柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2022-07-05
類別 : 日本菜小吃店麵食

老家在高雄岡山的我,最常吃的除了羊肉米粉外,還有鍋燒意麵~怎樣?! 驚不驚喜、意不意外,因為我岡山老家的附近就有三間鍋燒意麵店

尤其這間阿麗鍋燒麵真的永遠都是滿滿的人,位在維仁路上的三角窗位置,從我小時候開到現在,每天門前都是一堆人排隊,不誇張喔

鍋燒麵有六種麵條可選,有意麵、粄條、雞絲麵、冬粉、烏龍麵......還有泡麵!! 而且鍋燒麵還要配「一隻」,一隻是什麼~來!一起看下去

阿麗從早上7點營業到晚上7:30,下午也沒有休息,等於從早上到晚餐都可以在阿麗解決,哈

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

古厝一樓有稍作改裝,地板還是很復古的那種,但有冷氣環境也乾淨,在外面跟阿姨點完餐後就可以入內坐定位嚕

一碗鍋燒麵才50元,真的是銅板價耶,連海產粥也是50元,你也可以加泡菜變換口味

來吃鍋燒麵必配的一隻就是黑輪跟米血,一隻才7塊錢那裡找啦,難怪大家都會包一袋回家

桌上也備有基本的調味料,我妹說吃鍋燒麵一定要加沙茶醬,等會兒就來試試

紅茶 10元

吃麵很熱都然要配一杯紅茶,味道是很古早味的那種,甜中帶著茶香

鍋燒意麵 50元

用木架當底架著鍋燒碗太復古了,這樣一碗什麼料都有50元,難怪每天都大排長龍,銅板價就能飽一餐耶

鍋燒意麵裡面有蝦子、蛤蜊、蟹肉棒、魚板、肉絲、蛋、青菜,搭配清甜的湯頭,一人一碗剛剛好

加點沙茶醬更夠味,如果想吃清淡一點吃原味就棒

之前看到很多人說意麵會太硬,其實~意麵本身就是油炸的麵條,它就是要有點硬硬軟軟的才好吃啊

我自己愛吃一點硬一點軟的,就覺得這樣很涮嘴,想吃軟一點的就泡久一點就好,口感是很個人的 哈哈哈

鍋燒雞絲麵 50元

雞絲麵也很不錯耶,而且雞絲麵就會讓我回到小時候的感覺,口感比較滑溜,跟意麵又不太一樣,兩種我都很愛

米血 / 黑輪 7元

天啊~我很喜歡吃燙的黑輪跟米血,台北最少一隻都10元吧,阿麗一隻只賣你7元,真的是超佛心的~

每個人來吃鍋燒麵都會點一隻,就是黑輪米血各一隻,這樣一餐也只要64元,哪裡找啦~(高雄岡山找的到)

