柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1949
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

我們常帶孩子來到大溪、龍潭走走,除了石門大草坪可以放風箏、丟球,也可以到石門水庫附近來個活魚4吃,最近我很推薦龍潭的三坑自然生態公園,這裡腹地很廣大很適合帶小朋友,周邊也有三坑老街可以逛逛覓食,這天到三坑自然生態公園玩水後就來三坑老街來美食巡禮,三坑老街規模不大,但保留了很多古時客家庄的生活點滴,沒有太多商業氣息,逛起來還挺自在愜意的,這裡有兩間必吃美食阿香菜包跟阿秋姨牛汶水,兩間就開在隔壁,只不過想一嘗阿秋姨牛汶水只能假日造訪,因為他一個禮拜只開六日兩天,天氣這麼熱一定要來碗客家麻糬剉冰啦

阿秋姨牛汶水▵環境
一路走過來看到排隊人潮的兩間店就到啦,隔壁的阿香菜包可以抽號碼牌,建議先去抽牌再來吃阿秋姨牛汶水,等到阿香菜包叫號時還能走過去取貨,一舉兩得捏,阿秋姨牛汶水有內用座位,以前有賣傳統客家米食,但現在只有賣熱的跟冰的牛汶水,我們當天是自己找座位,有人吃完就坐下來這樣

阿秋姨牛汶水▵菜單
牛汶水有冰的跟溫的,冰的就是牛汶水加剉冰這樣,天氣那麼熱,大家都來這邊吃冰啊,阿姨有特別提醒,吃冰的要先吃掉牛汶水,不然本來軟Q的牛汶水會因為冰塊而讓口感變硬,這樣就不Q了
阿秋姨牛汶水▵製作過程
現做的剉冰光看到這台古早味的剉冰機就覺得很清涼,牛汶水剉冰底下會放進綠豆料,再把細脆的清冰蓋上去

淋上黑糖水後就要擺上這碗剉冰的重頭戲-牛汶水了,一碗剉冰都會擺上四顆牛汶水,兩個人吃一碗就很剛剛好

在我看來牛汶水不就是麻糬嗎?怎麼會有這麼可愛的名字呢?其實牛汶水是客家農村的傳統點心,這一顆顆牛汶水都是阿秋姨手工將糯米糰搓成圓扁狀再下去煮熟,再把煮好的麻糬泡在黑糖薑汁裡面,看起來就像躺在泥漿中的水牛一樣,所以他才有牛汶水這個可愛的名字啦

最後撒上花生粒跟芝麻就完成這碗牛汶水剉冰啦~

阿秋姨牛汶水▵餐點介紹
牛汶水+剉冰 65元
沒有太浮誇的配料,這樣一碗古早味剉冰超級清涼消暑,記得要先把牛汶水吃掉喔

這圓滾滾的牛汶水超Q彈的,用了黑糖薑汁去浸泡後吃起來多了甜甜的香氣,不敢吃薑汁的我本來很怕黑糖薑汁味道太過濃烈,結果還好耶,口感很順,偶爾咬到花生跟芝麻的香氣多了不同層次,我很喜歡這個QQ的牛汶水耶

黑糖水剉冰香甜爽口,有了底下的綠豆陪襯讓整個口感變得豐富,天氣熱得半死來一碗真的太爽啦

吃飽後還可以逛逛三坑老街,這裡還保有當初純樸風情,像是黑白洗、永福宮都很值得一探究竟

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

人說在家靠父母、出外靠朋友,每次來花蓮就會跟老公的朋友聚一聚,然後就會帶我們吃好料,哈哈,這次就約在花蓮在地朋友開的店-昕宴私房料理,除了各式私房熱炒料理外,還有自己研發的冰鎮滷味,二樓還有VIP的包廂,不管是朋友小酌還是包場聚會都沒問題喔

昕宴私房料理▵環境
昕宴私房料理小小間的卻很溫馨,保留原本老宅的基本格局,上頭的檜木屋頂還完整保留著,帶著衝突的美感,一樓就有三張大圓桌,建議大家還是要提前訂位比較保險

