柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 韓國菜主題餐廳火鍋台式小吃

我對韓國美食真的愛到無法自拔的地步,我可以天天吃部隊鍋都不膩,油滋滋的韓國烤肉我也愛,只要有道地的韓式料理我就往哪衝

位在新店區公所捷運站步行3分鐘的韓笑味的老闆是韓國人喔,把家鄉道地的好味道原封不動帶過來,個人韓式定食、大夥愛吃得烤五花通通有

一走進來就像到韓國玩可以吃到的道地家常小館,座位大多以四人為主,樸實的裝潢配上熱情的招呼聲讓人覺得親切

店內也提供多款韓國飲料、啤酒、燒酒, 點盤五花肉來小酌一番,真的有像韓劇裡演的齁

我最愛的就是韓國的小菜文化,一上桌就會奉上 四種小菜,今天是豆乾絲、燉馬鈴薯、泡菜、辣豆芽,全都是涮嘴的開胃小菜啦

他們家的小菜都是自己製作,泡菜、辣豆芽爽脆帶著辣勁,燉馬鈴薯軟綿可口,我覺得只要給我一碗白飯配上這些小菜就可以嗑掉一碗

點五花肉當然不能錯過新鮮的生菜葉,配著泡菜、蒜片一口塞進嘴裡這滋味就是讓人懷念的韓國美味

醬料提供韓式甜醬跟清爽的麻油沾醬,配上五花肉都很棒喔

五花肉(一人份) 330元

油花豐富的烤豬五花是每次到韓國必點美味,韓笑味的豬五花也是店內招牌,一人份豬五花有三片,一個人點來吃也可以

煎烤到焦黃的豬五花肉飄散出陣陣香氣,光是聽著油花噗滋噗滋作響就讓人食指大動

最後再放進泡菜、辣豆芽、蒜片下去拌炒,天兒啊~這些開胃菜跟烤五花肉超搭啊

烤盤是斜的多餘的油都會流到底下的盤子,讓五花肉吃起來也不會太過油膩

烤好後再用剪刀剪成適合入口的大小,脆脆的聲響伴隨著香氣,這就是正宗的韓國烤肉啦

光是烤好不沾醬就超好吃的,表皮烤到ㄘㄟㄘㄟ,一入口焦香氣味竄出來,五花肉的油花讓肉質帶著滑順感,配上泡菜根本絕配

生菜包著烤好的豬五花、蒜片、泡菜,記得要一口吃下,韓國老闆說這樣才是道地又好吃的吃法啦

海鮮煎餅 200元

他們家的煎餅應該是我吃過那麼多間排的上前三名的,吃起來沒有粉漿軟軟的口感,反而煎的脆脆的超級涮嘴

特別切成小小塊好入口,裡面的蝦漿QQ的,魷魚丁、洋蔥的提味讓海鮮煎餅多了層次口感

沾點特調醬汁增添鹹香,這款也是店內的招牌喔

起司年糕 250元

身為起司控的我看到這盤年糕眼睛都發亮了,啵滋啵滋彈跳的起司超級邪惡,底下包覆著辣辣的年糕,鹹、香、辣三種滋味集於一身,保證讓你一吃就上癮

一拉開牽絲的模樣,OMG!OMG!熱量馬上拋腦後,這一盤我全部都要吃光光!

每一跟QQ的年糕都被柔軟的起司包裹住,一口吃進去微微的辣度襯著奶香超過癮

韓笑蝦

這道是韓笑味獨創的新菜色,辣炒肥美的蝦子,辣度算很高,每一口都是香辣帶勁

吃起來有點像台式熱炒,蝦子還貼心開背去頭,不管是配飯或是來杯燒酒都很適合

SOON-DAE湯 300元

在台灣想要喝到道地的血腸湯真的很少,血腸其實跟我們的豬血糕很像,韓笑味的血腸加了冬粉跟糯米一起,口感更加Q彈柔

血腸QQ帶有咬勁,湯頭部分也是鹹香夠味,一口白飯、一口湯,料多味美,這樣一小鍋也能吃超飽

除了血腸外還有豬肉片在裡頭喔

柚子茶

熱熱的柚子茶有著獨特的酸香氣息,配上泡菜的辣勁非常解膩,熱熱的喝也好對味

韓笑味這樣一間小小的韓式料理餐廳已經在新店這邊擁有一批死忠的饕客,今天這裡的美味有一瞬間讓我彷彿到了韓國啊

不管是烤五花肉、海鮮煎餅、或是老闆的創意料理「韓笑蝦」真的道道都好吃,喜歡韓式料理的你一定要來嚐嚐!!

