客人吃過一次就被圈粉,這個套餐也是很多人推薦的喔

鮮甜食蔬湯頭

湯頭有9種可以選,自熬的食蔬湯頭不用額外加價,喝起來清甜不油,拿來涮肉跟海鮮可以嘗到食材的原味

泰式綠咖哩+70元

另外還有多款風味湯頭,只需加價70元就可以升級,不用到泰國餐廳也能吃到道地的泰式綠咖哩耶

溫潤的態式綠咖哩湯頭是店家自己調配出來的,不是用一般的調味粉,喝起來不鹹膩,綠咖哩好開胃啊

湯頭味道真的不輸專門的泰式火鍋店,涮完食材後不用沾醬就超好吃

菜盤部分就自行夾取,桌上都會擺有專用餐盤,每一次就適量夾取食材就好,吃到飽的沒人跟你搶啦~哈哈

PRIME牛小排+PRIME背肩霜降牛

肉品都是現點現切,每一片都保有一定的厚實度,愛吃肉的我看到大片肉就開心,看這鮮嫩的色澤就能感受到食材的新鮮度

PRIME牛小排一直是我最愛的肉品,分布均勻的油花跟一點油精的搭配,全熟可以完美展現肉香

鮮嫩多汁的牛小排吸附湯汁,一口咬下肉汁噴溢,你可以感受到軟嫩富有彈性的肉質,這就是我最愛的牛小排啊~~~

PRIME背肩霜降牛筋比較多,肉質稍微結實,是比較有咬勁的部位,不喜歡太油的朋友這個肉品非常適合你

每一片肉片都有手掌大,涮好之後一口塞進嘴裡超有存在感,我都加一點生蒜辣椒一起吃,多層次的口感三兩下肉就被我們吃光啦

綜合海鮮盤

裡面的海鮮都是每天新鮮直送,內容物會依照當日進貨有一咪咪的微調,我們今天有厚切鯛魚片、軟絲半隻、北海道干貝、鱸魚、鮮蝦

底下鋪著冰塊保持鮮度,魚片厚實到不行,還有干貝跟鱸魚,高檔的食材不用花大錢就品嘗的到,這樣一個SET怎麼看都好划算

老闆說本來都是配蛤蜊,今天還未到貨所以換了鱸魚給我們,天兒~一整個賺到,哈哈哈,真的是小確幸耶

軟絲口感細緻又Q彈,最嘴裡跳動的滋味好迷人

干貝也是超級juicy

鱸魚肉質好綿密,入口一壓就化開了,魚皮滿滿的膠原蛋白也千萬不能錯過喔

鯛魚肉質肥厚,完全沒有土味,我覺得在綠咖哩湯鍋裡涮完更加美味

十月涮涮屋有好多貼心的小細節,像是蝦子也幫你開背去泥腸,煮好後也能輕鬆的把蝦殼撥開,是不是好貼心呢~

一整隻蝦子入口,紮實又彈牙的肉質讓我好想多吃幾隻啦~

ㄅㄧㄤˋ蛤蜊

最後,蛤蜊新鮮到貨啦,當然要加點一盤來嘗嘗看,每一顆都比50元硬幣大的蛤蜊也是店內的超人氣單點品項

煮蛤蜊要好吃就是殼一開就要撈起,看看裡面像珍珠般的保水的肉質是不是讓你食指大動,每一顆都帶有爆漿的鮮美滋味啊

最後再來一隻黑芝麻霜淇淋來個完美結束,隱身在巷弄內的十月涮涮屋cp值真的很高捏,尤其是綠咖哩湯頭讓我們很驚豔