昕宴私房料理▵二樓包廂
二樓還有一個20人座的包廂,還可以盡情歡唱,這個包廂真的好適合聚會,不怕別人打擾,也不會打擾別人啦

昕宴私房料理▵菜單
昕宴裡面的菜色都是老闆自己調整口味研發出來,而且時不時會有新菜色蹦出來,老闆通通寫在店內菜單上,品項早就超越電子檔菜單嚕,發漏昕宴私房料理的粉絲專頁也能搶先看到老闆的創意料理啦,店內除了單點系列,也有推出合菜菜單,讓你不再選擇障礙

昕宴私房料理▵菜色介紹
現流生魚片
一般吃生魚片都常吃到紅甘、青甘,今天店內端出的是少見的野生白甘生魚片,白甘的油質豐富,肉質紮實又帶點脆彈的口感,跟常吃到軟嫩的生魚片很不一樣,新鮮的真的好吃

醬料除了一般的醬油芥末外,老闆還特製了辣椒醬油的佐料來搭配,兩種都很不錯呢,完全襯托出肉質的鮮甜

椒鹽龍珠
台式熱炒一定不能錯過的就是椒鹽龍珠啦,酥炸過的龍珠搭配蒜末、辣椒、花生下去大火快炒,每一口都是酥香QQ的口感,加上花生米的脆硬層次,這一道完全是涮嘴的下酒小菜

雞油拌飯
昕宴的雞油拌飯也是必點之一,上面淋的雞油就是老闆做冰凍滷味時滴滴精萃的雞油,古早味的雞油拌飯不用太複雜的配料,拌一拌兒子沒兩下就吃完一碗,有夠香的

清炒時蔬

紅燒牛三寶
這一鍋牛三寶一上桌真得香噴噴的,裡面藏著牛肉、牛筋、牛肚,滷到超級入味,醬汁淋在白飯上也讓白飯被秒清空,上面滿滿的香菜更是畫龍點睛,整個配在一起很清爽耶

牛肉帶點筋度,越嚼越香啊
牛肚QQ的,吃了一塊就會忍不住夾第二塊

糖醋排骨
我愛糖醋排骨,排骨肉吃起來有點肥嫩,酸酸甜甜的好下飯

酥炸肥腸
來熱炒店酥炸肥腸怎能錯過,超Q又大的肥腸吃起來完全沒有腥味,外層脆脆的,裡面保留彈牙滋味,吃完滿口蔥香解了油膩感,沾點胡椒鹽更對味喔

蒜頭雞湯
這湯也太大一鍋了吧,肉眼可見就是滿滿的料,用了紅棗跟枸杞下去熬湯,讓湯頭多了點甜度,裡面的蒜頭也毫不手軟的放進去,把辣度熬掉只留下蒜頭的清香,喝一碗下去身體馬上暖起來

這一鍋根本是火鍋來著,還吃的到菇類跟白菜,其實做成湯泡飯也很好吃耶,點這鍋湯超級划算

老闆的手藝真的一直在進步,這次來也吃得超飽的,尤其生魚片好吃到我們點了兩盤,還招待我們品嘗他做的冰鎮滷味,我自己超愛那鍋湯跟糖醋排骨,花蓮的朋友們,要聚餐、小酌昕宴私房料理真的是很不錯的選擇喔

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃 海鮮小炒

周休二日不想跑遠,我們很常帶著小朋友來石門水庫、石管局大草坪、三坑自然生態公園走走,這些點腹地又大都有停車場,很適合親子家庭,最近又特別熱打算帶兒子到三坑自然生態公園玩水,都已經來到大溪、龍潭了,不到石門水庫附近來個活魚好幾吃怎麼說得過去,中午就先到大溪老字號第三代經營40年的十一份活魚餐廳填飽五臟廟

