柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-12-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

又在IG被一間榻榻米環境的咖啡廳給燒到,有沐咖啡Cafe mood的來頭可不小,它是Wooly Cafe開的第五家分店,其他姊妹店風雨珈琲、友美子咖啡、辺間屋梅子都是桃園地區熱門的咖啡廳,有沐咖啡Cafe mood最有特色的是二樓榻榻米用餐環境,好吃的甜點蛋糕配上大面積的玻璃窗真的讓人瞬間忘記了一堆煩惱事,難怪一開幕就吸引大批人潮啊

有沐就位在桃園中路特區向陽公園旁的新大樓一樓,騎機車來比較好停,開車過來要到周邊找收費停車場,最近的步行約3~5分鐘,門面非常低調,溫潤的木質門面散發溫暖的氣息,加上面對公園的環境超悠閒,就像是大家的秘密基地一樣,有沐咖啡不接受訂位,客滿的話就現場登記候位,我們平日下午來也有8成滿,大家可以中午前來比較容易找到自己愛的位置

有沐 cafemood▵一樓環境
一樓環境就是點餐櫃檯跟工作區,其實跟辺間屋梅子的規格有點像,大家拿了菜單就可以上二樓找座位,然後再自行下來點餐,每天推出的蛋糕都會放在蛋糕櫃內,它們家也接受整顆蛋糕的預定,細節都可以直接上它們的粉絲專頁詢問

有沐 cafemood▵二樓用餐區
我真的是待到下午五點才有拍到空景,哈哈,二樓的用餐區蠻多的,左右兩邊都有一般的客席座位,大地色系的裝潢配上藤製木頭桌椅格外讓人放鬆,最失敗的就是天花板部份了,這種辦公室拼接的天花板真的好扣分,枉費裝潢打點的這麼有氣氛,聊天聊到一半看到天花板都會讓我出戲

最美的五個座位就是榻榻米區啦,大面積的玻璃窗把對面公園的綠意攬進眼底,要脫鞋才能入座,坐下來也挺舒服的

醬料、飲用水跟餐具都擺在公共區域,需要的話自行拿取
這邊的低消每人一杯飲料或一份餐點,甜點部分不算低消喔,如果沒客滿是不限時,遇到客滿的話用餐時間為2小時,有沐也是寵物友善餐廳,帶毛寶貝一起來的話可以坐一般座位,店內部分位置也有提供插座,需要使用需付費10元喔

有沐 cafemood▵餐點介紹
每次來它們家的咖啡店都很想點鹹食,因為吃過的人都大推薦,但每次來都是吃飽飽的狀態,就點上滿桌甜點洩憤,哈哈

4”草莓可可榛果巴瑞 250元
我真心覺得點它們家的4吋蛋糕最划算了,一顆才250元,2個人share剛剛好,今天點的草莓可可榛果巴瑞好吃到兩人直點頭,巧克力甜甜的味道非常順,裡面的夾層可以吃到榛果的清脆口感,會讓人一口接一口吃呢

原味布丁 130元
布丁周圍還擺上新鮮的葡萄、草莓、藍莓,布丁香濃好吃,Q彈的滋味配上微微苦甜的焦糖漿,好吃又好拍

莓果氣泡飲 160元
熱熱的天當然要來杯氣泡飲,莓果酸甜滋味好消暑啊,配上復古的杯子超卡哇伊的

柳橙西西里咖啡 160元
這杯西西里加了一片柳橙讓酸味大降,酸苦滋味配甜甜的蛋糕很順口耶

有沐的這個座位真的很有魔力,坐在這裡真的會靜靜的看著窗外,加上這邊的甜點也是水準之上,桃園咖啡廳有沐 cafemood當然要推一下啦

2023-10-25
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

人稱最神出鬼沒的行動餐車非胖子修行動餐車莫屬,我這麼說可是有原因的,很多行動餐車都會一次po上一個禮拜的行程,告訴你幾點在哪個地方開攤,但胖子修就是這麼難捉摸,自從被朋友燒到這一盒米腸、香腸、鹹豬肉後我就非常想吃,因為本人超愛吃米腸的啊,想說要來追一下~沒想到他的模式是前一天在粉團公布大方向,當天下午1:30才會告知正確擺攤位置,歐~也太難抓了吧

