柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 日本菜

東區居酒屋百百款,每一間都有獨特吸引人的地方,最近讓我收入口袋的就是這間-玖酒井食事町

常在東區居酒屋走跳的人應該都對激安の食事不陌生,平價多樣的日式居酒屋餐點在東區打響名號

玖酒井 食事町(大安店) 就是激安の食事的新型態姐妹店,獨家五種一夜干、串燒、炸物、生魚片⋯美味更升級

最嗨的是老闆引進日本東京年輕人最愛的「飲み放題」,喝到飽不只是啤酒,還有沙瓦、威士忌、清酒⋯⋯任你選

這個喝到飽方案稱做「東京飲爆」,光聽名字就讓人熱血奔騰啦~是不是!!

玖酒井介在忠孝復興站跟忠孝敦化站的中間,店面非常有日式風格,一秒讓你飛到日本

門口的小招牌就寫著「東京飲爆」,現在台北只有玖酒井有喔!

門口有一區半戶外用餐區,裝潢簡約又帶有日式風味,涼涼的夜坐在外面還挺舒服的

室內座位以4人座為主,中間隔板讓座位多了一些隱密感,整體氛圍讓人很放鬆呢

座位上還擺了舒服的抱枕,氣氛打造的非常好,沒有其他居酒屋那種小小擠擠的感覺

如果想要更私密的用餐空間也沒問題,店內還有一間八人包廂可以預訂

一個人想來玖酒井放鬆一下也OK,最後面還有幾個吧檯區座位,讓你有自己的小空間啦!

整間店最熱鬧的就是這區由七款清酒、梅酒、柚子酒、威士忌打造的「爆飲專區」!! 哈哈

你可以選擇399/1hr或699/2hr爆飲專案,時段內所有的酒類隨你自己愛怎麼調、就怎麼喝!

唯一的限制就是全桌人都要統一同一種方案,如果一開始選399方案,想要續喝的話就要以399加購一小時喔

(飲酒過量,有礙健康)

第一次可以喝到那麼多清酒真的有點興奮,哈哈

(飲酒過量,有礙健康)

旁邊還提供多種口味的果醬,跟清酒和氣泡水mix在一起就是女孩們最愛的沙瓦系列囉

老闆超貼心的標示出幾款調酒的調配方式,讓第一次來玖酒井的人也能放心享受微醺的夜

簡單來說就是選好一款清酒,把杯口向上壓就會流出固定量的清酒

如果想要濃一點就等待清酒注滿杯口的透明區後再向上壓就好囉,濃淡都可以自己調整

加2-3下自己喜歡的口味果漿

加點冰塊、氣泡水後鮮豔繽紛的沙瓦就完成啦!是不是超簡單又很有成就感啊

我喜歡喝甜甜的口感,清酒部分就沒加太多,氣泡水讓整體喝起來沁涼微

專屬的不倒翁杯把沙瓦漸層色澤完全呈現出來,夢幻的樣子好適合跟姐妹一起來

(飲酒過量,有礙健康)

如果你是點飲爆方案,冷藏櫃內的汽水跟啤酒一樣可以喝到飽,但必須請服務人員拿取

沒有點飲爆方案的客人也可以單點酒品、汽水,微醺跟暢飲讓你自己選

來到這裡點餐真的會有選擇障礙,菜單上超過80種的菜色讓我每一種都想點來嚐嚐

不管是刺身、握壽司、炸物、串燒、鍋物湯品、熱炒類通通有,最特別的是一夜干就有六種口味喔

卡哇伊招牌馬卡龍握壽司 680元

這一盤一上桌也太夢幻了,名字就叫馬卡龍,而壽司就握成一顆圓圓的好可愛喔!

五星級餐廳的擺盤配上13種口味的握壽司一次呈現給你,這一份真的是來玖酒井必點啦!

