柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 多國菜

珈琲 寶山算是我近期走訪最具個性的咖啡店了,我本來就非常愛老宅系列的餐廳,珈琲 寶山剛好離工作的地方不遠,就特別走過來踩點

前一天還上GOOGLE看了一下評論,有人說「老闆娘很有個性」,然後我瞬間被它的空間環境給吸引,隱密又帶點日式復古的氛圍

位在長安西路的店面小小的一間,不認真看很容易錯過,目前沒有太醒目的招牌,嚴格來說大家認木門+腳踏車就可以找到,哈哈

上網爬了其他部落客的文章才知道原來這裡本來是一間腳踏車行,老闆娘看到出租就把它租下開了寶山,跟黑露是同一個老闆

進入店內真的被驚豔到,完全就是復古中又有著華麗的咖啡廳,店員幫忙量完體溫後會讓你自己看要坐那裡

最美的位置就是門口走進來左手邊的小桌子,真心小只能坐兩人,但因為有個華麗的水晶桌燈,整個非常有氣勢

但我怕坐在門口人進人出比較阿紮,走進去後發現位置都小小的,然後就坐下了,早知道我應該真的坐在門口的位置啊~~

點完餐後那時店內除了我與友人外只有一個客人,我就戴上口罩,拿起相機走到門口想拍張空景,結果就被很有個性的老闆娘制止了~

她說「有其他客人時,不要走動拍照」,默默放下相機走回位置,回到家後看了粉絲頁才發現他們有發一篇文告知客人

呵呵~~闆娘啊~哩馬把那篇文章置頂,因為她沒置頂,我也不可能每一篇都點進去看,如果有看到我絕對「不會走動」

這張照片是結帳完離開,用手機快速拍一下,無法拍出其是吧台座位非常美啊,留給大家自己造訪時細細品味,哈哈哈哈

後面的位置也是小小的,就坐在位置上左右拍一拍而已,整個氣氛還是很輕鬆悠閒

兩個和式座位必須脫鞋子上去,靠窗的位置往外拍出去也很美喔

隨處都可以看到復古的舊家具妝點其中,喜歡老宅餐廳的人一定也會愛上珈琲 寶山

珈琲 寶山基本上以咖啡、甜點為主,比較適合餐後來坐坐,來一場寧靜的下午茶之旅

果泥氣泡飲(紅桃草莓) 180元

非常沁涼的氣泡飲還給你一整罐的氣泡水自己加,微微酸甜的滋味

忘了是哪一種咖啡,只覺得這英式咖啡杯盤也好是適合這裡的氛圍

巧克力凍糕 150元

巧克力口感很濃郁,看起來像是貓咪造型不知道是不是故意做的

加上自製的奶油增添滑順口感,濕潤苦甜的滋味,吃完也不膩口

紅糖布丁 150元

手工布丁一直是我很愛的品項,而且最近好多咖啡廳也都會有這一道甜點喔

加上手工鮮奶油,撒上紅糖點綴,讓滑順又富有彈性的布丁增加不同層次

珈琲 寶山的迷人氛圍真的要踏進去才知道,小小的空間不帶給人任何壓力,大家可以沉靜在自己的座位區,享受屬於自己的寧靜

甜點樣式不多,但每一種味道都不錯,只要大家記得~店內有客人的時候不要走動拍照,畢竟疫情期間比較敏感,哈哈哈哈

