柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1949
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

一個人也想吃大餐,小火鍋有個人鍋,燒肉也可以一個人吃!前陣子松山CITYLINK開了間很夯的一人燒肉-肉執事 Meat Butler,主打平日最低只要199元就能大口吃肉,因為只能現場候位不提供預約,一到用餐時間都是候位滿滿,但8/1號起改為全天營業嚕,中午沒有休息時段,如果不想等候的人就可以選14~17這個時段過來,等候人數就沒那麼多,我今天等不到10分鐘就入場了

肉執事就位在松山火車站對面市民大道6段上,店內沒有提供洗手間,可能要去松山火車站上,開在這裡讓往來的通勤族多的新的用餐選擇
肉執事 Meat Butler▵候位程序
肉執事沒有訂位的服務,全天候都是現場候位,大家一道門口就先把手機拿出來掃描門口的QR CODE登記候位,如果候位人數超過15位以上,可以先去松山火車站內逛一逛,快輪到你的時候店家會用系統語音或簡訊通知,那時候再回來就OK,記得要全員到齊才能進去喔

肉執事 Meat Butler▵環境
店內空間一格一格的很像K書中心,中間的隔板是可以移動的,會以照預約人數來規劃間隔,店內的抽風設備也不錯,沒有油膩膩的燒烤氣味喔,茶水有提供溫水跟冰水,中間的黑桶子可以自行裝取

肉執事 Meat Butler▵軌道送餐
面對的這一大條就是送餐的軌道,時不時就有燒肉餐車飛奔來回送餐,感覺很科技捏

超可愛的膠囊餐車就在這裡來回穿梭,場上一共有三台非常忙碌,整個送餐的流暢度很好,小朋友來一定會覺得很新奇,超酷的~

肉執事 Meat Butler▵菜單
平日可以點199元的雞腿肉套餐感覺CP值就比較高,如果你喜歡吃牛肉就可以點精選牛五花,依照個人的食量大小有200g跟300g的選擇,或是牛豬雙拼也能嘗到雙重口感,每一份套餐都有包含白飯、泡菜、醃蘿蔔、元氣雞湯,店內不收服務費,一個餐200~300元大概就跟美食街價格一樣,所以還是可以換個口味來試試

桌上擺放著玫瑰鹽、七味粉、柑橘醋醬、蒜泥沾肉醬,基本的沾醬都有

隔板上還貼心的貼上肉肉好吃的烤法,像牛肉就建議把火力轉到4-5,單面烤到出血水,翻面後約5秒即可享用,絕對不失敗攻略啦

稍微等一下肉肉餐車就會幫你送餐來了,車門打開就整個盤子拿下來,車門打開等候時間蠻長的,正常速度拿取就可以

然後車車就會自己關門開走,哈哈,這一幕超級可愛
肉執事 Meat Butler▵餐點介紹
精選牛五花200g 289元
直接點了牛五花200g,這樣一個set女生來可以吃得很飽,男生來的話飯可以選大碗的

醃蘿蔔很清脆帶點酸度,泡菜會辣喔,搭配燒肉很好吃

雞湯就正常,喝到尾巴比較鹹一點

白飯也ok,這是正常碗的份量

牛五花油脂非常豐富,厚實度也夠,不是薄薄的那一種,上面感覺有淋一些調味這樣

小小的爐子一次放兩片就滿了,因為牛五花比較油,考的時候要小心油滴下去烤爐會突然火比較大,但一下就滅了,只是會有點驚一下,哈哈

牛五花最棒的就是他烤出來油亮亮的模樣,每一片都包裹著油脂,口感油嫩Q彈,沾點海鹽就很涮嘴,我喜歡把它鋪在白飯上,一片肉夾著一大口白飯,沾點燒肉醬的日式吃法真的很容易一下子嗑完一整完白飯啦

不到15分鐘全部吃光光,哈哈,牛五花吃到最後會有一咪咪的膩度,但肉執事的整體口感跟套餐都還不錯,以不用等太久的時間來換算確實蠻值得一吃的,而且真的很多人會自己來吃烤肉呢

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

桃園燒肉吃到飽位在南崁的燒肉道真的深得我心,連住桃園的姊妹也一吃就愛上,平日不但589元就有燒肉+火鍋吃到飽,升級成和牛吃到飽也才989元,平板點餐、軌道送餐更是吸睛,甜點冰品還提供四種品牌,還有舒服的單獨座位,一個人也能烤肉火鍋吃起來,燒肉道的地理位置真的很方便,位在南崁繁榮的中正路巷弄內,外面就是公車站牌-南崁站,周邊有很多機車停車格,開車過來的話附近也有南崁停車場喔