單純來吃個正餐只要299就能品嘗到梅花豬火鍋,而且蔬菜、火鍋料、飲料、冰品都讓你吃到飽,怎麼看到很超值~哈

2021-10-25

前一陣子開始運動也調整飲食,想要吃得健康又美味除了健康餐盒可以選擇外,我最近發現低卡、低脂、高蛋白的夏威夷生魚飯也是很棒的選擇啊

IG上很夯的那種繽紛餐盒,上頭擺滿切丁的新鮮生魚或肉塊就是Poke Bowl夏威夷生魚飯,多樣化的配菜任君組合,一整合都是自己喜歡吃的

Fancy Poke 夏威夷生魚飯除了在信義區的本店外,也在捷運西湖站附近開了第二間分店,店內可以內用,想要自取、外帶、外送也沒問題

光看菜單就讓我選擇障礙大噴發,一共有6種口味的波可飯,每一款都精心的搭配,主食部分都能自選五穀飯、白飯、生菜或是飯跟生菜各半

當然你也可以自選波可飯,分成輕食、元氣、豐盛三種分量,搭配不同分量的蛋白質,20多種配菜任選,很適合有在運動健身的朋友

大家可以先加入官方Line:@fancypoke02 線上點餐非常方便耶,透明盒裝讓你可以看到配料,光看到豐富的配色就讓人胃口大開

基本上每一款波可飯都是一~二份主食搭配5種配菜, 店家也很貼心搭配出適合的醬料

想吃清爽一點的主食可以選擇生菜,就變成爽口又營養的沙拉,不管哪種吃法都能吃飽

醬料有分奶香胡麻、柚香和風、 經典辣美式、芥末美乃滋、經典波可醬油五種,一天換一種醬料點綴,天天吃也不會覺得膩

驚喜波可(白飯+生菜)

我個人大推驚喜波可,上面直接搭配了3種蛋白質+5種配菜,完全適合上完重訓的我,當然~叫做「驚喜」就是店家幫你做搭配啦!

今天的蛋白質是雞肉、蝦子、鮭魚,加上玉米筍、水煮蛋、南瓜⋯⋯,最後淋上胡麻醬+柚香和風醬,打開就能聞到胡麻香氣,瞬間胃口大開耶

胡麻醬帶點甜甜的滋味,跟清脆的玉米筍、生菜、花椰菜搭配一起讓口感滑順又層次

蝦子的尺寸非常肥美,紮實又彈牙的肉質咀嚼起來很滿足

有了米飯的加持讓餐盒更有飽足感,胡麻醬跟柚香和風醬也很搭,炎熱的夏日來上ㄧ碗夏威夷飯好適合

雞肉也很鮮嫩,不會乾柴,比起有些雞胸肉餐盒好吃100倍

阿囉哈波可

阿囉哈波可搭配了2種蛋白質-鮭魚跟鮮蝦,上頭還有小黃瓜、鳳梨、玉米、酪梨、蟹肉沙拉,喜歡海味的人這款波可飯配的很棒耶

上面的蒜蒜增加脆脆口感,五穀飯跟生菜各半的主食把一整天所需的營養素通通get!!

經典辣美式醬很配鮭魚和蝦子,讓原本清爽的波可飯更有風味,又沒有一般便當的油膩感,吃了也不怕有負擔

軟嫩的鮭魚切成丁反而多了咬勁,辣醬不是死辣的那種,我覺得辣醬搭什麼都好吃,我好愛耶~

五穀飯更有咬勁,辣醬拌飯也很美味~

自選波可(五穀飯+生菜)

