柯小咪
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

2022-05-18
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒

上次帶兒子來住薆悅酒店野柳館就覺得這地理位置也太棒了,對面就是野柳地質公園、野柳海洋世界,旁邊一整排萬里蟹海產店,不管半日遊、2日遊都好方便

趁著今天好天氣,約了公婆來野柳吃海鮮、到北海岸走走逛逛,這時候巧媳就要趕快找到最鮮、最划算的那家,查了一下發現大家都很推阿杰萬里蟹耶!

把車停在野柳地質公園或海洋世界的停車場,走到對面就是一排海產店,大家認明藍色招牌那家就是阿杰萬里蟹嚕,跟薆悅酒店是在同一排,還蠻醒目的

門口排排放了各式各樣的尚青海產, 自家漁船捕撈,天天新鮮直送到店內,不管是貝類、魚、蝦、螃蟹、龍蝦通通有

海鮮都會標示出價格,不怕被坑,跟別家不一樣的是這裡的計價方式是以斤下去計價,這樣換算下來比別家便宜好多耶

阿寶第一次拿到活跳跳的花蟹超興奮,很有到漁港挑海產的臨場感,哈哈

菜單上也都清楚的標示出價格,活體海鮮通常都是時價,各種料理方式都沒問題,可以先問問老闆後再決定

其他熱炒類也多落在200左右上下,我覺得很合理耶,跟平常吃的價錢差不多,不會有那種觀光區價格貴的情形

海瓜子 250元

每次到熱炒或海鮮餐廳點餐,怎麼可以不點炒海瓜子,這可是白飯殺手捏,這一盤一上桌全部的人就在期待"飯趕快來~~"

蔥段、洋蔥、蒜頭下去爆香,加進活跳跳下海瓜子、九層塔一起去拌炒,簡單的調味讓海瓜子的鮮甜完全保留住

每一顆的肉質都很飽滿,QQ的滋味又帶的鹹香超級下飯,第一盤就擄獲大人小孩的胃,整個胃口大開的期待接下來的美味

烤生蠔 250元

這生蠔可是剛剛料理前才撈起來,不需要太特別的料理手法,烤好就可以上桌,這樣才能嘗到生蠔的鮮甜啊

一顆顆肥美的生蠔裡還能看到它多汁的模樣,殼稍微開了就可以拿起來,肉質依然飽滿,海鮮控怎能錯過呢

淋上一點檸檬提味,一口塞進去完全沒有腥味,彈牙的肉質帶出滿滿的鮮,新鮮的果然不同

炒飯 80元

米粒吸足鍋氣,粒粒分明的炒飯好吃不黏牙,份量還蠻多的喔

水蓮 150元

炒水蓮清脆好吃,一點土味都沒有!