刺身握壽司、炙燒握壽司、鮭魚卵握壽司、玉子燒⋯通通都有,每一種都很好吃

鮭魚卵在嘴裡噴發,小黃瓜則是解膩清爽,好吃到直跺腳耶

炙燒鮭魚跟龍蝦沙拉微甜的滋味都是女孩子的最愛

帶點Q彈的米飯跟每一款刺身都好對味,一口一顆吃起來就算跟心儀的人來也能優雅吃,哈

上品滿貫刺身 580元

天兒啊!一整艘船直接搭載新鮮美味的刺身上桌囉,這時手機記得打開先拍幾張

干貝、甜蝦、鮭魚、鮪魚、旗魚、海膽通通在這艘海鮮船上,底下還貼心的鋪滿碎冰保持新鮮

生魚片新鮮度一吃就知道,配著蘿蔔絲一起帶點清脆口感更棒

海膽上面加的是魚子醬嗎?!歐某~這也太高規格了,這樣只有一份真的不行,我們三個人搶著吃捏,哈哈

燒の鹽味枝豆 80元

以前吃毛豆都是拌黑胡椒,沒想到毛豆用烤的也別有一番風味

一點點的焦香味襯托毛豆的甜,配上啤酒真的是很棒的下酒小菜

竹筴魚一夜干 220元

一夜干你是不是只想到花魚或午仔魚?!玖酒井打造出一夜干專門店,有6種以上的一夜干任你選

竹筴魚本身的油脂比較少,烤後肉質紮實,襯著魚皮的酥香,跟一般較油的魚種滋味不同

吃的時候要稍微挑一下魚刺,因為竹筴魚的魚刺比較細密,一種先苦後甘的概念,哈

竹筴魚本身的魚味不濃,建議淋上金桔,帶著水果的酸香更好吃

花魚一夜干 320元

我自己比較喜歡油油的口感,所以花魚一夜干是我每到居酒屋必點的料理,沒吃到還覺得怪怪的哩

花魚肉質細緻,炙烤後滲出的油脂把魚肉包裹上一層光亮色澤,光看口水都快滴下來了

花魚一夜干的肉質很厚實,每次一夾都是一大塊,塞入口中真的好滿足

舌尖一壓就能感受到魚肉化開的綿綿滋味,油脂跟鹹香的魚肉互相搭配~就是這個味啊

鹽烤手羽先 100元

常去日本玩的人就知道"手羽先"是名古屋的特產,每一間賣的手羽先都有不同配料跟做法,簡單來說就是烤雞翅啦

鹽烤手羽先烤到酥脆的雞皮增添了脆脆的咬勁,光雞皮的部分就越嚼越香,都捨不得吞進肚裡了

裡面的雞肉還保有嫩度跟肉汁,一點鹹香非常入味又不會太油膩

蔥鹽松阪豬 150元

松阪豬的肉質本來就屬於較脆口的口感,玖酒井這道鹽烤松阪豬竟然吃的到豬肉的嫩度

表皮帶著焦脆保留脆度,一口咬下的肉質還是嫩嫩的,單吃或搭配一旁的洋蔥都美賣喔

鹽烤雞軟骨 100元

雞軟骨來居酒屋也是必吃之選,QQ又有嚼勁,時而咬到微微的肉末,嚼久了香氣充滿整個口腔內

龍田雞唐揚 130元

選用了大塊的雞腿肉下去油炸,超薄的炸衣包覆著軟嫩的腿肉,單吃的鹹香鮮嫩包準你吃了就停不下來

我自己最喜歡沾些日式美乃滋一起吃,甜甜鹹鹹的風味怎麼那麼好吃啦

綜合雞軟骨唐揚 130元

剛剛是鹽烤,現在是酥炸,兩種料理方式各有不同風味,唯一的共同點就是"非常美味"

有了酥炸的炸衣包裹住Q脆的雞軟骨,吃進去卡滋卡滋的好適合配一口啤酒

明太子雞肉 120元

這上面的明太子也太澎派了,鋪在雞肉串上烤到香氣四溢端上桌,完全是色香味俱全

明太子在嘴裡彈跳,時而飄咬到波滋波滋的口感,甜甜的香氣完全是我的菜捏

雞肉也都保有多汁鮮嫩的滋味,一點都不乾柴,厚實的口感超有飽足感的

蘆筍爆中卷 250元

蘆筍清脆、中卷QQ有嚼勁,這一道爽口熱炒剛好中和了前面的鹹膩

帶點微微辣勁,咀嚼在口中很有存在感,是今天的小清新餐點啦[IMG:51][IMG:52]日式炒麵 150元

把豬肉片、高麗菜、胡蘿蔔、洋蔥搭配濃郁的日式炒麵醬下去拌炒,Q彈的麵條配上鹹香的滋味,非常涮嘴啊[IMG:53][IMG:54]整個味道真的很像在日本吃到的道地炒麵,一點甜、一點鹹、一點辣,呼嚕呼嚕的好好吃~[IMG:55]泡菜松阪豬 180元

松阪豬跟泡菜一起拌炒,Q脆豬肉搭配酸辣的脆度,增添了嚼勁,整體來說辣度還蠻明顯的[IMG:56][IMG:57]姊妹們在玖酒井度過了美好的一夜,光東京飲爆的方案就我們嗨翻天

沙瓦一杯接一杯的調,沁涼暢快的微甜滋味,微醺的FU可以把煩惱都拋開

玖酒井美味的料理更讓整個用餐氛圍更加分,還不趕快約一攤來開心暢飲!!

