柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜冰店冰品

老醫院、合作社、教室、汽車廠變身成咖啡店已經不稀奇,迪化街去年剛開的老宅咖啡廳就屬他最耀眼,一開幕真的打開ig都是他,走過路過都會不自主停下來,因為真的太有日本fu了啦

昭和浪漫洗濯屋_霜淇淋專賣店就位在迪化街公園旁,算是迪化街商圈外圍一點,原本是一間80年的洗衣店,經過一番打造成霜淇淋專賣店,兩層樓的老屋妝點許多復古元素,三角窗又緊鄰車道的地段不適合做招牌,靈機一動便把店名漆在二樓牆上,這樣反而變成他的特色,一開幕就造成轟動啊

不止門口好拍,側門的明治牛奶木長椅也好可愛,外帶霜淇淋的人是在這個窗口取物,旁邊還有一小洗手台,吃完冰可以在這裡洗一下手

開車過來的話也沒問題,旁邊就是迪化街公園地下停車場,從大橋頭捷運站走過來要10鐘左右,門口就超值的大拍一番,滿滿的古物妝點出日本昭和風情,光是那個小飛象坐騎就讓人一秒時光倒流,僑隆洗染這塊招牌就是當初洗衣廠留下來的,每個小細節都讓人想大拍特拍

店內用餐空間有兩層,一樓有幾個靠窗座位,搭配復古木窗很適合拍照

二樓也是蠻有氣氛的,最裡面有個和式座位,還有幾個獨立座位,每個位置都有不同故事的感覺,光是選位置就會讓人選擇障礙啊

昭和浪漫洗濯屋▵餐點介紹
莓粒固草莓起司霜淇淋 180元
店內的用餐時間限制30分鐘,餐點也都是飲料跟甜點,其實都可以很快吃完趕快去外面拍照,哈哈,來這裡一定不能錯過他的霜淇淋,我記得有兩種口味,但女孩一看到草莓就會不自覺的點下去咩,一拿在手上也太耀眼了,大顆鮮豔欲滴的草莓就擺在上頭,一旁還撒上一點起司提味,鹹酸甜的很涮嘴
他的冰淇淋是很實在的味道,不是假假的那種,超級好吃的~偶而吃到一點草莓果肉讓整個口感更有層次

昭和布丁 120元
布丁也在水準之上,濃厚的蛋香氣配上大人風味的苦甜焦糖太好吃了

昭和西西里 130元
這杯西西里超級超值,本來想說這個價格一定是小小杯的,沒想到一上桌瞬間都飽了,有夠大一杯,上面還擺上檸檬果乾裝飾,味道也很不錯非常順口

昭和浪漫洗濯屋這邊車流量非常大,大家拍照的時候都要注意車來人往,側邊的木長椅怎麼拍都像在日本

大門絕對要來幾張,但是車子有夠多啦,昭和浪漫洗濯屋_霜淇淋專賣店真的非常值得來一趟,雖然只有一些冰品點心,但口味都算不錯喔,在迪化街逛累了就走過來,一看到門面一定會馬上心情變好,如果內用沒位置也可以外帶,旁邊就有公園喔,他的姊妹店是昭和浪漫冰室,下次再去瞧瞧

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

西門町宵夜就吃火鍋吧,我最愛的肉多多火鍋終於插旗西門町了,而且還從11:30開到凌晨12點,什麼時候想吃火鍋都可以來肉多多火鍋 台北西門店,肉多多火鍋 台北西門店就位在西門町徒步區UNIQLO旁邊的大樓裡,這一棟大樓聚集了好多美食,肉多多粉紅色的夢幻配色格外的吸睛啊

肉多多火鍋 台北西門店從捷運西門站走過來只要四分鐘,店家有兩個入口喔,靠近UNIQLO這邊的是樓梯的入口,要走到四樓,如果有行動不便的同行者可以往窩青年旅店這邊走,這裡有電梯可以坐上四樓,會從肉多多店家的後方進去,再走去櫃台告知用餐人數就好,兩個入口差幾步路而已

肉多多火鍋 台北西門店▵環境
西門店的用餐環境是長條型,分成了左右兩邊,整個動線非常順暢,基本上都是4~6人大桌

另一邊也有單人用餐的友善空間,吧檯式的位置讓你一個人來吃鍋也不害臊

肉多多火鍋 台北西門店▵自助BAR
肉多多不但肉多又彭湃,他的自助吧也是菜多多啊,這裡的蔬食自助吧也是重點之一,算起來有超過35種的蔬菜無限享用,還有多款火鍋料任君選擇,純蔬食吧只要283元起就能讓你吃到撐,難怪不論什麼時段肉多多總是滿滿的客人耶