類別 : 日本菜居酒屋

最近總是濕冷的天氣,這時候就想起日本人下班後窩在居酒屋放鬆小酌一杯,身體暖和了,一整天的疲憊就灰飛煙滅啦

說到板橋最強居酒屋你會想到哪間?! 老串角居酒屋 江翠店開業近2年,有著Google評論4.9顆星的評價,超夯程度待個10分鐘你就能感受得到

店內的海鮮食材都是從基隆崁仔頂漁港親選,人工炭火烤製多了獨特炭香氣味,保留了鮮味跟甜美度,絕佳品質跟味道讓它人氣越來越高

從捷運江子翠站的三號出口走過來約5分鐘,門前也有一整排公共收費停車格,雖然店址稍微隱密,卻不減饕客對美食的敏銳度喔

店內的環境還算寬敞,溫潤德木質色調配上日式風格小燈籠,濃厚的日本味真的一解無法出國的遺憾啊

我是預約剛開門的17:30時段才有辦法拍到空景,不到18:00店內已經客滿啦!真的不預約很難一探究竟啦

每次到居酒屋我最喜歡烤台前的位置,看到滿滿食材烤到焦香帶著油亮光澤,每一種好料我都不想錯過耶

不管是串燒、炸物、生魚片、炒物片、湯品樣樣都有,菜單上破百樣的美味光是選擇就很有障礙啦

來到居酒屋就是要小酌放鬆,不管是清酒、啤酒、沙瓦、軟性飲料也都備妥,這一攤一定讓你吃飽喝足

(未成年請勿飲酒 / 喝酒不開車)

