柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2024-03-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶其他火鍋

身為高雄岡山人從小媽媽最愛帶我們爬大崗山,加上我們很常跑大崗山上的寺廟參拜,所以我一直覺得這邊就是爬山、拜拜的地方,直到上次母親節一家人要聚會時弟妹訂了大崗山上的餐廳後我才知道原來這裡是熱門的看夜景地點耶,大崗山上面有好幾間景觀餐廳,我們這次造訪的庭軒茶坊景觀餐廳算是位處較高的一間,也表示他看出去的視野更遼闊,還記得上次去宜蘭空ㄟ農場看到的宜蘭夜景就讓我們驚豔,這次來高雄大崗山看夜景也讓我超期待的啊

沿著大崗山上山的路開上來,過了超峰寺就可以注意沿途指標,庭軒茶坊景觀餐廳有提供停車場方便開車跟騎摩托車的人停放,停車場有分兩區,我們停在開上來的第一區,這一區比較多位置停,但要走一個斜坡上去餐廳,稍微運動一下晚餐就可以吃更多,哈哈

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵戶外區
一上來就可以感受到整個視野跟環境都很遼闊,庭軒茶坊景觀餐廳主要是一棟兩層樓的建築物,戶外座位占大多數,有一小層一樓的室內用餐區可以吹冷氣,很多人都會提前先預訂戶外的用餐區,因為就是夜景第一排超級搶手的

有沒有看到~就是這一排不提前預訂絕對坐不到,感覺夜景用手就撈的到啊,我們當然老早就訂好了,結果錯估南部的豔陽,快晚上6點了還這麼熱,哈哈,馬上就說要要改坐室內,這一排真的要晚上7~8點後才適合

從這邊看出去可以一覽阿蓮、路竹的市區景致,視野遼闊到我是不是有看到海了,哈哈,等到夜幕低垂時更美呢

有時候還可以看到店裡的小貓,很可愛耶~
庭軒茶坊景觀餐廳 ▵菜單
這邊一人的低消逝150元,等於點一杯飲料還附贈無遮蔽的磅礡夜景,肚子微微餓的可以點吐司系列,想吃正餐也沒問題,只是餐點價位稍微貴一咪咪,火鍋系列是他們家的特色,因為裏頭的配菜都是山上的特色野菜,外面很少吃到的耶,份數都有限量,當天賣完就沒嚕,如果怕吃不到可以先打電話預訂下來喔

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵餐點
庭軒濃郁牛奶鍋 450元
一份火鍋套餐都有一個菜盤、肉片、白飯、紅茶,肉片的話有牛肉跟豬肉可以選,肉片份量不多,菜盤非常精彩,有好多菜我都叫不出名字,哈哈,如果你喜歡吃野菜的人真的會愛上這一盤

有那個四季豆、龍鬚菜…..,基本上沒有加工的餃類,算是很健康的火鍋

牛奶湯頭非常濃郁,單涮肉就很好吃

庭軒原味龍骨鍋 420元
火鍋湯頭有六種可以選,想吃野菜清爽的味道可以點原味湯頭,牛肉口感偏瘦,建議不要涮太熟喔,不然會比較柴一點

滿滿的野菜鍋真的只有在這裡吃的到,裡面的菜都超新鮮的

泰式椰香雞 380元
椰香雞濃濃的椰奶香氣很下飯,上面的配菜也都是當日現炒

菜頭排骨湯好甜,一點香菜提味更好喝

紅酒牛肉 380元
紅酒牛肉的肉質很嫩,把醬汁淋在白飯上很快就會吃完一碗啦

蜂蜜柚子茶 160元
來杯涼涼的柚子茶算算甜甜的很解暑氣,來南部就是一直喝冰的

一邊吃晚餐就一邊看著天空的晚霞慢慢變色,因為在山上沒有光害,最後彷彿是日本函館的夜景,吹著涼風真的很放鬆

庭軒茶坊景觀餐廳不但適合情侶約會,更適合親子家庭來聚餐,戶外空間很寬敞,小朋友在外面跑跑也沒問題,晚上就坐戶外的空間,吹風聊天比在室內舒服,看我們的陣仗就知道這一間絕對適合親子來用餐啦

