柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

5 days ago
類別 : 台灣菜中餐廳

生日到燒肉店慶生會送肉片蛋糕已經很常見,今年來點不一樣的,生日到雞老闆 桶仔雞用餐直接送你一隻桶仔雞,是不是好浮誇~哈哈

雞老闆 桶仔雞已經開業十餘年之久,總店就在慶城街跟長春路口,從捷運南京復興站7號出口,走路過來約3分鐘,對面也有收費停車場

目前雞老闆在台北就有三間分店,長春總店生意好到把旁邊的店面租起來變內用區,我還怕走錯間,沒想到全部都是雞老闆的天下 哈哈

店內不只有桶仔雞好吃,這邊還有串燒跟熱炒部分可以點,加上營業時間到半夜兩點,不管是晚餐或是消夜都很適合來一趟雞老闆

本來以為桶仔雞是比較中式的菜色,裝潢應該中規中矩,但沒想到店內裝潢很有日本居酒屋的氣氛耶

總店座位都是四人座為主,空間雖然小巧還不會覺得擁擠,大家一起歡樂用餐的氣氛很棒

餐具、調味料都採自助式拿取,來店用餐不收服務費喔

冷藏櫃內的飲料都是自取,也都標示清楚價錢,光這一點我覺得雞老闆很貼心啊,完全不用擔心酒類會亂算 哈哈

如果用餐人數多一點的就會安排到旁邊更寬敞的店面,開放式的店面還特別加裝拉簾,天氣冷的時候也很舒適

很多人會看到跟雞老闆類似名稱的桶仔雞,一直以為是同一間店,歐謀~大家認明「雞老闆」三個大字才是正宗雞老闆喔

先來跟大家說一下來到雞老闆用餐的好康,學生們只要憑學生證到雞老闆買雞,一律享有6折優惠(掌聲鼓勵鼓勵~)

