柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2021-10-24
類別 : 台灣菜

這間牛肉麵店裡的高人氣餐點竟然是都豆花?! 新竹很夯的老皮牛肉麵也在苗栗頭份展店了,店址就位在尚順育樂中心附近

到頭份採訪完就直接鎖定老皮牛肉麵 頭份尚順店,第一次看到如此大間的牛肉麵店,裡面還提供內用豆花、豆漿吃到飽耶

不得不說這間牛肉麵店也太速西了,大面積的玻璃窗讓店內採光變得很明亮,原木桌椅更添溫馨氣息

內用座位真的宇宙無敵多,因為疫情的關係還有一大半尚未開放,這樣還是非常寬敞,一群人來用餐也沒問題

防疫措施也做的很完善,每一桌都有放置隔板,點餐方式就是自行入座、畫單,到櫃檯點餐就ok

小菜部分都在小菜區自取,一盤40元還蠻都市的價格,哈哈,但是選擇上真的很多,至少超過10種任君挑選

店內超人氣的就是這一區,只要在老皮牛肉麵內用就有免費的豆花跟豆漿吃到飽,完全不收費是不是超佛心的

豆花的吃法也幫你分成三種,你可以加糖水或是加豆漿,也可以豆漿+糖水風味更多層次喔

免費豆花還提供了原味跟芝麻兩種口味,想吃多少任你挖,每個內用的客人都一定來上好幾碗

滷味拼盤 100元

有選擇障礙的就可以直接拿滷味拼盤,有牛肚、甜不辣、鳥蛋....,這樣一盤100元還可以

我覺得鳥蛋很好吃,甜不辣太軟了,牛肚也可以再Q一點,其他的都還ok,適合3人分食

原味牛肉泡飯 120元

這裡竟然有牛肉湯泡飯,一整碗上桌的分量很足喔,香濃的湯頭不會太油膩,我自己很喜歡

米飯泡在牛肉湯裡吸附精華,一點濕軟的口感加上夠味的湯頭,我一整碗都吃光光了

他的肉真的一絕,非常嫩口啊,滑嫩的肉筋跟鮮嫩的牛肉搭配的剛剛好,舌尖一壓整個就散開了~

原味牛肉麵 120元

自熬的牛肉高湯香氣四溢,牛肉麵放上滷到軟嫩的半筋半肉,一口湯、一口肉很過癮,我們都很喜歡老皮的牛肉湯頭

牛肉的份量也給的很多,大塊的牛肉一口塞進嘴裡,口口都是滿足

餐後立馬嗑起豆花來,雖然我不喜歡薑汁口味,但他的薑汁糖水還蠻順口,薑的味道不會太濃郁,甜味比較明顯

芝麻口味的豆花吃起來有微微的顆粒感,芝麻香氣跟薑汁糖水還蠻搭的,老公說他的原味豆花也很好吃呢

光是老皮牛肉麵的用餐環境就讓我大推,空間真的很寬敞,不像一般牛肉麵店都小小間的,家族旅遊來這裡用餐也很方便

當然,豆花絕對是不能錯過的好滋味,根本就是被牛肉麵店耽誤的豆花店,難怪大家不管吃多飽都還要塞下幾碗豆花才肯走啦~

2021-07-23
類別 : 台灣菜

什麼時候果園也能變成超夯的觀光景點,位在苗栗縣頭屋鄉明德水庫旁的一處橘子園就化身超好拍的橙香森林,這名字還挺浪漫的 哈

應該是從前年開始IG上席捲一波橘子照,結實磊磊的橘子加上搭配野餐風格的造景,在藍天白雲下怎麼拍都美,每到假日當然也是滿滿的人

老公生日我們要去台中玩時就順路到橙香森林走一遭,當天下著雨本來不抱任何期待,還好一停好車雨就停了,雖然陰陰的也很美

沿著指標開進來就能看到兩旁滿滿的橘子樹,9月的季節結果不多,門口前面有一大片停車空地,停好後往裡面走去就能看到售票亭

橙香森林的入園門票是100元,裡面也有餐廳可以消費全抵,光是可以全抵這回事就深得我心,哈哈

採果季是每年12月到隔年2月底,如果想到裡面體驗採果的話,門票100也可折抵採果兩斤(超過論斤算)

