柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2022-07-05
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

端午佳節到來怎能不吃粽子應應景,今年因為疫情關係很多龍舟活動都取消,所以我們只能品嘗美味的粽子,來慶祝端午節啊~

以台菜海鮮餐廳起家的新天地餐飲集團推出了超彭湃的粽饗平安禮 ,台式XO櫻蝦干貝蚵乾粽、粵式XO鮑魚干貝裹蒸粽,一顆包進海陸美味

禮盒包裝以保冷提袋為主體,綠色很耐看,可以重複利用非常環保,內容物分成四入裝跟六入裝可以選擇,5月25日前訂購還享9折優惠喔

每一顆粽子真的都比一般粽子還要大顆,以海鮮為主軸,山珍海味一顆就能GET,真空冷凍保存更能鎖住鮮味

每一袋裡面都附上料理小卡,只要以電鍋覆熱就OK,有解凍約20分鐘,沒有解凍下去覆熱的話稍微久一點

粵式XO鮑魚干貝裹蒸粽

這一顆肉粽真的超巨的,一顆就有400克的大份量,加上裏頭的豐富配料,每一口都是頂級的好滋味

加熱時就能聞到陣陣香氣,裡面包含鮑魚、北海道干貝、蜜汁叉燒、鹹蛋黃、香菇、紅蔥頭、蓮蓉餡....等級堪比海陸大餐

蜜汁叉燒微甜多汁,肉質肥厚又大塊,吃起來很有飽足感,而且顛覆一般用三層五花肉的做法,整個口感香氣更提升了

北海道干貝鹹香,絲絲入扣,鮑魚以金華火腿高湯、蠔油下去煨煮入味,口感超級Q彈

米粒也吸足海鮮以及XO的香氣,完全不用沾醬就好吃啊

台式XO櫻蝦干貝蚵乾粽

蚵乾、蒲燒鰻魚、北海道干貝、乾干貝、三層肉、香菇、紅蔥頭、蒜仁、櫻花蝦下去融合出獨特的台式風味肉粽,山珍海味你都吃的到

特別選用台西海線特有的蚵乾下去拌炒,加上三層肉滑嫩跟蒲燒鰻魚的綿密,每一口的層次都好豐富

XO櫻花蝦醬更是美味的關鍵,鹹香帶點辣辣的滋味,涮嘴到不行,我喜歡台式XO櫻蝦干貝蚵乾粽的滋味

這份量實在很超值,一個人吃一顆好飽,第一次所有山珍海味都能在肉粽裡吃到,真的太威啦~

端午節要送禮怎麼能錯過新天地推出粽饗平安禮,裡頭的配料彭湃,價格又實在,這一袋好有面子啊

2022-03-20
類別 : 台灣菜

以前到台中梧棲只到可以逛台中三井OUTLET,現在還有一處日式風味的景點可以走走,那就是位在三井OUTLET附近的梧棲文化出張所

這邊原是梧棲警察官吏派出所跟宿舍群,已經被列為古蹟保留,把古蹟結合餐飲、展覽、市集變成日本風情的文藝特區,讓你一秒就像來到日本

裏頭的幾間日式建築還規劃成古蹟民宿,可以穿著日本浴衣漫步其中,在以前所長的家住一晚彷彿走進時光隧道,一晚也是不便宜就是了  哈哈

來到梧棲文化出張所一定要吃吃丹露海翁手工冰淇淋,巨型冰淇淋好吃又好拍,周邊還有梧棲彩繪街、梧棲老街,整個逛下來2個小時跑不掉

出張就是出差的意思,這裡就是日治時代高階警官出差所住的地方啦,我們到的時候人不多,趁著這時候就要先來大拍特拍

整個園區沒有很大,但規劃得很乾淨,紅磚房屋配上木門木窗營造出日式的寧靜氛圍,裡面還有還不定期會舉辦各式藝文展覽喔

重點來了,進來梧棲文化出張所參觀完全是免門票的,一整個很佛心耶,所以大家走走之餘也要小心維護這個美炸的景點

有的展區入內觀是要脫鞋的,我們就沒有特別進去看看了,其實光坐在戶外你就能感受到寧靜的氛圍

民宿的部分就不會開放入內參觀,住在這裡晚上亮起白色燈籠走廊,配上浴衣真的很像日本的慶典,有興趣的人可以找一下,很多部落客都有寫文章介紹

