柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

民生社區很夯的工業風不限時咖啡廳開二店嚕,我一直很想去民生社區的All Day,結果不小心就直接先造訪二店,ALL DAY ROASTING COMPANY 師大店就位在捷運台電大樓站附近,從5號出口走過來只要2分鐘,整體裝潢跟一店很不一樣,感覺有種低調的文青感,而且這裡不但不限時還提供插座,很多人都會帶著電腦來這裡辦公,跟姊妹來聚會也可以不限時暢聊,這個好地方怎麼可以不收藏呢

ALL DAY ROASTING COMPANY 師大店▵環境
師大店的環境非常寬敞,白色的店內妝點了好多綠色植栽,彷彿進到小森林裡,內用的客人直接進來,拿著菜單自己找位置坐喔

ALL DAY ROASTING COMPANY 師大店▵選物區
一旁還有ALL DAY製作的聯名商品,從咖啡豆到茶杯、小物通通有,很適合買來送人呢

ALL DAY ROASTING COMPANY 師大店▵餐點介紹
ALL DAY的餐點樣式不算多,但品項都還蠻齊全的,有沙拉、小點、三明治、甜點、咖啡、飲料,種類算是輕食類的,餐點分量很適合女孩子啦

費達燻雞肉三明治 290元
每一份三明治旁邊還會附上新鮮沙拉,他的三明治用的是法國長棍麵包,吃起來又脆又硬,裏頭的燻雞不會太過乾柴,跟起司塊非常搭,這一道也是師大店限定喔,牙口不好的人不要點三明治,雖然味道不錯,但我吃到最後嘴巴很酸耶,哈哈

北非番茄燉蛋 290元
這個小點心也很有飽足感,手工自製的番茄醬料配上兩顆半熟蛋,切片麵包沾上酸甜的番茄醬汁跟香濃的蛋液,是很涮嘴的開胃菜,當作正餐吃也沒問題

水果戚風蛋糕
除了菜單上的甜點之外,蛋糕櫃內也有當日手作的蛋糕,水果戚風放上的是當季的水果,芒果配上奶油的滋味實在誘人,蛋是戚風蛋糕的部分有點過乾,如果能保持點濕潤度會更加好吃

酥烤皮蘋果派與冰淇淋
我們一致大推它的酥烤皮蘋果派與冰淇淋,這個是現烤的必須等候20~30分鐘,澎澎可愛的泡芙蘋果派擺上一顆冰淇淋,一上桌就勾住我們的雙眼,派皮的部分非常酥脆有層次,搭配香草冰淇淋更是美味滿點

裡面還能吃到一塊塊的蘋果果肉,濃郁的果香氣氣息吃多了也不膩口,酸酸甜甜的我們都超愛

冰拿鐵
飲料的部分也超大一杯,冰拿鐵喝起來也是順順的,不限時咖啡廳就是要有大杯的飲料才適合啦

金鑽鳳梨康普茶
這也是師大店限定,康普茶內還有益生菌跟多種維生素,金鑽鳳梨康普茶喝起來就是微酸有果香的紅茶,只是看到裡面富含益生菌感覺很健康這樣,女生們應該都會很想點,喝完咕嚕咕嚕順順的這樣,哈哈

ALL DAY ROASTING COMPANY 師大店的環境真的比較有學生年輕的味道,大面積的自然採光造就了輕鬆的氛圍,有插頭˙又不限時,想要大聊特聊選ALL DAY準沒錯啦

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

天氣爆熱就想吃個冰冰涼涼的涼麵,在捷運南京三民站附近有一間老字號的涼麵店-陳家涼麵,疫情前是開24小時的,很多人在小巨蛋看完演唱會都會過去吃個涼麵當消夜,也有很多藝人明星都愛這間,是很夯的24小時涼麵,因為疫情目前調整成06:00–01:30,一樣可以從早餐一路吃到消夜,雖然網路評價兩極,但我自己覺得還不錯,他的三合一湯更勝涼麵喔