蟹黃咖哩麵包 380元

選用新鮮的萬里蟹的蟹黃搭配咖哩做成抹醬,抹在麵包上的法式吃法是店內的招牌, 有半份跟一份兩種可選,這道真的非常涮嘴

細綿滑順的蟹黃咖哩醬吃得到濃厚的咖哩香氣,尾韻散卻散蟹黃的鮮甜

直接抹在鬆軟的麵包上就可以,很想在西式餐廳裡吃到的前菜,另外,蟹黃醬也可以拌著白飯或炒飯吃,超級好吃

炒花蟹 時價

人家說秋天是吃蟹的最好季節,但是萬里一年四季都是吃蟹天,這盤炒花蟹真的太鮮了,一點鹹香醬汁的提味更涮嘴

九層塔、蔥段、蒜頭跟花蟹大火快炒,蟹肉吸飽調味的醬香,在嘴裡用力吸吮可以嘗到肉質的甜味,絕對讓你吃到舔手指

花蟹的肉質比較紮實,每個部位都非常飽滿,鮮甜的滋味啃起來超過癮

清蒸黑毛魚 時價

喜歡吃魚的公公超愛這尾清蒸黑毛魚,起鍋後擺上蔥絲、辣椒絲、薑絲提味,清蒸手法最能吃到魚肉的鮮度

黑毛魚肉質爽甜淡雅,魚皮也帶有豐富的膠質,活魚吃起來清甜沒有無腥味,每一口都可以嘗到最原始的海味

烤墨魚香腸 250元

本身就很愛吃香腸的我也愛是阿杰的墨魚香腸,外皮烤到微焦酥脆,裡頭的花枝丁放的不手軟,豬肉+花枝形成嫩Q雙重口感,超香的~

烤雞肉串 160元

這盤烤雞肉串超神奇,連平常不特別愛吃肉的哥哥一連吃了四串,媽媽只吃到一口,雞肉真的很嫩,會一根接一根沒錯 哈哈

炸芋頭絲 招待

今天老闆招待的炸芋頭絲也深得全家喜歡,酥脆的芋頭絲吃起來像餅乾一樣,上面淋上糖漿增添香甜滋味,份量也好大分,最後打包回去給家人吃他們也好愛

今天在阿杰萬里蟹真的吃的很爽,如果人多一點還可以點隻龍蝦來兩吃一定會吃的更爽啦!

阿杰的漁獲新鮮度不再話下,選購的時候也不會強硬推銷,我很喜歡這點,推薦給大家

真心推薦來萬里吃蟹搭配野柳周邊景點的行程,不只好停車,又能看到海邊美景,整個人都覺得心情放鬆了許多

就算沒有開車也可以搭乘大眾運輸工具到達,國光客運、台灣好行北海岸線、基隆客運都有路線,輕輕鬆鬆就能來個一日遊

2022-05-18
類別 : 台灣菜快餐店/便當店外帶店輕食

現代人越來越注重飲食健康,光是我家周邊的健康餐盒店家就有超過5間,但有買過健康餐盒的人一定知道其實它真的不便宜,哈哈哈

一個餐盒破150元都是正常,要不然就是主餐全都水煮加一咪咪調味,配菜沒什麼味道,大概吃幾天就膩了,人家想吃健康也想吃點味道啊

來~喜歡檢康餐盒的人一定要來吃吃看低GI.com精緻低卡餐盒,會被它吸引是因為它推出了巴豆夭振興專案,五款超值餐盒通通只要100元

目前低GI.com精緻低卡餐盒有兩間分店,一間在民生社區,今天來到的是位在板橋府中捷運站附近的低GI.com精緻低卡餐盒 - 板橋店

從府中站一號出口走路大約5分鐘就可以找到,店面小小不太明顯,但門口有特別布置小清新的感覺也算好認,所有餐盒內用、外帶、外送都OK

板橋店已經開了4年多,店內空間雖然不大,格局簡單乾淨,開放式的廚房就在旁邊也沒有油煙味喔

所有餐點都是現點現做,外帶不想等候的人可以先打電話過來預定餐點,公司訂餐或是客製化餐盒通通可以符合你的需求

外送的話只要10個餐盒以上,五公里內都是免費的,超過五公里或是不足10盒的訂單也需要多付80元運費就可以

基本的餐盒就有12種口味,價格落在119元-179元之間,雞、豬、牛、魚都有,還有幾款蛋奶素跟素食的餐盒,選擇非常豐富耶

再來就是我最推薦的「巴豆夭振興專案」,五款健康餐盒通通破盤價-100元就可以吃得到!!

