柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-12-11
類別 : 咖啡廳(店)下午茶

南部很知名的咖啡廳-的北部第一間分店就在內湖,當初開幕的時候還造成轟動,我自己的第一間卡啡那就是去內湖店,光是天天推出50幾款的甜點就讓我愛上,這次去台中玩發現這裡也有2間卡啡那 Caffaina Coffee Gallery,就去外帶咖啡跟甜點到公園野餐嚕
卡啡那在台中有大墩店跟惠來店,走到大墩店的時候才發現其實他開好久了耶,好幾年前跟老公來台中小旅行的時候就在旁邊的Thai J 泰式料理餐廳用餐,至少有5年了,但一樣是人氣很高,當天下午來還是滿座的狀態呢

卡啡那 大墩店也有戶外座位,但當天實在太冷,戶外座位都沒人啦

走進來發現他跟內湖店很不一樣,內湖店比較像往美咖啡廳,大墩店反而有種哈利波特場景的感覺,很多古銅色的家具妝點空間,整個環境很寬敞,跟國外的咖啡廳有點雷同

點餐櫃檯內也擺放超多蛋糕,等候點餐的時候可以認真想一下,不然會有選擇障礙啦

店內的座位真的算多,假日幾乎都是客滿的狀況,四周是大面積的玻璃窗把外頭的自然採光溫柔攬進,這裡不但不限時還有提供插座可以供大家使用,難怪很多人都會帶著筆電過來喝杯咖啡順便辦公

除了咖啡跟蛋糕可以選擇,旁邊還有烘焙區,上面的麵包都是卡啡那自產自銷,價格也都很平易近人,種類不輸外頭的麵包店呢,來這裡等咖啡的時候還可以來選幾個麵包喔

我們買了蛋糕跟咖啡,當天真的等了15分鐘有吧,哈哈,但我很喜歡他的外帶提袋真的好有質感,外帶飲料也很仔細封口,雖然等了一下,整體還是很加分耶

當時在內湖店就是被聖多諾黑給燒到,因為真的超級好吃的耶,一個才135元根本打趴好多貴森森的蛋糕店,這次來大墩店當然不能錯過,一拿出來看到上面一顆顆酥皮泡芙就好想咬一口,裹著一層焦糖的脆口滋味,對~就是這個讓我感動的口感,底下的奶油也好好吃,結果…..我跟兩個兒子都在搶這一顆,哈

另外也有很多款平價的蛋糕,蘋果捲可以吃到蘋果果肉,整體酸甜酸甜不膩口

這個流沙真的是鹹蛋黃,天啊~我以為是流沙巧克力……鹹蛋黃配上巧克力真的好衝突,這一款建議大家跳過,哈哈

小朋友最愛水果氣泡飲,芒果口味喝起來甜甜的,裡面還有果肉增加層次

我們對這杯脆梅冰咖啡很驚豔,喝起來跟西西里咖啡有點不同,梅子的鹹酸跟美是很搭耶,而且喝起來更順口不苦澀

拿鐵就很正常口感,我的玫瑰口味喝起來帶有淡淡花香,卡啡那 大墩店的餐點外帶到公園野餐也不錯,下次有機會再到別的分店內用,我真的很愛它們家的聖多諾黑,那ㄟ駕賀價啦~

2023-12-09
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店日式燒肉

來台中不吃燒肉要幹嘛?! 之前吃過屋馬、脂 板前炭火燒肉、老井極上燒肉…..來台中就是要吃那種很大間裝潢的燒肉才有FU,這次就選了札卡燒肉,之前住逢甲的時候本來想去吃逢甲店,但時間嘎不上,在去年9月多他們開了札卡燒肉-漢口店,佔地又大又更豪華,網路評價也很高分,二話不說馬上訂了這間,順便帶公婆來嘗鮮

