柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-03-05
類別 : 台灣菜中餐廳

傳說中有兩樣快閃餐車是最難搶的,第一個就是神出鬼沒-胖子修行動餐車,大家都可以為了米腸、香腸、鹹豬肉癡癡的等他2點公布區域中的正確位子,我也追過一次真的很好吃啊,第二個就是大仁哥蔗香脆皮桶仔雞,但因為大仁哥在宜蘭壯圍開了第一間分店,我第一次吃到大仁哥就是直奔他的旗艦店,因為我要等他來內湖真的都等不到,不然就是手速搶不贏人家啦!

終於,我追蹤了大仁哥蔗香脆皮桶仔雞粉絲團那麼久他終於又來內湖啦,而且我還真的搶到了,這一次一看到貼文二話不說直接先搶一個晚餐時段,有一次我因為考慮要這一時段還是那個時段時…..就額滿了,哈哈,而且快閃餐車一隻才499元真的很便宜,每一隻烤雞都會附上一碗雞油,拿來拌飯也超涮嘴的

大仁哥烤雞▵取貨現場
一到現場看到一桶桶的鐵桶擺在這裡心情就莫名的緊張起來,大仁哥的烤雞都使用當日溫體黑羽土雞,加上特製的中藥醃料,用炭火直接烤至,再以甘蔗進去加熱燻香,所以吃起來會有淡淡的甘蔗清香,比一般烤雞還不油膩喔

每一隻烤雞都會時時確認熟度,每次看師傅把雞拿起來我都以為要出爐了,哈哈

大仁哥烤雞▵取貨流程
並不是時間一到就可以拿到烤雞喔,所有烤雞都是現烤的,取貨流程就是依照你訂購的時間到櫃檯處提供臉書名稱報到,結帳後就會給你一張號碼牌,烤雞出爐時會依照號碼牌叫號取貨,每一場的取貨時間只有20分鐘,超過時間就是棄單喔

等到烤雞要出爐時會大喊啦,這時候大家的手機都會拿起來補捉烤雞出爐的那一刻,從這時候開始就是香氣四溢的現場了

現場會依照號碼牌叫號取貨喔,整個流程非常順暢,感覺大家都是吃雞老手

等了好久的烤雞終於到手,今天的晚餐就是他了

大仁哥烤雞▵開箱
一隻烤雞2大2小吃絕對沒問題,香噴噴的焦香氣味超誘人,烤到油亮的外皮真的讓人看了就忍不住想大咬一口,每一份烤雞都會附上塑膠手套、雞油,在家吃手扒雞大概就是這個概念,哈哈,我一個人要想辦法拆解它啦

一扒開就能看到滿滿的肉汁順勢滴了下來,裡面的雞肉超嫩的,雞皮是我們家最愛的一部份,不會太過脆硬,可以吃到雞皮的韌度,配上香濃的雞汁真的會一口接一口啦

真的每個部位都很嫩,連雞胸也不會乾柴,我覺得現場去牌的比店內的還要好吃,果然辛苦搶來的格外珍貴,下次來內湖我還要去搶啦

雞油的用途也很多,你可以拿來沾雞胸的部分,我覺得拌麵或是淋在白飯上也超下飯的

2024-03-05
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

到花蓮大家都說要吃玉里橋頭臭豆腐,我也去吃過一次,但玉里還真的是遠的要命的王國,車程遠之外,想吃也要等,我還記得等的時候還先去對面買了小米甜甜圈,吃到臭豆腐時的感動到現在還忘不了,還有滿滿的蒼蠅這樣,哈哈,現在想吃這個好味道不用跑到玉里,在花蓮市區跟宜蘭礁溪都已經開了分店了,今天的第一餐我們就鎖定玉里橋頭臭豆腐-花蓮店

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店就在市區的和平路上,這邊的路很大條,路邊也很多停車格停車超方便,遠遠的就能看到滿滿的人潮,花蓮店跟棒球場還有夾娃娃機店開在一起,等候的時候也能到旁邊遛小孩,整體環境還算不錯,斜對面就是原物民無菜單料理-娜滋滋烤魚喔

