柯小咪
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-11-08
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

每次到台南我都會抽空去喝文章牛肉湯,雖然他已經開了二店,但永遠是人潮滿滿啊

這次環島之旅本來也是頂著豔陽排文章牛肉湯,最後熱到受不了就往旁邊的二牛牛肉湯走進去

二牛牛肉湯的環境又大又乾淨,一旁還有自己的特約停車場,想喝牛肉湯也不怕沒位置停

感覺二牛非常有規模,選用日日現宰的本土牛肉,還有自己的恆溫分解室,環境衛生做的很不錯喔

一走進店內非常明亮,每個座位規劃的舒適得宜,加上強而有力的冷氣陪伴真的舒適度100分啦

小菜櫃內也有多樣小菜可以挑選

醬料統一放置在同一區,整理得很乾淨耶

我覺得二牛牛肉湯真的很適合一大群人來用餐,可以點的樣式也太豐富

如果同行有不吃牛的人還有專屬的"非牛肉區",是不是好貼心,哈哈

牛肉肉燥飯 25元

來喝牛肉湯必配一碗牛肉肉燥飯,二牛的牛肉肉燥飯比較嫩口

醬汁也淋的很足,QQ的米飯配上帶點嚼勁的肉塊,鹹香滋味讓我想再吃一碗啦

牛肉湯(小) 100元

牛肉湯的牛肉給的很多,我覺得稍微太熟了點,口感稍嫌紮實啦

但湯頭非常好喝,不會太過油膩,第一次嘗牛肉湯的公公超愛的

五花牛肉湯 150元

我倒是超級推薦這一碗,如果你跟我一樣喜歡鮮嫩口感的人一定要點鮮嫩的五花牛啦

這肉涮得恰到好處,帶著粉粉的嫩紅色,光看色澤就好誘人又好美喔

吃了一口大大的驚艷,天兒啊~這肉也太嫩了吧!!!!! 單吃或配上白飯都讓我比出大拇指

完全是肉比湯多的概念,真心不騙~這一碗好吃的程度完勝文章牛肉湯耶

以前都只會踏進王張牛肉湯的我,這次來到二牛牛肉湯我也覺得美味又好喝

重點是它不需要等更是加深了我再訪的意願,不想排隊的你也可以來吃吃看喔~

2020-07-11
類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

台南真的是我很愛的地方,有好多老宅餐廳、小店都已經占滿我的口袋名單啦,趁著跟老公的小旅行當然要每個點都走一次~~~

不得不說南台灣的"熱情"真的讓我們一出民宿就投降,明明剛吃文章牛肉湯,立馬衝到附近的ARA Coffee Co來杯涼的

ARA Coffee Co是我在出發前滑到的貨櫃屋咖啡,純白色系的貨櫃屋在安平住宅區裡無違和的融入,讓我第一眼就放在必去名單

咖啡廳附近還算好停車,坐落在7-11旁的空地中,沒有確切地址,大家只要設定"Olga俄羅斯烤肉"或"7-11康平門市"就能找到它

來這裡有時間的話就內用,沒時間也可以外帶,把好喝的咖啡帶著走喔

本來還在想怎麼會有一台藍色貨車擋在這邊,讓我沒辦法拍張乾淨的空景

結果經老闆一提,原來這是台南很夯的快閃餐包車-雙好牌,我就這樣不知不覺與它相遇

目前雙好牌每周六都會到ARA咖啡停靠快閃,確切時間還是依照雙好牌粉絲專頁公布為主

貨櫃屋裝設了大量的對外窗,一片簡單純白景象配上台南的豔陽天超搭

整體內用座位大概9~10個,自然的採光配上龜背葉的妝點,一進來心情就變得好輕鬆

老闆本身就是烘豆師,店內也販售很多ARA的周邊產品,有任何咖啡相關問題都可以請教他喔

這裡除了義式咖啡跟精品咖啡外,也有現沖花草茶類跟奶茶可以點,不定時會推出隱藏品項喔

透明的杯子配上漸層的色澤,連外帶杯也很有文青極簡的FU,來ARA喝一杯真的是一種放空的享受

荔艷鮮奶茶

這杯真的美到爆,一層荔枝漿、一層貴妃紅茶、一層鮮奶,交融的部分就是好喝的厚奶茶