燒肉道▵用餐環境
基本上店內以4人大桌為主,挑高的椅背讓每個座位都有小包廂的感覺

另一邊則是單獨的雙人座位,每個位置都有用隔板巧妙隔起來,算你一個人想來烤肉、吃火鍋也沒問題,獨立的座位也能讓你自在的用餐

另外如果是多人聚會的話也有一個半開放式的座位區,用了隔板規劃出來,很適合家庭聚會呢

除了剛剛自助區有王子麵可以拿取外,旁邊還有一鍋店家自己滷的牛肉,天啊~一打開香味撲鼻,裡面的料也太實在了,立馬挖了一碗白飯淋在上頭,肉都還沒開始烤就先嗑完一碗了

另一邊有4種品牌的冰淇淋隨你吃,有COLD STONE、Niseko、明果…,第一次看到燒肉店的冰淇淋提供這麼豐富耶

燒肉道▵菜單、消費方式
燒肉道有三種價格589元可以選擇超值套餐30品以上、789元有豪華套餐50品以上、989元是旗艦套餐70品以上可選,消費均收10%服務費,用餐時間以120分鐘為限,另外,加價599元就有日本A5和牛、頂級鮭魚菲力排、Prime頂級無骨牛小排可以加點,加價199元還有日本SAPPORO啤酒無限暢飲,一整個太威了

燒肉沾醬、檸檬椒鹽、玫瑰鹽都會擺在桌上,吃燒肉只要沾點玫瑰鹽就好吃啊

咻~飛過來實在太驚喜了,時不時還會看到別人點的東西開過去哩,哈哈

碎洋蔥搭配一點醬油就可以跟燒肉搭配點綴,吃起來超解膩

泡菜也是清脆爽口

燒肉道▵菜色介紹
日本SAPPORO啤酒無限暢飲 加價199元
吃燒肉就要大口配酒,來燒肉道一個人只要加價199元就有日本SAPPORO啤酒無限暢飲,這也太划算了吧,用餐時間120分鐘,喝個2瓶就能回本,但是要記得喝酒不開車,開車不喝酒啦

PRIME頂級羽下肉
愛吃肉的我當然是989套餐點起來,羽下肉位在牛肩胛中最嫩的部位,豐富的油配上一點點細筋是它的特色,喜歡吃軟嫩滋味的人一訂要點

只要輕涮5~7秒就可以起鍋,這油亮亮的粉嫩色澤實在太誘人了,一入口可以改受到他的厚實感,嫩度跟牛小排有點像,只要沾點玫瑰鹽就超好吃的

澳洲M9和牛
擁有大理石般的油花,肉質比較細嫩,帶有微微的甜味,讓人一片接著一片停不下來

精選橫膈膜 / 紐西蘭菲力
我最愛的就是橫膈膜啦,口感帶有點咬勁,越嚼可以受到牛肉的鮮味,非常適合搭配啤酒喔

菲力嫩而不又膩,一塊塊帶有點厚度,吃進嘴裡很有存在感,一口一塊剛剛好

PRIME頂級板腱牛
烤肉喜歡吃瘦一點的人可以點板腱牛,肉質偏結實又可以吃到嫩筋QQ的滋味,吃起來很有嚼勁

PRIME頂級霜降牛
油滋滋的霜降牛雖然片的比較薄些,但烤好後散發的香氣一樣逼人,薄博的一片可以大口大口的塞滿嘴,配上一點泡菜這樣吃也超過癮的

極品伊比利黑豬松阪
松阪豬口感帶點脆度,完全沒有豬肉的腥味,嫩口度會讓你誤以為是牛肉啊

PRIME頂級肋眼牛排
這一塊超大片的肋眼牛排我本來很擔心不會烤,沒想到服務人員自己過來幫我們服務,先烤到微熟後用剪刀分成小小塊,配上店員的功力,本來對這塊肉沒興趣的我竟然他這油亮又微焦的模樣給吸引,筷子都準備好要夾了~