札卡燒肉-漢口店就在崇德路一段跟漢口路四段交叉路口,周邊有路邊停車格,最近的收費停車場是大慶停車場,走過來2分鐘而已,最近的捷運站是文心崇德站,步行9分鐘就可以到達,深色系的裝潢配上大大的札卡燒肉LOGO非常搶眼,提醒大家一定要先訂位,不然真的會等到天荒地老,到了之後先去裡面報到,等待服務人員統一叫號跟帶位喔

札卡燒肉 漢口店▵環境
座位分別設置在走道兩旁,基本上都是四人大座位,動線也非常流暢,就算是大客滿也不會覺得太擁擠,上面的竹編燈罩營造出悠閒的氣氛
另一邊是六人大座位,雖然式燒肉店也沒有油煙密布的感覺,整體的環境大器又乾淨

札卡燒肉 漢口店▵菜單
札卡燒肉低消是一人600元,其實基本上都可以點到達標,菜單有分單點版跟多人套餐版,單點肉品分成三種價位,也可以加價升級成梅、竹、松套餐,另外也有雙人跟三人套餐可以選,我們4大2小點了一個職人全牛三人套餐3980元+一個寶藏和牛399元+500元單點肉類,再加上加入會員還免費送骰子牛,一隻手機一份,我們加了4隻手機,這樣吃下來超級飽的

札卡燒肉 漢口店▵餐點介紹
札卡燒肉的送餐設備很特別,線上點完餐之後就會經由旁邊的輸送帶把食材送到你桌旁,你就要把它拿下來就好了,剛開始覺得很好玩,但我們點很多,拿到最後有點累,哈哈,還是蠻有特色的啦
我們加價39元升級成青蔥月見飯,滿滿的蔥花鋪在日本原種大橋越光米飯上,擺上一顆黃澄澄的蛋黃格外耀眼,整個拌開吃超級涮嘴,蔥鹽帶著微微的鹹香滋味,沒想到兒子們超愛的

湯品也很特別,是給你一壺熱湯當場自己沖,有點像日式料理的吃法,肉品有鮭魚、牛肉、豬肉可以選,雪花牛肉片擺在碗裡一沖,就像台南的牛肉湯一樣,湯頭很清甜,肉質好嫩,好喝耶~

鮭魚直接沖保留了肉質的嫩度,現沖現吃的滋味超棒

沙拉有和風、胡麻、凱薩醬可以選,這沙拉還蠻大一份的,為什麼台中燒肉的沙拉都是給這麼大盆呢,哈哈,吃完會有點飽耶,裡面的鮮蔬種類非常多,除了有新鮮生菜外,還有海帶、紫地瓜、小番茄,吃起來口感脆脆的,加上甜甜的凱薩醬解膩又開胃

點了三杯孩子最愛的氣泡飲,柚子氣泡飲是最好喝的,玫瑰檸檬氣泡飲酸度比較高,可爾必思氣泡飲根本就是孩子最愛的乳酸飲料

炙燒生牛肉甜筒是不是有點法式料理的感覺,餅乾甜筒的脆度配上底下生牛肉的鮮嫩,吃起來竟然無違和,裡面半熟的蛋黃更添滑順度

蝦咪~你沒看錯,剛剛那個像法式,這個炙燒和牛山葵臭豆腐完全顛覆你對臭豆腐的想像,酥脆的臭豆腐放上炙燒和牛、泡菜、小黃瓜絲,臭豆腐的創意吃法讓你一口咬下沉浸在多重滋味裡

