柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-01-18
類別 : 台灣菜咖哩

前一陣子滑IG發現高雄娘家附近開了一間老宅咖哩飯,查了一下地址發現,這不是岡山中街那排老房子嗎?! 從我家走過去不用3分鐘,回去過母親節時就來造訪一下,耳東家日式食堂簡約的日式門面在這排老房子裡格外顯眼,他所在的平和路不大條,騎摩托車過來是可以停門口,開車的話這邊是單行道,可能要停到秀傳醫院,或是3分鐘路程的CITY PARKING 城市車旅停車場喔

耳東家日式食堂▵環境
店內保留老宅的原始建築結構,走進來彷彿進入時光隧道,本來以為他的用餐座位只有前面這6個板前的座位,其實後半段還有10多個位置喔

後面的空間還蠻舒適的,沒有太多複雜的裝潢

耳東家日式食堂▵菜單
簡單來講就是丼飯跟咖哩飯,炸物方面都是現點現炸,店內的人手有限,如果遇到客人多一點可能要等一下,而且它們目前不能訂位,想吃的人就直接過來吧

耳東家日式食堂▵餐點介紹
豬排咖哩 180元
咖哩飯也是簡簡單單的擺盤,真心建議可以自費加一顆溫泉蛋,不然擺盤有點空虛,哈哈,咖哩的味道有點甜又有點印度咖哩的味道,醬汁是比較濃稠的那種,吃起來是蠻下飯的也不膩,飯給的蠻多的,所以醬汁可以再給多一點啦,不然沾了豬排又要配飯會有點少

豬排部分炸得不錯耶,而且超厚又超大片,炸衣吃起來卡滋卡滋不刮嘴,豬排肉看起來都是瘦肉,但意外地多汁,不用沾醬單吃也很香喔

唐揚咖哩 180元
這唐揚雞很大一塊喔,但炸得有點黑,我覺得是他有醃過,所以炸完醬料的顏色比較深,雖然外表黑黑的,吃起來自帶鹹味,肉質又嫩,別看他其貌不揚,唐揚雞是好吃的捏

唐揚丼 170元
丼飯小小碗的很適合女生,上面也是擺滿了4大塊唐揚雞,底下的滑蛋增添濕潤度,吃起來也很清爽喔

巨峰葡萄氣泡 60元
飲料部分用了復古的杯子裝,說是氣泡但喝不出氣泡飲的感覺,而且冰塊放太少,喝到最後會有點甜

耳東家日式食堂算是不錯吃的咖哩飯,畢竟很多咖哩飯不是太稀,就是豬排炸得太柴,它們家的味道都算不錯,而且老宅的翻新讓豬排咖哩飯更有味道,岡山娘家這邊越來越多好店了,像很美的梨吧制所 NASHIBA lj.就在這附近,大家可以排再一起踩點啦

類別 : 台灣菜中餐廳

來宜蘭就是要吃雞,超夯的快閃桶仔雞餐車-大仁哥第一間店面就開在宜蘭壯圍,如果你跟我一樣永遠追不上大仁哥神出鬼沒的腳步,那就拿起電話訂大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店吧!

這次家族旅行大陣仗就想帶大家來吃吃大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店,因爲他的場地很大,超適合家庭聚餐,一定要提前打電話先預訂喔,欸~第一通就讓我撥通太幸運啦,訂位時可以先預訂要幾隻烤雞,大概4-5人預訂一隻就蠻夠吃的,依此類推~

大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店▵內用流程
報到之後就可以在外面等候叫位,流程板上都寫的很清楚,當天13:30到還是滿滿的人,報到後大概5-10分鐘會叫到位置

大仁哥的招牌拿雞笑容就在牆上歡迎你,哈哈,點菜方式用QR CODE點餐,一開始我只有預訂一隻雞,進來後發覺不夠,服務人員說還有數量可以加點,所以我們就點了2隻雞啦,上菜的速度也很快,基本上就算假日限用餐1.5小時也很夠時間吃