十一份活魚餐廳離石門水庫坪林收費站超近,開車只要2分鐘就會到,如果要去石門水庫大壩週邊走走的朋友更不能錯過,一路上有很多間活魚餐廳,十一份活魚餐廳的大招牌超級顯眼,從中午到晚上一整天都有營業,中間沒有休息時間,不管你哪時候肚子餓都可以過來一嚐活魚料理的鮮美滋味

十一份活魚餐廳▵環境
整體環境非常寬敞,桌與桌的距離也都巧妙的隔開,樸實的空間內都是8~10人的大圓桌,就算你是2~4個人也是給你大圓桌喔,哈哈,而且一進門就能感受到店家的親切接待,如果有不知道要怎麼點的都可以請他們推薦

十一份活魚餐廳▵現撈活魚
來到活魚餐廳當然要來自挑活魚吃最新鮮的,十一份活魚餐廳的魚種有草魚跟烏溜,都是活跳跳從石門水庫送來的,草魚的肉質偏扎實,烏溜的肉質較細嫩,你可以依照人數來挑選魚隻的大小,像我們今天4大兩小就請店家幫我們挑一隻小一點的,畢竟除了活魚以外還有很多好料等著我們耶

這一撈起來就能感受到魚的鮮度,整個超有力的一直跳來跳去,兒子在旁邊看得好吃驚

現抓起來敲暈後就會直接上秤子秤重,目前草魚1斤是240元,像這隻草魚4斤半就是1080元,準備做4吃就是再加材料費400元,價格都會明確的告知,不會偷偷亂加價的,非常公道

十一份活魚餐廳▵菜單
光是活魚就有10幾種吃法,魚的料理方式還有剁椒魚、豆酥魚,菜單上還未更新,除了招牌石門活魚系列外也有熱炒、炸物、雞肉、青菜,價格也有明確的標示出來,有選擇障礙的人可以直接點4人套餐也超划算的,另外也有5種價格的10人合菜,全部幫你配好好啦
十一份活魚餐廳▵餐點介紹
手作泡菜
一入座就會奉上台式手作泡菜,搭配梅子下去醃漬,吃起來酸酸甜甜的,超級開胃

橙汁排骨(中) 380元
排骨都選擇最嫩的部分,稍微過一下油後裹上酸甜橙汁勾芡提味,排骨肉厚實有咬勁,偶而可以吃到嫩筋的口感,這道橙汁排骨有夠犯規,光這一道就讓我嗑掉一碗白飯,哈哈

清蒸活魚
現撈活魚料理會比較費時,畢竟是現殺現做要稍微等一下,新鮮的魚肉就是要用最簡單的料理方式才能吃到它原始的鮮美滋味,魚尾的部分做了清蒸魚,上桌後讓他記得滾一下再來品嘗

別以為尾巴沒有肉啊,肥美的草魚末端還是肥嫩嫩的,等他滾了稍微吸附一點醬香,魚肉的清甜都被它襯托出來,肉質厚實又帶有嫩度,吃起來完全沒有土味

豆瓣活魚
我第一次吃到豆瓣魚耶,以前都吃糖醋,這次聽老闆介紹豆瓣魚感覺換換口味也不錯,魚頭的部分用了豆瓣醬+嫩豆腐一起燉煮,豆瓣醬甜甜微辣的滋味有夠涮嘴,魚肉的嫩跟豆腐的嫩形成雙重層次,醬汁淋在白飯上也是殺手一枚啊

香酥活魚
兒子們最愛這道香酥魚,每一塊都是最厚實的部位,裹上薄面一下去油炸,吃起來外面微微酥脆,魚肉的嫩度一樣吃的到,上面還撒上蝦餅點綴,蝦餅清脆、魚肉鮮嫩好像在吃小點心一樣,單吃就很好吃,沾點胡椒鹽更對味