陳家涼麵▵環境
小小的店面其實內用座位還算多,不管是內用還是外帶都要在外面先點好餐,然後內用的朋友拿著涼麵再直接到裡面找座位

陳家涼麵▵小菜
當日小菜都直接放在櫃內,統一一盤都是35元

陳家涼麵▵菜單
除了涼麵跟味噌湯品之外,還有秋冬限定的肉粽,來這裡點一份涼麵配上三合一湯就是大家大推的組合

陳家涼麵▵餐點介紹
涼麵(小) 45元
店家手工自製的麵條擺上小黃瓜點綴,配上香濃的麻將跟蒜泥,簡單的滋味就是這麼涮嘴,分量不算太大,當正餐的話可以點大份的

我大推加一點辣椒醬更對味,會比單純的涼麵更層次

麻醬的香氣還是能在微辣的氣息裡竄出頭,而且每一條麵條都能巴上醬汁,時而吃到小黃瓜的清脆,整體口味中規中矩,不會太過膩口

味噌加貢丸加蛋(三合一湯) 50元
讓我驚豔的是這一碗三合一湯,每個吃過的人都推這一碗,就是味噌+貢丸+蛋,他的貢丸超大一顆,選用新竹貢丸光是咬下去的Q彈度就讓人驚豔

最特別的是他的蛋花,超級綿密的,濃稠度跟一般蛋花湯不同,一碗湯可以喝到三種口感,喝完超級飽的

陳家涼麵你不要帶著太大期待來吃,他就是平民小吃咩,涼麵配上味噌湯就是很安全的組合,解饞或是太熱吃不下飯都很適合來一盤涼麵,雖然現在不是24小時,但營業時間也是很長,中間都沒有休息,真的是不知道吃什麼時的好選擇

類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

隨著現在多是雙薪家庭,下廚的時間越來越少,宅配料理真的百百款,但要兼具健康美味真的要張大眼睛選一下,擁有60年資歷的老字號肉品專家-台畜T-Ham以肉鬆、香腸打出一片天,為了滿足大家挑剔的味蕾不斷推出美味便利的新產品,即食雞胸肉,火腿、培根、熱狗…..還有多款覆熱即食料理、日常便當菜,多樣化的口味通通在台畜T-Ham 線上購物網站上找的到,選購滿額還幫你免費送到家,真的超級便利

2023夏天台畜更推出了「夏季大人味-夜夜笙歌下酒好食」2款下酒菜組合,只要十分鐘就可以變出多道下酒好菜,這兩款都各有特色,大口紓壓罪惡組搭配的是無骨排骨酥、酥炸紅糟肉、帶骨德式香腸,小食清涼微醺組則是迷迭香雞胸肉2包、骰子牛2包、煙燻豬肝2包,一組特價618元,比去外面的餐廳吃更便宜,這次就來開箱小食清涼微醺組,這一組真的很適合懶人媽媽,迷迭香雞胸肉、煙燻豬肝都是退冰即食,骰子牛更是氣炸鍋6分鐘就能完成,不只當下酒菜,正餐當作加菜料理也很適合

小食清涼微醺組的迷迭香雞胸肉、煙燻豬肝都是熟食,退冰就能直接品嘗,只有骰子牛需要料理,做法也超簡單,氣炸6分鐘就能完成,我會在氣炸前撒上黑胡椒提味,也可以搭配一些蔬菜下去氣炸,一道不油膩的美味馬上上桌

小食清涼微醺組▵料理介紹
USDA Choice 美國特選級骰子牛(200g)
骰子牛用氣炸鍋料理真的好簡單,不需要解凍,預熱180度3分鐘,再以180度氣炸約3~5分鐘就能上桌,氣炸鍋真的是手殘廚娘的利器啊,每一塊都切成正正方方,起鍋後灑上一點乳酪絲跟黑胡椒鹽點綴,一口一顆剛剛好,配上氣炸玉米筍跟薄鹽毛豆,這道下酒菜一上桌馬上被搶光光

這道一出場絕對是被稱讚到爆啊,骰子牛可以吃到牛肉的鮮甜,偶而吃到一點嫩筋增加咀嚼的口感,超級涮嘴的,另外你也可以串起來變串燒或是大火快炒都能吃到不同的滋味

迷迭香雞胸肉(160g)
想吃宵夜或是下酒菜又怕長肉肉,雞胸肉絕對是最棒的選擇,選用國產雞肉下去按摩醃製,退冰後就能直接享用,因為這款雞胸肉是熟食產品,不建議過度加熱料理喔

我覺得這款雞胸肉比市面上的雞胸肉產品還要嫩口,吃起來有一點迷迭香的香氣又不會蓋過雞肉本身的嫩甜,搭配沙拉一起吃最美味,這樣一盤當作正餐也很適合,輕食沙拉最適合炎熱的夏天啦