壺漬牛肋條口感比較韌,就放在烤盤邊邊烤就好,越嚼越有味道

副餐另一個就加129元升級麻油海鮮粥,這一碗的份量大概2~3人一起享用,裡面還有蛤蜊一起煮,麻油的香氣吃起來溫潤暖胃

湯品也是有一份加149元升級蒜香奶油蛤蜊螃蟹鍋,整隻螃蟹在裏頭熬煮,湯頭帶著鮮味,連小朋友都愛上這鍋湯

極上無骨牛小排適合全熟的熟度,每一片肉片都有一定厚度,烤熟後搭配一旁附的蒜片增添風味

極上Prime羽下就是翼板的部分,肉質選了最高等級的 Prime,豐富的油花讓烤好後肉片依然軟嫩,搭配一口白飯就有點像在日本吃烤肉的FU啊

紐西蘭蔥鹽薄切牛舌烤好後捲著蔥鹽一起吃,雖然是薄切還是蠻有層次的,口感脆脆讓人一口接一口

大人小孩都愛的熔岩起司牛肉捲,雪花牛捲上吐司塊,烤好後沾著熱騰騰的起司一起享用,奶香四溢的滋味配上JUICY的牛肉太對味了

橫膈膜一直是我很愛的肉品,口感軟嫩又帶有嚼勁,如果配上一口啤酒那真是太爽快了

只要399就能吃到日本A5和牛,真的超級划算的,而且它的品質很不錯喔,細密的油花只要烤個5分熟就能品嘗,入口即化的軟嫩滋味差點讓我們點第二盤
還好及時送來加入會員送的骰子牛才讓我們打消第二盤和牛的念頭,這送的也太大器了,撒上胡椒鹽點綴的骰子牛用大火快炒到熟透,吃起來有嫩筋、有紮實、有嫩度,微焦的邊角更凸顯牛肉的鮮甜,老實說~送的這一道被我們列為最好吃的前三名耶

泰式生蠔點綴一點魚卵,肥美的生蠔淋上泰式酸辣醬,讓生蠔的鮮美更加提升

三隻草蝦的SIZE也很驚人,烤好後服務人員會主動貼心的幫你剝蝦殼,是不是好SWEET啊
蝦子的肉質超彈牙,還幫你把蝦頭留下來,喜歡吃蝦頭的我光看這點就超加分的

甜點法式烤布蕾脆脆的焦糖香濃好吃,我一個人吃完一盤,歐耶~

甜月亮手工冰淇淋就是芒果冰淇淋,吃完燒肉配冰淇淋最對味
我們一致覺得札卡燒肉真的比屋馬好吃耶,這次點的肉品吃下來都是軟嫩好吃,加價升級的湯品跟小點也都很不錯吃,一整個吃下來花樣十足,不會讓你吃到最後覺得都是肉好膩,唯獨上肉速度很快,六人座只有一個爐,我真的整場不停烤,哈哈,但我覺得可以來吃,CP值不錯

2023-10-25
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

台中伴手禮我以為就是太陽餅,這次住在悅樂旅店 OLAH Poshtel 台中店一路走過來就看到檸檬餅、檸檬餅,突然我就跟老公說「這個檸檬餅是小時候吃的那種檸檬餅嗎」,仔細一看~一福堂的檸檬餅就是小時候吃到的黃黃澎澎的蛋糕,天啊,真的太懷念了,而且剛好飯店對面就是一福堂老店的門市,以前來台中從不買伴手禮的我,竟然跑去買了一盒帶回家回味,哈哈

中山路52號的一福堂老店是原本的中山總店新位址,本來位在中山路67號的一福堂老店因為109年12月3日火災而停業,就改在中山路52號重新開了新店面,一福堂已經分家為一福堂老店跟一福堂,創辦人是陳周財師傅,分別由後代或是親戚傳承手藝,檸檬餅一樣是店內暢銷點心,上網查了一下大家都說一樣好吃,但一福堂的包裝比較新穎,一福堂老店則是比較樸實的包裝,這次就買一福堂老店的檸檬餅來懷念一下好滋味

一福堂老店沒有太華麗的裝潢,一早就有絡繹不絕的旅客來採買伴手禮

一福堂老店▵門市介紹
除了好吃的檸檬餅之外,還有菠蘿蛋黃酥、芋頭酥、相思Q餅、奶油酥餅、老婆餅、手工綠豆糕…..等,都是店內熱銷商品,架上已經擺滿了各式禮任君挑選