三杯活魚
平常都吃三杯雞,今天來點不一樣的改吃三杯活魚,魚肉經過熱油的洗禮,搭配九層塔、辣椒、薑片、辛香料下去爆炒,吃起來真的是三杯的滋味,換成肥厚的魚肉也很搭

清炒大干貝 550元
經過前面的大魚大肉洗禮,這時候來盤清爽的菜餚換換口味,飽滿的干貝跟彩椒、杏鮑菇一起大火快炒,保留了青菜的脆度,干貝吃來QQ的,剛好解了重口味菜色的膩度

水蓮(中) 180元
水蓮也炒得很不錯,爽脆又夠味,完全沒有土味喔

餐後水果
餐後還會附上一盤水果,剛剛的美味佳餚已經吃的超飽,水果新鮮又甜,不知不覺又都往肚裡塞了,哈

十一份活魚餐廳已經傳承三代了,堅持給客人最鮮美的活魚料理,今天這樣一大桌才2700多,一個人平均450元就能吃到超多菜色,加上現撈活魚好幾吃,整個吃下來真的有夠划算又超飽,最後還有剩可以打包回家耶,另外,餐廳也可以代訂後慈湖、小烏來天空步道的門票,有需要的客人也可以在訂位的時候一併告知喔

2024-04-29
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵

內湖不限時餐廳又一發,位在民權東路六段的BUNA CAF’E 布納咖啡館 內湖店應該是內湖這邊算是元老級的大規模餐廳,布納咖啡館在北部有7間據點,台北就只有信義區跟內湖這一家,而內湖的布納咖啡館又是所有據點裡風格最清新的,光是戶外的露天等候區配上藍天跟玻璃屋餐廳就有夠迷人,本來還想說明日不用訂位,跟兒子辦完事就要過來午餐,沒想到有夠夯,店內最美的玻璃屋區都已經被訂滿啦,建議想要來用餐的人還是要先訂位才能坐到最美的地方喔

布納咖啡館 內湖店▵戶外空間
台北的夏天不是蓋的,這天真的是會把人烤熟的溫度,先到櫃台區預約位置後就可以在戶外座位等候安排,如果晚上或是秋冬季節坐在戶外用餐也不賴,沒那麼熱的話,戶外這一區也很適合小朋友跑跑跟大聲說話,哈哈

布納咖啡館 內湖店▵環境
內湖店的座位分了三大區塊,本來我以為只有玻璃屋那一區,沒想到整個座位區很多變耶,一進門可以看到開放式的用餐座位,旁邊就是蛋糕櫃,搭配大理石的桌面多了點奢華感,部分座位底下還配有插座可以充電使用,很方便耶

內用空間都巧妙了運用綠色植栽點綴,彷彿是都市裡的小綠洲,雖然是客滿的狀態,服務人員也都會細心照料到每一位顧客,上菜速度也很快,整個餐期下來都非常舒服呢

我最愛的玻璃物位置就是這一區,因為滿滿的人我就在外面拍一下就好,這裡三面都是落地玻璃,採光超級明亮,一眼望出去就是戶外綠草皮的那一區,跟藍綠色的坐椅互相搭配,清新自然的氛圍環繞四周,讓心情超級放鬆的

布納咖啡館 內湖店▵餐點介紹
布納咖啡館的餐點樣式非常多,每人低消一份餐點或一杯飲料(啤酒、蛋糕除外),而且沒有用餐時間限制,從前菜到炸物、小點、早午餐、義大利麵、比薩、牛排、甜點通通有,餐點樣式也都算大份,很適合一群人點來一起share,不限時這一點就必須收藏這間餐廳了啊,超級佛心的

煙燻鮭魚捲 280元
一片片煙燻鮭魚捲上新鮮洋蔥,點上黃芥末醬、辣椒提味,微微的辣度很適合當開胃菜

加購主廚濃湯 49元
點了主餐都可以額外加購成套餐,今天是南瓜濃湯也超好喝的,上面撒上脆脆的麵包角增添口感,這一碗還蠻大的,可以點一碗分著喝

蒜片辣椒牛排義大利麵 420元
如果愛吃辣的可以點這一道義大利麵,辣椒、蒜片、小番茄下去做清炒,看起來很清爽,但辣度蠻高的耶,麵條部分選用杜蘭小麥麵粉,吃的到天然麥香,軟硬度也掌握得不錯

