柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-11-08

每天外食的我們也想健康吃,但有的健康餐盒真的太淡然無味,想要讓孩子也接受真比較難耶~

今天跟小波到101附近走走,順便吃晚餐,在莊敬路上看到一間新開的便當店-米樂町健康輕食餐盒

坐落在轉角處的米樂町離台北醫學大學、信義國中、國小都不遠,主打健康餐盒深受附近學生族群們的喜愛呢

店內的內用座位還算多,總共有19個位置,復古的裝潢非常有親切感

一到用餐時間常常是客滿狀態,大概等候10~15分鐘就能坐到位置嚕

一個人來用餐就可以選擇靠牆的單獨座位,讓你可以自在的用餐

用餐後也採自助式回收

目前有9種口味的餐盒和一款湯品,基本上以雞肉算是最多口味的餐點,剛好符合清爽不膩的健康需求

雞肉部分的料理方式也是變化多多,不光只是用炸的或烤的,搭配義式料理手法讓餐盒瞬間高級許多

小波喜歡吃鯖魚,老闆推薦我松露野菇雞,它也是店內熱門款,再帶一個給補習的哥哥吃

所有餐點都是現點現做,等待時間會稍微拉長一點,你也可以利用電話提前預訂就不用等那麼久啦

炙燒松阪豬 140元

以健康餐盒來看米勒町的配菜算很豐富耶,裡面有白花椰、地瓜、蓮藕、木耳、秋葵、黃椒、四季豆、玉米筍.....

算一算大概有8種配菜,每一種都是水煮後再調味,一點鹹味襯托其中,每一口都能嘗到蔬菜的甜味

松阪豬很夠味,撒上白芝麻增添香氣,清脆的口感配上香濃醬香,有味道又不會嫌膩,單吃就很棒

米飯的部分是白米混合紫米的組合,咀嚼起來帶著米香氣,營養價值更加豐富

松露野菇雞 150元

以前都覺得松露野菇這樣的時才會出現在義大利麵上,現在也融入健康餐盒,是不是讓人很想試試看呢

滿滿的松露野菇都是現場拌製而成,一陣陣松露香氣逼人的人肚子咕嚕嚕叫,搭配一旁的配菜,看起來份量十足

雞肉都是蠻大一塊的,吃起來不會太過乾柴,保有一些嫩度,少了油膩變得格外爽口

松露的味道濃郁,野菇的Q彈咬勁跟雞肉互相呼應,整體風味在外面比較少吃到喔

薄鹽鯖魚 150元

小波最愛他們家的鯖魚了,烤到表皮微焦的鯖魚光聞味道就好誘人,多了白芝麻提味風味更迷人

鯖魚還保有原來的油脂,吃起來時而紮實、時而滑嫩,跟紫米飯拌在一起,有點像日式拌飯好好吃耶

他一個人可以這樣吃完一個餐盒是不是好棒呢,直說 : 媽咪,這個魚好好吃喔~

豬肉味噌湯 15元

味噌湯的料也超多的,洋蔥、玉米筍、紅蘿蔔、蒟蒻、豬肉在這一小碗湯內都喝的到

它加了蒟蒻真的很特別,QQ的口感跟味噌也超搭,別看這樣一小碗,喝完很也有飽足感喔

今天品嘗了三種米樂町的餐盒味道都很不錯,尤其是松露野菇的部分外面比較嚐不到,可以來試試

外面的健康餐盒很常沒什麼味道,米樂町餐盒的調味我覺得很香又不會太過重,連小朋友都能接受呢

我們平常都吃得太過油膩啦~偶爾讓自己身體放個假,飲食稍微清淡一下,來米樂町就能享用好吃的健康餐盒喔

類別 : 多國菜

說到板橋老字號餐廳AgustoChef 奧古斯托義式餐廳大家應該都不陌生,從2007年創始至今已經超過10個年頭

現在想要一嘗AgustoChef的美味意識料理不用跑板橋嚕,2020年8月它在忠孝東路216巷開了大安店啦

AgustoChef 奧古斯托義式餐廳 大安店保留了店前的庭院,加上大量的綠色植栽,在煩擾的都市更顯清幽

店內沉穩的灰色系配上鐵製木質桌椅,沒有多餘的裝飾,低調中帶有自在的氛圍

靠窗的4人座位我最推薦了,一眼就能看到綠意的庭院,讓你慢慢享受輕鬆悠哉的用餐時光

AgustoChef 奧古斯托義式餐廳提供多樣化的餐點種類,義大利麵、燉飯、開胃小點、主餐、甜點........