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店▵環境
這人潮真不是蓋的,半戶外的空間沒有冷氣,點餐、取餐、回收都採自助式喔,大家耐著性子等,心靜自然涼啦~哈哈,我是抽完號碼牌後就到旁邊夾娃娃了,那邊有冷氣、有廁所,只要注意有沒有過號就好

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店▵點餐流程
看到這樣的人潮先不要慌,也不用趕快佔位置,這邊清清楚楚寫出點餐流程,先到櫃台拿號碼牌,拿完號碼牌後再等待叫號,叫到號碼再跟店員說要幾份、大小、內用還是外帶,需要飲料也直接說再到旁邊的冷藏櫃拿,然後就可以結帳等待餐點了,結完帳就可以找位置了,大家還算了解流程,不會提早佔位置坐著

當天抽到196號,前面大概等10多位,趕快衝到旁邊的夾娃娃間吹冷氣,哈哈

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店▵菜單
豆腐就是大小分之分,我覺得女生吃小份的差不多,豆漿紅茶好喝,大家可以點

醬料、餐具、衛生紙也都放置在公共區域

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店▵餐點介紹
臭豆腐
小份的是三塊臭豆腐,大份的是五塊臭豆腐,上面會放上泡菜、蘿蔔絲、九層塔,這就是大家魂牽夢縈的好滋味,我記得我在玉里本店吃的時候豆腐是有點綠綠的,但這邊的看起來是正常的,哈哈,還是我太久沒吃記憶力太模糊了

它的外皮炸的微微酥脆,不會過硬,不用沾辣醬,搭配原本淋在上頭的醬汁就很好吃,我是沒有特別喜歡它的泡菜跟白蘿蔔絲,但老公說這樣一起搭著吃會比較爽口

裡面還能吃到豆腐厚實的嫩度,配上辣醬更有層次

2024-01-30
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

香腸控看過來,每個小鄉鎮都會有隱藏版香腸,那天看到有人分享花蓮必吃的福建街香腸,身為香腸愛好者怎麼可以錯過,吃完玉里橋頭臭豆腐-花蓮店我們就過來嚐嚐,福建街香腸所在的街道不大,開車過來會沒有地方停,建議停在外圍路口走進來,騎摩托車可以暫停在門口,走進來看到人最多的那一間就是福街香腸嚕

福建街香腸▵餐具醬料區
福建街香腸下午1:30才開,內用外帶都載自助式填單,醬料區有甜辣醬、辣椒醬油、蒜頭,據說他的辣椒醬油辣又好吃不能錯過

福建街香腸▵菜單
香腸跟糯米腸是他們家的招牌,因為都是手工灌製,價格還算OK,還有湯跟飲料,不管當下午茶或是正餐都很適合

福建街香腸▵內用環境
內用環境有兩種,都是自己找位置的喔,一個是最早的這種騎樓下的戶外空間,旁邊還有新的冷氣內用區,這種天氣真的只能坐冷氣區啦

福建街香腸▵製作過程
福建街香腸開了50多年,不管是香腸還是米腸都是手工灌的,吃起來的口感比機器灌的還有層次,炭火台上滿滿的香腸、大腸,路過的人絕對會被這香氣給吸引,不停下來買一份都難啊

福建街香腸▵餐點介紹
綜合小份 70元+一條香腸 30元
我們點了一份綜合+一條香腸,香腸跟米腸都已經先切片,單點香腸也可以選擇不切喔,除了淋上店家特製的醬料外,還有酸菜跟香菜點綴,獨特的吃法真的在花蓮福建街香腸才吃的到

一上桌我就先滿臉疑惑,為什麼裡面要加醬料,這樣炭火烤出來的脆度不就變得濕濕爛爛的?? 當天晚上跟花蓮朋友吃飯的時候聊到,他就說他們就愛這樣的吃法,哈哈,還說福建街香腸超好吃的,好吧~因為本人喜歡外皮脆脆的炭烤滋味啦

