柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-01-29
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

自從吃過737巷裡面的丹丹香蔥油餅、何佳佳蔥油餅後,兒子們深深愛上這酥脆的蔥油餅,這兩間也是我們每次逛737必買的小吃,最近在文德炸雞旁邊又開了一間超人氣的連鎖蔥油餅店-佳元蔥油餅舖,內湖這邊第一間佳元蔥油餅開在東湖,網路上評價也不錯,佳元蔥油餅舖-台北內湖店則開在文德路上的大樓一樓店面,剛好是兒子國小放學的上車地方,所以每天被他們念說要吃佳元蔥油餅,旁邊就是人氣炸雞-文德炸雞,我就買蔥油餅順便買炸雞,一舉兩得捏

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵菜單
佳元蔥油餅舖除了手工蔥油餅外還有蔥仔餅的品項,有9種口味可以選,兩種都可以選口味喔,還有檸檬汁、烏梅湯、黑糖紅茶三種飲品,一份餅+一杯飲料就是完美的下午茶SET

份量有分小份(1/4張)、大份(1/2張)、全張三種,點全張的話就可以選擇兩種口味,分成兩包

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵製作過程
蔥仔餅都是現點現炸,小小顆的模樣超可愛

點餐的時候發覺服務人員都很客氣,蔥油餅也都是現點現做所以都要等一下,蠻建議大家可以打電話來預訂就不會等太久

佳元蔥油餅舖-台北內湖店▵餐點介紹
大份 100元
大份的可以分兩包裝,我一包選原味,最能吃出蔥油餅好不好吃,另一份點了芥末,它們家的蔥油餅跟何佳佳蔥油餅一樣是脆脆的那種,每一口都是卡滋卡滋的脆度很夠,餅皮越嚼越香,而且吃起來不會含油,兒子吃了也好喜歡

蔥仔餅(小份) 35元
最意外的是兩個兒子都愛它們家的蔥仔餅,他看起來就像宜蘭三星蔥餅的感覺,但他是下去油炸,不是用煎的,小小顆的吃起來很方便,我就先買一份小的給兒子試水溫,因為大兒子超愛吃蔥的

一切開發現小小一顆裡面的蔥還蠻多的,有點千層的餅皮非常有咬勁,不又不膩的加上青蔥的香氣超涮嘴,結果兩個兒子搶著吃,還說我怎麼買那麼少顆……,完全忘了主角是蔥油餅,哈哈

黑糖冰紅茶 30元
喝起來不會過甜,還算OK

2024-01-29
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

以前我都愛吃鹹酥雞大於東山鴨頭,自從有一次點Uber Eats叫了內湖737裡的感恩東山鴨頭後就一吃上癮,天啊~原來東山鴨頭的鴨脖子這麼好吃耶,尤其是他滷完再炸,吃起來濕潤度剛剛好,還能吃到鴨肉的Q度,用Uber Eats點三隻比較便宜,所以我一次都點三隻自己吃,不誇張啦~這次來幫兒子買好雞匯鹹水雞時看到東山鴨頭又忍不住帶了一包回家啦

通常我都點鴨脖子、鳥蛋、甜不辣、米血、大腸,這五樣是我每次必點,我很常用Uber Eats點,所以價格本來就比現場貴一點,這是第一次來現場買,攤子上沒有價目表,大家如果想了解價格都可以直接問一下闆娘喔

拿起紅籃子夾取你想吃的食材,老闆就會依序料理,因為還要經過油炸程序,等待時候就到附近買其他東西,不要浪費時間,哈哈

炸好後還會放在上面瀝油,加一點胡椒就很好吃耶

鏘~今天點了鴨脖子、米腸、豆干、鳥蛋、大腸、米血,現場買真的便宜好多,哈哈,你看看他黑金油亮的光澤是不是讓人很想吃一口

鳥蛋滷得很夠味,蛋白部分硬Q有咬勁,蛋黃很香,很像鐵蛋的口感

我最愛的鴨脖子真的太適合當宵夜了,整體不會太濕或太乾,鴨肉還能嘗到滷汁的香氣,而且脖子的部分其實還蠻有肉的喔

大腸有夠肥,吃起來QQ很彈牙,不軟爛
感恩東山鴨頭真的很夯,太晚來買很容易鴨脖子賣完,只要感恩的鴨脖子賣完我就會覺得很空虛,因為我有吃過內湖其他東山鴨頭都沒感恩好吃啦,喜歡東山鴨頭的可以來試試