被店員這樣施加魔法是不是覺得很好吃,我最愛旁邊有筋的部位,吃起來那個咬勁很過癮,肉質也非常juicy,這塊牛排我很愛耶

法式櫻桃鴨胸
選用油嫩的宜蘭鴨胸肉, 烤好後不會太韌,可以吃到鴨胸的Q脆,口感很不錯

國產菲力豬排佐塔塔醬
這道豬排也很特別,還搭配了塔塔醬,烤好後沾點品嘗很像在吃零嘴,超多小朋友愛這一道的

精選牛小排
我最愛的牛小排當然不能錯過,我喜歡他切得有點厚,烤好後每一塊都保有豐富的肉汁,我真的很推燒肉道的牛肉,吃到這裡完全無雷,每一種都好吃到點頭啊

葡萄蝦 / 藍鑽蝦 / 柳葉魚/ 小花枝 / 干貝 / 鮑魚 / 生蠔 / 草蝦 / 天使紅蝦
燒肉道不只有肉,彭湃的海鮮這邊也有啦,光蝦就有四大品種,每一種都是吃到飽,完全不怕你吃耶,愛吃海鮮的人也不能錯過他肥美的生蠔跟Qㄉㄟㄉㄟ的鮑魚,這樣點一輪都比外面單點的海鮮拼盤高級又多樣,一定有人問怎麼沒有蛤蜊? 蛤蜊都幫你處理好包成一盒盒房在自助冷藏櫃,你愛吃幾盒就吃幾盒唷

生蠔的肉質真的很讚,吃來有大海的鮮甜味,讚啦~!

蝦子肉質紮實又富有彈性,這一整盤吃光光超級爽的

蛤蜊
你看這樣一盒一裝好是不是好貼心,裡面還搭配薑絲去腥,完全不用顧他就全部熟了,蛤蜊的精華湯汁還幫你完全保留,每個人來最少都是2盒起跳[IMG:51]
奶油金針菇
還有烤肉必吃的奶油金針菇也不能錯過,金針菇放的超多的,有用錫箔紙盒裝起來,一打開就能聞到香甜奶油氣味,以後中秋節烤肉也直接來燒肉道就好,什麼都幫你傳便便[IMG:52][IMG:53]
火鍋吃到飽
燒肉吃到一半有點膩了怎麼辦?! ㄟ~這裡還有小火鍋吃到飽,就是火烤兩吃的概念,別看他這樣小小鍋,其實搭配一點火鍋料下去煮也是很彭湃的,而且鍋也不會太大,有時候就是要換一下口味而已,這樣小小一鍋我就覺得很剛好嚕[IMG:54]基本上市面看的到的火鍋料這裡也有,自助吧那邊也有蔬菜類可以挑選[IMG:55][IMG:56]
結尾我吃了5球冰吧,哈哈,滿滿的一碗不誇張,第一次有四個品牌讓我選真的太幸福了[IMG:57]

類別 : 多國菜冰店冰品

來到淡水老街不要只買鐵蛋、吃大餅,這裡開了一間超有峇里島風格的冰店,就在淡水福佑宮、麻吉奶奶 鮮奶麻糬旁邊的夏雪詩多貝黎果物專賣店,沿著老街走過來真的不會錯過它,紅磚檯面配上流蘇稻草屋頂超有風情,一整個超好拍的,夏雪詩多貝黎果物專賣店主打當季限量的果物結合成雪花冰、冰沙、果汁…,真材實料的新鮮水果堆疊出香甜滋味,才開幕不久就已經是淡水老街的打卡夯店了

夏雪詩多貝黎果物專賣店▵內用環境
店內座位多以2~3人座為主,保留了老房子的窗框,搭配淡水河夕陽美景,美食+夕陽西下景緻多了悠閒氛圍

還有一排吧台式座位,就算是一個人要過來吃過涼也沒問題

店內除了販售冰品、冰沙、果汁外,還有枋山小農自製芒果乾,這只有在芒果季才會有的好滋味,喜歡芒果香甜滋味的你記得帶幾包回家,絕對讓你一片接一片啦

夏雪詩多貝黎果物專賣店▵菜單
店內低消是一人一項商品,一碗雪綿冰最多只有兩個人可以共享,其實一人點冰、一人點飲料這樣的組合就很棒啊,夏雪詩多貝黎的特色品項都吃的到,最特別的是這邊還有熱食耶,冰火可頌讓你可以嘗到雙重滋味,這也是很多人不能錯過的一道

