柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

台北東區又出現一間很厲害的咖啡廳了,大家應該都知道Bonnie Sugar甜點店吧,在高雄起家,至今北中南都有分店,連百貨都有設點,好幾年兒子的蛋糕我都選他們家的,去年台中Bonniesugar手作水果甜點專門店-曙光店更掀起一波熱潮,獨棟環境打造、大地色系的裝潢,網路討論度超高耶

現在,Bonnie Sugar甜點店在台北推新品牌-Lillian Bakery 莉莉安可頌烘焙專門店,隱身在市民大道旁的靜巷內,從忠孝敦化站走過來4分鐘,沿著市民大道原創花雕雞旁的巷子走進來就可以看到藕色系的獨棟店面,天啊~這色系誰看到都會停下來拍幾張,3/18~3/31試營運,已經夯爆IG嚕,目前是早上10:00~22:00營業,趁著天氣好11點就過來踩點已經是滿滿的人潮了啦

莉莉安有兩個門口,反正都超好拍的,大門走進來還有一個小庭院,藤椅配上綠意植栽,先在這裡拍個50張先

我自己超愛這個側門,完全是韓系咖啡廳來著,小細節也都很有質感,每個角落都能拍出絕美照片,天啊~女生來莉莉安絕對會拍瘋

莉莉安可頌烘焙專門店▵麵包櫃台
一進門可以看到滿滿的可頌擺在復古風味的玻璃櫥窗內,Bonnie Sugar本來就是甜點烘焙起家,莉莉安則是一間可頌烘焙專門店,麵包系列算是店內主打,玻璃櫃內一樣有幾款熱銷的千層蛋糕跟小蛋糕可以選購

可頌跟水果丹麥價位約100元出頭,可以內用也可以外帶,朋友聚會或是外帶回家當點心都很棒耶

來這邊真的會選擇困難,如果是要外帶直接跟麵包櫃這邊的工作人員點就好,它們會火速打包,再請你到旁邊小櫃台結帳,內用的朋友要先自己找好位置在過來點餐跟拿取麵包

莉莉安可頌烘焙專門店▵一樓環境
莉莉安有三層的用餐空間,當初是在IG上看到三樓的半露天用餐區才被燒到,但現在天氣實在熱如夏天,事實證明還是坐室內有冷氣吹比較舒服喔,先來看看一樓的用餐區,一樓大概只有三個座位,桌上會布置小花瓶更增添悠閒的氛圍

莉莉安除了有烘焙品項外,還是一間選物店,一樓的地方有擺上飾品供大家試戴挑選,等待餐點的期間也可以逛一逛

莉莉安可頌烘焙專門店▵二樓環境
二樓位置比較多,特別打出來的對外窗讓整個採光非常明亮,磨石子地板增添復古氛圍,很像中山區赤峰街那邊的咖啡廳,這邊有雙人座位跟四人座位,每個位置都很美

二樓也有選物櫃,飾品、項鍊、胸針都有

另外還有各地生活雜貨,像是杯、碗、瓢、盆這些喜歡都可以選購帶走喔

莉莉安可頌烘焙專門店▵三樓露臺區
三樓就是原本透天的陽台,打造成木製和室的座位區,需要脫鞋才能入座,位置比較寬敞,夏天可能要下午過後才會比較涼一點,莉莉安也是一間寵物友善餐廳,毛小孩也可以帶進來一起用餐喔

三樓全都是自然採光,不管是餐點或是人像在這裡拍都很美啦,但太熱了我還是選擇室內冷氣,哈哈

莉莉安可頌烘焙專門店▵菜單
麵包類的品項價格都在櫃內,菜單上有咖啡、茶類、歐蕾、氣泡飲,品項算是非常多喔,另外也有四款可頌鹹食可以點,這裡可以吃正餐也能來喝下午茶,加上他是不限時咖啡廳,難怪剛是營運就很多人來啊

莉莉安可頌烘焙專門店▵餐點介紹
一開始我們點了三款甜點來試試,可頌當然要點,他們家的千層蛋糕也是大推,一上桌就讓人少女心大噴發,我覺得我會常來這裡外帶麵包耶

草莓可頌 135元
可頌真的太好吃了,本來想說草莓季快過了,草莓吃起來應該偏酸,結果一入口就嚇一跳,這草莓也太甜了,可頌撒上白糖粉像下雪了一樣,裡面的奶油宇宙好吃,微甜不膩口,整個吃起來酥脆又帶著蓬鬆度,這一款一定要點