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

台北後火車站商圈真的是美食天堂,華陰街就有好幾間超人氣小吃,超過40年老字號的福珍排骨酥可是好吃到連食尚玩家都推薦過

一路走過來人最多的那間就是福珍排骨酥啦,除了招牌排骨酥外,店內還有咖哩雞肉飯、牛腩燴飯、滷肉飯、赤肉羹,都是大家推薦的銅板美食

福珍排骨酥沒有華麗的裝潢,從11:00~20:00一整天都營業,沒有下午的休息時間,肚子餓隨時可以過來解饞

點餐方式採自助式,自行劃單後拿給櫃檯的人即可

玻璃櫃內堆滿剛酥炸好的排骨酥,新鮮排骨肉別加了豆腐乳醃漬三天,入味後再下鍋油炸,不管單吃或是入湯都有不同風味

小菜區內也提供多款涮嘴小菜可以挑選

裏頭的內用空間也很簡潔,騎樓也有幾桌戶外的用餐座位

內用填紅色的單,外帶的話是黃色的單子,價錢也都清楚標示,真的是美味的銅板價小吃耶,難怪在北車這邊這麼夯

排骨酥 80元

這排骨酥這得太誘人了,每一塊都裹上金黃炸衣,一口咬下酥香口感伴隨著鹹香的排骨肉,單獨這樣吃就涮嘴到不行

它的肉非常大塊,不像一般排骨酥都會吃到大塊的骨頭,肉都少少的,吃起來幾乎沒有骨頭,越嚼越香~超好吃

燙魷魚 70元

Q彈的魷魚川燙後淋上微辣的醬料,厚實的肉質在嘴裡彈跳,搭點薑絲提味,每一口都是魷魚的鮮甜

滷白菜 35元

分量很多的滷白菜,裏頭有金針、木耳、豆皮,一整盤吃起來很有層次

咖哩雞肉飯 80元

選用大塊的馬鈴薯、紅蘿蔔下去熬煮,增添咖哩的甜味,吃起來是比較台式的咖哩風味

咖哩的味道非常濃郁,而且他的醬料給得很足,每一顆米粒都能吸附香濃的咖哩醬

牛腩燴飯 100元

我還蠻喜歡它的牛腩燴飯,吃起來不是勾芡溝很重的那種,口感反而比較清爽

大塊的蔬菜燉出甜味,牛腩大塊又嫩口,舌尖一壓就化開,料多實在是很多學生的最愛

排骨酥清湯 65元

搭配白蘿蔔為底的排骨酥清湯更是一絕,清甜蘿蔔湯跟鹹香四溢的排骨酥融合出絕妙滋味

湯頭喝起來不會太油膩,尾韻又會飄出排骨的甘甜讓我整碗喝光光,好滋味真的會讓人一喝上癮

排骨泡在湯裡頭也不會太軟爛,選用新鮮溫體豬肉下去製作,肉質彈牙不在話下,酥脆的炸衣香氣融入湯頭,爽口又很有味道

赤肉羹 55元

選用後腿肉下去製作,一整條肉每天現切現醃,口感紮實又帶有咬勁,每一口都是真材實料,跟一般有混入魚漿的肉羹完全不同

排骨酥真的太好吃了,醃漬入味的豬肉炸好就很涮嘴,不管是乾吃或是加進湯裡都有不同風味

好吃又不貴的平價美食難怪會在華陰街飄香這麼久,用餐時間到訪人潮比較多,但翻桌很快,值得等待~

2021-12-01

愛吃麻辣鍋物的人也有另類吃法,來自台南的麻辣天后炒香鍋改良了四川重慶的麻辣乾鍋,把勁辣麻香的滋味拌炒進食材裡,吃起來更涮嘴帶勁!