對了~小咪提醒大家記得要先訂位,這天平日8點到訪還是滿滿人潮哩~[IMG:58]

2 days ago

以前吃石頭火鍋都是用沙茶醬炒料後加入高湯,湯頭喝起來口味偏重,濃濃的沙茶香氣就是我們認知的石頭火鍋

直到我吃到石石鍋創的石頭火鍋後,我才知道~原來石頭火鍋可以有這麼創新的變化,而且吃過一次就被它圈粉啊

店內主打以桂丁雞湯為高湯,除了一般牛、豬、雞、羊的品項外,還有燒酒、海鮮、三杯系列,選擇超多的

石石鍋創位在民生社區外圍,靠近小巨蛋附近,從捷運小巨蛋站1號出口走4分鐘就可以看到這間文青風的鍋物店

店內裝潢有別於一般鍋物店,以灰色系打造出簡約質感的風格,這面靠窗的位置格外悠哉

窗外種植大量綠色植栽,一邊用餐還能感受到一股輕鬆的氛圍,不像其他火鍋店都是密閉空間

店內有個人鍋跟共鍋部分,座位規劃成四人座、六人座跟吧台區,整體空間還蠻寬敞

吧台區屬於個人鍋,就算一個人想來獨享鍋物也不用覺得害羞,哈

以前吃完石頭火鍋都會帶著滿身的火鍋味離開,石石鍋創特別把排煙設備再升級,打造無煙的抽風設備

從鍋邊就開始吸菸排風,讓你吃完香香的石頭火鍋也不會把味道帶回家喔

調味料都統一放在共用區,另外也提供決明子麥茶讓你喝到爽,搭配香噴噴的石頭火鍋解膩又對味

店內的沙茶醬是手工拌炒出來,加入花生粉和芝麻醬提味,吃的到濃濃的香氣

石石鍋創除了一般的石頭火鍋外,還有燒酒雞鍋跟三杯雞鍋,現在天冷冷的吃這兩種最棒了

另外食量大的人也可以點"混種mix"系列,肉盤都超過18oz以上,絕對讓你飽到天靈蓋

每人的低消是一份鍋物,均附菜盤+肉盤+副餐,菜盤也可以更換成100g的雪花牛或豬五花喔

菜盤

裡面包含18種的菜色種類,沒有加工火鍋料,讓大家吃得健康

酒酒火山烏骨雞鍋 380元

燒酒雞也能變個人鍋你吃過嗎?! 石石鍋創獨家推出燒酒雞石頭火鍋,並選用火山烏骨雞當底增添風味

現場炒料並加入一整瓶的米酒,建議想品嘗這一鍋好料的人還是不要開車來啦

(酒後不開車  開車不喝酒)

一般來說都是搭配左邊的料理米酒,你也可以加價30元升級成玻璃罐的紅標米酒呦

(酒後不開車  開車不喝酒)

這烏骨雞來頭可不小,在雞隻飼料中添加火山石粉,裡面富含的微量元素跟礦物質讓雞隻腸道健康、肉質更具彈性

我還以為烏骨雞就是烏骨雞,沒想到還有這麼特別的飼養方式啊!

燒酒雞一定要有中藥入鍋才對味,選用當歸、月桂葉、枸杞、紅棗....等中藥材現場拌炒

品嘗石頭火鍋最誘人的一環包括現場炒料這一趴,拌炒後鍋香四溢讓我們都忍不住拿起筷子

把老薑、麻油、火山烏骨雞入鍋拌炒爆香

然後再加入整瓶米酒跟中藥材,此時米酒揮發出的酒香讓人身體暖了起來,真的是燒酒雞啦!!

