柯小咪 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-03-02
![]() 小旅行第二天早上就先跑來夯到不行的【宮原眼科】來朝聖一下!!! 位在市區的宮原眼科還蠻好找的 只要看到一堆人排隊差不多就到了 哈哈 紅色的磚造拱廊是從日據時代就留下來的喔! ![]() 宮原眼科在日據時代真的是眼科來著 沒落荒廢了好久,最後由知名的鳳梨酥店~日出集團 買下來整修改建 保有原有的基本建築 加進了許多有點城堡風格的建築理念 變成了現在台中市的大地標啊!!! ![]() 我只能用~超~級~華~麗!! 來形容這裡啊!! 挑高的建築配上超大的圖書櫃 看起來是不是有點像哈利波特裡面的場景 平日裡面也是滿滿的人和.....阿六仔呢!!! ![]() 這樣的採光效果很好喔!! 和外面好像區隔成了兩個世界哩! ![]() 除了知名的鳳梨酥外 還有一些特別的巧克力.餅乾 配上精美包裝 好適合當伴手禮啊!! ![]() ![]() 打開一看裡面都是糕餅喔~ 這只是它們˙的商品包裝 夠有特色的~ ![]() ![]() 但我記得不便宜.....╮(╯▽╰)╭ ![]() ((阿寶~你臉可以再臭一點 = =)) ![]() 另一邊則是有點像圖書館的建築概念 伴手禮的部分在這邊很齊全 買不完啦! 服務人員也都會很貼心地和你介紹喔!! ![]() ![]() 把拔在外面那一區買伴手禮 我和阿寶則在這邊自拍好久 哈哈 ![]() 每個種類全幫你分門別類好~ 而且商品都沒有重複的包裝 各個都是精美有特色 好難挑啊~ ![]() ![]() 小盒的價格大約在280左右 雖然有一點點貴 但他的包裝真的會讓你覺得貴得有點道理....哈哈哈 不只盒裝漂亮! 每個禮盒都附上同款的提袋 送人還真的超有面子哩!!! ![]() ![]() 冰淇淋和宮原珍珠奶茶千萬不能錯過!! 這兩個可是宮原眼科的熱門產品啊~ 不管平.假日都是人山人海的狀況~ 我們選擇了冰淇淋來吃!!! 冰淇淋和宮原珍珠奶茶都在建築的外圍 紅磚拱廊上悠~ ![]() 出餐的速度還算快啦~ ![]() 看看大伙有多認真在選啊!!! 顆顆 其實價格是有點小貴! 但,來都來了~怎能不吃!! 我們買兩球而已 而且他上面有寫"免費灑料".....我還是覺得有划算到! 哈哈 這裡的冰淇淋很特別喔~! 分成了三大部分~ 第一櫃是巧克力系列 這麼一大櫃都是各式各樣甜度.純度.各國的巧克力口味 愛吃甜食的我看到這一櫃都傻眼了~~~ 很多我都沒看過的巧克力名稱 什麼72%花果委內瑞拉.煙燻烏干達.100%原味西非.......((翻桌~~沙小啦!!!)) 我慌了~~~要點啥???!!!! 最後就點MENU上有星星的 哈哈 ![]() 水果口味之多啊~ 山焦.葡萄柚.西瓜......是不是都很特別!! 最後我選巨峰葡萄~ ![]() 冰淇淋竟然都是"茶"的口味~全部都是日出自行研發的 名字也是讓人一頭霧水的取法 哈哈 閃亮的日子.光陰的故事.跟往事乾杯........ 哈哈哈哈~~~~有創意 有創意!!! 但.為了寶哥 我們就沒選茶類的了!!! 有點小可惜~ ![]() 只要你點單球就可以選一款料 雙球以上就是三款料 這就是我覺得很划算的地方 因為他每個料都太佛心來的大啊!!!! 全都是他們賣的糕餅整顆奉送耶!! ![]() 這米寶光在那邊試吃就吃了兩大塊 真的很好吃!!!! ![]() ![]() 滿滿的料耶!!! 我加了一個乳酪蛋糕.花生粒.榛果 ![]() 冰淇淋的口味都非常濃郁 巧克力的部分配上花生粒和榛果超搭的啊 巨峰葡萄....真的是巨峰葡萄啊! 還可以吃到葡萄籽和皮的口感喔! 一定是真材實料整顆下去做的啦~ ![]() 但被人檢舉占用騎樓後座位都撤了! 買了冰淇淋就看到一堆人蹲在騎樓吃了起來 哈哈 場面還算蠻壯觀的! 最好自備小板凳 比較不會腳酸啦 !! 下次來台中我一定還要來這裡吃冰 還要買乳酪蛋糕啦!!!... 這兩個都是我覺得來宮原眼科非吃不可的東西ㄋㄟ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2017-03-02
