柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-03-05
類別 : 台灣菜手搖杯店

來高雄的朋友誰沒吃過老江紅茶牛奶,超過一甲子的早餐店以冰鎮古法煮出來的紅茶搭配一整罐鮮奶的香醇紅茶牛奶打響名號,還有烤到的酥香的吐司系列是讓人再三回味,每次來都要搭配這樣一套解饞,老江紅茶有多間分店,但都只有在高雄,而它的營業時間都超長,幾乎都是開到半夜12:00,有幾間分店還是24小時營業,這裡真的可以從早餐吃到消夜啊

這次回高雄岡山娘家才發現我們岡山也開了老江紅茶牛奶了,歐謀~終於不用跑到高雄市區裡了,老江紅茶牛奶-岡山店就開在高山公園旁邊,位在熱鬧的壽天路上,岡山店的營業時間從早上6點到半夜12點,店內也有內用座位,全天候供應吐司、炸物、蛋餅、飲料、甜點、鍋燒麵,下午肚子餓就帶著兒子來一套吐司+紅茶牛奶啦

老江紅茶牛奶-岡山店▵環境
新一代的店都比較有裝潢,乾乾淨淨的看起來也很舒服,一樣是統一在櫃檯點餐

櫥窗上還擺了好多手做古早味點心,像是蛋塔、太陽餅、蛋黃酥、綠豆椪、檸檬餅…..,可以單買也可以買一盒會稍微優惠一點

老江紅茶牛奶-岡山店▵內用區
內用區位置不多,反正大家吃個點心翻桌綠也快啦,帶點文青風的裝潢我很喜歡

老江紅茶牛奶-岡山店▵菜單
我覺得老江紅茶牛奶的餐點樣式越來越多,但我每次都還是吃他們家的吐司系列,配上半熟蛋滑溜的口感有夠涮嘴,價格就蠻中等的,幾款套餐組合倒是很划算喔

老江紅茶牛奶-岡山店▵餐點
今天就點了一套燒肉煎蛋吐司套餐跟一個起司煎蛋,烤到酥香的吐司陣陣香氣撲鼻,因為裡面都塗了乳瑪琳、黑胡椒粉提味,真的是很古早味的烤土司

燒肉煎蛋 48元
我最愛的就是燒肉煎蛋,如果想吃點甜的我就會點阿公糖霜吐司,有的早餐店的烤吐司都會加了小黃瓜或生菜,但老江紅茶牛奶就是吐司、煎蛋、肉,這麼單純的味道就是我小時候的回憶,煎蛋可以選全熟或半熟,一定要選半熟蛋啊各位,吃到一半紅澄澄的蛋液包裹住鹹香肉片真的讓你一口接一口

起司煎蛋 58元

有沒有看到~最愛的就是這一刻,起司煎蛋吐司是每個小孩都會愛的,當早餐或點心都很讚耶

紅茶牛奶
當然不能錯過好喝的紅茶牛奶,他們家的紅茶是用古法冰鎮製成,喝起來就是那種小時候喝的紅茶,甜度蠻高的,但回憶中的紅茶就是這個味,配上香純的鮮奶,喝起來冰涼順口,奶味跟茶香完美融合,喝過一次就會一直懷念啊