牛排的部分比較有咬勁,稍嫌柴了一點點

炭烤牛排 430元
早午餐供應到16:30,有歐姆蛋、沙拉、水果、優格、麵包、主餐,沙拉的部分還搭配了藜麥,非常健康啊

炭烤牛排直接把醬淋在上面有點可惜,如果能另外附醬跟鹽讓客人自己選擇會更好,肉質有比我剛剛的牛排還要嫩口一點

歐姆蛋選用新鮮直送高優質履歷雞蛋製作,口感非常滑嫩,今天搭配的是蔓越莓麵包也很香,整個早午餐的份量算是很足,吃完絕對有飽足感

隨餐飲料-美式咖啡
附餐飲料有紅茶跟咖啡可以選,很大一杯非常加分,畢竟不限時的要聊很久,哈哈

荔枝水果氣泡飲 200元
兒子點的氣泡飲也是清爽好喝

黑糖波士頓派
波士頓派口感鬆軟,吃到一咪咪的黑糖風味更有層次,我自己超愛的

BUNA CAF’E 布納咖啡館 內湖店真的是很不錯的餐廳,除了不限時、空間又很大就夠吸引人之外,整體的服務也很貼心,如果有聚會約在這裡又不用擔心時間限制,戶外空間也好拍,雖然捷運站到不了,附近也都有公車站牌,開車的話也有很多停車場可以選,不用跑到郊區就很有度假感喔

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋有機食品

火鍋最重要的就是湯頭,板橋府中捷運站旁的立馬吃一鍋。有機水產火鍋專賣 E.Ma Hot Pot主打有機黑鑽蜆湯,有機認證的水產養殖場養殖出的日本黑鑽蜆富含微量元素,現場入鍋熬出濃郁蜆湯,每一口都喝的到蜆精精華,涮肉或是海鮮都超對味,精、氣、神都幫你補足,這一鍋喝下去都暖了起來!

立馬吃一鍋就在府中捷運站對面的Hi-MART百貨4樓,他的住址雖然在板橋中山路,但實際上的門口在縣民大道這一面,從府中站一號出口過馬路就能看到大大的招牌,坐上電梯就可以到,千萬不要按著門牌來找位置,你會完全找不到門口喔,哈哈,因為我也是找好久,最後看到騎樓上的指標才知道自己傻傻的經過好幾次

立馬吃一鍋使用的有機黑鑽蜆、有機無刺虱目魚、有機鮮凍白蝦都是出自台灣花東的力大生技有機農場,標榜不投藥的養殖環境,以花東的好山好水養殖出高營養價值的海鮮,這也是全國第一個取得國際級有機認證的水產養殖場,鮮甜的滋味連草地狀元跟食尚玩家都來採訪過喔!

立馬吃一鍋▵環境
店內的空間非常寬敞,分成前後兩區,前面這邊以部分雙人座跟四人座為主,當天剛好有一群朋友的聚會,坐在前面這一區就像自己的小空間,很速西啊~

立馬吃一鍋▵自助區
來立馬吃一鍋用餐還有飲料、冰品、附餐吃到飽,全部都擺放在中間的自助區

飲料區有無糖茶、汽水、咖啡
立馬吃一鍋▵菜單
第一次來不知道怎麼點的話可以直接參考主廚推薦,可以吃到店內最招牌的三樣有機海鮮,當然黑鑽蜆一定要點起來,這可是別家火鍋店吃不到的,另外也有牛、雞、豬、櫻桃鴨的鍋物套餐,比較特別的是菜盤不但可以換肉盤(培根牛或梅花豬二擇一),也分成一般的火鍋菜盤跟全部都是蔬菜的田園菜盤,不喜歡吃火鍋料的人就直接選田園菜盤喔