主餐都是比較重口味的打拋豬、三杯雞、牛腱⋯⋯讓健康兼具美味,每天吃都不會膩

一打開也是讓我驚艷,這個真的算是我吃過最美的健康餐盒,配色不但配得好,營養均衡也都有搭配到

巴豆夭系列的配菜偏沙拉的感覺,所以都會附上特製淋醬,基本餐盒配菜比較豐富,樣式也稍微多一些

巴豆夭振興專案-泰式打拋豬 100元

我自己很愛他的打拋豬口味,選用台灣黑豬肉下去拌炒,酸辣度一點點而已,口感非常開胃,很適合炎熱的天氣

香氣十足的打拋豬帶有豬肉紮實又油嫩的咬勁,少油少鹽的料理手法吃進去的負擔更少一點,鹹香滋味更本就是米飯殺手

淋上特調的和風醬汁讓配菜的口感更加清爽,一旁主菜是重口味,搭配爽口的沙拉吃起來更解膩

餐盒的基底飯跟配菜都會不定時更換,米飯有黑白米跟薑黃飯兩種

巴豆夭振興專案-法式紅酒牛腱 100元

選用巴拉圭牛肉先用紅酒下去醃漬,細火慢燉出一片片軟嫩又能看到透亮筋度的牛腱,灑上黑胡椒調味光看就覺得太誘人了

牛腱真的好吃,瘦肉部分鹹淡適中又帶有嚼勁,尤其是嫩筋的地方增添滑潤度,口味稍重卻不膩

巴豆夭振興專案-日式鯖魚 100元

鯖魚也是很多人健身的客人喜歡的口味,畢竟魚肉比其他肉類熱量低,挪威鯖魚經過香煎後表皮呈現焦香的酥脆口感

鯖魚肉質有油脂不乾柴,旁邊還搭配檸檬片可以淋在魚肉上,配菜有蔬菜、蘿蔔、玉米、水煮蛋 一整個看起來色香味俱全

巴豆夭系列的餐盒份量都蠻剛好的,女生吃一個是會飽的,五種風味呈現出多種異國美味,100元的超級佛心價真的想吃爆它

超人氣雙主餐-打拋豬+三杯雞 160元

想吃三杯雞又想吃打拋豬怎麼辦?! 低GI.com還推出一款雙主餐的健康餐盒,大家都知道另外多點一份主餐的話一個餐盒至少破200

來~這餐盒一樣佛心價,給你雙主餐+飯量增加到300克,還附你一杯飲料,這樣一個SET只要160元,滿滿蛋白質都在這一盒裡

沒見過肉量雙拼不用破200元的,而且三杯雞跟打拋豬都是店內超人氣,主打肉控必吃的餐盒,配菜雖然少但整體份量大,男生吃非常適合

三杯雞真的非常很夠味,選用雞腿肉去骨下去製作,油油亮亮帶有香氣又不死鹹,軟嫩多汁超超超超下飯

加上打拋豬酸辣帶勁,飯量也增加實在太剛好了,水煮健康餐也能這麼好吃,現在看照片又在流口水啦~

這個套餐還送你一杯飲料,吃完滿足到不行~

玉子燒(蛋奶素) 139元

另外,店內12款人氣餐盒也是不容錯過的餐點喔,菜量加倍、種類也更多元,而且健康餐盒也有做蛋奶素跟全素的也很少耶

玉子燒餐盒也是很多小朋友的最愛,綿密彈嫩帶著厚度,口感很像蛋糕又很有營養,蛋香搭配甜鹹滋味很多媽媽會買給孩子吃呢

低GI.com精緻低卡餐盒真的打破健康餐盒都很貴的框架,超優惠的巴豆夭系列跟雙主餐系列直接打趴其他健康餐盒店家耶

我一打卡超多人問的,想要吃得健康又不會被貴桑桑的價錢綁架,那就試試低GI.com精緻低卡餐盒吧,味道、份量絕對能滿足你

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

新北板橋的盆友們~炭吉郎居酒屋你們吃過沒?!最近愛上居酒屋的我滿滿的口袋名單

今天就跟姐妹就約在這間google 評價有4.9顆星的居酒屋,天兒~連平日都超難訂位的!

炭吉郎居酒屋離環狀線板新捷運站只要步行2分鐘,從新埔捷運站或板橋車站走個10多分也會到

有開車的朋友附近也有香丘停車場可以停放,但來居酒屋就會小酌還是搭乘大眾運輸工具比較方便,哈

店內的空間滿滿的日本元素,位置基本上是雙人、四人位置居多,燈光還蠻明亮的,沒有其他居酒屋哪種太過昏暗的感覺,我很喜歡!!

炭吉郎的菜色也很豐富,除了必點的招牌-炭火串燒系列外,還有炒物、煮物、沙拉、湯品、海鮮⋯⋯價格都很划算耶

酒精飲料也通通有,它們家的high ball是超人氣款,甜甜的是很多女生的最愛,我當然也不會錯過啊

入座後還會送上招待的毛豆跟醃蘿蔔讓你開開胃,毛豆飽滿帶點胡椒香氣很涮嘴,醃蘿蔔超好吃,非常清脆爽口!

炭吉郎生牛肉 210元

天兒~這擺盤也太美了,生牛肉外層炙烤過,切開後裡面保有嫩紅色澤又不帶血,配上滿滿鮮花點綴,真味覺+視覺的饗宴!