大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店▵餐點介紹
大仁哥蔗香脆皮桶仔雞 700元
超令人期待的桶仔雞上桌啦!油亮的外皮也太誘人了,堅持選用當天溫體黑羽土雞來製作,再用特製中藥醃過,甘蔗當柴火下去烤成桶仔雞,聞起來帶著淡淡的清香,少了一般烤雞的油膩氣息

每一份烤雞都會附上胡椒鹽、雞油、生菜、黃金泡菜,大仁哥在快閃餐車賣一隻499,店面因為要人力、店租成本一隻變700,我覺得還是可以來吃吃,因為這裏除了烤雞還有很多熱炒品項可以點喔

雞一上桌戴上手套就要開始扒雞啦!一陣陣的香氣撲鼻,口水都快忍不住了

一扒開就能感受到雞肉的嫩度,而且超juicy的,每個人都說好吃,你也可以沾著雞油更好吃,如果以快閃餐車一隻499真的很值得追一下

雞皮的部分油亮又帶著脆度,大家搶著吃耶!

五更腸旺 180元
腸旺根本是白飯殺手,裡面可以吃到QQ的大腸跟鴨血,口感不會太辣,淋在白飯上超下飯的

客家小炒 250元
客家小炒有點太濕,如果能收乾一點吃起來會越嚼越香,但裡面的料都蠻豐富的

塔香蛤蜊 220元
蛤蜊品質也不錯,肉質肥美又大,每一顆都有炒開,這道也是一上桌就被秒清空

蔥爆牛肉 180元
牛肉大塊又嫩口,這樣一盤180元真的蠻划算的

蔗香雞油麵線(2份) 100元
我覺得它們的雞油真的無敵,簡單的拌麵線也好涮嘴

剝皮辣椒雞湯 380元
這湯大家都說好喝,剝皮辣椒的清香全部熬進湯裡面,雞肉每一塊都超嫩,把雞湯拿來拌飯或是麵都好好吃

鳳梨蝦球 250元
都是一整隻蝦下去炸的,炸衣不算太厚,蝦肉的Q度都還在,一口接一口小朋友都好喜歡,馬上吃光光

雞油悶竹筍 180元
悶竹筍是用烤雞的雞油下去悶的,筍子口感脆甜,搭配雞油更是香

如果你還沒吃過大仁哥桶仔雞,然後又追不到快閃餐車,那就直接來大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店嘗鮮吧,雖然比快閃價高一點,但環境舒適、餐點樣式又多,來宜蘭玩很適合當作一餐,我也是第一次吃,雖不到驚豔,但確實不錯吃,大家對烤雞還是念念不忘,下次遇到台北快閃我真的會認真去搶,哈哈

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

我真的覺得我的娘家高雄岡山越來越棒了,以前都覺得岡山就是吃羊肉,誒誒,現在不但美店越來越多,還有好幾間老宅翻新的餐廳還造成ig打卡熱潮耶!今天一早就衝岡山最夯的梨 バー 制所,從娘家走過來3分鐘,之前想來都被一大群網美給嚇退,哈哈,人太多了啦,這天我們就要衝第一波,12點未到就在門口大拍特拍,獨棟的老宅經過設計變得低調又不失特色!

其實他的第一間主店就在咖啡廳50步內的梨壽司,梨壽司由老公經營,梨 バー 制所則是老婆負責,兩間店可以一起造訪,距離超級近,梨 バー 制所周邊不好停車,開車的朋友要停在秀傳醫院停車場再走過來,走個5分鐘就會到

光是梨吧制所的純白色系外觀就讓人忍不住會停下來觀賞,跟周邊的老透天共生共存的感覺,不會太招搖,在岡山這個小地方安安靜靜的待著,這也是我蠻喜歡他的地方

梨吧制所 NASHIBA lj.▵環境
這次進來終於知道為什麼每次都大排長龍了,雖然是兩層樓的店面空間,但座位只有一樓吧台這一區跟旁邊的兩張圓鐵桌,內用位置真的超少,但也營造出特別的悠閒氛圍