草莓丹麥 100元
丹麥的口感比較紮實,裡面的卡士達醬不會太膩口

葡萄千層 250元
夭壽了~這千層根本打趴一堆千層專賣店,裡面的葡萄脆甜超好吃,千層口感不會太甜膩,奶油是最佳芬的地方,增添了滑口度,每一口都讓人驚豔

芒果荔枝美式 150元
芒果荔枝美式帶著果香的甜度,跟苦甘的美式完美融合,喝起來超解暑,跟麵包一起品嚐也有解膩的效果喔

拿鐵 140元
熱拿鐵很正常

燻雞起司可頌 250元
最後,因為別人的鹹食實在太香,我們又加點了燻雞可頌,因為餐點都是點現做,要稍微等待一下,這時候走出去拍照剛剛好,這一盤一上桌也是開了眼界,250元除了主食外,還有新鮮生菜、烤馬鈴薯、季節水果、優格,這麼彭派怎麼能不推?!

燻雞可頌的內餡非常完美,燻雞肉配上特製沙拉醬跟香濃起司,整體吃起來甜甜的很涮嘴,可頌有烤過,咀嚼後的香氣更突出,旁邊的生菜的淋醬有加芥末,我還是第一次吃到這種口味,微微的嗆很過癮,其實還蠻搭的耶

現烤馬鈴薯滿滿的香料口味偏重,新鮮水果也給的很多,這一盤吃完是會飽的喔

原本我以為Lillian Bakery 莉莉安可頌烘焙專門店應該是一間網美店,今天走一遭給了他很高的評價,雖然是試營運但點餐跟出餐速度是很流暢的,重點是不管甜點還是鹹食也太好吃了,真的讓我們邊吃邊點頭稱讚耶,大家趕快來,這裡好美又好拍,只是男伴要辛苦一點嚕~不拍個51748張是不會放過你的,哈哈

類別 : 台灣菜台式甜點

再來推薦一間每次來內湖737巷都會買的小點心,除了快樂QQ球、何佳佳蔥油餅-內湖737店、豬太郎豬血糕之外,在737巷靠近麥當勞這個路口還有一間737巷轉角雞蛋糕也是人氣很高的小攤子,兒子很愛它們家的雞蛋糕,每次來都會買一份大份的解饞耶

737巷轉角雞蛋糕 1995年就在737巷麥當勞轉角營業,後來在2016年遷移至斜對面一流眼鏡前面,之前婆婆女兒有一起出來幫忙,然後女兒就專心顧小孩去了,現在都是婆婆一個人出來擺攤喔,婆婆真的很親切,所以我每次過來都會忍不住來”糕關”一下,哈哈

婆婆的雞蛋糕迷人之處就在他很單純,就是小時候吃到的那種越嚼越香的零嘴點心,不像現在雞蛋糕都包了一堆內餡,她每天自己打麵糊,依照自己一天能力就做多少麵糊出來賣,賣完就會提早收攤喔

737巷轉角雞蛋糕▵價目表
現在有稍微漲價一點,小份25元、大份35元,裡面會包含幾個圓形雞蛋糕跟幾個造型雞蛋糕闆娘都有搭配好,所以不能全部都要圓的或是全部都是動物的喔,婆婆都是現做,基本上有人排隊稍微等一下就好,不會等太久啦

737巷轉角雞蛋糕▵大份雞蛋糕
你們看~是不是很懷念的雞蛋糕,那種造型的雞蛋糕真的是小時候媽媽都會買的那種,現做好熱騰騰的,還聞的到蛋香氣味呢

兒子每次都搶著吃造型雞蛋糕,邊邊脆脆的很誘人,而且婆婆烤的熟度真的很剛好,保留了一點濕潤的口感,吃完也不會覺得口乾乾的

我喜歡吃圓型的,因為中間比較厚實又帶點Q彈的口感,吃在嘴裡超香

我就是喜歡這種復古的風味,回家配牛奶更好吃,每次來我們都買一包邊走邊逛,一下子就分食光光,真的很適合買給小朋友吃,婆婆人很親切又愛笑,趕快每天買光它,讓她早早收攤回家休息~哈哈

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

說到台北東區的老字號居酒屋,誰不知道激安の食事酒場?! 不但有酒控最愛的喝到飽方案,還有超過70種的餐點品項可選擇,價格更是實惠到爆炸,雖然最資深的延吉店已經轉型成豆町村燒肉,但激安の食事酒場還有市府二號店跟敦南三號店,今天就跟親愛的約在激安の食事酒場(市府二號店) 狂歡一波

