OpenRice 主頁

關注 關注 0
粉絲 粉絲 39
柯小咪  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 36 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2025-01-27
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

台中景點推薦,大家來高美濕地只來踏浪、玩水、看夕陽?嗎! 其實在高美濕低旁邊還有一個很棒的景點-高美燈塔園區,交通部航港局為了提升燈塔觀光的價值,把全國唯一紅白相間的八角形燈塔園區進行改造,而且裡面還跟小鹿文旅聯合打造了住宿區,把燈塔園區裡的老建築翻修成客房,是全台灣唯一可以住的燈塔園區,這次來不是住宿,吃完中餐後就到高美燈塔園區逛逛,裡面開了一間新的輕食咖啡廳-遇見你之前,浪漫的店名配上燈塔的悠閒美景,時空彷彿靜止了下來,這裡有吃、有逛、有住,來高美濕地能玩的更豐富啦

高美燈塔園區|園區地圖
從高美濕地走過來只要5分鐘就能高美燈塔園區,走走看看不用花太多時間就能逛完,天氣好的話,藍天配上紅白相間的燈塔非常好拍,大家可以到B位置的遇見你之前輕食咖啡廳坐坐,裡面也打造了複合式商店,可以買一些伴手禮喔

走進來可以感受到環境整理得很舒服乾淨,路線規劃的也很不錯,大面積的草地很適合溜小孩

高美燈塔園區|小鹿文旅住宿區
一棟棟有編號的老房子就是小鹿文旅打造的住宿區,裡面保留了老房子的原貌,地板還是是磨石子的非常復古,住宿還蠻平價的,當天也有好多親子家庭入住呢,能夠睡在燈塔園區裡真的是很棒的體驗

高美燈塔園區|高美燈塔
高美燈塔是全台唯一紅白相間的橫紋燈塔,誕生於1967年,八角形的外觀加上鋼筋混凝土構造非常搶眼,12樓層高的高度,近看超壯觀的,要進入燈塔內部也可以提前預約:https://reurl.cc/KldKyq,採收費制

高美燈塔園區|遇見你之前咖啡廳
走走看看後我們就到旁邊的遇見你之前咖啡廳吃個點心,純白設計的小白屋太美了,戶外就有很多座位可以坐,你也可以外帶咖啡坐在外面喝,非常舒服呢~

遇見你之前|複合式空間
咖啡廳用了原本老房子的格局規劃出了複合式的空間,有一個房間內販售了很多特色商家的商品,精緻的包裝買來當伴手禮也很適合

遇見你之前|內用座位
另一間則是咖啡廳的內用座位,位置不多,很有家的感覺,裡面布置了很多海的元素跟古物,呼應著老燈塔的情懷,內用的話一個人低消是一杯飲料,如果你不想內用,也可以外帶到外面的戶外座位享用,就不用負擔低消嚕

店內還有兩隻貓咪,很黏人可愛,兒子嚕他們嚕了半天

遇見你之前|菜單
餐點倒是蠻多元的,不只咖啡、飲品跟甜點,還有炙燒丸子、生吐司、沙拉….等鹹甜食,在高美濕地玩完後來這裡吃點東西填飽肚子也OK

餐點採自取、自回收,餐點完成後會在外面後方的取餐口自行拿取

遇見你之前|餐點介紹
飲料還蠻大杯的,餐具都使用免洗的紙餐具

雪崩焙茶布朗尼
甜點很好吃耶,布朗尼口感還保有濕潤度,每一口都帶有淡淡的茶香,搭配上面的香濃冰淇淋很對味~

海鹽觀音奶奶
飲料我們也覺得不錯喝,一點點海鹽的風味,喝起來鹹甜鹹甜的不會太膩口

來高美濕地一定要來高美燈塔園區走一走,環境很棒,又可以喝咖啡吃點心,這邊真的規畫得很完善,洗手間也都很新

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2025-01-27
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

高美濕地必吃,我記得以前來高美濕地這邊都沒什麼可以吃,除了一些烤香腸、魷魚的攤販,所以在這裡玩完水都要找地方清洗,再開到市區覓食,這次來高美濕地走走發現餐廳變多了,預計到一旁的高美燈塔晃晃前,先到高美脆皮手扒雞-高美創始店吃個午餐,高美脆皮手扒雞就在高美濕地河堤旁,GOOGLE評價很不錯,有停車位置、冷氣很速西啊