如果想要小酌一下也有多款酒類、紅白酒可以選擇,不管是朋友聚會或是下班放鬆,來奧古斯托就對啦~

主菜可以升級成套餐,平日中午更提供了商業午餐的選項,從開胃小菜到餐後飲品都能隨意搭配,所以價格都不一樣喔

酒蒸精華鮮蛤湯

一般來說湯品比較常出現南瓜湯、玉米濃湯之類的,這裡竟然有蛤蜊湯有點類似中式湯品

湯頭帶有酒跟九層塔的香氣,飽滿的蛤蜊肉第一眼就吸引到我們的目光,一口一顆還有爆漿的口感也太誘人

西岸火烤大生蠔

這前菜也太浮誇,完全合了姐妹們的胃,火烤後的生蠔帶著鹹香氣味,飽滿模樣太超過

生蠔經過炙燒的動作鎖住鮮甜湯汁,Q彈的口感在嘴裡噴發,這一人一顆都嫌不夠啦

鹽燒干貝鱒鮭魚佐赤海膽

一次嚐到多種海味就該點這盤,干貝上面佐了赤海膽、鮭魚上更用了魚卵點綴,完全是海鮮控的菜

乾煎鮭魚的部分表皮酥脆,吃進嘴裡香氣逼人,魚卵在嘴裡彈跳的滋味,讓簡單的鮭魚更鮮香

干貝搭配海膽完全襯托出干貝的甜,吃進嘴裡滿足都寫在臉上了

翼板牛排拉麵(原汁)