一走進來就可以看到超大片的草皮,綠油油的草坪上擺設了很多裝置藝術,很適合帶著孩子來這裡跑跑跳跳

這個野餐小帳棚只要天氣好的話都會擺上可愛的裝飾增添拍照氣氛,一藍橘子跟幾束乾燥花就好有FU

平日來訪人潮真的很少,我們冒著內褲濕的窘境在這裡拍好久,如果後面搭上藍天一切就更完美了

記得帶上一隻自拍棒,小帳棚前也有貼心放一個增高木箱,架著就能跟另一伴拍一輪甜蜜蜜照片 哈哈

旁邊還有一個超可愛的Orange Shop,一藍藍的橘子好搶眼,整個鄉村風的氣息怎能不拍

四下無人大促銷,買橘子送小姐姐~哈哈哈 (乏人問津)

風靡ig的就是條橘子隧道,正值橘子產季時會非常壯觀,黃澄澄的橘子掛滿樹頭彷彿走進橘子秘境

天氣開始好轉後服務人員就把桌上的擺飾拿出來,天啊~有沒有這些杯子、茶壺、花束真的差好多,瞬間夢幻了不少捏

沿路還有動物迷宮、叢林步道、景觀台.....只要有橘子就很好拍,認真逛下來1個小時跑不掉喔,哈哈

橙香森林必拍還有這個橘子樹底下用餐景點,天氣佳的話桌上會有好多裝飾品,後面的樹上也會有一顆顆的橘子造景

很多人就是看到ig有這美照才會一窩蜂跑來橙香森林,記得~這是要來對季節才有的限定景色,9月來就是安捏喔~哈哈

服務人員擺上英式風格茶組、花束,就差滿滿的橘子484,沒有橘子沒關係,小姐姐自己P!!!

桌上的燭台、香水瓶也是P的,這樣跟上面那張對比起來更有氣氛了是吧,真的該找對季節跟天氣二訪一次

逛了一圈就要把入園券使用掉才划算,景觀玻璃屋是兩層樓的餐廳,有義大利麵、簡餐、炸物、鬆餅、飲料通通有

兩層樓的用餐空間非常寬敞,帶著小朋友進來用餐也不會吵雜壅擠,大片的落地窗更能一眼就看到外面綠意造景

拿鐵 150元

辣味雞翅 200元

整體的味道不差,餐點價格就是景觀餐廳的價格,但因為入園券可以全抵我就覺得寬心了一點

這裡真心推薦大家來走走逛逛,門票才100元還可以全抵消費,光這點我就覺得贏了好多景觀餐廳喔

想要拍到滿滿的橘子還是要每年12月到隔年2月底才有,不管是情侶約會或是親子同遊都好推薦這裡

2021-03-18
類別 : 台灣菜

一個人到新竹採訪完,立馬翻出IG找找新竹高鐵站附近有什麼值得踩的點,第一秒就被哭哭咖啡的日式菓子包給吸引

哭哭咖啡 kukukohi還在試營運,一堆人被他京都町家的裝潢給吸引,一秒飛到日本這句話用在哭哭咖啡最合適不過了

從新竹高鐵站走過來大概8分鐘,繁華的街景中蹦出一棟日式建築,哭哭也很貼心的把旁變的空地打造成日式庭院風

一整個區域散發濃濃的日本味,在無法出國的現在真的很療癒一堆愛去日本的人,走過、路過都會停下來多拍幾張啊

他們家的LOGO也是超級可愛,彷彿就是在告訴大家"買不到真的會哭哭嚕"