最驚人的一幕來了~米酒倒完後就在鍋中點火,烈焰沖天這一幕真的很像在看魔術秀

不只我們這桌驚呼,連隔壁桌的人也很像在看秀,大開眼界的直盯這一鍋

等待酒氣完全揮發後就加入桂丁雞高湯,本來以為酒味很濃,沒想到一喝只有淡淡的酒香跟香醇的湯頭

喝了一碗身體都暖了起來,桂丁雞清湯的融合讓這個酒酒湯鍋比一般燒酒雞還要順口,喝多了也不燥

火山烏骨雞的肉質有咬勁帶著清甜,雞皮Q彈,沒有一般雞肉煮完的乾柴

這一鍋真的超適合冬天來補一補,湯頭帶著淡淡的甜,加點一些肉品來涮也很match

炙燒厚切安格斯牛小排 250元

嗜肉的我怎麼可能吃烏骨雞就滿足,點了一份炙燒牛小排,一端上來我還疑惑...哪來的炙燒??

萬萬沒想到,炙燒是當場用噴槍幫你烤啦~怎麼來一趟石石鍋創驚喜那麼多,有一種看秀的fu

微微炙燒後的表面漫出一股焦香,入鍋輕涮5秒就能有多層次的口感

牛小排片的很厚,跟一般薄到透光度火鍋肉片不同,涮過後依然帶有存在感

就是要這樣帶著粉嫩色澤才是最佳口感,一點點焦香襯出肉的甜,一片塞進嘴裡超滿足的

桂丁雞胸肉 160元

曾經榮登國宴餐桌的桂丁雞來石石鍋創就品嘗的到,肉質軟嫩不柴,跟牛肉有的比哩

也沒有一般雞肉油膩口感,很多怕長肉肉的女生都來這裡吃歸丁雞火鍋呢

因為是生食級的桂丁雞肉,只要涮8秒保證讓你嘗到不一樣的雞肉

一口咬下軟嫩程度根本忘了這是雞肉,嫩度猶如牛肉,完全沒有乾柴口感

手工嘿嘿墨魚骰子

墨魚丸子做成骰子模樣,一口一顆,咀嚼後還有Q脆的嚼勁

手工芋頭丸子

手工厚皮大蛋餃

超厚皮的蛋餃我還是第一次嚐到,蛋皮吸飽湯汁,一口咬下還會爆漿哩!

芋頭丸子綿密的內餡帶著香甜,連不愛吃芋頭的我都愛死這顆丸子了

月見雞絲雞油拌飯

來到石石鍋創還有一味是絕對必點,就是這碗很像南部吃法的雞油拌飯

最重要的是一定要擺上一顆黃澄澄的蛋黃,配上桂丁雞肉絲,光看都銷魂了啊!

蠔油跟紅蔥頭的加持,鹹香滋味又伴著酥脆口感,這一碗當副餐也太豪氣了

米粒吸飽蛋黃液後更滑順,跟有彈性的雞肉絲互相搭配,口口都是享受

櫻花粉粉麵

另外櫻花粉粉麵也是副餐人氣,Q彈的麵條配上粉嫩色澤,根本讓媽媽我少女心大噴發

三杯酒酒鍋

燒酒雞的美味已讓我讚嘆,但接下來這個三杯酒酒鍋卻把我整個人拉攏過去啦!

三杯酒酒鍋一次給你雞、豬、牛、大文蛤,海陸一次GET,CP值是整個菜單內最高的

再搭配米酒+花雕酒,三杯乾吃夠味,加入高湯變成火鍋湯頭更涮嘴

(酒後不開車  開車不喝酒)

松阪豬堆疊成玫瑰花的形狀,增添浪漫氣息

現場倒出花雕酒香氣四溢,這玻璃杯器印上紅通通的囍字,台味破表啊

大文蛤入鍋讓湯頭多一分鮮甜

先把桂丁雞肉下去爆香,依序加入米酒、花雕酒下去提味,酒香跟鍋氣又讓我餓了起來

想吃這個三杯酒酒鍋還要注意以下三點:

① 提前預約:建議請事先 電話/訊息 訂位

② 專人服務:目前杯鍋物 限定吧台座位

③ 耐心等候:備料煮成 約需10分鐘 請耐心等候 (真的很厚工啦)

(酒後不開車  開車不喝酒)

放上九層塔立馬變出正宗的三杯雞,給我白飯這樣吃就很過癮[IMG:51][IMG:52]乾吃也是一種方式,加入高湯變成三杯雞火鍋也是另一種吃法,[IMG:53]最後留下一杯花雕酒給你自己加,喜歡酒味重一點的就大力淋上去吧