再來碗自選波可,蟹肉、酪梨、玉米筍、海帶絲、番茄、中卷,撒上柴魚絲點綴,山珍海味都在裏頭

芥末美乃滋真的是大人小孩都會愛的風味,甜度稍稍高一點,但是柔合了芥末的微嗆香氣,不管沾什麼都超棒

酪梨也是很多人愛點的配菜,口感滑順加上芥末美乃滋彷彿有種吃到鮭魚生魚片的感覺,健康美味又好吃

小卷跟柴魚就是絕配啊,QQ的小卷增添咀嚼風味,好像在吃章魚燒~哈哈

嚐了一次Fancy Poke 夏威夷生魚飯就像看到曙光,不然我每次吃低GI健康餐盒都已經不知道要吃什麼,配菜又不能挑~

現在可以來幾天夏威夷生魚飯換換口味,底下的主食又能飯+生菜各半,也不怕一個餐盒吃不飽,吃健康也能吃飽飽~多開心啊~哈哈

2021-10-25
類別 : 多國菜

今年老公生日本來訂好A Cut,但這陣子吃了太多牛排有點逆,最後還是決定換換口味,打算翻開口袋名單找間漂亮的餐廳就好啦

突然想到上半年很夯的極度浪漫,森林系的裝潢風靡IG一票網美們,上網查了一下~極度浪漫已經換手經營,現在是The Roman接手嚕

The Roman改為無菜單的套餐模式,午餐是1280+%、晚餐是1680+10%,環境保留了原本浪漫風格,也提供包場服務或是婚宴舉辦

The Roman雖然是ATT 4Recharge的餐廳,但餐廳位置是在ATT的外面,大家認明那個女版鹹蛋超人的大裝置藝術就可以找到啦

入口有分前跟後,滿滿的綠意打造出維多利亞式玻璃花園,走進來你真的可以忘記自己還在繁華的台北市

主要的用餐環境就是在主棟的玻璃屋,這一看就是我的菜啊,每個角落都有自己的風格,像是在森林裡用餐一樣

其他空間現在轉做包場服務,不管是慶生、婚宴、開會、聚餐通通很適合,光坐在裡面就覺得超浪漫的啊

午餐價格是一人1280+10%,每一種前菜都有兩種可以選擇,我們剛好一人選一邊,全部都吃的到

隨性

光第一道菜就像在看藝術品一樣,擺盤就超美的,這一道冷盤的開胃菜是蟹黃豆腐,上面撒上蝦夷蔥提味,蟹黃的鮮味完全提升

干貝/ 柴魚

干貝非常Q彈滑嫩,上面點綴的是自製的酸黃瓜,海鮮的甜加上清脆的酸黃瓜怎麼那麼搭?! 讓簡單的干貝多了各種層次

生蠔/青蘋果

超大的生蠔淋上特調醬汁讓不太敢吃生蠔的我也覺得很美味,青蘋果的清香讓海味滿滿的生蠔更順口

紹興菇/靈芝蛋/牛蒡

炸過的牛蒡變成像是餅乾一樣清脆,底下的靈芝蛋做成半熟蛋的滑嫩口感,濃郁的醬香配上蛋香超涮嘴

牛舌/檳榔葉/夏威夷果

歐謀~我也超推這一道的,這根本可以獨當一面的菜色耶,外層的檳榔葉包裹著煎道焦香多汁的牛舌,上頭還放了鮮花點綴

紫色的小花我忘了是什麼花了,擺上去超美的,但它是可以直接搭配著吃的,牛舌非常軟嫩多汁,很適合喜歡油花口感的我

骨髓/燒餅

這道用了牛骨髓去做主軸,吃起來牛味比較重,但外層的千層燒餅融合了一切,燒餅真的酥脆又香,兩個人搶食一顆真不過癮,哈哈

通心麵/日本黑米

通心麵上滿滿的乳酪絲,搭上日本黑米硬脆的口感讓每一口都值得細細品嘗

日本頂級A5厚切和牛(+600)

主餐部分我們還是加價升級了和牛跟老饕牛排,一開始我還覺得把和牛烤到外皮焦脆是否太浪費,結果~第一口就讓我驚艷啊!!