激安の食事酒場-市府二號店就在捷運市政府站一號出口附近,走過來只要2分鐘耶,門口的武士畫作超吸睛,激安兩個字在日本語就是指「非常便宜」的意思,店內的好滋味也有圈有一票鐵粉,提前先跟你說,想來激安の食事酒場真的一定要訂位,不然很容易沒位置,先奉上網路訂位系統給你知 : https://lin.ee/60foc1n

店內根本滿滿的人,長桌也是有客人先訂位了,很難想像平日晚上還能這麼夯耶,裡面的用餐環境分成很多區塊,旁邊還有一曲用木板隔出的半開放式小包廂,適合4~6人一起用餐,裝潢風格也非常日本風,加上店員們都好熱情,激安的用餐氣氛真的超棒的

激安の食事酒場(市府二號店)▵菜單
點菜方式是自己畫單,用餐還給你2.5小時真的非常佛心,仔細一看價格也是很便宜啊,難怪只要說要去居酒屋聚會大家都會想到激安,以前我們都去延吉店,現在我更愛市府店,環境更加速西ㄟ

品項也是有夠多,冷食、刺身、炒物、煮物、燒烤、揚物、串燒、甜點通通有,串燒還有一串跟三串的優惠價,還有相撲力士鍋更是激安的超人氣,不管你人多人少都很好點

激安の食事酒場(市府二號店)▵餐點介紹
698直走到底喝到飽 698/位
來到居酒屋當然要小酌一下,激安有夠貼心的推出多款放題暢飲選項,兩個小時內讓你喝飽、喝滿,最夯的就是698直走到底喝到飽,一次喝到金箔清酒、梅酒、清酒、BAR啤酒、High Ball,這個方案就是這五款喝到飽,以瓶換瓶,喝完才能換新酒,是不是超high~

(喝酒不開車.未滿十八歲請勿飲酒)

熱帶風情 398/壺
如果想小酌而已,女生也可以點特調系列,喝起來甜甜的,一整壺喝完大概2-3分醉,就是這樣微微茫才放鬆

熱帶風情喝起來像是百香果、鳳梨的綜合口感,味道偏甜,配上重口味的串燒也很對味,這一壺我很喜歡!

微醺香柚 398/壺
這一壺帶著柚子香氣,水果風味酸甜酸甜的非常清爽,很適合不喜歡酒味的妹子

相撲力士鍋 588元
通常來居酒屋我很少點鍋,但激安的相撲鍋是大家說必點的,一上桌我就了解大家為什麼會大推了,湯底以壽喜燒醬汁為主,上面擺滿了香菇、玉米、豆腐、手作雞肉丸、紅蘿蔔、蟹肉棒,還鋪上了五花肉⋯⋯滿出來的一鍋真的有夠澎湃

等到煮滾後香氣四溢,五花肉吸飽鹹香醬汁,直接吃超嫩,底下還有高麗菜墊底,蔬菜的甜味都融入鍋底,就算是蔬菜也都好好吃,單喝湯也不會太鹹膩,吃不完還能貼心打包呢,哈哈

炙燒鮭魚握壽司 198元
炙燒過的鮭魚肉逼出油脂,微微炙燒香氣襯上鮭魚的甜味,這道小朋友都會愛上

炙燒干貝握壽司 198元
Q嫩的干貝滋味跟底下的醋飯超搭,烤過滋味更迷人了

比目魚握壽司 198元
我個人大推比目魚,外層炙燒過讓油脂佈滿魚肉,一口塞進嘴裡入口即化,連醋飯都變得好古溜,真心有夠愛的

粉紅烏龍麵 158元
明太子拌入醬汁內與烏龍麵拌炒,每一條麵體巴上滿滿的明太子,形成粉橘色的夢幻色澤,每一口都是波滋波滋的口感,微甜的滋味有夠涮嘴啦

午仔魚一夜干 358元

來居酒屋一夜干千萬不能錯過,午魚一夜干就是最好吃的品種,午魚本身就是屬於肉質軟嫩、油脂較豐富的一種,經過醃漬後單單火烤就很夠味,尤其魚皮烤到恰恰更是讓人食指大動啦