梨吧算是複合式經營,有甜點、飲料、咖啡內用,旁邊還有生鮮超市的區塊,二樓則是選物店,來這邊喝咖啡、吃甜點還能逛一下,另外還有整顆蛋糕預定的服務,也太多元了

梨吧制所 NASHIBA lj.▵生鮮雜貨專區
旁邊的生鮮雜貨專區也好熱門,很多人是專門進來逛這一區的,很多日本調味料、食材、酒類通通在這邊找得到,另外也有和牛、牛肉可以購買,只要老闆有進貨都會擺上來,這邊就是可以挑好貨的概念

當天適逢母親節前2個禮拜,好多人一開門都是來拿預定的蛋糕,等餐的時候看到店員在包裝蛋糕,天啊~真的太美了啦!4寸的小蛋糕旁邊還有鮮花裝飾,加上整個透明大盒子裝著,根本就是裝飾品,價格好像1500多,很划算耶,台北隨便一個客製化蛋糕都超過這個價錢!

二樓這一區不是內用座位啦,但可以坐下來拍拍照,梨吧的空間設計真的不是拿來大賺錢的感覺,哈哈,這個小空間就像闆娘的樂園,把自己喜歡的元素擺在裏頭

梨吧制所 NASHIBA lj.▵餐點介紹
日本蜜柑 龍眼蜜戚風蛋糕
梨吧的低消是一人一份飲料+甜點喔,飲料甜點單價也都100元出頭,來喝個下午茶很容易達標,甜點櫃內有當天自製的蛋糕,我一看到這個蜜柑戚風蛋糕就馬上點了下去,光是這樣的切片就超美的,特別選用日本長崎縣蜜柑跟岡山龍眼蜜做成的蛋糕體,每一口都是蜜柑的清香,上面的蜜柑也好甜好好吃,自打的奶油口感滑順不甜膩,這一塊必點,配上美式咖啡也好搭,產季後會改為愛媛縣的蜜柑喔

櫻Rose法式布丁 120元
上面吃起來像是果凍的口感,底下的布丁不是太Q的那種,整體偏紮實一咪咪,但跟底下多層次ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的果凍很match

西西里檸檬美式 150元
檸檬西西里喝起來非常順口,一般喝起來都會帶點苦味,但他們的不會太苦,微微的酸苦好適合炎熱的高雄天氣啊

西洋梨.接骨木花.香蜂草
氣泡飲倒是很有特色,這杯是喝起來微甜沁涼,兒子超愛

日本柚子.馬告.薄荷.蜂蜜
這杯還加了原住民的黑胡椒-馬告,比較偏大人喜歡的氣泡風味,但兩杯我都喜歡

梨吧真的太美了,如果沒有帶著小孩一起我真的會靜靜的享受這個空間,大家來岡山走走時一定要來梨吧制所 NASHIBA lj.踩點,他的飲料跟蛋糕都超讚,環境更是美翻,下次我要帶老公去吃梨壽司啦~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

來淡水你還在逛老街、吃冰、在河邊餐廳坐坐嗎?! Second Floor Cafe 貳樓真的無所不在,之前開在微風南山我以為就是頂點了,沒想到它的觸角竟然伸到了淡水,哈哈,就有一天看到粉絲頁說在淡水開新點,我就先用訂位,那時候沒什麼人訂位,沒想到報導一出後訂位瞬間爆滿,建議大家先用線上訂位系統預留座位,剛剛看了一下他下個月還有滿多位置的,沒有微風南山那間誇張

貳樓 淡水站前店的地理位置也很好,就在淡水捷運站對面的大都會廣場大樓裡面,開車過來就可以停大都會廣場的地下停車場,當然搭捷運過來更方便,吃飽也能逛逛老街,大都會廣場裡有好多餐廳可以選擇,想必貳樓進駐後又能掀起一波風潮啊