香腸的肉質是比較紮實不油的那種,吃起來會有淡淡的酒香味,是還不錯吃,只是外皮濕濕的有點扣分,不是我愛的口感就是了

糯米腸的外衣不會太厚,裡面的花生非常香,沾點甜辣醬很夠味呢,我喜歡糯米腸勝過香腸

豬血湯 35元
ㄟ這個湯完全沒味道耶,湯頭比較清淡,因為沒有加沙茶醬,我加了胡椒粉還是沒什麼味道,喜歡清淡口味的人可以試試,我是比較喜歡有沙茶味道那種

福建街香腸的生意真的很好,蓮花連朋友都大力推薦,但我還是喜歡烤的脆脆,然後油一點的香腸啦

2024-01-17
類別 : 台灣菜中餐廳

來宜蘭就是要吃雞,超夯的快閃桶仔雞餐車-大仁哥第一間店面就開在宜蘭壯圍,如果你跟我一樣永遠追不上大仁哥神出鬼沒的腳步,那就拿起電話訂大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店吧!

這次家族旅行大陣仗就想帶大家來吃吃大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店,因爲他的場地很大,超適合家庭聚餐,一定要提前打電話先預訂喔,欸~第一通就讓我撥通太幸運啦,訂位時可以先預訂要幾隻烤雞,大概4-5人預訂一隻就蠻夠吃的,依此類推~

大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店▵內用流程
報到之後就可以在外面等候叫位,流程板上都寫的很清楚,當天13:30到還是滿滿的人,報到後大概5-10分鐘會叫到位置

大仁哥的招牌拿雞笑容就在牆上歡迎你,哈哈,點菜方式用QR CODE點餐,一開始我只有預訂一隻雞,進來後發覺不夠,服務人員說還有數量可以加點,所以我們就點了2隻雞啦,上菜的速度也很快,基本上就算假日限用餐1.5小時也很夠時間吃

大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店▵餐點介紹
大仁哥蔗香脆皮桶仔雞 700元
超令人期待的桶仔雞上桌啦!油亮的外皮也太誘人了,堅持選用當天溫體黑羽土雞來製作,再用特製中藥醃過,甘蔗當柴火下去烤成桶仔雞,聞起來帶著淡淡的清香,少了一般烤雞的油膩氣息

每一份烤雞都會附上胡椒鹽、雞油、生菜、黃金泡菜,大仁哥在快閃餐車賣一隻499,店面因為要人力、店租成本一隻變700,我覺得還是可以來吃吃,因為這裏除了烤雞還有很多熱炒品項可以點喔

雞一上桌戴上手套就要開始扒雞啦!一陣陣的香氣撲鼻,口水都快忍不住了

一扒開就能感受到雞肉的嫩度,而且超juicy的,每個人都說好吃,你也可以沾著雞油更好吃,如果以快閃餐車一隻499真的很值得追一下

雞皮的部分油亮又帶著脆度,大家搶著吃耶!

五更腸旺 180元
腸旺根本是白飯殺手,裡面可以吃到QQ的大腸跟鴨血,口感不會太辣,淋在白飯上超下飯的

客家小炒 250元
客家小炒有點太濕,如果能收乾一點吃起來會越嚼越香,但裡面的料都蠻豐富的

塔香蛤蜊 220元
蛤蜊品質也不錯,肉質肥美又大,每一顆都有炒開,這道也是一上桌就被秒清空

蔥爆牛肉 180元
牛肉大塊又嫩口,這樣一盤180元真的蠻划算的

蔗香雞油麵線(2份) 100元
我覺得它們的雞油真的無敵,簡單的拌麵線也好涮嘴

剝皮辣椒雞湯 380元
這湯大家都說好喝,剝皮辣椒的清香全部熬進湯裡面,雞肉每一塊都超嫩,把雞湯拿來拌飯或是麵都好好吃

鳳梨蝦球 250元
都是一整隻蝦下去炸的,炸衣不算太厚,蝦肉的Q度都還在,一口接一口小朋友都好喜歡,馬上吃光光

雞油悶竹筍 180元
悶竹筍是用烤雞的雞油下去悶的,筍子口感脆甜,搭配雞油更是香

如果你還沒吃過大仁哥桶仔雞,然後又追不到快閃餐車,那就直接來大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店嘗鮮吧,雖然比快閃價高一點,但環境舒適、餐點樣式又多,來宜蘭玩很適合當作一餐,我也是第一次吃,雖不到驚豔,但確實不錯吃,大家對烤雞還是念念不忘,下次遇到台北快閃我真的會認真去搶,哈哈