闆娘說想要混搭也是可以幫客人安排喔,一盒禮盒看你想吃哪幾種可以任意搭配,我覺得這樣很讚耶,買一盒就可以吃到一福堂所有的招牌點心

原來檸檬餅不只有檸檬口味,現在還有巧克力口味跟草莓口味捏,我就買了6入一盒,請闆娘幫我每個口味各二個,這樣我就能全部都吃到啦,是不是好聰明~哈哈

朝思暮想的檸檬派終於GET,浪漫的花朵提袋真的有老店的感覺,哈哈,送禮也很體面啦

一福堂老店▵檸檬派介紹
外包裝也好可愛,滿滿的手繪檸檬印在上頭,保存期限是常溫10天內,冷藏再保存7天,冷凍20天,買回來要冷藏保存口感會更好

包裹著巧克力的檸檬蛋糕圓滾滾的好可愛,因為外層是巧克力,室溫放久後會有點軟化是正常現象喔

打開後就能聞到檸檬的清香,原味切開後裡面包的是檸檬蛋糕,巧克力包的是巧克力蛋糕,草莓包的是牛奶蛋糕

外面的草莓巧克力配上牛奶蛋糕,甜甜的滋味是小朋友最愛的味道,草莓吃起來就是很古早味的草莓味,不會太假

巧克力味道比較甜,外層的巧克力脆脆的,一入口就融化

原味就是我最懷念的滋味,檸檬香氣解膩又順口,而且他的檸檬不會太酸膩,很適合當作下午茶或早餐

齁~我真的覺得買太少了,因為真的好好吃喔,真心建議一次要兩盒起跳,雖然有點貴啦,但這種懷念的味道偶爾吃一次都很OK啦

2022-07-05
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

端午佳節到來怎能不吃粽子應應景,今年因為疫情關係很多龍舟活動都取消,所以我們只能品嘗美味的粽子,來慶祝端午節啊~

以台菜海鮮餐廳起家的新天地餐飲集團推出了超彭湃的粽饗平安禮 ,台式XO櫻蝦干貝蚵乾粽、粵式XO鮑魚干貝裹蒸粽,一顆包進海陸美味

禮盒包裝以保冷提袋為主體,綠色很耐看,可以重複利用非常環保,內容物分成四入裝跟六入裝可以選擇,5月25日前訂購還享9折優惠喔

每一顆粽子真的都比一般粽子還要大顆,以海鮮為主軸,山珍海味一顆就能GET,真空冷凍保存更能鎖住鮮味

每一袋裡面都附上料理小卡,只要以電鍋覆熱就OK,有解凍約20分鐘,沒有解凍下去覆熱的話稍微久一點

粵式XO鮑魚干貝裹蒸粽

這一顆肉粽真的超巨的,一顆就有400克的大份量,加上裏頭的豐富配料,每一口都是頂級的好滋味

加熱時就能聞到陣陣香氣,裡面包含鮑魚、北海道干貝、蜜汁叉燒、鹹蛋黃、香菇、紅蔥頭、蓮蓉餡....等級堪比海陸大餐

蜜汁叉燒微甜多汁,肉質肥厚又大塊,吃起來很有飽足感,而且顛覆一般用三層五花肉的做法,整個口感香氣更提升了

北海道干貝鹹香,絲絲入扣,鮑魚以金華火腿高湯、蠔油下去煨煮入味,口感超級Q彈

米粒也吸足海鮮以及XO的香氣,完全不用沾醬就好吃啊

台式XO櫻蝦干貝蚵乾粽

蚵乾、蒲燒鰻魚、北海道干貝、乾干貝、三層肉、香菇、紅蔥頭、蒜仁、櫻花蝦下去融合出獨特的台式風味肉粽,山珍海味你都吃的到

特別選用台西海線特有的蚵乾下去拌炒,加上三層肉滑嫩跟蒲燒鰻魚的綿密,每一口的層次都好豐富

XO櫻花蝦醬更是美味的關鍵,鹹香帶點辣辣的滋味,涮嘴到不行,我喜歡台式XO櫻蝦干貝蚵乾粽的滋味