貳樓 淡水站前店▵環境
電梯坐到六樓就是貳樓啦,淡水店有自己獨特的風格,以Second Floor Hotel 貳樓大飯店為主軸,櫃台做成check in的櫃台,門口還有行李推車的設計,來到貳樓 淡水站前店用餐彷彿出國旅遊一般

裡面的空間則是有點北非摩洛哥的風格,短橘色系配上圓形拱門滿滿的異國氛圍,當然還有網美最愛的芒草、橘子樹點綴,扣除掉滿滿人潮還是挺舒服愜意的

最美的就是這個轉角三人座了,我記得微風南山店訂位的時候不能選位置,所以我訂位的時候也沒多想就直接訂,而訂位的時候備註欄就寫“恕無法指定座位,座位依照現場安排為主”,我們三個人被安排到裡面沒有自然採光的座位,還沒坐定看到這個位置是空的,有詢問服務人員可以換到這個位置嗎? 他回我不行,因為有人訂位了?! 哈哈~我心想…..我不也是訂位來的??滿頭問號的坐了下來,最後好像是預留給合作拍攝的kol吧(因為他也是帶單眼拍餐點拍超久 哈哈)

光這一點我就有點不開心,我覺得可以直接說有預留給要合作拍攝的人,而不是一句有人訂位,不然誰不想坐窗邊,那個位置至少空了30分鐘以上人才出現,我看到社團有人說“訂位一定要加註窗邊位喔!”,大家訂位的時候不妨都加註一下,看看他們會不會龍心大悅幫你安排窗邊,因為那裡的光真的超好拍,看出去也超美

整體位置算蠻多的,暖色系的色調配上外頭的藍天白雲看著也舒服

我就是坐這裡面,因為上頭的黃燈光直射,餐點怎麼拍怎麼醜,哈哈,不過坐起來還是很舒服,用餐兩個小時可以好好聊天

貳樓 淡水站前店▵戶外空間
對了~他的主打還有這個戶外區,目前是還沒規劃開放,之後晚上會打上燈光,看出去就是淡水河的美景喔,因為是大露天陽台,如果不加裝遮陽傘,早上時段絕對會曬暈

看出去頗chill捏,吹著風也好舒服,只是風有點大~噗
貳樓 淡水站前店▵餐點介紹
墨西哥雞肉酥餅 280元
新菜單做的很複雜,大家可以上訂位網站看,當天都是用QR CODE自行點餐喔,我們對這個墨西哥雞肉酥餅一致豎起大拇指,烤過的餅皮裡面夾著滿滿起司跟墨西哥風味雞肉,遇熱融化成起司瀑布,一口咬下奶香四溢,咀嚼後又冒出墨西哥的微辣滋味,這個開胃小點真的很開胃

你也可以搭配旁邊的酪梨莎莎醬一起享用,其實….我覺得沒有比較好吃,單獨的酥餅就超棒的了

香煎魚排藜麥花椰飯 450元
很營養健康的花椰飯真的是貳樓的特色,魚排給的蠻大塊的,肉質也很Q嫩,整體吃起來清爽無負擔

黑胡椒起司漢堡排飯 370元
非常衝突的一份餐點,把漢堡跟米飯結合在一起,淋上辣辣的黑胡椒醬,第一層是太陽蛋、第二層是濃郁起司片、第三層是嫩煎漢堡肉、第四層是黃飯,光視覺上就讓人想大咬一口,尤其是上頭的太陽蛋超級誘人

他的漢堡肉真的煎的不錯,但因為比較厚,有些地方會太有咬勁,把太陽蛋戳破跟黑胡椒醬混合會減緩辣度,我吃起來是覺得蠻麻辣的,比一般的黑胡椒醬還要辣,喜歡辣的人一定會喜歡