每一口可以喝到奶茶的濃厚外,攪拌均勻後的荔枝香氣隨之而來,好喝卻不會甜膩

光是他的漸層顏色就值得拍上575675張,拿在手上怎麼看都不膩耶,哈哈

手炒黑糖鮮奶茶

左邊的黑糖奶茶散發幸福的黑糖香甜,炎熱的天氣來一杯還挺消暑的

這間小巧的貨櫃屋咖啡廳真的讓人很舒服,從踏進來的第一步就能感受到台南人的親切

老闆人超好,還說這裡可以帶外食進來,叫我去買個雙好牌餐包進來配著享用

一杯奶茶就讓我愛上這裡,喜歡喝咖啡的你更不能錯過,走一趟ARA就能獲的簡單的美好~

2019-06-11

甜點、蛋糕跟我和小波根本是畫上等號,我們兩個真的超愛吃甜食的

現在宅配、團購甜點那麼多,家裏總是備著幾款甜食好解饞

來自台南奇美食品的C'est si bon幸福頌,最近深受孩子們喜愛

C'est si bon幸福頌的產品有年輪蛋糕、日式麵包、法式小點,堅持不添加防腐劑,讓客人安心、放心享受美味

「C'est si bon」法文意思是「多麼美妙的事情」,剛好小波這個月生日,就帶著一起慶祝啦

年輪蛋糕一共有5種口味,軟式、硬式口感選擇很多樣

日式年輪:浪漫軟式年輪、西尾抹茶年輪

德式年輪:雪霜硬式年輪、香桔玉露年輪、雪霜熔岩乳酪(冷凍款)

盒裝上的線條就像年輪的切面,粉嫩色系的包裝讓人有種幸福的感覺

後面把成分跟製造事項都標示的很清楚

打開後真的像收到禮物般,立體的年輪卡片讓你可以寫下祝福小語送人

DM小卡也詳細介紹了產品的細節

雪霜熔岩乳酪 480元

有別一般單一口味的年輪,外層+內餡讓年輪有新的滋味

光是原料部份就下足了功夫,選用日本熊本麵粉,細密的粉質讓年輪麵衣保水濕潤

外層是雪霜口感的硬式年輪,用了13道工序的堆疊,打開就像花朵般誘人

年輪本身是蜂蜜口味,搭配澳洲MG特級無鹽奶油去調配,散發濃厚乳香氣息

最後披覆了一層橙酒糖霜,讓外皮的帶著微微的酥脆感

內餡用了法國kiri乳酪入餡,有了內餡的加乘,讓年輪吃起來有蛋糕的感覺

雪霜熔岩乳酪有三種吃法,冷藏、冷凍、微波加熱都各有風味

冷藏的時候內餡像慕斯般綿密,微酸的乳酪配酥脆的蜂蜜年輪,外酥內軟是我最愛的口感

冷凍狀態內餡就像冰淇淋一樣,帶著硬硬的口感越嚼越香

微波10-15秒後變成爆漿的內餡,溫熱的年輪沾附熔岩般的內餡一起品嚐,就像高級餐廳的餐點

切面層層堆疊的年輪口感綿密蓬鬆又有層次,真的大人小孩都喜歡

外層的橙酒糖霜帶點酸香味,整體吃起來不會太甜膩

尤其是糖霜帶著脆感,加上濃郁的奶香讓我一口接一口不誇張

第一次品嚐有內餡的年輪,美妙幸福的滋味讓我意猶未盡

採用日本上白糖,甜而不膩,另外的日本海藻糖的甜度也比一般低

讓大家品嚐甜食也能少負擔,健康不過甜,連挑嘴雞oliver也吃了3塊

浪漫軟式年輪  原味(香草) 420元

原味年長輪蛋糕走粉色系盒裝,可以常溫保存30天,真的好適合備在家裡當點心

年輪蛋糕一直是我們家孩子接受度最高的甜點,單吃風味就很棒,當早餐有營養又有飽足感

這款原味年輪添加了法國留尼旺島的波本香草豆莢提味,利用發酵的手法釋出香氣

淡淡的香草清香不會搶了年輪濃郁蛋奶香,基本款讓人一吃就上癮

四大堅持:堅持品質、職人精神、單純簡約、幸福感,讓樸實的年輪也能讓品嘗者感到幸福

遠赴日本學習職人烘烤年輪的工藝,機器無法取代的手工製作方式也是C'est si bon幸福頌的堅持

站在高溫350度的烤箱前,以人工方式一層層淋上麵糊,持續1.5~2小時的重複烘烤動作,一刻不得懈怠

這天親子聚會把它帶出去跟大家分享,本來想幫小波慶生,沒想到太好吃....還沒慶祝就被嗑光!

