柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-12-09
類別 : 台灣菜中式糕餅

今天來內湖737巷買了何佳佳蔥油餅,點完、抽了號碼牌後就去前面一點的老家餡餅-內湖737店買餅,餡餅都是現做的,基本上都需要等,我點了一個韭菜餅跟豬肉餡餅大約要12分鐘,然後再去品臻脆皮燒肉買一盒脆皮豬,時間到通通拿到手,我真是時間管理大師,哈哈

老家餡餅是連鎖店,北中南都有分店喔,內湖737店的Google評價很不錯,有4.7顆星耶,小攤子開在小頭雞魯飯店前面,算是737這邊少見的餡餅攤,老闆每天現桿麵皮、現包、現煎,也接受大量預訂外送喔

老家餡餅 內湖737店▵製作過程
老闆就很專心在包餡餅,看著俐落的手法包出鼓鼓的餡餅非常療癒

老闆說他們家的餡餅也是有堅持的,每一顆堅持25摺,表皮油煎到酥脆金黃才能起鍋,看著一排排脆脆的餡餅好想咬一口啊

老家餡餅 內湖737店▵菜單
老家餡餅有四種口味,牛肉、豬肉、韭菜、香菇雞肉,均一價都是45元,一次買六個優惠價是250元,當作下午茶或是解饞小點還蠻划算的

老家餡餅 內湖737店▵餐點介紹
熱呼呼的餡餅上桌,袋子外面會標示品項,有肉的餡餅會等比較久

韭菜餡餅比較大顆,豬肉餡餅蠻厚實的,表皮煎到恰恰有夠誘人,微微薄透的餅皮還能看到滿滿的餡料喔

韭菜餡餅 45元
餡餅上面還看到規律的摺痕,這可是老闆的巧手淬鍊出來的,餅皮雖然是油煎但不會含油,吃完也不覺得油膩喔

一切開就聞到陣陣韭菜香氣,它的內餡給的很飽滿耶,有韭菜、冬粉、豆干,吃起來很有層次,韭菜依然保有清脆口感,它的皮也不會太厚,咬的時候有點脆又帶著麵皮香氣,就算冷了也很好吃喔

豬肉餡餅 45元
這豬肉餡餅看起來圓潤可愛,老闆提醒吃的時候要小心,因為超級多汁啊

本來還很疑惑,不就是肉比較多汁,沒想到一切開我以為自己看到湯包,還好底下有放盤子接,陣陣肉汁順流而下,夭壽喔~根本是湯包啦!,昂這個直接吃真的要小心燙口,哈哈

裡面的肉餡用了黑胡椒調味,微微的香料滋味跟豬肉的甜味非常搭,它的肉餡肥瘦用的很適中,吃完也不覺得膩口,每一口都是豬肉的香氣,我超愛的耶

老家餡餅有夠JUICY這一點有讓我嚇到,煎烤的熟度也恰到好處,表皮酥脆滋味配上爆漿的湯汁,吃完一顆還會想吃第二顆耶

2023-12-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

最近真的中了可頌的招,自從上禮拜吃了Lillian Bakery 莉莉安可頌烘焙專門店的可頌後,只要哪裡有可頌就往哪裡去,今天找到一間試營運的甜點店,就在捷運市政府站附近,他們家的可頌甜點又狂掃一波IG,加上大面積的自然採光空間,這麼chill當然要衝一波捏

Snob Cafe就在基隆路的靜巷內,從捷運市政府站1號或4號出口走過來都只要3~4分鐘,裝潢並不是太突出,比較好認的就是他墨綠色的招牌還有大面積的落地玻璃窗,整個感覺蠻低調的,偷偷告訴大家,Snob Cafe現在試營運,只要點一杯飲料,甜點都可以用99元加購,喝一個下午茶才200多元,台北哪裡找到這種價格啦,難怪最近夯爆了~

Snob Cafe▵環境
店內環境就比較一般,整體的座位蠻多的,木質色系的裝潢感覺很溫暖,這裡是一間不限時咖啡廳,部分座位底下都有提供插座可以使用,服務人員也很熱情的招呼,一瞬間讓我對這裡又更加分了

最夯的座位有三個,就是靠門外有天井採光的用餐區,天氣好的時候會有陽光灑落下來,坐在這裡吃著好吃的可頌多麼享受,這天是陰雨的平日,很幸運可以坐到店內的王位,隨然沒有陽光,但整個氣氛非常悠閒自在