你沒看錯~義式餐廳裡面竟然還有牛肉麵的選項,上面還浮誇的擺上牛排,這組合太威了

牛肉麵的湯頭有原汁跟茄汁兩種,原汁的湯頭非常濃郁,真的不輸牛肉麵專賣店喔

肉質的部分還保有牛排的嫩度,雖然泡在湯內卻依舊好吃不軟爛耶

麵條好有Q勁,搭配牛排的組合讓我們都好驚艷,來奧古斯托絕對不能錯過喔

Boston大螯活龍蝦義大利麵

龍蝦義大利麵一樣浮誇到不行,半隻鮮甜龍蝦鋪在麵條上,都快看不見麵到在哪了

以清蒸方式來烹調龍蝦,把龍蝦的甜味全部鎖在肉裡頭,輕輕一挑就能殼肉分離

龍蝦肉質厚實飽滿,在嘴裡彈跳的滋味就覺得這盤義大利麵有它就值了,真心覺得過癮耶~

PRIME濕式熟成翼板牛排

牛排表現得也是可圈可點,焦香帶點酥脆的表皮散發出逼人的香氣,尤其它油亮的光澤更是讓我吞口水

翼板牛排的部位沒有肉筋夾雜,均勻的油花加上濕式熟成的處理方式更能增添牛肉的軟嫩滋味

5分熟的熟度外酥內嫩,鮮嫩多汁的肉感又不會太過油膩,搭配海鹽就非常棒

嬌羞草莓酸啤酒

美食就要搭配美酒,這裡也有多款精釀瓶酒可以選擇,這款草莓酸啤酒就非常適合女生

禁止酒駕 / 飲酒過量有害健康

喝起來少了啤酒的苦澀,帶點水果香氣,連我都覺得很順口呢

香水檸檬 1000CC

香水檸檬清新的滋味非解膩,多人聚餐的話不妨選擇大容量的飲料,1000CC夠3~4人一起享用啊

克拉吉卜賽

還有不加一滴水打成的果汁系列也很多人點,這款百香果、柳橙、橘子、芭樂一起打出來的果汁酸度較高

裡面還加了很多冰磚保持冰涼滋味,無添加製成的果汁口感濃稠酸香,每一口都把營養通通喝進去

布魯塞爾重乳酪黑磚

甜點不但有濃郁香醇的蛋糕系列也有馬卡龍、可麗露....等品項,餐後絕對一定要挑一款來嘗鮮

嚴選比利時百年老廠的100%純苦黑巧克力製成,在嘴裡化開的口感甜中帶著巧克力的溫苦滋味

AgustoChef 奧古斯托義式餐廳 大安店餐點完全無雷捏,加上悠哉自然的環境,216巷必嘗的餐廳又多了一間啦~

2020-11-08

每天一杯咖啡才能打開一整天的開關,這已經是很多人的生活日常,最近令我過目不忘的連鎖咖啡店非黑沃咖啡莫屬

從台中發跡的黑沃咖啡由杯測師、尋豆師、烘豆師一同創立,除了年年都會到世界各地尋豆外,國外也有自己的咖啡莊園喔

目前在北、中、南都有分店,今天造訪的HWC黑沃咖啡-大安和平更是剛開幕不久,純白色系的裝潢在煩擾的街道上格外亮眼

店內走的是簡潔無印風格,有三個雙人圓桌座位讓人可以處理公事或來杯咖啡歇息一下

另一邊就是半開放式的工作櫃台,吧檯的部分也有4個獨立座位,可以直接看到咖啡製作沖泡的景象

冷藏櫃內提供可頌、麵包、蛋糕可以選擇,一杯咖啡+一塊蛋糕就是很棒的下午茶

黑沃咖啡不單單只有販售咖啡飲品,店內所使用的咖啡豆也做成禮盒包裝,不管是送禮自用都兩相宜

另外也有單包的濾掛咖啡可以挑選,有任何咖啡的問題都可以詢問店員,他們都好專業又親切喔

黑沃咖啡賣的不只有咖啡,還有精品咖啡、精品茶、奶茶、奶蓋、手搖茶...等品項,種類多但不會太過複雜喔

來到這裡一定要試試它們的黑系/沃系的台灣烘豆冠軍系列,分成深焙跟淺焙兩種,從挑豆稱重、磨豆、沖泡都一步步來

磨好都豆子你還可以先試聞一下最原始的咖啡香氣,等一下再細細品嘗更能通透這咖啡的奧妙

其實一邊看著工作人員沖泡咖啡真的是一件很療癒的事,尤其散發出來的咖啡香氣真的讓人卸去一身疲憊啊~

烘豆冠軍黑系列-威力鼓

威力鼓這款屬於深焙咖啡,店員建議這一款喝熱的更能品嘗他的咖啡韻味,光沖好就能聞到濃厚的香氣

第一口可以喝到一層黑巧克力的香氣,一開始的苦韻較濃厚,入喉之後回甘出淡淡的堅果芳香,是很大人的風味

每一口都能感受到威力鼓的震撼,那餘留下來的苦甘滋味會深深留在你的印象中

接下來當然也要試試淺焙的沃系列咖啡,冰咖啡的部分就直接沖泡進裝有冰塊的沖泡壺中

讓咖啡香氣能一次性的跟冰塊融合,這樣喝起來就不會一下子冰、一下子過淡而影響口感

烘豆冠軍沃系列-聖曲

聖曲屬於淺焙的豆子,以花果香、蜂蜜、紅糖、黃檸檬香氣為基底,喝起來非常順口,完全顛覆我們對咖啡就是苦的印象

更神奇的是還有種喝到大吉嶺紅茶的錯覺,一點果香潤口、一點茶香溫順,這款真的融合的非常美妙

喝咖啡當然要搭配一塊蛋糕,跟好友就這麼過了一個美妙的下午

黑糖黑玉拿鐵

喜歡珍奶的人也不能錯過黑沃咖啡最近很夯的黑糖黑玉拿鐵,這杯可是在2019台中珍奶節獲得冠軍的殊榮喔

杯身先裹上一層香濃的黑糖,再把拿鐵融合其中,形成這樣暈染的色澤,是不是很像一幅水墨畫呢!!