這條長廊就是必拍景點,白天看過去有竹陪襯就超美的,晚上點燈還得了~哈哈,只有住客才能享受到的美景

拍完照後一定要到丹露海翁手工冰淇淋吃個冰淇淋,一旁還有巨型甜筒可以拿起來拍照,怎麼可以錯過~哈

裡面是有內用座位的,店內的手工冰淇淋口味很多種,像是水果口味的就是跟小農合作,販售台灣水果製作出來的冰淇淋

冰淇淋是清爽又低卡路里的義式冰淇淋,口味也會不定時更換,當天賣完就沒嚕,另外也有冰滴咖啡、冰滴茶、甜點可以選

內用區也非常美耶,把老舊的裁縫車變成桌子,仔細看它單人的椅子是用腳踏車椅墊做成,真的好有創意喔

最美的是它大面積的木窗設計,一眼望出去就是園區內的大樹,配上好吃的冰淇淋真的每一秒都是幸福

這位置也超美,面對著出張所的走廊,旁邊點綴著馬卡龍色系的大甜筒,光是這裡就讓人拍到忘了要吃冰

冰淇淋價格一球80元,二球150元,可以選擇甜筒或紙杯裝,我點了一球法芙娜巧克力跟海鹽花生,當然是用甜筒比較可愛啊

巧克力選用70%頂級法芙娜巧克力製作,口感香濃不膩,巧克力的苦甜很順口,還可以吃到一點巧克力碎片,好超愛的耶

海鹽花生好特別,炒熟的花生跟、牛奶、海鹽融為一體,花生的香氣配上一點鹹鹹的滋味意外的好吃

好有日本風味的小點也非常好逛,來到梧棲不要只逛OUTLET,梧棲文化出張所也值得你來走走喔

題外話,丹露手工冰淇淋原來在審計新村就有店,丹露海翁手工冰淇淋感覺有關係,難怪我覺得這個大甜筒很眼熟

2022-01-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

台中的餐廳永遠不會讓人失望,小旅行隔天找了西區很夯的好拍餐廳-Heynuts Alley Cafe 堅果小巷,早上9:00就營業,我們就來吃早午餐

當初是被它門口圓圓波波草的造景給燒到,但現在已經換成露營風,個人覺得波波草比較有特色,露營風真的太常見了啦,哈哈

位在小巷內的堅果小巷是一棟兩層樓的餐廳,玻璃屋的外觀非常搶眼,假日不免俗的一樣要排一下,開車過來的人斜對面就有收費停車場

門口的帳棚是拍照熱區,裡面的布置還蠻細心的,真的讓人有在野外露營的感覺

座落在三角窗位置,外頭滿滿的綠意大樹讓餐廳彷彿建築在森林裡,跟外頭大馬路上車水馬龍的景象行成對比

我自已很愛他工業風的設計,挑高落地窗讓整間餐廳的採光非常明亮,復古皮椅配上不修邊幅的紅磚牆面,很有氣氛

二樓的一角也非常美,正值耶誕節前夕布置得很有聖誕氣息,地上的花磚更讓這一個區塊很有異國風格

另一邊就是用餐區,比較有小包廂的氛圍,因為當天客人真的很滿就不方便進去拍照打擾別人了

茶水跟餐具都採自助式,用餐不收取服務費喔

法式白酒燉雞腿蛤蜊 335元

餐點樣式很多元,除了一般看到的早午餐之外也有一些燉鍋料理跟溫沙拉、炸物,燉鍋早午餐的主餐都是比較有味道的料理

餐點都附上生菜沙拉或薯條、當季水果、野生酵母麵包,也可以另外加購白飯,會比美式的早午餐更有飽足感跟層次

\

一整隻大雞腿加入白酒跟新鮮香料下去燉煮入味,最後再加入蛤蜊去煮,讓湯汁帶有海洋風味

麵包扒一塊沾點鮮味湯汁非常的涮嘴,蛤蜊肉質也很鮮美,雞腿更是煮到軟嫩好入口,搭白飯更棒

沙拉可以選擇胡麻醬或巴薩米克醋,嚴選農場歐亞生菜清脆無比,口感很棒耶

辣炒脆脆豬 315元

愛吃辣的一定要點一份脆脆豬,這是來自菲律賓的傳統菜色,把豬肉加入豆包一起拌炒,最後擺上一顆太陽蛋、辣椒、金桔