這邊會變慶生熱門餐廳就是因為只要當月壽星來店內消費,滿1800就送你一隻桶仔雞,這隻雞要650耶~是不是很大器

一走進雞老闆就能看到8個鐵桶,每一個桶子可以烤2隻雞,基本上從開店到結束這桶子都在烤雞的狀態啦~

每一隻雞都是現烤,需要等待15~20分鐘,天兒啊~看到桶仔雞出爐的那一刻真是最幸福的

底下滿滿的原味雞汁把雞肉的精華都留在裡頭,這雞汁拿來沾著雞肉享用最對味

串燒也是現點現烤,看著看著肚子就餓了~

店內的菜色也超過百種以上,真的是聚餐的首選餐廳,想吃桶仔雞、串燒、熱炒一次get

桶仔雞 650元

這油亮亮的烤雞一上桌大家都瘋狂了,烤到發亮的雞皮散發耀眼光澤,每一隻雞都有2斤半的大小,適合4人一起share

一旁還附上剛剛烤雞滴下來的雞汁精華,沾著一起吃讓雞肉增加滑潤度

還有胡椒鹽、洋蔥絲可以搭配,但我真心推薦,原味的就非常涮嘴了

拆解烤雞一定要讓專業的來,哈哈哈,每次吃烤雞都是公公拆開去骨,每一份烤雞都會附上手套供大家使用喔

一扒開那香氣不得了~裡面的雞肉超級多汁,金黃油亮的雞皮更讓我猛吞口水,迫不及待想大大咬一口

這桶仔雞真的會讓人一口接一口,每一片雞肉都帶有雞汁的濕潤度,吃起來柔軟、不乾柴,連雞胸部位都好好吃

沾上雞汁精華更加美味,這個雞汁拿來淋在白飯上也好好吃喔

肉串拼盤 850元

各位觀眾~你有看過這麼浮誇的串燒拼盤嗎?這樣一盤有20隻,各種口味都有,一隻平均40元真的比居酒屋還要便宜耶

孜然牛肉串、孜然羊肉串、鹽烤豬肉串、鹽烤雞肉串、蒜香雞肉串、蒜香豬肉串、明太子牛肉串、明太子雞肉串、鹽蔥豬肉串、鹽蔥雞肉串

明太子牛肉串 / 明太子雞肉串

明太子柔軟的鹹甜香氣跟肉串的咬勁相呼應,牛肉嫩口、雞肉紮實一點,有了明太子陪襯,連孩子都喜歡微甜的滋味

孜然羊肉串 / 孜然牛肉串

來自新疆的孜然風味配上羊肉就是絕配,羊肉串鎖住肉汁,孜然香氣中和了羊羶味,外面帶點焦脆,越嚼越香

蔥花豬肉串 / 蔥花雞肉串

大量的蔥花堆疊在肉串上,比起一般鹽烤更增添層次,這盤肉串拼盤真的是聚餐必點

豬血糕 80元

我最愛豬血糕外面微硬的口感,一口咬下裡面帶著軟度,撒上胡椒鹽就好好吃

五花豬包蔥 100元