2023-12-09
類別 : 台灣菜壽司/生魚片日式拉麵

新城鄉的美食不再只有佳興冰果室,在北埔火車站附近也有一間人氣很高的日式料理,小村・日就開在北埔大漢的花蓮青年住宅這邊,剛好這次在新城拍東西,就直接在這一區走走晃晃,不進去市區了,小村・日日式低調的門面隱身在住宅區一樓,開車過來的話就是看看路邊有沒有停車格或白線可以停,我找了一下附近是沒有收費停車格啦

小村・日▵環境
店內空間不大,裝潢也比較簡單,大概只有20幾個位置,幾張四人桌跟吧檯的座位而已,感覺生意還不錯,我們一點多到還是客滿的狀態,等了一下就坐在吧檯的位置

小村・日▵菜單
老闆每天親自到七星潭的定置漁場採買漁獲,挑選後直送店內現殺,品項有生魚片、拉麵、手卷、丼飯、日式小點,炙燒系列跟握壽司系列一份都是5貫,卷壽司是6個,大家可以點一份來分食,以價格來說算是可以接受的範圍,唯獨生魚片的價錢我覺得偏貴

小村・日▵餐點介紹
花壽司 90元
卷壽司一上桌就讓我嚇一跳,這一卷真的太大了,吃個兩卷就飽了,裡面夾的如果是鹹香一點的肉鬆會更好吃

茶碗蒸 40元
茶碗蒸口感很嫩彈,每一口都伴著蛋香氣味

鮭魚生魚片 300元
每一道的擺盤都下了功夫,鮭魚生片鋪在蘿蔔絲上頭,用了花瓣點綴更有日本氣息,今天的鮭魚我覺得還好,感覺油花少了一咪咪,口感稍微紮實一點,但每一片都蠻大的,厚度也夠

綜合握壽司 240元
綜合握壽司可以吃到五貫不同風味的握壽司,擺起來很像高檔日料的擺盤,光視覺就先加分,花枝握壽司很不錯,非常清脆

鮮蝦手卷 60元
手卷要趕快吃喔,不然海苔片會軟掉,裡面很多新鮮生菜,配上蝦子的甜度,吃起來很爽口

鮭魚大腹生魚握壽司 280元
大腹的油花比較多,每一貫的魚肉都蓋住醋飯,一口塞進嘴裡很滿足呢

炙燒薄鹽鮭魚 220元
炙燒風味也不賴,很適合不敢吃生食的小朋友,上面還撒上薄鹽提味,單吃微微的鹹味很涮嘴,只是底下的醋飯不知道為什麼很容易散開

壽喜牛肉丼 220元
丼飯就有一咪咪小碗,牛肉的部分可以在嫩一點,會有幾片比較柴,稍稍的扣分

丼飯都會附上一碗味噌湯

海膽手卷 200元
最後我們還加點了今日限定上的海膽手卷跟壽司,一卷200元的手捲上面的海膽給的很多,品質也不錯,每一口都吃的到海膽的鮮甜

日本馬糞海膽軍艦 180元
軍艦一貫180元是不是有點貴!? 哈哈~雖然味道不錯,但不會再點

小村・日海鮮的品質是還不錯,喜歡日本料理的朋友可以過來嘗鮮,比較在新城這邊很難得有一間不錯的日本料理餐廳,我只是最後被海膽軍艦的價格嚇一跳,還有生魚片今天不夠油,其他的都還算滿意