以前回岡山娘家我一定會吃新源發早餐店、小溝頂木瓜牛奶,現在又多了老江紅茶牛奶可以解饞,現在以前我覺得小小的岡山也多了好多吃的,每次回來都胖胖的回台北,哈哈

2022-07-05
類別 : 咖啡廳(店)喝飲聊天

高雄岡山這個小鄉鎮越來越多文青小店啦,位在我的母校岡山國小旁邊的光井咖啡 Wellight Coffee我一直想來好久了,但每次都遇到公休

不管啦~不管啦~這次下著大雨一樣要來踩點,光井咖啡真的只有賣咖啡,基本上以外帶為主,店內有幾個立食區,你也可以到對面國小品嘗啦

光井咖啡沒有繁複的裝飾,最吸引人的就是這片水泥牆,配上旁邊的綠色植物一整個好拍得要命

藍色招牌配上整棟水泥房屋也格外多了文青氣息

店內立食區也提供插座可以充電,天氣好的話我還蠻推薦對面國小的牆邊比較悠閒,哈

目前光井咖啡只有咖啡類飲品,沒有蛋糕可以點,以現在每個人都要天天一杯咖啡,來光井咖啡外帶一杯剛剛好

我們就點了一杯冰拿鐵跟冰美式,高雄真的好熱,喝冰的準沒錯啦~

拿鐵 110元

拿鐵的口感咖啡味比較重,不是奶很多的那種口味,整體也很順口,天氣熱來一杯好消暑

美式 110元

美式我很喜歡,不會太淡,苦甘苦甘非常順口

買杯咖啡再到這面牆好好拍一下,終於踩點成功,而且光井咖啡的咖啡真的不錯喝,每次回娘家我都要來一杯~~~

2022-07-05
類別 : 台灣菜小吃店果汁

高雄岡山的名產是什麼?! 除了羊肉之外我心中絕對投木瓜牛奶一票,每次回高雄岡山娘家有兩樣東西必吃,新源發的土司夾蛋跟小溝頂木瓜牛奶

不得不說我真的從小喝木瓜牛奶長大的耶,小時候爸媽每次買回來的都是小溝頂木瓜牛奶,那時候哪有什麼手搖飲,木瓜牛奶就是我最深刻的記憶

小溝頂木瓜牛奶創立於民國37年,到現在已經開了74年,從阿桑、阿北經營下來經換成第二代的阿桑、阿北,哈哈,好喝的程度還是我心中第一

每天都有新鮮水果會冰在這個復古的冷藏櫃,它們家的手工布丁也超級好吃,是那種紮實帶著彈牙那種,跟底下的糖漿配一起超對味

因為疫情關係現在不開放內用了,反正我幾乎也都是帶著邊走邊喝,哈哈

來到小溝頂木瓜牛奶跟西瓜牛奶一定要點下去,還有南部必吃的番茄切盤,如果你敢吃薑汁醬油的話,就可以點,我是不敢吃啦~

夏天喝木瓜牛奶,冬天這裡還會賣手工湯圓,也是超級好喝的啊,一年四季到小溝頂都有得吃,每次回來都吃到我媽覺得我入股了

木瓜牛奶 45元 / 酪梨布丁牛奶 45元

你們看看~是不是真的銅板價!! 台北木瓜牛奶真的不知道貴什麼意思的,隨便一杯都70元起跳.....重點我還不覺得好喝,哈哈哈

小溝頂的木瓜牛奶都是用新鮮木瓜+鮮奶+糖水+碎冰+水 下去打,好喝的關鍵在於它打果汁的時間掌控得很好,每一口都喝得到木瓜甜香

台北的就很愛打得很稠,倒出來又不過篩,大概1/3都是渣,不然就是打過頭,木瓜味道會苦掉,怎麼喝都是小溝頂最對我的味

酪梨布丁牛奶也不錯喝,但是酪梨本身就沒什麼味道,所以會加進布丁提味,甜度沒有木瓜牛奶這麼甜

木瓜牛奶真的喝完很飽耶,從我家走過來才5分鐘,冰冰涼涼的好好喝,每個來岡山玩的朋友我都會叫它們一定要來喝一杯

一年四季到小溝頂都有好吃好喝的,店面不新穎,但用料很實在喔!

