柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜麵包/西點

大家都知道我對生日蛋糕有種莫名的堅持,兒子的每一年生日我都為了找到好吃又特別的蛋糕燒腦,從翻糖蛋糕、造型蛋糕,重點是不只好看也要好吃啊,今年螞蟻人小波說了他想要吃千層蛋糕,還不就被日本的HARBS給燒到,某天看到網路友人介紹,這個甜食控就說千層蛋糕看起來好好吃呦
我覺得千層蛋糕真的要做的好吃不膩的還真的不多,我吃過日本的HARBS,真的甜到我只能吃一塊,為了滿足兒子的味蕾,上網爬了一輪,看到有人推薦,它們家本來以乳酪蛋糕打出名號,但我則是被他的千層蛋糕給吸引,堆疊出層層餅皮,配上滿滿水果,光看就超級誘人的,當然就預訂自取啦

隱身在三重市場巷弄內,名字的靈感取自於For baKing的諧音,老闆就是一個為了烘焙而誕生的吃情男子漢,連店名也充滿著他對烘焙的熱情,這裡不只是賣整顆蛋糕的手作烘焙坊,店內也開始提供切片蛋糕,還有幾個座位可以內用喔

店內有乳酪蛋糕跟奶霜蛋糕、千層蛋糕三大種,只有乳酪蛋糕可以宅配、店到、自取,奶霜蛋糕、千層只能夠自取喔,有客製化的需求都可以私訊4k手作烘焙溝通討論

鏘~鏘~這蛋糕包裝也太美了吧,提著他走在路上更是吸眼球,大家都盯著我手上的蛋糕看,哈哈,8吋的水果岩燒千層放在透明的蛋糕盒子裡,配上大地色系的緞帶,就像禮物一般,整個質感爆表,好適合當作姊妹慶生的蛋糕呢

訂購蛋糕都會贈送生日快樂插牌跟小蠟燭,都有三種色系可供挑選

大家在餐廳吃飽飯後,就輪到開箱蛋糕的重要環節啦,請餐廳人員幫我暫時冰起來,連他們就覺得這顆蛋糕好美,超多層的莫諾尼香草餅皮堆疊起來,上面抹上一層北海道十勝的奶油製作的奶霜,放上新鮮的’ 季水果跟小花點綴,真的有夠夢幻捏

忍不住幫這顆千層蛋糕拍起來寫真集,連在一旁按快門的我都能聞到陣陣奶香

每個蛋糕底盤都會標明製造日期跟賞味期限,通常會建議3日內食用完畢才能嘗到最佳的口感,這根本不用擔心,我們當天就消滅殆盡了

另外也能加購雲朵硬殼餐盤,這跟一般的蛋糕餐盤不同,是4k手作烘焙自己設計製作的喔

螞蟻人小波迫不及待切下第一刀,因為它們家的千層都是當天製作,切下去你可以感受到餅皮不是太濕軟的那種,還有水果的脆度都在,還好這個刀子經過4k的挑選非常好切,千層切完也是美美的狀態

老實說它們家的水果岩燒千層有讓我驚艷到,以前我們吃千層最怕奶油膩,4k手作烘焙選用北海道十勝的奶油來做成低糖生乳霜,吃進嘴裡可以感受到濃厚的奶香氣息,重點是完全不膩口,真的太神奇了,搭配一層層莫諾尼香草製作的餅皮,更顯得清爽,整體的甜度抓得剛剛好,柔和的微甜滋味讓大家停不下來捏

訂購的時候內餡可以選綜合水果+布丁或是雙層水果,我選了爽口的雙層水果,切開中間夾了滿滿的當季水果,我有吃到蘋果、奇異果、綠葡萄~~~,每一種水果都是新鮮脆甜,跟千層的奶霜超搭,我難得千層吃了兩塊就知道有多好吃啦