Snob Cafe▵點餐模式
Snob Cafe低消是一杯飲料或甜點,入座後會提供專屬的QR CODE,點餐方式就是自己掃QR CODE點餐喔,甜點櫃超犯規,裡面放著店內提供的甜點,其實價格才100出頭真的不貴,怎麼辦~每一個都想點啦,除了甜食之外,目前有提供可頌鹹食嚕

Snob Cafe▵餐點介紹
水果奶油可頌 150元
ig上大家必推的就是這個可頌,酥脆的可頌上面擠上自打的鮮奶油,擺上新鮮水果點綴,光看就讓人食指大動,他的可頌吃起來是外酥內軟,配上微甜綿密的鮮奶油非常好吃,旁邊有點綴一些脆餅感增添層次,這一個吃完還蠻有飽足感的,我超愛的啦

RÒU by T-HAM 火腿可頌三明治 220元
我還點了一個鹹食可頌,鹹食都是現點現做,大約要等10~15分鐘,裡面的火腿是用RÒU by T-HAM家的,擺上鮮脆的生菜、芝麻葉、起司,淋上油醋醬就讓我一口接一口,它們家的可頌真的口感很不錯,不會太軟或是太硬,加上食材新鮮,是女生最愛的輕食系列

RÒU by T-HAM的火腿吃起來微鹹又厚實,不是那種薄薄的火腿片喔

西西里咖啡 110元
西西里喝起來也很順口,但檸檬得味道弱了一咪咪,會比較像是美式咖啡,如果能擺上一片檸檬會更加分唷

Snob Cafe目前還在試營運,但我覺得整個餐期的流程還蠻順的,加上他們家的可頌真的很美味,價格也不高,自然採光的位置又很舒服,真的可以二訪吃點別款的甜點,這一間我很推喔

2023-12-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食義大利麵

內湖很有人氣的蔬食餐廳改版再出發了,MiaCucina在北部有很多間分店,天母、復興、信義、內湖、南西….都有據點,MiaCucina內湖店在瑞光路上開業很久了,之前有來吃過好幾次,對他們家的餐點都給予很高的評價,最近看到有人分享MiaCucina內湖店嶄新的用餐環境真的美到爆炸,離我家又不遠,當然要來約一波

MiaCucina內湖店位在內湖瑞光路上,外觀沒有改變,還是很低調,就是一般大樓的門面,搭公車可以搭到仁寶大樓站走過來,離捷運西湖站走路也要五分鐘,如果正值下班時刻還是搭乘大眾運輸比較方便,因為瑞光路下班時刻塞車狀況真的不是蓋的,哈哈,MiaCucina內湖店也開放線上訂位:http://bit.ly/3XGEtgE 喔

Miacucina 內湖店▵環境
我記得以前是工業風的裝潢,現在改成大地色系,根本就是網美們最愛的咖啡廳,純白的空間配上藤編家具的點綴,整個氛圍非常溫暖,周遭還點綴一些綠色植栽,挑高的空間光待著就很舒服

整體的座位很多,如果有多人的聚會也可以提前告知安排

Miacucina 內湖店▵二樓用餐區
Miacucina也有二樓的用餐空間,20多人的包場聚會選在二樓最適合

Miacucina 內湖店▵菜單
Miacucina的菜單蠻多元的,雖然是蔬食餐廳蛋品項很多耶,像是湯品、沙拉、開胃小點、義大利麵、三明治、比薩、甜點…..通通有,只是全部都是單點,沒有套餐的組合,價位算是中價位,現在都是掃描桌上的QR CODE來點餐,就算有選擇障礙也不用擔心服務人員在旁邊等太久,哈哈

Miacucina 內湖店▵餐點介紹
曬乾番茄蘑菇肉醬麵 465元
這一道算是外觀醜醜,但味道讓人最驚豔的一道,他的番茄肉醬吃起來非常順,不是罐頭假假的那種,番茄的香甜不會過酸,底下用的是墨魚麵,麵體非常Q彈,跟番茄肉醬還蠻搭的

上面這些一圈圈的炸物像是洋蔥圈,吃起來酥脆的口感跟彈牙的麵條形成不同層次,這一盤2個人share都沒問題

三種起司烤番茄芝麻葉薄餅 445元
每次來必點它們家的比薩,薄片比薩灑滿三種起司,脆脆的口感配上不同的奶香風味,越吃越涮嘴,上頭的芝麻葉配著吃也很解膩

生乳焦糖千層酥 220元
上面的奶油很好吃,千層酥也是脆脆甜甜的,但中間的夾餡有點太固體,吃起來比較膩口,如果能再滑順一點、再甜一點會更好吃,

美式咖啡 140元
飲料算是很給力,很大一杯

抹茶拿鐵 180元
喝起來甜甜順順的,帶著抹茶香氣
Miacucina是義大利文「我家廚房」的意思,就是希望讓每個來到這裡的客人就像回到家一樣舒服, 改裝後Miacucina 內湖店真的非常美,剛好是現在女孩子最愛的風格,跟原本的工業風截然不同,挑高的環境也很舒服,這裡真的很適合女孩子來這邊聚聚、聊天喔