一入座就會送上免費招待的毛豆讓你開開胃

鮭魚味噌湯 90元

這麼冷的天一定要先喝點湯暖暖胃,它們家的湯品還蠻大一碗的,2個人share一碗最剛好

味噌湯喝起來鹹甜適宜,裡面的鮭魚、豆腐完全爆量狀態,這湯要適可而止,不能因為好喝全喝光,會太飽啦~

山藥蛤蠣湯 90元

山藥吃起來脆甜,配上鮮味滿滿的蛤蠣,清爽的滋味非常適合搭配重口味的串燒

醬燒牛五花 170元

油花分佈適中的牛五花搭配老串角特製燒肉醬下去火烤,口感鮮嫩鹹香不油膩,配點白芝麻襯香,JUICY的肉汁一口個嘟嘟好

明太子山藥 140元

沒有特別愛山藥的我卻被這個明太子山藥給迷上,毫不手軟的明太子烤到微焦,有點像火山爆發的感覺

一塊塊山藥烤到鬆軟綿密,清淡的香氣中和了明太子的鹹香,滑順帶有啵滋啵滋的滋味讓我竟然全吃光

起司豬肉蔥串 130元

帶點嚼勁的肉片包裹著爆漿的起司跟新鮮蔥段,豬肉豐富的油花口感滑嫩,濃郁的奶香氣味讓青蔥特殊的香氣變得更加順口

秘制雞捲唐揚 170元

有別一般的日式唐揚雞,先用獨家特製醬料把雞肉醃過一遍,再用雞皮捲起來下去油炸

切成一塊塊好入口,表皮炸到金黃酥脆,裡面的雞肉鮮嫩夠味,完全不需要沾醬就很涮嘴

明太子雞肉串 120元

滿滿der明太子就像大器的鋪在雞肉串上,雞肉軟嫩不柴,這爆量的明太子提升鮮味,喜歡明太子的人一定能吃得爽

鹽烤蔥鹽牛舌 220元

你看的到牛舌嗎?!這彭湃的蔥花灑滿牛舌也太浮誇,鹽蔥的調味中和了青蔥的辛辣

牛舌的厚薄度也抓得很棒,蔥花的脆口度依然保留,每一口都是清香不膩

鹽烤雞腿蔥串 120元

雞皮烤到焦脆帶著香氣,逼出的油脂襯著有咬勁的雞腿肉真的美味無比,中間的蔥段伴著清甜,絕對是絕佳的下酒小菜

焗烤起司大蝦 190元

這蝦~太犯規啦!!! 微焦的金黃起司第一秒就catch住我的目光,尤其是陣陣的奶香讓我直吞口水啊~

蝦肉鮮美彈牙,有了起司的加持,一口一隻這幸福的滋味完全不是字句可以形容,我覺得一人兩隻才夠啊~

午仔魚一夜干 280元

每次到居酒屋我最期待的就是一夜干,選用肉質細緻的午仔魚來烤,好吃的程度連焦酥的外皮都不能錯過

他們家的一夜干真的烤得很棒,午仔魚的肉質細嫩有彈性,豐富的油脂都所在裏頭,直接吃就超級美味

別看這樣小小隻的,其實肉量還蠻多的喔,現在看到冒煙的魚肉還是很想念這個美味啊

鹽烤松阪豬 140元

脆脆的松阪豬特別切成小塊小塊狀,脆嫩帶有咬勁的口感散發微微的鹹甜香,一口一塊好涮嘴

白醬海鮮烏龍麵 230元

沒想到居酒屋也能出現有點像義式料理的麵食吧! 白醬的奶香好吃不膩口,蟹肉棒、鮮蝦陪襯,在一波串燒中非常跳耶

烏龍麵好Q,裹上奶香白醬,不管大人小孩都會喜歡啦

日式麻糬燒

只要當天在GOOGLE評分留言就會免費招待你一份日式麻糬燒,QQ的麻糬淋上煉乳、撒上花生粉,畫下完美句點剛剛好

柚子酒

喝起來帶有淡淡的水果香氣,爽口的滋味很適合女孩子

黑醋栗

我好喜歡這款黑醋栗利口酒,有點像黑佳麗軟糖,甜甜的好喝捏

老串角清酒

另外,老串角也有自己出了一款清酒,在2017年更榮獲法國 Kura Master競賽 純米部門 白金賞!!