米血很紮實喔,沾上醬油膏跟甜辣醬超對味,黑輪也很Q,不是那種泡的爛爛,他們生意那麼好也不可能有這種情況,哈哈

有空來高雄玩不妨繞來吃一碗阿麗鍋燒麵,周便比較不好停車,開車過來的可以停在岡山國小旁走過來也很近,銅板價很欠吃

高雄岡山還有好多美味小吃,像附近的小溝頂木瓜牛奶、藍家米糕、蔥油餅、王牌鹹酥雞....都是我從小吃到大,以後有空再分享給大家

2021-07-23
類別 : 台灣菜

回高雄補過母親節,跟弟妹說交出岡山好吃的餐廳,為了符合老宅控的我,貼心的弟妹立馬交出游李家-天然酵母披薩專賣 岡山店

她說這間專門賣比薩的店人氣很高,沒訂位還要排好久,而且是真正的老住宅風格,天啊~根本就是我的愛~當然要叫她趕快去訂位啊

游李家這個名字感覺就很文青,其實就是老闆姓游,他老婆姓李,他們的家就是游李家,哈哈哈~~~~還好他們的姓拼起來是好聽的 哈哈

到了門口大家別意外,這間民宅就是游李家,說它是老宅不如說它是自家一樓裝潢的餐廳,這麼樸實無華的餐廳真的是我第一次見到啊

庭院的部分也算是等候區吧,完全沒有裝潢的呈現親切的老家氛圍,就像走進阿公阿嬤家用餐一樣,好酷

店內位置很小,本來以為只有眼前這個長桌跟一個小沙發區,因為我們7大5小就把整間但塞得滿滿的

最後離開的時候才發現隔壁小房間也有用餐區,大多以2-4人座位為主,因為裡面有可人就不方便拍攝了~

我們一大群人坐這個長桌也算很歡樂,如果帶小小孩來就比較不方便,空間有限沒什麼地方可以放推車

沙發區應該是店內最速西的位置,兒子一進來就搶坐這個位置

店內採自助式,包括點餐也是到櫃檯點喔,還有,這裡只收現金,不收信用卡~

游李家以老麵PIZZA為主,天然酵母發出來的麵團更有Q勁,半開放式的廚房也可以看到老闆努力的揉捏比薩

這裡主打的是手工比薩,如果不吃比薩也有義大利麵、燉飯可以選擇,飯後也可以來點游李家自製的手工甜點喔!