原來黑糖跟拿鐵其實蠻搭的,甜味後面可以嚐到咖啡的苦韻,比一般的珍奶更加誘人又不膩口

加上帶點嚼勁的珍珠也是讓這杯飲料加分的部分,簡單的黑糖黑玉拿鐵多了層次,不一會兒又被我喝光光

精品拿鐵咖啡

拿鐵也好香醇,配上黑沃的外帶杯更有質感,拿在手上感覺就可以拍一組街拍啦~哈哈

如果你是咖啡控一定要喝看看黑沃咖啡的冠軍系列的手沖咖啡,喝起來都有不同的風味,連我這門外漢都愛

大安和平店環境也很寬敞,在這裡喝杯咖啡,聽店員們分享咖啡豆的迷人世界,這樣悠哉的午後也很享受喔

類別 : 日本菜

台北每個市場都會有幾攤超吸睛美食,愛吃日式料理的你 小咪要推薦你安東市場內的津輕丸號

會知道這間就是看到有人推薦他的8貫握壽司只要200元,每一貫厚實鮮美,讓人光看就食指大動

津輕丸號就位在安東市場的155攤位,就在很夯的馬師原創料理附近,紅色的燈籠裝飾格外顯眼

津輕丸號聽起來很像漁船的名字吧,這也代表店內的海鮮都是漁港直送,所有鮮美海味都吃的到

津輕丸號的座位只有八個,攤位雖然不大,整個環境規畫得很乾淨,沒有市場的凌亂感

老闆也做了簡單的花壽司跟豆皮壽司方便客人外帶享用喔

來到這裡可以吃到生魚片、握壽司、丼飯,仔細一看全部都是小資價耶

而且營業時間只到下午的15:30,食材全都是現場售完為止,晚來就吃不到啦

新鮮的餐點也都是現點現做,看著老闆熟練的下刀、擺盤,給料一點都不手軟喔

只要內用的客人都會附上一晚熱騰騰的味噌湯,重點是~可以無限續湯啊,這樣是不是太佛心了

你以為是簡單的味噌湯而已嗎?! 湯匙一舀就會嚇一大跳,裡面是滿滿的魚肉、豆腐....光喝湯是會飽的那種

喝起來帶著好鮮甜,用料超大方的湯品還不怕你喝,整個無料大放送,我自己就喝了兩碗啊~哈哈

甘露香魚 150元

我平常吃的日式魚料理都是用烤的,這道甘露香魚則是非常傳統的日本家常料理

裡面加了桔子跟特調甘露醬去熬煮10個小時,把醬香全部熬進魚肉裡

桔子的香氣增添了一股清爽的風味,讓甘露香魚嚐的到鹹香卻又不會膩口

香魚肉質紮實帶有層次,滿滿的魚卵也非常入味,冰冰涼涼的一樣可以吃到魚肉的鮮美滋味

我次第一次吃到甘露魚香,濃郁的鹹香有了果香的中和變得好涮嘴,我整個超級愛這道的

綜合握壽司(8貫) 200元

握壽司一上桌也太誘人,包含鮪魚、旗魚、鮭魚、花枝、鮮蝦,這樣滿滿8貫才200元耶

每一貫握壽司SIZE還挺大的,一次嘗到5種獨特的海味,老實說這樣一盤超級算的

旗魚握壽司肉質清脆、鮪魚甜嫩、鮭魚軟綿,一口口塞進嘴裡都好滿足喔

鮮蝦握壽司還經過炙燒的動作,加上蝦膏的提味,Q彈的肉帶著獨特的焦香氣味,反而更提升鮮甜度

青甘 50元

青甘握壽司油脂豐富,配上一點魚子醬更顯鮮美,大片的肉包覆著醋飯,入口即化的美妙吃一貫不夠啦

北海道甜蝦 200元

生食級北海道甜蝦每一口都是Q彈的甜美海味,蝦肉甜而不腥非常好吃

以前常吃到是搭配成丼飯,現在直接品嘗更能嘗到原本甜蝦的甜呢

綜合生魚丼 250元

喜歡生魚片丼飯的絕對要點這一碗,鮭魚、旗魚、青甘、鮪魚一次給你,食材有時會因為當日進貨而調整喔

每一片生魚片的厚度至少有1.5公分,絕對不是薄薄的那種,配上蟹肉棒跟蝦卵點綴,250元就吃的到!!!