激安的一夜干真的烤的不錯,魚肉逼出滿滿油脂,入口的滑嫩度超棒,微微的鹹度也很適合下酒,難怪每桌都必點耶

激安鹽烤松阪豚 188元
松阪豬就是豬頸肉,口感是偏脆的那一種 ,經過鹽烤的程序讓每一片松阪豬都帶著鹹香,也沒有豬肉的腥味,完全不用沾胡椒鹽或是旁邊的金桔就超好吃的

豚五花大蔥串 78元
串燒更是激安的強項,為了符合大家的需求,菜單上還有一串單價或是三串優惠的價格,所以越多人來越便宜的概念

豬五花包著滿滿大蔥去火烤,油脂沾滿辛香的蔥段,吃起來非常清香,也解了豬五花的油膩度

蜂蜜芥末雞肉串 78元
愛吃甜甜的滋味的我超愛這個雞肉串,大量蜂蜜芥末的甜味讓雞肉變得香甜,整體吃起來甜甜油油的好涮嘴欸

醬燒雞腿肉(3串) 188元
醬燒滋味也讓人一口接一口,雞腿肉的鮮嫩彈牙跟微鹹醬汁好搭

明太子雞肉(3串) 138元
這個明太子雞肉串也是甜甜的好好吃,雞肉完全不乾柴,跟明太子的甜非常的對味,這些甜甜滋味的東西都是我的菜啦

激安小炒 138元
最下酒的就是這盤小炒,鹹豬肉、小黃瓜、蔥段下去大火快炒,出餐前撒上白芝麻提味,這根本白飯殺手啊

鹽烤鮮蝦 298元
蝦子烤到剛剛好的熟度,蝦肉彈牙Juicy,鹹鹹的味道很讚

北海道鮭魚炒飯 188元
大火快炒後米粒也吸足鍋氣,吃起來粒粒分明,蛋香搭配鮭魚香氣讓人一口接一口,上面的魚卵也搭配得恰到好處,品嘗前先和均勻,每一口還能吃到啵啵的口感喔

綜合雞軟骨唐揚 158元
以前吃的都是唐揚雞,這雞軟骨唐揚我還是第一次吃,他的炸衣非常薄脆,吃起來卡滋卡滋的也沒有油耗味,真心大推這一道,喝酒聊天必備

櫻花蝦高麗菜 158元
大魚大肉之餘也要來盤爽脆的青菜解膩,櫻花蝦只是提味不搶戲,還可以吃到高麗菜的清甜呢

泡菜豚五花 168元
泡菜的酸辣讓豬五花吃起來不麼油膩,撒上青蔥更添爽口滋味,這一道也是超級下飯

激安真的有夠划算的,兩個人吃得有夠飽,698直走到底喝到飽真的讓人喝得很開心點下來也很划算,難怪不管是平假日激安都是一位難求,朋友聚會或是家庭聚餐都很適合來激安啦

(開車不喝酒,喝酒不開車)

類別 : 台灣菜台式小吃

上次在IG被燒到的超脆的脆皮豬內湖也有攤位了,某天經過737美食街就看到這個紅通通的招牌想說怎麼那麼眼熟,上它們家的FB一查,有利脆皮豬真的在737駐點了,想要吃這個ㄎㄠ ㄎㄠ的烤豬肉不用跑遠了,內湖737美食街又多了一個超夯的熱門排隊美食

有利脆皮豬-內湖店有開早上跟下午,中間有一段是休息時間,他的攤位比較不固定,每天出沒的時間有點不同,大概就是36號彩券行前跟39號屈臣氏前,就在斜對角,大家如果在某一方看不到的話就往斜前方看看嚕,太晚來的話有可能是賣完收工啦

脆皮豬一出爐馬上就被搶購一波,我明明5點半來大概剩4條,再晚一點可能又要等了,他們家的脆皮豬真的以脆度出名,選用的都是台灣活體豬,加上23種辛香料下去醃製入味,後續的風乾、火烤製成還要歷經32小時才有這嘎嘣脆的脆皮豬,而且一公斤的溫體五花豬,風乾加火烤後只剩600克的脆皮豬成品,吃起來真的口口珍貴耶,哈哈

有利脆皮豬-內湖店▵菜單
一看到價格真的有點貴,中份200元、大份350元,以整條秤重大約是42元/兩,以我這麼愛嘗鮮的個性絕對買單,直接來一份大份的,第一次來的朋友可以先買小份的試試味道