2024-01-18
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar披薩沙拉酒類飲品義大利麵

內湖洲子街上有好多好吃的餐廳,這邊也是內科的主要美食戰場,像是韓式的輪流請客、不限時咖啡廳卡啡那、網美蔬食餐廳-Miacucina,都是大家聚會最愛的餐廳,這次兒子一群朋友聚會就約了一間我一直想來的餐廳-Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧-內科店,Gumgum曾被票選為台北最好吃雞翅餐廳,除了不限時外還是寵物友善餐廳,而且頂樓還打造成露營風,很適合包場辦活動

Gumgum 雞翅啤酒吧-內科店▵環境
Gumgum Beer & Wings 雞翅啤酒吧-內科店從捷運西湖站走過來只要4分鐘,開車過來的話附近也有很多收費停車場可以停,內科店有兩層的用餐空間,一走進來彷彿走進森林裡,大量的綠色植物配上原木色調的桌椅,營造一股悠閒放鬆的氛圍,整體的座位很多,可以依照預約的人數安排規劃空間,不管平假日生意不錯,建議一定要提前預約喔

Gumgum 雞翅啤酒吧-內科店▵頂樓戶外空間
本來店家要安排頂樓給我們,但真太熱了,我們還是選擇坐在樓下吹冷氣,頂樓位在第三層,一樣被滿滿綠色植物給包圍,真的像是都市裡的小綠洲,想偽露營的朋友真的可以預約丁樓戶外區,整個布置裝潢超CHILL,晚上來的話還會點上小燈泡更有氣氛

Gumgum 雞翅啤酒吧-內科店▵菜單
Gumgum的餐點分量都比較大,很建議大家可以點來一起share,光是雞翅就有15種口味,雞翅可以點剛剛有三寶,一份可以選三種口味比較划算

Gumgum 雞翅啤酒吧-內科店▵餐點介紹
微火蜜楓糖 240元
雞翅一上桌就讓人口水直流,雖然是用了楓糖下去烤,但是帶著辣度的,不然怎麽叫微火呢,哈哈,單吃就很夠味,旁邊特製的醬有點酸奶的味道,搭配起來更有層次

蒔蘿香草煙燻鮭魚沙拉 390元
這份沙拉根本可以3個人一起吃,生菜種類也很豐富,不是一般的美生菜而已,放上水煮蛋跟煙燻鮭魚切片,整體口感很清爽

乾煎帶骨小牛嫩肩排義大利麵 520元
帶骨牛嫩肩整根拿起來吃非常豪邁,牛肉的嫩度也夠,可以吃到嫩筋帶點嚼勁,麵條是寬扁麵條,每一條都巴上番茄醬汁,不會太過酸膩

BBQ烤雞 460元
比薩也是他們家的強項,手工窯烤的薄片比薩麵皮帶點焦度,在嘴裡越嚼越香,上頭的配料也放的不手軟,雞胸肉配上滿滿的芝麻葉跟起司挺涮嘴的,1大2小點這樣還吃不完,最後比薩幾乎打包,哈

雪碧 / 可樂 110元
孩子的飲料當然是可樂、雪碧點起來

Gumgum內科店的環境真的很讚,用餐環境很寬敞,這邊還能帶著毛小孩一起來用餐,依照人數規畫成一區區的,很有自已小空間的fu,加上餐點也很棒,下次家庭聚餐就選這裡啦

2024-01-17
類別 : 多國菜下午茶

前一陣子好流行挑超高的用餐環境,像是ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心跟貳樓 微風南山店都夯到爆,隨著大直NOKE忠泰樂生活開幕,裡面又美又好逛,東區大地色系的咖啡廳勺日也在這裡開了第一間分店,兩層樓挑高的大面積玻璃窗直接把摩天輪景攬入眼底,每個角落都美到爆炸呢

勺日 忠泰樂生活店▵選物空間
勺日咖啡廳就位在忠泰的3F,把服飾跟咖啡廳結合的大地色系空間走過來就可以感到一股自然輕鬆的氛圍,選物空間的部分加入了許多全新品牌,從服飾、香氛、勺日限定周邊、保養品都可以在這裡找的到