煙燻豬肝(150g)
這道煙燻豬肝絕對是大人最愛的下酒菜,嚴選新鮮的豬肝下去製作,一打開就能聞到香濃的煙燻滋味,這一道也是冷盤吃法,退冰後切成一片片,搭配青蔥、辣椒提味就能上桌,也可以用烤箱稍微烤一下讓表皮多了點焦香氣味,綿密口感就像吃烏魚子的感覺,重口味的煙燻豬肝配上啤酒最對味

這樣一個SET囤在家裡,肚子餓了想解解饞完全不用煩惱,而且分量也不會太少,重點是料理方式非常簡單,有烤箱或是氣炸鍋就能變出好料,小食清涼微醺組裡有輕食也有重口味的組合,根本就是男女通殺的概念,現在一組特惠618元,真的可以多下訂幾組當存糧,自己小酌的配菜或是朋友來家裡的小菜,端出這幾道完全不漏氣啊~趕快上網挑選去~https://bit.ly/3qFvEZJ

類別 : 日本菜壽司/生魚片其他小吃串燒

身為巧媳的我最愛帶著公婆一起吃好料,前一陣子就到捷運中山國小站附近的二十番酒食料理吃好料,二十番是一間很特別店,看起來像是一般的日本料理餐廳,除了刺身、丼飯、壽司、炸物之外,這裡還有無菜單料理的品項,不管你是平常過來用餐,或是有聚會招待朋友想要吃彭湃一點的無菜單料理這裡都達成,而且無菜單料理最低一人只要800元就能大啖尚青海鮮,在台北市這樣的價格真的很划算呢

二十番酒食料理精緻的日式風格門面在煩擾的街道旁格外耀眼,木造的屋簷下還掛上日本味十足的燈籠讓人好像到日本的街邊餐廳呢,從捷運中山國小站一號出口走過來約7分鐘,路邊也有一些停車格但容易客滿,往前一點也有德惠停車場可以停,裡面的位置還蠻多的

二十番酒食料理▵環境
店內呈現簡潔溫馨的木質風格,整體的座位不算多,有2人、4人、6人桌的設計,大約容納20多人左右,明亮的空間看起來就很舒服

最特別的是二十番裡面還有一個VIP包廂,如果你有6~10人的聚會需求都可以預訂這個包廂,裡面還有電視可以看,獨立的用餐空間非常有隱密感,今天就預訂這個包廂座位,小朋友吵一點也不怕打擾到其他客人,超棒的~

除了基本菜單的料理可以點,大家更要仔細看看牆上的小白板,上面都是當天的隱藏版菜單,完全不在菜單上面,老饕們絕不能錯過啊

二十番酒食料理▵餐點介紹
綜合刺身拼盤
來吃日式料理怎麼可以沒有刺身拼盤,一上桌的這一盤也太仙了吧,還有乾冰點綴,這一盤裡有鮭魚、鮪魚、旗魚、海鱺,每一片都超厚的,愛吃生魚片的兒子一看到眼睛都亮了來

它們家的鮭魚我大推啊,漁港新鮮進貨的鮭魚吃起來的肉質軟嫩帶著甜味,跟冷凍鮭魚吃起來完全不同,識貨的兒子馬上掃光,媽媽只吃到一片啊~(淚)

海鱺肉質脆甜,搭點蘿蔔絲更顯清脆,我愛的旗魚也很讚呢

鮪魚肉質厚實,光是第一道綜合刺身就讓大家讚不絕口

鮮蔬水果沙拉
這道一上桌我們本來以為是普通的水果沙拉,仔細一看老闆算是很大器耶,裡面有小番茄、芒果、哈密瓜、綠葡萄、橘子…..,一點生菜點綴,淋上油醋醬就是爽口開胃的前菜,很難得看到水果比沙拉多的,裡面的每一種水果都超甜,跟酸香的淋醬完美融合,第一次看到沙拉會這麼搶手,小朋友都好愛

扇貝胡麻淮山冷菜
精緻的冷菜也是誠意滿滿,切成細絲的山藥上頭擺上一顆扇貝+鮮蝦,搭配胡麻香氣格外誘人,一口吃進嘴裡可以感受到絲滑的口感,扇貝肉質厚實帶著甜味,沒有過多調味,還能吃到海鮮的鮮甜度

酥炸馬頭魚
很多人都會覺得新鮮的魚要用清蒸的吃原味,但二十番改用炸的方式料理馬頭魚,霸氣的整隻上桌,一人可以吃掉一隻也太豪邁了!