(酒後不開車  開車不喝酒)[IMG:54]第一次吃到三杯雞火鍋,沒想到涮肉也很好吃,鹹香滋味比燒酒雞來的重,超級好吃

吃了一口三杯酒酒鍋後我完全被它圈粉,剛剛燒酒雞馬上被我拋腦後,三杯雞榮登我心中第一名

而且一次可以吃到三種肉品跟大文蛤,澎湃度就勝過燒酒雞,吃到最後我還是意猶未盡啊[IMG:55]本來我對石頭火鍋還停留在平常吃的那樣,沒想到石石鍋創把石頭火鍋升級更高的境界

這裡的鍋物選擇多多,加上肉質、湯頭都很讚,來一趟石石鍋創候你就會把麻辣鍋、涮涮鍋拋腦後啦[IMG:56]

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

我本身就是一個浮誇媽媽,孩子從小的生日蛋糕都是經過千辛萬苦的挑選

雖然米寶要邁入9歲,早就不care蛋糕的樣式,只在乎自己的生日禮物,我還是無法接受一個普通蛋糕

今年的生日蛋糕一樣很早就要開始挑選,因為聖誕夜生的他這段時間很多客製化蛋糕都滿單了

首先我都要先抓準他這個時期愛什麼,相信有國小生的父母都不會不知道「角落生物」吧!

