柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

自從吃過737巷裡面的丹丹香蔥油餅、何佳佳蔥油餅後,兒子們深深愛上這酥脆的蔥油餅,這兩間也是我們每次逛737必買的小吃,最近在文德炸雞旁邊又開了一間超人氣的連鎖蔥油餅店-佳元蔥油餅舖,內湖這邊第一間佳元蔥油餅開在東湖,網路上評價也不錯,佳元蔥油餅舖-台北內湖店則開在文德路上的大樓一樓店面,剛好是兒子國小放學的上車地方,所以每天被他們念說要吃佳元蔥油餅,旁邊就是人氣炸雞-文德炸雞,我就買蔥油餅順便買炸雞,一舉兩得捏

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵菜單
佳元蔥油餅舖除了手工蔥油餅外還有蔥仔餅的品項,有9種口味可以選,兩種都可以選口味喔,還有檸檬汁、烏梅湯、黑糖紅茶三種飲品,一份餅+一杯飲料就是完美的下午茶SET

份量有分小份(1/4張)、大份(1/2張)、全張三種,點全張的話就可以選擇兩種口味,分成兩包

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵製作過程
蔥仔餅都是現點現炸,小小顆的模樣超可愛

點餐的時候發覺服務人員都很客氣,蔥油餅也都是現點現做所以都要等一下,蠻建議大家可以打電話來預訂就不會等太久

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵餐點介紹
大份 100元
大份的可以分兩包裝,我一包選原味,最能吃出蔥油餅好不好吃,另一份點了芥末,它們家的蔥油餅跟何佳佳蔥油餅一樣是脆脆的那種,每一口都是卡滋卡滋的脆度很夠,餅皮越嚼越香,而且吃起來不會含油,兒子吃了也好喜歡

蔥仔餅(小份) 35元
最意外的是兩個兒子都愛它們家的蔥仔餅,他看起來就像宜蘭三星蔥餅的感覺,但他是下去油炸,不是用煎的,小小顆的吃起來很方便,我就先買一份小的給兒子試水溫,因為大兒子超愛吃蔥的

一切開發現小小一顆裡面的蔥還蠻多的,有點千層的餅皮非常有咬勁,不又不膩的加上青蔥的香氣超涮嘴,結果兩個兒子搶著吃,還說我怎麼買那麼少顆……,完全忘了主角是蔥油餅,哈哈

黑糖冰紅茶 30元
喝起來不會過甜,還算OK

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

以前我都愛吃鹹酥雞大於東山鴨頭,自從有一次點Uber Eats叫了內湖737裡的感恩東山鴨頭後就一吃上癮,天啊~原來東山鴨頭的鴨脖子這麼好吃耶,尤其是他滷完再炸,吃起來濕潤度剛剛好,還能吃到鴨肉的Q度,用Uber Eats點三隻比較便宜,所以我一次都點三隻自己吃,不誇張啦~這次來幫兒子買好雞匯鹹水雞時看到東山鴨頭又忍不住帶了一包回家啦

通常我都點鴨脖子、鳥蛋、甜不辣、米血、大腸,這五樣是我每次必點,我很常用Uber Eats點,所以價格本來就比現場貴一點,這是第一次來現場買,攤子上沒有價目表,大家如果想了解價格都可以直接問一下闆娘喔

拿起紅籃子夾取你想吃的食材,老闆就會依序料理,因為還要經過油炸程序,等待時候就到附近買其他東西,不要浪費時間,哈哈

炸好後還會放在上面瀝油,加一點胡椒就很好吃耶

鏘~今天點了鴨脖子、米腸、豆干、鳥蛋、大腸、米血,現場買真的便宜好多,哈哈,你看看他黑金油亮的光澤是不是讓人很想吃一口

鳥蛋滷得很夠味,蛋白部分硬Q有咬勁,蛋黃很香,很像鐵蛋的口感

我最愛的鴨脖子真的太適合當宵夜了,整體不會太濕或太乾,鴨肉還能嘗到滷汁的香氣,而且脖子的部分其實還蠻有肉的喔

大腸有夠肥,吃起來QQ很彈牙,不軟爛
感恩東山鴨頭真的很夯,太晚來買很容易鴨脖子賣完,只要感恩的鴨脖子賣完我就會覺得很空虛,因為我有吃過內湖其他東山鴨頭都沒感恩好吃啦,喜歡東山鴨頭的可以來試試

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他小吃輕食甜點/蛋糕

基隆正濱漁港彩虹屋的小店真的不是一次就能探訪的完,在魚刺人雞蛋糕-基隆店吃完雞蛋糕,走走逛逛後又發現了這間低調的小店,灰藍色調的門面配上大面積的落地玻璃拉門,對面的港景一覽無遺的收進店內當作最美的風景,嶼我是今年四月才開的小店,原來這是海那邊老闆開的姊妹店,老闆從小在這裡生長,這間店面承襲了他對這片土地的熱愛,雖然不在彩虹屋那一排,沉穩的風格讓人路過都會停下來多看兩眼,這裡算是咖啡館跟餐酒館的結合,14:30-16:30是下午茶時光,這段時間不提供正餐,剛好適合吃飽飽的我坐下來感受漁港的美