魚身有先劃上幾刀再下鍋油炸,整個火候控制的剛剛好,魚皮脆脆的帶有油炸的香氣,吃起來卡滋卡滋的多了不同層次

馬頭魚刺少肉質細緻,裡面的魚肉依然嫩口,外酥內嫩的滋味,用炸的也吃的出鮮度呢,沾點胡椒鹽更別有風味喔

鹽烤明蝦(車蝦)
鹽烤車蝦還幫你貼心的去殼,鹽烤風味更凸顯了蝦肉的甜,保留了車蝦厚實緊緻的肉質,一口一尾超過癮的

我覺得單吃就很美味,想要不同口感也可以搭配旁邊的調味粉喔

日式牛排佐大根泥
烤到五分熟的牛排還可以吃到鮮嫩的滋味,一片片的切好排在生菜跟蘿蔔泥上面,吃的時候直接一片夾起來吃,脆嫩滋味非常爽口,上面還用蒜片點綴,咀嚼的每一口都有不同風味喔

清炒時蔬
當你吃了大魚大肉後就要有點簡單清爽的菜餚來緩和一下,這一大盤的炒菠菜看似平凡,卻有畫龍點睛的用處,這時候吃到炒青菜還覺得格外的好吃耶

綜合壽司拼盤
胭脂蝦做成的握壽司吃的出蝦肉的甜味,一點起司更能襯托他的鮮甜

花壽司完全是我的菜,吃到這邊大家竟然都有7-8分飽了

海鮮味噌鍋物
重頭戲還有這一大鍋海鮮味噌鍋,裡面滿滿的蛤蜊、鮮蝦、菇類、菠菜、剛剛胭脂蝦的蝦頭,加進特製的味噌高湯,等他滾後再熬一下,把蝦子的海味精華都熬進湯頭裡

這鍋湯熬了之後超好喝的,因爲裡面蔬菜放的夠多,讓整體的尾韻不會太油膩,蝦頭熬湯太鮮美,味噌的甘甜跟蝦子超搭,最後來上一碗鮮美的湯太滿足了

烤三色糰子
孩子們最愛的還有這個烤糰子,超大顆的糯米糰子烤到外頭微焦,淋上煉乳、搭配花生粉,口口都是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的Q度,這一人一串哪裡夠,太涮嘴了

二十番酒食料理的無菜單料理跟一般常吃的一人一份的那種無菜單不太一樣,反而像老闆幫你客製化合菜的感覺,每天依照當日進貨來調配菜色,在小包廂內用餐又很溫馨,這樣吃下來還是超飽的,而且公婆都超滿意,這樣的好店當然要推薦給大家

2024-01-30
類別 : 台灣菜多國菜早午餐

最新的網美打卡餐廳非大直的CHALET V北美生活感早午餐莫屬,主打北美山林系的用餐空間,讓整個環境跳脫都市的煩擾,多了一股悠閒的氛圍,我在IG上一滑到馬上就放進口袋名單啊!CHALET V 北美生活感早午餐的地理位置比較隱密,大家只要找到大直典華婚宴會館就能找到他,CHALET V 座落於典華幸福大樓戶外,現在規劃成餐廳一~五供應早午餐,周末則留給包場活動,光從門口走進來你就能感受到它的美,木造圍籬搭配簡約的門面設計就足以讓女孩們拍一波,建議大家要提前訂位,當天我們10點來吃早午餐都已經客滿了,生意好到誇張~這個秘密基地還是要先訂位比較保險啊!

CHALET V▵戶外環境
戶外空間鋪上了人造草皮,配上一旁的綠色植物更顯優閒自在,這邊的空間可以提供大家舉辦戶外婚禮,布置起來超浪漫的

這面牆也超美,CHALET指的是北歐度假小木屋,V則是融合三大主題-早午餐vibe、婚禮vows、策展venue,配上鐵製的LOGO設計,一點銹蝕感加上綠意點綴,根本網美拍照場景啊

CHALET V▵室內環境
CHALET V主理人把之前在國外的美好回憶完全搬進來CHALET V,一進來就可以感受到挑高的空間帶來的放鬆氛圍,整個空間都是溫潤的原木打造,木柱斜屋頂的挑高設計就像是北美山林間的木屋 ,用餐空間也間隔非常開,就算是客滿也不會覺得擁擠,而且才早上10點CHALET V已經是客滿的狀態了,這個隱密的地方怎麼那麼多人知道,還好我有先訂位