沒錯!角落生物在校內超夯,除了文具用品要角落生物外、卡夾、便當袋、餐具⋯⋯通通被這幾隻可愛的玩意兒包圍

今年的目標就是找做的很像的角落生物客製化蛋糕,最後就被Avocat 手作甜點的一張照片給吸引

就是這個可愛的角落生物鳳梨酥,是不是超可愛!剛好他們也有在做客製蛋糕,馬上就加LINE聯絡

老闆人很好,跟她說想要的主題跟蛋糕口味,有什麼小細節都可以討論,時間排定後就會用黑貓冷凍宅配寄出

冷凍收到後,裡面固定的非常牢固,畢竟蛋糕這個東西經不起碰撞咩

裡面還附上基本的餐具跟慶生小物,也太貼心了~

蛋糕盒也很有質感,把手的蝴蝶結還是立體的呢

一打開就看到一排的角落生物,配上淡藍色系的奶油也太可愛了

角落生物排排站,上面像雲朵般的HAPPY BIRTHDAY字樣增添俏皮的FU

剛好跟我家的角落生物娃娃很像,這樣拍起來是不是很Q啊

蛋糕大小約6吋,但高度蠻高的,我們7大4小吃剛剛好喔

白熊、企鵝、炸蝦、貓咪、蜥蜴,這幾隻都是角落生物裡最夯的,

卡士達醬做出角落生物造型,再用巧克力勾邊,吃起來微微的甜孩子很喜歡

整個樣式不會過於花俏,淡藍色系很清新,國小生的米寶也好喜歡

隨蛋糕還附上可愛的慶生道具,剛好適合我們一般的家族慶生

餐具的質感也很棒,不是一般看到的普通蛋糕盤子,美美的~

哈哈~第一次玩這種吹笛,兩兄弟一直嗶嗶嗶的吹

親愛的米寶,9歲生日快樂~願望就是希望你乖一點~哈哈哈

我選的是小孩最喜歡的巧克力內餡,巧克力戚風蛋糕夾著OREO巧克力,甜而不膩

孩子喜歡之外,連大人都覺得很好吃,跟外層的奶油搭配的非常match

四個孩子都超愛這個蛋糕,一個人選一隻角落生物的蛋糕裝飾,完全擄獲他們的芳心啦

慶生完隔幾個禮拜剛好要去新竹工作,又再次跟Avocat 手作甜點訂了一開始被吸引的角落生物鳳梨酥

這一次跟Avocat 手作甜點直接約在新竹火車站面交,只要是竹北/新竹/苑裡 都可約面交喔

每個角落生物鳳梨酥都用了盒子裝起來,三個裝成一個一盒,訂來送人也很不錯呢

可愛的鳳梨酥也固定的很牢固,提在手上也不會亂晃動

六隻角落生物是不是很可愛,每一隻都唯妙唯肖,功力太精緻了

一隻隻可愛的模樣很適合幼稚園或學校訂來慶生,比起一些餅乾、糖果更健康呢

鳳梨酥吃起來不會太甜,內餡跟外層的酥皮越嚼越香,其實孩子都捨不得吃啦

最後還加碼送了我一隻毛怪鳳梨酥,我自己也愛不釋手耶

這次訂Avocat 手作甜點的蛋糕跟鳳梨酥都讓人好滿意,重點是口味棒,造型也很讚

如果你要一個與眾不同的生日蛋糕不妨參考一下Avocat 手作甜點呦~

類別 : 台灣菜喝飲聊天慶祝紀念日

北車微風有很多美食餐廳進駐,整體的餐飲規模還比一般百貨公司來的齊全

不管你想吃西式、中式、日式、泰式⋯⋯這裡通通找的到,今天就先來嚐嚐有多間分店的飯BAR

飯BAR目前有四間分店,每一間的視覺感受都不同,北車的飯BAR  LiLi微風北車店主打時髦年輕中菜

你一定會覺得老年人才愛吃中菜吧!! 飯BAR  LiLi把中菜年輕化,從裝潢到菜色絕對顛覆你的刻板印象

走上二樓你就會被鮮豔的橘色招牌給吸引,妝點著藤藍跟綠意植栽哪裡像是一間中菜餐廳呢?!

飯BAR LiLi就是要把潮流mix中菜,把時尚跟日常餐食做結合,打造出的食髦中菜每一道都值得回味

復古皮製沙發跟大理石花的地板,真的好像小時候家裡的感覺,飯BAR  LiLi就是要給來用餐的客人有家的氛圍啊

店內的用餐座位非常多,主要是以四~六人座為主,桌距雖然密了一點卻也不會太過擁擠

這兩個半弧形的座位也太美了,整個布置場景完全就是度假勝地的FU

把團圓氛圍的圓桌打造的超時尚,朋友聚會坐這一區歡樂談天吃飯很放鬆呢

家庭聚餐推薦這個包廂,2桌十人坐圓桌又有獨立的空間,空間寬敞時尚,用起餐來超有氣氛的

飯BAR  LiLi推出了創意中餐,平常在老餐廳看到的中式菜色,這邊都升級成2.0版本

菜色擺盤加入時尚的元素,菜名也超有特色,光看菜單都是一種享受呢

飯BAR野味菜菜盤 588元

光這一道上桌就獲得大家的驚呼,這只有在飯BAR  LiLi吃的到,是這裡的獨家菜色

完全把假日出遊的野餐桌搬到餐桌上,仔細看上面放的不是蛋糕甜點,而是三道中式創意菜色

一次可以品嘗到花雕遇到雞、肝腸寸斷、瓜條蟲草花蜇頭,當作開胃小點真的很不錯

花雕遇到雞

用了花雕酒下去醃成醉雞,肉質彈嫩帶著淡淡的酒香味,還能吃到QQ的雞皮,咀嚼後酒香四溢啊

肝腸寸斷

帶著港式燒臘風味的肝腸跟臘腸,取名叫肝腸寸斷也太可愛了~

臘腸油脂豐厚,臘腸帶有獨特香氣,紮實不膩口,伴著蒜苗一起吃好對味

瓜條蟲草花蜇頭

QQ的口感很像海蜇皮,搭配蟲草花對身體很不錯呢

鞦韆晾肉架 298元

經歷剛剛的野餐桌,現在一上桌就是盪鞦韆,真的太酷啦~

把一片片的五花肉覆蓋上一條黃瓜片,捲起來吃涼涼的解膩又爽口

沾點特製辣醬更對味,夏天絕對要點這一道

大院嬌辣香臭腐 268元

用著金黃的鍋子裝盛變得超華麗,臭豆腐也能化身為宮廷裡的滿漢全席

鹹香的醬汁被豆腐吸飽飽,拌上肉末跟辣椒、青蔥,絕對是色香味俱全的一道

光是醬汁部分就一定要來碗白飯,鹹香微辣的滋味超級下飯

臭豆腐帶有特殊的香料風味,吃起來有點像麻辣臭豆腐,卻不會太鹹膩

豆腐吸足湯汁,一口吃進去在嘴裡爆開,單吃其實就非常好吃

冠軍麥片美人腿 268元

這個冠軍獎座真的太吸睛,一奉上來我還以為自己得了什麼獎哩! 不得不佩服飯BAR超天馬行空的創意

本來還以為是甜點,沒想到是麥片MIX茭白筍的綜合體,酥脆的麥片外皮讓人忘記這是一道主食

老實說我還是第一次吃到炸過的麥片,沒想到很像小時候脆脆的零食,很涮嘴呢

裡面的茭白筍軟脆又帶著甜,創意的搭配得到冠軍當之無愧

冬菜蓋蒸海鱈魚 378元

LILI獨家菜色又一發,冬菜鱈魚真的是小時候家裡很常出現的一道菜,

把鱈魚鋪上冬菜下去蒸熟,配上醬油的鹹香,簡單的料理卻能顯出魚的鮮

鱈魚油脂豐厚,每一口都是軟嫩即化的口感,冬菜提味卻不搶戲,整道吃下來帶著家鄉的滋味 (懷念~)