門口這無造作的水泥牆面配上復古的木桌椅就深深吸引著我,剛好打中我這愛老宅氛圍的心,下午時刻坐在外面也很舒服呢

嶼我▵環境
嶼我算是樓中樓的空間,裏頭的桌椅每一桌都各有特色,保留了老屋的原始格局,沒有過多裝飾,沉穩的木質嘬以配上綠色植栽展現不同的生命力

我也很喜歡後排的位置,不修邊幅的紅磚牆讓人覺得親切,每個小角落都可以讓你細細品味

嶼我▵二樓空間
一開始我就屬意二樓的空間,但店員說二樓的位置低消是一杯酒精飲品,什麼~?! 難怪二樓沒人坐,其實這真的很難達標耶,因為大家來正濱漁港幾乎都是開車來,怎麼可能喝一杯酒精飲料呢,還好店員很好心的讓我上二樓拍一下,二樓一大面的玻璃窗可以眺望整個正濱漁港和彩虹屋,VIEW超好的
從二樓看出去少了路上來往的行人更愜意,坐在這裡真的可以放空好久,想要獨享這些美景就搭乘搭大眾運輸過來吧,哈哈
嶼我▵菜單
嶼我提供了精緻佐酒料理、鐵板海鮮、葡萄酒、精釀啤酒、咖啡,我當天來這裡吃甜點跟飲料,下午茶時段低消就是一杯飲品,正餐時間低消是300元,餐點品項都蠻精緻的

嶼我▵餐點介紹
香草布丁 180元
布丁控到哪裡都要點布丁,用小鐵杯裝起來多了一絲匠氣,布丁的奶味不會過重,口感是比要Q的那一種,淡淡的香草清香配上底下的甘甜焦糖漿讓人一口接一口

糖漬檸檬茶 250元
剛剛有拍到兩大罐糖漬檸檬,這杯糖漬檸檬茶就是用嶼我自己醃漬的糖漬檸檬下去沖泡的,喝起來是順口的檸檬紅茶口感,我覺得很好喝耶

嶼我服務人員也很貼心,會適時地幫你添加飲用水,這次沒能在嶼我吃到正餐有點可惜,食材都是老闆結合在地食材發想出來的,但這裡的氣氛真的很放鬆,眼前的美景根本讓人懶得移動腳步了

類別 : 台灣菜台式甜點

天啊~天啊~讓我一吃就愛上的雞蛋糕-魚刺人雞蛋糕竟然在基隆的正濱漁港彩色屋開分店了,當初是去花蓮吃家咖哩的時候吃到,QQ的口感連冷了都好吃,然後去花蓮還特地跑到魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店踩點,沒想到基隆很可愛的彩色屋也有它的蹤跡了,加上正濱漁港開了好多美店,現在的彩色屋更有特色了呢

來基隆正濱漁港走走其實交通也很便利,開車過來可以直接停附近正濱舊漁會大樓旁邊的停車場,計次的很划算,導航搜尋正濱漁港停車場就可到達,走到彩色屋也只要2分鐘,或是停到日月亭和一停車場,從觀光魚市沿著阿根納造船廠走過來先遠眺彩色屋拍一波,再繞過去魚刺人也很不錯,搭乘公車可查詢有經過和平橋頭(原住民文化會館)、中正路正濱路口、原住民文化會館(正濱漁港)站的公車都可以到達正濱漁港喔

魚刺人雞蛋糕-基隆店俏皮的LOGO配上繽紛的色彩屋真的可愛度破表,他其實跟花蓮排隊拉麵名店-定置漁場三代目一起入駐彩色屋,就開在隔壁啦,大家可以吃完拉麵再來份雞蛋糕剛剛好

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵外帶區
在這裡不只有雞蛋糕,還買的到海鹽霜淇淋,直接在旁邊綠色門面這邊購買就可以,外帶的雞蛋糕也可以在這邊一起點喔

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵內用區
內用區蠻簡單的,中間有一個8人長桌,旁邊靠牆也有2個座位,進來後自己先找到位置再到櫃台點餐,一切都是自助式喔

最推薦的是面窗這一排的座位,一共有8各,看出去就是正濱漁港的景致,真的太美了

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵周邊商品
牆上還設有選物區,魚刺人一系列的周邊商品這裡都買的到,加上可愛的包裝跟LOGO,當作伴手禮也很讚耶