2021-07-23
類別 : 台灣菜

回高雄補過母親節,跟弟妹說交出岡山好吃的餐廳,為了符合老宅控的我,貼心的弟妹立馬交出游李家-天然酵母披薩專賣 岡山店

她說這間專門賣比薩的店人氣很高,沒訂位還要排好久,而且是真正的老住宅風格,天啊~根本就是我的愛~當然要叫她趕快去訂位啊

游李家這個名字感覺就很文青,其實就是老闆姓游,他老婆姓李,他們的家就是游李家,哈哈哈~~~~還好他們的姓拼起來是好聽的 哈哈

到了門口大家別意外,這間民宅就是游李家,說它是老宅不如說它是自家一樓裝潢的餐廳,這麼樸實無華的餐廳真的是我第一次見到啊

庭院的部分也算是等候區吧,完全沒有裝潢的呈現親切的老家氛圍,就像走進阿公阿嬤家用餐一樣,好酷

店內位置很小,本來以為只有眼前這個長桌跟一個小沙發區,因為我們7大5小就把整間但塞得滿滿的

最後離開的時候才發現隔壁小房間也有用餐區,大多以2-4人座位為主,因為裡面有可人就不方便拍攝了~

我們一大群人坐這個長桌也算很歡樂,如果帶小小孩來就比較不方便,空間有限沒什麼地方可以放推車

沙發區應該是店內最速西的位置,兒子一進來就搶坐這個位置

店內採自助式,包括點餐也是到櫃檯點喔,還有,這裡只收現金,不收信用卡~

游李家以老麵PIZZA為主,天然酵母發出來的麵團更有Q勁,半開放式的廚房也可以看到老闆努力的揉捏比薩

這裡主打的是手工比薩,如果不吃比薩也有義大利麵、燉飯可以選擇,飯後也可以來點游李家自製的手工甜點喔!