2024-03-05
類別 : 台灣菜手搖杯店

來高雄的朋友誰沒吃過老江紅茶牛奶,超過一甲子的早餐店以冰鎮古法煮出來的紅茶搭配一整罐鮮奶的香醇紅茶牛奶打響名號,還有烤到的酥香的吐司系列是讓人再三回味,每次來都要搭配這樣一套解饞,老江紅茶有多間分店,但都只有在高雄,而它的營業時間都超長,幾乎都是開到半夜12:00,有幾間分店還是24小時營業,這裡真的可以從早餐吃到消夜啊

這次回高雄岡山娘家才發現我們岡山也開了老江紅茶牛奶了,歐謀~終於不用跑到高雄市區裡了,老江紅茶牛奶-岡山店就開在高山公園旁邊,位在熱鬧的壽天路上,岡山店的營業時間從早上6點到半夜12點,店內也有內用座位,全天候供應吐司、炸物、蛋餅、飲料、甜點、鍋燒麵,下午肚子餓就帶著兒子來一套吐司+紅茶牛奶啦

老江紅茶牛奶-岡山店▵環境
新一代的店都比較有裝潢,乾乾淨淨的看起來也很舒服,一樣是統一在櫃檯點餐

櫥窗上還擺了好多手做古早味點心,像是蛋塔、太陽餅、蛋黃酥、綠豆椪、檸檬餅…..,可以單買也可以買一盒會稍微優惠一點

老江紅茶牛奶-岡山店▵內用區
內用區位置不多,反正大家吃個點心翻桌綠也快啦,帶點文青風的裝潢我很喜歡

老江紅茶牛奶-岡山店▵菜單
我覺得老江紅茶牛奶的餐點樣式越來越多,但我每次都還是吃他們家的吐司系列,配上半熟蛋滑溜的口感有夠涮嘴,價格就蠻中等的,幾款套餐組合倒是很划算喔

老江紅茶牛奶-岡山店▵餐點
今天就點了一套燒肉煎蛋吐司套餐跟一個起司煎蛋,烤到酥香的吐司陣陣香氣撲鼻,因為裡面都塗了乳瑪琳、黑胡椒粉提味,真的是很古早味的烤土司

燒肉煎蛋 48元
我最愛的就是燒肉煎蛋,如果想吃點甜的我就會點阿公糖霜吐司,有的早餐店的烤吐司都會加了小黃瓜或生菜,但老江紅茶牛奶就是吐司、煎蛋、肉,這麼單純的味道就是我小時候的回憶,煎蛋可以選全熟或半熟,一定要選半熟蛋啊各位,吃到一半紅澄澄的蛋液包裹住鹹香肉片真的讓你一口接一口

起司煎蛋 58元

有沒有看到~最愛的就是這一刻,起司煎蛋吐司是每個小孩都會愛的,當早餐或點心都很讚耶

紅茶牛奶
當然不能錯過好喝的紅茶牛奶,他們家的紅茶是用古法冰鎮製成,喝起來就是那種小時候喝的紅茶,甜度蠻高的,但回憶中的紅茶就是這個味,配上香純的鮮奶,喝起來冰涼順口,奶味跟茶香完美融合,喝過一次就會一直懷念啊

以前回岡山娘家我一定會吃新源發早餐店、小溝頂木瓜牛奶,現在又多了老江紅茶牛奶可以解饞,現在以前我覺得小小的岡山也多了好多吃的,每次回來都胖胖的回台北,哈哈

2024-01-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

.每次回高雄岡山娘家必吃的早餐就是新源發早餐店,這間真的是從我小時候就在,光看他的招牌就知道歷史多悠久,本來他就是一間平凡的早餐店,因為食尚玩家-就要醬完採訪過後,人氣爆棚啦,他們家最有特色的就是吐司系列,裡面塗了特製的木瓜抹醬,搭配乳瑪琳下去烤,獨特的香氣只要夾一顆荷包蛋就超涮嘴,每次來我都是點一個夾蛋吐司+鮮奶紅茶,回高雄有吃到新源發早餐就會滿足一整天