這天終於知道胖子修行動餐車要來內湖,但內湖這麼大,修~我是要去哪裡找你~~~~,哈哈哈,就在1:30的時候他更新訊息,今天三車在內湖家樂福,2:30開攤,蝦咪~難道是老天助我,因為公司離家樂福只有五分鐘的路程,我剛好2:00就下班,二話不說就衝去啦,我排到第二個ㄟ~從開攤到買到米腸、鹹豬肉總共等了45分鐘,但後面人龍可是絡繹不絕啊

胖子修行動餐車▵菜單
菜單只有四種,建議總匯一定要來一盒,因為米腸、香腸、鹹豬肉、竹筍香腸一次都能GET,還有每天限量15份的大腸頭米腸當然不能錯過啊,因為限量所以排的道就買吧,另外像招牌或是小豬就是有沒有鹹豬肉的差別,因為所有東西都是現場烤的,等候排隊的時候有的你好好考慮了

大家都知道胖子修耶,很多人都是看到訊息奔過來,連路過的阿桑都想說這裡是在辦活動逆

胖子修行動餐車▵排隊現場
一邊等待就能聞到陣陣香氣,我一直在閃煙,因為我不想沾滿烤肉味,哈哈,隨著一堆東西都烤好真的好期待

胖子修行動餐車▵自助小菜
胖子修不只烤物好吃,他的自助小菜也是大家必推的,每次出攤都會放上三種小菜,今天的是白蘿蔔、醋薑片、醃洋蔥,旁邊也清楚標示打包流程,小菜只能裝盒內喔,大家請酌量夾取,告訴大家白蘿蔔超級好吃,很脆又解膩

特製醬量也有兩款,甜辣醬跟蒜頭醬油,都能拿來沾米腸的,一盒限取各一包,最後我們都沒用到,因為光單吃就爆好吃,根本不用沾醬~

胖子修行動餐車▵餐點介紹
總匯 230元
總匯一整盒真的超滿,鹹豬肉、米腸、香腸、竹筍香腸都在這盒裡,一打開就聞到陣陣香氣,夭壽哩~我邊拍邊偷吃,拍完時這個只剩半盒了,哈哈

米腸爆好吃,小時候在南部最愛吃烤米腸,胖子修的米腸外皮烤得恰到好處,咬起來不會過韌,他的糯米跟花生的香氣match的剛剛好,這個我真的大推~好想天天吃啦
竹筍香腸只有在總匯吃的到,我吃是沒什麼特別的感覺,但可以試試啦

小豬 190元

小豬就是米腸切滿滿,外加一條香腸跟滿滿的鹹豬肉

香腸本人也大推,愛吃香腸的我是比較愛吃油膩一點的香腸,胖子修的香腸雖然沒那麼油,但味道很讚,裡面可以吃到豬肉的油脂,搭配白蘿蔔超級解膩的,愛死了~

鹹豬肉很厲害耶,切的厚薄度是很好咬的那種,豬皮的Q度越嚼越香,這個只要配上白飯就無敵,也是很的下酒小菜
大腸頭 150元
大腸頭其實就是大腸頭腸衣的糯米腸,每人限購一份,一天15份,ㄟㄟ~可以排到怎麼可能不買,一整根大腸頭米腸佔滿盒子,還超粗一根耶

2023-05-04
類別 : 台灣菜

有在追餐車的朋友一定不會錯過方人也,早在方人也鮮奶麻糬研究室剛開始的時候我就注意到他了,那時候他們都在內壢、中壢、龍潭、桃園、新北.....住內湖的我真的很難跟過去,看大家狂分享我也超想吃的,有一次去內壢找朋友還差點殺過去,但知道要等很久,我又要趕回台北就作罷