任何一樣主餐都可以加價升級成套餐,A套餐+100元、B套餐+170元,其實加A套餐就能吃很飽了

A套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一

B套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一,嘴巴癢小點任選

我們人很多就升級了幾套套餐一起share,水果盅裡面的水果都是當天新鮮的水果,種類少說有四樣以上

每日例湯今天是味噌豆腐湯, 裡面真的料多實在,豆腐很大塊,鹹味也剛剛好

野生克菲爾優格是選用自己發酵的酵母製作,吃起來味道是認真偏酸的那個,雖然上面有果醬還是不減酸味,大人比較能接受的味道

嘴巴癢小點-烤杏鮑菇

B套餐還能任選一份嘴巴癢小點,毛豆、炸杏鮑菇、炸雞塊選一份,杏鮑菇切的很大塊,炸好後Q軟、Q軟紮實又帶有咬勁

鮭魚鮮蝦 390元

很多仁都大推它們的鮭魚鮮蝦,手工餅皮上面依序放上蕃茄醬汁、摩佐拉起司、挪威冰鮮鮭魚、白蝦仁、洋蔥、酸豆,烤好後陣陣香氣撲鼻也太誘人

上面的鮭魚是大塊大塊的,整隻蝦仁點綴,獨特的起司焦香氣味融合了番茄酸香,薄片脆口的口感卡滋卡滋增加層次

雖然是薄片,但鮭魚的軟綿滋味豐富了簡單的比薩,想要吃料多的就選這款

起司四重奏 280元

我自己是起司控,當然要選澎湃的起司四重奏,摩佐拉起司、切達起司、煙燻起司、帕馬森起司四種不同風味的起司mix在一起,跟薄片比薩超搭

整體吃起來清脆,餅皮帶有韌性越嚼越香,吃到最後一片都不會覺得膩

鳳梨鮮蝦 330元

游李家的用料都很講究,一般來說比薩都會使用罐頭鳳梨,它們家則是用了瑞明有機農場的鳳梨,天然的果香解了比薩吃多的膩度

滿滿的白蝦仁肥美有彈性,鳳梨也厚實多汁,加上奶香四溢的起司柔和了一切,有了這個鳳梨真的很加分

青醬野菇義大利麵 210元

另外義大麵也有三款可以選,野菇義大利麵加了杏鮑菇、雪白菇、柳松菇下去拌炒,讓你一次吃到三種菇菇風味

帶有咬勁的義大利麵再搭配自製的青醬跟起司陪襯,口感偏清爽,我自己還蠻喜歡菇菇的義大利麵

波隆那肉醬義大利麵 190元

喜歡重口味的可以選擇肉醬義大利麵,裡面的肉醬是店家自己煮的,用了洋蔥、西芹跟紅蘿蔔加上豬絞肉慢炒燉煮三小時,肉醬鹹香不膩口,也不會太過酸,大人三兩下就見底啦

巧克力千層

甜點也是游李家自己做的,這千層真的味道很棒,一口能吃到一層層的風味,不會太過濕黏,巧克力甜滋滋的散發幸福的感覺

一家人聚在一起就是開心,小孩好多就是混亂,哈哈,還好那個時段只有我們一大桌客人,才不至於吵到別人

游李家的比薩很適合喜歡吃薄片的朋友,尤其是有料的那幾款我都是蠻推薦的,義大利麵的話肉醬口味我比較愛

沒想到我的老家岡山也能有這麼特別的餐廳,它就像自家一樣,從走進來那一剎那就當作回家那樣自在 哈哈

2020-12-24
類別 : 台灣菜

在高雄以原料批發起家的元晟食品應該是很多餐廳廠商熟知的原料供應商,近幾年為了滿足市場需求也規劃出甜點、餅乾、伴手禮...的網路商城

這次幫大家開箱元晟食品銷售很夯的手工餅乾,口味甜鹹都有,一共有七款做選擇,超值盒裝非常適合當作野餐聚會時可口小點心

剛好這次家族出遊是住獨立的木屋,帶上這些手工餅乾讓大夥在大自然裡來場下午茶,有時候車程比較久,也變成孩子解饞的好味道

元晟食品的手工餅乾目前只有在網路商城販售,只要滿3盒就免運,可常溫宅配、冷凍宅配、超商取貨,超過6盒就無法超取嚕

大家可以先上網路商城一探究竟,有冰淇淋、鳳梨酥、手工餅乾可以選購,購物網站網址 : https://lihi1.cc/5S7Hd

原料的部分也特別採用細緻的日本低筋麵粉,加上台灣在地嚴選雞蛋下去製作

現代人比較沒有吃那麼甜,手工餅乾也貼心調配減糖配方,很符合現代人的口味

採用卡扣盒裝設計蓋起來也不容易受潮,半透明的盒身更能一眼看到自己喜歡的口味

裡面都用了防撞泡棉來加強防護,運送的過程中也不容易碰撞碎裂

香蒜洋蔥

這款一打開就能聞到香蒜的氣味,把進口的香蒜粉搭配洋蔥絲下去製作,鹹香滋味光聞就快流口水了

我覺得香蒜的味道雖然濃郁,因為有洋蔥的甜味反而很順口不嗆,餅乾口感清脆好吃

巧克力杏仁

我自己跟螞蟻人小波都超愛這款,巧克力比較偏苦甜口感,所以吃多了也不會覺得甜膩

裡面加了美國藍鑽杏仁片,每一口都有杏仁的清香貫穿,香酥又帶有脆勁的滋味真的好涮嘴

超濃起士

用帕馬森起司下去當基底,甜鹹適中,吃起來是酥酥綿綿的口感,不管大人或小孩都很喜歡

焦糖牛奶

這一款也是孩子的心頭好,星星造型的小餅感很像我小時候在柑仔店買到的小餅乾

香酥的餅乾不會太甜膩,焦糖的香氣在嘴裡化開,不管是搭配咖啡或是茶品都很棒

原味核桃

餅乾mix堅果的品項一直是公公的最愛,因為堅果營養價值很高,吃起來也不會太過罪惡,哈哈

嚴選美國核桃下去搭配,第一口咬下會覺得口感比較硬,咀嚼後麵粉香氣融合堅果香,也很不錯呢

伯爵紅茶

大人們評比最好吃的就是伯爵紅茶口味,採用唐寧伯爵茶下去製作,餅乾裡還能看到茶葉的點點身影

口感軟硬剛剛好,一入口就能感受香濃的茶香縈繞在口腔內,非常適合搭配紅茶或是花茶喔

義式比薩

鹹味較重的就是這款義式比薩,吃起來就屬脆硬脆硬的感覺

番茄口味的比薩香氣很適合上班族的下午時光,1、2塊解饞剛剛好

有沒有~在民宿擺盤端出來就很完美啊,配上窗外的美景,有元晟手工餅乾的加持,一切都perfect

小波說有多喜歡就有多喜歡,現在每天都在家自己倒杯牛奶,打開餅乾的說 : 媽咪~我要喝下午茶 哈哈

我覺得它的硬盒包裝非常好攜帶,以後出遊就多帶幾盒,來杯咖啡就很有氣氛喔~