牛肉底下趁著洋蔥跟特製醬汁,一起品嚐提升了牛肉的鮮甜滋味,肉質軟嫩不生,還帶著一點嚼勁,第一道就讓我胃口大開

旁邊還附上一顆蛋黃,你可以把牛肉沾點蛋黃一起品嘗,吃起來多了香濃滑嫩的口感

干貝鮭魚子蒸蛋 190元

炭吉郎怎麼把居酒屋的餐點變得好浮誇,哈哈,這一碗蒸蛋簡直是藝術品來著,鮭魚卵、干貝、香菇、蛤蜊整碗快滿出來

上面一樣點綴各式各樣的小花,看起來就像一個海鮮小花園一樣,喜歡海味的人看到這一碗一定心裡小蝴蝶亂亂飛啊~

滿滿的海味卻不會掩蓋蒸蛋的味道,鮭魚卵波滋波滋的滋味在嘴裡爆漿,底下的蒸蛋非常滑嫩,蛋香配上鹹香的鮭魚卵真的很搭

炙燒後的干貝鎖住湯汁,Q彈口感太美妙,大推這碗美到冒泡的蒸蛋~

金沙劍先 180元

舉凡裹上鹹蛋黃的餐點我都超愛,炭吉郎的新菜色-金沙劍先當然要來一份,劍先就是魷魚啦,這一盤是很棒的下酒菜喔

由於先微微酥炸過,讓口感脆中帶點軟Q滋味,再用洋蔥、辣椒、鹹蛋黃下去拌炒,鹹蛋黃的鹹香滋味完美裹住有口感的魷魚

金黃色的外衣非常涮嘴,魷魚也不會過韌,整體的味道稍微重一些卻不會膩口,超級適合搭配生啤酒啦

鮭魚炒飯 160元

這一盤真的料多實在,把鮭魚末、青蔬下去大火快炒,米飯吸足了鍋氣,粒粒分明的口感讓人忍不住一口接著一口

起鍋後再擺上海苔絲、鮭魚卵點綴,品嘗的時候記得先拌勻,時而在嘴裡爆開的鮭魚卵更添層次,這一碗大人小孩都會愛啦

炭吉郎鹹豬肉 120元

鹹豬肉每一片都厚薄適中,就算你怕肥肉的部分也可以試試,完美的肥瘦比例讓鹹豬肉吃起來更加涮嘴

經過燒烤後逼出多餘的油脂,自帶鹹香的滋味單吃就很好吃,這道太下飯了,有了它瞬間把剛剛的炒飯秒清空

旁邊還有胡椒鹽跟白醋汁讓你搭配增添風味,沾點白醋汁的鹹酸滋味很解膩喔

明太子玉子燒 120元

平常我看到玉子燒一定跳過,今天竟然被炭吉郎的玉子燒給圈粉,上面滿溢的明太子超加分,微微炙燒過後香氣更明顯

底下的玉子燒吃起來像鬆綿的蛋糕,明太子給的超大氣,一口塞進去滑順的鹹香滋味還有玉子燒的層次,我可以依個人吃完一整盤

午仔魚一夜干 280元

一夜乾都是主廚直接到市場採購回來製作的,這樣一尾的價錢真心很超值,烤到酥脆的外皮就讓人忍不住想大快朵頤

這一夜干烤的超美,午仔魚肉質細緻、少刺,豐富的油脂讓魚肉吃起來更嫩口,魚皮的焦香配上魚肉的鹹香超MATCH

一旁還有提供胡椒鹽跟金桔讓你吃出不同風味的一夜干,但我還是覺得單吃就超棒的了

醬燒雞頸串 45元

我還是第一次吃到雞頸肉串耶, 每一串都是純手工製作, 光是要把雞頸肉取下來的繁複工程光是想像就讓人想打退堂鼓, 哈哈

炭吉郎特調的醬汁也是好吃的關鍵,雞頸肉吃起來非常嫩,每個角度都裹上鹹香的烤醬,一人一串還真的不夠,來炭吉郎一定要吃吃看

鹽烤雞腿串 60元

雞腿肉一樣保有多汁的口感,雞皮烤到酥酥脆脆的,鹽烤就非常好吃

板橋人氣居酒屋真的不是蓋的,一整個SET完全無雷,尤其干貝鮭魚子蒸蛋、明太子玉子燒、雞頸串...到現在都還在回味耶

因為生意真的很好,店內空間又有限,建議想來的時候提早訂位比較保險喔~,喜歡居酒屋小酌的你這一間絕對不能錯過

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