勺日 忠泰樂生活店▵餐廳環境
來這邊用餐的話先到門口櫃台告知用餐人數,然後由服務人員安排位置帶位,勺日忠泰樂生活店保留了大量的留白空間,兩層樓的挑高環境讓外頭自然採光完美灑落近進來,用餐座位也都有完美桌距,中間的酒紅色座位彷彿蛋糕被被挖了一勺般,這也是勺日忠泰樂生活店獨特的流線設計呢

中間這個區塊只有四桌,坐在這裡用餐真的會不知不覺地放鬆下來,但坐起來不會太舒適,哈哈

周邊還有一些獨立座位,這個藤編桌椅也很有度假的感覺

挑高的大玻璃窗旁是一張10人長桌,有多人聚餐的話可以預訂這裡喔

勺日 忠泰樂生活店▵餐點介紹
勺日早餐盤 380元
想吃的健康無負擔點勺日早餐盤超適合的,有1/3都是滿滿的新鮮生菜,還不是平常看到的美生菜,淋上油醋醬吃起來很清爽,一旁還有生吐司、舒肥雞肉、莎莎醬、炒蛋,滿滿的配料一看就快飽了

炒蛋非常嫩口,而且分量也給的很多

舒肥雞肉就是沒什麼味道的雞肉,口感是還蠻嫩的,可以加一點莎莎醬一起吃,但我覺得香煎一下會更好吃

哇沙比鮭魚 可頌鬆餅堡 280元
來勺日可以吃到韓國很夯的可頌鬆餅,這邊把它做成鹹食口味也意外的無違和,旁邊淋上,自製哇沙米酸奶醬,煙燻鮭魚、醃漬紫洋蔥、生菜都可以沾著一起品嘗,加上可頌鬆餅蘇蘇微甜,感覺吃完也不用擔心長肉肉啦,而且哇沙米的微嗆口感也很適合炎熱的夏天

拿鐵 150元
現在加入會員就可以獲得入會禮,可以用半價點一杯拿鐵或是美式,所以我們才點拿鐵,哈哈,不然我之前在勺日東區那間店有喝冰磚咖啡,也是很不錯耶

以環境來說真的不輸像是ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心跟貳樓 微風南山店,掏高的環境跟明亮的採光非常舒服,勺日 忠泰樂生活店可以用網路線上訂位,最近剛開幕,建議要先訂位比較保險喔

2023-12-11
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

每次來內湖737吃時我都會注意到旁邊這一間,因為她的生意也是好不得了,亮黃色的招牌更是耀眼,很特別,他有兩個攤位,一個攤位賣鍋燒麵跟湯品,另一個攤位則是羹類、炒飯、炒麵跟熱炒,不管你想吃什麼來這間都可以滿足你,今天帶著兒子又來吃鴻鼎的小籠包,我則是到旁邊的林記點了一碗鍋燒麵來嘗嘗,這兩間開在隔壁,各自有專屬的內用座位,也是可以互點對方的餐點,這一點倒是很不錯

因為生意真的蠻好的,接待人員是比較沒有笑容,大家就自己拿著菜單劃單點餐,哈哈

內用環境蠻整齊乾淨,位置很多喔,內用單就在飯桶的那桌子上

炒飯炒麵跟鍋燒麵都是在同一張單上,我覺得價格還OK耶,炒菜類的就跟一般熱炒店價錢差不多,鍋燒系列也有烏龍、冬粉、河粉、意麵……,點一點外帶回家也是彭湃的一桌啦

鍋燒麵的湯頭是清澈的那種,沒有加沙茶醬,天天現熬的湯頭喝起來清甜不鹹膩,如果能用鍋燒麵的專用碗裝起來會更道地

一開始看這一碗90元還覺得價格有點高,但裡面的配料很多耶,除了一點青菜之外還有肉絲,海鮮鍋燒意麵還加了蛤蜊、魷魚、大蝦、魚肉……,吃完發現滿滿的海鮮配料,這樣賣90元一碗真的不會太貴,而且他的海鮮都很新鮮,像蝦子又大隻又肥美,可以啦~

鍋燒麵的意麵吃起來硬軟相間,就是道地的鍋燒麵滋味,湯我也整碗喝光光,我自己覺得還算不錯

有過來吃鴻鼎小籠包 蒸餃的也可以試試林記林記炒飯麵 鍋燒麵,吃完我還到對面買了我最愛的快樂QQ球,超級完美的啦~斜對角還有真味肉圓、顏家油飯大腸麵線、737純手工綜合湯都很不錯捏