不管是雪綿冰或是果物冰沙都是現點現做的喔,等待的過程可以聞到陣陣天然的水果香氣,好期待啊~

餐點做好也都是自取,超誘人的芒果雪綿冰跟百香果冰沙真的消暑力道百分百

夏雪詩多貝黎果物專賣店▵餐點介紹
雙芒芒果雪綿冰 220元
來到這裡當然要點它們家招牌,它跟一般芒果剉冰不一樣,這一碗是滿滿的芒果元素搭配而成的雪綿冰,基底的雪綿冰是用了芒果冰磚細刨而成,底下還藏了軟彈的奶酪,上頭鋪滿鮮切芒果丁,最後加上一球芒果冰淇淋、淋上百香果醬,一碗如初戀般酸甜的雙芒芒果雪綿冰就完成了,這一碗就給你三倍的芒果香氣啊

底下的雪綿冰就像棉花糖一般,鬆鬆軟軟的,整碗吃完就是舒服也不膩口嚴選的新鮮芒果散出陣陣香氣,每一塊都是剛剛好的熟度,光是這爆棚的芒果丁就讓我們愛不釋手,淋上百香果醬更是畫龍點睛,讓整個口感不會太芒果,反而跳出了不一樣的酸甜層次,淡水芒果雪花冰必吃這一間啦

草莓戀人雪綿冰 180元
夏天除了芒果必吃,女孩子一看到草莓就會忍不住點上一碗,草莓冰磚淋上草莓丁醬、煉乳,搭配一球巧酥冰淇淋,粉嫩的模樣一上桌就讓我少女心融化,絕對是要讓手機、相機先食的,這樣一碗真的兩個人share剛剛好喔

草莓+煉乳就是超搭,整體的草莓風味也非常自然,不是假假的草莓那種,巧酥冰淇淋也比香草冰淇淋來的不膩口,我覺得搭得很好耶

而且草莓醬跟煉乳也淋得很多,每一口都能吃到香甜草莓滋味,時不時還能吃到草莓果肉喔

底下的奶酪更增添口感,這一碗草莓雪綿冰也完全擄獲我的心

香草冰火可頌 160元
現烤可頌中間夾了三球香草冰淇淋,陣陣的可頌香氣超級逼人,這一道要趕快吃,才能吃到可頌香脆的口感

一切開卡滋的聲響太威啦,沾著融化的香草冰淇淋當沾醬,脆脆甜甜的風味吃過一次就會愛上

百香果冰沙 120元
夏天消暑少不了冰沙,百香果冰沙非常細緻,每一口都能感受到清爽的滋味

泰奶歐蕾 80元
大家對泰奶的印象都是甜滋滋,但夏雪詩多貝黎果物專賣店把泰奶做了變化,泰奶歐蕾喝起來甜度剛剛好,多了牛奶的香氣更讓膩口的泰奶變順喔

抹茶歐蕾 80元
濃郁的抹茶香氣在嘴裡化開,可以選擇是否加糖,不加糖的話更能感受到抹茶微苦的風味,比較大人味的口感

夏雪詩多貝黎果物專賣店也很注重環保,吸管都是可以自然分解的麥稈吸管,我覺得比紙吸管好用

夏雪詩多貝黎果物專賣店才剛開幕不久,現在來店消費都會贈送可愛的紀念小物,馬卡龍色系配上店狗的俏皮模樣很卡哇依呢

類別 : 台灣菜中式糕餅

一直很夯的二良脆皮烤饅頭在淡水新開幕啦,在夏雪 詩多貝黎果物專賣店吃完冰馬上就被烤饅頭的香氣給勾過來,本來就愛烤麵食的我早就把二良脆皮烤饅頭放進口袋,無奈內湖都沒有分店,這次竟然在淡水遇到,當然要停下腳步買一份

二良脆皮烤饅頭-淡水店就在淡水中正路上,從淡水捷運站走過來大概5分鐘,目前才開幕快3個月,烤饅頭都是每日手擀麵糰現烤出爐,剛出爐時的香氣真的可以綿延100公尺啊,復古攤車造型的店面擺滿滿脆皮烤饅頭,每一種口味都是限量製作,賣完就會提前收攤喔

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵口味選擇
玻璃櫃內一共放有原味、蔥花、花生、紅麴蔓越莓、濃情巧克力五種口味,外皮烤到金黃焦脆,不管是當早餐還是下午茶解饞都很不錯