居酒屋我也吃過不少間,居酒屋就是越晚越熱鬧,位在景美橋旁的笑居 樂食 居酒屋小料理讓我大開眼界,哪有一間居酒屋17:30開門就客滿的啦~

說到笑居應該是新店、景美最夯的居酒屋,整個評價也很不錯,中午也有開,離景美夜是跟世新大學都很近,很多學生們也會過來放鬆一下

我們開車過來就停在景梅國小地下停車場,過個橋就到了,一排黃通通的燈籠點綴還挺顯眼的,想吃手腳真的要快,這一間非常難訂位啊~

我17:40踏進來就全客滿了,整個傻眼到耶~哪有居酒屋17:30開門就客滿的啦,到我吃飽要離開還是這副景象,所以環境只有一張 哈哈

二話不說直接殺入餐點介紹,這邊的菜單分兩種,一種是擺在桌上一捲像聖旨那捲,裏頭的菜色都是居酒屋常看到的料理,價格親民

如果你想吃點不一樣的就點牆上小黑板上的菜色,偏漁港直送的海鮮居多,愛吃海味的人就點下去,通常價格也會高些,但還是划算

對了~因為我們坐小包廂,燈光真心昏黃,我也秉持著一上菜就迫不急待想吃,照片少少,期待我下次來帶顆大燈拍給大家看 哈哈哈

招牌秒殺生牛肉 199元

稍微火烤一下的生牛肉片舖底,牛肉吃起來鮮嫩不帶血,洋蔥、青蔥點綴,淋上店家特製醬汁提味,單吃就非常夠味

你也可以沾點一旁的蛋黃一起入口更滑嫩,味道稍甕卻也蠻開胃的,真的沒過多久就被秒殺,這名字完全取對

酒蒸牛奶貝 279元

牛奶貝真的很新鮮,肉質略略乾一點卻不失咀嚼的口感,底下的湯汁更是鮮香,牛奶貝的精通通在裡頭,碗底的湯汁不喝掉可惜啊

芥末小章魚 99元

每次到居酒屋我最愛吃芥末小章魚,笑居的芥末小章魚把它做成像是沙拉一樣,旁邊還有生菜、玉米點綴

這一道也超級開胃,章魚QQ的口感配上新鮮的芥末脆辣滋味,一口接一口非常涮嘴,當下酒菜也很棒

店家招待的,我忘記是什麼啦了~味道很鮮美,上頭的鮭魚卵波滋波滋的跟彈牙的豆腐一起吃還不錯

活力蜆蒜湯

這碗湯認真只有大量的蒜頭跟蜆下去熬煮,蒜頭米煮到綿密到不行,蒜香配上蜆的精華,喝完真的活力滿滿 哈哈

午魚一夜干 299元

來居酒屋一夜干就是必點啊,一夜干烤得非常棒,外皮烤到酥香,每一口都是酥酥脆脆的口感

午仔魚的肉質本身就細緻肥嫰,烤好的魚肉依然鮮美肥厚,舌尖一壓魚肉就化開,沾點胡椒鹽更棒

鮭魚飯糰 39元

飯糰烤到焦脆又香,加上炒過的鮭魚我會覺得有點偏乾,又很大一顆,建議兩個人分食一顆比較適量 哈哈

秘傳味噌大腸 139元

味噌鹹香適中,大腸如果能再Q一點會更有口感,單吃久了會有點膩口,如果能配上白飯就再美味不過了,當下酒菜是很OK的

男子漢牛肋條 99元

串燒部分算是他們的強項,牛肋條厚實帶有Q度,尤其我最愛牛肋條獨特的牛味,配上鹹香醬汁下去烤,讓人一口接一口

握壽司六連發

唉呦~握壽司也不錯喔,我吃了花枝握壽司,Q軟有彈性非常新鮮,還有炙燒比目魚我也很愛,澎派的油脂配上底下的醋飯,滑嫩好吃

佛之·茶碗蒸

什麼是佛之茶碗蒸一開始我也很疑惑,上頭的鮭魚卵跟干貝絲已經很豪華,結果吃到一半裡面竟然還有雞佛,天兒啊~這組合也太shock

裏頭的雞佛還是兩顆的組合,這一碗也算是笑居的招牌,只有在牆上菜單才有出現,每天都限量的,晚來就嚐不到這個獨家的美味了

澳洲M9和牛串燒 199元

和牛串燒雖然貴貴der,但真心好吃,火候掌控得很好,和牛肉汁通通鎖在裡面,一口咬下去鮮嫩多汁,旁邊還有玫瑰鹽跟蒜片可以搭配