立馬吃一鍋▵餐點介紹
好蜆有這鍋
立馬吃一鍋招牌的好蜆有這鍋一上桌就是滿滿的黑鑽蜆,這蜆的份量太誇張了,感覺倒進鍋裡都會滿出來,黑鑽蜆有3重煮法,依序加入搭配的提味佐料,形成三種層次,所有的精華都在這一鍋內,一開始就先把黑鑽蜆倒進去煮熟,等到殼都打開後再把黑鑽蜆撈起來,這時候就可以先喝一下湯頭,感受黑鑽蜆的鮮味衝擊

不到2分鐘所有的蜆都打開了,這時候要趕快撈起來,裡面的蜆肉才不會煮到縮水唷

小小的蜆肉還是能吃到口感,每一顆都可以感受到QQ的彈力

第一次的蜆湯喝起來很像淡淡的蜆精,不會太過腥,我覺得喝起來很順耶

接著再加入米酒提味,稍微煮滾後可以再試喝一下湯頭,這時候可以感受到一點回甘的感覺

牛奶鍋(高大鮮乳)
牛奶鍋一上桌我們就看到”高大鮮乳”,這成本也下太高了吧,牛奶鍋本身就很香濃,加熱的過程再把高大鮮乳加進去,牛奶湯頭更加醇濃,喝進嘴裡你可以感受到這是真實的牛奶香氣,不是假假的那一種,拿來煮蔬菜就好甜,這個牛奶鍋一定要點給小朋友嚐嚐,他們一定會愛的

田園菜盤
他們家的菜盤可以選擇要純菜盤或是一般有火鍋料的菜盤,田園菜盤的蔬菜樣式很多元,整體的份量也很多,我光吃菜盤就有點飽了啦

火鍋菜盤
正常菜盤就是有搭配一點火鍋料跟丸子,有兩種菜盤可以選還蠻貼心的耶,畢竟很多人都不太吃火鍋料,統一搭配的話幾乎都浪廢掉,可以選擇也能減少食材的浪費真的很不錯

899雙人大肉盤
肉肉控的我一定是哪個肉多就點哪個,899的雙人大肉盤也太膨湃了,培根牛腹肉加上梅花豬,這分量2個女生吃也吃不完捏,這一盤也超適合健身族群點來增加蛋白質啦

培根牛腹肉油花很豐富,清涮個5~7秒就可以起鍋,像這樣帶點粉嫩色澤的肉質就是最佳的賞味時機,入口肉鮮感受到牛腹肉的厚實度,接著軟嫩跟帶點筋度的層次完全擊中我的味蕾,尤其是涮牛奶鍋帶著淡淡甜味更好吃

梅花豬口感紮實有咬勁,牛奶鍋的滑嫩滋味也幫他加分不少

霸氣海鮮總匯
海鮮控當然也有你命定的海鮮拼盤,這個海鮮總匯裡有干貝、草蝦、鮮蚵、蛤蜊、魷魚、鯛魚,六大種鮮味讓你一次get,海鮮拿來涮黑鑽蜆鍋最適合,讓整個鮮味更上一層樓

鯛魚片讓友人大大稱讚,整個超彈又嫩的,每一片都有一定的厚度,一入口就散開,魚肉的甜味馬上散發出來

小卷很有嚼勁,這時候搭配醬油跟芥末醬就很涮嘴

蝦子肉質鮮甜彈牙,滿滿的蝦味好鮮,蝦子也很好吃,值得多單點一盤,哈

爆漿鮮蚵更是海鮮控的最愛,每一顆都這樣圓滾滾的好可愛

最後當然要滿足地吃幾球冰淇淋來結尾,立馬吃一鍋整體的表現真的很不賴,尤其那鍋黑蜆湯有夠鮮,喝起來不會太過濃烈,就是順順鮮鮮的,又能吃到滿滿的營養,我最愛牛奶鍋,加了高大鮮乳奶香更加倍,整體單價不高還有自助吧無限供應,難怪在板橋府中站這邊人氣真的很高,平日來也是滿滿的人潮喔