麻辣天后炒香鍋-文山景美店才剛開幕不久,店址就位在人聲鼎沸的景美夜市巷弄內,粉色的裝潢配上俏皮的燈字,帶點工業風格格外搶眼

這麼夠味的麻辣炒香鍋從下午才開始營業,除了必吃的辣味之外也有不辣的醬料,店裡頭還有舒適的內用座位,不管是內用或是外帶都沒問題

辣度也有4種可以選,微辣、小辣、中辣、大辣,都可以滿足嗜辣者的口味,不吃辣的也有不辣蒜香跟酸辣泡椒可以選

整體空間也很寬敞,店內座位有16個,一個人來也可以坐高腳椅座位

點餐方式採用自由選取,把你想吃的菜、麵食、鍋料放進籃內再去結帳選料,另外也有超划算的「經典炒香鍋套餐」適合選擇障礙的人,哈哈

超值套餐的肉類是三選一,主食四選一,再搭配店家選配的精選的蔬食鍋料,這樣一鍋也非常有飽足感,深受附近學生們的喜愛耶

所有菜色都整齊地擺放在冷藏櫃保鮮,想吃什麼就是自己挑選

每份蔬食鍋料都單獨袋裝,價錢也都公開透明的標示出來,光這點就讓我覺得非常貼心,不會有結帳的時候出現驚人價格的尷尬狀況

一袋袋透明包裝好也能保持食材的新鮮度,整體分量還能自己稍微預估一下,也不怕一直亂夾買太多吃不完

另外也有多款肉品類跟麻辣鴨血可以選,只要拿取餐卡放在籃內就OK,結帳的時候會一起選擇口味跟辣度喔

麻辣天后炒香鍋其實有種麻辣燙+炒香鍋的綜合體,大部分的配料會先燙熟後再入鍋加醬拌炒,這一勺勺的紅色辣醬可是店家獨家研發出來的

延續四川炒香鍋的概念,採用頂級麻椒、大紅袍、小茴、香茅草、桂皮 、黨蔘....等十三種中藥材調配,麻香不死辣,還帶有回甘的溫潤滋味

把炒香的辣醬加入川燙好的食材下去拌炒入味,我在旁邊就聞到迷人的麻辣香氣,口水都快流出來了

我們點了一個自選系列跟超划算的「經典炒香鍋套餐」,辣度選微辣就很適合只接受普通辣度的我們,一人一份剛剛好

炒香鍋吃起來比較不會膩口,像滷味就是濕濕的,炸物又太過燥,大火快炒時帶進鍋氣,所有食材都保留住清脆口感,越吃越涮嘴

像是凍豆腐除了辣勁之外還有juicy的爆漿滋味,蔬菜類一口口都帶脆度,一咪咪的辣度更是開胃,吃到最後都不會覺得膩口喔

油條真心必點,麻辣鍋就是要有油條才對味,酥脆的油條卡滋卡滋咬起來好過癮

麻辣鴨血口感Q彈軟嫩,一口咬下先麻後辣,這滋味真的太誘人了~

老皮嫩肉就是炸過的雞蛋豆腐,一層酥香的外皮吸飽醬汁,有著雞蛋豆腐的香甜陪襯,讓麻辣滋味更加柔順

韓式年糕經過油炸後再入鍋拌炒,口感層次更是豐富,QQ辣辣的不輸辣炒年糕喔

經典炒香鍋套餐這一鍋也很彭湃,高麗菜、木耳、茼蒿、蓮藕、甜不辣、百頁豆腐、米血、鑫鑫腸....在裏頭

主食的肉類更有霜降牛、黃金嫩雞、豬五花可以三選一,想吃肉、吃菜通通有,飽足感絕對不在話下

粉絲裹上辣醬好帶勁,QQ滑溜滋味不一會兒都吃光光啦

霜降牛更是嫩口,拌炒過後保留鮮甜肉香,有了肉類當主食,炒香鍋當正餐也很美味

百頁豆腐切成小小塊,也是人氣的配料首選

每次吃麻辣鍋就是想配茶解膩,麻辣天后炒香鍋也有幾款清新順口的冷泡茶飲,桂花烏龍、高山青茶及玄米抹茶任你選

辣得過癮又不會膩口就是麻辣天后炒香鍋的特色,加上天氣漸涼,點一鍋自己愛吃的炒香鍋也不錯耶!

懶得等的話他們也有line線上點餐,滿500元可免費外送(3公里內),可以先在Line群組點餐喔 @161gucqu

麻辣天后炒香鍋-文山景美店

台北市文山區景美街141號

0987 083 043

17:00~23:00

麻辣天后炒香鍋 官網

麻辣天后炒香鍋-文山景美店 粉絲專頁

2021-12-01

說到"安妞~" 大家會想到什麼~? 想出國了是吧~哈哈,超夯的韓風咖啡廳-annyoung cafe 你好咖啡 讓你一秒飛韓國啦~

annyoung cafe 你好咖啡不能訂位喔,走過、路過、不能錯過,一看到裡面有位置立馬開心地走進來,只差沒坐到超美得靠窗角落

店外滿滿的綠色植栽在延吉街巷弄內格外顯眼,三角窗的位置配上木門、木頭窗框,一股悠閒的氛圍油然而生,難怪之前一開幕這麼夯

店內完全是我愛的老宅帶點極簡的風格,保留了老屋子斑駁的牆面,用了大量的玻璃窗增加採光,根本是把韓國咖啡廳搬過來

我最愛這個雙人小座位,不管什麼餐點擺上來一拍都像IG上的美食照一樣誘人

往內走還有幾桌雙人座位跟多人長桌,但我還是比較推薦外面的靠窗座位,哈哈

點餐方式採自助式,最夯的就是海苔烤年糕~必點,茶水也自取,所以不收服務費喔

蜂蜜海苔年糕 220元

這就是我朝思暮想的烤年糕,一份220元單價是高了點,但是吃過的人都讚不絕口,加上好拍,怎麼能不點呢~哈哈

一邊是甜糯米、一邊是原味年糕,拿起一片海苔、放上一塊年糕後淋點蜂蜜就可以享用啦,道地的韓國吃法~好期待喔

年糕外脆內Q,重點是冷冷的吃也很好吃耶

有了蜂蜜的加持超級對味,我們吃完都大讚好吃,這個真的必點!必點!