2023-12-08
類別 : 台灣菜台式小吃

當我一po內湖737巷也買到有利脆皮豬後,就有人跟我推薦737巷也有一間脆皮豬也不錯吃,其實那時候就有看到這間品臻黃金脆皮燒肉了,查了一下他們沒有粉絲頁也沒什麼人分享,這天來買何佳佳蔥油餅時就順便來帶一份啦,品臻黃金脆皮燒肉的燒肉都是當天現烤,預計17:30會出爐,還沒開賣時就很多人先來預訂了呢

攤位後面有個大烤爐,脆皮燒肉出爐後會先掛出來靜置一下,看到表皮波波的模樣就可以想到入口後的脆度啊

老闆會把一整條脆皮燒肉切成一片片,在旁邊都可以聽到卡滋卡滋的清脆聲響

瘦肉的部分會烤成乾,老闆也會先把肉乾的部分切下來,瘦肉邊邊也有在販賣,它的口感跟肉乾一樣越嚼越香,很多人都會買回家當下酒零食耶

品臻黃金脆皮豬▵菜單
分量分為三種,大、小、分享盒三種,小份200元,適合1~2人、大份300元,適合2~3人、分享盒580元,適合3人以上,依照之前買有利脆皮豬的概念,直接買大盒會比較划算

因為脆皮肉都是現烤出爐,外帶時闆娘不會把蓋子蓋起來,避免水蒸氣悶在裡面影響口感,這點還蠻貼心的耶

品臻黃金脆皮豬▵餐點介紹
黃金脆皮燒肉(大份) 300元
以份量來說略勝有利脆皮豬一點,價格也便宜一咪咪,基本上烤的脆皮五花豬本來就是肥肉較多啦,大家買的時候就要有偏油的概念喔

品臻黃金脆皮燒肉很適合愛吃油一點的人,外皮部分蠻酥脆的,肉的部份因為油花多吃起來比較嫩,來一碗白飯就很對味,這樣的份量3個人吃剛剛好

因為老闆有先把瘦肉烤比較乾的部分切掉,一整塊吃起來軟嫩夠味,外皮的脆度也不錯,跟有利脆皮豬的口感略有不同

每一盒都會附上孜然粉、辣粉跟新鮮洋蔥絲,邊吃邊配比較不膩口

洋蔥式切成絲的,吃起來不會太過嗆辣,跟黃金脆皮燒肉超搭,而且吃起來也比較不膩,整體來說兩間脆皮豬各有優點,有利脆皮豬會吃到瘦肉比較硬的部分,但他的皮比較厚脆,品臻黃金脆皮燒肉整體比較嫩,可能沒有烤那麼乾,所以會稍微油一點,皮的脆度適中也脆,但沒有有利脆皮豬那麼脆,兩個大家都可以吃吃看啦

2023-12-07
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

吃火鍋也能貴氣逼人,我自己很愛的吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿最近又推出2023全新菜單,當然要馬上跟姊妹來約一波,吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿位在捷運中山站附近,從捷運中山站3號出口走過來約莫2分鐘,週五~周日還推出宵夜時段,營業到凌晨四點,想吃宵夜不再只有清粥小菜跟永和豆漿可以選,來吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿也能吃的超彭湃

一進來就可以看到中日合併的特色裝潢,吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿位在二樓,三樓極醬太郎燒肉吃到飽也是同一個老闆,不管你想吃火鍋還是燒肉來這邊就對了

一樓隔壁是一間日本北海道食品專賣店,這邊有好多日本餅乾、點心可以買,來這裡挑禮盒送人也很棒喔

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵環境
二樓的用餐區可以感受到古色古香的氣氛,用餐模式採個人鍋,基本上都是四~六人大桌,整體的動線也很流暢,加上大紅燈籠高高掛,在這裡用餐真的很有氣氛耶

如果有活動聚會、春酒、尾牙、謝師宴、慶生也可以預訂旁邊的VIP活動包廂,大概可以容納24個人,門關起來就是自己的小空間,這個包廂很搶手,必須提前預訂喔

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵自助區
吾皇的醬料多達15種,也是我看過最豐富的醬料區了,最特別的是吾皇大大獨家推出的麻辣沾醬,獨特的麻香滋味通常吃過一次就會愛上,姊妹每次來都很想把麻辣沾醬整鍋搬回家啊
吾皇大大有聽到大家的心聲喔,還推出了香辣醬禮盒,這一組真的送禮自用兩相宜,擺幾罐在家不管是拌麵還是拌飯都超讚
這裡就有火鍋,飲料、冰品吃到飽的,冰淇淋是明治的,每天都會提供四種口味任選,吃火鍋配冰超爽的