因為疫情關係現在都不開放內用了,直接拿起菜單購選完畢之後拿給服務人員就好,很多人都會直接打電話來預訂就不用等啦

以前是用烤肉網夾夾著下去烤,現在則是用鐵板煎,可能生意太好一起煎比較快,但我覺得用烤肉網烤出來的比較香

之前的蛋餅都是用鐵鍋淋上麵糊煎成粉漿蛋餅,現在也變成先把餅皮煎好,如果喜歡古早味粉漿蛋餅的會稍微失望一些

雖然沒開放內用,還是保留了以前的內用座位,就是這麼復古喔,還沒有冷氣,我以前都是邊吃邊擦汗,哈哈哈

他們家的抹醬吐司是招牌,還開放宅配嚕,你可以買回家冰冷凍,想吃的時候拿出來烤一烤,我真的覺得拿來台北賣會火紅耶,因為裏頭的木瓜抹醬真的好吃

抹醬吐司都是當天手工現抹的

新源發早餐店▵菜單
看起來品項很多,吐司、蛋餅、漢堡、紅茶、豆漿、米漿、果汁…..通通有,第一次來的人就選擇有星星標誌的跟著點,我都是吃夾蛋吐司+鮮奶紅茶,價格是有點漲價啦,沒辦法萬物齊漲咩

新源發早餐店▵餐點介紹
夾蛋吐司 45元
每次回家心心念念的就是這個夾蛋吐司,外層抹上乳瑪琳,裡面抹的是特製的木瓜抹醬,吃起來甜甜的味道真的是外面吃不到的,加上一顆閒閒的荷包蛋,甜鹹滋味每次吃都好滿足,如果荷包蛋是半熟蛋的話更好吃,吃起來會爆漿捏

靈魂就是這一層木瓜抹醬,很神奇齁怎麼會想到用木瓜下去製作,吃起來甜味超涮嘴,但如果不喜歡甜味的人可能會覺得膩,我個人是非常愛啦

玉米蛋餅 40元
不是粉漿蛋餅的餅皮吃起來比較Q,口感一般般,雖然是粉漿蛋餅的時期吃起來也是頗油膩,兩種不同口感,但這樣簡單的蛋餅卻是兒子的最愛

紅茶(中) 20元 / 鮮奶紅茶(中) 35元
我一定會來一杯鮮奶紅茶,用了英泉鮮乳現場下去調配,跟古早味紅茶配在一起就是一種復古的味道,好喝耶

很多人都覺得環境好像髒髒的或怎樣,但我小時候去吃就差不多這樣,我個人覺得還好啦,吐司還是我喜歡的味道,大家可以試試木瓜抹醬的獨特口感喔

2024-01-18
類別 : 台灣菜冰店冰品

小時候冰箱裡都會有一鍋綜合粉圓冰,對~是一鍋想吃自己舀,甜甜的糖水配上粉圓、粉粿、粉條、愛玉、杏仁凍、大豆、紅豆…..在高雄這樣炎熱的天氣,吃個涼已經是每天必備,這間涼水攤就開在岡山的平安市場裡,雖然市場已經翻新,但他的位置都沒變過,重點是又是一間無名的夯店,每天只開早上時段,配料會陸陸續續賣完,永遠都在排隊,想吃還要早起捏

岡山平安市場粉圓冰▵排隊盛況
回娘家被我媽的鬧鐘吵醒,早上7點就去吃早餐,天氣實在太熱,讓我想起小時候媽媽都會來市場買綜合涼水,反正我家就住市場旁邊,我就跟我媽說我要去買,一走過去被這排隊的人潮給嚇到,因為平安市場已經是沒什麼攤位的小市場,這攤涼水攤屹立不搖耶,隨隨便便都是超過10人的隊伍,哈哈

隔壁賣菜的阿姨一定氣噗噗,因為每次排隊的人潮都擋在他攤子前面
他就差不多固定這幾個料,你可以直接點50或100元,然後要那些料跟他們說,也可以單獨買料,像我就會單獨買它們的粉粿跟粉圓,這兩樣都超好吃的,粉粿很熱門,賣完就沒有嚕