螞蟻人小波也好滿意他的生日蛋糕,尤其吃到夢寐以求的千層蛋糕整個開心到看大家吃完又要遞上一塊,本來想說蛋糕尺寸只有8吋可以訂會不會太多,因為以前有訂過類似千層,大家都不買單,哈哈,事實證明完全擄獲大家的味蕾,不一會兒就解決光了啦
喜歡吃千層蛋糕的人可以試試,預訂方式也不麻煩,除了可以上預訂之外,也可以直接打電話或是加入line官方帳號 ID:,有任何問題都可以透過官方line@聯繫,下次再來試試它們家很夯的乳酪蛋糕,看大家的評價都很讚耶

2023-12-11
類別 : 台灣菜日式西餐廳(洋食)

在信義誠品吃過,整個被他的沈穩裝潢給吸引,一開始覺得他是網美店,但餐點卻也在水準之上,現在不只在信義誠品有Waku Waku Pasta,去年在赤峰街也開了分店了耶!
就位在建成公園周圍,開車過來可以停建成公園停車場,從捷運中山站5號出口走過來只要4-4分鐘,來這邊逛逛赤峰街、順便過來吃美食剛剛好

光是門面就讓我好愛,白色主色系配上酒紅色的磁磚低調又不失設計感,Waku Waku的招牌燈箱也很加分,這天我為了等絕美的窗邊位置也是到了15-20分鐘啊,哈哈

這天下午真的人潮沒停過,但整間店的王位就是窗邊的這個雙人座,看出去就是公園的綠意美景,還好等待朋友到達的時候剛好有人離開,我才如願坐到這個美位
店內的用餐時間100分鐘是從你進入坐位開始算,如果你們人沒到齊就在外面等候,等到人到齊再一起進去,不然就壓縮了大家開心用餐、聊天的時間了

店內完全沒有拍到空景的機會,裡面就是2人、4人座,桌距算是蠻近的,只有窗邊的座位才有悠閒的感覺喔

Waku Waku Pasta的餐點主打日式洋食,主餐有義大利麵、早午餐,你也可以加價升級套餐,套餐有分四種價位,菊+66、梅+188、竹+199、松+266,我都點直接點松套餐,有自家麵包、168元開胃前菜、110元甜品、90元飲品可以選,非常超值

鬆軟的麵包用了甜鹹的明太子點綴,鹹香滋味非常開胃

今天是地瓜湯,一開始我還以為是南瓜湯,結果原來是地瓜,喝起來非常綿密又帶著甜味,裡面還可以吃到豬肉塊,分量也很大,一下子就把他喝光光了

朋友點的凱撒沙拉也太大一盤,生菜都超級清脆、新鮮,適合2個人一起share

之前吃過他們家的唐揚雞就非常喜歡,這次點了唐揚雞細扁麵也不錯,旁邊擺上五大塊唐揚雞,番茄跟奶油的味道完美融合,不會有太過酸香的口感

唐揚雞肉質超嫩,外皮因為拌炒的關係比較濕軟,但還是能吃到一點脆度,細扁麵也是軟硬適中,整體的味道不錯捏

朋友的拿坡里細扁麵還搭配了一顆溫泉蛋,有滿滿的青椒、臘腸,刨上起司也是超級涮嘴,吃的時候記得把溫泉蛋拌開,讓蛋液裹在麵條上,滑順的更誘人啊

酸酸甜甜的氣泡飲也不錯,整體也不會太過甜

甜點當然要點一顆我最愛的布丁,他們家的布丁是將日本三溫糖用小火炒到焦香,搭配紐西蘭鮮乳與法國鮮奶油做成布丁,吃起來微微古甜,加上奶油更順

很幸運今天來Waku Waku Pasta就可以坐到王位,這裡的上菜速度超快,大概10分鐘就能完全上桌,第二次造訪Waku Waku系列還是很愛,他還有burger系列的,下次一定要去嚐嚐啦

2023-12-11
類別 : 台灣菜日本菜咖啡廳(店)