以乳酸香氣、白甘蔗、水梨的香氣為基底,很適合搭配烤類料理,喜歡的朋友也可以點來嚐嚐啦

2021-03-18

終於要擺脫2020年了,迎接新的一年就要有新氣象,年節的伴手禮當然不能馬虎,2021年節禮盒我就推Kaishii開璽喜餅的茶暖米香禮盒

以前常見到的年節伴手禮都是餅乾、糕點之類的,以北港喜餅老店起家的Kaishii開璽喜餅推出一款以台灣古早味為主軸的茶禮盒

溫潤的茶品配上台灣特有的米香小點,大紅色禮盒用了燙金圖樣點綴富含中式風韻,更有濃厚的團圓喜氣氛圍,長輩送禮首選非他莫屬

茶暖米香禮盒裡面包含米香跟茶品,一共有A、B、C 三種組合,米香都是海苔口味+黑糖口味各三片

不一樣的是茶包的搭配,我這款是A組合,包含茶包1號-鎮金萱、6號- 肉桂蜜茶、8號- 美聲茶

米香是做成圓形的形狀,分別是黑糖米香跟海苔米香,當作年節送禮很有圓滿、團圓的意味喔

黑糖米香選用西螺優質米當基底,搭配老師傅的手藝下去手工製作,黑糖、黑芝麻粒陪襯,一打開就能聞到淡淡的黑糖香氣

現代人對於食安健康更加注重,米香製作也堅持減糖無添加,讓米香的口感保持酥脆爽口又不黏牙,卡滋卡滋一口咬下,真的好涮嘴啊

海苔米香則是加進了北港花生、橘平屋海苔,嘗起來就像是我們在路邊看到的現場碰米香

花生香氣融會貫通,甜度也比黑糖米香低,一口口都是懷念的古早味,這一款大人小孩都好愛

每一塊米香的厚度也抓得很適宜,小朋友拿在手上品嘗也很方便,一口一口咀嚼起來更香

小波超喜歡他們家的米餅,幾乎整盒都是被他掃光啊~哈哈

米香深得我們心之外,裡面搭配的茶包禮盒也有一番小心機呢,獨家發想的數字茶每個組合都有含意喔

A組合的數字搭配是1、6、8,這三個數字搭在一起就是一路發,過年送禮就非常應景 不失澧耶

另外B組合是6、8,C組合是6、9,全部都是帶有祝福喜氣的搭配,這個小用心也讓茶葉禮盒誠意滿滿

每一包茶當後面都貼心的標示沖泡方式,茶葉部分也都通過SGS檢驗,確保無農藥檢出喔

我自己最愛6號- 肉桂蜜茶,選用來自花蓮在地蜜香紅茶搭配花蓮肉桂葉的組合,讓甜蜜蜜的花果茶香多了豐富的層次

茶包的材質也特別選用可生物分解的玉米澱粉內袋,可回收的包裝設計,也為環保減塑盡一份心力

茶包採用立體設計,沖泡的時候能夠讓茶葉完全的舒展開來,只要等待5分鐘即可變出一杯好茶

紅褐色澤帶出淡淡的迷人天然肉桂香,喝起來可以感受溫潤的花果香氣,尾韻有著肉桂的清爽非常順口

它們家的茶包沖泡兩~三次還是一樣喝起來很香醇

如果喜歡清新滋味的可以品嚐1號茶包-金萱桂花香茶,帶著淡淡的桂花香氣口味比較清爽淡雅,喝起來很放鬆呢

8號茶包則是美聲茶,主要是用鹿角靈芝為基底,特別添加了羅漢果調味,讓鹿角靈芝獨特的風味更佳順口

這一款很適合長輩飲用,靈芝對身體又很棒,連婆婆都說好喝喔

這款禮盒不但年節送禮很適合,其實外出旅遊帶一盒也挺不賴的,送禮自用兩相宜

像我們家庭出遊包了一棟民宿,拿出茶暖米香禮盒馬上就可以來場愜意的下午茶

我們全家都很愛茶暖米香禮盒,米香不會太過甜膩,咀嚼起來卡滋卡滋的口感也很不錯

茶品的部分冬天來一杯暖心又暖胃,尤其是8號這款美聲茶,長輩們都好愛,變成冷泡也好喝

類別 : 多國菜

新莊開幕不久的滿漢創意餐廳主打痛風料理&各式宴會級合菜,高品質的海陸料理通通擺上桌,是很多饕客的口袋名單

而負責滿漢創意餐廳掌廚的可是擁有37年資歷的國宴級主廚,擔任過"縣議員廖本煙交棒兒接班婚宴(席開500桌)現場料理總指揮官"!!是全台灣唯一有痛風餐、海陸盛宴,以及全豬、全羊料理的獨特餐廳。

誰說這樣大間的合菜餐廳通常都要很多人才能吃的國儀,其實滿漢創意餐廳也有四人、六人、八人、十人的合菜組合可供選擇,聚餐、尾牙春酒、圍爐、慶生都很合適

另外也有單點品項跟外帶御便當(僅提供外帶購買)的部分,不管幾個人來都能吃到滿滿一桌的好料,算是選擇非常多的合菜料理喔

位在新莊思源路上,質感黑x大紅喜氣的裝潢門面就帶著一點霸氣的氛圍,離捷運頭前庄站&環狀線幸福站步行10分鐘可到達

除了內用之外,也有御便當外帶的選項,另外正逢年節前夕,年菜部分也有外帶服務,讓你在家就能輕鬆變出滿漢全席阿

(滿漢年菜堅持當日現做,不做冷凍真空包裝,以追求饗宴新鮮美位為最高品質)