油脂豐富的五花肉包覆著大蔥,帶點辛辣的清香跟烤肉醬很搭,白芝麻點綴香氣,也是很棒的下酒菜喔

烤絲瓜 90元 / 杏鮑菇 80元 / 玉米筍 80元

這一盤是我兒子要吃的,全部都是小朋友愛的玉米筍、杏鮑菇,雞老闆很多菜色都很適合小朋友吃呢

炒水蓮 190元

這水蓮也炒的太清脆,水蓮吸飽帶著鹹香的湯汁,完全沒有土味又脆口

酒蒸蛤蜊 250元

淡淡酒味融入蛤蜊鮮美的鹹白湯汁,加上蛤蜊飽滿又多汁,微辣香氣層次更升了一個等級

鳳梨蝦球 280元

這真的是我吃過最大顆的鳳梨蝦球,裡面包裹的是一整蝦子,炸衣薄脆不油膩,蝦肉更是彈牙鮮美

有了美乃滋的香甜點綴,還有底下鳳梨增添風味,帶著小孩吃東西點上一盤大家搶著吃啊~

鮭魚肚 280元

這一道完全讓愛吃魚的公公稱讚到不行,每條鮭魚只有2條精華的腹肉,肉質鮮嫩、油脂豐富

魚皮煎到帶著酥脆口感,外脆內嫩的滋味每一口都超級誘人,淋上檸檬汁點綴酸香,也很解膩喔

午仔魚 350元

到居酒屋必點的午仔魚一夜干來到雞老闆也點的到,肉質肥嫩的午仔魚外皮煎到焦焦脆脆,點綴些胡椒鹽就很美味

雞油拌飯 30元

古早味的雞油拌飯帶有雞汁溫潤的清香,配上醬油的鹹香,每一口都讓人懷念小時候啊

手工麻油麵線 30元

我喜歡麻油麵線,老薑跟麻油的香氣襯底,滑溜溜的麵條讓我一口接一口停不下來,分量還蠻大一碗的喔

鳳梨苦瓜雞湯 180元

這湯好大一碗,很適合4個人一起喝,裡面有加了蔭鳳梨跟鳳梨下去熬煮,喝起來甘甜開胃

鳳梨切成一片片,依然保留了脆度,吃起來也不會太苦,加上雞肉的嫩度,越喝越好喝喔

十全藥燉排骨湯 220元

連藥燉排骨湯都有,是不是覺得雞老闆很像小叮噹的百寶袋,想吃什麼來這裡都找的到,哈

藥燉排骨湯頭溫順好喝,不像有的湯喝起來中藥味比較重,這個湯喝起來很暖身耶

排骨口感比較軟,輕輕一咬就骨肉分離,一年四季都很棒的湯品[IMG:51][IMG:52]火烤冰淇淋 150元

甜點就來份酥脆的火烤冰淇淋吧~搭配花生粉跟煉乳來調味,香甜滋味就算熱量破表也甘願,哈哈[IMG:53]生力啤酒

生啤酒有分400cc、1500cc、3000cc,嚐美食一定要來杯沁涼的啤酒助興啦~[IMG:54]大武郎(可加熱)