牛排統一都是三分熟的熟度,一切開裡面還是粉嫩色澤,和牛的滑嫩完全保留,焦脆的外皮也多了層次,吃多了也不膩口

黃黃的是特調的味噌醬,跟其他兩種醬汁,但我覺得只要搭配玫瑰鹽或海鹽就超好吃的,牛肉就是要搭配鹽才能凸顯鮮美啊

美國PRIME老饕牛排(+400)

老饕牛排帶點嫩筋,比較有嚼勁,如果你覺得牛排太生,也可以再幫忙回烤到適合你的熟度喔

擔仔麵/XO醬/小鯷魚 (+120)

如果你覺得上述餐點還吃不飽的話,也可以額外加點店家特製的擔擔麵,也謝謝The Roman招待的擔擔麵~

別看它好像分量很小,實際吃起來真的非常有飽足感,手工曬出的麵條多了咬勁,特別加入柚子提味,解了膩度

尤其是自製的鯷魚乾超級好吃,咬起來脆脆又香,這個擔擔麵也可以變主打,連老公都覺得很好吃,整盤吃光光捏

主廚甜點

這個我忘記是哪一種法式甜點,啊~想不起名字超痛苦的,剛好主廚天有做,所以也一併提供給我們品嘗~

它界是那種很甜的蛋糕,上面搭配巧克力碎片,真的只有螞蟻人可以吃得下去,我覺得宇宙無敵好吃~哈哈哈

主廚提拉米蘇

莓果口味的提拉米蘇微酸的香氣很解膩,自製的莓果醬還能吃到粒粒果肉的口感,怎麼連甜點都這麼好吃~

吃飽就是要來大拍美照,當天中午只有我們兩個也是包場的概念,但它們家的餐點真的非常好吃,服務也很棒

我說想拍其他空間,服務人員貼心的開給我拍,我真的大推The Roman,絕對物超所值,改天再來吃吃晚餐部分~

2021-09-20
類別 : 巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

沒去過金門,也吃過金門最有名的貢糖吧!!在金門已經有30多年歷史的聖祖食品是每個到金門旅遊的遊客必買的伴手禮品牌

聖祖食品以賣貢糖起家,把源於明朝的朝聖貢品加入新創意,研發出10多種的貢糖口味,豬腳貢糖更是獲獎無數,已經是聖祖的招牌啦

中秋禮盒有頭緒了嗎?! 聖祖食品也推出了月餅禮盒喔,每一盒都是蛋黃酥 x 鳳梨酥的組合,這兩款糕餅類都是台灣人最愛吃的小甜點

其中小咪最推薦的是招財風獅爺禮盒,除了有兩款月餅之外,還搭配了聖祖的5款貢糖,一次滿足大家挑剔的味蕾,貢糖+月餅 一盒get!!