高美脆皮手扒雞|停車資訊
外面有一大片停車空位,吃完也可以直接走到對面的高美濕地賞鳥景觀臺看濕地美景喔

店家很貼心,知道很多人來高美濕地都會去踏踏水,一入門還提供洗腳區,讓客人免費清洗乾淨

高美脆皮手扒雞|內用環境
店內的風格很活潑,位置非常多,假日陸陸續續都會有人潮進來,我很喜歡他大面積的玻璃窗,讓餐廳的採光非常明亮

高美脆皮手扒雞|菜單
剛剛看他們的粉絲專頁推出了新版的菜單,價格比我那時候微調了一點,也有一些餐點被替換掉,除了烤雞之外還有一些定食,我們2大2小點了一份烤全雞套餐,還有幾個小點心,還算有吃飽啦

紙巾跟一些調味粉都統一放在取餐櫃檯旁
高美脆皮手扒雞|菜色分享
餐點採自取自回收的模式,所以沒有加服務費,烤雞是每一桌都必點,一出爐香的哩~

高美脆皮手扒雞|菜單
烤全雞套餐
套餐有一隻烤雞+2杯飲料+一份薯條,一整隻披著金黃脆衣的烤雞實在太誘人,旁邊還有附上雞油可以讓你沾著吃

我覺得烤雞還算不錯吃,雞肉也很多汁不柴,它們家有自製的胡椒鹽也很讚,一定要沾啦

沾著雞油吃更滑嫩

薯條OK,酥酥脆脆的,不會太油

竹筒飯(已停售)
很可惜是我們當初點的竹筒飯已經停售,吃烤雞配竹筒飯很對味啊,裡面用的是五穀米,單吃就非常香,搭著烤雞一起品嘗其實飽足感更十足呢

酥炸起司條
兒子很愛他們家的酥炸起司條,每一口都是超牽絲的滋味,脆脆的炸衣加上起司的鹹香,太涮嘴啦~

高美脆皮手扒雞-高美創始店的餐點味道都還算不錯,但調漲價格後有略高一點,在高美濕地這附近可能都這樣的價位啦,不過,它的寬敞環境跟停車方便是會讓我再訪的原因,單點一隻烤雞河堤上品嘗也很chill捏~

2024-08-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

2024過年禮盒推薦,年節禮盒買了沒?! 台中、彰化超人氣的伴手禮老店麥仕佳專業烘焙坊也推出了2024限量龍年新春禮盒,我知道麥仕佳專業烘培坊是從團購開始,他們家的鮮芋奶酪蛋糕真的一吃就上癮,深耕中部30多年的麥仕佳除了蛋糕、麵包、點心的品項外,還有年節禮盒也深受大家的歡迎,今年的龍年春節禮盒一樣是走喜氣洋洋的路線,還有圓形禮盒造型象徵福氣圓滿,裡面的點心搭配超多種,甜甜的牛奶糖、彭湃飽滿的干貝肉圓酥、綿密鬆軟的鳳凰酥,不管是大人、小孩都喜歡,看完小咪開箱後趕快挑起來,過年禮盒就送這味!

每一款禮盒都搭配一個環保提袋,質感非常好,之後拿來重複利用都沒有問題

富貴禮盒 新春優惠價600元(原價830元/盒)
這一款富貴禮盒用的是紅色喜氣的圓形禮盒,象徵圓滿的意思,過年送禮很推薦這一款,收到的人一定得到滿滿的福氣,事事圓滿啦,尤其送長輩這一款超得體的

富貴禮盒搭配了六款麥仕佳招牌點心,裡面包含蔓越莓牛奶糖12入、杏仁果牛奶糖12入、鳳梨纖果酥3入、鳳凰酥3入、南棗核桃糕12入、夏威夷豆牛奶糖12入,搭配圓形擺飾,整盒放在家中就很有過年的氣氛呢

蔓越莓/杏仁果/夏威夷豆牛奶糖
麥仕佳的牛奶糖就是牛軋糖啦,還記得小時候很常吃牛奶糖,含嘴裡慢慢融化那種香甜滋味讓兒時的我感到好幸福,這個禮盒內也搭配了麥仕佳的三款招牌牛奶糖,為了讓大家吃得健康又安心,特別選用嚴選日本海藻糖下去製作,讓牛奶糖好吃又不死甜,很符合現代人養生的概念

每一款牛奶糖的餡料都是真材實料,每一塊牛奶都果上滿滿的堅果,夏威夷豆牛奶糖吃起來是這三款裡面偏甜的,飽滿的夏威夷豆口感清脆爽口,淡淡的香氣更顯牛奶糖的甜味,小朋友都好喜歡這一款呢
蔓越莓牛奶糖吃起來酸甜酸甜,還可以吃到微Q的蔓越莓果乾,還有大顆的杏仁果,雙重口感很涮嘴