左/柚香柚有茶 128元 /  鳥巢西蕃磚 148元

中菜餐廳不只有熱茶,也有沁涼的飲品可以點,是不是超顛覆你的想像

左邊的柚香柚有茶名字好卡哇伊,用了鐵觀音、柚子醬、新鮮檸檬汁去調味,真的有柚子又有茶耶

濃郁的茶香伴著柚子的清香,很適合配重口味的中菜,重點是~非常好喝啦

鳥巢西蕃磚好美,上面用了百香果冰磚做成鳥巢的模樣也太細緻,吃起來還真的有百香果的味道喔

用了氣泡水當基底,可以喝到新鮮百香果粒,透心涼的酸甜我自己超愛這杯的

老爺爺的檸檬蛋糕 148元

你還以為這裡的甜點是甜湯之類的嗎?! 來了兩塊精美的蛋糕,一瞬間我還以為我在咖啡廳

嚐了一口你一定會跟我一樣嚇一跳,天啊~中菜餐廳做的西式蛋糕怎麼那麼好吃

光是蛋糕的擺飾就別出心裁,檸檬蛋糕紮實酸甜酸甜,配上檸檬奶霜,簡直可以跟甜點專賣店相比了

裸食一片布朗尼 148元

嘴裡的溫度將巧克力布朗尼慢慢化開,濃郁的香氣瀰漫整個口腔內,真的好吃到我直跺腳

上面超有存在感的堅果粒跟巧克力,咀嚼後增添口感跟滋味,一次吃兩塊都沒問題啦~

飯BAR  LiLi不論是環境跟餐時都讓我無從挑剔,保留中菜的味道主軸,又加入創意蹦出新花招

店內除了單點之外也提供平日單人商業套餐、多人套餐可以選擇,不論人數多寡都有適合的菜色

如果你要我推薦一間台北台北中菜餐廳,飯BAR  LiLi絕對可以排入我的前三名,這麼厲害的餐廳不推不行啦

2 days ago

說到海鮮塔10個人有9個都會說到二月牌的海鮮蒸塔,從台南發跡的二月牌沙茶爐以新鮮浮誇的海鮮蒸塔打響名號

二月牌沙茶爐幾年前也在新竹開設分店,蒸汽海鮮讓大家都慕名來嘗鮮,當時掀起一股新竹海鮮塔的風潮呢

新竹人都知道二月牌沙茶爐海鮮蒸塔的新竹分店前陣子歇業了,各位觀眾!!二月牌搬到新址強勢回歸啦~ (振奮人心的FU)

家住新莊的老曾常說二月牌沙茶爐海鮮蒸塔-新莊店很夯,今天來新竹面交東西就帶她來二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔-新竹店用餐