享用前記得把太陽蛋拌開,你也可以把辣椒跟金桔汁一起拌勻,酸酸辣辣的口感超級開胃,有點像泰式打拋豬這麼下飯啊

米飯是提供藜麥飯,份量非常大,配這盤脆脆豬剛剛好

豆包炒過之後帶有脆度跟一點咬勁,豬肉帶有油脂非常香,尤其是太陽蛋滑順的蛋黃液包裹其中,每一口都是香辣又順

附餐也是有沙拉或薯條可以選,薯條很好吃又不油

玫瑰花穗泡泡 120元

這天的台中超熱,我就想點杯冰冰涼涼的,玫瑰花穗泡泡添加了自製有機玫瑰花醬跟荔枝果泥,甜甜果香+花香的沁涼感好消暑啊

酸溜溜美式 120元

西西里咖啡也很爽口,新鮮的檸檬搭配美式每一口都透心涼

因為餐點都是現點現做,等待的同時可以到外面拍個夠,帳棚拍起來還是很有氣勢,要不是當天真的像夏天,我應該可以拍10輪 哈哈

簡單的水泥牆拍起來也很美,Heynuts Alley Cafe 堅果小巷非常推薦大家來,環境跟餐點都很不錯,就算客滿也不覺得擁擠

如果比較多人建議先訂位,2個人的話一下子就能等到2人座位了,台中餐廳真的好美~口袋名單又GET一間,太開心啦

2021-12-01
類別 : 台灣菜

每次到香港必買一堆小熊曲奇餅,入口即化的香甜滋味,真的一吃就愛上,再搭配熱茶或咖啡,這完美組合真的一吃就愛上~

但是,香港的曲奇餅真的非常甜,哈哈,現在又無法出國,想念這個邪惡的滋味嗎?! 來~小咪推薦你T.LUNA猴子曲奇餅

從台中發跡地T.LUNA猴子曲奇餅在台中有兩間實體店面,不方便前往也沒關係,住台北的我就直接上官網訂購宅配,也是非常方便呦~

帶著孩子到拉拉山的小旅行我就帶著兩盒T.LUNA猴子曲奇餅,遠眺山巒美景,一邊吃著可口的曲奇餅,這一瞬間真的太幸福啦

有別於甜膩的曲奇餅,T.LUNA猴子曲奇餅都是採用減油、減糖的方式來製作,主張飲食回歸於自然並保留食材原味,享受甜食也能兼顧健康喔

每一盒曲奇餅採用鐵盒設計,外頭的塗鴉都會不定時更換,裡面也加裝了泡棉保護餅乾,吃完我還把鐵盒留起來裝小東西,真的好方便

我這次選了高山茶曲奇跟法式可可曲奇,這兩款還榮獲 iTQi 國際風味評鑑二星及一星獎,也是大家很推薦的兩種口味喔

保存方式也很簡單,只需要常溫保存就OK,製造日期、保存期限、營養標示通通有,不管是買來送禮或是自己品嘗都很安心

高山茶曲奇餅

一般我們比較常吃到抹茶口味,這個高山茶曲奇餅我還是第一次嘗到,一打開就能聞到清新的茶香氣味,旋轉形狀的曲奇餅像藝術品一樣美麗

嚴選高海拔優質的梨山茶葉、有機棕櫚花蜜糖、法國進口發酵無鹽奶油製作而成,裡面還可以看到一顆顆的茶葉,真材實料一口就嚐的到

入口後曲奇餅綿密的化開,茶香慢慢縈繞在口腔,曲奇餅的甜不會搶了茶的清香,高山茶曲奇餅真的太讓我們驚艷了

我覺得比常見的抹茶還好吃,比較沒有抹茶的苦味,大人們最愛這種茶風味的甜點,相較一般甜膩的曲奇餅更好吃

法式可可曲奇餅

最快被清空的就是法式可可曲奇餅,選用法國進口法芙娜(Valrhona)可可粉入餡,絲柔的黑色螺旋讓我們慢慢深陷法式可可曲奇餅的幸福裡

一口一顆讓曲奇餅微微苦味襯托出可可的甜,兒子一吃就欲罷不能,一個人吃掉快半盒,媽媽還要跟他搶食耶

以前都會想要吃香港的小熊曲奇餅,現在我發覺T.LUNA猴子曲奇餅減油減糖的風味更好吃不膩口,多吃點也不會有罪惡感

難怪每個到台中旅遊的人一定會想帶幾盒T.LUNA猴子曲奇餅當伴手禮,吃過才發現兩盒真的太少了....2天就吃光光,真心不騙~!!