以前我認知的司康就是肯德基賣的那種,某次接觸到國父紀念館的後才發現司康也太多樣了,這天在捷運中山站附近發現,裝潢不只可愛好拍,店內有超過20多種司康任君挑選,喜歡司康的人這一間也要收藏起來
其實開了3年了,隱身在中山區美食商圈的巷弄內,捷運中山站3號出口走到客多美旁這的這條巷子走進去就找的到了,亮眼的黃色裝潢配上綠色植栽根本是都市裡的小綠洲,讓人走過去都會停下來多看幾眼

戶外還有一個小座位,感覺是讓大家來拍照的小造景,滿滿的植物配上黃色的司康LOGO有夠俏皮,天然的採光怎麼拍怎麼美啊

店內也有用餐空間,也都是小巧的靠牆座位,整體的裝潢簡單又帶點韓式的文青風格,坐在這邊可以無壓力的吃著司康視野最好的就是這三個靠玻璃窗的座位,望出去就是綠意滿滿的中庭

櫃台內擺放著當日推出的司康口味,很多人都會來這裡外帶司康回家,一次購買6顆就會用禮盒裝起來,送禮也很體面呢

一顆英式司康(55元內)+一杯飲品(120元內)+一份抹醬(20元內) 超過補差額,剛好等著朋友午餐的空檔吃這樣一份也不會太多

咖啡還蠻大杯的,冰涼順口很適合炎熱的夏日午後

我的沾醬選擇蜂蜜,可能是肯德基司康在我心中的印象太深刻,我覺得司康就是要搭配蜂蜜最對味,哈哈,他們家的司康口感外紮實、內鬆軟,表皮帶點酥脆口感,咀嚼後茶香慢慢噴發出來,其實單獨吃就非常好吃,整體不會太過乾,厚實度也很夠

淋上蜂蜜真的愛死了,蜂蜜的甜蜜蜜滋味跟著茶香司康非常搭,而且蜂蜜的加持讓司康口感更佳滑順,不知不覺就會吃完一整顆

顛峰時段的用餐時間是60分鐘,如果在中山區逛累了就可以過來這邊吃一個司康、喝杯飲料,價錢也不會太貴,不像有的咖啡廳走進去點個蛋糕+飲料300元跑不掉,的氣氛超級悠閒,還有店狗柴柴-小花陪著你喔

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

到溪頭吸收完芬多精後,周邊還有一間很隱密的咖啡廳很值得大家造訪,往杉林溪的方向的這間秘境咖啡路超小,網路上都沒人說路多小,有一段就是一台車身寬的產業道路,越開越懷疑人生,還好絕望的時候就會出現指標,想去的人可要有會車的準備
是兩排兩層樓的半開放式餐廳,位在北勢溪附近,從溪頭或是杉林溪過來都是下切溪谷的路,路陡不太好開,會車的時候真的是考驗技術,我也是開過來才知道路也太小了吧,但頭都洗了又不能迴轉只能繼續開,哈哈哈,如果沒有訂位,大家前往前可以先打電話詢問一下位置狀況比較保險喔

一開下來就會看到一大片空地,這周圍都可以停車,位置很多但假日很常客滿,四周都是搖曳的竹林,這邊還有幾個戶外座椅,坐在這邊吹著風增添隱密悠閒的感覺

整個半開放式的鐵皮建築都用了竹子妝點,不是太豪華的那種,但這種秘境氛圍確實會讓人感到很放鬆,告知人數後會由店員幫忙帶位喔,這邊的位置都是4~6人的座位,非常適合全家大小出遊

最讚的位置就是小瀑布旁的座位,一邊用餐還能聽著潺潺流水聲,就算是炎熱的天氣,坐在這裡也覺得涼意十足

四周都是竹子讓就像身處竹林裡用餐,是蠻特別的體驗耶
這裡的低消120元/人,餐點的部分選擇性不多,正餐就是這個統一口味的火鍋,還會配上豬肉片跟野菜、竹筒飯其實蠻好吃的,另外還有茶品、飲料、咖啡,還有一些解饞的小點心,如果不吃正餐來這邊喝杯飲料、坐坐欣賞風景也不錯