另外也有一盅的清酒可以挑選,這款的口感很溫和,熱熱的喝真的很順口,女生都會喜歡的口感喔[IMG:55][IMG:56]認真覺得雞老闆桶仔雞好適合大家一起來聚餐喔,不僅桶仔雞讓家人都說讚,像是串燒跟烤魚也讓公婆讚不絕口耶

一直說好下個月小朋友的慶生就選這裡啦,壽星來還免費送你吃桶仔雞,這個誘因非常可以,想吃正餐或是消夜選雞老闆就對啦~[IMG:57]

類別 : 台灣菜牛肉麵

、,

會知道神仙牛肉麵就是從我老公的口中得知,之前他開在中山北路上,老公常常去吃,除了牛肉麵好吃之外,他說老闆娘也很辣 哈哈

營業超過十年的神仙牛肉麵還曾獲得台北國際牛肉麵節十大好店之一,也是食尚玩家、各大媒體採訪過的店家,真的在牛肉麵界很火紅啊

現在神仙牛肉麵搬遷到長春路上,離老公公司有點距離,無法天天嘗到它們家的美味還扼腕了好久,現在只能趁休假過去造訪

神仙牛肉麵新店面位置就在龍江路與長春路交叉口,從南京復興站步行6分鐘的距離就達,工業風簡約的設計讓牛麵店變得好時尚

而且規模更是擴大,旁邊還跟GTD手搖飲異業結盟,讓你大啖牛肉麵的同時更能來杯清涼的手搖飲,這樣的set真的很不錯

旁邊的GTD手搖飲是他的姊妹店,你可以點牛肉麵的同時也點上一杯清涼的飲料

品項真的很多,想喝茶類、特色飲品、水果風味茶、咖啡系列通通有

店面裝潢有別於一般樸實的牛肉麵攤,整個設計非常像咖啡廳,不認真看菜單根本有來喝下午茶的錯覺

神仙牛肉麵會這麼夯不光光是他流傳至今超過50年的特色湯頭,光是湯頭就有川味、紅燒跟清燉三種湯頭可以選擇

多樣化的搭配讓每一種湯頭都各自有擁戴者,現在還研發出牛肉麵調理包讓你可以把神仙牛肉麵的好味道宅配到家

往內走才發現用餐位置更多了,另一個空間大多都是四人座,桌椅都是可以移動,人多的話也能依照需求調配座位

牛肉麵不容錯過,還有他的自製小菜也是必吃美味,點餐方式採半自助,畫單後拿至櫃檯就ok囉

喜歡吃辣的不妨可以是是他們的特製辣椒醬,神仙辣椒醬屬於中辣,麻香滋味越吃越過癮

再來就是要量力而為的魔鬼辣椒醬,採用魔鬼辣椒製成,我只敢遠望,不敢嘗試,哈哈哈,據說一咪咪就辣到噴煙

魔鬼辣椒就是它,超級愛吃辣的可以試試看

天官四福麵 320元

牛肉麵只有牛肉、牛筋已經不稀奇了,這一碗天官四福麵如其名,裡面有牛筋、牛肚、牛腱和牛腩,牛肉麵四大主角都在裡頭

中間用青菜點綴隔開,這擺盤超級霸氣,不得不說這碗牛肉麵超大碗,老闆娘竟然說很多女生都可以吃光光啊

有別於牛肉麵裡的牛肉大多帶有肉筋,他的牛肋條非常嫩口,完全滷到入味,自帶淡淡的滷汁香氣真的太美妙了

牛肚Q脆有嚼勁,吸飽紅燒湯頭,吃完馬上齒頰留香

牛腱切片帶有軟筋,紮實的口感中嚐得到一絲軟嫩

麵條主要選用手工拉麵,口感厚實有咬勁,彈牙麵條配上溫潤湯頭,啊~難怪大家都吃得完,真的太美味了~

川味湯頭主要是用牛骨湯當基底,搭配獨家27種秘方下去熬煮,喝起來沒有油膩感

可以做不辣/小辣/中辣/大辣,我點的是小辣,溫溫潤潤的辣度在嘴裡散開,是涮嘴的那種韻味喔

餛飩牛肉湯 140元

餛飩搭配清燉湯頭讓口感非常溫和,喝得到清燉湯頭的潤喉感,味道清爽不膩

餛飩皮薄餡多,豬肉的香氣全都包覆在裡頭,跟清燉湯頭搭配的剛剛好,不想吃的太鹹辣,這湯頭很不錯喔

招牌花干 40元

花干也是讓我一口驚艷,選用牛肉原汁去滷製,每一塊花干的孔隙都吸飽滷汁,咬下去是爆漿口感