新竹店位在東光路上,離新竹公園、新竹動物園不遠,附近很好停車,黑色質感裝潢還蠻吸睛的

門口放上幾張黑色質感的皮製椅子,遇到客滿的話方便客人可以舒適的等待候位

店內裝潢帶點復古風格,點上大紅燈籠有種團圓的感覺,這也是二月牌想給大家親切的氛圍

二月牌這個名字其實有個小典故,店內的沙茶爐湯頭都是創辦人從小吃到大的好味道,進而把它發揚光大

創辦人的母親跟岳母名字中都有「月」這個字,為了感念她們原本取名「双月牌」,後來統一改成「二月牌」

另一個含意就是月+月=朋,希望大家來到二月牌用餐時就像在朋友相聚一起用餐一樣自在放鬆,以美食會友

往後走就是主要的用餐空間,雙人座、四人座都有,桌距不會太壅擠

另外也有幾桌10人座的圓桌,非常適合家庭聚會,坐在這裡吃鍋超有團聚的氣氛

另外如果需要一點隱私的空間也沒問題,店內有一間10人圓桌包廂,獨立空間非常寬敞

VIP包廂低消是8800元(含服務費),其實人數這麼多很容易就達標嚕,哈哈

餐具、醬料都統一放在公用區,需要的話可以自行拿取

飲料櫃內有茶類、飲料、酒類,樣式很齊全

火鍋料部分也是統一放在冷藏櫃內自取,想要吃什麼就拿什麼,有點像石頭火鍋的感覺

品名價錢都公開的寫在玻璃上面,我自己很喜歡這樣的模式,大家拿取的時候就非常清楚明瞭

每一盤食材也都仔細的用了保鮮膜包覆起來,保持鮮度外也更加新鮮安全

一旁有提籃可以自行取用,就像到超市選購食材一樣啦

因為海鮮塔都是現點現做,等待的時候你可以先到冷藏櫃挑選自己想要吃的火鍋料喔

點餐方式也很簡單,基本上就分大層海鮮塔一層680元小層海鮮塔一層360元,依照人數選擇大小跟層數

海鮮蒸塔內的海鮮都是當日到漁港採購的新鮮漁獲,每日進的漁獲都不一定,所以蒸塔都不能指定挑選漁獲喔

通常2~4個人都會建議點小層的海鮮塔3層,然後再自選火鍋料、副餐跟肉品,這樣就能吃得非常飽

鏘~鏘!!! 我們點的三層海鮮塔上桌啦!! 要上桌前都可以聽到服務人員大喊"燒喔~" ,氣氛變得好沸騰啊

我快被這張照片笑死,我們家老曾是在殷殷期盼海鮮塔打開的瞬間嗎?!

這時候都可以聞到淡淡的鮮美海味,因為不能指定食材,這一刻反而有點像拆禮物的FU

揭開第一層海鮮-蝦子,撒上蒜末用蒸的方式煮熟,所有鮮味完全保留,只有新鮮漁獲敢這麼做

這堆疊像小山的蝦子真的太驚人,服務人員說海鮮塔的主旨就是每一層用海鮮霸氣舖滿啦

仔細看這層蝦子不只一種品種,喜歡吃蝦的人保證讓你吃得過癮

用蒸的方式讓蝦子保有彈牙口感,蝦頭超級鮮甜,一個人至少吃了8~9隻啊

下一層則是蒸石斑魚,簡單提味留住石斑魚的鮮甜,2個人吃一隻是否太過份了,哈哈哈

石斑魚的肉質細緻帶有口感,用清蒸的方式能吃到綿密又有一咪咪Q彈的滋味,識貨的人絕對會馬上清盤

最後迎接我們的就是這一座"貝類山"~~~一層可以吃到3~4種貝類耶

清蒸的味道更加鮮,把所有的精華鎖住,有種吃到蜆精的概念

蒸的火候控制得剛剛好,每一顆都是圓潤剔透的肉質,吃近口中還有爆漿波滋的口感,水啦~

我一直以為沙茶爐是像沙茶火鍋一樣,但二月牌的沙茶爐是用大骨、雞骨、蝦米、蔬果、扁魚下去熬製的清甜湯底

而剛剛我們蒸的海鮮精華湯汁再全部集中鍋內,湯頭喝起來鮮而不膩,不會搶了海鮮的甜,還不錯耶

火鍋料的部分可以沾上自製沙茶醬或海鮮沾醬,標準傳統南部吃法毫不保留的呈現給你

單喝是淡淡鮮鮮的感覺,建議大家可以拿一些蔬菜下去煮,整個會更加鮮甜喔

美國特選霜降牛(7OZ) 240元

愛吃肉的我就算吃海鮮塔也不能錯過肉品啦,店內也有牛肉跟豬肉可以選擇

霜降牛筋肉分布均勻,清涮一下保有嚼勁,不用沾醬就很不錯呢

起司牛肉丸

牛肉丸非常棒,尤其裡面加了大量的起司,一口咬下會有大噴漿的口感

是不是有一種我在吃芝麻湯圓的錯覺,這起司也太膨湃了,甜甜鹹鹹的非常涮嘴

品嘗的時候要非常小心,不然很容易燙口,好吃的程度讓我吃了5顆,哈哈

手工泡菜丸

可以吃到片片泡菜的清脆感,跟海鮮也很搭呢

本來覺得2個人來吃二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔可能很難點,最後發覺2個人也能吃的很澎湃

小的3層海鮮沒兩下就清盤,吃不夠再到冷藏櫃挑幾樣東西煮來吃,吃多少拿多少完全不會浪費

新竹人又可以豪邁的品嘗海鮮塔,二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔-新竹店也是竹科聚餐的首選餐廳

建議大家想來嘗鮮要先訂位比較保險,不然大桌很容易就客滿,因為很多朋友聚餐都會選在這啦~