小火鍋有搭配一樣點心跟一份小菜,今天的點心就是炸地瓜球,我自己很喜歡耶,吃起來越嚼越香,地瓜的香氣充斥在口中,大家逛完溪頭應該是餓了,一顆接著一顆猛嗑耶

過貓超好吃的,有夠嫩的

這個飯也意外獲得大家的愛,吃起來有點胡椒的味道,感覺很像雜菜飯的感覺,但吃起來有很清爽,單吃就非常好吃,吃完還可以把竹筒碗帶回去,有吃又有拿的概念,然後因為太好吃了,我們又單點一碗,單點就要80圓了,有點貴捏

清爽的小火鍋還蠻和我們口味的,裡面有多種菇類跟山菜,湯頭爽口不油膩,我覺得是好吃的

烤厚片也不錯,每一面都抹上滿滿的奶酥,烤到外酥內軟又帶著滿滿奶香氣味,價格又親民

乳酪酥吃久了會比較膩,我覺得厚片比較實惠

茶凍的竹杯也是可以帶走的,味道口感都正常,這一桶分量還蠻多的勒

咖啡這個就真的普普通通,拿鐵跟黑咖啡都是同一個價格,感覺點拿鐵會比較划算

老實說如果一開始知道路這麼難開,我真的會放棄這個點,我們下來的時候沒有車,開起來就是一直下切很順,離開後人潮越來越多就真的會車了,雙方卡了一陣精算角度才通過,如果你的車子底盤很低,請放棄,如果你很怕會刮到車子,也請放棄,不然~會車一弄到你的心情肯定不好,哈哈哈哈,但竹亭咖啡真的蠻適合一家大小過來坐一下,環境真的蠻原始的,可以感受被竹林包圍的寧靜感,而且這裡真的很夯,一到用餐時刻人潮就來了,想造訪的人能提早訂位或早點來最好喔

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

平常看到鹹水雞都跳過的我們,今天兒子突然看到就說他想要吃, 我真的對這種冰冰涼涼的食物沒什麼興趣,但是好雞匯鹹水雞還蠻多人排隊的耶!
好雞匯其實是連鎖店,內湖上737這邊至少有3間鹹水雞,老公說他有叫過這間的uber eat覺得不錯,看他食材都擺的蠻整齊乾淨的就來嚐鮮啦

冷藏櫃內的品項超多,蔬菜、滷味、鹹水雞通通有,我蠻喜歡他這邊有套餐的選項,像是蔬食、滷味、內臟任選六樣100元、雞肉+3樣配菜100元、 雞肉+6樣配菜150元,想吃多一點肉的也有半隻雞+2樣配菜150元,另外也有多人分享餐,我覺得100元有菜也有肉真的可以吃很飽

肉這樣一盤大概就是一份的量,他沒有分雞腿或雞胸,是混在一起的

兒子是蔬食主義,點了一堆青菜,老闆很親切還會贈送一些食材給你試吃嚐鮮,這樣就多一樣可以吃,這種感覺真的很讚耶,我不知道是不是常態,但我連買2次都有送喔

雞肉會順便去骨,然後再一起調味,我們吃了發現他的胡椒鹽味道很重,辣度也是微辣,小朋友吃多了會覺得辣口,隔天我們就買不辣,但用的是同一個鐵板混料,多多少少還是避不了胡椒鹽的味道喔

兒子是蔬食控,一整盤鹹水雞有著滿滿的菜,這次點了鹹水雞、小黃瓜、米血、香菇,送了我們一點筍子,這樣一盤100元,2-3人Share都沒問題

雞肉部分我覺得普通,因為還蠻硬口的,我以為我點到雞胸肉,但他們沒有分部位,剛好不是我愛的口感

小黃瓜宇宙好吃,一份是一整根下去剪的,吃起來鹹鹹辣辣有夠脆,香菇也不錯

米血我也愛,筍子比較跳痛,哈哈,整體來說雞肉我們不愛,蔬菜方面的口感很讚,第二次我們就選了蔬食、滷味100元的那個品項,一整盤更大份,希望他的雞肉可以嫩一點會更加分