中間滿滿的湯汁,外面吃起來有一咪咪咬勁,鹹度拿捏的恰到好處,連不太吃花干的我都愛上

紹興香醉雞 140元

用了紹興酒、枸杞下去醃漬入味,軟嫩的雞肉吃得到彈性,淡淡的酒香氣散發迷人尾韻,味道不會過重,配上薑絲讓層次更加豐富

小黃瓜 40元

小黃瓜清脆的滋味好適合炎熱的天氣,沒有太多嗆味,依然嚐得到小黃瓜的清甜,脆脆的好爽口

私房泡菜 40元

泡菜是台式風味,保留了菜葉的爽脆度,微酸滋味很開胃

吃香喝辣中當然要來清涼的手搖飲,現點現泡更加好喝,水準也不輸連鎖手搖飲喔

珍珠紅茶拿鐵 55元

Q彈的珍珠配上搭配濃郁牛奶,一口口都讓人捨不得停下來,珍珠也好有嚼勁,我好喜歡耶

檸檬青 60元

檸檬原汁下去調味,偶爾喝的到檸檬的果肉,酸甜清爽也是店內超人氣喔

神仙牛肉麵的湯頭真的吃完也不會覺得膩口,尤其是牛肋條怎麼那麼夠味,光這個就能打趴許多牛肉麵店啊~

喜歡吃它們家的牛肉麵也可以宅配到府喔,現在更有10週年慶活動~ 購物金額滿『1380元』即享免運費服務

2021-04-20

想要吃得健康營養也能兼具美味喔!! 隱身在國父紀念館附近巷弄內的OLLA 有樂,美式風格的裝潢讓人走過都會不禁多看兩眼

OLLA 有樂秉持“快速慢食”飲食理念,多樣化的主食跟配菜,配料、醬料每一碗都能自己挑選,客製化讓你吃健康又能吃到自己喜歡的

從國父紀念館3號出口走過來約7分鐘,水泥灰的基調 x 亮橘色系的logo就像是網美咖啡廳一樣,餐盒可以選擇內用、外帶或是外送喔

不得不說門口真的太網美了,我最愛這樣的極簡又活潑的空間,不管是美食或是人都可以自拍52612張

基本上OLLA 有樂走的是外帶或是外送路線,店內有提供5個內用座位,望出去是悠哉的小巷非常放鬆

目前有8款主餐,每一款主餐可以選擇三樣當季蔬菜跟醬料,想要吃彭湃一點也可以多單點一份主餐喔

半自助的點餐方式讓顧客依序挑選喜歡的菜色,跟subway的點餐方式很像,讓這一個餐盒都是你自己愛吃的

另外也有果汁、飲料可以選擇

以前我有吃過健康餐盒都是"超健康",味道真的清淡到吃完都覺得空虛,但這OLLA 有樂 8款餐盒每一個看起來都超好吃的

不瞞你說,光是想吃哪一樣就讓我有選擇障礙,每一款我都想來一份,哈哈,如果是素食者這邊還有蔬食餐盒可以選

很特別的是主食只有薑黃飯、糙米飯,沒有白飯的選項,你也可以跟韓國炸雞一樣可以選"半半",一半薑黃飯+一半糙米飯

一次可以吃到兩種米飯又不加價當然選半半啊,如果不吃澱粉的人也能加價30元把主食換成綜合美式生菜,搭配性非常多

餐盒都現點現做,依照你喜歡的口味選自己愛吃的,配菜基本上以清炒、川燙為主,主菜會搭配適度調味

跟外面賣的健康餐盒不太一樣,OLLA 有樂的餐盒兼具了健康跟美味,好吃又能補足營養均衡,天天吃都不會膩

蒙特婁雞

你有看過健康餐盒彭湃成這樣嗎?! 以一個女孩子的食量來說,這一盤吃完真的很飽喔~

這個雞肉第一口就讓我驚豔,用了舒肥料理手法烹調,讓雞肉更加軟嫩,吃進嘴裡完全不柴啊

撒上進口的蒙特婁香料調讓雞肉多了一層特別的鹹香,加上了雞肉的鮮甜,這雞肉滿分啊~

我自己配上玉子燒、杏鮑菇跟花椰菜,中間還有生菜點綴,拌上蒙特婁香料調這樣就好好吃~

它們家的糙米飯有混合一些紫米,吃起來多了甜味,薑黃飯沒有特別的薑味,連小孩都會喜歡

另外你也可以+20元選個醬料,五款不同風味的醬料任你選,我選的是蒜味起司