原味的麻糬可以提前先預訂,有包餡的只能現場排隊,為了讓預訂流程更有規劃,現在都改線上系統預訂,每週二早上九點會公布在粉絲專頁,預訂的時間到出車前一日晚上六點,這樣就能一直掌握有沒有麻糬釋出,那天我也是突然亂滑一下發現方人也萬聖節要來天母2天,離公婆家超近,直接訂了一盒帶回家嘗鮮

預訂也是有數量限制的,場次旁邊寫無餘額就表示該場次已額滿,預訂的時候也要選擇取貨的時間,如果你不排包餡的麻糬就是時間到直接過來,然後跟老闆說你是預訂的客人,給他看預訂成功的截圖就可以快速的拿到鮮奶麻糬喔,現場就是這樣滿滿的,遠遠看到排隊人潮就知道方人也到了~

方人也鮮奶麻糬研究室▵環境
大家都很有規矩地圍著小發財車排隊,現場包餡口味還蠻多種的,像是紅豆、椰香、芝麻、巧克力、抹茶....都有,外面就裹芝麻或花生,因為當天人太多,我就沒認真看總共有幾種口味了,哈哈,我覺得排個10幾分鐘都算正常啦

當天是萬聖節,餐車附近還特別做了裝飾,跟天母萬聖節的氣氛超搭的啦

你看看方人也的鮮奶麻糬有多誇張,超級有彈性的,完全跟牽絲的起司沒兩樣啊

其實等著~等著~也好想買包餡的麻糬喔,哈哈,因為芝麻跟花生香氣太誘人了

在老闆確認我們訂單的同時,他竟然拿了一顆芝麻麻糬請小波吃,天啊~我跟小波說,你很幸運耶,都不用排隊就得到

一口咬下就知道方人也的迷人之處,它的口感跟平常吃的麻糬不一樣,吃起來水嫩水嫩的香甜,芝麻粉可以完全的巴在上面,吃起來還超牽絲,本來很怕小朋友不吃,所以我只買一盒原味,結果小波一吃到芝麻的直說好吃,搞得我有點悔恨沒排隊,哈

整個包裝也超可愛,人生苦短但我甜這句看了就讓人會心一笑

方人也鮮奶麻糬研究室▵餐點介紹
招牌DIY鮮奶麻糬 135元
招牌DIY鮮奶麻糬是可以冷藏放到隔天,要吃之前拿出來退冰就好,但包餡的麻糬一定要當天吃完喔
這樣一盒是12片鮮奶麻糬配上花生粉,自己看到怎麼吃都隨意,蠻適合跟小朋友一起分享的

一打開就能聞到淡淡的奶香味,每一片都好光滑,而且圓圓的看起來就很舒服,以前吃的麻糬都是一顆顆,這樣一片還蠻特別的

想要夾起來還要有技巧,它真的太滑嫩了,一瞬間讓我想到摩登大聖的臉皮可以無限的拉長,抱歉~我太跳痛,哈哈哈

它的花生粉也很加分,不只有粉還有糖粒跟花生顆粒,跟軟嫩軟嫩鮮奶麻糬一起吃,在嘴裡的層次超豐富,會讓你一片接一片的吃,本來怕小孩不吃,結果連不愛吃甜的哥哥也吃了3~4片,太出乎我的意料了,連公婆也覺得好吃,瞬間覺得.....買一盒真的不夠!!

第一次感受到方人也鮮奶麻糬研究室的威力,真的可以知道他為什麼會這麼夯,老實說真的非常好吃,它的鮮奶麻糬是不會膩口的那種,我覺得一個人吃一盒都沒問題,強烈建議,沒吃過朋友們~建議一定要兩盒起跳啦!下次一定要買有包餡的~