最好吃的就是他們自熬的黑糖,加在配料裡甜滋滋的超好吃

單獨多買的配料會分開裝

像這樣點綜合就會全部放在同一包,可以跟老闆要一包冰塊,回家要吃的時候就倒在大碗裡面,加進黑糖漿攪一攪就超好吃

最後都會稱重,不會隨意亂算錢的

我買了100元,就這樣超大一包,回家可以6~7個人吃都沒問題,真的是舊市場裡的銅板小吃捏

岡山平安市場粉圓冰▵其他小點
除了涼水粉圓冰外,他還有賣其他小點,像這樣一大包的紅茶也可以買

岡山平安市場粉圓冰▵綜合冰
別看這樣一包100元好像不多,倒在碗裡分量驚人捏

馬上叫我媽拿出鐵鍋,滿滿配料是不是讓你想趕快吃一口,黑糖漿可以依照口味調整

冰塊一定要通通下去,攪一攪才會有透心涼的感覺,因為有加冰塊就不用額外加水,冰塊融化後就會稀釋一點甜味,建議第一次買的人可以先買個50元試試看,因為這種涼水放隔天就不好吃嚕

手工粉粿超大一塊,Q度也夠,旁邊還有像脆圓的配料也不錯,這兩樣都是我的愛,從小吃到大

它們家的粉圓也煮的超棒,不輸外面的手搖飲店,杏仁凍帶著清香,而且加了冰塊吃起來透心涼,好久沒吃到這個滋味,今天吃還是很懷念,老闆已經不知道是第幾代了,也都沒有取店名,價格親民,生意依舊爆棚,希望他能一直開下去嚕~

2024-01-18
類別 : 台灣菜咖哩

前一陣子滑IG發現高雄娘家附近開了一間老宅咖哩飯,查了一下地址發現,這不是岡山中街那排老房子嗎?! 從我家走過去不用3分鐘,回去過母親節時就來造訪一下,耳東家日式食堂簡約的日式門面在這排老房子裡格外顯眼,他所在的平和路不大條,騎摩托車過來是可以停門口,開車的話這邊是單行道,可能要停到秀傳醫院,或是3分鐘路程的CITY PARKING 城市車旅停車場喔

耳東家日式食堂▵環境
店內保留老宅的原始建築結構,走進來彷彿進入時光隧道,本來以為他的用餐座位只有前面這6個板前的座位,其實後半段還有10多個位置喔

後面的空間還蠻舒適的,沒有太多複雜的裝潢

耳東家日式食堂▵菜單
簡單來講就是丼飯跟咖哩飯,炸物方面都是現點現炸,店內的人手有限,如果遇到客人多一點可能要等一下,而且它們目前不能訂位,想吃的人就直接過來吧

耳東家日式食堂▵餐點介紹
豬排咖哩 180元
咖哩飯也是簡簡單單的擺盤,真心建議可以自費加一顆溫泉蛋,不然擺盤有點空虛,哈哈,咖哩的味道有點甜又有點印度咖哩的味道,醬汁是比較濃稠的那種,吃起來是蠻下飯的也不膩,飯給的蠻多的,所以醬汁可以再給多一點啦,不然沾了豬排又要配飯會有點少

豬排部分炸得不錯耶,而且超厚又超大片,炸衣吃起來卡滋卡滋不刮嘴,豬排肉看起來都是瘦肉,但意外地多汁,不用沾醬單吃也很香喔

唐揚咖哩 180元
這唐揚雞很大一塊喔,但炸得有點黑,我覺得是他有醃過,所以炸完醬料的顏色比較深,雖然外表黑黑的,吃起來自帶鹹味,肉質又嫩,別看他其貌不揚,唐揚雞是好吃的捏

唐揚丼 170元
丼飯小小碗的很適合女生,上面也是擺滿了4大塊唐揚雞,底下的滑蛋增添濕潤度,吃起來也很清爽喔

巨峰葡萄氣泡 60元
飲料部分用了復古的杯子裝,說是氣泡但喝不出氣泡飲的感覺,而且冰塊放太少,喝到最後會有點甜

耳東家日式食堂算是不錯吃的咖哩飯,畢竟很多咖哩飯不是太稀,就是豬排炸得太柴,它們家的味道都算不錯,而且老宅的翻新讓豬排咖哩飯更有味道,岡山娘家這邊越來越多好店了,像很美的梨吧制所 NASHIBA lj.就在這附近,大家可以排再一起踩點啦