光是切面就超美的,每一圈的厚薄度格外精準一致,可見蛋糕師傅的功力有多高

一般市售年輪約20~22圈,C'est si bon幸福頌的年輪紮紮實實有30圈

密集的層數卻保有濕潤的口感,吃起來比雪霜熔岩乳酪這一款還要紮實一咪咪

因為mia跟小波一看到我在拍年輪就等不及,一直喊著說要吃....哈哈

不得不說C'est si bon幸福頌的年輪太好吃,他們兩個把一顆年輪都吃光啦

看看她手上有多大一塊,就這樣單吃就很美味,蛋奶香氣讓孩子一口接一口

甜食控-小波也超愛原味年輪的,我自己也吃到一小塊,口感卻實是我吃過最綿密的

除了單吃之外,你也可以搭配果醬、奶油、冰淇淋變成下午茶套餐也不賴

C'est si bon幸福頌的年輪蛋糕不但適合慶生,也非常適合野餐或送禮呢

尤其是可以常溫保存,隨時備在家裡大人、孩子嘴饞時都能派得上用場,是不是超方便的啦

2018-08-28
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台南美食餐廳真的永遠吃不完,這次回高雄喝喜酒一定要過來吃一間口袋名

【赤崁璽樓】光聽名字就覺得古色古香,隱身在巷弄內專門供應異國蔬食料理

轉到巷子內就可以看到赤崁璽樓的專屬停車場,位置不大只適合停小車

如果停車場滿了,拐個彎,赤嵌樓周邊就有很多路邊停車格喔

餐廳位在巷子裡,必須沿著指標才能一探究竟

就像探險一樣穿梭在古式老宅中,一步步揭開赤崁璽樓的神秘面紗

黃色門框配上藍色窗框帶著異國風情,兩隻雄赳赳的銅器擺在門前更顯威風

從門口就足以讓人慢慢品味這棟老宅的點點滴滴,相機快門按不停啊

一踏進赤崁璽樓你會有種進入時光隧道的FU,感覺跟外面現實是不一樣的世界

老宅的元素搭上強烈的配色,西式融合中式的空間設計,巧妙的融合出一個平衡點

吧檯也很有特色,前面用了寺廟木構門楣當裝飾,多了濃厚的人文氣息

前面桌椅則是華麗貴氣的紫色,看起來有點衝突,卻意外的合適

老洋房原本就有很多間房間,現在當被規劃成用餐的小包廂

每個小包廂約能容納6~10人不等,家庭或朋友聚會都非常合適

微涼的時候到訪,戶外座位也是不錯的選擇

我最愛的是這一間包廂,有種半戶外的感覺

一打開門還有落羽松的陪襯,自然幽靜的氣氛瞬間讓人忘卻煩憂啊

從吊燈、桌椅、窗櫺.....每一處都又美又迷人,拍了一輪都不嫌多

綠意配上藍色牆面,從戶外庭院往上看也是餐廳很美的角度之一

庭院還有一個開放的生態池,裡面養了很多烏龜

烏龜隨時會爬到岸上,很適合小朋友觀察生態

為了完整保留老宅原貌,老闆找了很多師傅用傳統的工法來翻新屋子

讓前來用餐的客人能夠感受到號稱日治時期台南第一民宅的懷舊風味

赤崁璽樓是一間素食餐廳,餐點以健康、創意、天然為主軸,提供異國蔬食料理

近年來原物料上漲,赤崁璽樓不漲反降,推出了多樣38元銅板價點心、小菜

菜單內的西式素食焗烤、燉飯套餐,會顛覆你對素食的傳統印象

西式焗烤、燉飯套餐,分A餐(湯品、飲品二擇一)、B餐(搭配沙拉、麵包、湯品、主餐、飲料、甜點)兩種

300多元就能讓你吃美食,配上古色古香老宅優閒氣息

【有機時蔬沙拉】

沙拉內擺滿了新鮮蔬菜跟水果,淋上清爽的香檳酒醋醬汁很適合炎炎夏日享用

【主廚特製玉米濃湯】

玉米濃湯可以喝到滿的餡料,玉米的清甜跟菇類的清香,豐富了簡單的湯品

光這一碗喝完就有飽足感啦~