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵菜單
一份5入是45元,買一盒15入是130元,買一整盒會稍微便宜一點,會用紙盒裝起來,當作伴手禮也很不錯,口味都可以自選或是混搭喔

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵保存&加熱
如果沒辦法馬上吃完的話也可以冷藏或冷凍,常溫可放一天,冷藏可以放三天,冷凍放七天,加熱回溫方式也簡單,烤箱、氣炸鍋、微波爐或是平底鍋乾煎都可以,最棒的吃法就是在淋上煉乳更完美

二良脆皮烤饅頭-淡水店▵口味開箱
我先買了5入試試口味,選了原味跟巧克力,直接用微波爐加熱一下就超香的,螺旋狀圓滾滾的模樣好討喜,比一般的小饅頭還要吸睛,兒子一看馬上燃起興趣說要吃兩顆,瞬間覺得….我應該要買一盒啊,因為兒子跟我一樣是饅頭控,5個真的一下子就吃光了

底部的芝麻可以讓你分辨口味,黑芝麻是原味,白芝麻則是其他口味的那些,像蔥花的話就可以看到點點蔥段

原味
原味的就能吃到烤饅頭原始的麵香,扒開一層層的就可以知道是手工擀的麵糰,原味越嚼越香,很適合淋上煉乳或蜂蜜,抹點果醬也不錯喔

巧克力
巧克力是兒子的最愛,麵香搭配香濃的巧克力香味,越吃越涮嘴

二良脆皮烤饅頭真的是我的菜耶,我自己也很愛原味,下次遇到我會直接一盒買起來,冰起來當作早餐跟下午茶就很讚,ㄟㄟ~趕快來內湖開一間啦 哈哈

類別 : 台灣菜台式小吃

隨著三坑自然生態公園越來越多人到這裡健行遊玩,周邊的三坑老街也帶動了人潮,三坑老街早些年被稱為龍潭第一街,現在雖然不及之前的繁華,但短短的老街沒有太多商業氣息,保留下來客家純樸的風情,這條老街上有兩間人氣小吃,一間是阿秋姨牛汶水,另一間則是阿香菜包,這兩間剛好開在隔壁,來三坑老街逛逛絕不能錯過道地的客家美食啊

連我公公都知道來三坑老街一定要買阿香菜包,一路走過來就可以聞到陣陣香氣,鍋爐內慢慢蒸熟的菜包跟草仔粿,圓滾滾的模樣有夠討喜,這裡還有販售紅龜粄、客家糍粑、發粿、黑糖糕、蘿蔔糕……很多客家米食這邊都有在賣

阿香菜包▵現場炊煮
客家菜包的外皮是用了糯米跟蓬萊米依照比例磨成漿下去製作,吃起來Q彈有黏性,跟我想像中的菜包不同耶,公婆是客家人都超懷念這一味的

草仔粿也是很可愛啊,圓滾滾的緊緊相依,不管是冷的還是剛出爐都好吃

阿香菜包▵價格
菜包跟草仔粿一顆35元,黑糖發糕一片20元,價格都有清楚標示出來,銅板價的價格讓每個來的客人都是5顆、10顆這樣帶耶

我們真的很幸運,一開始經過的時候看沒有人,想說吃完冰再來買,結果吃到一半就聽到叫號碼的聲音,蝦米~原來要先抽號碼牌啦,大家都抽完後到處逛逛,等到要出爐了再回來,難怪店前面沒有排隊的人,哈哈,還好這一爐有多的量,我們就順利買到10顆菜包啦

阿香菜包▵菜包開箱
客家菜包 35元
剛出爐真的超燙的,拿在手上就能感受到它的紮實感,一口咬下那個粄皮有夠Q耶,

裡面包了蘿蔔絲、蝦米、瘦肉、香菇、胡椒、蒜,蘿蔔絲脆脆的口感跟Q彈外皮搭成不同層次,胡椒香氣非常突出,讓你不用沾醬也很夠味,別小看這一顆菜包,吃完有夠飽的,喜歡古早味的一定要來吃吃看

三坑老街雖然短但能夠感受到在地客家風情,這一條老街還有一些特色古蹟可以逛逛,附近也有計次收費停車場,搭配三坑自然生態公園來個半日遊挺不錯的,或是像我們先去石門的十一份活魚餐廳吃中餐,再來三坑走走也很順喔