一走進餐廳你就能感受到閃耀輝煌的感覺,每個角落都擺放著老闆收藏的古董當裝飾,貴氣氛圍環繞其中

店內一共有7-8桌大圓桌,動線間隔也很流暢,配上高貴的古董飾品,用餐之餘也帶有藝術氣息

為了讓客人能夠享受尊貴的待遇,連用餐使用的餐具都是24K金的啊!這根本是皇帝的待遇耶,哈哈哈

今天過來體驗的是四人特饌創意合菜 3000元,每一道菜就是大器的要讓大家吃到飽啦!

滿漢三味盤

墨魚香腸、海蜇皮、鮑魚打頭陣, 墨魚香腸沒有墨魚的腥味,吃起來有著香腸的香氣,還能咬到墨魚的清脆口感喔

海蜇皮帶點辣度,QQ脆脆的一直是我們家大人、小孩的最愛,配上小黃瓜絲、木耳增添爽脆層次,一口一口超級開胃

珍饌牧草雞

特別選用吃牧草長大的牧草雞來做成白斬油雞,雞皮油亮帶有雞凍,滿滿的膠原蛋白都在這一邊啊

單吃就非常夠味,雞肉嚐起來的鮮嫩可口,雞油陪襯,每一口都滑嫩不柴,孩子超喜歡的

沾點辣椒醬油更能提升雞肉的甜味,兩種吃法都很棒

玉露淋鱈魚

清蒸鱈魚用了薑絲、青蔥、辣椒去腥味,甘甜醬油當襯底,魚肉的鮮味完美襯出

鱈魚肉質細膩滑嫩,入口即化,不到幾秒馬上清空這盤

蔥爆香豬柳

這道真的超下飯,豬肉稍微醃過,大火快炒後保留豬肉的嫩度,一點鹹香辣滋味,有了他白飯絕對可以多吃一碗

白灼鮮海蝦

蝦子也非常新鮮,蝦頭中濃郁的的蝦膏跟蝦肉的肥美彈牙,這點醬油芥末超級涮嘴

季節炒時蔬

山蘇搭配小魚乾快炒,山蘇的嫩度跟小魚乾紮實的口感形成對比,脆脆甜甜的小朋友也好愛

鮭魚味噌湯

超大碗的鮭魚味噌湯真的能讓你喝到滿足,裡面的鮭魚肉非常大塊,還有嫩嫩的豆腐,天氣冷冷地喝起來好暖

創意美味甜點

甜點是冰心地瓜,甜甜的綿密口感,可以連皮一起品嘗喔

夏威夷水果盤

餐後水果也搭配了3種喔

跟我一樣喜歡海鮮的絕對要點他們的痛風組合,多樣化的海鮮組合絕對鮮味滿滿

現在還有好康活動,只要GOOGLE打卡評論跟FB打卡評論,就會送一份龍蝦三明治

加入滿漢創意餐廳的LINE@還會送你一條貔貅手鍊,一個帳號限定一條

龍蝦三明治

這龍蝦三明治真的太好吃了,甜甜的醬料跟酥脆的吐司,有點像基隆的營養三明治喔

貔貅手鍊是招財的,有分男女款,配上黑曜石,招財擋煞,吃美食還有小禮物可以拿,也太爽了吧~

2021-01-30

半夜肚子餓、突然想吃點東西解嘴饞、想吃的東西不只一樣怎麼辦?.......,這時候來一碗配料多又熱呼呼的滷味超對味

新莊靠近丹鳳捷運站的新貳拾壹食堂-新莊花生堂就顛覆一般滷味攤,主打臭豆腐、麻辣鴨血、炒泡麵...等多款品項

從丹鳳捷運站步行過來大約10幾分鐘,也可以從丹鳳捷運站坐公車到雙鳳富國路口下車再走過來就很快,對面就是丹鳳派出所

新貳拾壹食堂算是小小間的街邊店,門口擺放幾張桌椅也方便客人坐下來直接品嘗

另外它也跟各大外送平台有合作,不方便過來的朋友,手機點一點好吃的滷味套餐立馬送到你面前