【南投民間有機金萱紅茶】

在古色古香的樓房內,用細緻的花卉杯組品茶,好像真的回到古早時光

喝起來不澀不苦,入喉後還會慢慢回甘

老公很愛這壺茶,一路從台北開下來,品嘗一口真的清新又消除疲累

【德國進口D&B有機花草茶】

喝起來有點像是洋甘菊,很適合女生

花草茶不含咖啡因,淡淡的蘋果香氣喝起來很清爽

【璽樓手製墨西哥捲】

部分餐點都有分大(3人)、中(2人)、小(1人)份,可以依照食量人數來調配份量

這個墨西哥捲完全就是美式餐廳的招牌餐點,沒想到赤崁璽樓把它改良成素食版墨西哥捲喔

外層烤到焦脆牽絲的起司太誘人,讓人口水都快流出來啦

裡面包了花椰菜、高麗菜、馬鈴薯,搭配帶點Q度的餅皮,一口咬下都是大大的滿足感

雖然是素食還是兼具了美味,外面濃濃奶香的起司帶出了蔬菜的清甜

最特別的裡面還包了紅腰豆,紅腰豆含有豐富的維他命A、B、C、E跟多種營養素

我還是第一次吃到,口感很綿密鬆軟,很特別

【越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬】

剛剛是美式料理,現在又跑出泰越美食,赤崁璽樓真的融合了各國的獨特美味啊

喜歡嗆辣口感的人,這道芙蓉春捲絕對是必點

帶點透明的春捲皮內包裹著高麗菜、木耳、豆干、細粉,多層次的咀嚼口感讓你忘了這是素食餐點

獨家調配的莎莎醬真的很辣,配上QQ涼涼的春捲反倒是很開胃呢

【無油少鹽蟹殼黃蘿蔔絲餅】

這個蘿蔔絲餅很像港式小點, 一個只要38元的銅板價

一口咬下是層層的酥皮,蟹殼黃的點綴讓簡單的小點口感變得更豐富

【椰子油風味料理-璽樓特製日式燒烤串】

猴頭菇、小黃瓜跟紅蘿蔔也能變化成日式風味串燒

利用椰子油溫潤滑順的口感,讓串燒帶著爽口的滋味

撒上白芝麻增添香氣,配上椰子油開胃的功效,很適合當開胃菜

【台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇】

一路看了美式、越式、日式,現在還跑出台式三杯系列

三杯沒有肉怎麼行?! 但是赤崁璽樓就做到了無肉三杯口味喔

猴頭菇、香菇、杏鮑菇都切成大塊大塊的,菇類QQ的嚼勁增加口感

九層塔跟辣椒的調味,吃起來真的是三杯口味耶

在赤崁璽樓的每一道餐點都讓人驚艷啊

最特別的是這個米血,他是素的!!!!

紫糯米+海苔醬特製而成的"素米血",吃起來的口感真的跟米血一模一樣

【法式奶濃鮮菇焗烤飯】

燉飯系列真的~非~常~好~吃!!! 可是~份量非常大 哈哈

這一盤簡直比我的臉還大,大食量的人這一盤一定能滿足你

獨家西式手工熬製的奶油白醬吸飽在每一粒米飯裡

滿滿的奶香味跟焦香的起司為伴,適合起司控的食怪

起司給得很足,每一口都是這樣牽絲的口感

裡面加了一些蔬菜提味,我吃了半盤就飽了啦~

這一餐下來讓我對素食料理改觀不少,每一道都沒有"素食"的感覺

融合了各國料理的獨特風味,不用肉也能呈現道地的美味

到台南一定要到赤崁璽樓感受古宅的魅力跟獨特的異國素食料理喔

2015-05-14
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

我們住的民宿是沒附早餐的

民宿主人在我們CHECK-IN的時候就說"來台南早餐不用擔心,不要去吃美X美這裡有很多好吃的美食等著你!"

哈!他說這句話真的很實在 台南真的超多好吃的啊!