杏仁果牛奶糖是簡單的好滋味,裡面滿滿的杏仁果增添層次,跟甜而不膩又不黏牙的牛奶糖搭配得剛剛好

南棗核桃糕
長輩最愛這個南棗核桃糕了,算是比較中式的點心,滋補濃醇的黑棗泥吃起來軟Q帶有天然的甜味,裹上又香又脆的核桃,讓人唇齒留香

鳳凰酥
產地直送的小農鳳梨做成內餡,還吃的到一絲絲的Q彈果肉,裏頭的鹹蛋黃採用金門高粱去腥製成,鹹香滋味跟酸甜的鳳梨餡串成美妙滋味,外頭鬆軟的酥皮也是好吃的關鍵,入口即化的綿密口感太誘人了

鳳梨纖果酥
麥仕佳的鳳梨酥吃起來跟一般的鳳梨酥很不一樣,小農鳳梨做成的低糖鳳梨纖果粒餡口感偏酸,但很有嚼勁,餅皮部分的甜度中和了酸香,柔順的口感吃完一整顆也不膩口

這一盒真的超喜氣,點心樣式也很豐富,是送禮的首選,富貴禮盒限時72折喔,購買連結:

金玉禮盒A款 新春優惠價 400元(原價500元/盒)
金玉禮盒有三種內容物的搭配,我最推薦A款組合,裡面有花生蛋捲 2入、芝麻蛋捲2入、鳳凰酥5入、蔓越莓牛奶糖12入

蔓越莓牛奶糖
酸甜可口又有北美紅寶石之稱的蔓越莓營養價值很高,蔓越莓牛奶糖一次可以吃到蔓越莓跟杏仁果,乳香滋味甜而不膩,好適合當追劇零嘴,太涮嘴啦~

花生/芝麻蛋捲
一看到爆餡蛋捲我還有點疑惑,原來蛋捲裡面還包裹著香甜的醬料內餡,蛋捲小小一根非常酥脆,不只能吃的到麵糊的香氣,還有香濃的花生醬、濃醇的芝麻醬點綴,第一次吃到這樣的爆餡蛋捲真的很不錯吃捏

蛋捲裡面的內餡也不馬虎,特別選用60年知名老店福源花生/芝麻醬,每一根蛋捲的內餡都是塞好塞滿,完全爆漿概念,每一口都好滿足啊

鳳凰酥
這一個禮盒也有超人氣的鳳凰酥,裡面的酒烤鹹蛋黃宇宙好吃,微甜微鹹也不會太甜膩

干貝肉圓酥 10入 新春優惠價435元(原價550元/盒)
每個來麥仕佳的人都不會錯過干貝肉圓酥,肉圓算是彰化的名產,麥仕佳把肉圓變成了中式糕餅,裏頭還加進了頂級的北海道干貝,讓這個圓滾滾的干貝肉圓酥變成了彰化的超人氣伴手禮,還榮獲百大糕餅伴手禮,這盒送給長輩一定會獲得滿堂彩,中式糕餅就是長輩們的菜啊

干貝肉圓酥的外皮烤到金黃,選用頂級紐西蘭奶油製成,每一口都可以吃到香酥的層次

一切開裡面是三層內餡耶,魯肉餡、麻糬、干貝絲,加上酥香外皮一共四層,小小一顆超多層次口感的,滷肉內餡非常香,不會太過鹹膩,還能吃到一絲絲的新鮮干貝絲增加鮮味,畫龍點睛的Q彈麻糬太對味啦,稍微加熱一點更好吃,本來以為會很衝突,沒想到完全無違和,果然是麥仕佳的招牌糕餅啊

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2023-12-11
類別 : 咖啡廳(店)下午茶

南部很知名的咖啡廳-的北部第一間分店就在內湖,當初開幕的時候還造成轟動,我自己的第一間卡啡那就是去內湖店,光是天天推出50幾款的甜點就讓我愛上,這次去台中玩發現這裡也有2間卡啡那 Caffaina Coffee Gallery,就去外帶咖啡跟甜點到公園野餐嚕
卡啡那在台中有大墩店跟惠來店,走到大墩店的時候才發現其實他開好久了耶,好幾年前跟老公來台中小旅行的時候就在旁邊的Thai J 泰式料理餐廳用餐,至少有5年了,但一樣是人氣很高,當天下午來還是滿座的狀態呢