旁邊的日式庭院可以讓大家坐下來吃東西,也可以帶野餐墊過來野餐也沒問題,離開時把垃圾隨手帶走就好喔

門前還特別裝潢出下圍棋的座位,我覺得把餐點拿來這裡拍也很美捏

哭哭咖啡店內沒有用餐空間,主要是外帶咖啡、飲料為主,還有櫃內的日式菓子包也是必買

飲料一杯大概60~90元,我覺得算是很平價,配上這麼日本風的環境,真的很值得耶

店內空間小小的,吧檯櫃子都是日本大正時期跟昭和時期留下來的古董,認真感受真的像到了日本一樣

日式菓子包也是現場製作販賣,口味以現場販售為主喔

現場看到的有草莓口味、芋泥、肉鬆芋泥、花生,價格大概45~50元,當作小點心很不錯

像這盤肉鬆芋泥就是我在等待的時候才出爐,芋泥系列感覺很夯,每個人都買了好幾顆走

只要是買雙數的就會用紙盒裝,單數的部分就會用紙袋裝喔

草莓的日式菓子包真的超吸睛,卡士達醬上放上三顆草莓點綴,女生們看到草莓就不受控啊

咬了一口發現它們的麵包帶點咬勁,卡士達醬不過甜膩,配上草莓的酸甜比例抓得剛剛好

蜜柚氣泡超級沁涼,杯身上的哭哭LOGO好哇依,只是附的吸管是小隻的,吸到一半會卡住 哈哈

店面後面就是哭哭特別打造出來的日式庭院,日式門板配上轉黃的黃楓樹,這裡是日本無誤!!

大家都會在這裡拍好大一波,無奈今天只有我一個人大包小包,只好買好東西就往外面衝了

不管是裝潢還是飲料跟日式菓子包都很值得大家來一趟,但一定要有排隊的準備,女孩們必收~

2020-08-30
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

中秋節你一定會收到很多月餅,想送人又想破頭送不出新花樣嗎?! 小咪來推薦你法樂公爵手工坊的2020中秋禮盒

自己早就回購法樂公爵的禮盒好多次了,主打天然,健康、衛生,好滋味已經是新竹地區早家喻戶曉的手工餅店

這次的2020秘密花園禮盒一共有4款,每一款的口味搭配都不同,我自己選的是2020秘密花園禮盒-D款

禮盒走的是沉穩的藍色,配上邊角的彩繪花飾增添一抹柔和,盒上有附提繩,直接把禮盒提著走,送禮也很大方

對了~還是要先把優惠告訴大家,只要在8/31完成早鳥結帳,就享有預購價喔,實際售價以店家官網連結為主

有興趣的人趕快先到官網訂購 https://www.fale.tw/products/90/1.htm ,保證早鳥預購價真的好划算

直接拉開就能看到法樂公爵精緻的餅乾、甜點,每個都細心的固定包裝好,古銅色內層跟外面的藍色搭配非常有質感

D組裡面有蜜柚火山塔、黃金流沙酥、原味紫蘇夾心餅乾、水果夾心餅乾、抹茶 / 奶油 巴克斯

光是蜜柚火山塔跟黃金流沙酥都是法樂公爵的經典款,在這個禮盒裡通通吃的到,送禮自用都不會後悔啦

禮盒面也貼心附上餅乾的簡介跟保存方式,基本上通常收到3天內就會被掃光,根本不用擔心~哈哈

蜜柚火山塔

我們家大兒子是堅果控,第一次吃到蜜柚火山塔就完全被圈粉,南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾堆疊成山,超澎派的

中間夾了一層法式牛軋糖陪襯,果乾堅果的香氣搭配牛軋糖的香甜,比起一般的豆塔吃起來的層次更豐富

堅果塔的塔皮也是好吃的關鍵,製作塔皮時特別加了柑橘醬下去調味,讓甜膩的塔皮多了股清爽的口感

一口咬下中間的牛軋糖吃起來也不黏牙,口口的可以吃到堅果的脆度,一次不吃個兩顆不過癮啦

黃金流沙酥

如果說中秋節一定要吃月餅,那這個黃金流沙酥跟月餅就有異曲同工之妙,一年四季都是鎮店之寶哩

圓潤小巧的造型象徵圓圓滿滿,手工揉製的餅皮口感軟綿,打開就能聞到餅皮的奶香氣息

這顆流沙酥的重點就是它的內餡,添加了紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成,完全是一種中西合併的概念