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵菜單
低消是每人一杯飲料,最低只要60元就可以獨享港口美景,價位超級親民,我每次來都點原味雞蛋糕,但是基隆店有一個特色,他還有基隆限定版的口味,牛軋糖雞蛋糕用了基隆伴手禮老店-新新牛軋糖下去製作,只有在基隆店才吃到喔,但我今天實在吃太飽又一個人,還是點了牛奶卡士達這種安全的口味,哈哈

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵餐點介紹
魚刺人基隆店的飲料都採用外帶杯,杯身可愛的造型太Q了,這樣一個SET一個人來也可以吃得完,還可以拍美照,CP值太高了

卡士達雞蛋糕 55元
魚刺人的雞蛋糕真的烤得很好,外皮的酥脆度剛剛好,還可以吃到微軟的麵糊,咀嚼後香氣好迷人

卡士達口味很好吃耶,滑順的內餡讓整個雞蛋糕多了濕潤度,微甜微鹹的滋味吃久了也不膩口

港口黑咖啡 60元
黑咖啡也不會太苦澀,跟甜甜的雞蛋糕很搭

類別 : 台灣菜中餐廳

淡水有幾間很夯的河邊景觀餐廳,這次跟兒子小旅行晚餐先訂了水灣餐廳waterfront 榕堤店,下午看著放晴的淡水馬上又衝去紅毛城對面的Memory-時光樹影河岸景觀餐廳喝個下午茶,Memory-時光樹影算是蠻隱密的,建築周圍都被綠樹環繞,從中正路上很難發現它的入口,大家只要記得就在紅毛城對面就對了,旁邊有個停車場,開車過來也很方便,離朝日夫婦、浪花丸かき氷•淡水分号也很近

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵環境
時光樹影的前身是基隆港務局淡水宿舍,編列進歷史建築後才開始重整修繕計畫,一走進時光樹影彷彿進入另一個世界,日式洋小屋的設計超有意境,中庭部分做了一排地燈,草皮空地營造出悠閒的氛圍,光是戶外的環境就讓我們好喜歡

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵室內空間
室內空間算是寬敞,不管是雙人座、四人座、六人座都有,裡面還有一個包廂,當天有客人包場就不方便拍照啦,大面積的玻璃窗讓室內採光非常明亮,原木的桌椅配上平房的格局讓這帶點復古味的環境多了溫馨的感覺

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵戶外空間
這裡的戶外用餐區也蠻多的,本來是看中時光樹影的戶外環境,結果天早上下了場雨,戶外空間就不開放了,超可惜的,不然坐在這邊喝下午茶,旁邊就是淡水河美景,是不是超chill的

你看這個視野是不是讓人很想坐戶外,大熱天的時候上面的棚架會拉起布簾擋光,坐在這裡來場下午茶,吹著風真的一大享受,帶著小孩來坐戶外也不用擔心它們吵來吵去,時光樹影的戶外區太棒了

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵菜單
時光樹影有正餐也有下午茶,正餐就是中式的簡餐,看起來蠻好吃的,但我們吃過正餐就來喝個下午茶,下午茶也有套餐,三種甜點+2杯飲料599元還算ok,飲料的部分也有很多選擇,以他的環境配上這個價格來說算很親民了,畢竟有美美的河景陪著你,view無價啊

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵餐點介紹
時光下午茶套餐 599元
時光下午茶套餐包含三種甜點-時光的沙、古紅磚、層層的你,沒錯~這邊連甜點都比較中式西化感覺,用了復古的壓花玻璃托盤裝盛格外古色古香的感覺,而且光看他的名稱都不知道吃起來的口味,每一口都值得你細細品味才知道他的特別

這個古紅磚一開始我們以為是巧克力,結果他竟然是紅茶磚,裡面包著紫薯跟堅果,吃起來不會太甜膩,外層的紅茶磚有點脆硬,細細咀嚼後就散發紅茶香,很適合搭配熱茶

層層的你一看就知道是芋頭,其實是地瓜、芋頭、栗子的組合,他說還有麻糬,我吃起來是沒有太特別的感覺,但他的地瓜跟芋頭的組合竟然讓討厭芋頭的兒子一吃就愛上,結果這個我只吃到一口,哈哈

時光的沙你是不是跟我依樣以為他是綠豆糕,那你就錯啦~他是南瓜+地瓜做成的外皮,裡面是花生牛奶內餡,吃起來超級細綿,這個也好吃啊,我第一次愛上中式甜點就是在時光樹影了

熱情多多
百香果+多多的組合,他的百香果是真的百香果,喝起來酸酸甜甜的,而且蠻大一杯,哈

冰美式
喝起來很順,不是酸酸的咖啡口感,我喜歡

我們真的很愛戶外區,下過雨的淡水帶點涼意,我跟兒子的小旅行還讓公公載來當然要請他喝個下午茶,哈哈,下次再來吃吃他們的中式簡餐,大家評價也不錯喔