卡啡那 大墩店也有戶外座位,但當天實在太冷,戶外座位都沒人啦

走進來發現他跟內湖店很不一樣,內湖店比較像往美咖啡廳,大墩店反而有種哈利波特場景的感覺,很多古銅色的家具妝點空間,整個環境很寬敞,跟國外的咖啡廳有點雷同

點餐櫃檯內也擺放超多蛋糕,等候點餐的時候可以認真想一下,不然會有選擇障礙啦

店內的座位真的算多,假日幾乎都是客滿的狀況,四周是大面積的玻璃窗把外頭的自然採光溫柔攬進,這裡不但不限時還有提供插座可以供大家使用,難怪很多人都會帶著筆電過來喝杯咖啡順便辦公

除了咖啡跟蛋糕可以選擇,旁邊還有烘焙區,上面的麵包都是卡啡那自產自銷,價格也都很平易近人,種類不輸外頭的麵包店呢,來這裡等咖啡的時候還可以來選幾個麵包喔

我們買了蛋糕跟咖啡,當天真的等了15分鐘有吧,哈哈,但我很喜歡他的外帶提袋真的好有質感,外帶飲料也很仔細封口,雖然等了一下,整體還是很加分耶

當時在內湖店就是被聖多諾黑給燒到,因為真的超級好吃的耶,一個才135元根本打趴好多貴森森的蛋糕店,這次來大墩店當然不能錯過,一拿出來看到上面一顆顆酥皮泡芙就好想咬一口,裹著一層焦糖的脆口滋味,對~就是這個讓我感動的口感,底下的奶油也好好吃,結果…..我跟兩個兒子都在搶這一顆,哈

另外也有很多款平價的蛋糕,蘋果捲可以吃到蘋果果肉,整體酸甜酸甜不膩口

這個流沙真的是鹹蛋黃,天啊~我以為是流沙巧克力……鹹蛋黃配上巧克力真的好衝突,這一款建議大家跳過,哈哈

小朋友最愛水果氣泡飲,芒果口味喝起來甜甜的,裡面還有果肉增加層次

我們對這杯脆梅冰咖啡很驚豔,喝起來跟西西里咖啡有點不同,梅子的鹹酸跟美是很搭耶,而且喝起來更順口不苦澀

拿鐵就很正常口感,我的玫瑰口味喝起來帶有淡淡花香,卡啡那 大墩店的餐點外帶到公園野餐也不錯,下次有機會再到別的分店內用,我真的很愛它們家的聖多諾黑,那ㄟ駕賀價啦~

2023-12-09
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店日式燒肉

來台中不吃燒肉要幹嘛?! 之前吃過屋馬、脂 板前炭火燒肉、老井極上燒肉…..來台中就是要吃那種很大間裝潢的燒肉才有FU,這次就選了札卡燒肉,之前住逢甲的時候本來想去吃逢甲店,但時間嘎不上,在去年9月多他們開了札卡燒肉-漢口店,佔地又大又更豪華,網路評價也很高分,二話不說馬上訂了這間,順便帶公婆來嘗鮮

札卡燒肉-漢口店就在崇德路一段跟漢口路四段交叉路口,周邊有路邊停車格,最近的收費停車場是大慶停車場,走過來2分鐘而已,最近的捷運站是文心崇德站,步行9分鐘就可以到達,深色系的裝潢配上大大的札卡燒肉LOGO非常搶眼,提醒大家一定要先訂位,不然真的會等到天荒地老,到了之後先去裡面報到,等待服務人員統一叫號跟帶位喔

札卡燒肉 漢口店▵環境
座位分別設置在走道兩旁,基本上都是四人大座位,動線也非常流暢,就算是大客滿也不會覺得太擁擠,上面的竹編燈罩營造出悠閒的氣氛
另一邊是六人大座位,雖然式燒肉店也沒有油煙密布的感覺,整體的環境大器又乾淨

札卡燒肉 漢口店▵菜單
札卡燒肉低消是一人600元,其實基本上都可以點到達標,菜單有分單點版跟多人套餐版,單點肉品分成三種價位,也可以加價升級成梅、竹、松套餐,另外也有雙人跟三人套餐可以選,我們4大2小點了一個職人全牛三人套餐3980元+一個寶藏和牛399元+500元單點肉類,再加上加入會員還免費送骰子牛,一隻手機一份,我們加了4隻手機,這樣吃下來超級飽的

札卡燒肉 漢口店▵餐點介紹
札卡燒肉的送餐設備很特別,線上點完餐之後就會經由旁邊的輸送帶把食材送到你桌旁,你就要把它拿下來就好了,剛開始覺得很好玩,但我們點很多,拿到最後有點累,哈哈,還是蠻有特色的啦
我們加價39元升級成青蔥月見飯,滿滿的蔥花鋪在日本原種大橋越光米飯上,擺上一顆黃澄澄的蛋黃格外耀眼,整個拌開吃超級涮嘴,蔥鹽帶著微微的鹹香滋味,沒想到兒子們超愛的