兒子最愛他的副食區,這邊也是吃到飽模式,蒸煮麵、拉麵、冬粉、王子麵…通通有,排放的非常整齊,乾淨的模樣光來這裡夾取食材就覺得很安心

另外還有飲料、冰品、霜淇淋、醬料無限享用,飲料就有碳酸飲料、氣泡水、茶類、冰沙、咖啡眾多品項,誠意滿滿耶,根本打趴其他吃到飽的店家啊

肉多多火鍋 台北西門店▵菜單
肉多多又推出新菜單啦,“熟成肉肉元宇宙”五款肉品皆是經過熟成工序處理,保留軟嫩滋味,很多人一吃過熟成肉就回不去啦,還有單人、雙人、三人的搭配組合可以選,10款特色湯頭最低只要283元就能享有蔬食、飲料、冰品吃到飽耶

肉多多火鍋 台北西門店▵餐點介紹
麻辣鴨血豆腐
來肉多多一定要下載樂多多APP,只要加入新會員,旗下的品牌都有專屬見面禮,新會員直接送你一盤肉,每次用餐都可以累積點數,因為我們點了海陸套餐肉跟海鮮都好多,今天就用了五點積分兌換了麻辣鴨血豆腐,這盤麻辣鴨血豆腐完全不輸外面的專賣店,鴨血超Q嫩juicy,微辣滋味越吃越開胃

這碗滷肉飯二話不說直接鮮吃兩碗先,肥嫩的肉塊一入口就融化啊

老媽最愛拌飯,他說小時候都這樣吃,好懷念喔

爆炒招牌石頭湯+75元
另一邊當然要點現場爆炒的石頭湯,以多種海鮮跟蔬菜調製的秘製石頭醬提味,帶著微微的辣度,再下鍋大火爆炒鑊氣逼人,這個湯頭還有搭配100G的梅花豬,點這款更值票價耶

依序將配料下鍋,大火快炒的香氣太逼人了,兒子整個人都殷殷期盼ING,肚子都咕嚕嚕叫了~

最後加入柴魚高湯讓整個湯頭更溫順,一點點辣度不管涮什麼食材都很夠味,而且裡面本身就有豬肉,這個湯頭真的很划算

30多種菜盤也是任你挑,愛吃菜的光菜盤就能瘋狂吃好幾盤

海陸爆擊 1699元
如果你是三個人來用餐真心建議可以直接點海陸三人套餐,這個SET可以吃的到一整盤尚青海鮮,還有美國培根牛、活力梅花豬、無骨鮮雞腿總共17OZ的肉品,加上蔬食飲料可以瘋狂吃到飽,這樣算下來真的CP值很高喔

美國培根牛的油花比較豐富,涮起來口感偏嫩

不管是涮石頭鍋或是胡椒豚骨湯都很對味,而且不用沾醬就很好吃耶

活力梅花豬肥瘦適中,涮好後帶點咬勁

雞肉真的必吃,我超愛它們家的雞肉,無骨雞腿肉質軟嫩,而且久煮還是保持Q嫩的滋味喔

這一盤海鮮一上桌我媽就說”啊~怎麼吃得完啦”,哈哈,這一盤有藍鑽蝦、草蝦、小白蝦、鯛魚片、巴沙魚片、蛤蜊、鮮蚵、小花枝、虱目魚滑、小卷、干貝,真的有夠彭湃的,而且肉多多火鍋的集團本身就長期經營海鮮漁貨批發,海鮮的鮮度更是有保障,來這裡除了浮誇肉品必吃外,海鮮類的也不能錯過

還附上兩管魚滑,我最愛這種手工滑了,煮完很Q彈喔

虱目魚滑吃起來QQ的,魚肉香氣迷人

蝦滑還能吃到彈牙的蝦肉,我自己超愛的耶

蛤蜊下鍋煮一開就要撈上來,每一顆都是晶瑩剔透,吃進嘴裡鹹鹹的滋味好涮嘴

海鮮川燙後就能起鍋享用,鯛魚片跟巴沙魚片都很新鮮,鯛魚細綿、巴沙魚軟嫩無刺,小朋友也能大口吃
鮮蚵肥美碩大,吃起來還有爆漿口感,讚

干貝也很JUICY喔,我媽一開始說吃不完,結果整盤海鮮幾乎都他嗑光,還說怎麼那麼新鮮~哈哈,馬上被肉多多給圈粉

剛剛服務人員幫我們剝好蝦殼,下鍋煮後馬上就變成蝦子山,小波超愛吃蝦子的,看到這一盤眼睛都亮了,不管是藍鑽蝦或是草蝦肉質都好棒,我啃蝦頭也啃得很爽捏

吃飽當然不能錯過他們家的霜淇淋,今天是北海道牛奶、香蕉牛奶、綜合三種口味,服務人員說它們每每兩個月就會更還有幾款是有幾款是肉多多限定口味!反正小朋友看到可以自己擠的霜淇淋機都超嗨的