2021-12-01
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

身為螞蟻人的我只要吃到好吃的甜點真的會開心一整天,最近被台中擁有超高人氣的手工甜點店-二月森甜點工作室的達克瓦滋給圈粉啊

當初會知道二月森是因為有收過他們家的喜餅,裏頭的每一款甜點都是手工精心研發製作,味道不會太過甜膩,尤其是餅乾系列一吃就上癮

舉凡喜餅或是彌月蛋糕都能線上申請試吃,利用LINE或二月森FB在1週前申請,費用250元(宅配另計)自取或宅配皆可,多款熱門蛋糕餅乾就讓你試吃

二月森甜點工作室原本只能網路下訂宅配,目前在台中烏日高鐵站也有門市,如果沒辦法前往也可以上官網訂購、宅配直送也很方便

這次要來分享兩款二月森的人氣禮盒:旅人 黑糖花生達克瓦滋跟遊園 伴手禮盒,這兩款都是主打的品項,達克瓦滋中西合併的製作手法顛覆我的想像啊

旅人 黑糖花生達克瓦滋 6入 $480

我自己很喜歡二月森的包裝,單純的色塊設計搭配金線活潑點綴,有點孩子般的童趣感又不失大方,同色系的提袋也好卡哇伊

達克瓦滋是法國的經典的小點心,外酥內軟的口感散發不同層次,之前我吃到的口味都好甜,但二月森卻讓我顛覆達克瓦滋的想像

打開後可以看到達克瓦滋採用個別單入包裝,一盒裡面有6個,圓滾滾的模樣有點像車輪餅的感覺,整體的精緻度送禮也很體面

二月森的甜點都是接到訂頒之後才開始製作,每個禮盒都會附上產品DM,上面會仔細地標示出製造日期,連保存方式也都一併告知

達克瓦滋的保存方式冷凍30天,冷藏可冰7天,通常甜點一到手我不到2天就會被我跟兒子吃光光,根本來不及進冰箱啦,哈哈哈

靠近就能聞到淡淡的黑糖清香,裡面的內餡是鹹奶油花生,法國的小點心卻用了中式的風味內餡,台法混血的甜點真的太讓人驚喜了

而且圓圓的樣子看起來也很有祝福圓滿的意味,拿來當作伴手禮或是節慶禮盒也很不賴,味道又很思貝秀,收到的人一定會大大的稱讚啦

一口咬下外皮微微酥脆,黑糖的香氣慢慢散出來,夾心的鹹奶油花生醬是採用新福源花生醬、玫瑰岩鹽調配,鹹甜交錯好涮嘴

原來達克瓦滋融合鹹花生也這麼好吃,每一口都是不同層次,連喜歡吃甜食的小波都舉起大拇指了,這一款絕對必買啦

遊園 伴手禮盒 $960