湯品也很特別,是給你一壺熱湯當場自己沖,有點像日式料理的吃法,肉品有鮭魚、牛肉、豬肉可以選,雪花牛肉片擺在碗裡一沖,就像台南的牛肉湯一樣,湯頭很清甜,肉質好嫩,好喝耶~

鮭魚直接沖保留了肉質的嫩度,現沖現吃的滋味超棒

沙拉有和風、胡麻、凱薩醬可以選,這沙拉還蠻大一份的,為什麼台中燒肉的沙拉都是給這麼大盆呢,哈哈,吃完會有點飽耶,裡面的鮮蔬種類非常多,除了有新鮮生菜外,還有海帶、紫地瓜、小番茄,吃起來口感脆脆的,加上甜甜的凱薩醬解膩又開胃

點了三杯孩子最愛的氣泡飲,柚子氣泡飲是最好喝的,玫瑰檸檬氣泡飲酸度比較高,可爾必思氣泡飲根本就是孩子最愛的乳酸飲料

炙燒生牛肉甜筒是不是有點法式料理的感覺,餅乾甜筒的脆度配上底下生牛肉的鮮嫩,吃起來竟然無違和,裡面半熟的蛋黃更添滑順度

蝦咪~你沒看錯,剛剛那個像法式,這個炙燒和牛山葵臭豆腐完全顛覆你對臭豆腐的想像,酥脆的臭豆腐放上炙燒和牛、泡菜、小黃瓜絲,臭豆腐的創意吃法讓你一口咬下沉浸在多重滋味裡

壺漬牛肋條口感比較韌,就放在烤盤邊邊烤就好,越嚼越有味道

副餐另一個就加129元升級麻油海鮮粥,這一碗的份量大概2~3人一起享用,裡面還有蛤蜊一起煮,麻油的香氣吃起來溫潤暖胃

湯品也是有一份加149元升級蒜香奶油蛤蜊螃蟹鍋,整隻螃蟹在裏頭熬煮,湯頭帶著鮮味,連小朋友都愛上這鍋湯

極上無骨牛小排適合全熟的熟度,每一片肉片都有一定厚度,烤熟後搭配一旁附的蒜片增添風味

極上Prime羽下就是翼板的部分,肉質選了最高等級的 Prime,豐富的油花讓烤好後肉片依然軟嫩,搭配一口白飯就有點像在日本吃烤肉的FU啊

紐西蘭蔥鹽薄切牛舌烤好後捲著蔥鹽一起吃,雖然是薄切還是蠻有層次的,口感脆脆讓人一口接一口

大人小孩都愛的熔岩起司牛肉捲,雪花牛捲上吐司塊,烤好後沾著熱騰騰的起司一起享用,奶香四溢的滋味配上JUICY的牛肉太對味了

橫膈膜一直是我很愛的肉品,口感軟嫩又帶有嚼勁,如果配上一口啤酒那真是太爽快了

只要399就能吃到日本A5和牛,真的超級划算的,而且它的品質很不錯喔,細密的油花只要烤個5分熟就能品嘗,入口即化的軟嫩滋味差點讓我們點第二盤
還好及時送來加入會員送的骰子牛才讓我們打消第二盤和牛的念頭,這送的也太大器了,撒上胡椒鹽點綴的骰子牛用大火快炒到熟透,吃起來有嫩筋、有紮實、有嫩度,微焦的邊角更凸顯牛肉的鮮甜,老實說~送的這一道被我們列為最好吃的前三名耶

泰式生蠔點綴一點魚卵,肥美的生蠔淋上泰式酸辣醬,讓生蠔的鮮美更加提升

三隻草蝦的SIZE也很驚人,烤好後服務人員會主動貼心的幫你剝蝦殼,是不是好SWEET啊
蝦子的肉質超彈牙,還幫你把蝦頭留下來,喜歡吃蝦頭的我光看這點就超加分的

甜點法式烤布蕾脆脆的焦糖香濃好吃,我一個人吃完一盤,歐耶~

甜月亮手工冰淇淋就是芒果冰淇淋,吃完燒肉配冰淇淋最對味
我們一致覺得札卡燒肉真的比屋馬好吃耶,這次點的肉品吃下來都是軟嫩好吃,加價升級的湯品跟小點也都很不錯吃,一整個吃下來花樣十足,不會讓你吃到最後覺得都是肉好膩,唯獨上肉速度很快,六人座只有一個爐,我真的整場不停烤,哈哈,但我覺得可以來吃,CP值不錯