我們都愛北海道牛奶口味,吃起來很香濃,不是假假的那種喔
你也可以淋點黑糖、灑點棉花糖,diy成自己得創意冰品
肉多多不管吃幾次都很滿足,光是彭湃的肉品分量跟尚青海鮮就讓人吃起來好過癮,宵夜終於不再只有鹹酥雞、滷味可以選了,最重要的是記得加入樂多多APP會員,來點還有很多免費的好康可以拿,而且樂多多旗下的品牌都可以一起消費累積點數,免費吃肉肉的招數現在就跟你說,千萬要記得捏~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

內湖737美食巷弄真的有太多好吃的東西啦,就在我很愛的真味肉圓外面的這間-顏家油飯 大腸麵線,沒錯~他就擺攤在外面,從民國73年開始擺到現在已經有39個年頭,第二代老闆都接手了,會知道他是因為老公有一陣子都很愛吃它們家的油飯,我又很愛喝豬血湯,而且銅板價還有位置可以坐,他的生意真的很不錯,不管內用或是外帶人潮都絡繹不絕耶

顏家油飯大腸麵線的營業時間是7:00~23:00,連續好幾次下午來都發現他沒開,今天也是晃到了4:30~5:00想說再沒開的話我就要吃別的了,這時看到老闆把攤位擺出來眼睛都亮了,上前詢問老闆才知道他們2點多~4點多會休息啦,齁~還好今天問到老闆,不然我還以為是收起來不做了耶,哈哈

顏家油飯大腸麵線▵環境
小攤位就擺在真味肉圓外面,幾張桌子靠邊放置

顏家油飯大腸麵線▵菜單
有油飯、大腸麵線、清麵線、貢丸湯、豬血湯、豬血大腸湯,我們最愛的SET就是油飯+豬血湯,我個人愛豬血大腸湯,可以吃到大腸QQ的滋味好吃耶

油飯可以加甜醬,吃起來更涮嘴

顏家油飯大腸麵線▵餐點介紹
油飯(小)  35元
這是小碗的份量,也是一座小山的大小,他的油飯很簡單,一點油蔥、香菇、蝦米、肉塊,整體來說沒有彌月油飯那種油膩感,飯粒比較分明,不沾醬可以吃到糯米的香氣,我們都愛淋醬,甜辣醬味道不會太搶戲,在嘴裡會越嚼越香呢

兒子都愛吃原味,小兒子都一次吃兩碗,哈哈

豬血不錯吃,應該是手工的那種,不會太過Q彈,超懷念這種味道的,以前住高雄最喜歡看到豬血湯攤車啊~

大腸有滷過的香氣,每一塊都切得很大塊,在嘴裡很有存在感,但這一碗真的很大,喝完有夠飽的啦~顏家油飯大腸麵線生意真的不錯,就這樣默默的在這裡近40個年頭,我們家都很喜歡他的油飯口感,吃完不會太膩口,當作小點心也不錯耶

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

最近感覺都在挖掘一些藏很深的小店,內湖文德路上有一間日式風格的小店,他就硬生生地藏在大樓的一樓,而且非常低調,但他的來頭可是不低調啊,大家都知道Amo阿默蛋糕吧,我們家兒子的彌月蛋糕就是訂Amo阿默的耶,初心菓寮就是Amo阿默蛋糕的旗下品牌喔

初心菓寮算是一間複合式商店,一樓是商品販售區,專賣長崎蛋糕跟一些日式小點心,二樓更是別有洞天,有個可以內用的環境,不管是甜點、鹹食、冰品都有,整個風格更是日式到不行,從捷運文德站2號出口走過來更只要5~7分鐘,真的是內湖市區中一個小秘境

初心菓寮▵一樓環境
一走進來是初心菓寮的本舖,外帶點心禮盒的樣式沒有到太多,有購買需求也有提供座位可在這邊試吃、挑選,我就外帶了幾盒回去送人

初心菓寮▵二樓環境
要內用的話先跟店員告知,樓上的服務人員就會接受訊息安排座位,二樓真的是別有洞天,一走上來彷彿來到了日本的餐廳,整體座位約三十多個,有四人座跟雙人座,滿滿的日式風情壟罩著整個環境,心情頓時沉靜了起來