內餡吃起來滑順好入口,整體來說也不會太過甜膩,小波吃過一次就愛上,看我拿出禮盒立馬把流沙酥都收刮走了

那天看粉絲頁介紹一種新吃法,把黃金流沙酥用微波加熱,裡面的內餡就像岩漿一樣,爆漿口感更對味

原味紫蘇夾心餅乾 / 水果夾心餅乾

最涮嘴的點心就屬這款,用黃金比例調製出的牛軋糖搭配紫蘇餅乾,有點像古早味的餅乾零食

我自己喜歡帶點鹹味的紫蘇夾心餅乾,跟牛軋糖配在一起好match,喜歡豐富有嚼勁的就選水果夾心吧

抹茶 / 奶油 巴克斯

這次的禮盒還有我沒吃過的新貨色,看似普通的餅乾一口咬下真的會驚豔,有點另類鳳梨酥的翻版

香濃的餅乾夾著土鳳梨內餡,餅皮多了脆度越嚼越香,沒有一般鳳梨酥的鬆軟,小巧一顆也好涮嘴

不喜歡吃太甜的可以選抹茶口味,餅皮添加了日本宇治抹茶帶點茶香氣息,也一併中和了甜膩

抹茶內餡是土鳳梨+安地斯焦糖,酸酸甜甜的層次配上一杯熱茶就是最美好的午茶時光

奶油口味的內餡是牛軋糖+土鳳梨,甜度更明顯,獨特吃法只有在法樂公爵品嘗的到喔

每次帶回法樂公爵的禮盒都能獲得大家的熱愛,禮盒一打開大概2天內就會清空,好味道吃過的人都喜歡呢

今年中秋節還不知道送什麼好嗎?! 法樂公爵手工坊 2020中秋禮盒是很棒的選擇,絕對能送到對方心坎裡喔

法樂公爵手工坊

2020-08-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

每次到外地採訪都會安排一間自己想去的點,新竹有一間很有氣氛的咖啡廳,位在新竹巨城不遠的一想一響

從小巷內走進來也許你會覺得這是一間空屋之類的,但它的前身是幼兒園,保留斑駁的外表改裝成的咖啡廳

門口拱形大門確實很有幼兒園的FU,兩層樓的建築除了用餐區之外,二樓也規劃成藝文空間喔!

當初也許是孩子們的遊樂場所,現在規劃成戶外的用餐區,天氣涼涼時坐在這裡真的可以感受到片刻寧靜

順著牆面延伸的樓梯可以通往二樓,其實這個場景超好拍的,我自己就在這裡爬上爬下拍好久,哈哈哈

對面得旋轉樓梯也是必拍場景,光是戶外空間我自己就好愛,彷彿回到小時候鄉下的感覺,寬敞又自由自在

室內空間保留了大量的空白,是的!不像有的餐廳搞的很擠,在這裡沒有造作的裝潢反而讓人可以靜下心來品味

這裡也是一間不限時咖啡廳,每個角落都提供插座,大家都可以自在的做自己的事

很喜歡不帶任何裝飾的水泥抹牆,不管是窗邊位置還是沙發區都好吸引人

店內菜單有咖啡、酒精飲品選項、手作鹹食跟蛋糕甜點,一杯咖啡、一份甜點就能待一下午

糖炙奶酒卡布 160元

奶酒融合在卡布奇諾當中,配上炙燒帶著焦香的黑糖,濃郁滑順的口感讓人一口接一口

不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像大人心中藏著年輕的靈魂一樣,品嘗過後就知道它的內涵

磅蛋糕 120元

磅蛋糕有檸檬、蜂蜜肉桂、隱藏版三種口味可以選,檸檬磅蛋糕有點像老奶奶檸檬蛋糕

上層淋上檸檬糖霜,刨上檸檬皮增添香氣,蛋糕還嘗的到濕潤度,酸酸甜甜還不錯

72%巧克力蛋糕 120元

螞蟻人當然要點巧克力蛋糕,72%的巧克力苦甜交融,有了奶油的陪襯更添一抹甜蜜滋味

一想一響 ReEcho Coffee保留了老建築的點點滴滴,每個角落都特別吸引深愛老宅咖啡廳的我

有空到新竹車站前晃晃的人不妨過來一想一響喝杯咖啡,二樓還會不定時有藝文展覽喔

當然,美照也要多拍幾張,天氣涼一點就可以坐戶外 會很舒服~