吃起來有點凱薩沙拉醬的感覺,微甜的口感不管配上青菜或是肉品都很棒

BBQ 牛肋條

喜歡帶點咬勁的人就選BBQ牛肋條,一塊塊嚴選美國牛肉搭配秘制BBQ醬料下去拌炒,鹹香滋味口味比較重些

因為主餐屬於重口味,配菜部分你就可以選青菜或是番茄這樣清爽的款式來搭配,讓餐盒好吃又不膩口

牛肋條非常入味,咀嚼時就能感受到它軟Q又獨特的咬勁,濃厚的香氣配上一旁的生菜超級搭

如果想來點不一樣的你也可以選擇料搭配,蒔蘿芥末味道比較清爽,跟重口味的牛肋條也很配ㄋㄟ

番茄蔬菜湯

番茄跟多款蔬菜下去燉煮,喝起來有的蔬菜的鮮甜,尾韻飄出番茄的酸香,配上一碗暖暖的湯好滿足

我自己很喜歡OLLA 有樂的餐盒,主菜部分好吃又不會太油膩,加上清爽的配菜,搭配起來味道都很棒

不管是內用或是外帶都不錯,尤其環境真的好美光是拿著餐點就能讓我拿進、拿外拍半天,超殺記憶卡的啦~

2021-04-20

現代人越來越注重飲食健康,少油少鹽的料理已經成為大家選食的條件,所以"健康餐盒"的店家越開越多間啦

今天要來大推內科地區好吃又營養的健康餐盒-島島家_健康餐盒,真心不騙~吃過一次馬上被圈粉捏

某天兒子要去朋友家聚會,我們就在陽光街附近找車位,眼睛一撇就看到門口的金鳥,還以為這裡開了間咖啡廳

原來島島家是一間健康餐盒的專門店,島島家這名字就是閩南語的"慢慢吃"諧音,就是希望大家享受慢食時光

門口有一大一小的金鳥真的超級可愛,等待餐點的時候可以出來跟它拍個5261張

從門口到店內每一個角落都可以感受到島島家的文青風格,這一點一滴都是老闆娘自己設計規劃出來的

老闆娘自己是三個孩子的媽(是說~完全看不出來),為了讓孩子吃得安心健康,自己研發健康創意餐盒

這裡的餐盒採無菜單的模式,餐點內的食材也都選用台灣小農出產的,每次都會依照當日進貨量來調整喔

店內也有提供三個內用座位,位置真心不多想內用就碰運氣,位置上也貼心提供插座讓你可以幫3C充電

島島家基本上以外帶餐盒為主,所有餐點的主菜都是現點現做,如果不想久候建議可以先打電話過來預訂

不方便走一趟也沒關係,它們還有跟外送平台合作,另外加入島島家的LINE@首次訂餐還有折價優惠耶

菜單名稱也超級可愛,全部都是台語音調翻譯過來,跟著唸真的會讓人會心一笑

餐盒也可以依照自己的飲食習慣做調配,可以選擇不吃飯或是不吃肉,非常人性化

目前菜單上只有牛肉跟雞肉,老闆娘說之後會慢慢推出其他口味的主餐,但今天光吃這兩款就讓我們"痾樂尬搭季"~

大家如果微波便當餐盒都怕會釋出有害物質,島島家的餐盒下足了工夫,專屬的環保餐盒是可以微波的材質喔

因為島島家只有營業中午時段,很多媽媽都會提前過來預訂餐盒當做晚餐,餐盒直接下去微波都沒問題

而且也貼心的把主菜跟飯分成兩層來放,裝在一起不會產生過多水氣而互相影響口感,微波後一樣好吃

去骨烤雞 150元

光是看到配菜盒就讓我飽一半,這裡面的青蔬配菜就有五樣,加上主菜跟蛋,這樣一整個吃下來營養滿點

配菜部分都是選用小農食材,簡單的料理方式讓大家吃到食物的原形,每一口都是蔬菜水果的清甜滋味

料理方式有水煮之外,有些食材也會用烤的手法增加美味層次,撒點胡椒鹽提味就很好吃

烤雞腿也必須大推,外皮帶著焦香氣味,一口吃下肉汁鮮嫩多汁,每一口都嫩到爆

最讓我們驚豔的是它的主食,米飯加了五穀下去煮,還特別撒上蔓越莓果乾,ㄟ~~這樣超級好吃耶!!!!!