旗魚口感非常脆甜,每一片都好厚實,光吃上面的生魚片就非常享受

配上底下飽滿彈牙的醋飯,還有一旁清爽的小菜,滿滿的鮮味都在這一碗啦

平價又超值的日本料理在安東市場內打響名號,津輕丸號因為座位比較少沒有預約制,一律都是現場等待候位喔

所有食材都採當日新鮮漁貨,只要用小資的價格就能品嘗的到,這個隱藏版日式料理小店絕對要推薦給大家啦

類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

台北大街小巷內牛肉麵店真的爆多,但每一間的口味都不一樣,我最怕吃到湯頭鹹膩又卡喉的牛肉麵了

最近跟老公嚐到一間以蔬果湯頭當底的牛肉麵,它還獲得台北牛肉麵節秘密客評審特別獎的殊榮喔

牛莊園牛肉麵位在大安捷運站跟科技大樓捷運站中間,黑色系的招牌門面讓牛肉麵多了股神秘氛圍啊

店內用了仿紅磚墻的風格配上黑板上的可愛塗鴉讓我一瞬間以為式咖啡廳哩,完全跳脫小吃店面的框架

除了有四人桌的座位外,中間還有一張10人長桌,朋友聚會也可以坐一起非常不錯,客滿時會稍微併桌

另外也有吧台區的獨立座位,就算一個人過來享用美食也能很自在,位置部分服務人員都會貼心安排分配喔

餐具跟配料都統一放在公共區域

吃牛肉麵必加的酸菜當然也有提供呦

皮蛋有機豆腐 40元

沒錯!牛莊園的皮蛋豆腐使用的是有機豆腐,口感紮實帶著彈性,非常好吃耶

像我每次吃牛肉麵一定要配皮蛋豆腐,皮蛋的香氣跟湯頭融為一體,鹹香滋味更能跳脫出來,哈哈

芝麻山葵黃瓜 35元

一般我們吃到的小黃瓜小菜都是涼拌口味,牛莊園的瓜切盤附的是芝麻山葵醬

芝麻香氣加山葵的微微辣度,配上小黃瓜清脆口感,齁~超級涮嘴耶

滷牛腱切盤 120元

厚實的牛腱肉滷到入味,每一口除了彈牙外還保有軟嫩的口感,一點都不乾柴

配上一旁的豆瓣酱更增添香氣,偶而吃到軟Q的嫩筋,沒有牛腥味,只有滿滿的香氣啦

酸梅汁 40元 / 冬瓜茶 35元

酸梅汁解膩,冬瓜茶好喝不過甜,超大一杯喝起來好滿足

紅燒莊園牛肉麵 350元

牛莊園的湯頭有清燉跟紅燒兩種,來到這一定要吃它們的莊園系列,彭湃度一定會讓你為之驚艷

莊園牛肉麵包含牛筋、牛腱、牛肚、雪花牛,一碗牛肉麵可以嘗到四種招牌好味,也是店內的鎮店之寶啦

湯頭部分用了蘋果、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、大骨跟炒過的洋蔥一起燉煮8小時,先做成清燉湯頭

紅燒湯頭則是加了獨門豆瓣醬跟祕密配方下去調味,喝起來濃郁而不死鹹,襯著淡淡的蔬果清香非常好喝

牛腱肉吸飽湯汁,厚切的肉質配上軟筋的嫩,非常有層次

牛筋散發油亮光澤,一口吃下軟Q的咬勁在嘴裡彈跳,滿滿的膠原蛋白就這樣一口吃進去啦

最棒的就是這個雪花牛,它可不是涮一下就放上去,起鍋前先用奶油在鐵板上煎出熟度

保留住原本的嫩度,邊邊帶著焦香氣息,一入口有軟嫩也有焦香,這肉也太涮嘴了~

拉麵麵條彈牙又有嚼勁,這一碗份量太驚人,吃完絕對飽飽飽的~

椒麻雪花牛乾拌麵 160元

還有這一碗是內用限定喔,上面疊滿乾煎的片片雪花牛,配上小黃瓜絲清爽解膩

光是上面的雪花牛就很值得,豐富的油脂吃起來又滑順嫩口,淡淡焦香味很加分耶

底下麵條包裹著迷人的麻香,一口一片真的浮誇度破表,配著麻香的乾拌麵更是對味

內用的話一定要點上這一碗,我自己吃到無法停下筷子,完全不輸店內的招牌牛肉麵喔

莊園雞肉湯 170元

還有~還有~不吃牛的人也可以來牛莊園啦,雞肉湯頭也是用了大量蔬果熬煮,喝起來帶有自然的甜味

紅蘿蔔、白蘿蔔、玉米、青菜、香菇、雞肉點綴,讓簡單的湯頭也香味俱全,這一碗小朋友喝也營養滿點

雞肉非常嫩口,也貼心的去骨,整碗湯喝光光都還意猶未盡

湯頭完全不加任味精提味,熬煮出來的自然鮮甜讓牛莊園的湯頭喝過的都說讚,不管是清燉或是紅燒都超好喝

尤其雪花牛入菜這招也讓我太驚豔,平常吃習慣肉塊,沒想到焦香的肉片配上紅燒湯頭也超級match

喜歡牛肉麵的朋友趕快過來牛莊園牛肉麵嘗鮮,光這一碗就能讓你滿足的離開,是會懷念的那種喔~(笑)