招財風獅爺

這次幫大家開箱聖祖食品的四款中秋禮盒,每一款都有它專屬的提袋,跟禮盒的配色相呼應,一整套看起來更加有質感呢

我最愛的就是這一款-招財風獅爺,風獅爺已經是金門的象徵,禮盒俏皮感十足的風獅爺超吸睛,紅色基調大方又有滿滿的祝福之意

顛覆一般中秋禮盒都是滿滿的月餅,這一盒加入了聖祖的招牌品項-貢糖,招財風獅爺配上中式竹籃,很有金門的特色呢

大竹籃裡面裝有綜合貢糖,招財風獅爺裡面則是鳳梨酥X2、烏豆蛋黃酥X2,結合不同風味口感,整體分量吃完也不會覺得很膩口

裡面包含五種口味的貢糖,有原味貢糖、軟貢糖、豬腳貢糖、鹽酥貢糖、花生貢糖,連招牌的豬腳貢糖都幫你配進去

這樣一籃真的很划算,除了有甜味的貢糖外,還搭配鹹味的鹽酥貢糖,一口一顆超級涮嘴

花生貢糖保留了花生的飽滿原貌,再拌入白芝麻和麥芽緊緊包裹住花生,光是口感層次就讓人回味再三

裡面還特別加入了生薑萃取的薑汁,中和了麥芽跟花生的香甜,嘗起來不會過甜,花生還吃的到酥脆的滋味,讚

招牌原味貢糖是聖祖食品的代表作,把花生研磨成粉後加進麥芽糖完美調配,像是酥糖的酥脆口感讓人印象深刻

裡面可以嚐到貢糖一層一層的千層巧思,花生的香氣在嘴裡散發開來,一點都不甜膩,配上熱茶或咖啡都超match

豬腳貢糖不是真的豬腳啦,晶透的外皮是用了麥芽加上麵粉熬煮八小時製成,中間包上鹹花生酥,看起來像是豬腳而得名

外皮是好吃的關鍵,透亮的外皮吃起來QQ的帶點咬勁,內餡則是鹹香酥脆,外酥內Q的雙重口感,連兒子第一次吃也愛上

鹽酥貢糖加入了蔥酥提味,淡淡的鹹香滋味吃多了也不膩,不愛甜食的人可以選擇這一款

我自己很愛軟貢糖, 除了花生香氣之外還能嘗到芝麻香跟花生粒的層次口感,香甜軟Q滋味越嚼越香

中秋節必嘗的蛋黃酥怎能錯過,各兩顆的份量真的非常剛好,送人也能輕易吃光光,哈哈

仔細看這蛋黃酥幾乎都不是很圓的,因為每一顆都是老師傅手工製作,口感絕對跟機器做出來的不一樣喔

內餡選用現敲的紅土鹹蛋黃,使用高粱去腥、醃漬烘烤,淡雅的鹹香裡頭還能嘗到蛋黃的香氣

手工桿製的餅皮層次分明,一層一層微酥口感配上綿密豆沙、鹹蛋黃帶出迷人幸福滋味,一顆剛剛好

大人小孩都愛的鳳梨酥外皮帶著奶油香氣,香甜中帶有果酸香氣,涮嘴程度不輸貢糖啦

玉兔邀月(9入)

除了有綜合的禮盒外,也有推出幾款單純烏豆蛋黃酥+鳳梨酥的禮盒,玉兔邀月這款能夠感受到濃濃的中秋氣息

裡面包含烏豆蛋黃酥4顆、鳳梨酥5顆,沒有繁複的內包裝,給顧客最真實的美味

月采悅(6入)

這一款粉色的月采悅完全打中媽媽的少女心,可愛的塗鴉插畫裝飾其中,讓月餅禮盒也變得活潑時尚了起來

像是書本般的打開方式,裡面搭配了烏豆蛋黃酥3顆、鳳梨酥3顆,一盒只要270元,小資送禮就選這款

喜鵲迎月(12入)

霸氣送禮就選喜鵲迎月,紅色盒身配上喜鵲滿月,一共12顆的月餅禮盒讓收禮的人感受到滿滿的祝福氣息

裡面是烏豆蛋黃酥6顆、鳳梨酥6顆,大份量的經典美味一次奉上

原來聖祖食品不只有貢糖好吃,蛋黃酥跟鳳梨酥完全不輸正統糕餅店,禮盒大小跟樣式也很多樣豐富,選擇性還蠻多的

不只金門有店面,台北也有店面喔,不方便到現場購買的也可以利用官網下訂單,滿3000就免運送到府,中秋禮盒又多了新選擇啦~

2021-09-20

精緻麵包吃多容易膩,我最愛窯烤麵包獨特的柴香跟麵包香,還記得某次到新竹玩,特地爬山只為了買一間隱藏在山路中,大家很推的窯烤麵包(笑)