啾啾 雞軟骨

我們唯一點的炸物就是下酒的雞軟骨,跟常看的雞軟骨不同它還有撒上花生跟辣椒下去拌,像宮保雞丁的感覺

酥炸過後口感比較脆硬,吃起來喀拉喀拉的像餅乾,咀嚼後香辣的滋味圍繞著舌尖,不但涮嘴又下酒

如果不點高級海鮮類的其實價位算是很ok,店內的氣氛也非常歡樂,餐點都不錯吃,服務好上菜又快,難怪會夯爆新店地區

老闆在新店總共有三間居酒屋,台北市松山區也有一間,評價也都很棒,改天再到松山區的絕好調 和食海鮮酒場吃吃看

類別 : 台灣菜

八斗子周邊真的越來越好玩,除了有海科館、潮境公園外,還可以騎深澳鐵道自行車,再到深澳漁港的象鼻岩、酋長岩走走,一路從八斗子玩到深澳一日遊剛剛好

想騎深澳鐵道自行車記得先上網預約,我會建議從八斗子鐵道自行車站開始出發,對面就是免費停車場,周邊有幾間餐廳,覓食方面會比深澳站來的方便許多

來到海邊當然要大啖海味,在八斗子自行車站旁有一間謎樣的無菜單餐廳-霧茶海鮮餐廳,它的GOOGLE評價有4.6顆星,外觀不起眼,但用料絕對實在

老闆之前在南港開餐廳,現在把好手藝帶到八斗子這間小店,除了海鮮類的無菜單料理之外,也有豬肉、雞肉套餐,有聚餐合菜需求也可以提前溝通預定喔

店內位置不大,有幾桌6人長桌,也有大圓桌,為了防疫也在每一桌都用了塑膠布隔出用餐空間

這邊最迷人的就是開在鐵道自行車路線旁,往外看出去就能看到可愛的河豚自行車騎過去耶

一入座會奉上一壺熱茶,這都是老闆自己泡的茶,喝起來溫潤回甘,喜歡吃魚的人建議直接點無菜單套餐,基本價位就是500、600左右

500、600的差異基本上就是魚的大小,套餐內的魚種會依照當日進貨漁獲做決定,建議大家可以先跟老闆問清楚溝通好再做決定呦

前菜是海味茶碗蒸跟基隆名產炸天婦羅,炸天婦羅外酥脆內有咬勁好涮嘴耶,三根不夠吃啦~哈哈

海味茶碗蒸份量超大一碗,上面還鋪上魚卵點綴,蛋香配上鮮味,Q彈的蒸蛋讓人一口一口都回味無窮

裡面還有魚肉跟超大一根蟹肉,完全真材實料的天然美味,這一碗吃完就蠻有飽足感的

價格不一樣,湯品也會有所不同,600元的套餐搭配鮮魚翅湯,薑絲、枸杞去腥,味道蠻爽口的

500元套餐味噌魚湯,裏頭的料也蠻膨湃的,光是魚肉就超多塊

主餐就是清蒸魚,沒有多餘的調味,只有夠新鮮的食材才敢用這樣原型料理呈現出來,讓你每一口都吃到鮮魚的鮮美海味

老闆還教我們要把清蒸魚底下的精華淋在白飯上,鹹香的醬汁真的讓人白飯想多吃幾碗,反正白飯可以續,大家放心吃啊~

為了讓客人更好品嘗,老闆在料理的時已經用做出小細節,把魚肉跟魚骨稍微劃開,你只要用湯匙往中間一壓整塊魚肉馬上蹦出眼前

小石斑的肉質非常彈牙,很有咬勁,咀嚼後會漫出魚肉的甜,有了老闆的細心品嘗鮮魚也超EASY不用一直挑骨頭了

蒜泥蝦也好吃,蝦肉肥美不柴,底下的醬汁拌飯也超美味

藍星斑是老闆大推的海味,身上點點的藍色斑點就是它的招牌,因為藍星斑肉質非常細緻,又沒有腥味,很多人一吃就愛上

我還是第一次吃到藍星斑,清蒸的料理手法讓細綿的肉質吸飽蔥薑的清香,入口後舌尖一壓魚肉就化開啦~

餐後還有一顆炸蛋黃芋泥球,一個SET看起來份量好像少少的,吃下來還是蠻飽的

而且海鮮的部分都表現得不錯,愛吃魚的公公連魚頭都啃的超乾淨,一直說好吃耶

有空到八斗子走走一定要來嘗嘗霧茶的海味,外表真的不起眼,但食材卻無可挑剔