門口這個大的數字時鐘可不是讓你看時間,你只要挑戰按下剛好10秒的數字就有免費的小確幸送給你喔

哇哇~你是不是感覺非常簡單,又不是其他店家挑戰吃辣,這個好玩又不傷身,10秒在心中默數一下應該很EASY吧

實際挑戰過後發現,代誌不是憨人想的那麼簡單,這可是要帶點技巧性~哈哈,建議每個人都來試一下,很緊張捏

所有的滷味食材擺放出來,肉片類的則是製作了小餐牌,想要點肉片就拿個小紅牌放在籃子裡就好

仔細一看新貳拾壹食堂的食材真的超澎湃,光是麵類就有韓國泡麵、王子麵、五木拉麵、蒸煮麵....

一共超過10種的各式麵條任你選,道地的韓國泡麵也品嘗的到,QQ麵條配上滷味的湯汁一定爆好吃的

各式火鍋料則是整齊的擺放在冷藏櫃內,想吃什麼都可以自行夾取搭配

蔬菜部分當然也不能少,每一份都用了塑膠袋裝起來,衛生更有保障

新貳拾壹食堂為了讓喜愛滷味ˇ的人都可以吃得健康,所有的高湯跟滷汁都是自己熬煮,味道濃郁不死鹹,麻辣湯頭更是辣而不嗆,越辣越涮嘴

另外店家也開放加盟跟技術品牌轉移,從技術、裝潢、營運都一手包辦,加盟資金也不再貴桑桑,就創沒有創業績基礎的人也很適合喔

新貳拾壹食堂 新莊花生堂  已開放加盟  招募成功者 5萬的獎金 /  技術品牌轉移 招募成功者 3萬獎金

除了單點滷味之外,也有套餐選擇,另外煲類、韓式風味鍋、炒泡麵也都是店內很夯的品項,不多來幾次還真吃不通透

喜歡吃辣的更要吃,這裡的辣度有七種可以選,想吃多辣自己選,鬼椒辣跟魔蠍辣你敢來挑戰嗎?! 哈

招牌鴨血臭豆腐嫩豆腐(單點)

你喜歡吃豆腐嗎?! ㄟ~是麻辣臭豆腐跟嫩豆腐啦,他們家的招牌豆腐是很多客人一吃就上癮的

把麻辣臭豆腐跟嫩豆腐mix在一起,外加爆水的鴨血陪襯其中,軟嫩跟紮實口感讓簡單餐食變得很有層次

通常麻辣臭豆腐的湯頭多半比較死鹹,它們的湯頭喝起來帶有微微辣度,鹹香適中,溫順的韻味喝完身體好暖

麻辣臭豆腐切成三角形狀下去滷製,豆腐的孔隙吸飽湯汁,輕輕一咬就能有小爆漿的口感

嫩豆腐讓我一吃就上癮,綿密的豆腐裹上一層滷汁的鹹香,裡頭還可以吃到清爽的豆香氣味,很特別耶

鴨血吸附了帶著中藥香氣的湯頭,滑溜溜的滋味像是果凍,這鴨血比火鍋店的還好吃啊

不油老油條

吃麻辣鍋我們通常都會點上老油條,他根本是麻辣鍋標配,ㄟ~吃麻辣鴨血也可以這樣配喔

油條軟硬適中,吸飽湯汁變得鬆綿帶著水分,保留了微脆的口感,搭起來也好好吃

貳壹部隊鍋 150元

滷味攤也可以吃到韓式部隊鍋呢,高麗菜、年糕、鑫鑫腸、火腿外加一片起司,部隊鍋縮小版立馬呈現

加進滷味的湯頭我覺得挺對味的,獨特的鹹香口感mix韓式風味,尤其是起司真的好加分

年糕QQ的好涮嘴,泡菜清脆的辣勁跟年糕非常match

新貳拾壹食堂的滷味選擇超級多,很多口味連小朋友都可以吃,不管是正餐或是宵夜都能滿足你喔