CHALET V▵菜單
CHALET V的價格算是中價位,餐點也都是主廚創意發想,非常有創意喔,10:00- 14:00每人低消為menu上任一餐點,120公分以下兒童不收取低消,用餐限兩個小時算是能聊得很盡興的時間

CHALET V▵菜色
甜菜鷹嘴豆泥
用甜菜根、鷹嘴豆泥、香料打成泥狀,紅紅的漩渦泥狀造型配上花瓣、生菜點綴,完全是法式餐廳的優雅擺盤耶

一旁附的香料薄餅超級好吃,單吃就有夠涮嘴的,搭配著甜菜鷹嘴豆泥一起品嘗健康又開胃

緞帶脆薯
我自己超愛這個緞帶薯條,把馬鈴薯切成旋轉狀下去油炸,一上桌真的是QQ的一大盤,口感是薄脆的那種,放冷了吃也不油膩,這道根本是聊天必備的餐點啊

搭配自製的大蒜蛋黃醬一起吃,真的會一卷接著一卷停不下來

CV經典燻鮭班尼迪克蛋
這班尼迪克蛋一上桌就超誘人的,底下是自製香草鷹嘴豆餅,放上水波蛋、芝麻葉、荷蘭醬層層堆疊,讓人忍不住想趕快劃開圓滾滾的水波蛋,周邊用了煙燻鮭魚點綴,鹹甜的滋味與煙燻的香氣完美融合

半熟水波蛋一劃開蛋液就像岩漿流了下來,底下襯的是自製的鷹嘴豆餅本身沒有什麼特別的味道,但跟鹹香濃郁的蛋香反而能中和口感,吃起來也不會太膩口

白醬蔬菜手工蝸牛麵
QQ帶有咬勁的蝸牛麵巴上微甜白醬更顯滑順,裡面搭配了季節時蔬跟一顆溫泉蛋,撒上帕達諾起司色香味俱全

品嘗前記得劃開溫泉蛋攪拌均勻,絲滑的蛋液讓麵體在嘴裡的層次更上一層樓,偶而吃到櫛瓜的脆甜、偶而吃到野菇的彈牙咬勁,每一口都是不同感受

CV 經典早餐
經典早餐的份量蠻多的,酸種麵包、厚切培根、乾熟工廠鼠尾草香腸、番茄燉蔬菜、普羅旺斯烤番茄、綜合小沙拉、毛豆蘇格蘭溏心蛋,整體的品項超級豐富,培根跟香腸微微的焦脆越嚼越香,最特別的是那顆溏心蛋,原本的蘇格蘭蛋是英國道地的傳統美食,把豬絞肉內餡改成毛豆泥,外層酥脆,裡面綿密軟嫩,吃完超有飽足感

酸種麵包一定要趁熱吃,放冷了口感會比較硬喔

楓糖脆穀奇亞籽優格杯
底下墊了綠葡萄跟橙橘,覆蓋上自製的奇亞籽希臘優格,堅果、燕麥片、草莓、藍莓的點綴,小巧一杯超可愛的,基本上優格是無糖的,單吃的話真的走健康取向,旁邊附上一杯楓糖可以淋著享用,微微的甜度讓整個優格杯更順口

巧克力覆盆莓蛋糕
來CHALET V一定要點上一顆限量的巧克力覆盆莓蛋糕,一上桌就看到爆米花金字塔太浮誇了,這爆米花金字塔是用了太妃糖來固定,上面卡滋卡滋的香甜配上底下綿密的苦甜巧克力,每一口都是不同感受,而且感覺很高級耶

熱拿鐵
拿鐵上美美的拉花很吸睛,在山屋裡喝上一口暖心拿鐵開啟美好的一天

CV經典鮮奶茶
鮮奶茶非常順口,上面還有綿密的奶泡增添口感
CHALET V雖然可以歸類為網美咖啡廳,但他的餐點卻不馬虎,每一道餐點的細節都是會讓人再三回味的風味,整體的服務也很不錯,加上環境真的打100分,這麼美的地方怎麼能錯過呢,對了~這裡也是寵物友善餐廳,毛寶貝待在推車裡面都可以一起進來用餐唷