香草布丁 120元

手工布丁口感紮實又帶著Q彈,焦糖滋味增添滑順口感,一點香草的清香襯底,每一口都好好吃耶

安妞軟餅乾(巧克力) 120元

軟餅乾像是驚喜包,上面有mm巧克力、餅乾、巧克力棒點綴,一切開裡面包裹著棉花糖,這一定要熱熱的吃才美味

髒髒咖啡 170元

最吸引人目光的就是髒髒咖啡, 流出來的奶泡上是可可粉, 咖啡的溫順跟苦甜的可可粉非常match

卡布 110元

圓滾滾的卡布也好可愛, 像一團雲一樣

annyoung cafe 你好咖啡好適合姊妹們來下午茶聊天喔,這天下午沒客滿,我們一路聊了快3小時還欲罷不能耶

尤其是烤年糕真的好吃到我們還想再訪,一個人吃到一盤都不為過,我們公認非常推薦給大家的咖啡廳喔

類別 : 多國菜早午餐/下午茶

最近東區有好多特色的咖啡廳,這天工作完就直接過來捷運忠孝復興站附近的勺日 Zhuori,它可是今年8月才剛開幕的新店耶

勺日是一棟兩層樓的餐廳,新店通常不分平假日都滿滿的人,本來已經做足要等待我就要換一間的念頭,結果今天一到就有座位,超開心~

第一眼你就會被這裡面大地色的裝潢給吸引,沒有多餘的擺設,溫暖色系的大地色調反而給人心情很寧靜的氛圍,靠街的大片落地窗讓採光很明亮

勺日算是東區這邊大型的複合式餐廳,除了有咖啡、下午茶、正餐之外,店內還會不定時更其他商品結盟,也會販售各式各樣的生活小物

整體來說座位還算多,最裡面有一個小包廂適合辦會議或是活動聚餐包場,還有投影布幕可以使用,當天就有人包下來舉辦會議呢

點餐方式採自助式,先找好位置後再記住桌號到一樓櫃台點餐,茶水、餐具也是在公共區域自行取用,所以這邊不收取服務費

我推薦大家可以坐二樓,寬廣的場地沒有安排過多的座位,大面積的卡其色系遠離了都市的塵囂,反而給人舒服的氣氛

二樓的位置比較多樣化,像是矮沙發座位也很舒適,人多一點也有8人長桌可以坐,在東區精華地段有這麼大間的咖啡廳真的很少見耶

二樓一樣保留了面街大面積玻璃窗,外頭的綠意彷彿就是勺日的動態壁畫,配上大地色系的溫暖色調,這一排座位可是網美們的最愛

大型乾燥花點綴,怎麼看都覺得好浪漫,就像是在藝術空間的展場內是吧~

餐點除了有咖啡、甜點、三明治、可頌鬆餅之外,最特別的是還有一頁亞洲胃系列,想吃飽一點的人可以點這個喔

亞洲胃有三款麵食、麵包可以選擇,在這裡還點的到段純貞的燉雞麵,從早午餐到正餐全部都幫你設想到

今天就是過來喝個下午茶,當然要點上一杯超好拍的冰磚拿鐵跟最近很夯的巴斯克蛋糕嚕

冰磚拿鐵 160元

有造型的玻璃瓶內裝盛著牛奶,冰磚的造型仔細看很像可麗露耶,配上咖啡的深褐色,層層疊疊的堆在裏頭超可愛

將牛奶倒進杯裡就能品嘗到冰涼暢快的拿鐵啦~

它們家的義式咖啡不會太苦澀,牛奶的甜香融合了咖啡的苦甘,喝起來非常順口

勺日低糖巴斯克 160元

源自西班牙巴斯克地區的傳統點心真的吹起一股風潮,外層焦焦的外皮配上裡面滑順的起司蛋糕,多層次風味讓人愛不釋口

勺日更把巴斯克做成低糖版本,濃郁的奶香入口就散發出來,讓女孩們想吃甜食又能少了點罪惡感,重點是還是一樣好吃耶

鮪魚蛋沙拉可頌鬆餅 260元

韓國很流行的可頌鬆餅在這裡也點的到,整體的分量其實不大,但是可頌鬆餅的酥脆口感才是最吸引人的地方啊

有著可頌千層的口感,一口咬下脆脆的滋味讓人一口接一口,裏頭的鮪魚蛋沙拉甜鹹交錯,連男生都大呼太好吃了吧~

我們都很喜歡勺日的氣氛,如果沒有客滿這裡是不限時的,根本適合話多的我們,差點還有點了第二輪啊!哈哈哈

營業時間只開到晚上6點,想要過來拍美照、嚐美食的人手腳要快喔!