一整條脆皮豬看起來好結實,風乾火烤後的外皮像是穿了防護盔甲一樣,闆娘會問你想要吃得肥瘦度,肥一點或是肥瘦適中,我買大份的,闆娘就幫我各半處理,想吃什麼口感這一盒都吃的到

醬料有梅子粉跟辣椒,旁邊還會擺上洋蔥末解膩提味

肥而不膩的有利脆皮豬~GET,趕快帶回家跟家分享

有利脆皮豬-內湖店▵餐點介紹
特製牛皮紙盒包裝還挺有質感的,如果你沒有馬上吃,冷了之後也可以利用家裡的電器加熱,盒外會明確的標示出加熱方式,氣炸鍋200度:整條7分鐘/切片3分鐘、烤箱220度:整條7分鐘/切片3分鐘、切片乾煎金黃就OK

一打開真的香氣撲鼻,烤到脆亮的脆皮豬外皮真的好誘人,吃起來有點孜然的香料味道,但不會太重,我還蠻喜歡可以接受的,不會搶走豬肉的風采

他的皮真的爆好吃,吃起來咔滋咔滋在嘴裡漫出油香,我覺得超適合搭配白飯的,豬油跟白飯滾在一起一定會多吃好幾碗啦

肥的脆皮豬真的宇宙肥,連我本身就很愛吃肥肉的人都覺得蠻油的,單吃幾片會容易膩,但如果配飯或當下酒菜就很適合喔
肥肉適中很好吃,應該是很多人都可以接受的口感,脆皮的部分越嚼越香,瘦肉也不會太乾柴,點肥瘦適中就OK了

我覺得不太需要調味粉,因為豬肉本身有醃漬過,單吃就很香了,下次可以試試加梅粉會比較解膩點

有利脆皮豬真的熱熱的吃很好吃,它的外皮非常誘人,整塊脆皮在嘴裡ㄎㄠ ㄎㄠ的咬好過癮,內湖737現在也可以買的到,內湖的盆友們~快衝啊~~~~

類別 : 台灣菜藥膳料理

那天去遼寧街夜市買完黑麻糬就到附近吃個中餐吧,打開GOOGLE看看評分,就找到有4.3顆星的丈母娘藥燉排骨,心裡想~在夜市能有這麼高評分味道一定不錯,而且本人又超愛吃魯肉飯,就打算過來嚐嚐

丈母娘藥燉排骨位在遼寧街跟朱崙街的交叉口轉角的地方,小小的一個攤位生意超好的耶,菜單價格就大大的印在上面,算是蠻銅板價的,位置不多很容易客滿,很多人都會直接外帶回去品嘗喔

丈母娘當店名真的超可愛,店裏頭有一位婆婆跟一位小姐,難道婆婆就是丈母娘本人? 哈哈,不管怎樣它們兩位的態度都很棒耶,也會熱情地招呼客人

丈母娘藥燉排骨▵用餐區
旁邊有兩張長桌,一桌大概坐四人,內用位置真的算少,還好翻桌的速度很快,等一下就有位置了

攤子前面也有3~4個位置

丈母娘藥燉排骨▵菜單
身為魯肉飯控的我,哪裡有魯肉飯就吃來,魯肉飯小碗的來上一碗,雖然他的招牌是藥燉排骨,但我卻被他的酸菜綜合湯給吸引,而且很多人點酸菜湯系列的,所以我就點了一碗魯肉飯+酸菜綜合湯解決一餐

丈母娘藥燉排骨▵餐點介紹
魯肉飯(小) 30元
這魯肉飯一上桌我就知道對了,有沒有看到他上面的魯肉是整塊帶皮的那種,天啊~這就是南部的魯肉啊,愛吃魯肉飯的朋友,這樣的魯肉是最好吃的,一入口的鹹香滋味就讓我深深愛上,油脂融化嘴巴還會黏黏的,超愛的~~~

這魯肉飯真的很好吃,味道再鹹一咪咪的話完全不輸小王煮瓜啊,真後悔沒點大碗的~哈哈

酸菜綜合湯 55元
酸菜綜合湯也好好喝,湯頭蠻清甜的,可以喝到一點點酸菜的鹹香

裡面有滿滿的豬肚、豬腸,真的超滿的,而且豬肚超Q,我光吃那些料都飽了,整碗喝光光一滴不剩

誤打誤撞的丈母娘藥燉排骨有夠好吃的,魯肉飯這塊就深深catch我的味蕾,大家有來遼寧街找吃的可以過來丈母娘藥燉排骨吃吃看,下次再來試他的藥燉排骨