2023-01-26
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

有一年到拉拉山旅遊,我一直覺得明明台北到桃園是很近的距離,為何到拉拉山的車程都可以到台中了,哈哈,從那一次起拉拉山就被我稱為遠的要命的王國,而且這王國還真的美

某天滑IG看到有一間咖啡店順著山壁搭建,開放式的座位旁邊就是大自然的岩壁,歐謀~這地方也太酷了,點開看地址~蝦咪,這美景就在遠的要命的王國山下,哈哈,猶豫了好久還是出發了

Yen Cafe 嚴咖啡才剛試營運而已,往拉拉山、東眼山這邊開上來,到了枕頭山商圈就能看到這間灰色粗曠清水模設計的咖啡廳,整間都是老闆打造,超有特色的一間小店,附近的白線都可以停車喔

門口也是超級美,錯落的水泥牆面讓簡單的門面也多了設計層次,如果天氣好的話光影從間隙透進店內,一道道光線也變成整間店的特有設計

周邊還有大溪老茶廠、GOGOBOX餐車誌IN樂灣基地、ZOO ZOO CAFE可以排在一起,另外離大溪老街也只要20幾分鐘的車程,大家可以排個半日遊或一日遊,如果有要上拉拉山更要停下來喝杯咖啡

Yen Cafe 嚴咖啡▵環境
整間咖啡店真的不大,用紅磚堆砌出來的吧檯有幾個位置,在這裡可以看到老闆巧手沖泡咖啡,店裡瀰漫著陣陣咖啡香,每個時刻都超chill的,如果你是咖啡迷真的可以坐這裡

就是那個山壁,就是那個山壁,雖然就是小小的,不是我心中想的峭壁,但這幾個位置對著山壁也是格外有氣勢,上山前有先請老闆幫我預留王位,我真的是雀躍的跳進來,哈哈

上面種植著很多顆空氣鳳梨跟山壁的粗曠感格外的搭,連其他人的背影拍起來也好美,天啊~我真的很愛這面山壁的位置

其實這邊也有戶外區,周邊種了一些觀葉植物,像是鹿角蕨、旅人蕉,坐在這裡就被綠意植栽包圍,人多的話就可以坐戶外喔

Yen Cafe 嚴咖啡▵菜單
嚴咖啡目前的飲品只有9種,價格真的很平價耶,另外也有一些小甜點都會寫在當日的小黑板上,目前試營運還有些折扣呢

Yen Cafe 嚴咖啡▵餐點介紹
天啊~這位置真的怎麼拍麼美,有要上來嚴咖啡的真的可以先跟老闆預約這個位置,免得上來沒坐到王位飲恨,哈哈

西西里氣泡水 150元
老闆的手藝真的太厲害,這杯西西氣泡也太有藝術感,自熬的檸檬糖漿配上perrier氣泡礦泉水,杯緣還妝點一圈檸檬皮、檸檬片、糖,這樣搞剛只要150元,比我在台北喝到的還有誠意,是說這杯是有沒有賺啦

西西里喝起來超順,不是只有檸檬汁苦味的那種西西里,杯口的檸檬皮帶著清香,細砂糖讓每一口西西里咖啡都帶有甜苦酸的層次,喝的時候要先攪拌均勻,清爽的口感跟這個粗曠的美景,只有來嚴咖啡才有的氛圍

鮮檸紅茶 130元
老公的鮮檸紅茶也很讚,喝起來不會太甜膩,一點檸檬的酸甜香氣搭紅茶也是喝一口就停不下來

法式古典巧克力 180元
古典巧克力味道超濃耶,口感很紮實,撒上可可粉妝點吃起來苦甜苦甜的,配西西里剛剛好

提拉米蘇 100元
提拉米蘇就是比較正常的那種,可能我喜歡吃濕潤一點的提拉米蘇

真心建議老闆可以把甜點加入布丁的選項,出餐時只要有漂亮的小盤子裝盛,不需要太費工,但是甜點的樣式就會比較多樣化,選擇性也更豐富喔

基本上平日過來只要人沒客滿都是不限時,假日或客滿的話限時90分鐘,就算來到遠的要命的王國路程遙遠,只要看到這山壁的景致真的累意全消,要到大溪、東眼山、小烏來天空步道、拉拉山的朋友一定要把嚴咖啡排進去喔