這是二樓的王位,還有一個圓形的玻璃窗,襯著窗外種植的松樹就像一幅畫一樣,好想坐這裡啊~~~

初心菓寮▵餐點介紹
一團和氣 90元
其實初心菓寮的餐點很多選擇耶,他還有熱食像是烏龍麵那一些,也有日式點心或是抹茶冰品,加上日式氛圍的環境真的可以常常來沉澱心靈啊,今天帶著兒子來吃甜點順便買伴手禮,就點轳一串丸子跟冰品,這團子的名字也很可愛叫做一團和氣,是2串日式醬油小團子,一上桌圓滾滾的模樣好可愛,旁邊還有海苔切片跟玄米粒,可以沾著品嘗喔

我本來就沒多看好這個團子,我就是螞蟻人,團子就是要吃甜的,像這個醬油沾醬我就想吃個一顆,然後都塞給兒子吃,結果我完全後悔,這團子也太好吃了,醬油的味道其實有帶著微微的鹹甜,團子口感非常有Q勁,搭配玄米粒更多了卡滋卡滋的層次,2串90元的價格很可以,啊~最後我還跟兒子搶食耶,他們家的白玉團子真的太涮嘴了

青紅皂白 280元
因為冰品只有抹茶的兩種,我們點了這個有著可愛竹筒裝的青紅皂白,超滿的抹茶霜淇淋擺上白玉跟米果、紅豆,旁邊還插上一根加壽手以羅壽久,樓下有賣這個禮盒,就是把加壽手以羅蛋糕烤成餅乾的酥脆口感,光是視覺就得了100分,只是整個冰的價格稍稍高了點

他的抹茶太好吃了,連不吃抹茶的我們都愛,你以為日式抹差就是苦苦的嗎,不~他可以吃的到抹茶的香氣,又不會太苦澀,微微的甜度有夠誘人,讓人一口接著一口吃下肚,白玉真的是很加分的一環,非常厚實、非常Q,不是爛爛軟軟的那種,這個冰真的太讚了,他們家的抹茶我可以吃第二次
今天的甜點我們都很喜歡,下次一定要嚐嚐鹹食,一樓的禮盒價格也很實惠,送人當禮物很不錯耶

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

一直很愛ACME純白極簡的風格,從象山店、士林店、北美館店到ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心,每一間都是超人氣,而CAFE ACME|象山則是ACME品牌的第一間咖啡廳,從2020年開幕到現在一直是我的口袋名單啊,找了天涼涼的早上就來這裡喝咖啡、吃早餐,然後一路走一圈象山公園看看櫻花也是很愜意耶

CAFE ACME|象山從象山站2號出口步行10分鐘就會到,隱身在信義區住宅區的一樓,就這樣靜靜的在這裡,是個很適合放空的地方,一早的10點就抵達成為店內第一組客人,門外有三個戶外座位,每個角落都非常好拍,現在的人潮已經沒有剛開幕這麼恐怖,我覺得更能好好享受這片刻的寧靜,現在來訪CAFE ACME|象山正是時候啊

CAFE ACME|Xiangshan 象山▵環境
CAFE ACME|象山的環境也太chill了,大面積的玻璃窗引進自然光線,灑落在純白色空間內,搭配溫潤的木質桌椅、層櫃,極簡的氛圍讓人一進來就覺得非常放鬆

我自己最愛轉角的兩個座位,靜靜的窩在小角落真的太舒服了

CAFE ACME|Xiangshan 象山▵餐點介紹
鏘~鏘~這是我們今天的輕食早餐,兒子點了個優格杯,我就點一杯拿鐵配上可頌麵包展開美好的一天,等等再去象山公園看個櫻花非常愜意啊

巧克力可頌 70元
可頌味道很不錯,裡面可以吃到一顆顆巧克力豆,整體口感不會太甜膩,配上拿鐵剛剛好

自製燕麥穀物優格杯 90元
優格杯很健康,上面擺滿了新鮮的水果,中間墊著脆脆的燕麥跟果乾,整杯吃完還蠻有飽足感的

拿鐵咖啡  140元
拿鐵喝起來很順口,愛心拉花很美耶

金萱葡萄柚冰茶 120元
我覺得挺清爽的葡萄柚冰茶,兒子覺得太酸,其實是裡面葡萄柚果皮的酸澀味,但我覺得很順很好喝

CAFE ACME|象山的感覺真的很靜謐,之前去過ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心,感覺比較開放式,象山店的感覺就是悠悠哉哉,很適合女孩子坐下來聊聊天,重點是椅子底下都有插座提供,平日沒客滿還不限時,加上白白韓系風格裝潢這地方讚啊~還不收下