每次回公婆家經過士林捷運站都會被一間黃色門面的店家給吸引,門口擺著一座紅磚窯,本來以為是比薩店,仔細看招牌才發現是麵包店啊

貝克窯·日式柴燒麵包就是最近超夯的麵包店,店內窯烤麵包使用日式麵包的作法、法國白窯烤製,獨特柴香口感讓它開幕不久就累積超高人氣

這個窯就是讓窯烤麵包好吃的關鍵,整個窯利用台灣的清水紅磚搭建,裡面的爐喉零件都是法國進口,利用熱循環讓麵包烤好後保有水分彈性

像烤比薩的窯就是直火加熱,口感比較焦脆,貝克窯的柴燒師傅是將窯的溫度燒到5、600度後,待窯溫降下,讓窯內的溫度處於穩定再去烤麵包

一般的大麵包大約會在280-290度左右去烘烤,窯溫往下後烤的麵包會依種類去調整,烤出來的麵包才能有外脆、內鬆軟不乾的口感

每天早上9點多就會開窯烤麵包,麵包出爐的陣陣龍眼木的柴燒香氣跟麵包香,經過的路人絕對會聞香停下來,這也變貝克窯的一大特色呢

店內妝點得頗有歐式鄉村的風格,溫暖的黃色系空間配上龍眼木的堆疊點綴,溫馨的氣息讓人選購麵包的時候毫無壓力

出爐的麵包都會直接擺放在展示台上,比較特別的是貝克窯每天出爐的品項都不固定,會依照當令季節食材每日做調配

貝克窯的品項有近百種,每天會挑10~20款出爐,當日品項前一天都會公布在粉絲團,打開粉絲團就像是開驚喜包的概念,哈哈

所有的麵包等待完全冷卻後都會各別的包裝好,防止麵包繼續接觸空氣流失水分,相對的也衛生方面也多了保障

每一顆窯烤麵包都很有份量,大約500G,比起一般麵包來的厚實許多,我今天是的早才有這麼多款可以挑耶

看到麵包就想來點野餐的氛圍,他們家的麵包就算是冷的吃也很美味,加熱後更是外酥內軟喔

海塩奶油捲

先推薦一個我們全家都很愛的海塩奶油捲,外觀很像是可頌,又比一般奶油捲大個2-3倍,一捲一定讓你很有飽足感

法國奶油配上馬爾頓海塩,微微的鹹香中和了奶油香濃的滋味,鬆軟的麵包都吸附奶油的甜,整個涮嘴又不膩口

雜糧蜂蜜金桔麵包

雜糧麵包我們很常吃,這款特別加進了蜂蜜跟金桔的元素讓口感變的更多層次,口味不喜歡太甜的人絕對要入手這款窯烤麵包

裡面是真的吃得到金桔的果肉,酸香的風味有了蜂蜜陪襯,口感變的非常的順,雜糧麥香暖暖的陪襯,配上一杯奶茶最適合不過了

可可黑糖無花果麵包

店員大推的可可黑糖無花果麵包也是一出爐就被掃光的一款,本以為可可+黑糖會很甜嗎,嚐了一塊發現它就是很舒服的香甜,因為無花果的助攻啊!

裡面包裹的是真材實料的無花果肉,跟可可黑糖搭配起來會有點酒釀的香氣

無花果的清香在咀嚼的過程中漫延開來,完全是下午茶必備的一款麵包

白松露蒜香麵包

第一次吃到大蒜配上白松露,原本我會怕大蒜的重口味,但它加了白松露之後蒜香變的迷人

白松露又沒有黑松露那麼突出搶戲,老麵的咬勁讓蒜香奶油香氣充斥整個口腔

香蒜餡料捲進麵體裡,是吃得到顆粒口感的那種,越嚼越香!

野生藍莓檸檬乳酪麵包

很多女孩最愛的就是這款野生藍莓檸檬乳酪,尤其是內餡的檸檬乳酪不會太過酸,這款的麵包又格外鬆軟,酸甜酸甜的涮嘴

我還拿了一半分享給同事品嘗,這才知道他也把貝克窯收進口袋名單內,他吃完覺得可可黑糖無花果麵包非常好吃,果然識貨啊!!

自己也拿出來回溫加熱,口感真的還是很棒,窯烤麵包還保有水分不會乾乾的,下次回公婆家一定要再買一批回去分享啦~