鹹粥啦~牛肉湯啦~鮮魚湯~割包~肉粽......美食真的多到爆

最後我選了連我在這讀四年書都沒吃過的【矮仔成蝦仁飯】

位在海安路上的矮仔成蝦仁飯源起於1922年

第一代創始人叫葉成 個頭又不高

矮仔成就是取自他姓名的諧音優!!

蝦仁飯光聽我真的不會想吃 (我個人很專一,只愛滷肉飯.....哈哈哈哈)

這次真的拜親子旅遊所賜才來嘗鮮啊!

矮仔成蝦仁飯店面很簡單,出餐速度也很快呢!

附上菜單,打星星的是人氣商品

單價都不高 真的是平民美食哩!

第一次來的我們就照星星點嚕!!

鏘!!! 一早吃這個不會太豐富嗎?! 哈哈

我在台北真的都吃吐司或蛋餅ㄟ

【蝦仁飯 45元】

一碗蝦仁飯大約有7~8隻的蝦仁

裡面的蝦仁都是當天現撈現剝的火燒蝦

每天都是人工剝殼去腸泥,超搞剛的!

SIZE都差不多,又大肉又飽滿

底下的飯不是一般的白飯喔!

這裡的飯是用原子炭下去炊煮

吃起來,飯會帶著淡淡的木炭香

先用蔥段大火爆炒好蝦仁後撈起

再用傳統調配的的醬料翻炒米飯

接著再把蝦仁鋪在飯上,就是一碗誘人的蝦仁飯啦!

每隻蝦仁肉質飽滿,甘甜和底下的飯相呼應

不油不膩,一口接一口啊!!

【肉絲飯 35元】

用溫體豬的後腿肉和洋蔥拌炒

和我想像中的肉絲飯不同呢!!

這樣的肉絲吃起來有嚼勁,配上洋蔥的甜味

有別於蝦仁飯的海味優!

【鴨蛋湯 25元】

什麼!!25元的鴨蛋湯裡有鴨蛋之外還有肉絲,這碗也太實在吧!!!

吃蝦仁飯 定要配一碗鴨蛋湯,才是完美組合

鴨蛋湯的鴨蛋用的是精選新鮮高營養的紅仁鴨蛋

鴨子們吃的是每天新鮮撥下來的蝦頭蝦殼,富含甲殼素

牠們吃得營養所生下來蛋品質更好!

湯頭用的是柴魚熬煮出來的高湯

配上高營養價值的鴨蛋,肉絲

一早喝了這碗,體力活力都補充到啦~~~

重點是.......才25元!! 佛心價啊!!!

【香煎鴨蛋 15元】

各位朋友!!!不管你點了哪種飯~煎鴨蛋一定不能錯過

而且~一定要 "半熟""半熟""半熟" (因為很重要,所以要說三次)

我最喜歡半熟的荷包蛋了!!

煎好金黃色的荷包蛋上淋上醬油 真的是人間美味啊!

重要的步驟來嚕!!

把半熟的荷包蛋在蝦仁飯上劃開

金黃的的蛋液流出來鋪滿炭火香的米飯上

啊~~~光看就會口水流不停啊!!!

姊覺得這一幕太犯規了!!

又是在半夜打這篇,找死無誤!!

然後就一口蛋黃飯配上蝦仁

濃濃的蛋味 甜甜香香的 配上帶點鹹味的蝦仁

啊~~~我實在無法用文字敘述出來 太~好~吃~啦~

超對我的味的!

(下圖吃得頗狼狽.....請見諒!)

沒想到這早餐吃下來平價又美味

我以前真的太浪費我在台南讀書的時光了.....

怎麼就沒發覺這個美味哩!!

有吃過這一味的快來跟我分享啦~~~嘿嘿嘿

台南小遊記~慢慢慢慢更新中~噗!!

【親子3天2夜 台南-嘉義遊】

DAY 1 午餐-文章牛肉湯-->四草 紅樹林綠色隧道-->晚餐-花園夜市-->住-維多莉亞行館

DAY 2早餐-矮仔財蝦仁飯-->義豐冬瓜茶-->安平老街-->七股鹽山-->中餐-北門嶼餐廳-->北門遊客中心.錢來也雜貨店-->住-嘉義山合院民宿

DAY 3竹崎天空步道-->午餐-->蘭潭風景區-->檜意森活村

矮仔成蝦仁飯

06-220 1897