蔓越莓果乾咀嚼後帶點酸香氣息,跟米飯的甜味中和的恰恰好,這樣吃起來好解膩,比起紫米飯的餐盒好吃多了

溫體烤牛 180元

牛肉餐盒的配菜就有點小變化,兩個餐盒的配菜是不一樣的,牛肉的搭配烤蘋果、玉米筍、烤南瓜,吃起來更爽口

為了讓大家吃到最佳口感,牛肉是選用台灣溫體牛下去料理,配上杏仁片提點香氣,讓原本油嫩的牛肉多了一抹清爽

牛肉搭配的飯是口味稍重的麻油海苔,拌在一起配上溫體烤牛肉很像韓式拌飯呢

別看這餐盒好像小小的,吃起來還是很有飽足感,餐盒營養均衡也很適合有在健身的朋友喔

另外還有配涼ㄟ系列,涼ㄟ就是台語"冷飲"的意思啦,名稱真的很卡哇依齁

可愛小農冷泡茶 / 健康醋飲 60元

冷泡茶清爽回甘,健康醋飲酸甜解膩,配上環保瓶身可以再次利用,當隨身水瓶也很適合

島島阿里山七泡茶

來杯熱的也可以選擇新產品的"七泡茶",淡淡的茶香增添韻味,喝的到現泡的口感

私杯秀 80元

餐後水果也是很重要低,這款私杯秀可是很限量的,每一杯都是老闆娘的精心搭配

今天就是番茄、芭樂、棗子、橘子、鳳梨果乾滿滿一杯,淋上闆娘特製桔醬特別爽口

來到島島家也不能錯過可愛的鳥蛋糕,做成鳥蛋造型跟店外的金鳥不謀而合,一樣都是現點現做

鳥蛋糕 50元

一份鳥蛋高有四種口味,原味、蔓越莓果乾、手炒黑糖、黑胡椒起司,一份就能品嘗到四種風味

有機的鳥蛋糕口感是比較酥脆的那種,圓滾滾的模樣可愛又方便吃,一份小小的當作點心也很棒

我自己很喜歡手炒黑糖,炒過的黑糖帶有苦甜風味,配上不甜膩的雞蛋糕越嚼越香

黑胡椒起司較偏大人風味,一咪咪的辣度很特別,喜歡雞蛋糕的朋友可以來試試喔

島島家的餐盒真的不像一般營養餐盒只用水煮食材,感覺整個餐盒都是同一種味道,吃久了真的會膩

它們家每天的配菜都會有變化,2種主餐也會搭配不同配菜,感覺就像為主餐專屬客製,非常棒呢

真開心島島家就開在我家附近,以後不知道吃什麼就繞過來外帶一個美味又健康的營養餐盒~哈

2021-04-20

牛肉麵的湯頭是我會不會再度造訪的關鍵,位在信義路四段跟光復南路口的牛翻天牛肉麵店,蔬菜基底湯頭連兒子一喝都愛上

牛翻天牛肉麵店就位在兩條大路的交叉路口的三角窗位置,從信義安和捷運站走過來大概7分鐘,大大的牛肉麵照片很吸睛,

去年才在這裡開幕的牛翻天創於1989年,每天用紅、白蘿蔔等新鮮蔬菜熬製八小時清甜湯頭是他們的特色,讓牛肉麵好吃又不膩

門口已經貼心的提供內用跟外帶的菜單,一切自助式又不用擠在店內勾選我覺得很方便

店內空間不大,大約容納15個人沒問題,菜單也有提供英文、日文跟韓文標示

小菜櫃內有提供多款開胃小菜,小櫃子有加蓋,衛生安全多了層保護

喜歡吃辣的一定要嚐嚐它們家的辣椒油,自製辣椒油辣度很夠,拿來沾牛肉、牛筋、牛肚,讓口感概有層次啊

雙寶牛肉麵 250元

想吃彭湃一點絕對要來個雙寶牛肉麵,一次吃到牛腩+牛筋,配上大塊的紅、白蘿蔔,牛肉麵也可以吃的超飽足

有別於一般聞起來膩膩的頭,牛翻天的牛肉麵一端上桌,湯頭顏色比較淺一點,用了大量青蔬熬製,飄出的是一股清香

喝了一口真的被他的湯頭給圈粉,不會太重鹹,順順甜甜的反而讓人一口接一口,這碗湯可以整個喝光光沒問題

燉到軟嫩的蘿蔔入口即化,大塊的蘿蔔更是釋放出它原本的甜味,也是湯頭好喝的關鍵

整條牛筋下去熬煮八小時才上桌,QQ的咬勁配上滑溜的口感就像果凍一樣,小孩子也很喜歡吃

牛肉更不用多說,軟嫩又帶有咬勁,吸飽了香甜清燉的湯頭,一塊塊放進口欲罷不能啊

本來就愛吃青菜的哥哥完全愛上它們家的牛肉湯跟裡面的蘿蔔,直說下次還要來吃

極品牛腩麵 200元

單純的極品牛腩麵就超級夠味,清燉的湯頭帶著甜,喝完也不會覺得口乾舌燥

肥肉相間的牛肉燉到軟嫩,所有的甜味都燉到肉裏頭,鮮甜滋味肉塊一入口就知道

條條只有一種,採用上海白麵條,跟一般麵條比起來更加寬又厚實,不管吃到哪種食材都很有記憶點喔

肉控小波超愛它們家的牛肉,幾乎整碗都是被他嗑光的

小菜

米寶選了他最愛的木耳,Q脆滋味非常爽口

能找到一間牛肉麵湯頭喝完不會太過鹹膩的店真的很少,牛翻天的蔬菜湯頭讓我一喝就愛上啊

位在三角窗的位置也很顯眼喔,喜歡牛肉麵的人一定要來試試這湯好喝、肉好吃的牛肉麵!

牛翻天牛肉麵店