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵餐點介紹
我很喜歡吾皇大大的一大原因除了食材新鮮之外,不定時還會推出新菜色,前一次來這邊還吃到小龍蝦,這次他又推出新的風味湯頭嚕,這裡的火鍋湯頭高達16種真的太瘋狂了,除了藥膳鍋、石頭鍋不需加價之外,其他的特色湯底要加價49~179元升級,很多都是外面吃不到的鍋底,來這裡一定要加價嚐嚐看啦

秋風膏濃蟹黃鍋+159元
誰說秋天才能吃螃蟹,一年四季都是吃鍋的季節啦,現在推出季節限定的蟹黃鍋,這種微涼的天超適合來上一鍋,一上來我們就受驚,一整隻螃蟹在裏頭耶,到最後精華都熬進湯底,喝起來又鮮又溫潤

我蠻喜歡他的湯頭的,不是太濃郁的那種,喝起來還帶著淡淡的鮮甜滋味,放進青菜下去熬煮更甜呢

秋風松露香蟹鍋+179元
另外還有加松露的秋風松露香蟹鍋,松露聞起來非常濃郁,但喝進嘴裡反而很順口耶,原來松露跟螃蟹這麼搭,涮肉時還能讓肉片加上松露香氣,不用沾醬就很好吃
霸王爆蚵滷肉飯 120元
吾皇獨家特色料理還有這一味,整碗滿滿的鮮蚵鋪在滷肉飯上,滷肉鹹香配上波滋波滋的爆漿口感,這一碗太威了,偷偷告訴你加上一杓吾皇特製的辣醬更好吃

套餐都會有7種附餐可以選,我很喜歡手工拉麵,配上蟹黃湯頭有夠入味

菜盤也是很健康的耶,裡面包含10多種鮮蔬,沒有一般火鍋料,吃火鍋也能吃到鮮的原味

小肥牛
小肥牛一直是我最愛的肉品,因為我本身就愛吃油嫩的肉片,每一片都很厚實的小肥牛只要入鍋川燙5~7秒就可以享用

這油花也太肥嫩了,一入口除了牛肉的鮮甜之外,蟹黃的潤口度讓肉質吃起來更嫩口耶

丹麥國寶梅花豬 360元
梅花豬肥瘦均勻,完全沒有豬腥味,直接涮松露那一鍋真的讚,松露的清香肉豬肉一入口就變得很高級啊

梟雄剛陽鍋 890元
愛吃海鮮的姊妹當然要點她的海陸個人鍋,這個梟雄剛陽鍋除了膨湃海鮮外,還有小肥牛、小羔羊、板腱牛、梅花豬四選一,這一盤海鮮太也豐富,草蝦、白蝦、鮮蚵、蛤蜊、生蠔都在這一盤裡,一上桌都能感受到ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ叫的感覺,哈哈

每一款海鮮的鮮度用肉眼就看的到,這麼多品項還附上一盤肉,這樣真的超划算的耶

那一鍋松露蟹黃鍋不管涮什麼都好對味,生蠔肉質帶著Q度,松露的香氣更能提升滋味
鮮蚵太肥嫩了,圓滾滾的模樣都發亮了,每一顆在嘴裡都大爆漿,鮮啊~

蛤蜊也很讚,只要一開馬上就要撈起來,才能吃到啵啵的口感喔

光是蝦子川燙好上桌就有夠驚人,蝦子肉質彈牙肥美,因為很新鮮,又非常好剝殼,吃到這邊真的有夠滿足

麻辣小龍蝦 599元
自從上次被這道小龍蝦圈粉後,每次來都不忘點上一盤,對岸很夯的小龍蝦這裡就吃的到,用了麻香帶勁的醬料下去拌煮,紅通通的小龍蝦吃起來微微麻辣,邊聊邊吃超愜意的

誰說小龍蝦沒有肉?!其實每一隻都有超彈的蝦肉,吃到最後真的允指回味啊

結尾不忘來幾球冰淇淋做個END,太飽了啦~
不知道吾皇大大下次還會變出什麼特色湯頭,這次的秋風膏濃蟹黃鍋我們通通給過,海鮮也吃得很爽,假日要吃宵夜也可以來,餐點跟鍋物絕對會讓大家滿足啦