這份量實在很超值,一個人吃一顆好飽,第一次所有山珍海味都能在肉粽裡吃到,真的太威啦~

端午節要送禮怎麼能錯過新天地推出粽饗平安禮,裡頭的配料彭湃,價格又實在,這一袋好有面子啊

2022-03-20
類別 : 台灣菜

以前到台中梧棲只到可以逛台中三井OUTLET,現在還有一處日式風味的景點可以走走,那就是位在三井OUTLET附近的梧棲文化出張所

這邊原是梧棲警察官吏派出所跟宿舍群,已經被列為古蹟保留,把古蹟結合餐飲、展覽、市集變成日本風情的文藝特區,讓你一秒就像來到日本

裏頭的幾間日式建築還規劃成古蹟民宿,可以穿著日本浴衣漫步其中,在以前所長的家住一晚彷彿走進時光隧道,一晚也是不便宜就是了  哈哈

來到梧棲文化出張所一定要吃吃丹露海翁手工冰淇淋,巨型冰淇淋好吃又好拍,周邊還有梧棲彩繪街、梧棲老街,整個逛下來2個小時跑不掉

出張就是出差的意思,這裡就是日治時代高階警官出差所住的地方啦,我們到的時候人不多,趁著這時候就要先來大拍特拍

整個園區沒有很大,但規劃得很乾淨,紅磚房屋配上木門木窗營造出日式的寧靜氛圍,裡面還有還不定期會舉辦各式藝文展覽喔

重點來了,進來梧棲文化出張所參觀完全是免門票的,一整個很佛心耶,所以大家走走之餘也要小心維護這個美炸的景點

有的展區入內觀是要脫鞋的,我們就沒有特別進去看看了,其實光坐在戶外你就能感受到寧靜的氛圍

民宿的部分就不會開放入內參觀,住在這裡晚上亮起白色燈籠走廊,配上浴衣真的很像日本的慶典,有興趣的人可以找一下,很多部落客都有寫文章介紹

這條長廊就是必拍景點,白天看過去有竹陪襯就超美的,晚上點燈還得了~哈哈,只有住客才能享受到的美景

拍完照後一定要到丹露海翁手工冰淇淋吃個冰淇淋,一旁還有巨型甜筒可以拿起來拍照,怎麼可以錯過~哈

裡面是有內用座位的,店內的手工冰淇淋口味很多種,像是水果口味的就是跟小農合作,販售台灣水果製作出來的冰淇淋

冰淇淋是清爽又低卡路里的義式冰淇淋,口味也會不定時更換,當天賣完就沒嚕,另外也有冰滴咖啡、冰滴茶、甜點可以選

內用區也非常美耶,把老舊的裁縫車變成桌子,仔細看它單人的椅子是用腳踏車椅墊做成,真的好有創意喔

最美的是它大面積的木窗設計,一眼望出去就是園區內的大樹,配上好吃的冰淇淋真的每一秒都是幸福

這位置也超美,面對著出張所的走廊,旁邊點綴著馬卡龍色系的大甜筒,光是這裡就讓人拍到忘了要吃冰

冰淇淋價格一球80元,二球150元,可以選擇甜筒或紙杯裝,我點了一球法芙娜巧克力跟海鹽花生,當然是用甜筒比較可愛啊

巧克力選用70%頂級法芙娜巧克力製作,口感香濃不膩,巧克力的苦甜很順口,還可以吃到一點巧克力碎片,好超愛的耶

海鹽花生好特別,炒熟的花生跟、牛奶、海鹽融為一體,花生的香氣配上一點鹹鹹的滋味意外的好吃

好有日本風味的小點也非常好逛,來到梧棲不要只逛OUTLET,梧棲文化出張所也值得你來走走喔

題外話,丹露手工冰淇淋原來在審計新村就有店,丹露海翁手工冰淇淋感覺有關係,難怪我覺得這個大甜筒很眼熟