![]() 來到台中的第一餐就有點手忙腳亂 因為我原本找好的餐廳資料...忘了帶!! ((暈~~~~~ε( ̄□ ̄)3||)) 我為了寶哥特地挑選的幾間適合他的餐廳名單就這麼地讓它待在台北~ 還好我手機裡的"口袋名單"實在有夠多 ((看看老媽有多愛吃...名單遍及北中南)) 就選了一間在台中也是很有名的餐廳【LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳】 本來很怕寶哥坐不住不能好好吃飯 還好我們去的時候已經下午2點 店內客人還算OK 就選定這邊吃飯啦!!!!! ![]() 外觀一看就是由老建築改建而成 而Pala是義大利文 意思就是烤PIZZA的鏟子 配上鏟子的招牌 還挺有風味的 ![]() ![]() 長椅子好復古啊~~真喜歡! ![]() 用餐的座位算是蠻多的! 一樓的座位除了吧檯外 就是這一張長的供桌區 我們去的這個時段不開放2樓的座位 所以就坐長桌的部分!! 土而其藍的牆壁上除了主廚和個世界的名廚拍照外 還有很多認證的的合格書悠~^^ ![]() 沒錯~是一座有在運轉的窯啊~~哈哈哈 只要你點PIZZA系列 廚師都直接現做在面前現烤唷!! 時不時都聞到陣陣的PIZZA香味飄過來 會受不了啦~~~~ ![]() ![]() 哈哈哈 就是烤PIZZA鏟子的形狀啊~ 老實說 有點重量!! 顆顆 口味是道地的南義大利式料理 餐點以PIZZA和義大利麵為主! 也是有一些小甜點和主菜(牛小排或烤海鮮拼盤) ![]() 可能是剛剛睡醒 肚子又餓沒有戰鬥力!!! ![]() ![]() 光看名稱就知道布點不行啊~~狂歡星 狂歡星 哪知道送上來真的是一個派大星啊!!!!!!!!! ![]() 內餡則是培根.Mozzarella起司.Ricotta cheese起司.羅勒四種 不像一般看到的圓形PUZZA 做成海星形狀的樣子 真特別!! ![]() 麵皮的部分真的很Q.很彈牙 不是乾乾的悠 外皮非常焦脆 內餡則是非常的多汁啊~ 尤其你們看看這個會牽絲的起司~是不是很銷魂啊! ((我是起司控耶~~)) 簡單的配料配上兩種起司的混搭 口感很豐富! PIZZA份量不大 一個女生應該可以一個人吃一份 ![]() 吃的時候沾一下 微辣的口感讓PIZZA口味更多元喔!! ![]() 成功 成功~~~~ ![]() 份量也是小小的喔! 還好我們本來就愛份量太大的東西~ 義大利麵拌巴薩米克醋 口感比較屬於清爽的味道 有別於剛剛PIZZA的重口味 我很喜歡這個麵的味道!! 吃起來更解膩喔!! ![]() ![]() 我吃了一片後整個大驚豔!!!! 肉也太嫩了吧!! 煙燻的味道和義大利麵好搭~~ 哀.....可惜片數少了點啊!!!!! ![]() ![]() 味道像是一般的汽水 50元 還可以接受啦~~ ![]() ![]() 一球是草莓優格˙ 另一球是巧克力口味 味道非常濃郁! 感覺是真材實料的喔~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() 一上來的部份就可以看到這篇藍色的塗鴉牆 很可愛! 二樓也很適合多人聚餐的大桌! 用一些原木家飾和乾躁花草做為裝飾 很有國外用餐的鄉村家庭氣氛 我很喜歡這個不修邊幅的磚牆 有點強硬的衝突美感!! 但,整體感覺起來還是很舒服~ 窗邊的座位可以看到對面的大公園喔!! 一邊聊天 一邊享受綠油油的美景 看著公園嬉戲的人們和小狗 最幸福的不就是這種平凡的時光嗎......... 一抹陽光灑進來 是不是也很悠閒的FU勒~ 寶哥整個沉醉啊~~哈哈 還好樓上沒有開放 整個環境都給他亂跑也沒關係! 小小的原木吧檯坐位 也佈置的很舒適喔! 整體看完後我比較喜歡二樓的感覺~ 簡簡單單卻有一些小小家飾的妝點 讓用餐環境多了份愜意的氛圍喔!! ![]() 來台中的第一餐我們都很滿意~ 店員人也很親切 東西又好吃~ 讓這次的小旅行大大加分啦!! ![]() 可以來嚐試這個不同反響的星星PIZZA喔~ 你一定不會失望的啦!!!!! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 5