2023-01-25
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

桃園虎頭山這邊真的越來越好玩,除了有桃園神社、井上豆花、鹿點咖啡 Luna之外,最近還有一區一走進來就像走到台北的陽明山美軍眷村的感覺,有輕食跟咖啡飲料,價格都超親民的

虎頭山新創園區就是目前正在發展維修的文創園區,現在還沒有什麼店家進駐,但大面積的草皮跟裝置藝術是還蠻適合親子家庭來遛小孩,而且現在真的還沒什麼人知道的感覺,野餐其實也很不錯喔

現在唯一有在營業的就是NxCoffee 虎頭山直營店,路邊有停車格,開車過來停車還蠻方便的,大家可以跟虎頭山步道、井上豆花排在一起,悠哉來個半日遊也不賴

一開始我們還迷失在這個諾大的原園區裡,因為整區就只有這間咖啡廳有開,大家可以停汎揚停車場-創新園區,直走到底左邊這棟白色歐風建築絕對讓你眼睛為之一亮,低調卻又迷人

有一瞬間我真的覺得自己來到陽明山上的美軍宿舍這邊,精緻白色小矮房藏身在大樹底下,戶外還有幾桌用餐座位,這整個氛圍也太chill了,有遠離塵囂的感覺,其實天氣涼爽的季節坐戶外真的不錯
他的logo做的超可愛,不管哪個角度拍都很有國外咖啡廳的感覺,有人說這邊的小黑蚊很多,我自己站在戶外拍照是沒有感覺啦,如果是吸蚊子體質的人真的防蚊液多噴點

還有一進門的兩人座位也很美,但是因為入口的大門都是敞開的,這邊會稍微熱一咪咪

餐點好了的話會陸續叫號拿取,上面的螢幕上也會標出取餐號碼,比較困擾的是像我有點飲料、炸物、燉飯、熱壓吐司,製作的時間都不同,變成我要走去拿四次,哈哈

你可以看到客人都一直在走動,但這好像也是沒辦法的齁,因為所有餐點都是現點現做,如果想給客人更有用餐品質的話可以考慮比較耗時的由店員送餐,像摩斯那樣啦

NxCoffee▵部分菜單
NxCoffee的餐點都是輕食比較多,像熱壓吐司、佛卡夏、軟法、炸物....,飲料也有咖啡、精品手沖跟其他茶飲,我只放上我點的那幾樣菜單,大家可以上粉絲團看詳細菜單喔

酥炸三節翅 70元
雞翅炸的真的不錯,裡面只有兩隻,油炸前有先醃漬過,吃起來帶有鹹香,外皮脆脆的很有咬勁,雞肉還是很juicy呢

美式脆薯 60 元
薯條也是酥脆不含油,我們一致覺得很好吃

培根花生起司 55 元 (+蛋10元)
熱壓吐司品項有10種,不管甜的或是鹹的通通有,如果要額外加蛋或是起司就要另外加價,但整體來說一份約50~75左右

切開後料還蠻多的耶,培根、花生醬、生菜吃起來就很有層次,我自己又加了一顆荷包蛋,整個又更加豐盛了,當早餐或式下午茶吃都不錯
西西里咖啡 / 葡萄柚香咖啡 75元
咖啡算是他們家的強項,還自行研發了智能熱浮風式烘豆機新鮮現烘,這兩款我比較推薦葡萄柚香咖啡,少了西西里檸檬皮的苦味,喝起來更順口

NxCoffee算是適合走走坐坐的咖啡廳,環境很宜人之外,餐點價格不算貴還不限時,戶外環境很棒,帶小朋友來直接放生也不錯,哈哈,等到園區完整一點想必又是一個熱門的景點了

唯獨大門都是一直開著,不知道為什麼店內蒼蠅很多,但會有工作人員手動撲蠅啦,這景象也很特別,我還是第一次看到,可能要找尋滅蠅法寶讓整個用餐空間更舒服