任何一樣主餐都可以加價升級成套餐,A套餐+100元、B套餐+170元,其實加A套餐就能吃很飽了

A套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一

B套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一,嘴巴癢小點任選

我們人很多就升級了幾套套餐一起share,水果盅裡面的水果都是當天新鮮的水果,種類少說有四樣以上

每日例湯今天是味噌豆腐湯, 裡面真的料多實在,豆腐很大塊,鹹味也剛剛好

野生克菲爾優格是選用自己發酵的酵母製作,吃起來味道是認真偏酸的那個,雖然上面有果醬還是不減酸味,大人比較能接受的味道

嘴巴癢小點-烤杏鮑菇

B套餐還能任選一份嘴巴癢小點,毛豆、炸杏鮑菇、炸雞塊選一份,杏鮑菇切的很大塊,炸好後Q軟、Q軟紮實又帶有咬勁

鮭魚鮮蝦 390元

很多仁都大推它們的鮭魚鮮蝦,手工餅皮上面依序放上蕃茄醬汁、摩佐拉起司、挪威冰鮮鮭魚、白蝦仁、洋蔥、酸豆,烤好後陣陣香氣撲鼻也太誘人

上面的鮭魚是大塊大塊的,整隻蝦仁點綴,獨特的起司焦香氣味融合了番茄酸香,薄片脆口的口感卡滋卡滋增加層次

雖然是薄片,但鮭魚的軟綿滋味豐富了簡單的比薩,想要吃料多的就選這款

起司四重奏 280元

我自己是起司控,當然要選澎湃的起司四重奏,摩佐拉起司、切達起司、煙燻起司、帕馬森起司四種不同風味的起司mix在一起,跟薄片比薩超搭

整體吃起來清脆,餅皮帶有韌性越嚼越香,吃到最後一片都不會覺得膩

鳳梨鮮蝦 330元

游李家的用料都很講究,一般來說比薩都會使用罐頭鳳梨,它們家則是用了瑞明有機農場的鳳梨,天然的果香解了比薩吃多的膩度

滿滿的白蝦仁肥美有彈性,鳳梨也厚實多汁,加上奶香四溢的起司柔和了一切,有了這個鳳梨真的很加分

青醬野菇義大利麵 210元

另外義大麵也有三款可以選,野菇義大利麵加了杏鮑菇、雪白菇、柳松菇下去拌炒,讓你一次吃到三種菇菇風味

帶有咬勁的義大利麵再搭配自製的青醬跟起司陪襯,口感偏清爽,我自己還蠻喜歡菇菇的義大利麵

波隆那肉醬義大利麵 190元

喜歡重口味的可以選擇肉醬義大利麵,裡面的肉醬是店家自己煮的,用了洋蔥、西芹跟紅蘿蔔加上豬絞肉慢炒燉煮三小時,肉醬鹹香不膩口,也不會太過酸,大人三兩下就見底啦

巧克力千層

甜點也是游李家自己做的,這千層真的味道很棒,一口能吃到一層層的風味,不會太過濕黏,巧克力甜滋滋的散發幸福的感覺

一家人聚在一起就是開心,小孩好多就是混亂,哈哈,還好那個時段只有我們一大桌客人,才不至於吵到別人

游李家的比薩很適合喜歡吃薄片的朋友,尤其是有料的那幾款我都是蠻推薦的,義大利麵的話肉醬口味我比較愛

沒想到我的老家岡山也能有這麼特別的餐廳,它就像自家一樣,從走進來那一剎那就當作回家那樣自在 哈哈

2020-12-24
類別 : 台灣菜

在高雄以原料批發起家的元晟食品應該是很多餐廳廠商熟知的原料供應商,近幾年為了滿足市場需求也規劃出甜點、餅乾、伴手禮...的網路商城

這次幫大家開箱元晟食品銷售很夯的手工餅乾,口味甜鹹都有,一共有七款做選擇,超值盒裝非常適合當作野餐聚會時可口小點心

剛好這次家族出遊是住獨立的木屋,帶上這些手工餅乾讓大夥在大自然裡來場下午茶,有時候車程比較久,也變成孩子解饞的好味道

元晟食品的手工餅乾目前只有在網路商城販售,只要滿3盒就免運,可常溫宅配、冷凍宅配、超商取貨,超過6盒就無法超取嚕

大家可以先上網路商城一探究竟,有冰淇淋、鳳梨酥、手工餅乾可以選購,購物網站網址 : https://lihi1.cc/5S7Hd

原料的部分也特別採用細緻的日本低筋麵粉,加上台灣在地嚴選雞蛋下去製作

現代人比較沒有吃那麼甜,手工餅乾也貼心調配減糖配方,很符合現代人的口味

採用卡扣盒裝設計蓋起來也不容易受潮,半透明的盒身更能一眼看到自己喜歡的口味

裡面都用了防撞泡棉來加強防護,運送的過程中也不容易碰撞碎裂

香蒜洋蔥

這款一打開就能聞到香蒜的氣味,把進口的香蒜粉搭配洋蔥絲下去製作,鹹香滋味光聞就快流口水了

我覺得香蒜的味道雖然濃郁,因為有洋蔥的甜味反而很順口不嗆,餅乾口感清脆好吃

巧克力杏仁

我自己跟螞蟻人小波都超愛這款,巧克力比較偏苦甜口感,所以吃多了也不會覺得甜膩

裡面加了美國藍鑽杏仁片,每一口都有杏仁的清香貫穿,香酥又帶有脆勁的滋味真的好涮嘴

超濃起士

用帕馬森起司下去當基底,甜鹹適中,吃起來是酥酥綿綿的口感,不管大人或小孩都很喜歡

焦糖牛奶

這一款也是孩子的心頭好,星星造型的小餅感很像我小時候在柑仔店買到的小餅乾

香酥的餅乾不會太甜膩,焦糖的香氣在嘴裡化開,不管是搭配咖啡或是茶品都很棒

原味核桃

餅乾mix堅果的品項一直是公公的最愛,因為堅果營養價值很高,吃起來也不會太過罪惡,哈哈

嚴選美國核桃下去搭配,第一口咬下會覺得口感比較硬,咀嚼後麵粉香氣融合堅果香,也很不錯呢

伯爵紅茶

大人們評比最好吃的就是伯爵紅茶口味,採用唐寧伯爵茶下去製作,餅乾裡還能看到茶葉的點點身影

口感軟硬剛剛好,一入口就能感受香濃的茶香縈繞在口腔內,非常適合搭配紅茶或是花茶喔

義式比薩

鹹味較重的就是這款義式比薩,吃起來就屬脆硬脆硬的感覺

番茄口味的比薩香氣很適合上班族的下午時光,1、2塊解饞剛剛好

有沒有~在民宿擺盤端出來就很完美啊,配上窗外的美景,有元晟手工餅乾的加持,一切都perfect

小波說有多喜歡就有多喜歡,現在每天都在家自己倒杯牛奶,打開餅乾的說 : 媽咪~我要喝下午茶 哈哈

我覺得它的硬盒包裝非常好攜帶,以後出遊就多帶幾盒,來杯咖啡就很有氣氛喔~

2020-12-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲

決定環島會在墾丁住一晚後我就在內心決定我要衝一波Under Star Lab 草地餐桌實驗室,在IG上被大家的美照燒的不要不要的啊~

位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜

但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃

注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況

我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們

光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆

這片草原最吸引人的地方就是一綑一綑的牧草卷,眼前望去就是一片大海,待著一整天也都不膩

只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命

一綑綑的牧草卷都是固定住的,也特別放上木箱讓你可以輕鬆爬上去

另外也有休憩躺椅,曬著陽光看海多舒服啊

店內空間很有設計感,整體的位置不算多,如果需要等待可以先到草坪拍一波,等候的時間也不會太無聊啦

靠近窗邊的位置真的超美,全店採自助式,茶水餐具都擺在後方的層架上

我真心必推這個雙人座位,看出去眼前就是外面的景色,是不是美的跟一幅畫一樣,不管外面坐誰都好美

安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等

餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到

餐點有早午餐、義大利麵、墨西哥捲餅、潛艇堡、甜點、現炸小物,沒有套餐選項,搭配的飲料都是單點喔

每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~

草地轟炸棒棒雞腿與馬鈴薯 280元

炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次

單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈

底下是綿綿的馬鈴薯泥,跟炒過的洋蔥mix在一起好吃又不膩,這小點還挺有飽足感的喔

番茄義大利麵 270元

帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡

最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了

牛肉三明治 320元

這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感

裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的

海鮮義大利麵 320元

義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶

清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷

拿鐵 130元

拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管

藍莓氣泡 140元 / 百香果氣泡 140元

小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~

吃飽喝足後當然要到外面拍一波啊~牧草卷還挺穩的,配上後面的白房子真的好像在國外

筆直的佳鵝公路一望無際,老實說風還挺大的,建議大家墨鏡戴上吧~時尚感就先加30分

孩子第一次爬上牧草卷,他們覺得好像馬戲團小丑走在球上的感覺,這地方真的可以安排2小時喔

我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~

2020-07-11
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

還記得去年讓全家人一嚐米思酷奇手工烘焙的好滋味後,米寶常常跟我說想再吃「那個好吃的堅果塔」,沒辦法誰叫他是堅果控

從高雄發跡的米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方主軸,一系列的豆塔只要吃過的人都會ㄉ一ㄠㄟ,也變成高雄人氣伴手禮

以女兒為主角而創立的米思酷奇miss cookie堅持採預訂制手工現做,並以低糖、低油、無添加讓大家吃得安心健康又開心

粉紫色系的禮盒格外雅緻,除了可以當伴手禮之外,也規劃出喜餅跟彌月禮盒的組合,有客製化需求也能和它們聯絡溝通搭配喔

一盒綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,透明的包裝讓你可以看到每一顆豆塔渾圓飽滿的模樣

基本上每一款常溫下可以保存15天,冷藏則是30天,帶著拜訪別人也不用擔心要冷藏、難保存的問題

最讓我感到貼心的是每一盒禮盒都附上粉色燙金小卡,背面可以幫忙寫上祝福字樣喔

作為年節禮盒時也會幫忙寫上節慶祝福小卡,上面的字樣也超可愛,隨著禮盒送上手寫祝福

每次看到「一定要幸福」這張卡片真的會有一股暖流湧進心頭,讓我能感受到米思酷奇的真心

再次看到綜合堅果豆塔們還是一如往常的真材實料,每一顆豆塔都疊上飽滿的堅果,讓人好想咬一口啊

收到這個禮盒真的會很開心,小小一顆分量剛好,給小朋友吃也很健康,比吃一些垃圾食物好100倍

堅果夏威夷豆

一粒粒圓滾滾的夏威夷豆像是寶石一樣,從澳洲進口頂級夏威夷豆甜度比一般來的高,軟硬度也很適中

搭配杏仁果跟堅果去混合,一次嘗到三種不同的口感,每一口都非常有層次,非常適合當下午茶甜點

塔皮也非常好吃,採用紐西蘭進口安家奶油下去製作,吃起來脆脆鬆鬆的,越嚼香氣越明顯

養生堅果豆塔

米寶最愛的是這款養生豆塔,因為他非常愛吃南瓜子,每次開禮盒這一款總被他一次清空

加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓下去堆疊的豆塔像是珠寶盒一樣,滋味更加豐富喔

蔓越莓微微果酸香,杏仁、核桃、南瓜子不同的脆度,滿滿的健康養身堅果食材連長輩們也會喜歡

上面包裹了一層用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖,口感清脆外,一點點香甜也讓豆塔更涮嘴

腰果豆塔

腰果本來就是營養價值很高食材,超大size的腰果整顆奉上,裹上特調糖漿,一口咬下超級滿足

杏仁巧克力塔

身為螞蟻的我最愛的是這款巧克力塔,用了高純度、無蔗糖的巧克力製作,降低了巧克力的死填

香甜的塔皮加上杏仁的清香,吃起來有著天然的甜味,甜而不膩讓我一次可以吃3顆啦~哈哈

有了米思酷奇的堅果塔後米寶下課回來也會當點心吃,出門踏青也會在背包放幾顆,隨時可以補充能量

這樣健康的點心吃起來無負擔,比市面上甜膩的禮盒組合來的健康貼心,聚會時也很適合當小點心一起分享

年節的時候不知道要送什麼嗎?! 米思酷奇手工烘焙的禮盒當作伴手禮也很有面子跟裡子,絕對能送進心坎裡喔