餅乾系列也是它們家的強項,不管是喜餅還是彌月禮盒都會附上,很多人一吃就上癮,紛紛回購小罐裝的餅乾耶

餅乾一共有十種口味,甜的、鹹的、辣的通通有,遊園伴手禮盒裡面就囊括了六種,一定能滿足大家的口慾

裡面有岩鹽巧克力餅乾、麵茶餅乾、榛果焦糖鑽石餅乾、楓糖燕麥餅乾、伯爵茶餅乾、鹹蛋黃餅乾

每一種口味的餅乾都採用罐裝包裝,我覺得比一般的袋裝來的好保存,帶出門也不會因為擠壓而碎掉,超加分~

餅乾室溫可以保存14天,很適合全家出遊帶出門分享或是野餐也很不錯耶

伯爵茶餅乾

餅乾上頭都可以看到點點的真材實料茶葉,選用頂級唐寧伯爵茶葉製作,咀嚼後溫潤的茶香氣息非常迷人

裡面還搭配了佛手柑來提味,再來一壺茶或是咖啡, 清新的味道不管是大人或是小朋友都好愛

麵茶餅乾

麵茶是台灣道地的古早味小吃, 現在也把它融入西式糕點內, 餅乾外層裹著一層手炒麵茶, 懷念的老味道乾脆脆的餅乾完全不衝突

岩鹽巧克力餅乾

苦甜的巧克力餅乾加入黑糖提味,最後撒上高純度粉紅岩鹽增添層次,微鹹微甜的多重滋味,怕太甜的朋友也會喜歡

我自己也非常喜歡這款岩鹽巧克力餅乾,以前吃巧克力餅乾常覺黏黏膩口,這款有了岩鹽解膩,巧克力更溫潤誘人了

榛果焦糖鑽石餅乾

榛果粉跟法國ISIGNY產的海鹽焦糖完美如融合在麵糊裡,沾點細砂糖下去烘烤,讓每一片餅乾散發著鑽石光澤

甜甜酥脆的餅乾咀嚼後就交棒給香甜的焦糖掌控全局,堅果香氣襯底,甜而不膩口,非常適合搭配花茶品嘗喔

楓糖燕麥餅乾

這六款裡面最有咬勁的就是這款楓糖燕麥餅乾,裏頭加入粗燕麥跟椰絲下去烤,越嚼越香用在它身上絕不為過

鹹蛋黃餅乾

台灣味的鹹蛋黃變成西式餅乾也好涮嘴,別小看這塊小小的餅乾,它可是需要6道工序製作處理才能製作完成

鹹蛋黃的香氣不會太過搶戲,口感稍微鬆軟一點,每一口彷彿看到蛋黃酥在眼前的概念,特別又讓人印象深刻

我們都好愛二月森的達克瓦滋,黑糖花生風味我逢人都推薦,就是一種混血的感覺,但又讓人一口接一口

連兒子一吃就拋棄手上的巧克力蛋糕,直說"媽咪,這個很好吃(舉起大拇指)",一盒6個真的不夠吃啦~哈哈

餅乾禮盒也不賴,這次孩子健行爬山就打算帶幾罐在身上,隨時補充體力又好攜帶,完全變二月森粉絲了我~

有空去台中玩一定要去它們的門市嚐嚐蛋糕,隨時想解嘴饞就上網訂購宅配最快,相信你也會跟我一樣一吃上癮