總匯芝心歐姆蕾 390元
芝心歐姆蛋配上莎莎醬麵包跟炸薯條,麵包脆脆的越嚼越香,歐姆蛋超級嫩口,裡面還有滑滑的起司,吃起來蓬鬆滑順

附餐-新鮮果汁+冰美式咖啡
他還有附餐可以選,第二杯我就選了可以無限續杯的飲料,冰美式很大一杯捏,也可以要求要牛奶做成拿鐵喔

其實除了一開始座位小插曲讓我扣分外,整個用餐過程都是加分的狀態,像剛開幕人潮比較多,服務人員告知候餐時間可能要40分鐘,他怕我們等太久肚子餓就一人給我們一碗湯品,這一點還蠻貼心的耶,加上這裡的環境也蠻美的,坐不到王位的殘念就留給下次再訪吧

類別 : 多國菜下午茶

前一陣子好流行挑超高的用餐環境,像是ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心跟貳樓 微風南山店都夯到爆,隨著大直NOKE忠泰樂生活開幕,裡面又美又好逛,東區大地色系的咖啡廳勺日也在這裡開了第一間分店,兩層樓挑高的大面積玻璃窗直接把摩天輪景攬入眼底,每個角落都美到爆炸呢

勺日 忠泰樂生活店▵選物空間
勺日咖啡廳就位在忠泰的3F,把服飾跟咖啡廳結合的大地色系空間走過來就可以感到一股自然輕鬆的氛圍,選物空間的部分加入了許多全新品牌,從服飾、香氛、勺日限定周邊、保養品都可以在這裡找的到

勺日 忠泰樂生活店▵餐廳環境
來這邊用餐的話先到門口櫃台告知用餐人數,然後由服務人員安排位置帶位,勺日忠泰樂生活店保留了大量的留白空間,兩層樓的挑高環境讓外頭自然採光完美灑落近進來,用餐座位也都有完美桌距,中間的酒紅色座位彷彿蛋糕被被挖了一勺般,這也是勺日忠泰樂生活店獨特的流線設計呢

中間這個區塊只有四桌,坐在這裡用餐真的會不知不覺地放鬆下來,但坐起來不會太舒適,哈哈

周邊還有一些獨立座位,這個藤編桌椅也很有度假的感覺

挑高的大玻璃窗旁是一張10人長桌,有多人聚餐的話可以預訂這裡喔

勺日 忠泰樂生活店▵餐點介紹
勺日早餐盤 380元
想吃的健康無負擔點勺日早餐盤超適合的,有1/3都是滿滿的新鮮生菜,還不是平常看到的美生菜,淋上油醋醬吃起來很清爽,一旁還有生吐司、舒肥雞肉、莎莎醬、炒蛋,滿滿的配料一看就快飽了

炒蛋非常嫩口,而且分量也給的很多

舒肥雞肉就是沒什麼味道的雞肉,口感是還蠻嫩的,可以加一點莎莎醬一起吃,但我覺得香煎一下會更好吃

哇沙比鮭魚 可頌鬆餅堡 280元
來勺日可以吃到韓國很夯的可頌鬆餅,這邊把它做成鹹食口味也意外的無違和,旁邊淋上,自製哇沙米酸奶醬,煙燻鮭魚、醃漬紫洋蔥、生菜都可以沾著一起品嘗,加上可頌鬆餅蘇蘇微甜,感覺吃完也不用擔心長肉肉啦,而且哇沙米的微嗆口感也很適合炎熱的夏天

拿鐵 150元
現在加入會員就可以獲得入會禮,可以用半價點一杯拿鐵或是美式,所以我們才點拿鐵,哈哈,不然我之前在勺日東區那間店有喝冰磚咖啡,也是很不錯耶

以環境來說真的不輸像是ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心跟貳樓 微風南山店,掏高的環境跟明亮的採光非常舒服,勺日 忠泰樂生活店可以用網路線上訂位,最近剛開幕,建議要先訂位比較保險喔